X



【訃報】漫画「ストーカー浄化団」原作者・オオガヒロミチ氏死去 連載は協議の上「あらためてお伝え」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/13(金) 16:16:07.68ID:CAP_USER9
11/13(金) 15:22
スポニチアネックス
 
 ウェブコミック配信サイト「コミックDAYS」(講談社)で連載されている「ストーカー浄化団」の原作者・オオガヒロミチ氏が今月6日、大動脈解離のため死去した。13日、同社の漫画雑誌「イブニング」の公式サイトで発表された。

 作画はオオイシヒロト氏。2018年に「イブニング」で連載スタートし、コミックDAYSに移籍した。

 発表は以下の通り。

 読者の皆様へ

 コミックDAYS連載、イブニング編集部作品、「ストーカー浄化団」原作のオオガヒロミチ氏が11月6日、大動脈解離で逝去されました。

 突然の訃報に編集部一同驚きを隠せないでおります。心からご冥福をお祈りするとともに謹んでお知らせいたします。また、ご遺族の皆様におかれましては心からお悔やみ申し上げます。

 「ストーカー浄化団」の連載につきましては、作画のオオイシヒロト氏とも協議の上、イブニング本誌、イブニング公式HP、コミックDAYSにて、あらためてお伝えいたします。

 オオガヒロミチ氏に深く感謝し、謹んで哀悼の意を表します。

 イブニング編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cc6a4a82136d0a1ba2718284881a54dfc8d7222
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:17:43.90ID:WJjEQBKq0
だれ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:17:57.13ID:Q/MR+Fbj0
まだ若いのにかわいそうだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:20:17.06ID:dTK5V7lV0
急に背中に痛み感じて死ぬ奴だっけ。
ドラゴンボールのブルマの中の人もコレだった。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:22:05.60ID:BC66njOD0
誰だよ

漫画家は座りっぱなしなのが体に悪いんだろうな

お前らも座りっぱなしは気を付けろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:22:29.88ID:JUnXVlli0
これは消されたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:24:58.19ID:PokY2Zzg0
鮫島最後の15日の作者もこれで亡くなったんじゃなかった?
大動脈解離
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:31:49.06ID:dm6G0fo50
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://rcki.tantrum.org/202011/04Y3YfbVaj.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://rcki.tantrum.org/202011news/pxl1I1rUH9.htm
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:33:51.08ID:KjS5MTA/0
大動脈解離はコロナの影響だね(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:46:15.75ID:7l8LbWi00
そうか
高血圧には脳卒中が有名だけど、大動脈解離のリスクもあるんだな、、、
40歳以降のひとたちがこの掲示板には多いだろうから
高血圧の人も少なくないだろうから他山の石にしないとね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:31:33.54ID:/9LuHgcf0
ネットで読んでたのにー
大変お疲れ様でした。安らかにお休みください。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:43:38.28ID:Fijs9Iy70
原作者・オオガヒロミチ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:52:08.89ID:T6Gxjmew0
無料で読んだ事あるな
内容は覚えてない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:57:33.19ID:sgFmIQ590
タイトルまんま、ストーカーを浄化するんだよ
地下アイドルの追っかけしてるおっさんを強制的にソープに行かせたら
真面目に働くようになった っていう話は読んだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:06:35.20ID:7DI6NnAw0
三大原作者付き漫画

・北斗の拳
・釣りバカ日誌
・マスターキートン
・デスノート
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:09:31.86ID:E9SmDdId0
>>4
割とドラマ化狙えたと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:10:15.22ID:esQsrmOv0
また大動脈解離か
これ防ぐ方法ないもんか
特効薬とかそばに置いとくとか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:11:36.70ID:a/vz0Rpe0
>>9
最後まで読みたかったな
最後どうなって終わる予定だったんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:13:34.61ID:7FjdSxSt0
司会者、芸人、舞台俳優、演出家、アナウンサー、作曲家、声優がかかりやすい
一日中台本や原稿や譜面をにらめっこしているからだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:15:27.93ID:J8ol3rVw0
>>25
ゴルゴ13を知らないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:18:01.39ID:oMFIVa150
アクタージュもだったが、話作ってる原作者が仕事出来ない状態になると厳しいな
それが作画者なら何とかなったが
作画交代した例ある?
って、最近ダイの大冒険の外伝、別人が作画したっけ。
それ以外で
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:28:29.14ID:bEsWAdJE0
ライトテラシ〜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:35:48.11ID:tQaOFT420
かなりのおデブちゃんみたいだな
精神的な薬も飲んでるみたいだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:41:47.42ID:yFxVnA1e0
うちの父親は解離じゃなく剥離だったので助かった
でも翌年交通事故で亡くなったのはやっぱ死ぬ運命だったんだろうか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:54:27.86ID:oMFIVa150
>>36
人生挑戦、が切ない

>>39
運命なんてあるわけないだろ
せっかく病死を回避出来たのに、すぐ事故死しちゃったからそう感じるだけ
錯覚。しっかりするんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:04:01.52ID:9T0jRKXL0
葬儀屋だけどさ
まじで30代〜50代位の不摂生な自覚ある男性は気をつけなよ
先日まで元気だった人が
突然大動脈解離だとか急性心筋梗塞だとか脳卒中だとかで亡くなることは時々ある
故人が既婚子持ちであれば勿論、独身の働き盛りでもそうだし
本当に遺族にとって悲しみが深いケース
そりゃ癌や不慮の事故や自殺だって悲しいけどもね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:34:38.86ID:sl/jg+N+0
>>36
ツイ読んできた
なんか切ないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:50:42.20ID:PvKuxMaH0
ツイッター見たがまあこれは死ぬなと思った
眠剤飲んでカツ丼食って寝るとか…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:17:14.52ID:HeymvW6U0
>>36
亡くなった日になんか怖いこと書いてるんだが
イブニングで読んでたよ。面白かった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:37:44.09ID:7rB5DeuN0
>>35
ダイの場合はただのスピンオフでもとから稲田が描く予定はなかったと思う
作画交代なら古くは空手バカ一代とか、元々の作者が原作担当になったカムイ伝とかがある
ちなみに始めは原作がいたのにその原作者がいなくなったGIANTKILLNGみたいなマンガもある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:48:13.07ID:EyvxDKCq0
>>29
あれはあそこで終わったからこそ伝説になったとも言える
火の鳥もそう
完結しなかったことで、想像が働き、否応がもなく作品への想いが募っていく
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:06:31.61ID:7UQ8biP80
この人のTwitter見てたら悲しくなってきた
生活も苦しい上に体調も悪かったんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 23:03:38.41ID:Tks3wwV10
イブニングで読んでたけど最終回らしき話もなく気づいたら消えてた
イブニングでは「よいこの黙示録」の作者が自殺して以来の急死か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 23:19:14.32ID:Qun2a1Lt0
犬めちゃくちゃ可愛いな
気の毒に
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 04:25:03.93ID:wbrSA3HA0
>>35
作画交代は珍しい話ではない。最近なら巨蟲列島とか
原作交代はあまりないが、抜けるのはそここある。
亜人とかは作画担当が話考えるので原作にはぬけてもらった。一巻だけ原作表記がある。
金田一少年は原作の一人(キバヤシじゃない方)が抜けた。
軍鶏は「あいつ仕事してねえのに原作料だけもらってる」と裁判起こして途中で原作降ろしてる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:49:28.20ID:CkkraHnL0
ツイのフォロワー1200人いるのに追悼リプ入れてるのはひとりというのは寂しい……
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 23:15:42.35ID:hvGnN0yd0
読んでみたがコレ時間軸が逆転再生になってんのか。ちょっと珍しいしないようも悪くない
惜しい作家さん亡くしたな、正直続き読みたいわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 23:59:12.44ID:1y/zS21M0
>>35
ナニワ金融道とかは?
似たような話を別人が作画担当で書いてる

あと一連のてんとう虫コミックスみたいのとか
0062ナンパ師
垢版 |
2020/11/16(月) 00:08:58.86ID:URseFb8R0
こういう題材扱ってたから確実に消された
0063ナンパ師
垢版 |
2020/11/16(月) 00:09:59.19ID:URseFb8R0
【速報】菅田まさし新曲にパクリ疑惑
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:18:48.23ID:ibwFOVix0
マンガ原作者って左うちわかと思ってたけど現実はこんなに厳しいものなの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 21:40:11.20ID:4+FWl0Kf0
イブニング本誌連載のとき、各メンバーのキャラも立ってきて
主人公の過去も明らかにされ、どんどん良くなって面白くなって。
そこでデイズに飛ばされ。今も納得いかん
モーニングもだけど読者層を30代あたりをメインに入れ替えたいなら
ちゃんと宣言してからやれって思う
古い漫画を生きながらえさせたまんま、恋愛漫画ばかり増やしてハードボイルド書ける中堅を捨てるっておかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況