X



【サッカー】「いまだゴールがなく…」ニューカッスル地元紙がレンタル中の武藤嘉紀を酷評!「今のままでは悲惨な契約になる」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2020/11/12(木) 21:00:48.90ID:CAP_USER9
今夏に出場機会を求めて、スペインへと渡ったサムライ戦士がもがいている。

 開幕前にプレミアリーグの古豪ニューカッスルからラ・リーガのエイバルへとレンタルで移籍した日本代表FWの武藤嘉紀は、
開幕から9試合中6試合に出場してプレー機会は得ているものの、いまだゴールなしと何よりも欲しい結果を残せずにいる。

レンタル先で苦闘する日本代表FWの現状を、保有元のニューカッスルの地元メディアも危惧している。
地元紙『Chronicle』は「ヨシノリ・ムトウのレンタルは悪夢の始まりを迎えた」と見出しを打ち、次のように綴った。

「ヨシノリ・ムトウは、スティーブ・ブルースとの戦いに苦労した後に、キャリアを再生させるためにスペインに飛んだ。
しかし、いまだゴールがなく、新クラブでもレギュラー格からは後退している」

さらに記事では、エイバルのフラン・ガルガラサSDが「ニューカッスルには移籍金を払うかどうかだと何度も突き返されたが、
最終的に私たちが最初に彼らに伝えていた金額でやってきた」と語ったことに触れ、
「今のままではムトウに支払った移籍金は回収できない」とクラブが厳しい状況にあるとした。

「現状のムトウのパフォーマンスでは、マグパイズ(ニューカッスルの愛称)がマインツに支払った950万ポンド(約13億3000万円)を回収するのは難しくなる。
そして、このままエイバルがレンタル契約を打ち切った場合、彼らは再び週給5万4000ポンド(約756万円)を支払うことを余儀なくされ、クラブにとっては悲惨な契約になる」

古巣クラブの贔屓紙からバッサリと断じられてしまった武藤。ここから周囲を見返す活躍を期待したいが……。

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=81883
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 08:59:21.95ID:YMoNZRaT0
>>106
視野狭い武藤が有効的機能的な動き出来るとか噴飯ものなんだがw
こいつ決め打ちで行動する柔軟性に欠ける脳筋タイプの選手だぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:03:09.75ID:FjoGy8v60
>>108
機能的っていう印象は変わらんな
だからこそ決められたシステムの中で活きる選手とみてる
そしてシステマティックな面が強いブンデスではそれが活かされる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:04:48.67ID:coQ5Sdwp0
プレーの特徴:めっちゃコミック
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:06:11.92ID:e5057/Cu0
このクラブは本当すごいよな
懲役待ちの選手がベンチ入りしてるんだもん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:15:35.27ID:b19s4/nD0
乾とWスタメンの時はワクワクしてみてたが それも無くなった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:16:21.36ID:31ldvqi80
ジャップが2匹もおるとかwwえぐww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:47:22.47ID:XtWchVIL0
サッカーすらやらなくなってるもんな武藤
マジで観てて悲惨だわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:49:50.05ID:6uGwYO+n0
なんかすっかり忘れ去られてるな
カニと揶揄されてた頃のほうがマシなぐらい存在感がない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:12:31.31ID:kXmmA7zR0
真のサムライは無駄に刀は抜かぬもの、是非もないという場面が来るまで静かに佇んでるよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:37:13.85ID:2NdPpzTU0
こんな武藤でもブンデスではそれなりに活躍してたんだから、やっぱブンデスってレベル低いんやな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:46:39.82ID:X2DH8Jzl0
今給料をエイバルが負担してるの?
エイバルグラスのチームだとチームで一番高額のサラリーを受け取っている選手になっていてもおかしくない
それでレギュラーもとれないようだと周りからの目も厳しいだろうに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:47:20.56ID:NXLAMTBW0
カズなんて出るだけで褒められるのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:03:28.30ID:YTJH8Vw90
武藤が凄かったときってあるっけ?
個のレベルならJでもゴロゴロいそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:32:37.14ID:wOWGzG4x0
>>122
2015年のガンバ戦で
宇佐美に格の違いを見せつけて
ガンバサポとウサシンだんまりだったよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:39:25.58ID:ag2JGHs10
こいつを干したハリルさんの目は確かだった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:16:54.71ID:ltFDj+DE0
>>123
宇佐美が今の武藤は悔しいが私より上
みたいな事言ってたね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:17:21.01ID:Kbab3i3j0
DAZNの視聴者
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:22:32.74ID:MEhjNXC50
降格圏と3ポイント差か。
日本人1人居てパフォーマンス良いともう1人取るけど、すると降格するんだよなぁ。
ここは乾が「日本人ノーサンキュー」って言うべき、なのは経験者なんだから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:51:56.48ID:/o6i8BWj0
Jリーグ時代から思ってたけど、周りと連携するプレーが絶望的に下手だよな
パスもトラップも全部イマイチで、身体能力は高いから稀にスーパーゴールして待望論が出るけど、再現性があるゴールは少ない
クロスだけでも一定の精度があればブレイクできそうだったんだが。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:03:43.31ID:pGvKnGzE0
サカラボにいる武藤ファンが怖いんだけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:08:03.17ID:9LOnZWe10
>>130
暴力サッカー
瓦斯サポだろw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:28:50.97ID:7DI6NnAw0
カニトップ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:33:53.69ID:uxuk+cp10
かに道楽
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:45:20.26ID:2WpovUGG0
>>46
プレミアと比べたら劣るけど普通にレベルは高い
UEFAランキング3位だけある
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:43:40.50ID:LrHtUOTU0
武藤と久保裕也は思ったより大成しなかったな
中島、南野、堂安にあっという間に抜かれた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:07:07.04ID:hBSn4glD0
マインツでずっとやってた方が幸せだったね
自分の実力を自分で遥か高く上に見積もってしまった為、プレミアで選手として並以下の評価、慶應で頭良いかと思いきや、英語は全然喋れずと
更に学閥なのか何なのかは知らんけど、電通にゴリ押されてワールドカップでカニムーブ

すでに終わった選手
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:42:21.90ID:ZuVhFGuM0
そのうち泡をふきます
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:48:47.15ID:FHRlvYU00
>>52
乾「真司クンが来れば面白かったのに・・ 蟹・・」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:57:38.99ID:TOgQ9aa70
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://rcki.tantrum.org/202011/ixd4XM43E7.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://rcki.tantrum.org/202011news/3GN4718qw8.htm
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:04:44.85ID:dT1UcOlw0
そもそも13億も払おうと思ったやつがどうかしてる
俺に相談してくれてたら命がけで止めたのに…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:13:19.50ID:S/Tl8u1q0
武藤ってもうちょっと伸びると思ってたわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:31:49.76ID:cumBhQqi0
武藤のウィキペディア荒らされててワロタ
マインツ時代に66試合45得点とか
ニューカッスル時代も12得点になってるしw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:39:25.65ID:H4sHy92M0
>>145
体格に恵まれてる方だし頭も良いって話だったからな・・・
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:42:58.96ID:uAu1+9uf0
エイバルでも毎回空中戦で肘打ちしてファール、めちゃくちゃ抗議でJ時代から成長ないんだよなあ
積極的だが積み重ねをピッチで出せない
半年たつと監督からもサポーターからも信用無くしてるの繰り返し
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:52:30.70ID:5M7tV6Rg0
>>118
ドイツ代表が強いから勘違いしてる人多いけど
大半が下手くそなドイツ人やしな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 02:14:53.80ID:Ta6x1Ia10
>>118
バイエルンを除いたらレベルは低いね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 08:03:37.65ID:mqIeeLd40
まえから脳筋丸出しだったけど歳くって顕在化してきたのかな
ここから先老化してくるごとに技術ない自分は厳しいってのを痛感するだろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 08:42:18.52ID:cb+9DikZ0
武藤の試合見るたびに武藤が明らかなファールして審判にノンノンとファールじゃないアピールしてる
攻撃では通用してるようには見えないけど試合勘の問題なのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 09:34:20.05ID:POFkyVy/0
サッカー脳って不思議だよな
一方でろくに漢字もかけないようのが
絶妙なポジショニングやカバーリングしたりするし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 09:56:38.79ID:+Zgbfuug0
最後にゴールしたのいつや
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:22:44.49ID:ZXcRYKOz0
ニューカッスル時代だったか、普通に監督の指示を自分の判断で無視しててドン引きした
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:26:42.97ID:ZXcRYKOz0
>>31
元々サイドバックで目が出ずユースか大学時代にFWに転向したはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況