X



【野球】 楽天イーグルス 石井一久GMが来季監督に就任 [ベクトル空間★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★
垢版 |
2020/11/12(木) 17:54:05.77ID:CAP_USER9
楽天・石井一久GMが来季監督に就任 三木監督は退任 配置転換へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/32885fb285b44a4c3d27123853e6e2ff248c3deb

楽天・三木肇監督(43)が退任し、来季監督として石井一久ゼネラルマネジャー(47)が就任することが12日、分かった。
この後、18時から来季組閣についてのオンライン会見が予定されている。

楽天は三木監督が就任1年目となった今季、投手陣の故障や負傷者などの影響で8月以降に失速。
55勝57敗8分けの4位に終わり、CS進出を逃した。

 球団は今季のチームの戦いぶりを踏まえ、課題だった走塁への意識改革や若いコーチの成長など、
三木監督の手腕を評価。来季の続投を検討する一方で、中長期的な常勝チーム構築へ、
三木監督の能力を生かすための配置転換を含め、適材適所への人材配置を模索してきた。

球団はコロナ禍での変則日程によって新体制を作りの時間が限られる状況で、これまでの方向性を維持しながら、
さらに来季のチームを前に進めるための検討を続けてきた。

その中で18年9月に現職へ就任し、編成部門でチーム作りの中心となってきた石井GMが、
来季監督として現場の陣頭指揮を執る方向に固まった模様だ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:54:59.68ID:BXZ9Cw+50
石井GMが監督に配置転換だけど、まだまだ余談を許さない社会状況だなぁ。自分は沖田さんのおかげで安定して100万くらい利益だせるようになったけれど。 元手10万円から年収1億に
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:55:12.64ID:a+hCuucN0
クソワロタ
来年で石井クビか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:55:24.68ID:8JbNAVrj0
ワロタ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:55:30.58ID:4hDmO/kt0
クソワロタw
これは凄いわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:56:47.56ID:0d/UEIQW0
石井はあ〜見えて人徳あるから上手くいくと思うよ
上手く選手使っていくと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:56:51.54ID:/h+AlH1M0
>>4
完全に来年結果出なかったらクビという配置転換だな
監督はなり手自体がいなくての苦肉の策って感じもなくはないけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:57:29.68ID:0N7k4wju0
おかしいな、今年サッカーでも同じ様な事があった気が…(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:57:32.59ID:jEMhLysw0
GMから監督になり能無しでクビ 名古屋グランパスの小倉コースやね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:57:37.38ID:XY8zY7QU0
ワラタwww
強化トップから現場トップへの異動。てめえのケツはてめえで拭けってか
ヴィッセルの三浦みたいw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:57:39.11ID:18dPvy0Q0
石井は何で楽天で重用されてんだ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:57:41.29ID:RPBi6erv0
選手は「どうせまた1年で交代なんだから」って考えになってるだろうから、監督の方針なんか適当に聞き流すんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:58:00.53ID:/h+AlH1M0
>>22
なり手がいないんだと思う
>>20の解釈の方が正解じゃないかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:58:20.92ID:re/kC8HI0
GMから監督って降格人事か?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:58:58.66ID:P6JVaTZg0
>>20
オリックス中村GMと同じパターンだぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:59:21.24ID:qj4PaIkd0
GMが我慢できなくて監督へ、ってのは一番やっちゃいけないやつだなw
監督をやるならGMのポジションを誰かに明け渡さないと。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:00:28.43ID:L0rsliVS0
>>34
ここは、戦略室という部署で采配も細かく決めて監督は実行するのみ。
明らかな降格
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:00:55.93ID:GwUYyAKb0
こいつが出来るのかよw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:00:57.27ID:/L46CgNf0
人たらし能力だけで監督できるか見ものだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:01:29.44ID:eK/G1lI50
よっしゃ毎晩焼肉や
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:01:50.49ID:5MM3avGa0
石井が監督とかめちゃワロタ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:02:07.11ID:EV2erIXM0
石井は三木谷の友達だから降格人事ではないだろ
監督の成りてがいないからドロ被った感じだろうな
アツくんが監督やっているのと同じ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:02:25.35ID:lylf3/wh0
野球は、ビジネスのためで競技自体は好きではないとアウトデラックスで言ってた人への厚遇ぶりwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:02:31.68ID:JgKqT/V/0
ノムさんと星野以外は本当理解できない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:02:51.41ID:TPyXPKnU0
しょうがなくやるパターンなのか
やる気満々でやるパターンなのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:03:08.10ID:qYw0SBWz0
ドラフトのクジで、石井が当てたからヤクルトかぁ〜とかマジで勘違いした
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:03:13.10ID:mfeeWqRL0
今までの監督の人選は石井がしてたんだな
結果が出ないからお前がやれとなったと
来年でクビ確実だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:03:16.11ID:mh5ndwUd0
石井じゃ無理やな
ガチャガチャ動きすぎなんよこいつは
自爆するタイプ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:03:21.97ID:IEZKC7ZC0
よっしやー!!石井監督来たあああ!!
楽天吉本誕生や🤣
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:03:47.42ID:Ol5mWs2F0
神戸
抽出:0

三浦
抽出:1
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:03:49.62ID:dx0OtCBD0
何これ
石井が誰かに脅されてるとしか思えねぇ…
責任取れよ、みたいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:04:07.80ID:EV2erIXM0
楽天はマジで外野の顔ぶれがショボイからな
チョニキとか神里あたり取れたら
かなり強くなるだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:04:12.03ID:QT+jejOo0
ハゲたよな石井
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:04:14.68ID:vqsipicE0
誰もやりたくないんだな
三木谷にガツンと意見できる監督ってもういないんじゃないか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:04:39.84ID:GCxfjo/j0
楽天のオフの風物詩キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
昨オフ 牧田 涌井 ロメロ 大地を補強しながらBクラスになった責任をGM自ら取らせようという腹かw
自分で補強し編成した戦力をGM自ら運用しろとか無茶ぶりしてきたな
監督経験のない奴にいきなりやらせるとか三木谷の学習能力のなさは鉄板
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:04:45.99ID:Gl0+X9nQ0
自ら監督って、もうフロント飽きたのか
あとは退任しか無いのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:04:56.01ID:rCC4xKyH0
楽天無茶苦茶するな
石井も来年でクビだろこんな球団の監督とか引受けるアホ居なくなるわ
再来年の三木谷の傀儡誰や?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:05:34.35ID:OmPmIZYT0
三木谷「お前の言うとおり補強も人事もしたけど勝てんやんもうお前が全権やれや」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:05:55.38ID:EV2erIXM0
神里かチョニキのどっちか取れたらかなり違うだろうな
どっちも取れるのが一番だが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:06:05.84ID:ZLaO94VI0
今夜フジだけは石井就任のニュース大々的にやりそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:06:18.51ID:E+4KHZl30
言葉はアレだが総大将の出陣みたいなものか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:06:24.03ID:yE7E+oJO0
何かサッカーのGM兼監督してあっさり解任された小倉隆史思い出すわ
あえて祭り上げて奈落に叩き落とすスタイルなんのかな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:06:52.42ID:EV2erIXM0
>>94
楽天の補強は当たりまくりだろ
ただ生え抜きがショボイから
外野の布陣が本当酷い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:06:55.32ID:oaeYcwED0
とはいえ
意外と面白い采配しそうなので、結構楽しみだったりはある。
コーチ陣にもよるだろうけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:06:58.00ID:bFxCkOVA0
大久保監督でいいのにな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:07:04.24ID:V0NDthgM0
ギャグだなw
これで結果出したら有能だが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:07:08.56ID:lylf3/wh0
>>84
三木谷は収益優先とか言ってるくらいだから。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:07:14.87ID:EV2erIXM0
マジで楽天に山田はあるかもな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:07:48.45ID:OXCTehJX0
石井「野球あんま好きじゃないし」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:08:05.61ID:xjrtZYTX0
頼りねえな
選手はついてくるかね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:08:13.44ID:ZLaO94VI0
まあ平石福岡で笑ってるかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:08:16.47ID:f1vSBJdA0
早川隆久投手を育てられるのか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:08:17.32ID:UvIdu8It0
ドラフトの目玉 早川を取って舞い上がってしまったんだろうかw
下手すると最下位あるで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:08:25.99ID:Dmk8NWzM0
なんで石井一久が楽天のGMやったり監督してるのかよくわからん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:08:27.27ID:fYFyNNa60
まあ話題にだけはなるだろうけどな
来年もコロナにオリンピックもあるし
まともなシーズンにはならなそうだが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:08:29.17ID:d4XsZVy20
>>52
見た目やイメージと違って、かなり頭はキレると現役時代から言われてる
まあ監督としてどうかは分からんが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:08:36.60ID:lylf3/wh0
ピッチャー上がりの監督って最近では珍しくね?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:08:38.79ID:mBER+aWz0
負けが込んだり何かやらかしたら即座にヘイト集中しそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:08:59.02ID:SpTtUKR40
チャンスには「ここはバントせよ」とか『強攻策」だとかメールで指示
するの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:09:06.75ID:ZLaO94VI0
>>130
パリーグに工藤がいる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:09:07.60ID:O/uvRlFS0
>>130
高津与田佐々岡
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:09:52.94ID:vniX8BT/0
田尾の話聞いてたら三木谷って大企業の社長にしては肝が小さいんだよな
来年8月には首になってると思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:09:59.62ID:qlaEjK/H0
これでGM退任して現場専念ならまだ可愛げもあるが、GM兼任全権監督ならクソ野郎もいいとこだぞw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:10:06.41ID:G2xZpHwv0
ここ、監督の采配に
三木谷やフロントが全部口出してくるから
球界で評判悪いんじゃないの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:10:28.14ID:NLl+bqP70
ノムさん「バッカじゃなかろうか、ルンバ♪」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:10:28.54ID:f1vSBJdA0
GMとして作り上げたヤクルトと西武の連合軍を自ら監督として率いるのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:10:36.41ID:FZl8aPqD0
久しぶりにスレタイでワロタ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:10:42.25ID:1Grli/TW0
お金が足りないから弱い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:10:58.04ID:uYBT8ZP/0
歴代監督

田尾安志(1年)2005
野村克也(4年)2006〜2009
ブラウン(1年)2010
星野仙一(4年)2011〜2014
大久保博(1年)2015
梨田昌孝(3年)2016〜2018
平石洋介(1年)2019
三木 肇(1年)2020
石井一久 2021〜
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:11:23.62ID:xiAku+Pn0
お前がやれとなったか
まあそうなるわなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:11:37.25ID:mHWa3s970
三木谷と石井に全面服従だから誰もやりたがらんわな
これで優勝でもしたら大成功だがそう上手くはいかんだろう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:11:47.21ID:4hDmO/kt0
NHK仙台のローカルニュースでも速報としてトップで石井監督爆誕速報
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:12:24.41ID:jFl4ch1F0
来季は成績不振でお払い箱の既定路線確定
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:12:38.93ID:3SNAbaoU0
>>1
マクベがついにギャンに搭乗か。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:12:42.34ID:/zZ6fZbb0
なにこれw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:12:46.18ID:K6NTIXu20
そこは古田にやらせろよ
石井が監督とかギャグだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:13:09.40ID:oaeYcwED0
>>92
古田には申し訳ないけど
古田が候補な時点で真の監督候補が見つかってないアピールになってたからね。兼任監督もやむ無し
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:13:13.45ID:xiAku+Pn0
開幕からの連敗記録更新が見られるかもしれんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:13:18.38ID:faoq0L8R0
石井はアンチが多いがよくやってるわな
FAなど補強成功させるし
注目される球団にもなった
問題は補強のわりに順位が低かったこと
三木が首になったのは采配に問題ありという判断で
だったら自分でやるわってことなんだろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:13:20.51ID:EV2erIXM0
正直、星野ばりに成功すると思うわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:13:21.12ID:ppWnfjoJ0
栗山みたいになるのか
それとも最初だけ注目されてあとは空気になるのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:13:22.00ID:RnyDMKY70
今どきのガキはあーいうやる気なさそうな監督のほうがやりやすい






わけねーだろw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:13:40.87ID:GCxfjo/j0
>>156
クソみたいな環境で絆パイア・神の子を差し引いても優勝させた仙一はやっぱり名将だわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:13:56.59ID:pYcfNGmX0
コイツ野球嫌いって言ってただろw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:13:59.12ID:DN/9zb2U0
石井って何気に自己顕示欲が強いからな
チームをまとめることが出来るか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:14:26.65ID:EV2erIXM0
>>172
楽天はマジで生え抜きがショボいからな
さすがに補強だけじゃ賄えないわ
浅村も鈴木大地も大成功やしな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:14:35.78ID:GoNuh6sA0
石井に監督なんかできるわけねーだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:14:37.23ID:wQAEi0GZ0
>>172
生え抜きの平石さん切って、平石さんより成績が悪けりゃファンのなかに石井GMアンチが多いだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:14:59.30ID:ajl3UDer0
大野小川は全力で取りに来るなこれは
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:15:03.66ID:oi01XuLW0
で、三木はどうすんの?
このままクビ?
他にポストを用意するの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:15:31.13ID:8fyVHnZ30
古田の監督実績ってヤクルトで兼任監督やったときだけなんだっけ?
理論派だし、なんかもっと監督オファーあってもいいような気がしたんだが
声かからないってのはなんかマイナス面があんのかな?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:15:31.91ID:GJ1Qe4T40
サッカーの神戸と同じなのかな
オーナーも社長も同じだからか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:15:34.20ID:rDE2kxeJ0
楽天イーグルスにはぜひ踊る大捜査線を見てもらいたい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:15:49.48ID:ZLaO94VI0
>>191
大野残留
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:15:49.67ID:+u/PNu8P0
ここ2年を見てる感じだと自己愛の塊だから上手くいかなかったら選手やコーチに責任をなすりつけて派手に空中分解しそうだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:16:12.41ID:9ZRjvHjh0
久々に笑った
もう全責任押し付けって今年の段階でそういうような人事だったろうに、完全に逃げ道なくすとか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:16:12.77ID:W9vgT+AO0
人手不足
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:16:24.20ID:f0b6dqcl0
三木谷がオーナーになってから
ヴィッセル神戸は22回も監督が交代している
https://imgur.com/yyhN4pS.jpg
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:16:24.60ID:KYis0kfA0
石井は性格悪い
指導者として経験ない
人望ない
人脈ない

どうすんの
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:16:31.21ID:PktfbxYB0
>>109
要するにGM兼監督だろう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:16:54.97ID:Uvf+gFQA0
平石をリリースしてSBの戦力アップに貢献したよなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:16:55.47ID:UxgPLbJ50
シーズン途中なら分かるけど
結果のでなかったチームのGMが監督になるってどういう事?
もう三木谷全くやる気ないだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:17:05.19ID:DN/9zb2U0
ラミレスに断られたな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:17:25.84ID:faoq0L8R0
>>196
古田はTVで一応の成功収めてるから
下手にリスクのある監督に戻る可能性は低いだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:17:56.65ID:9ZRjvHjh0
星野くらいの政治力ある人間で何とかやれるような球団だろうけど、
あの亡くなり方じゃストレスも半端なかったんだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:18:21.24ID:ajl3UDer0
>>199
マジやん
めちゃくちゃ自分を売り時なのに信じられん
数億円損してるぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:18:34.00ID:PktfbxYB0
>>156
明らかに力入れた人選と
明らかにコストダウンしたい意図の人選がわかりやすいな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:18:50.39ID:686oxBce0
>>196 古田は解説者やっていた時のハシャギっぷりを見るに指導者には向いていないんじゃないか。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:18:52.65ID:h4julmuf0
>>204
Jは知らんけどサッカーは世界的にそんなもんでしょ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:18:56.32ID:oaeYcwED0
>>70
選任されたからにはやるタイプかと。
日ハムの栗山と似た系統かもね。
上の言うことは仕事として割りきる感じ。

とはいえGMなのだから、普通は上もクソもないはずなんだけどね…
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:19:26.24ID:9NKvA+4i0
栗山(ハム)
辻(西武)
高津(ヤクルト)
三木→石井(楽天)
ラミレス(元DeNA)
ヤクルトは監督の人材が豊富なんだなw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:20:03.16ID:faoq0L8R0
>>221
監督いうてもいろんな監督の形があるからな
たとえばあの落合でさえ投手交代は森繁に任せてただろう
周りのサポートがあればよほどのバカじゃない限りできる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:20:25.08ID:6mHiyhfY0
石井はヤクルト西武のコネと札束で選手を集める事は成功したけど監督コーチの掌握は出来なかったからな。石井はやっぱり石井、このうえ監督なんて絶対にムリ。
間違いなくダントツの最下位になると思う。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:20:45.84ID:8fyVHnZ30
>>233
辻の場合はヤクルト脳より西武黄金期脳じゃないのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:20:56.26ID:m+ri2RAJ0
石井の分際で上手くやってるよなww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:20:59.36ID:EV2erIXM0
石井は原並に成功すると思うよ
原と違って素行面も良いからかなりの長期政権になるだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:21:27.36ID:59RYjW2q0
>>224
金の問題じゃないからな
ナゴヤドームだけ特別成績いいのに
そこやめて、外様扱いになるよそ行く選択肢は
引退後の人生含めて長い目で見たら損だろう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:21:47.45ID:WT5yUdXF0
>>237
問題なのは無能ほどそういうのに我慢できなくなってコーチに委ねていた部分もやり始めるんだよなあ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:21:57.97ID:Ul5baqZ40
【韓国選手が暴言】「死んだ中国人こそ良い中国人」、罰金&出場停止処分―中国紙
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:22:20.18ID:qj4PaIkd0
>>235
ちゃうで。
石井の仕事は、一定の方針に基づいて選手を集めること。
チームを率いて勝つのは監督の仕事だよ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:22:21.90ID:rCC4xKyH0
まあ野球もサッカーも三木谷のリアルヤキュつく・さかつくだからな楽天はこのままよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:22:30.15ID:9linFn1M0
補強も出来ないしどうするのかな
GMとして責任取るのかどうか来年が楽しみすぎる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:22:34.44ID:+ZNyzo8c0
GMとして金使って結果出せずになぜか監督に
ヴィッセルみたいなことするな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:22:48.11ID:HQFMPWTf0
迷走し過ぎ
来シーズン楽天イーグルス最下位決定
ベガルタも来シーズンはJ2落ち濃厚
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:22:48.48ID:9ZRjvHjh0
3位までもってきた平石切ってお抱えの三木監督に据えたのが石井一本人だからなあ
獲ってきた選手は軒並み活躍したけど、肝心の首脳陣の配置で失敗
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:22:56.89ID:8fyVHnZ30
数年後、ソフバンOBが監督だらけになる時代が来るのかな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:23:10.50ID:faoq0L8R0
>>224
大野は3億なら上々だろう
ナゴド以外でたいしたことないし
性格も内向きだからな
残留を予想してたやつはわりと多かった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:23:20.68ID:fYFyNNa60
来年は震災10年のメモリアルイヤーなんだよ
優勝する気あるのかね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:23:23.90ID:q4RsDcxF0
しかし野球は嫌いでした高校でやめるつもりでした
つってた人が大リーガーになり監督になりだもんなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:23:45.63ID:OxTws4X90
東北って県民性反映してるのかまともな野球チームないよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:23:55.91ID:wQAEi0GZ0
>>250
平石さん切ったのは石井GMだよね
平石さんより成績が悪かったのだから石井GMも責任あるよね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:24:00.18ID:B7EMxxRq0
>>156
マジか⁉人数だけなら黄金期含む西武ライオンズに並んだな。
根本陸夫→広岡→森→東尾→伊東→伊原→渡辺久→田邊→辻は9人目
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:24:01.03ID:GnGyHQqm0
細かいルール知らない野球興味ないと公言してた石井が監督か
期待してる人が多いと思うけど結果は出ないと思うよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:24:23.78ID:f4TYW2TR0
マリナーズから菊池雄星を何とかして引っ張ってこい13勝うまくいけば18勝くらい
勝てるぞ、そうすりゃ優勝だ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:25:25.33ID:gN2me4X40
監督選んで連れて来るのもGMの仕事だろ
やる前から無能なの解ってるとか地獄だな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:25:32.52ID:qj4PaIkd0
>>261
そうかもしれんが、そこに関してはいまいちわからん。
なんせこのチームはGMの上にもうひとり勝手放題なひとがいるからw
もし去年平石を切ったのが石井なら、その責はおわにゃならんね。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:26:03.38ID:m/nMl0a60
2021シーズンの一軍・二軍コーチングスタッフに関して、以下の通り、お知らせいたします。
https://www.rakuteneagles.jp/news/detail/00003385.html

一軍監督 石井一久
一軍ヘッドコーチ 真喜志康永
一軍打撃コーチ 金森栄治
一軍打撃コーチ 渡辺直人
一軍打撃コーチ 鉄平
一軍投手コーチ 石井貴
一軍投手コーチ 小山伸一郎
一軍バッテリー兼守備戦略コーチ 光山英和
一軍内野守備走塁コーチ 奈良原浩
一軍外野守備走塁コーチ 岡田幸文

二軍監督 三木肇
二軍打撃コーチ 後藤武敏
二軍打撃コーチ 今江敏晃
二軍投手コーチ 久保裕也
二軍投手コーチ 館山昌平
二軍バッテリーコーチ 星孝典
二軍内野守備走塁コーチ 塩川達也
二軍外野守備走塁コーチ 牧田明久
育成打撃コーチ 垣内哲也
育成投手コーチ 永井怜
育成守備走塁コーチ 酒井忠晴
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:26:24.38ID:4cv30jCr0
早く引退して野球と関係ないことやりたいと言ってた気がするけど
真面目な性格してるよなあ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:26:39.95ID:9linFn1M0
ヴィッセルとイーグルスの兼任社長やってる立花さん
野球はボール代が高いとかサッカーはビジネスの可能性を感じるとか寝ぼけたこと言うてたからこうなる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:26:42.27ID:HQFMPWTf0
>>258
優勝させる気サラサラねーだろーな
オーナーは野球はビジネス、サッカーは趣味って言ってるからな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:26:47.09ID:IEZKC7ZC0
でもFA選手を取りまくって3位くらいは目指せるチームになって来た
カネはかかったけどな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:26:50.85ID:DpNHpz5/0
メラドでメンバー表交換するとき、
二度と立ち直れないくらいの大ブーイング浴びるんじゃ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:27:21.74ID:zxtwyrYf0
安全圏で高い給料もらってふんぞり返ってたら、三木谷にケツを蹴られて現場に叩き落とされたでござるの巻
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:27:38.26ID:gu/b1lWU0
ノムさんが生きてたら、なんて言うかな?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:27:52.04ID:rKWx8ZEc0
>>113 五年五十億くらいは楽天なら出しそうやね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:28:00.68ID:qj4PaIkd0
>>277
なんか一軍コーチ陣がすごいな。
ちゃんと教えられるのか?ってメンツが粒揃いな気が。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:28:32.79ID:kIF84J9E0
>>237
栗山の悪口は止めにしてもらえないか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:28:33.28ID:MUN/UOfY0
優勝させる気ないわりには浅村だの岸だのと金のかかる補強はやってるな
ここで山田でも取りに行けば本物だな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:28:50.02ID:faoq0L8R0
>>283
ま、その辺は未知数だからどうなるかだな
今後なにかと同じ全権の原と比較されることになるだろうが
それも話題として面白いなくらいに本人は考えてそうだ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:28:54.10ID:8UgDQEwL0
地方球団はもっと地域密着せんといかんわ
やってる事が真逆だもん
せっかくノムさん仙一がいい方向に持っていったのにFA補強ばっか
ソフバンみたくやりたいんだろうけどあそこは育成に重きをおいてFAで獲得だからな
とにかくやってる事が中途半端
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:28:57.81ID:447kL2gE0
2022 三木
2023 古田
2024 石井一
2025 三木
2026 池山
2027 古田
2028 カツノリ
2029 石井一
2030 青木

2030年まで決まっている
2030年代もヤクルト系が監督とGMを独占します
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:29:06.17ID:Fea2AkOt0
石井=三木谷の傀儡
実質三木谷監督誕生w
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:29:54.19ID:oeHQIHhN0
こりゃバウアー40億で取る気やな!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:30:15.52ID:gu/b1lWU0
>>280
優勝を全く狙ってない球団が浅村なんて獲るわけないだろが。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:30:24.45ID:xVZFLXgZ0
GMだけやってりゃ当分居座ることもできたろうに
自ら背水の陣を敷いたわけだから見直したよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:30:25.33ID:+Rf7aRVd0
>>282
4年連続で選手取られまくった西武より下ですが?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:30:27.38ID:sr+G3cxB0
>>287
俺にやらせろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:30:40.66ID:zjqhKgoL0
>>297
三木谷が一方的に禿への対抗心を燃やしてるだけで
いろいろ手を出しても実際に実を結んでないという…
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:30:53.85ID:/h+AlH1M0
>>279
競技としてどうかはともかく
野球は試合数多いから金儲けの観点からは優秀な競技だと思うけどな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:30:58.16ID:Rd/VGUDe0
西武仙台支店続行かよw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:31:06.05ID:2RzHDi3J0
サッカーも弱いしスポーツに金極力かけたくないんだろう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:31:40.09ID:+YDTZuVo0
コーチすらやったことないのに監督??
って思ったが
落合の例もあるから
まだわからんw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:31:44.30ID:xVZFLXgZ0
>>304
来年オリンピックがある(はずの)年なんだからもう仕事入ってるだろう
最初から古田はない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:31:45.11ID:ZOxMsh8n0
高津ヤクルトと逆日本シリーズまであるな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:31:52.61ID:RvV/kNxa0
楽天経営陣には石井gmは落第点だったのか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:32:26.94ID:KSZhYDtA0
今年の明石家サンタにも出るんけ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:32:32.35ID:DN/9zb2U0
三木谷は金を出すことは惜しまないが
費用対効果が見られなければシビアに対処する
つまり石井が来シーズン結果を出さなければ、クビ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:32:40.03ID:kvbbu8/Y0
>>1
結果が出なければ退任か
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:33:37.88ID:r2WnVWx60
妙寺駅が「石井」の監督は史上初‼
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:33:47.87ID:+ld1Bido0
野村星野梨田と他球団での実績がある監督には3年以上任せるけどそれ以外の新任監督は片っ端から1年でクビ
いいのか悪いのかはよく分からんが
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:33:49.68ID:Nk4Al3re0
勝ちたいだけなら 落合監督かな

野村星野監督の時みたいに複数年の準備が無いと無理だけど
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:33:56.64ID:faoq0L8R0
>>320
だよな
監督やるってことは批判される覚悟があるってことだからな
まして未経験なのにこの決意はたいしたもんだ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:34:08.97ID:+cuuToES0
あまり野球に興味ないって言ってた人が監督するのはいいかも
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:34:41.34ID:M9wQgDdq0
小倉GMが選んだ最強の監督小倉隆史
石井GMが選んだ最強の監督石井一久
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:34:52.62ID:WQbaNuWR0
もう三木谷が監督やれよ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:35:16.12ID:5an8OsAC0
神田うのも喜んでるな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:35:26.15ID:CTCRbgjr0
>>26
同じく
三木谷さんのオモチャ
ヴィッセル神戸でも
無能GM三浦が監督に。
三木谷さんの詰腹パターン
みたいね。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:35:50.22ID:1twcvcKl0
まあ石井がベンチに立って自らファンに無能ぶりを晒すのも趣向としては悪くない
所詮、ネタしかない球団だ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:36:22.99ID:IHjNO7YB0
キモい人面魚女と大正解だったな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:36:23.55ID:IHjNO7YB0
キモい人面魚女と大正解だったな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:36:34.55ID:MVT26nm40
これはいいじゃん
てめえがやれよを体現してくれるってわけだろ
たのしみだわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:36:40.79ID:dtSU5GP90
広岡GM
バレンタイン監督
これが最強
三木谷入れてバチバチの三つ巴よ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:36:40.94ID:Mj6qLU1v0
>>350
だから玉蹴りの楽天も金掛けても弱いのかw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:36:50.29ID:DN/9zb2U0
来シーズンの成績悪ければ
シーズン途中の解任もありうるね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:36:56.90ID:/r75LU3u0
ダメだこりゃ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:36:58.46ID:oviqKZCc0
生え抜きが低レベルだし金あって育成も良いバンクに勝とうとしたら育成頼みじゃ5年は無理
結果出なきゃクビなんだしFAかき集めて圧倒的ヒールになって欲しいわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:37:50.24ID:ZLaO94VI0
うおあ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:37:54.71ID:oeHQIHhN0
三浦淳は、曲がりなりにもS級ライセンス持ってるんだから、ど素人の石井とは違うよ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:38:03.79ID:MG7TsmXS0
古田「代打オレ」
石井「監督オレ」
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:39:17.98ID:faoq0L8R0
でも三木谷は一応ソフトバンクに勝とうという気がある
ライバル意識みたいのもあるかもわからんな
パリーグがますます面白くなるよな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:39:18.73ID:3fQVrdUm0
吉本興業スポーツ部と楽天から金貰って吉本興業は国けら百億円の予算つけられておかしいだろ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:39:28.90ID:qlaEjK/H0
そこまで言うならお前がやって見せろよwww

ホンマになってどないすんねん…
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:41:19.00ID:VNXxRwPg0
サッカーの小倉は駄目だったがこっちはどうかな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:43:50.16ID:452MEV1p0
新型コロナ禍で、楽天の中間決算は純利益が9年ぶりの「赤字転落」となった。
4月にサービスを開始したモバイル事業の赤字が響いた格好となっている。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:44:05.99ID:gmIziFMt0
GMを首にして球団あら追い出すための下準備か
勝てばよし、負けてもよしの異動
037642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/11/12(木) 18:44:12.22ID:RXALfovE0
>>362
大久保さんは楽天で一軍打撃コーチや二軍監督してるんだよ!
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:44:13.28ID:wQAEi0GZ0
楽天のことだからシーズン途中で不調になったら三木谷さんが平石さんと契約して

石井に出てけぐらいやりかねんな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:44:39.09ID:xVZFLXgZ0
>>280
ビジネスというのはビジネスとして成功させるという意味だからな
お前の低レベルな思考だと違う意味になるみたいだが
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:45:16.99ID:452MEV1p0
楽天の1〜9月期、714億円の最終赤字 モバイル事業の投資響く
2020/11/12 15:39

楽天(4755)が12日発表した2020年1〜9月期の連結決算(国際会計基準)は、
最終損益が714億円の赤字(前年同期は141億円の赤字)だった。モバイル事業
への先行投資が響いた。インターネット旅行予約サービス「楽天トラベル」や
スポーツサービスの落ち込みも重荷となり、赤字幅が拡大した。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL12HN1_S0A111C2000000/
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:45:21.41ID:DCH555Gn0
石井監督頑張って
これの方がみんな納得すると思うし
みんな優勝すれば手のひら返しするから
落合とかも評論家解説者の時は凄い嫌われてたから偉そうって言われて
結果残せばいいんだよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:45:50.12ID:39Sfdmoq0
楽天はサッカーの神戸でも同じようなことしてるな
社内で流行ってる懲罰人事なのか?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:46:54.54ID:N1g7oe/w0
球審に抗議出来んのか?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:46:59.56ID:ZPxTAaRZ0
毎年超高額補強してこのざま
三木谷から不始末の蹴りつけろって言われたんだろ
来年3位以下なら首間違いないなw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:47:19.89ID:kD84bVmC0
バスケだとスパーズのポポピッチがGMから兼任ヘッドコーチになって優勝させてる。それまでNBAのヘッドコーチはやった事はない。
ただ、ポップはアシスタントコーチ歴は長いんだよな。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:47:41.85ID:TTFUAzDs0
最初から狙ってたな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:47:54.25ID:mqi2D+e70
めっちゃワロタわ
3位で平石をやめさせた手前
4位の三木を続投させるわけにもいかんけど監督のなり手がいなくて
表舞台にたたき出されたってとこか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:48:12.77ID:+ZnFUcso0
なお今年はいち早くFA補強凍結
これもう実質クビだろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:48:39.74ID:zSG0dwIJ0
なにこれ乗っ取り?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:48:46.24ID:oaeYcwED0
>>376
コーチ経験とかそういうことじゃない(笑)
コーチだけでの話なら良いと思うけど監督やってるからね。圧倒的最下位で。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:49:32.13ID:452MEV1p0
SB巨人に次いで年俸総額3位の金満補強したのにBクラス。
観客動員数は12球団最低。
当たり外人のロメロは銭闘モードで他球団に流出濃厚。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:50:03.07ID:J5/o4l6W0
形の上では、原監督みたいな全権監督なんだな
実際は三木谷からのViberや電話で指示なんだろうけど
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:50:08.44ID:/jApVs/D0
監督向いてなさそうなんだが
それよりもいつの間やら要職に就いてたんだなw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:50:19.21ID:DpNHpz5/0
ポテンシャルがあって勝負弱いって楽天球団を評してるが
それって現役時代の石井一久のことだろ。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:50:23.82ID:cBq41l/w0
1年でクビにされるは 三木谷がオーダーに口出すわで
監督のなり手がいないんだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:51:03.22ID:fYFyNNa60
IT企業なんだからさ
采配はネットの投票で決めればいいよ
楽天モバイルユーザー限定にして
人気でるぞ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:53:20.84ID:Vs4l96zd0
五島(木更津総合)
小宮山(早稲田)
石井(楽天)
早川は監督運が無い
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:53:21.60ID:79U+4KEQ0
野村星野梨田のように大御所じゃなきゃ全員一年でクビだっけ?
こんなんじゃ誰も引き受けてくれるわけないわな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:53:44.23ID:uJRMM+v00
ついでに 現役復帰し 選手兼監督で
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:55:40.28ID:B2rDlt2j0
最初から監督やってりゃ3年目で優勝とかあったかもしれないのに
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:56:40.30ID:B0ujiwdu0
三木に変わりまして俺
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:59:59.40ID:LDFEM9uU0
ミキダニはリアルサカつく、やきゅつくやって負けたらリセット楽しそうでいいな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:01:49.50ID:XqjI5T8Z0
>>87
現場コーチ監督の指導采配管理職もフロント背広組も未経験のやつを何故いきなりGMに抜粋したのか?

呼んで来た立花に総帥ミキタニの責任まで追求されてるから完全に戦場に繰り出されて責任取れ、ってことやろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:02:16.89ID:TS81p+HO0
笑ったwww
Aクラスになってもやめさせられちゃ誰もおらんよ
最後は自分しか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:02:17.85ID:wOwKEP3i0
楽天は育成力がない
アヤックスアカデミーの講習でも受けたほうがいい
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:04:16.89ID:4i8GB3zQ0
ハムの栗山みたいに黙ってフロントの犬になってくれる奴でも成績悪いとポイ捨てするから信用されるわけねえわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:04:28.84ID:XqjI5T8Z0
むしろ早川が小宮山連れてくるべきやろ早稲田から
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:04:42.85ID:m++w7EmT0
石井一久が監督???
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:05:09.89ID:BncqxKM20
平石ざまーだな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:06:08.81ID:AtIYEVh30
はえーし石井には無理だ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:06:20.24ID:yhx9+eGF0
>>16
人徳以前に野球ルール完璧に理解してんのかな笑。ノムさんが生きてたら、「はぁ?三木谷さんアタマ大丈夫?」って言うだろなw

ベイスターズの5年連続最下位暗黒時代でも二年は監督やらせたぞ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:06:52.04ID:m++w7EmT0
古田監督 石井投手ヘッドコーチでええやん
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:08:30.92ID:Dj7HqCOU0
>>438
なんでや、平石はソフバンで優勝してファンやスタッフからも感謝されて今幸せやろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:08:43.21ID:JPjZNl170
石井がGMとしてとったFAした西武のメンツの引退までの集大成だな
まー無理だが
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:08:45.04ID:uN4wov470
楽天ヨワーイ
3位

4位

??
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:09:19.02ID:NKnfa12p0
まあ巨人にはカリスマだけで監督やってた人もいるからなんとも
背番号3番の人だけど
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:09:45.54ID:tukBAuwx0
ぬぼ〜っとした奴に監督出来るのか?
選手に舐められそうw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:10:30.05ID:RSke5yrU0
平石のままでよかったのにねぇ・・・

楽天ってこういう組織論があかんと思う
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:10:59.63ID:zw7uRqwK0
面白いからおk
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:11:43.87ID:3kDmpvpg0
ヴィッセルと一緒で草
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:11:53.92ID:/DTtfWNZ0
これって絵面としては悪の組織の
石井「役に立たぬヤツらめ……もうよい、このワシ自ら貴様らの相手をしてくれるわ!」だよなw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:12:35.70ID:XqjI5T8Z0
練習嫌いで頭カラッポでなげる才能だけでやってきたアホだろ石井って

こんな奴にGMや監督やらせても無能な働き者で組織ぐちゃぐちゃになるのは判ってたろうに
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:13:19.22ID:ZLaO94VI0
>>449
口うるさい内川外して栗原固定して優勝返り咲いたしな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:13:57.77ID:Fh2Dyi0/0
孫正義みたいなオーナーのチームは強くなる

オーナーが現場に介入するチームて総じて弱いよな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:14:15.28ID:L2CMtEwx0
>>66

0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:14:54.75ID:U1wAhSNE0
山田哲人の獲得のメドがついたんで監督就任
ってことだったりして
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:15:23.40ID:U8cjOn8w0
やりたいんであればどうぞ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:15:25.36ID:SGe5zU1F0
来シーズンが楽しみだ
ぐうの音も出ないくらい5球団でボコボコにしてやりたい
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:15:43.19ID:PMWUa4fz0
>>466
バルサやレアルは会長が現場に介入しまくってあの強さだっただぞ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:16:19.97ID:U1wAhSNE0
>>449
平石入閣が最大の補強と言われてるしな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:16:57.54ID:RSke5yrU0
早川くんが心配・・・

ルーティン多くて神経質そうやからわがままそうな人の下でやっていけるかねぇ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:17:09.73ID:59RYjW2q0
>>426
楽天はなぜか昔からドラフトくじ運がいいからな
ロッテみたいに当てまくりではないが
目玉級をザックザク当ててるのが強み
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:17:31.31ID:ZFQzHHdG0
うのちゃんに会いたいよお
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:18:10.87ID:Wjag1TLw0
あの監督
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:18:18.85ID:bwyjmF6M0
普通は退団フラグだ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:19:35.09ID:Br6cvlm30
地元から嫌われようとしてるのかな?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:20:18.94ID:59RYjW2q0
>>475
カツノリは作戦コーチだったから
試合中FAXでいちいちデータ室から指示されるのが
耐え消えれなかったか
ノム息子としてのプライドもあっただろうし
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:20:32.78ID:4Khps9UR0
優勝以外は退団しろよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:21:21.55ID:/EROHwIg0
なんでやきうって元プロといえども監督未経験のおっさんが監督やれんの?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:21:24.18ID:Vs4l96zd0
>>445
アイツ陰険なんだもん
現役~監督の間巨人戦で乱闘騒ぎになった印象が、単純馬鹿の集団星野中日より多く感じた
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:22:23.11ID:lpshC9n90
ノムさんに解説してほしかった
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:22:24.65ID:pOfw39j30
カツノリ首はもったいないな。
引く手あまただろうに
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:24:10.77ID:EV2erIXM0
楽天は山田よりチョニキや神里あたりだろうな
このクラスを取れれば外野がようやく他球団並になる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:26:11.93ID:sKrtgHvY0
石井の野望は大好きなサッカーチーム(神戸)の監督だろう
そのための基盤とパイプ作りが楽天である
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:26:48.13ID:NgOjWPgJ0
人事からエンターテインメント
これが三木谷の経営手腕よ
これだけ金掛けて野球もサッカーも弱いってのが国民の爆笑を誘ってる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:27:29.53ID:LbX5z7m/0
もはやギャグだな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:28:36.48ID:IEZKC7ZC0
メジャーもプロ経験もない人間が監督したりしてるからな
たぶん楽天もそうなる
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:32:36.55ID:PMWUa4fz0
>>494
田中将大を育てた球団
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:33:29.01ID:LbX5z7m/0
これで来年最下位とかになったらほんま笑える
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:34:06.70ID:G67gxBMJ0
結局自分でやるのかw
まああれだけ補強して結局借金で4位だもんなあ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:58.16ID:N4Esl8Fu0
>>254
お前が何にも知らないことはよくわかった
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:39:18.96ID:yhx9+eGF0
>>16
人徳以前に野球ルール完璧に理解してんのかな笑。ノムさんが生きてたら、「はぁ?三木谷さんアタマ大丈夫?」って言うだろなw

ベイスターズの5年連続最下位暗黒時代でも二年は監督やらせたぞ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:40:09.49ID:d7nZ2xoN0
罰ゲームだろこれ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:41:08.86ID:olgtwA1Y0
メジャーでもやれた凄い選手だとは思うが、野球偏差値が高いって感じの人ではないよね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:43:09.53ID:nUgjOHNI0
>>510
選手兼任監督とGM兼任監督どっちが大変かってお前前者だと思ってんの?
古田にも谷繁にもやめとけって言ってたのに
GM兼任なんか実質ただの原状態だからな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:43:20.62ID:Qg0cMdsk0
監督要請したけど誰も引き受けてくれないから仕方なく自分がなったんだろうな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:44:18.39ID:bLGW4XSl0
えっ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:44:30.10ID:L2CMtEwx0
>>90

相 内 誠 監 督 爆 誕 
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:44:50.46ID:8jvTFRq50
ドラフトで早川、高田。内間と藤井まで取れたからやる気になったのかな
取れてなかったら、やってなさそう
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:44:52.65ID:0Yn58Nzr0
石井は来年クビ確定だなw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:45:32.06ID:l0vesjAE0
ヤクルト行かないのか
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:47:17.79ID:wQbLW/Rz0
とりあえず山田と小川か石山は取りに行くだろうな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:48:16.95ID:/5Ra3dmk0
また1年で監督の首を切るのか
正直楽天には闇しか感じない
台湾でも同じことするのかな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:49:28.84ID:FX/CQUa90
かつてのロッテ金ヤンや、日ハム大沢親分と同じ。
不人気でフロントがうるさいので監督の成り手がなくて、しかたなくフロントの野球経験者が監督になるという。
西武やダイエーの根本監督もそうか。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:49:57.25ID:f/fnIve70
目指す監督像はノムさんかな 宇宙人タイプの監督って今まで誰かいたかな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:52:31.91ID:xmmii1iZ0
カネだけ出す孫と
人事にも介入する三木谷の違いだな

サッカーの神戸でもコロコロ監督替えてる
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:52:38.56ID:XqjI5T8Z0
むしろ小宮山をGM兼監督にすべきだろ
石井はクビで
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:52:43.81ID:L2CMtEwx0
>>207

その前に何月にクビになるか賭けようぜw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:57:28.80ID:j9FtIGNNO
カツノリはヤクルトか巨人に帰るのか
一軍外野コーチの岡田ってロッテの岡田だよな?
意外な人選だわ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:58:15.64ID:pzy99vEY0
もう三木谷が監督やれよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:00:02.30ID:SJxn+CGf0
いい奥さんもらって、いい人生だね。

家庭も仕事も充実してそう。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:00:03.05ID:qj4PaIkd0
ガッツポーズ矢野だの佐々岡高津の三馬鹿無能トリオよりは
ぬぼーっとしてるから何考えてるか分からない怖さみたいなのはあるね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:00:06.97ID:t6Z7Ugaw0
パリーグの阪神みたいになってきたな
メディアは喜ぶだろうけどオフにネタ提供しまくるから
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:01:56.45ID:0nzlxbrT0
ここなら➖インセンティブで想定外の不振なら契約金返せとか契約でありそうだけどな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:02:43.79ID:SNFOtIm/0
>>3
うらやましい
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:03:59.22ID:L2CMtEwx0
>>239

オ断リックスをナメるのもいいかげんにしろ!
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:04:13.47ID:FX/CQUa90
本命は古田あたりだろうけど、あの気の強い古田がオーナーからのファックスオーダー指示に従うわけないしな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:04:33.38ID:HCgPpjh+0
監督兼GMって、星野や原レベルやん
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:05:47.02ID:qj4PaIkd0
石井一君、巨人と中堅以上の選手3対3くらいの大型トレードよろしく
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:07:07.46ID:HMSM41Bx0
オリックスとハムがいるから4位以上は確実
早川取れたしうまくいけばロッテより上に行けるかもな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:07:53.20ID:sKGVeRSO0
そもそもウノと付き合ってた頃は天然キャラだったような石井
そんなヤツが全権監督って笑うわ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:08:18.36ID:FX/CQUa90
>>550
GMは監督の人事権もあるけど、楽天みたいな面倒くさいチームの監督なんて誰も引き受けないのよ。
あちこちにツテを頼ってオファーするも誰も監督を引き受けてくれないから、
GMの石井が責任を取って監督になったと。
三木続投でもいいんだけど、去年一年で首にした監督より順位は下だし、
あの三木谷が長い目で見てくれるわけないし。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:08:54.51ID:i1BzuuV50
平石を辞めさせた意味
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:09:18.70ID:oc3rOhOu0
来年結果出なかったらクビとか言われて
それなら自分でって感じなのかな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:09:48.52ID:/VpLYGu60
石井になって得したのは浅村と岸くらいだろ
かわりに厳しさが消えてぬるま湯体質になった
まあぬるま湯体質だから浅村が来たようなもんだが
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:10:56.62ID:FX/CQUa90
カツノリ首?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:11:05.19ID:L4iDs7hP0
ノムさんや星野さんがやってた頃の楽天はもう無い。
今やってるのはただの西武とヤクルトの寄せ集め集団。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:12:23.72ID:xmnd90d80
選手が萎縮しまくると思う
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:13:23.20ID:ZLaO94VI0
また田尾チャンネルのネタができたな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:13:31.91ID:gAXwAb960
石井もここまで嫌われる人になるとは思わなかった
確かに腹黒いところはGM前からちらほら見えてたけど
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:13:42.47ID:L70aIplJ0
大丈夫なのか?w
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:14:04.64ID:edl54XDr0
石井でええやん
どうなるか楽しめばいい
野球みたいなエンタメで批判したり怒ったりしてるやつの気が知れん
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:14:14.32ID:DEz4J0mn0
選手の時に人望あってそれが奏功して楽天に沢山集まってるが
監督としてその人望を保てるか
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:14:38.76ID:wQbLW/Rz0
でも石井が監督で
年間10勝出来るピッチャーが5人位居てホームラン30本打てるバッターが3人位居たら優勝出来るかもな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:14:46.62ID:0Yn58Nzr0
使える平石クビにして
三木みたいなよくわからんやつを
昔からの知り合いだからと登用した石井への懲罰だな
結果三木はダメだった

来年石井クビはほぼ確定だけど
そのあと楽天愛が強くて結果も出してた平石に返り咲いて欲しいわ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:17:01.63ID:ZLaO94VI0
>>578
平石が返り咲くかはたまた渡辺直人あたりが先になるかだろうな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:17:25.15ID:CSqVZIdE0
>>8
ノムさんの教え子やぞ(白目)
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:17:36.95ID:RSke5yrU0
>>569
石井と合わなくて2軍に落とされた選手を三木が慰める姿が目に浮かぶよ・・・
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:18:06.09ID:nG5HHvN80
大魔神じゃないんか
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:19:38.56ID:sEynkUWf0
>>452
セゲオは一流を見抜く眼は名将クラスだったからな
采配やらせたら駄目だっただけであってw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:19:56.39ID:Laj57woG0
そらまあ編成でトレードに出した奴が息吹き返して、来た奴が使い物にならん時点でダメやろ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:20:12.48ID:hF8ABfDi0
平石をクビにしたのがマズかったよな
そんなんじゃ誰を監督にしても同じだろ
まあ三木谷は優勝しない限り変え続けるんだろうけど
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:20:50.34ID:PtT8v7i50
無能
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:25:24.46ID:SQ6qtfsE0
ヤフニューで見て我が目を疑ったわww
ストーブリーグ優勝決定や
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:25:47.21ID:C8AZI/cX0
石井が監督で選手やる気なんかでるのかね。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:25:52.65ID:L4iDs7hP0
東北出身だったら、監督経験もある中畑とかいるだろうに
NGが出たんだろうなあ。
明らかに火中の栗を拾いに行くようなもんで、そんなの普通の人だったら無理だわ。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:25:55.20ID:JICTpIEq0
マジかよ草
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:26:07.29ID:Gqf+i3v+0
元ヤクルトがいいならリーグ優勝の経験もある真中満がいるのにな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:27:25.83ID:sEynkUWf0
そういやマー糞が独り立ちする以前の楽天の顔って投手は岩隈野手は磯部だったと思うし
磯部こそゆくゆくは楽天監督の座を確実にしてるイメージだったのに今やコーチですらないんだな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:27:26.94ID:FX/CQUa90
池山監督でよかったのに、三木谷がノムのカラーを消したかったんかな?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:27:36.74ID:dIchlzZ20
>>591
采配に文句があるなら采配用のコーチ置けばいいだけだしな
楽天は監督を軽視してると言われてるがどこよりも重視しすぎてると思う
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:27:44.45ID:0FfdXLdG0
>>484
カツノリは何故か選手からの人望凄くてコーチの評判高いからヤクルトあたりが拾うんじゃないかな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:28:04.78ID:Z7YVqiKY0
三木はヤクルトで引き取ってやるから安心して監督やってな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:28:41.85ID:K5R+i5FO0
楽天はオーナーの悪評が田尾とデーブによって周知されてるから主立った人材は寄りつかないよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:29:52.47ID:+g/8Y03S0
取り敢えず三木の顔見たくないから良かった
石井はメジャー経験者で元エースだし格が違う
早川引いた運もあるし山田もきっと獲ってくれるはず
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:30:12.22ID:FX/CQUa90
田淵も色々言ってるな
デーブ大久保が三木谷にゴマスリしてコーチになって、あいつがチームをかき回して
それで星野が苦しんだから、自分が捨て石で辞めたとか
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:31:13.92ID:FX/CQUa90
>>607
チームができた頃に三木谷の相談に乗っていた広岡もいろいろと暴露してな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:32:05.16ID:SbEP+3qJ0
権限が少ない現場監督に降格だなんてオーナーの機嫌損ねちゃったのかな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:32:37.10ID:BN5qPoYk0
今年三木をクビにしないと筋が通らないけど
じゃあ来年も再来年も2位以上になれなかったら同じ事するのか?
もうこんな事終わらせなきゃいけないが
それには石井GMは更迭しなきゃ筋が通らない
そして石井がただで転ばない方法
自分が監督になって2位以上がノルマ
今年でチームを去るよりはマシ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:32:51.79ID:HxB9SJOm0
平石と石井って仲悪いの?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:33:15.14ID:wQbLW/Rz0
>>611
まぁタブチも仙一の腰巾着だったからどっちもどっちだなw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:33:15.81ID:fzllgPlV0
石井って昔、アウトデラックスかなにかで
野球にあんまり興味なさそうな風に話てたのに
引退後も野球に携わってるんだ
あれ嘘だったのかよ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:33:17.80ID:W/d7udQD0
楽天、ドラフトで競合の末に早川を獲得したし強くなるんじゃないか?
あれだけ150キロ連発する左腕はそうはない

チームもシーズン序盤は強かった
あと1つか2つピースが揃って噛み合えば優勝も見えてくるだろう
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:33:24.48ID:hX04bymO0
平石さんにあたまさげろ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:33:54.43ID:NvnnJbcC0
まーくんを選手兼任監督にすれば良いのに
年俸50億円くらいで
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:34:01.58ID:ES2IyvXy0
イチローと同級生だろ
打撃守備コーチで来てもらえ
監督よりコーチの方が遥かに年俸高なるけど
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:34:18.55ID:CVyzdPWK0
中村負広がオリックス時代にGMから監督になってたな
仰木監督がいなくなって誰もやる人がいなくなったから
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:34:21.99ID:eCPoWC430
アホの一久が監督とは何が起こるかわからんなw
ノムもあの世で苦笑してるだろう
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:35:40.80ID:FX/CQUa90
ノム、星野と大物二人が監督をしたが、どちらもサッチー問題やら北京五輪惨敗やらヘマこいた後だな
問題ない時期なら楽天の監督なんてならんよね
特に星野は
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:36:13.31ID:YgYFIFvA0
監督コロコロ変えすぎ
実績があって暇してる人にやってもらえないのか
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:37:09.37ID:RSke5yrU0
>>615
石井が三木を1軍監督にしたくて玉突きで出されたのが平石なので

平石が石井にわだかまりが無いとは思えないな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:37:17.85ID:59RYjW2q0
>>596
石井GMにとってやりやすい人物
戦略室FAXの言いなりでも文句言わない人物

三木みたいに実績がないやつしか無理だっただろ
奈良原で考えてたかもしれんが、オーナーが
「もうお前がやれ」って言ったのかもな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:37:54.39ID:dIchlzZ20
プロ野球の監督は選手の防波堤でただの雑用係だってことを知らないのかもしれんな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:38:50.04ID:kD84bVmC0
>>486
サッカーはプロ経験もない銀行員がトップクラブの監督やってんな。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:39:11.64ID:YJgisT/M0
宮城土人ごときが
千葉が生んだ名選手に文句を言うとは
身の程知らずだなw
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:39:58.95ID:v6y086Zw0
>>288
何とかなってる(最下位)
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:41:06.18ID:CVyzdPWK0
05 田尾
06 野村
07 野村
08 野村
09 野村
10 ブラウン
11 星野
12 星野
13 星野
14 星野(佐藤義、大久保)
15 大久保
16 梨田
17 梨田
18 梨田→平石
19 平石
20 三木
21 石井
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:41:10.47ID:L4iDs7hP0
横浜で内川や村田育てた実績のある打撃コーチのオバQ田代も
楽天のやり方に嫌気さして、途中で辞めたんだよなあ。
有能な人間ほど失望して出ていくって何なんだろうな。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:42:22.31ID:cNlinGWp0
フロント側のクビへの布石だろあんないい加減なくだらない奴に監督が務まる訳が無い
選手、コーチもやる気無くなるだけ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:43:24.68ID:6LYRnkIB0
編成最高責任者から現場監督とか降格とか左遷だろこれ?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:44:35.76ID:kD84bVmC0
>>530
ヤクルトの小川監督のことも思い出してあげてください。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:45:04.56ID:dIchlzZ20
サッカーみたいにやる気の無い選手を監督の実績で従わせて試合中に叫び続けるスポーツじゃないのになあ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:45:17.47ID:EV2erIXM0
石井は名監督になると思うぞ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:45:44.02ID:CVyzdPWK0
オリックスは21年間でのべ13人の監督
01 仰木
02 石毛
03 石毛→レオン
04 伊原
05 仰木
06 中村
07 コリンズ
08 コリンズ→大石
09 大石
10 岡田
11 岡田
12 岡田→森脇
13 森脇
14 森脇
15 森脇→福良
16 福良
17 福良
18 福良
19 西村
20 西村→中嶋
21 中嶋
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:48:15.75ID:bBgCI/Ac0
つい先日、楽天は石井GMが責任とって監督やるべきみたいな記事読んだけど、その記事書いた人も本当にそうなるとは思ってなかったと思うw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:48:37.20ID:BN5qPoYk0
三木谷
↓FAX
石井GM
↓FAX
三木監督

これが全てだったんでしょ?
石井も三木も思うことはあるだろうが
他行っても同じようなチャンスは無いから
飲むところは飲んでやってたんだろう
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:48:54.12ID:Vs4l96zd0
>>643
元木や宮本みたいになったらびっくり
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:49:11.61ID:B1pLIwWq0
>>250
選手だけでなく監督、他首脳陣の採用もだろ
その監督の仕事の最終責任も含まれる
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:49:16.80ID:EazkVL4E0
どのスポーツでもGM兼任監督って上手く行かないイメージあるんだよね
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:49:31.01ID:L4iDs7hP0
石井にとって正念場なのは、これで来年しくじったら
もうプロ野球には携わる事はないだろうって事が確実なんだよなあ。
それだけ、あまりにもプロ野球ファンや関係者に嫌われすぎた。
金田正泰みたいに一切プロ野球と関係を断つか、
開き直ってユーチューバーになるかの未来しか見えない。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:51:11.79ID:BN5qPoYk0
>>653
どうせ石井はGMの仕事なんて一部しかやってないと思う
GMって結構専門知識が必要だし
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:52:23.21ID:iuk8a+ZQ0
やりたい放題で草
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:53:35.29ID:inq2591N0
>>654
背水の陣ってヤツだな
しかし去年の今頃はまさかこうなるとは思ってなかったろうなぁ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:56:38.36ID:kD84bVmC0
>>653
NBAスパーズのポポビッチ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:57:35.71ID:xR8p5NEo0
なに、この「私みずからが出る」感
大ボスか?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:59:52.00ID:RSke5yrU0
>>634
もはやナシさんの時代の記憶がない・・・
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:01:15.89ID:hHmnMx7F0
追い詰められましたwww
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:03:25.00ID:HsitlnCK0
>>288
お前が野球見てないのはよくわかった
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:03:38.79ID:6AoOAOUk0
三木谷采配ズバリ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:04:40.57ID:et5xAFPo0
プレーヤー以外にプロがいないから競技レベル上がらないんだよ 
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:05:48.23ID:dIchlzZ20
阪神は監督任期が長い方だぞ
一時の勝敗にはなんの意味もないことをよく知ってる
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:06:53.58ID:o5/iYtEg0
こいつ

野球界なんてどうでもいいとか
バラエティでほざいてたよね
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:07:28.24ID:KGlBpQR80
星野はなんだかんだ政治力に加えて結果あったからなあ
特にこの楽天でやるとは思わんかった
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:08:43.65ID:y+RjJnRC0
平石クビにした手前三木もクビにしないといけなくなって
そんなチームの監督なんて誰もやってくれないから自分でやらされたんだろ?
ほんと馬鹿だな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:09:56.28ID:HGHtF7IQ0
まず楽天寮の柵を乗り越えられない高さにする必要があるな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:10:37.52ID:nl0nVWa00
ある意味楽天らしい、まぁハンカチを飼わざるを得ない日ハムよりはマシかな?
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:11:11.06ID:yKx4d9JC0
また野村の教え子か
のむさん凄いわ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:12:50.63ID:dOUoj89y0
もちろん来年優勝できなかったら
監督とGMを辞めるんだろうな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:13:58.25ID:GFVdWaWo0
野村チルドレンの監督就任率の高さよ
有能さは保証できないが
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:17:15.94ID:OCzBFJLw0
>>387
メジャーでも90年代の黄金時代を築き上げたアトランタ・ブレーブスのボビー・コックスもGM→監督になってるな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:20:51.79ID:dIchlzZ20
野村系はメディア対応が上手い
森系は勝つのが上手い
影響でかいな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:30:46.11ID:gg4wTIoV0
>>683
最多勝投手と本塁打王と最多安打争い打者獲って来たわけだから逆らえんだろ
補強「だけ」は成功してる
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:33:11.15ID:EchVKBas0
盗賊球団
球団ひとり
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:33:27.28ID:1fWF9rgf0
DHない交流戦でピッチャー交代時の守備位置や打順変更が出来るのかな?それが心配。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:39:51.60ID:0U+URHvd0
降格やん。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:41:54.70ID:ykp6Eey60
GM人事で引っ掻き回した後に監督になって大丈夫か
選手からそっぽ向かれてるんじゃね
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:45:56.03ID:gg4wTIoV0
>>705
自分の成績は抜群なのに人事のせいでダメだったっていう選手がいればそうだろうけど
今の楽天に石井が獲って来た選手よりまともに活躍した選手がそもそもいない

成績が悪いか怪我で全然貢献してないかどっちか
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:47:37.04ID:dIchlzZ20
継投を決めてたのは誰なのか
そういう指揮系統が外からはまったくわからないから
スタッフの誰それを変えましたと言われてもブラックボックスなんだよな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:49:47.04ID:Xt6XC7xm0
結局、平石に3年ぐらいやらせるのが一番優勝の可能性があったんじゃ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:55:59.11ID:FV2YC0/h0
>>654
確かに
球団側からのオファーってことはお前が全責任とれよ、ダメならクビだからってことだもんな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:56:19.72ID:6mmFP1Up0
オーオーオー楽天楽天らーくてーん!
ミラクル元年奇跡をおこせー!!
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:57:14.03ID:axqG85uZ0
石井って大嫌い
相当性格わるい
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:01:53.75ID:CMX4OUQe0
フィンク監督からGMの三浦淳宏に監督交代したヴィッセル神戸と一緒やないかいw

しかもフィンクは神戸に初タイトルをもたらした良い監督なのに
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:04:13.70ID:MCzORwEgO
三木、伊藤、カツノリ、塩川の4人がいなくなっただけで来季は良くなる気がする
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:15:59.60ID:5XpPWq370
当然、機動力をフルに活かした野球をして、平石さんの時より全てが上回る結果になるんだろうな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:17:10.43ID:Hh4cCLpo0
都内のあの豪邸はどうするの?千葉と埼玉の試合の後でも帰るの大変だろ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:17:36.94ID:MvcdXaoV0
>>409>>532
1年夏はひじを痛めて外野に回っていた早川を、1年秋から主力投手に抜擢したのが五島
2年次まで燻っていた早川を開花させたのが小宮山
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:20:57.77ID:AOfoio600
優勝以外Cクラスとか言え石井
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:22:18.52ID:0U+URHvd0
石井君は、トップには向いていない。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:27:33.27ID:MvAb+yQh0
選手だけでなく楽天ファンもそっぽ向いてる状態で来年一年大丈夫か
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:37:23.99ID:eQoCO8rg0
なんで????
なんでこんな薄バカっぽいボーッとした人に大金出すの??  古田とかダメなの?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:42:33.31ID:2OI+Xi+R0
日ハムからすると羨ましいわ
結果だせん指揮官は、バンバン首切り

それに比べてうちは・・・・
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:54:27.71ID:kD84bVmC0
>>688
田辺、石毛…
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:58:45.74ID:kD84bVmC0
>>713
高梨より、松井がクローザーのままなら2位じゃね?
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:01:57.59ID:Dmk8NWzM0
GMからの監督 石井帝国の始まりか
Aクラス入りした平石をクビにしたって凄いことだし
ここから黄金時代へ入るんだな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:02:59.99ID:Tl4p8QBn0
周りを固めるスタッフで決まりそう
ヘタしたら空中分解もあり得る
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:09:02.04ID:n/gDOJ9P0
>>731
見た目だけで判断するなって教わらなかったのか
あんな見た目でも中身はしっかりしてるんだろう
じゃ無かったらGM務まらないしメジャーで活躍も出来ないし女子アナと結婚も出来ないw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:16:22.92ID:goxYw7zr0
則本の弟楽天に入ってたのか
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:20:20.56ID:h20GyY4h0
来年は平石と乱闘だな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:36:29.84ID:yNcxGlyc0
>>555
全裸監督に空目
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:38:28.22ID:yNcxGlyc0
>>734
鷹ファンだがものっすごいナイスな人事やったと思ってるわ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:45:13.64ID:Wc/E4O8H0
石井の次の監督候補、
斉藤隆、嶋、山崎武志、鉄平、岸、銀次、中畑、佐々木主浩、
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:48:32.68ID:pjwcdzhe0
来年石井首にして平石呼び戻すのか。
だいぶ遠回りしてんな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:49:44.14ID:4QAm313r0
楽天ファンは応援しないと野球から撤退しちゃうよ

そのくらい背水の陣だから
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:57:16.11ID:m1grSOxD0
予想通り三木谷の傀儡だな
優勝しなかったら即クビなんだろうけど
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:13:13.69ID:zfHdHeEq0
今このタイミングで楽天在籍の選手たちを心から不運だと同情する
もちろんドラフトで当てられてしまった選手も
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:14:44.49ID:mceqPyi80
ソフトバンク1強時代を覆して優勝したら手の下返しで評価するだろうね。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:19:54.88ID:ctEdPr680
仙台のファンって甘いよな
そもそも石井GMの時点でね縁もゆかりもないバカがGMでチームの為に汗かいた奴等はどんどん破門w
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:30:13.00ID:5jeT3kUb0
>>734
若手の使いどころを見極めモチベーターでもあり厳しい時は厳しくスランプでもむやみやたらではないけれど考えながらも使い続け自信を取り戻させる
ソフバンの戦力と育成力あってこそとはいえ平石すげーわ
もう一年楽天にいたら今年の順位どうなってたんだろうな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:32:06.00ID:l80Nqmkt0
平石も三木もコーチが適任
石井一久みたいにぶっ飛んでる方が監督にはいいかも
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:37:11.01ID:+ZH1yYL70
>>734
頑なに内川昇格を見送り栗原にシフトしたのは彼の功績だろうな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:40:52.25ID:obCqrk+m0
ワンマンだとこんなこともあるんだろうな
三木はブチキレていいわ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:46:34.36ID:oRn6HfLW0
まあ色々批判を浴びている石井が口だけなのか監督としての資質があるのか
来年が楽しみだな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:47:04.27ID:4uatWqd10
2005 田尾
2006 ノム
2010 ブラウン
2011 わし
2015 デーブ
2016 梨田
2019 平石
2020 三木
2021 石井
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:48:41.37ID:piPkVUQC0
くっそワロタwwwwww
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:57:59.31ID:2IyNEFpO0
パ・リーグの他の5球団は、なんのカネも手間もかけずに来季の補強が出来たな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:01:59.52ID:c/4b0nKn0
石井はバカっぽいから好き
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:02:36.60ID:zRngiI6y0
歴代巨人監督12人
中島、藤本、三原、水原、川上、長嶋、王、藤田、原、堀内、高橋
歴代楽天監督10人
田尾、野村、ブラウン、星野、デーブ、梨田、平石、三木、石井

巨人と肩を並べる程歴史のある球団に成長できてよかったな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:14:13.55ID:je/UfdK90
自分がとった選手が、試合で役立たずだったら誰のせい?選手?監督?GM?オーナー?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:16:03.88ID:q62en+BX0
星野が亡くなったのが痛かったな。
星野が生きていれば、ここまで迷走してないだろ。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:17:50.58ID:qaFkCK5u0
嫁が、「若い頃イケメンだったけど、
ハゲてすごいハゲのおじさんになってる人?」と聞いたので、「若い頃はフツメン、ハゲてなくてすごいおじさんにはなっていない」と
答えた
渡辺久信となぜか勘違いしている
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:39:08.63ID:gx71cLH/0
GMも監督も掛け持ちで出来るほど楽な仕事なのか?
楽天の未来は暗いなぁ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:45:59.33ID:Dhfgz1Ym0
>>277
なんだこのメンツwww
野球シミュゲームで最初に入ってるメンツみたいな感じやん、落合いとかに10億ぐらい渡して一から強いチーム作ってもらえよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:53:00.79ID:s17Er64A0
去年3位にした監督を追い出してヤクルト時代のお友達連れてきて今年4位
こいつよく恥ずかしくないな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:59:35.58ID:noMBIHeW0
金森の打撃理論ってもうすでに古いんじゃねえか?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 02:02:04.31ID:3vKeKCLP0
ドラフトで早川のクジ引いたあと
来年は一緒にみたいなこと言ってたからな
ドラフトの頃にはもう監督就任決まってたんだろうね
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 02:03:00.22ID:NKuxMqKC0
ドラフトの早川に、増田と石山を獲得は裏で決まっていて
今年はやれると思ったんだろう
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 02:10:07.19ID:bkCzjy0K0
>>122
こっちのほうがビックサプライズだよな。
平石も二軍監督降格に反発して出て行ったのかもな。
克則も流石に泥舟から逃げ出したか。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 02:19:26.35ID:Hrks/X8Y0
木佐監督夫人か。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 02:20:06.60ID:Enr20zij0
>>787
ギリギリまで引きつけて逆方向に押し込む。
中島や井口が金森の指導で成功したけど、
飛ばない統一球には対応できなかったね。
その頃にはデーブ大久保の、昔風の重いバットを使い、
出来るだけ前で叩けがトレンドに。
統一球は軽いバットで引きつけてでは飛ばないからね。
今はどうなんだろう?
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 02:48:25.66ID:K/I5D4Zk0
乗っ取りって印象しかない
元から他所から強奪の寄せ集めの印象だし
まあどうなろうと知ったこっちゃない
平石を取り込んだバンクがさすがだと思うだけ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:14:45.81ID:d6JyqwI30
石井は三木谷と仲がいいから
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:23:38.31ID:X5JoL0Ix0
そりゃ米倉涼子も叫ぶわ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:23:45.49ID:O5uv+44G0
三木谷みたいのがオーナーだと酷いな
大久保の監督人事もだったけど
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:30:56.09ID:E9PTUt550
選手引退後はテレビ局のADなりたかった人がGMから監督
野球にどっぷりじゃないか
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:35:19.56ID:r5bBoWwC0
早稲田から小宮山獲ってきてそのまま監督にすりゃいいのに
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:53:41.38ID:cZPO/nri0
>>765
少なくとも三木だけは怒る資格ないわw
浅村と大地と小深田とロメロっていう最低限打つ打者いて最多勝投手涌井いて
なおかつ「走る野球」みたいに言ってたのに楽天の盗塁数パリーグで最下位やぞ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:55:23.11ID:kG4lKpLy0
そこまで言うんだったら自分でやってみろ!
を体現したような人事だな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 04:59:59.73ID:UnRrAuV50
>>382
楽天は品川に本社があったころは懲罰人事が当たり前のようにあって
中間管理職が毎年入れ替わる会社と言われていたが、
二子玉川に移転してからもまだそれを繰り返しているのか?

>>749
候補者はたくさんいるだろうけど、これらの人たちも楽天の内部事情はわかっているから
金に困っているなどよほどの事情じゃない限り引き受けないだろう。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 05:04:08.93ID:3KNh/V4e0
これちょっと驚いたな
やっぱマネージメントより監督業の方やりたくなったのかなw
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 05:09:04.70ID:UC3ddfqM0
もう三木谷監督でいいよ
FAXの電気代が節約できる
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 05:21:35.60ID:QJUEj7ie0
では優秀なあなたがやってみてください

こんな感じの事を冷めた表情で言われたんだろうなあと推測
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 05:38:18.34ID:C+3t3RFd0
大丈夫かよ野球出来んのかよ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 05:39:44.67ID:3KNh/V4e0
今は川崎?の齋藤学選手は石井一のイチオシ選手ということで知ったぜ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 05:54:06.05ID:cr8UGKP80
>>604
カツノリは本当にあの両親から産まれたのか?と疑われる位の人格者だからな(´・ω・`)
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 06:17:57.52ID:WPDLfgIJ0
三木がダメで石井なら勝てるって理由が分からない。
石井は三木谷のイエスマンに徹するって以外の長所って無いやろ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 06:19:27.86ID:WPDLfgIJ0
>>821
反面教師で子供の頃から親みたいに成らないって思って育ったんよ。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 06:20:52.35ID:WPDLfgIJ0
>>777
巨人に並ぶのには2年後や
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 06:22:21.93ID:WPDLfgIJ0
>>816
FAXが来るので大丈夫
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 06:25:51.03ID:WPDLfgIJ0
>>802
楽天球団の初代社長は数ヶ月でクビに成っているので1年の我慢は三木谷としては長いで
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 06:29:06.59ID:EesiX+UR0
石井には関根潤三氏みたいな、ひょうひょうとした
雰囲気があるんだがなぁ。まだ少し若いかな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 06:33:21.98ID:fBKtHede0
>>827
初期から携わって長谷部や片山や田中マー君も引き当てた
島田球団社長が創設数ヶ月で解雇とかないわ

マーティーキーナートGMは開幕の連敗したってだけで
1年目の4月に解任されて球団アドバイザーに降格 
そこから社長補佐になったのと間違ってるな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 06:53:04.26ID:Q3eS36IQ0
こんな球団に入団しないといけない新人が悲惨すぎる…
例年通りシーズン終わってからドラフトなら先に断り入れてたろうに
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 06:53:06.20ID:JB5Ff6K+0
楽天のGMはゼネラルマネージャーじゃなくてゲームマスターだからセーフ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 06:54:43.38ID:fBKtHede0
>>833
どうせ石井監督も1年で解任だから選手も監督に従わずちんたらやるだろ
オリックス化していく
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 06:57:17.84ID:E54PJwYQ0
石井自身も野球嫌いの僕がなんでこんなことになっているんだろう と思っていそう
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 06:58:27.17ID:NUaDckuv0
風俗で客引きのばばあが服脱ぎ始めたみたいな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:01:46.51ID:3ExGAQ0M0
三木谷が考えそうな人事だな
ビジネス的
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:13:21.73ID:nbDJaqmS0
フロントから いきなり現場
コーチ経験一切無し 成功するとは思えない 
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:21:14.01ID:tEsuxZMH0
楽天は監督かえすぎハムはずっとアホ山
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:49:02.41ID:xJ4d7DTj0
石井ってGMだったのかよw
あの常に眠そうな顔でGMも監督も無理だろw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 08:19:45.59ID:lDie6+2kO
>>837
やり手ババァか…。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 08:20:11.63ID:F5a5wm/g0
言い訳できなくなってしまった
星野以降は何だかんだでAクラス多いから石井になってどうかと言われると別に進歩ないんだよな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:00:17.97ID:yQtjgOH+0
でも編成としては石井成功してるんだよな。取ってる選手は大体成功してる。浅村ホームラン王で涌井が最多勝で鈴木も二割九分打ったし牧田も22ホールド。美馬に出て行かれたけど涌井でお釣りきたし(トレードみたいなもんだな)、福田じゃなくて鈴木取って大正解。

平石クビにしたのだけが大外れだったわけか
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:08:26.40ID:367d3U3j0
ドラフトで早川引いたからクビに出来ないからだろうね
だから監督やらせてクビ切る計画だろ
しかもGMと監督兼用って無理難題押し付けてるし
3位いかなら全部おまえのせいだってなるからな
100%クビ切れるし
しかも三木谷のことだからドケチのやりようで
コスパで監督とGM兼用で6千万とかやろうな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:10:34.07ID:pOBxQp1/0
なんだか今から、途中休養のイメージしかわかない。
キャンプだけで本人がパニックになりそう。
オープン戦もドタバタしそう。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:11:08.54ID:sbvQ7osP0
ヤクルト時代の野村の教え子って監督としては大成しないイメージなんだが
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:12:19.92ID:t1KudFq50
野球解説者YouTuber全然取り上げないじゃんこの話題
なんか恐怖政治あんの?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:15:53.89ID:9ucGuAXp0
これで来年Bクラスなら金使ってもダメ、やらしてもダメで
楽天に残れないだろうな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:17:16.98ID:DbWClEz90
石井和久が監督だと選手はとてもやりやすそう
でも選手がやりやすいと最下位になるんだよな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:17:52.46ID:fBKtHede0
>>857
昨日発表でそんなすぐには対応できん
伊勢みたいに「うまくいくわけない」って断言してもいいんだろうが
成功したら動画で残るんだから赤っ恥だし
野球解説者YouTuberは過去のこぼれ話か今を褒めることだけ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:27:10.32ID:k15wblYP0
監督もコーチ経験もないからやってみたら大変さがわかるんじゃないかな
今までは楽天の金でやきゅつくやってただけだし
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:48:42.26ID:UnRrAuV50
この体制で来年苦戦したら、お得意のシーズン中コーチ異動が起きるのかな?
現場の人間にとっては仕事が増えて混乱するだけで何のメリットもないという。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:52:55.41ID:Cdgz83Jr0
西武からこいつしたってFAして来たり
ボーとしてる様だけど相手の懐に飛び込むのが上手いんだな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:00:37.64ID:B4B1TyMj0
>>1
ヴィッセル神戸が今それやってガタガタなのに・・・
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:01:46.03ID:0dVKEqdo0
>>871
あそこは三木谷が阿呆過ぎるから

ハゲ電さんの爪の垢でも煎じて飲んだほうがいい
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:02:19.15ID:0dVKEqdo0
しかしこういうのってなに人事っていうんだろうな

自分への懲罰人事?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:40:06.00ID:367d3U3j0
楽天の監督なんか誰もやりたくないよ
一年で三木谷にクビ切られるからな
その三木谷が誰も監督やりたかないのにお前やれだもんな
やらなきゃクビだしやってもクビ
糞三木谷が全部権限握ってるから手に負えない
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:42:14.15ID:gr+c/Hwj0
>>856
古田、高津以外に居たっけ?
栗山、辻、渡辺久は除外で
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:42:16.50ID:367d3U3j0
楽天で監督やっても他球団で監督なんかやらしてもらえないからね
だから楽天は糞なんだよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:46:37.48ID:i7nbhPS30
これは面白そう。 ファンじゃないから気楽なもんよ。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:49:12.77ID:PIP5c/wQ0
>>854
同意
三木谷ってほんとドケチだよな
GMをスライドで監督ってよくないわ、シーズン中に暫定ならわからんでもないけど
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:51:11.77ID:mL8AZoEM0
とんでも采配しそうでワクワクするけど、意外と手堅いやつだったりしてなww
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:53:09.67ID:WqlzRjm40
>>880
ここ数年ドケチではないが
三木谷に短気が無ければ楽天はもっと
早い時期に強くなったのにとは言われている
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:56:09.27ID:WqlzRjm40
>>876
複数年契約も三木谷次第で反故にされるからな
田尾、ブラウン、大久保、そして三木は
そんな感じでクビになっている

梨田に関しても星野に求められて招聘されるも
社内闘争的に立花に排除された
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:56:58.82ID:j+qBKccC0
マーくんいたときに取れるタイトル全て取っちゃったんだから

ここは枠1つ開けて沖縄の本気を確めてみたらどうでしょう
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:17:32.31ID:Z0+7eaXh0
これは楽しみだ
Aクラス入り出来なかった時が本当に楽しみw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:17:52.74ID:UnRrAuV50
三木谷の短気さとせっかちさが、イーグルスだけでなく
楽天のアジア進出など色々な事業をダメにしている部分はある。

>>885
複数年契約だとしても複数年クビにならないという話じゃないからな。
仮に契約期間の途中でクビにされても、残り期間分のサラリーは払いますよってだけで。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:18:01.65ID:fBKtHede0
>>886
夏場に何度も台風直撃する場所とか本拠地にしたら
日程ずれまくりだろ 移動も一苦労
サッカーみたいに月2ならいいかもしれんが
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:28:56.38ID:0dVKEqdo0
>>888
サッカーの神戸もコストパフォーマンス的には酷いことになってる

他のクラブの数倍の予算突っ込んでるのに中位を彷徨ってる
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:36:49.59ID:uHJVBXNr0
途中でクビはないんじゃないか
監督クビにしてGMだけ続けるというのはちょっと考えられない
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:19:59.53ID:NKuxMqKC0
どうせバレないスパイ行為の運用に目処が立ったんだろう
メジャーであったようにバッターボックスにリモコンバイブ埋め組むとか
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:40:03.94ID:Mm8YzNP30
>>887
「3位はBクラスと一緒」発言が物議を醸した訳だから、2位以上じゃないと
まあ、名将でも一年目には難しいだろうねw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:45:54.05ID:367d3U3j0
どうせGMなんか石井クビになったら立花がやりそう
監督とGM兼用任せてる時点で楽天のGMなんか誰でもできんだろうね
裏で立花がGMやってそうだしな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:46:57.17ID:1UYBSOwP0
石井を操るコーチたちが本体
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:48:17.62ID:HLz+JTYd0
監督、、、寝ぼけた顔してニヤニヤw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:48:40.54ID:x4Snxqx40
選手から「ベンチがアホやから野球ができへん」って言われないようにな
もう思われてたりしてな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:50:07.74ID:367d3U3j0
伊藤智が出てったのは石井の下でコーチなんかやりたくないからやろ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:52:08.86ID:367d3U3j0
楽天は終わってるこんなあほを監督にしてコーチがそれに従うのかね
バカ殿様かよw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:52:36.83ID:SQfSXK7l0
>>857
里崎は生放送中に差し歯をふっ飛ばしてたから歯科治療でそんなヒマ無いんや
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:54:28.80ID:367d3U3j0
まちがいない5位に落ちるのはもう確定してる
ばかが指揮官取ったらどうなるかおもいしればいい
三木谷はプロ野球をなめてる
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:54:45.90ID:dBzmnK000
三木谷「やりたかったらおやんなさいよ」
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:57:28.32ID:367d3U3j0
石井にやらせるくらいなら嶋を監督にしろよ
なに追い出してんだよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:59:36.42ID:iBiiMAlv0
チームがボロボロになるのだけが楽しみ
内部事情暴露する選手出てくるとこまでいってほしいわ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:00:16.51ID:U1/ay8gl0
楽天は成績が上がって来たら監督の質を下げて低迷させて選手年俸を抑える芸当をするからな
東北民はよく騙されて怒らないのな
馬鹿なのかな?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:11:25.47ID:fBKtHede0
>>911
選手の給料おさえたいのに、FA補強しまくり
ベテランを金銭トレードで獲得とか
まずFAやベテラン獲るのやめれば安くつくぞ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:11:53.44ID:oV9TIhdH0
>>737
勝ちパに高梨ハーマン、クローザー松井のままなら3位、いや2位まで行けた
前者2人は放出、松井の先発配置も契約出来高にかかわる話だから基本GM裁量決済
これで勝負弱い、って行き着く所編成の最高責任者GM石井の責任なんですがね
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:28:40.47ID:FdAO/9i+0
独裁者
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:42:36.94ID:iIQOr6vj0
三木谷「やりたければどーぞ!」
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:32:20.96ID:FOQQAlKu0
>>828

潤三の渾名は瞬間湯沸かし器だぞw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:50:25.10ID:CknPL97G0
FA移籍を選択しなかった大野雄大のニュースと対照的とも言えるこのニュース
東北楽天ファンて自分とこのチームに愛着持てるんかな?
何かかわいそう
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:50:29.13ID:FOQQAlKu0
>>888

田尾は3年契約なのに2年分+ちょっとしか払わなかったらしいぞw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:50:58.06ID:KSNSmObQ0
>>906
オリ最下位は確定扱いですか
そうですね
ただ、ハムも暗黒突入してるくさいから
4位はキープできるかも
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:01:05.55ID:s+Y6dXHI0
>>769
プロ野球って、巨人やソフトバンクのようは常勝が義務づけられてるチーム以外は、3年くらい時間かけて若手伸ばしたりチーム編成をして優勝を目指すもんじゃないのか?

巨人SB以外は、4年に1回くらい優勝するために長期的はビジョンでチーム作りしていく感じで良いと思うが、1年交代でチームがリセットすると、どっちつかずになりそう
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:08:04.70ID:NhYR/QYz0
現場「GMで上からああだこうだ言うなら現場で監督やってみろよ」
石井「えっ」
三木谷「そうだね、やってみれば?」
石井「えっ」
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:09:22.02ID:50lGjdnv0
しかしながら平石がすっかり福岡で人気者だな、人生なにがあるかわからん
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:48:53.78ID:WqlzRjm40
>>899
星野が亡くなって以降
梨田も含めた星野派の
気に入らない人間を粛清人事で
追い出したのは立花
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 00:40:56.52ID:IlaQBx0n0
今後もし石井がチームを上昇させることができずクビになったとしたら、
監督とGMの席が両方空席になるわけだね。

毎年監督が交代する上にGMも交代となると、今までの知見がすっかりなくなって
また最初からチーム再建なんてことになりかねない。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 00:50:25.04ID:UOm7SsIi0
野球自体にそこまで興味はないんだろうけど
自分が関わってるチームが低迷するなんて許せないタイプなんだろうな三木谷はw
Jの神戸も玩具になってるし金は出しても口は基本出さないSBのハゲを見習えよ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 06:18:24.99ID:u15hc6uQ0
よかったじゃん。監督やりたかったんだろ?
まあダメだったらどうなるかはわかってるよね?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 11:37:50.42ID:gz63fuiT0
>>934
日ハムもそのうち屋根無くなるけどね
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 11:55:47.61ID:N2l1DPzd0
団体行動嫌いな奴には最高の監督だろ。結果さえ残せばくだらない練習も参加しなくてよさそう。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:20:38.51ID:PbDJvXpe0
吉本とマネジメント契約してない選手は使わなかったりしそう
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:25:16.46ID:waFrFGCd0
石井一はトレードが好きなんだよな
楽天はキャッチャーがいるんだかいないんだか分からねけど大いにやってくれよトレードを
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:30:41.26ID:tiRaEZlB0
石井は野球嫌いで現場には戻りたくないと言っていたのに
   
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 13:47:04.29ID:xs3mpoAh0
古田に「後1年待って」と言われたんじゃない?
三木は平石更迭の経緯から続投は無いし、ほかの人だと1年で交代ってわけにはいかないから。
自分ならGM兼任だから、古田がYESと言えばすぐにでも交代できる。

まあ、多分古田は来ないけどね。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 13:59:30.63ID:YWICr/x50
古田は高津の後でしょ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:12:15.93ID:jACF9We90
何か、浅村が来てから違和感が凄くて楽天を応援出来なくなった
鉄平ジャーマンの頃は違和感なく応援してたけどさ

まあ鉄平ジャーマンは他からの実質戦力外トレードだったから感情移入も出来たんだけど

涌井は、毎登板殆ど援護を期待出来ない時代の貧打ロッテで苦労した時間があるからまだ応援出来るが
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:19:44.19ID:c1kRfBbp0
>>903
>伊藤智が出てったのは石井の下でコーチなんかやりたくないからやろ

生活、どないすんねん?
家族が困るやろ
カツノリは降格でも楽天にしがみついとるよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:23:46.25ID:/8QA91Qn0
>>946
ヤクルトと話ついてるみたいやで
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:28:07.68ID:zqJkvten0
>>946
こういう人らはプライドや持論が先行すんのよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:03:31.66ID:9kkHItmz0
>>942
古田は見た目と違ってかなり頑固者で短気なところがあるから
三木谷や戦略室のいいなりで動く監督なんてやりたくないだろうし、
楽天の体質とは確実に合わないな。

楽天の監督なんて権限もなく責任だけ取らされるブラック職なのだから、
引退後の生活に汲々しているおじさんくらいしかやってくれないよ。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:17:55.99ID:Z4tClF+W0
ビジョンが無いね
愛も感じない
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:44:28.39ID:8/csKo4B0
はやく誰か立てろよ
なんでここは誰も立てようとしないんだよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:01:46.14ID:MJem9Ajl0
かなりワンマンな気がするし、内紛が起きないだろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況