X



【音楽】MONKEY MAJIK、ベストアルバム発売決定。収録曲は全曲ファン投票で決定 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/11/11(水) 22:20:16.92ID:CAP_USER9
MONKEY MAJIK、ベストアルバム発売決定。収録曲は全曲ファン投票で決定
2020.11.11 20:29 BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000192136
https://img.barks.jp/image/review/1000192136/2.jpg


MONKEY MAJIKが2021年早春にベストアルバム『20th Anniversary BEST 花鳥風月』をリリースすることを発表した。

本作は、インディーズ期から20年の活動期間を「花・鳥・風・月」の4つのタームに分け、その時代にリリースした楽曲を各ディスクに収録。計4枚組で構成される豪華盤だ。

MONKEY MAJIKといえば、ドラマ『西遊記』の「Around The World」や『アイシテル〜海容〜』の「アイシテル」などドラマ主題歌のほか、ヨコハマタイヤの「空はまるで」や アサヒビールの「あいたくて」といったCMソング、アニメ『ぬらりひょんの孫』の「Sunshine」や『フルーツバスケット』の「Eden」などアニメ主題歌も数多く手がけてきた。

また、吉田兄弟や小田和正、サンドウィッチマンや岡崎体育など、互いの持ち味を生かしたコラボレーション曲も多数発表。ジャンルやスタイルにこだわらず独自のサウンドを追求してきた彼らの進化を、このベストアルバムを通して感じることができるだろう。

そして、今回のベストアルバムに収録される楽曲は、全曲がファン投票によって決定される。2020年は7月に20周年記念公演<MONKEY MAJIK 20th Anniversary 〜花鳥風月〜>を予定するもコロナ禍で開催を見送らざるを得なかった彼らが、「ファンとのつながりを形に残したい」と本企画の実施に踏み切った。

20年間で発表した240曲にも及ぶリリース楽曲の中から誰でも投票することができ、その投票数の上位曲がこのベストアルバムに収められるという。投票は11月25日23時59分まで。

また、本作のリリースに先駆けて、メンバー各々が自身の“MY BEST 3”を選曲したデジタルアルバムもリリース決定。計12曲が収録されるデジタルアルバムは、11月18日に配信が開始される。

現在、20周年を記念した特設サイトにてm-floや SIRUP、そしてマサイ(Fischer's-フィッシャーズ-)ら計7組から寄せられた祝賀スペシャルコメント第3弾も公開されている。

デジタルアルバム『MONKEY MAJIK BEST - Special Selection Edition by Maynard, Blaise, TAX & DICK -』
2020年11月18日(水)デジタルリリース(配信限定)
※Apple Music/Spotifyにてプレセーブ実施中
https://asab.lnk.to/mm_selection_pre

『20th Anniversary BEST 花鳥風月』 ファン投票 | 20th Anniversary
https://www.monkeymajik.info/


(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:21:10.81ID:EiJUZLeL0
スペル・デルフィン?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:21:40.64ID:Oiy4vRx40
「ただ、ありがとう」だけの一発屋
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:23:14.65ID:UqtHKzq80
コロナでさっさとカナダに帰国したのかと思ったらまだいたのな日本に
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:34:35.49ID:hE+lmIBs0
なんとーかかんとーかマウンテントップ
モンキーですモンキーですえーばーポップ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:35:43.85ID:Ga4ZhZVq0
CDが安くてDVDついてたりするから
昔のアルバム買ってたわ
タイトルはわからないけどいい曲いっぱいある
HEROとか木を植えた男ってのが好き
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:36:34.80ID:CHIcWo4N0
そして法廷闘争へ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:37:46.27ID:MnFQeyeD0
>>11
うまい酒が飲めそうだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:38:12.02ID:ASlfVWaX0
ウマーベラス!ウマーベラス!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:38:54.37ID:FM4dFiyX0
>>18
実際にカバーしてるからこの曲も入るかもね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:39:20.78ID:rYcjs6Vi0
空はまるでフフフフフフ〜ン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:44:15.26ID:jMjshEqx0
deliciousのMVが笑える
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:45:49.66ID:Mjs6iCw40
ベストアルバムってファン以外が買うモノだよね

ファンにとってはただの総集編に過ぎない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:48:11.54ID:jbWqS1xe0
weekendも雪合戦も入らないんだろうな
どうせ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:51:56.80ID:JdPWWh2S0
ゴダイゴ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:53:05.52ID:Dqy8bLBt0
誤)MAJIK
正)MAGIC

中学生でも書ける単語なのにw どんだけバカなんだこいつらは
周りも教えてやればいいものを敢えて放置プレイとか、悪い奴らだなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:01:03.72ID:OruX3Ei20
厚切りジェイソンみたいなボーカルだったな


10年前に消えたバンドだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:01:14.63ID:jqUGYJCl0
コラボでもいいならpicture perfect
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:03:13.91ID:NELbGtNy0
「Change」「Around the World」「空はまるで」「Picture Perfect」あたりは入るだろう
あとは雪合戦、i like pop、turn、Bicycle、No snow in Decemberが入ってくれたら嬉しい
サンド、SEAMOとのコラボ曲はいらない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:37.05ID:+OoUfCRS0
「あいたくて」が一番好きだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:06:13.02ID:eT6o+QAJ0
15周年でも決定盤みたいなベスト出してたろう
その後の曲で話題になったのサンドとのコラボくらいじゃない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:12:58.27ID:0V59sPZ20
そうかそうなんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:14:16.16ID:PuK32vmR0
ギターの浅野さんも既に亡い
諸行無常だなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:26:31.28ID:F8n6pNYG0
震災後にブレイズが石巻専大でしばらくボランティアやってたな〜。
仙台人からは愛されてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:38:16.80ID:Cy7h++Ge0
トラックの後ろで移動しながら歌ってた歌好き
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:38:37.04ID:nArlJWnn0
Changeはザック時代のアジアカップ優勝の映像に無断で使われたのが、秀逸過ぎてそのイメージしかない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:39:56.32ID:Zmf66dV80
最近だと英会話番組のチャロの主題歌が良かったな
銀河鉄道999の歌もあったっけな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:40:11.08ID:G5AMqNJP0
宮城ではまだライブやっても満員なるからそれなりの暮らしできてるだろ。メディアにも出てくるし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:41:21.67ID:yObC0Nqz0
いっつねばごなぶりんみーだうん
って曲のサビ以外が好きだったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:42:31.02ID:nArlJWnn0
東北大震災のときボランティアやってくれた外国人を悪く思う日本人はいない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:44:39.36ID:xEpBLI+Y0
アニメ「フルーツバスケット」のエンディング曲
初めて聞いた時に心地いい歌声だなって思ったら
何とも久しぶりのモンキーマジックで驚いた
この曲好きだわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:45:10.04ID:k3ak517u0
フルーツバスケットも歌ってたのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:51:31.46ID:/JZRxqK20
ミサオ時代の方が歌詞が良いよな
Lilyとか入るんだろうか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 00:35:55.26ID:qih4bLuo0
changeはmvと相まってすごく怖くて良かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 00:38:25.19ID:MXM9sesW0
ブレイズがワイン作ってるんだよな
飲んでみたいわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 06:31:09.35ID:PBpazAz20
ごめんなさい
留学生を聴いて間違って岡崎体育のファンになってしまいました
本当にごめんなさい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 09:00:04.09ID:Rq+JG9FK0
>>48
deliciousと留学生は割と話題になってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 09:10:24.34ID:wOCvVkKJ0
>>33
あれ笑うよねw
留学生やウマーベラスでもそうだけど、ブライスの小芝居感とか動きが面白くて目が離せなくなる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 09:12:13.87ID:wOCvVkKJ0
あぁ、ブライスじゃなくてブレイズだ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 09:19:52.18ID:SH2IdK0f0
いつでも自分に負けている人は何も掴めない
この歌詞を聴きながら毎日ウォーキングして15キロ痩せることができました
ありがとうございました
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 09:20:58.94ID:Iss9xW5d0
質が高すぎると日本人のセンスが追いつかなくてかえって売れないという見本て感じだな
ワンオクだとかヒゲダンみたくちょっとダサいぐらいの方が聴衆のレベルには合ってるんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 10:45:48.71ID:f1Xbkat50
>>63
NHKも密着ドキュメントはやったけど結局ここまで紅白には呼ばないんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 11:01:45.36ID:bqNFRDwp0
>>5
changeだな、俺もあれが1番好き
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 11:14:31.50ID:f1Xbkat50
>>78
> ずっと東北に住んでる
> こんなの嫌いになる奴いないだろ

この日本東北愛だからな
http://youtu.be/8i2hNbzrafE
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 11:22:46.98ID:n73/zfyr0
昔何気に借りたアルバム聴いたらよかったな
しばらくずっと聴いてた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 11:34:44.82ID:bqNFRDwp0
被災地でもドロドロになりながらボランティアしてたな、見た時泣きそうになったわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 11:45:20.50ID:eC1Dkspr0
空はまるでとアイシテルとAroundtheWorldがええな
他にも良曲多い、オリジナルじゃないけどガンダーラとかルパン三世もええし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:23:24.63ID:J1+A2sz10
一時期ゴリ押しされたけど洋楽厨過ぎてイマイチ大衆に受けなかったバンドってイメージだわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:27:46.80ID:f9DPYq2o0
奇跡のレッスンのイメージ
グルーヴがhip hopっぽい感じで聴いてて心地いい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:36:09.63ID:M2sSqWLP0
ゲストだけどskyhighが一番好きだわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:10:10.87ID:LK6QevCR0
好きな曲多いが正直メンバーの人隣どころか名前すら知らないなそういえば
ウマーベラスの「everything is no calorie」の歌い方とか凄い好き
あんなネタ曲なのにかっこいい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:17:01.67ID:AI/4tmS80
ファンいるのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:50:23.85ID:Rq+JG9FK0
>>99
押してるの洋楽厨じゃなくて東北民だろ
やってる音楽はJ-POPだし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:09:51.07ID:JYWQAd410
>>105
>>92な感じ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:32:49.61ID:QF7JCdfB0
fly聞くとめっちゃ心地良いんだけど俺だけ?
0112ナンパ師
垢版 |
2020/11/13(金) 01:37:04.26ID:h/kaGyat0
>>3
俺のオリジナル曲これに似てるんだな!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 09:01:14.82ID:/Co6T4420
GAGLEとのソレイライ好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況