X



【野球】中日、最終戦制し60勝55敗5分けで全日程終了 柳2年ぶり完封逃すも6勝目! 3位 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/11(水) 21:02:11.80ID:CAP_USER9
● 広島 2 − 3 中日 ○
<24回戦・マツダスタジアム>

 8年ぶりのAクラス入りが確定していた3位の中日は敵地での今季最終戦に勝利。2020年シーズンを60勝55敗5分けの貯金5で終えた。

 中日は先発の柳が立ち上がりから好投。鈴木誠、菊池涼ら主力が欠場した広島打線からテンポ良くアウトを積み重ねた。3点リードの9回、二死から二、三塁のピンチを招き、3番・堂林に左前2点適時打を浴び降板。2年ぶりの完封とはならなかったが、最後は2番手・藤嶋が締め9回途中5安打2失点の快投で6勝目(7敗)を挙げた。

 打線は5回、1番・根尾、2番・京田の連打で先制。9回は8番・桂が2点適時打を左前へ運び貴重な2点を加えた。今季2度目のスタメンマスクだった桂は守備でも2度の盗塁阻止をマーク。攻守両面で柳の白星をアシストした。

 中日は敵地での接戦を制し白星締め。与田監督就任後の2シーズン合計でも128勝128敗7分けで借金を完済した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/281bd143925aca41000cab10ebe13e1c1bebdcc9
11/11(水) 20:46配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 21:08:13.17ID:F0TtlVyg0
中日誇らしい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 21:14:02.59ID:3lPClwMn0
山崎武司が最後に汚点をw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 21:26:36.04ID:dZS8F/jF0
ラジオ聞いてたけど最後どうしたんだよ柳・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 21:32:46.69ID:bEl9Xutd0
滝野のエラーから始まった呪いの期間が無ければなあ、余裕で2位だったのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 21:47:28.59ID:aT6Gecx+0
>>6
福「ですよねえ」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 00:45:34.23ID:IEN+FVFz0
得点429 失点489

これで貯金5のAクラスはできすぎだな
勝ちパとそれを完投で支えた大野のおかげだが
試合見てても運の良さを感じる勝ち試合多かった
来年この得失点差マイナスをなんとかしないと
またBクラスに落ちるぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 00:48:05.23ID:IEN+FVFz0
>>5
105球くらいのところで柳がアップになった時、もう肩で息してたから
最後は完全にバテてた
最終試合とはいえ139球も投げさせるもんじゃないわ
梅津みたいに壊れたらどうすんだ
大野が完投しすぎて首脳陣の感覚マヒしとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況