X



【阪神】藤川球児の引退試合を勝利で飾れず…1安打完封負けで今季巨人戦は8勝16敗 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/10(火) 21:15:38.56ID:CAP_USER9
◆JERAセ・リーグ 阪神0―4巨人(10日・甲子園)

 阪神は藤川球児投手(40)の引退試合で今季12度目の完封負けを喫し、巨人には8勝16敗と大きく負け越しで今季の全対戦を終えた。

 巨人の畠、戸郷、桜井の継投を前に7回まで無安打。継投による“ノーヒットノーラン”のおそれもあったが、8回1死で中谷が左腕・高橋から中前打。最大の屈辱は何とか免れたが、その後2死一、三塁で近本が二ゴロに倒れた。

 藤川の現役ラスト登板を終えた直後の9回も猛虎打線から快音は聞かれず。1安打完封負けの寂しい内容で、レジェンドの花道を白星で飾ることはできなかった。

 初回1死一、二塁では二塁・小幡が岡本の打球をトンネル。12球ワーストを更新する85個目のエラーで先制を許し、これが決勝点となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0482db9128738734434582b72053083c436b24f1
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201110-11100204-sph-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:16:26.83ID:dUnyJgA/0
ち〜ん(笑)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:20:46.06ID:KcM8iEPp0
最後の登板なのに真剣勝負じゃなくて無気力スイングって悲しくならないのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:24:53.14ID:V4+Lr/h/0
良い終わり方、寒いけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:27:26.75ID:Q8Lpw5l+0
でも潔く引退してくれて良かった。
最近は現役にしがみついて、訳わからんチームで引退する選手が多いからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:27:55.28ID:V4+Lr/h/0
朝、下柳がめっちゃ泣いてた。仲が良かった。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:29:25.52ID:xw7qkOcy0
まぁ俺らには関係ないんで 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:24.98ID:H5UByB4m0
巨人の犬どころじゃねえ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:25.55ID:yRcDBw680
カブスファン「Fuckdomeといいフジカワといいジャップはあかん!」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:34:54.57ID:FQFNlhGG0
犬すぎぃ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:50:13.89ID:sAnRtHVp0
戸郷そのまま投げさせたらノーヒットノーラン食らってたんじゃないかってくらい湿ってたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:14:50.92ID:4MG0DWIB0
1死一、二塁では二塁・小幡が岡本の打球をトンネル

下柳だったらグラブ叩きつけてた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:54:41.94ID:+dhY4lN40
藤川も五十嵐もまだやれるとは思うけどね
鵜疲れさん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 01:29:42.87ID:JUShoa6J0
原「坂本、中島、(最後は申告敬遠からの)岡本で締めやな。星野さんも見てくれてるやろ」
矢野「よし、岡本に回らんでー、3人締めや」
ファン「おい矢野、なんで敬遠指示せんのや空気嫁や」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況