X



【テレビ】KREVA、フリースタイルのラップ「全然できない」 昔は無敵だったが… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/08(日) 19:41:26.20ID:CAP_USER9
11/8(日) 19:07配信
デイリースポーツ

KREVA

 歌手でラッパーのKREVAが8日、フジテレビ系「ボクらの時代」に出演し、即興で言葉をぶつけ合う「フリースタイル」でのラップを「今は、全然できない」と明かした。

 この日は、V6の井ノ原快彦、お笑いコンビ・エレキコミックのやついいちろうとの同世代トーク。3人は、父と息子のきずなを描いた映画「461個のおべんとう」で共演している。

 ダンスミュージックを大流行させた米歌手ボビー・ブラウンを模した“ボビ男”に憧れていたKREVAは、その後、ダンスミュージックに欠かせないDJの存在を知り、そこからラップを知った。

 早々に「ラップをやる」と決心。やり始めた当初から、「フリースタイルでもできた」そうで、ラップの大会が開催された時には「ついにおれのための大会ができた」と自信たっぷりだった。

 井ノ原に「今、やったらどうなの」と尋ねられると、KREVAは「全然できない」とあっさり。KREVAによると、フリースタイルの大会は「脳の引き出しを全部半開きにして、そこから言葉のカードを出すスピードの勝負」。現在は「その脳みそが完全に閉じちゃってる」状態のため、バトルをするレベルに到達するには、鍛錬が必要だという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201108-00000141-dal-000-3-view.jpg?w=622&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/e91f32351a98e34bf6e6f82e252c9fed82df3731
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:42:16.90ID:LfnSq3/k0
フリースタイル言うても事前の仕込みってむちゃくちゃ大事なんでしょ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:44:39.77ID:jRiml6q70
キック・ザ・カン・クルーももう17、8年前か・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:44:52.87ID:N00yLxxs0
>>4
チャンピオンだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:45:37.71ID:qIMoTZsI0
まるで昔は出来てたような言い方だな、チンカスのくせに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:46:48.80ID:AiEAhnnl0
松屋の前で大学生みたいなやつがラップバトルやっててびっくりしたわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:47:46.14ID:Zc0cmLcB0
ikzo一門だとkreva が1番レベル低い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:48:12.44ID:ji9T0pEA0
昔はイケメンだったのに老けたなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:48:14.03ID:SVtRtnHL0
>>2
事前準備と全く韻踏めてない即興で出た相手の悪口の組み合わせ
前者だけだと盛り上がらないし後者だけだと煽ってるだけの下手くそと言われる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:50:23.20ID:EXELtcFu0
KREVAによく似てると言われたが、はっきり言って誉め言葉なのか貶し言葉なのか非常に微妙なラインだと自覚している
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:50:59.31ID:fVL/zYb60
つねにアンテナ立ててそれをいつでも出せる状態にしてないと無理なんだろうな
いきなり口げんかしても論理的なことを言えないのと同じで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:51:36.48ID:CYL3HDHm0
自称レジェンドのジブラさんと違ってこの人はなんも不祥事ないよね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:51:53.01ID:G5898ELb0
>>16
まさに般若じゃんw
バトルの1バース目はいかにも用意してきました的に韻踏むけど2バース目から韻踏みがなくなり勢いだけになる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:52:30.87ID:UPzuurpl0
R-指定ってすごいの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:52:56.41ID:k4Pt+zL20
>>8
無知を晒すガイジ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:52:58.85ID:CkekrwXy0
クリスマス・イブRAPだよな 懐かしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:53:24.23ID:o+qfWduI0
半ば即興で悪口の言い合いか
女性のほうが得意な傾向ありそうw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:54:10.42ID:ZdblMqMm0
フリースタイルラップバトルなんてカッコよく聞こえるけど
言ってる事のほとんどは「おまえのカーチャンでーべーそー」レベルだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:54:39.33ID:M/kBwhu80
脳も筋肉だからな
ノーベル賞は爺さんが貰う場合が多いが
その研究の開始は20代から30代が多い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:55:23.40ID:OVYf9Bfd0
昔は道行く人々見ながら目に入るお題でラップし続けるみたいな事してたんだっけ

即興でやってるアピールの為に相手の動き服装表情とかで韻踏むのもKREVAがやり出したら他の奴らもやりだしたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:55:55.39ID:OU0CVylS0
正直B-BOY-PARKでもあまり格好良いとは思えなかったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:56:16.42ID:eewBsqfo0
>>24
特技が即興韻踏み
ただリリースする自身の音源はもれなくクソダサイ曲ばかり
リフティング上手いけど試合となるとからっきしのサッカー選手みたいなもん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:57:44.72ID:Pmrl9e+Y0
>>28
バトル見ると決まって出てくる「お前はフェイク、俺はリアル」のダサダサフレーズ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:57:55.73ID:5DeNyPfO0
R指定の前任者みたいな奴だよな、真面目で努力家で才能もあるけど致命的にダサい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:59:22.89ID:06ql4f6e0
兵庫県の山中で行方不明になった女性を捜索している途中に突然逃げだした警察犬が、先ほど見つかった。

兵庫県警鑑識課に所属する2歳のシェパードのオス「クレバ号」は25日午後1時半ごろ、兵庫県福崎町の山中で行方不明の女性の捜索にあたっている途中に突然逃げ出した。

警察はヘリや警察犬を投入してクレバ号を探し、27日9時40分ごろ、逃げ出した場所から約100メートル離れたところで、木にリードが絡まった状態でいるのを警察官が見つけた。
確保された際クレバ号は怯えた様子だったがけがはなく、与えられたパンや魚肉ソーセージを食べたということだ。

警察は「見つかって良かった。今後については検討していきたい」としている。
(ANNニュース)


逃げた警察犬クレバ号
https://static.blogos.com/media/img/396045/free_l.png
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:59:28.65ID:3TkllTHQ0
不倫爺なんかよりKREVAの方がよっぽどHIPHOPの普及頑張ってる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:00:56.56ID:jkas7/hg0
森七菜が可愛いだけの映画だった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:01:03.49ID:NMrv4XUG0
フリースタイルなんてネタでやるもんだろ
真面目にやるもんじゃないわ
最近流行っててラッパーはこんなんばっかやってると思われてる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:01:24.85ID:Fx+pGaoB0
KREVAがすごいのはフリースタイルを0から1にしたところだろ
誰も何もわからない状態から模索しながらやりあったラップバトルの先駆者だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:01:45.16ID:HBgG+Wfi0
ついこの間に出した「タンポポ」って曲聴いてみて
すげーかっこいい

フリースタイルと楽曲のクオリティーなんて関係ないけどフリースタイルダンジョンのせいでフリースタイル至上主義になっちゃった。2世代前位の高校生がギター買ってたのが今はフリースタイルになった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:02:00.73ID:XEOIAjdM0
時代はR指定と晋平太だよ
般若ですらもうこの2人には勝てないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:03:15.57ID:WofVfxV/0
今RIP SLYMEとKICK THE CAN CREWにちょっとハマっててつべとかみたりしてるんだけど
リップの過去スレちょっと見てたら(ブロウのあたり)キックは不仲で休止だからもう絶対やらないかもとか書いてあって

リップは仲がいいから大丈夫とか書いてあったんだけどキックは新曲出したしリップ今こんなになっているからどうなるかわかんないもんだなって思った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:04:05.01ID:gEh7vOd20
今の時代は韻踏みも出尽くした感がある
ネット社会で韻踏み検索もできるぐらいだからなw
最近の若いラッパー達はレベル高いと思うけど
2000年初頭ぐらいのHIPHOPがやっぱ1番かっこいいよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:04:56.57ID:ohmMVwDP0
>>37
ライムスターの血やね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:07:40.76ID:5ZLuSqtm0
ZEEBRAくらいなら倒せるだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:10:13.92ID:Fx+pGaoB0
1回でいいからKJとコラボしてくれねぇかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:11:24.14ID:dDltvBoN0
>>1
TWISTAってラッパーってオッサンなのに凄いんだな
アメリカはフリースタイルで長々とやってるのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:11:55.03ID:nMpXqtUk0
ほら アレだよ アレ しか言えない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:11:59.06ID:M1HDdWpA0
ラップで無敵???
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:12:19.98ID:nPoG1S3L0
押上のキラキラ笑えた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:12:25.60ID:BsSwElF60
KREVAがてっぺんとったのは事実だけどすっげぇレベル低かったよね。というか、今のフリースタイルの価値観で言うと韻もフロウも言うほど重視されてなかったよね。フリースタイルだからなんでもありだとは思うけど時代によってニーズは変わると思うわ。特にラップに疎くても参加するお客ジャッジになってからはね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:53.96ID:374JXifg0
R指定の踏みかたは甘い気がして余り凄いとは思えない
そりゃ全盛期のKREVAはバチバチに踏みまくりで格好良かった
でも結局心に残るライムはLITTLEなんだよな
愛はあるは名曲
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:50.32ID:09+brW0K0
色んな場面で使える韻を踏んだフレーズをたくさん用意しておくんだろうな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:16:10.23ID:CYL3HDHm0
ヒルクライムが出て来た時KREVAの別名義だと思ってたのは俺だけじゃないはず
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:16:27.67ID:duE4BBaS0
>>61
韻の踏み方が甘いww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:17:59.52ID:mcBlIrrJ0
>>34
なぜそこでレゲエがいきなり出てくる。。。
まあレゲエのラバダブって持ちネタありきやしなー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:18:12.97ID:pY7hHX9+0
>>60
でもKREVAはちゃんとなに言ってるかわかると言う武器があったし、だからこそ一般人を引き込めた。
フロウとかおまけやろ。
R-指定はうまいけど、全然おもろくないもん。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:20:07.60ID:CYL3HDHm0
>>67
KJとかイルマリイケメンだしね
不細工のシマウマさんは嫉妬でディスりソング出してたけどただの嫉妬だよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:22:02.45ID:iSaswcb/0
ラッパーの中ではトップクラスに成功したろ。
曲?トラック?は好きなの多いなー。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:27:06.85ID:tZFQ3WNL0
YouTubeでこいつのフリースタイル見たけど
吐き気する程レベル低いなw
完全に黎明期の産物
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:28:17.26ID:OnE3PSnS0
どんだけ韻踏んでも日本のヒップホップはトラックがダサいから聴くに値しない
R指定とかなにあれ糞ダサすぎだろそういう点で言えばおまえらがばかにするキングギドラなんかはまんま当時アメリカで流行ってたビートでやってたから価値があった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:31:56.17ID:6gd3VNLi0
般若とバトってやれよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:34:20.08ID:a54SgsmH0
フリースタイルバトルの最高到達点はR指定。
昔からバトル見てきた俺でもそう思う。異論がある奴は斜に構えてるか、今のバトルもちゃんと見てない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:34:26.26ID:AWCsyivP0
>>73
と思ったら音色2019バージョンとかやってたのか
しかもMVロンドン?そこは東京でやれよだっさ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:35:12.23ID:OM25vk/w0
krevaとmummy-dが好きだったわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:37:54.12ID:3XdVyrjC0
>>77
俺もそう思う
R指定は抜きん出てる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:38:13.50ID:ONr6nj1h0
クレハラップ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:41:25.71ID:M8tHrb480
相手を個人攻撃するラップバトルは部外者にドン引きさせる
テーマを決めてやるべきだ。巨人阪神選とか千葉埼玉対決とか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:43:08.86ID:gywsrI4I0
VERBALがラジオでSEEDAにフリースタイル振られたものの壊滅的に下手でSEEDAがへこんでたの面白かったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:44:08.44ID:R9mRJLmE0
ジブラから逃げたヘタレ

知らんけど言ってみただけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:46:00.19ID:/6ZPO8iG0
>>1
今のがレベル上がりすぎただけなんじゃなくて?
youtubeに上がってるのが何個かみたけど

文章ってより
短文をならべるのが限界 のやり取りにしか見えなかった

オレ オマエ マルカジリ

みたいな言い合い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:50:40.17ID:PA3Rk1Bd0
クレバさん44?おいらも、40過ぎにになってから言葉がすぐ出てこなくなった。
頭の中でイメージがあるのにさ。あれ、あー何だっけ何だっけってでてこないの
瞬発力じゃない、お笑いって。そのときに出てこなきゃ駄目なんだよね
イライライライラしてた。芸人としては終わりだと思ったね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:53:00.75ID:aKTg2Uh20
ラップって物凄く格好つけながらオヤジギャグ連発してるだけだろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:53:10.72ID:HBgG+Wfi0
フリースタイルって楽器でいうジャムセッションだからね
即興できても作る曲が良くないと意味がない
芸人でいうトークとネタの関係みたいなもんで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:55:21.59ID:Fq/BAf9J0
当時フリースタイルの頂点ってのが意味があるんだよな
KREVAはトラックも作れて音源もしっかりしてるのがすげーわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:56:34.29ID:iXymBNNx0
>>88さん
芸人さんなの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:58:23.19ID:uyDYI3wC0
頭良いからクレバなんだろw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:00:03.15ID:mhyrl9Lo0
m6(´・ω・`)9mチェキナース
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:59.78ID:E0OdFxQD0
蛭子能収が大ファンと言っていたけど本当かよ?

  
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:32.93ID:03cKMoLz0
アマゾンプライムの有田プロレスインターナショナルのオープニングでプロレスラーの名前でラップしてんのはクレバ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:07:47.42ID:sYzPYtcv0
>>88
たけし乙
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:54.75ID:sYzPYtcv0
>>84
ニュースラップジャパン復活してほしいね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:07.64ID:b+b30ufV0
あれ?こんなにブスだっけ?
もっとオオカミっぽいイメージだったけど、、
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:33.00ID:e8lgKQWg0
日本語ラップは身ぶり手振りも含めて見てるこっちが恥ずかしくなるのは何でだろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:29.88ID:PA3Rk1Bd0
たけし:俺ね、今40 いくつでしょ?

松本:はい

たけし:その頃ね、完全にね、頭ダメになっちゃってたからね

松本:ニャハハ(笑 はい

たけし:アドリブがまるっきり利かないの

松本:あ、あー、どう、そう、そうですか? うーん

たけし:なんかほら、お笑いってさ

松本:はい

たけし:その瞬間にいちばん適切な言葉があるじゃない?

松本:はい、バッと出てきた中で、はい

たけし:それでいちばん面白いことを言う奴の勝ちじゃない?

松本:はい

たけし:ところがね「えーっと…」ってなっちゃった。イメージではあるのに「えーっと…」って

松本:うーん

たけし:「あ、これはアドリブ出来なくなってる」っていうか

松本:うーん、まぁ

たけし:すごいショックだった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:19.78ID:vll5KVmB0
>>97
サイプレス上野みたいよ。プオタだから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:23.13ID:YbF1ZDeY0
>>69
イルマリはどっちかっていうとブサイクだろ…。タカアンドトシのタカそっくり
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:01.62ID:wEeFaev10
>>32
第一回の優勝者なんだろこいつ?
あの大会みんなの笑いものになってたじゃん
こいつがその筆頭だったのに今ではレジェンド扱いらしいwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:24:51.89ID:4gBfmqsY0
全く韻踏まないである程度以上の大会優勝した人いるのかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:24:52.45ID:rieAHd400
松ちゃんが歳とって一気に回転遅くなったし加齢の影響力でかいよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:25:25.85ID:AQcFhbnb0
>>2
事前にめちゃくちゃ準備して相手にあわせて即興風に返すだけだもんな
つーかフリースタイルとかバトル自体アメリカじゃ廃れてるでしょ
今の連中はインスタで返すし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:19.63ID:oBdKhokc0
ラッパーってクスリやっているイメージしかない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:24.40ID:N0DCmeZQ0
これからはラッパーの高齢化問題が出てくるんだろうな
言葉出て来ないとか夜クラブで起きてられないとかバトルの最中にトイレ行くとか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:34:47.75ID:4gBfmqsY0
>>112
介護老人になってもフリースタイルダンジョンの映像見せたらキレキレのラップやり出すやつとか
老人ラッパーで映画化出来そう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:39:32.54ID:UBVvuDVN0
クレバは確かに昔フリースタイル強かったけど
そんな事よりトラック作るのが無茶苦茶上手かったと思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:39:57.06ID:tRy6VjSi0
夏はイッサイガッサイを聴かんと始まらん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:42:14.94ID:dME4IZNL0
語尾を合わせる遊びの人?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:50:09.44ID:wUd9u4fRO
キックザカンクルー実際ライブ見たら全部しっかり聞き取れるし感心した記憶
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:52:24.87ID:2SNW4x880
フリスタうまくてもクリーピーナッツみたいに曲がクソダサい事になるから捨てたのは正解でもある
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:53:05.90ID:A5tmhl0c0
素直に現状を認められるのはいいね、どっかのハリボテクソダサ不倫野郎とは大違い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:54:50.94ID:yEIN0yPP0
俺はHIPHOPは好きだけどフリースタイルは全く興味がない
むしろくだらないから早く廃れろとさえ思う
俺のHIPHOP好きは曲としての興味であり曲はトラックとリリックの良さがほぼ大半を占める
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:56:44.24ID:QONCwjZH0
よく考えたら早口で人の悪口を言うって滑稽だよな
たまにオタクが長文書くと早口で喋ってそうって言われるのと同じだよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:56:50.05ID:f9vYpe5t0
その戦車拙者が運転者〜とかダジャレ大喜利みたいな面あるわな
ハーフか何かのアマの兄ちゃんがYouTubeでやったヤツの方が
そこらの日本人プロよりカッコよかったりして困る
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:58:35.25ID:zqSBUQJP0
でもjay-zは今もフリースタイル出来るだろ出来ないとか只の甘え
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:03:54.58ID:cUNE4k6W0
ice bahnとかがまだ現役でフリースタイルやってるのはすごいな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:06:01.63ID:T5HYkD1g0
>>122
クリーピーってフリースタイルの上手さで名前売ったMCと海外のDJコンテストで優勝した技術のあるDJとのコンビなのに楽曲がとにかくクソダサいというなんともまあ・・・
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:07:45.26ID:oNGn1+aZ0
ヒルクライムに影響を与えたよなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:08:25.74ID:eOGdZ/TJ0
>>127
Jay-Zはそもそも即興レコーディングってスタイルだからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:11:22.44ID:jyARaaOl0
クレバの時代のフリースタイル話して言葉で韻踏むだけ、フロウなしの漫才スタイル
リズムもクソもねえ。
口が達者だったら誰にでもできるレベル。
歌になるとフロウはできるけど、韻が全然踏めないカスラップ。

実際、歌だけだったらzeebraのが全然うまい。zeebraのフリースタイルは微妙だけど

R指定はフリースタイルはすごい
ただ、楽曲、歌はクソ。才能の無駄遣い。見た目もかなりダサい。

まー好きなの聞けって話だけど
クレバはねーわ。クレバのはただ喋ってるだけだから。あれでチャンプとかレベル低すぎだろっていうか当時のjラップのレベルの低さよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:12:12.05ID:xLm1ckhV0
>>11
でも決定打が出てない気がした
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:12:28.14ID:3GQUBX6K0
橋下徹とか桜井誠がフリースタイルに参戦したら面白そうw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:13:39.10ID:FkKjjfO20
韻踏みお化けと言ったらやっぱエミネムだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:16:22.25ID:BaCH4coS0
絶対嘘ついてるだろ、フリースタイルは今でもやろうと思えばある程度は出来るはず
R指定とかと比較されるだろうから出来ないって言ってるだけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:19:37.46ID:qU1W+3Gh0
◯◯ひっくり返すと…みたいな韻の踏み方は当時面白いと思った
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:25:31.55ID:41aoCeoD0
フリースタイルはダサイから全然いいよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:26:18.70ID:QkhFI27G0
いいとも!に出て
ラップして場を凍らせた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:27:59.38ID:5L27DKPW0
>>139
英語系YouTuberと日本語喋れるアメリカ人のYouTuberの解説を見たんだが、エミネムの歌詞は相当凄いって言ってたわ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:28:35.35ID:S85japma0
今のアメリカのメインラップ見てみろ
フリースタイルの上手さやラップバトルの強さなんて重要視されてないし求められていない
チャートに入る曲はどれも同じような曲ばかり、トラップビートにオートチューンに加工された声、ラップではなくもはや歌うスタイル
ベテランが若手の中身のないラップに苦言を呈するとすぐ老外扱いされる
昔みたいに先人達へのリスペクトもない
今の若手は2PACやビギーの曲知らない、2PACの曲は退屈と堂々と公言する
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:29:50.31ID:QkhFI27G0
車のナンバーが908を見たら
KREVA好きか、松ちゃん好き
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:30:16.12ID:imVP0OIt0
KICKがちょっと前に岡村靖幸とコラボした曲良かったよね

KICKだったらMCUが1番好きだなぁ
流れてくるとハッとする声だと思う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:37:56.93ID:RhFl9y4R0
あれ別に韻踏んでないからできるやろ 喋ってるだけやん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:40:09.77ID:SwAerJCk0
kickは復活しないんやろか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:49:37.99ID:FllrW/Jc0
最近ZORNとフリースタイルやってボコられたって言ってなかったっけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:50:22.29ID:xm4xtr1P0
フリースタイルラップなんて2ちゃんの落書きみてえなもんだろwwwwwwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:53:54.44ID:KRMMHwKk0
KjとKREVA見たいなぁ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:19:32.23ID:TcgNdua60
>>161
Eminemは未だにバリバリ現役なのが凄い、しかも売れてる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:30:58.20ID:TWyMHImM0
ある年グラスステージでKREVA見た時、お客ガラガラでKREVAもそれにイライラしてた。次の年グラスにKREVAの名前はなく皆勤賞はDAのみになってしまった。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:41:24.21ID:+e8mSof40
ダジャレ大会だよね単に
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:43:06.37ID:i0aZ6osF0
今でもよく覚えてるわ

インペリアル 帝国は 俺の韻で決まる

っていう伝説のフリースタイルバトル
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:59:13.08ID:EIDiwrVA0
クレバよりリトルのラップのほうが好きだわ。
リトルに比べたらクレバのラップは”歌詞の朗読”みたいなもん。
one for the what , two for the who や oneway のリトルのラップは最高だわ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 00:06:16.43ID:nWrvcidh0
最新?で売れてる若手のクリーピーナッツもそうだけど

日本のラップってリズムにジャストに早口ラップ乗せる
いつまでたってもJ-POPマークパンサースタイルだよな
ダサすぎて恥ずかしくなる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 00:11:27.61ID:fIuuneEk0
>>169
テレビに出てるのがクリーピーナッツってだけで、あれが主流ってわけじゃない
R-指定は「生業」とか「それじゃ無理」のリリックのようにUSのトレンド追っかけてる日本のラッパーを批判してる立場
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 00:17:24.23ID:WeCik0IT0
>>126
ブライアンだっけ?
ラップ詳しい奴の耳にはどう聴こえたか知らないけれど、
少なくともラップあまり聴かない俺の耳にはものすごくカッコ良く聴こえた。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 00:26:47.33ID:p2VLKeQ+0
クリーピーナッツなんて別に早口じゃないじゃん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 00:36:32.81ID:7EZ17diQ0
>>124
フリースタイルの番組自体は面白く見てるが言ってることはわかる、やはり作品ありきでしょう。
>>125
逆に考えたらオタクが韻を踏んだらカッコ良くなるんでは?
早口といえば魚屋MCのフランケンというのがいてだな、審査員が笑こらえるに必死。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 00:37:48.43ID:MWMqbsS/0
草野マサムネと組んだ「くればいいのに」の、
いつになく
リズミカル
(あなたが花ならば)水になる
が好きだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 00:50:32.62ID:n+DGQ75p0
もうデビューして20年くらい?
脳も衰えるわな
基本若者有利のものだし
ここまで有名になるときつい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 02:00:45.16ID:9Ha5VBJG0
サイモンジャップがKREVA大好きなのがなんかほっこりする
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 02:04:21.62ID:6+dvrOWJ0
ああいう10代特有の全能感がない限り恥ずかしくて出来ないだろ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 02:08:01.75ID:Ad1ZCntp0
ルーズユアセルフ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 02:09:09.76ID:rmBzfU9s0
若い頃に格好良いと思ってやっていたことがおっさんになると恥ずかしい黒歴史となる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 02:10:30.81ID:B462x3Wv0
フリースタイルの勝敗がよくわからねーんだよな
会場にいるやつなんて何言ってるか聞き取れてないだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 02:10:51.70ID:/L+3KBhi0
おじいちゃん「わしも昔は無敵だったんじゃ」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 02:33:45.81ID:7y0MzKwX0
>>18
褒め言葉じゃないの
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 05:26:26.42ID:Qx0fm3c60
ヒップホップ
全てにおいてクダラナイ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 05:36:54.24ID:eBPfja2i0
40代過ぎると物忘れが増えてくる感じに近いんかね?
頭ではイメージできてるのに名前が出てこないみたいのがしょっちゅうある
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 06:02:56.29ID:lsRH0Vfg0
年々トラックが電子音ブリブリになってるな。
音はかっこいいんだけどラップパートがもうマンネリしてて聞くのが辛い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 06:08:38.75ID:eJKmqEbh0
KREVA特に特段好きでは無いけど、ワル気取りのラッパー連中とは一線を引いて独自路線でやってるのはいいと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 06:12:31.61ID:7ihxg4ve0
字幕ないとなに言ってるか全く分からない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 06:19:35.85ID:F3HXXeye0
日本語ラップて見てるだけで恥ずかしくなってきちゃうわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 06:41:59.48ID:lYF03GvL0
悪口、屁理屈、減らず口、言い逃れを韻を踏んで「イエ〜〜〜イ」 ガキの内しかできないよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 06:45:28.76ID:4aSf0hiQ0
>>30
これ何回見ても面白い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 06:46:11.89ID:4cGAraJ60
アメリカのラップのレベルが日本に近づいてる
日本は先を行ってた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 07:04:14.38ID:cC17wVK30
そもそも日本のフリースタイルバトルは無名の奴が自分の名前を売るタメだけの手段だから、デビュー出来てる奴には全く関係ない大会なんだよ
東京で司会をやってる芸人がM-1に出ないのと一緒
このKREVAはそれこそダウンタウンが今漫才をしたらどうなのかと聞かれてるレベル
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 07:44:31.25ID:71RInNAl0
こういうのは日本語はマジで超有利だよな
とんでもない数の言葉があるから

英語圏で英語でバトルしてる奴と比べたら有利すぎ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 07:55:13.20ID:tFjhdtHp0
シンゴジラ出てたな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 08:20:08.94ID:XoatHwrw0
>>204
日本語は母音が5つしかないうえに、子音だけの発音が「っ」と「ん」しかないから、これでライミングしながらグルーヴあるラップするのは至難の技。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 08:24:24.54ID:x6mgITPM0
最前線で活躍してるの誰なの?いまだにオジロザウルスは聴いてる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 08:29:30.69ID:wts7du1t0
KREVAってポップスだよね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 08:31:22.10ID:YhyoPp030
>>45
0レベルのイベントで優勝しただけ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 08:38:38.44ID:2oBxz7d/0
KREVAは押韻がすごかった
5文字以上の長い言葉とかでバチバチに踏んでたよね
それと相手が直前に放った言葉を使いながら踏めてたから即興なんだなってのも分かりやすかった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 08:39:57.15ID:873wIwrA0
今のフリースタイルはマジでダサい方向に行っちゃったよな
今の方向性なら日本語でやる必要ないし英語でやれよって思う
英語がわかる人間が日本語のフリースタイル聞くとマジでダサすぎる上に聞いてて恥ずかしくなる
なんで日本語を生かす方向で進化できなかったんかね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 08:55:22.13ID:KtTI7B0k0
>>30
毎日が新人研修ww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 08:55:53.91ID:iUQP73Yh0
漢あたりからフロー重視になりすぎて韻が甘くても勝てるようになってbbp見なくなったわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 08:56:58.45ID:BgoklxyQ0
今なら地方予選の1回戦で下手すぎて笑われるレベルだもんなKREVA
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:12:33.19ID:J1QfqC/H0
もうラッパーというより1人のアーティストだろ
あれだけトラック、曲創れる才能あるんだから
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:17:00.78ID:sHjiaI5g0
ゆるめのスチャダラはなおも健在
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:21:12.09ID:iHp6fGr90
スピリチュアルに傾倒する前の降神・志人が一番
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:24:09.37ID:bAG5DVOo0
>>61
幼稚園児の作文
広辞苑10冊分
この韻が甘いってどういうことよ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:25:10.28ID:RGdD8HOK0
クレバみたいな顔のやつが笑うとたまらんな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:29:02.51ID:eoNse7ih0
>>221
真ん中踏み外してんじゃねえかw
ほんと馬鹿なんだなお前
出すにしても他にいいのあるだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:39:08.38ID:RP9Pz70u0
無敵だった時代なんてあった?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:41:18.06ID:jk3dSW200
結局ラッパーでも音感とか作曲の才能があるやつが生き残って印税とかで稼げるしな
音痴で音感が全くなくて楽器弾けなくても脳の回転が早くて言葉がスラスラ出てくればラップバトル界では勝者

>>33のいうようにリフティングがサーカス団並でもフィジカル化物だらけのJリーグの試合じゃ通用しないのと似てる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:01:09.84ID:H5kr85ar0
>>213
オールドスクールのじじい共が
やたらアメリカ本番のHIPHOPを引きずりまくりで
日本独自での進化・発展・参入を妨げてきたからだよ
今は緩やかになってきたもののやっぱオールドスクールのせいで若い世代もそれ引きずってる感ある
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:08:55.61ID:JLHqEGyA0
ラップっぽいイントネーションでしゃべってるだけ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:10:59.10ID:e1Q1O8dz0
>>4
MCバトルで3連覇してるんだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:12:08.73ID:9X3BFrTG0
なぜか存在感、だけは好きだった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:12:23.61ID:e1Q1O8dz0
>>38
Diggy MO御大にきまってるだろw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:12:46.36ID:5mTyo8j60
結局ブレイクせずに終わったな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:13:58.78ID:e1Q1O8dz0
>>85
放送事故レベルの無音があったな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:17:43.49ID:e1Q1O8dz0
>>227
HIPHOPは若者のものなんだから若い奴は勝手にやれよ
自分らの力で出来ないのにそれをオールド世代のせいにするな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:21:42.35ID:az+Ku+sD0
R指定の頭の回転すごいもんな
あれは負担かかりすぎて将来ハゲると思う
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:28:08.28ID:YoYu6gT30
字幕なきゃ何いってるか分からない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:29:15.48ID:Md0BKrAw0
>>227
ジブラにぶら下がってる時点で
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:33:14.34ID:qG/NLwXF0
20代はスゴかったな
慶応も誰かにお前じゃ無理って言われて
頑張って合格したんだよな
日本語ラップでまとも聞く価値あるのは
吉幾三とクレバだけだよ
今じゃ呟き愚痴りおじさんだけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:45:36.13ID:71RInNAl0
>>207
そうなんだけど日本のラップってなんちゃって英語も混ぜたり他の国の言葉も混ぜたりするだろ?

素人目から見てもう無限に作れる気するんやけど
知らんけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:49:08.39ID:Fjsyewja0
スピッツとの曲好きだった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:33:39.01ID:Cv04vSdB0
おっさんにはキツいわな
もう普通の状態でも単語とか固有名詞とか出てこないときあるもん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:45:49.58ID:O+scMgqi0
フリースタイルは出来なくなってもカッコいいトラック作れるからええやん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:56:42.50ID:Smwx0oAz0
>>227
じじいはむしろ日本語ラップの可能性を広げようとしてたろ
今の若者が勝手にUSのフロウを真似し出した
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:01:04.13ID:o0Sg9v360
ダジャレとラップって何が違うの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:06:05.52ID:k67b43jn0
フリースタイルバトルが上手くても、音源がうれないと何のためにラップという音楽やってるのか意味ないよね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:06:26.22ID:8fb/I+io0
おっさんになってフリースタイルラップしてるのもアレだしな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:13:01.30ID:P40Zr9EL0
>>1
もうYAMEREBA?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:13:39.70ID:rgC2kfVV0
>>39
ワンコが居ねぇ 脱走しとる
リードが絡まって身悶えとる 
yo どうぞどうぞ空腹だろう
魚肉ソーセージとパンだ ほら旨いだろう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:16:18.11ID:z/e1NwT40
生活のために若作りしてるけど
もう普通の会話でも
人の名前とか固有名詞がぱっと浮かばなくて「あー、あの、あいつだよあいつ!」とか言うてる年やろ?
ネットだと検索でごまかせるけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:44:44.84ID:8dA37NCi0
下品な単なる悪口合戦だからな
まず日本じゃ人を踏みつけても自分が上がりたいという思考でなければあんなもん参加すら出来んよw
どーいうつもりでフリースタイルを輸入したのかは知らんけど、銃と死が常に隣にある世界での常識の中で、言葉による戦争とヒップホップ文化の更なる発展を願ってのフリースタイルを、日本の別に一言間違えても死なない常識の中で、銃も死も隣に無い世界で同じ真似してもピンとこないんだよねえw
そりゃやってる連中の中には、そういうのに近い連中もいるだろうが、それに金を落としたり観に行ったりする連中には、死が近い連中の常識感覚も無ければ、銃も身近にない
なので、本来あの形で成り立つ事が奇跡、ヒップホップのフリースタイルの中でだけ、言葉の戦争を認めましょう、一応最低限の常識は守ってねという価値観が無いんだよな
日本の単なる揚げ足とりの悪口合戦にはさ
あれで粋がる奴とか本物の馬鹿だわw
クレバはさすがに判っただろ 大人だからエクスキューズで済ましてくれてるけどね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:55:23.67ID:8dA37NCi0
要するに、子供がヤクザの真似すんな みっともねーからって話になるかな 
小学生がオジキだのカシラだの指どうのだの言ってたらオイオイってなるだろw
それと一緒だよ
レペゼンどうのだのギャングだの攫うだのイキッたところで、それはせまーい範囲でのみ通用する事であり、世間一般その他大勢、金落としてくれるニワカにすら通用しない常識感覚なんだよね
それを理解もせんと、いつまでも肩で風切って歩くつもりでいたら、後ろ指指されて失笑されるだけだし

日本人なら日本人らしい境地目指せや
ブルーハーブもNujabesもあるだろうに
ゴミみたいな悪口合戦いつまでもやってんじゃないよw
日本でギャングスタラップして通じるのは関東関西で。中国人なりドラゴンくらいだわ
日本人が彼らと同じ真似したら即逮捕されるからねw
良い子のみんなは割に合わないから真似しないように
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:04:18.38ID:z/e1NwT40
そう言ってブルーハーブ()とかNujabes()とか10年20年前の名前を言うたら
なんかマウント取れると思ってるアラフォーの君も
物忘れ、物覚えが激しくなりはじめた中高年やろ

盆栽とか囲碁とかこれからもできる年相応の趣味見つけたら
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:06:58.37ID:8dA37NCi0
彼らはやらかしても国に帰れるし、中国人の朝鮮族ならやらかしても国籍変えてまっさらな朝鮮人になって復活できるし
ゆえに彼らはそういうのが近い やらかしても裁きようがなくなるからね
そういうアンタッチャブルな連中が、今の日本人のイキッたフリースタイルやってる連中の言葉吐くならわかるけどね
ま、わざわざ目立つ必要無いからやらないかw
人前出てピーピーと悪口合戦とかダセーしなぁ

ま、その程度なんですよ フリースタイルとは
日本にはどこまでいっても馴染まない、気に入らないから撃っちゃったヒャッハーの、土人思考の文化ですわなぁ
卒業しな卒業 服は合ったサイズの着とけ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:23:09.62ID:8dA37NCi0
中高年には盆栽囲碁の型押しテンプレで揚げ足とったつもりなのだから、青春反抗期ボーイ感がムンムン出てるねえ
君みたいなイキッた野球帽子浅かぶりくん、インカジ強盗程度でギャングスタ気取りでこっちまで遠征来るから、おじさん青少年の再教育であっちこっちと大変だよ

あ、もちろん君がそうだとは言ってないからねw
君みたいな短絡的な思考の、関西のすぐ群れるBボーイ君の多くが、って事だからさw

頭悪そうな女でも捕まえて、せっせと子づくりプレイに勤しんでくれたまえ
今日もクラブでセイフォーセイフォーwってか
地元じゃ最強プレイでも楽しみたまえ
若いうちだけだからw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:33:33.51ID:qwHljXmJ0
>>211
これはもう五郎丸やんけ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:13:41.36ID:NAnreQ8Z0
声が聞き易い
トラックが素晴らしい
男前
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:17:42.82ID:JUb0QN8s0
金が無くて何故か王将とコラボってたよなぁw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:20:15.42ID:D+x/miKv0
フリースタイルってのを動画で見たけどあんな早くダジャレ言うの俺には無理だわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:21:46.39ID:4k/GL2tj0
エミネムの8マイルの特典映像に即興バトル入ってたがめちゃくちゃ凄い
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:30:21.19ID:Qx0fm3c60
ラップはArrested Developmentしか認めない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:45:57.90ID:9f6LasLf0
>>108
それスポーツでもなんでも同じだけど
音楽の即興だってたくさん練習を重ねた上での即興だよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:59:47.80ID:ipvy23KE0
ヒット曲いくつかあるだけすごいやん。
まあそれらはラップでは無かったけど。

ソールドアウトは何言ってるかわからんが、それがなんかカッコイイ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:13:56.89ID:OfvXNmYN0
いくら慶應でも脳がお爺ちゃん化するんだな。。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:14:34.76ID:OfvXNmYN0
>>265
懐かしー
ミセス・ウィンドルだっけ
違うか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:50:22.95ID:4UBexulS0
KREVAはリリックが聞き取れる
歌詞字幕がなきゃ何言ってるか聞き取れない奴ら多すぎ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:33:06.53ID:6dUZfBZF0
若い頃のレベルで出来たところで今じゃクソ雑魚だろうけどな
B-boy Park時代と今では全体的なレベルが違いすぎる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:48:37.76ID:4z2HXQ+q0
>>266
スポーツの即興ってなんだよw
意味不明
だから完全なフリースタイルじゃなくてフリースタイル風味だって話でしょ
即興て本来の意味から離れてる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:08:30.36ID:rl37NnmT0
>>276
そういう即興論議ってジャズの世界でもよくあるんだよなあ。でも世の中そういうもんよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:14:39.42ID:4z2HXQ+q0
>>277
インプロってジャズだけとか思ってるのがそもそも世間が狭いよってこと
即興と言う語義から音楽の方が離れてるだけ
即興のつもりの即興風味ってこと
ジャズとか狭い世間での議論とかどうでもいいから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:34:50.99ID:SHPqqQIx0
やっぱり、ビースティ ボーイズが好きで最近出たベストアルバムも買ってしまった。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:43:41.46ID:hJD8L8xd0
フリースタイル強くても曲がヒットしなかったらなんの意味もない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:47:28.23ID:3aVHJTRT0
フリースタイルならMCatさんが敵無しだろうな。なんせ韻を踏まないからずっと喋っていられるから。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:49:07.66ID:XiLC1yVd0
聞いてて恥ずかしい曲しかない
ガスガスのこえでベイベー連呼とか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:56:51.99ID:4z2HXQ+q0
>>281
単純な即興はだれでもできる
変にウケ狙ったり本人に欲が出て勝手にハードルあげてるだけ
別に即興って音楽だけじゃないからなあ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:58:31.04ID:eOCxOHIa0
全然関係ないけどダイハツタントカスタムのボレロって誰のラップ?
最初フレシノかと思ったけど違った
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:00:47.35ID:IF0bUHhp0
>>1
五郎丸みたいになってるやん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:00:51.18ID:4z2HXQ+q0
【即興】
1.その場で生ずる興味。座興。
2.興に乗って、即座に詩歌などを作ること。即吟・即詠など。

wiki
即興は、型にとらわれず自由に思うままに作り上げる、作り上げていく動きや演奏、またその手法のこと。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:17:07.96ID:rl37NnmT0
>>284
その即興ってその分野の教養が必要なわけでしょ。準備してるっていえばしてるよね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:23:01.46ID:rl37NnmT0
音楽だけのもんじゃないのはそうだろうが、例に挙げなきゃ話にならんよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:25:52.75ID:4z2HXQ+q0
>>288
即興と言う言葉に教養なんてどこにも出てこないがなー?
素人が酒盛りで思い付きで歌っても即興だから
ジャズとかラップだけに使う言葉じゃないし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:28:13.29ID:4z2HXQ+q0
なんか上手くないと即興じゃないみたいな思い込みがひどいな
その場で思い付きで歌ったり踊ったり詩を詠んだりというのが定義であって別に鍛練積んだプロである必要はまったくない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:29:32.32ID:rl37NnmT0
価値を産まないから、まあ好きでやればいいんじゃないかなという話なんじゃないの
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:30:34.59ID:4z2HXQ+q0
いきなり話がそれたw
最初から価値の話なんてしてないぞ?
誰が価値があるなんていいだした?
即興てのはその場の思い付きでやるというだけ
価値のあるなしなんてまったく関係ない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:33:21.46ID:4z2HXQ+q0
即興は価値があるとか言う思い込みがあるから仕込みも当たり前とか狭い音楽の話になるんでしょ
酒盛りで興が高じてその場でおもいつきで披露しても立派な即興だし、それで盛り上がれば十分価値はあると思うがな
なくても即興は即興だし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:35:03.00ID:4z2HXQ+q0
>>296
というかそれが本来の即興でしょ
フリースタイルジャズが衰退したのもインプロが形式化して陳腐化したからだし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:36:25.60ID:rl37NnmT0
音楽の世界では、決められた通りに練習してから披露するという意味合いに対置しての即興という意味合いがあるからな。素人がちょっとやってみましたという意味合いとは違うと思う。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:38:25.61ID:4z2HXQ+q0
それがインプロの形骸化なわけじゃない
あくまで即興風味の様式美ってこと
だから衰退した
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:40:08.91ID:4z2HXQ+q0
ラップバトルみたいのも流行ってるの日本とかアジア圏だけでしょ
即興風自体がもう古いんだよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:40:36.38ID:rl37NnmT0
かといって素人がバイオリンをかき鳴らしていいねとはならないよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:42:14.31ID:rl37NnmT0
即興風の様式美と言う呼び方をするならそうだね。
舞踏なんかは身体の動きだからそうでもないかもな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:42:41.55ID:4z2HXQ+q0
また話がどっかいったw
結局即興の意味を商業音楽限定で勘違いしてただけでしょ
舞踏とか完全に仕込みなしの即興を追求する芸術もある
ちょっと視野が狭すぎる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:45:11.45ID:4z2HXQ+q0
別に一切練習するなと言ってるんじゃない
決まったフレーズ数パターン練習してそれを疲労するだけなら即興風味だねと言ってるだけ
多いでしょそういう人
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:46:21.82ID:4z2HXQ+q0
>>306
音楽でもあからさまな仕込みが許される訳じゃないが
結局プロレスみたいな様式美じゃんそれ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:47:47.50ID:rl37NnmT0
まあ土取利行とかデレクベイリーとかそういう方面のいわゆる即興って音楽にもあるわね

あんまり良いとは感じなかったけどね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:49:24.51ID:4z2HXQ+q0
今度は個人的な好み語りだしたw
なんかああいえばこういうで何言いたいのかさっぱりわからんな
即興てのはその場の思い付きってのは何も変わらんが
もうその辺にしといたら
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:51:25.54ID:rl37NnmT0
だからさ、即興っていう国語的意味だけが正しいって主張しすぎなんだよ。もういいわ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:40:00.21ID:hilix/i80
頭悪い上に粘着質のおっさんが湧いてるやんけ
こうはなりたくないな。終わってる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 01:42:33.44ID:ffhSnYs90
>>267
マルシェはほぼラップしかないぞ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:20:08.17ID:VtkIkT5l0
数曲ヒット出して凄いよな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 10:21:21.25ID:Go0UZSq00
>>2
わかるか?
おれならば〜
○○みたいに〜
この3つで構成すればなんとかなるよ。
あと言葉につまったら英語を少し混ぜたり、ヨーとかイェイとかヤーを語尾につければそれっぽくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況