X



【ボクシング】辰吉寿以輝が4年ぶり聖地後楽園で負傷引き分け 連勝は13でストップ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/06(金) 20:07:35.49ID:CAP_USER9
 ◆プロボクシング 報知新聞社後援ダイナミックグローブ・スペシャルスーパーバンタム級(55・3キロ以下)8回戦 △辰吉寿以輝―今村和寛△(6日、東京・後楽園ホール)

 日本スーパーバンタム級8位の辰吉寿以輝(24)=大阪帝拳=が、4年ぶりとなる東京・後楽園ホールのリングで、まさかの負傷引き分けに終わった。サウスポーのプロ3戦目、今村和寛(28)=本田=と対戦。寿以輝は左右に腕を振って果敢に突進したが、2回終盤に今村が応戦して踏み込んできた瞬に、寿以輝の偶然のバッティング。左目尻をカットして流血した寿以輝は続行不能となり、規定により、両者引き分けになった。

 元世界王者の父・丈一郎の次男で、15年4月にデビュー。昨年4月に無敗の13勝(9KO)で初の日本ランカー入りし、14戦目に挑んだが、無念の引き分けに終わり、寿以輝の連勝は「13」に止まった。

 会場で丈一郎氏が見守る中で臨んだ4年ぶりの後楽園ホールは悔しい結果となった。この興行のメインはWBO世界フライ級王座決定戦(中谷潤人―ジーメル・マグラモ)。有観客での興行となったが、一般販売はなくジム、選手の関係者のみ400人が観戦した。

https://hochi.news/images/2020/11/06/20201106-OHT1I50209-L.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/229d3b14f8d324a8af1da5462eff8edff6602f0d
11/6(金) 19:38配信
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:11:51.74ID:PO4UusHO0
相手は28歳で2戦しかしてない?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:11:55.15ID:jSMUaKGZ0
>>6
???試合見たんか???
相手のストレート貰って効いて腰落としてて負けそうだったやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:14:09.02ID:FIGv+wEX0
相手
アマ50戦以上国体3位
B級デビュー、サウスポー
井上、清水のスパーリングパートナーを務めた経験あり
………………………………………………
辰吉
相変わらずスピードないし体も重いし足も使えないし真っ直ぐ下がる。
初サウスポーとはいえ
まともに左ストレート貰うし相手のバッティングで傷も作り
ボクサーとしてセンス無いし辞めた方がいいよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:15:24.48ID:8HC7zC5e0
>>10
辰吉
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:15:48.68ID:PL4LKS7q0
もう24か
親父の才能は遺伝しなかったか、、
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:16:51.08ID:ecL5oPlZ0
>>10
辰吉
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:18:42.79ID:B01LNftA0
>>10
辰吉
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:19:10.38ID:8LVw/7Mx0
有名どころの世界戦くらいしか観ないニワカ中のニワカだが、ウィラポンナコンルアンプロモーションの名前だけは未だによく覚えてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:19:46.81ID:sko5CFaL0
チケット買わされるんだよな
俺世界取れる力あったけど金なくて生活できなくて辞めたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:20:33.95ID:1aIfd1aa0
親父はさすがにもう辞めた?
かなり前に東南アジアのどこかで試合してるのをテレビで観たけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:20:39.20ID:m7iMEfXR0
BSでやってのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:23:25.07ID:8CuWLShw0
親父と一緒にスパッとやめたら
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:24:36.96ID:6mQNE9VI0
>>10
井上尚弥は世界的に有名なボクサー
辰吉丈一郎は日本で有名なボクサー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:26:18.47ID:C6RnbS7F0
👊ドランカー予備軍 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:27:38.41ID:KgHWuavu0
そんだけ連勝してんのに8位なのか
0034屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/11/06(金) 20:29:21.06ID:rSSVPdJI0
ただ、頭をもらうボクサーは
ポジション取りが悪いことがほとんどだから
もらう方が悪いんだよな

試合見てないけど、辰吉Jr.は劣勢だったんじゃねーの?
記事にも書かれてたし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:29:21.62ID:aPZg5EZt0
スーパーバンタムって那須川天心と同じくらいの体重だよね?
格闘技詳しくないんだけど寿以輝と今の那須川がボクシングルールで戦ったらどっちが強いの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:29:45.13ID:T1wYpn/z0
こんなキチガイみたいな名前付けられてかわいそうやな
生き方が限定されるんは辛いわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:34:12.09ID:rKosqCa00
>>10
辰吉は一人の男として魅力があっただけで世界チャンプとしては特別強い存在ではなかった
ボクシングの試合を見て泣いてしまったのは辰吉だけだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:34:17.66ID:bnfh5xfm0
>>37
藤川球児とかw
彼は名前に負けなかった稀有な例だなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:34:44.98ID:JjWalvpP0
>>21
親戚筋はもちろん友人知人やバイト先の人まで頼んで売りさばくんだろうけどそれと同時に人も離れていくんだろうな。
亀みたくテレビ局がスポンサーにつかないと世界は無理だろう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:35:49.51ID:z2hCQWRD0
>>37
童貞捨ててから出直したら?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:37:29.15ID:bnfh5xfm0
>>20
>ナコンルアンプロモーション

後半がすごいよなw
リングネームが
ジムというかスポンサーの名前w
ヨーナサン・3kバッテリーとかw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:40:40.60ID:Aq0FWV150
タイの選手はリングネームにジムやらスポンサーなんかの名前もいれるんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:44:22.61ID:hu4hW6xv0
映像見てきたがいいのもらってたな
このレベルの相手に苦戦しちゃダメだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:45:42.98ID:gcLy7bPY0
>>37
亀田も可哀相
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:50:11.15ID:GnZH8/tU0
>>40
井上みたいに圧倒的に強い選手もいいが、
シリモンコン戦は辰吉にしかできない試合内容で
客が感動した。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:50:14.28ID:+Ld2gaoO0
13連勝してるのに未だに日本ランカーてw
しかとプロ3戦目の人と引き分け?
亀田より酷いな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:51:25.58ID:+CnNibFD0
13勝無敗なのになんでこんなランクなんだ?
5〜6戦目で世界戦なんて選手も最近はいるのに、、、嫌われてんのか?
井上なんたらと変わらん戦績やんか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:55:09.01ID:RyHip4ZR0
ボクシングを舐めたらあかんほうがええよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:55:16.30ID:6nlldh8s0
「寿(≒めでたい)」と「輝く」で「寿輝(ひさき)」で良かったじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:55:37.08ID:Q9K3PNvJ0
辰吉は一瞬だけラスベガスめざせるきらめきがあった。打たれすぎて目を怪我して夢は潰えたけど。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:55:40.17ID:3d2DmzKg0
>>1
辰吉の隣に写っているのは帝拳の二階級チャンプ粟生だな。

このスレ、ボクシングニワカのおじさんしかいないから誰も気付かないみたいだが笑
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:56:05.72ID:gcLy7bPY0
>>56
ほんこれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:56:56.04ID:KNIvvhHF0
>>10
辰吉に決まってんだろw
井上なんか六車にも負けるよwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:57:28.89ID:DefvL6Q10
>>58
そんなマニアックなの知らないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:58:11.84ID:we7j0rCq0
めんち切ってノックアウトできねーのか
だせーな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:59:34.69ID:HYaRJBCy0
>>52
試合が面白かったしな辰吉
ボクシング自体は強打に胡座をかき過ぎガードを学ぼうとしない等と
天才肌の悪い部分が出て穴が多かったけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:01:15.53ID:o76+7NeK0
粟生の顔を知ってる俺は凄いのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:02:06.62ID:0J5ZuwIQ0
>>55
天才さんですね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:03:17.98ID:hu4hW6xv0
いやでも相手はアマで20敗くらいだろ
弱いじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:04:13.19ID:ZTOe60H40
YouTube見て来たが

1R終盤の右ストレートボディの連打だけ

は良かった。


後は大振りで全然ダメ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:04:51.32ID:jYu7VHUb0
>>10
悪いけど

辰吉
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:06:04.99ID:9zNwDWB+0
>>52
シリモンコン戦を会場で観れたのは良い思い出。勝った瞬間、周りの知らん客同士で抱き合って大騒ぎだった。井上もドネア戦で分かったが、根性あって打ち合いするタイプ。階級上げたら、力が釣り合って、激闘ファイトをするだろう。でも選手寿命は縮む。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:06:41.43ID:OOcWH9yA0
なにこいつ弱いの?
かなり前にデビューしたと思うけど全然タイトル挑戦したとか聞かないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:09:19.12ID:9zNwDWB+0
いまいちな実力だけど、ジムに大事に育てられてる選手だな。でもやっぱりホントに強い奴とやると倒されてしまう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:15:38.28ID:RwmJv9AJ0
>>46
なんかタイのボクサーの名前って記憶に残るんだよね
タノムサクシスボーべーとかムアンチャイキティカセムとか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:19:10.02ID:7hh2fNPq0
帝拳に所属しながら13連勝して国内ランク8位なんか?
途中で階級変えたんか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:19:14.24ID:xUk59/EP0
今村は辰吉を効かせてたのにもったいない
っていうかそこまで傷たいしたこととないのに忖度したような早さのドクターストップ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:29:50.61ID:We9DVIQ90
>>15
24の時の親父はもう斜陽というか
全盛期過ぎた薬師寺戦だったからな
試合自体は感動したけど

息子はその時期の親父の知名度や能力の10分の1もないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:31:00.21ID:KklDSMuv0
>>8
相手の有効打それくらいだろ
概ね辰吉があててたよ
お前はそこは見てなかったのか?w
都合良い見方だなwただのアンチやん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:31:06.59ID:dVtgHRj20
>>34
答えてますが?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:36:51.95ID:0Khtj+RK0
アマ経験無いからって大事にゆっくり育ててるみたいだけど
ゆっくり育てすぎて旬が過ぎてるのでは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:37:03.39ID:KcZtj9uq0
>>10
お前らの辰吉愛に泣いた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:41:29.35ID:W95iCC4n0
日本チャンピオンは狙えるか?
ちょっと厳しいかな?
はじめの一歩の青木村のようなポジション
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:41:39.49ID:6WSdbD000
ボクサーの24歳は若くねえもんな
ギャラも少ないし厳しい世界やわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:43:27.74ID:7sz/AoCn0
晋平太おるやん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:45:30.79ID:0d6BCFGa0
じゅきやは何やってんの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:50:56.79ID:Ew8Un7GF0
>>62
馬鹿丸出しのニワカが恥ずかしげもなくレスできる思考が理解出来ない
馬鹿を理解する必要はないが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:18:44.66ID:xvIv/i3M0
>>94
21世紀のボクサーなんて村田井上井岡亀田以外無名や
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:28:55.63ID:Cp1YxVt40
>>95
新人王穫れるだけの試合数こなしてて、世界穫れるだけの才能があるなら、さすがに周りがほっとかない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:43:59.80ID:OBHNsrsK0
どうにか勝てる相手探して記録だけ作ってる感じなんだけどどうなん?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:57:16.79ID:aDLUCayL0
辰吉一家の収入源ってなんなの?

あの喫茶店も閉店しちゃったんでしょ?
あの喫茶店があったらファンが集合してそれなりにお金使ってくれそうなのに
なんで閉めてしまったの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:04:02.43ID:t+9OqVyl0
どんなもんじゃーーーーーーい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:04:14.67ID:qYKr76CE0
>>102
辰吉は対薬師寺戦のファイトマネーが一億を超えていたそうだ。ほかの世界戦も数千万円ぐらいはもらっていただろうから食っていけるんじゃないの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:05:52.87ID:MIktM1xI0
>>102
いうほどファンは集まらないんじゃない?
ドキュメンタリー番組で店内が映っていたがお客さん一人だけだったな。
ファンではなくて常連客のようだったが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 00:31:55.33ID:EFWAqr300
>>102
喫茶店ってのがダメなんじゃない?飲み屋なら結構繁盛したと思う
飲まなきゃ辰吉相手にするのは中々キツいだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 00:37:46.81ID:jSSNzNur0
あれ位の流血で止めるのかな?
続けてたとしたら、負けたと思うよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 00:49:22.96ID:hJjFnVmE0
>>96
は?今村相手が雑魚狩り?
死ねよボンクラがw
クソ無知が一丁前に口開くなカス
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:00:15.50ID:c7ACXBBo0
>>33
別に強くなきゃ試合できない訳じゃないし…世界とるような人達はどんどん上のランキングに挑戦してくのだろうけどね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:35:42.07ID:aarOGY630
>>10への返しが全部単発で辰吉父って何の冗談w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:39:49.28ID:mcwG333p0
いいの一発貰ってたな
ボクシングはまぁ普通な感じ
メインの中谷と比較すると全然足りないけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:46:06.17ID:O+zc4tRh0
デビュー後くらいに、こいつはとてもじゃないが世界も日本王座も無理だよ、
って言ったら、物凄い勢いで反論してくるのが大勢いたなぁ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:55:14.00ID:QhXsGMhU0
亀田も毎試合金的や頭付きの反則しまくってたな
目に肘入れろ!って平気で反則指示した時は流石に引いたわ
亀田と反則はセットじゃー!
辰吉も亀田みたいに雑魚相手に暫定や決定戦乱発したり
亀田みたいに負け試合無理矢理勝ちにすり亀田判定したり
亀田みたいに金的や頭付きの反則乱発すれば亀田みたいに偽物なんちゃって王者にはなれるんちゃう
でも亀田みたいな卑怯な汚いセコいやり方で王者なっても誰からも評価されず笑われ馬鹿にされるからな
ボクシング関係者やボクサー誰も亀田を王者って思ってないからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:56:28.73ID:pjM5QSp30
結構良い感じの型になってきてたんだがな、コロナで間隔空いたのがなあ、、、
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 01:58:30.60ID:E9W35Mvp0
朝倉南とやったら10秒で終わりそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 06:24:34.38ID:5GIbLNBf0
>>94
どうしてイライラしてるの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 06:35:12.94ID:uAyyhPpe0
>>10
プロデビュー前の井上にすら秒殺される
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 06:39:34.70ID:wruCuwXJ0
このご時世に13連勝して日本ランカーってことは…。
親父の名前でまだ食えるんだな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 06:40:13.81ID:trEmf1W00
父ちゃんの収入源は何なんだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 06:43:36.68ID:M/mWHx9o0
>>62
ボクシングミーハーの俺が直ぐにあっ粟生だって気付いたぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 06:49:48.98ID:TwQliYPM0
粟生の顔を知ってる事でマウントをとりにいくスレ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 06:55:39.90ID:0UoyGc/k0
辰吉の親父はアウトボクサーとして育てれば凄い選手になってたろうな。実はそんなにパンチ力は無かった。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 07:02:41.29ID:M/mWHx9o0
>>133
そりゃあんな言い方されたらしょうがないわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 07:31:04.82ID:y3QQk03q0
>>10
長所だけで比べたら互角
だが短所の酷さで差がつく

井上だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 07:43:29.93ID:xkl00gDD0
>>15
世襲しようとする風潮がおかしいんだよ
japの頭の弱さ 世襲が世の中壊してんのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 07:59:37.85ID:9LMJ1tms0
>>15
母親に似たらしい 兄貴のジュキヤがジムに来たときみんなワクワクしたがスゲーがっかりしたとか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 23:23:18.34ID:py2jVvaL0
この辺りが限界だろうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 02:23:50.78ID:3e6udgEp0
かませだと思ってた相手に負傷ドローとは
たぶん日本チャンピオンになれないんじゃないか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 02:26:36.53ID:SSOu/oGL0
親父が必ず見に来てるからな
自ら営業に奮闘してるみたいな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 02:41:52.99ID:58PqqMVG0
井上や辰吉に憧れてるボクサーいっぱいいる
何で亀田3兄弟に憧れてるボクサー一人もおらんの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 02:48:53.51ID:SSOu/oGL0
スーパーバンタムの上位は今レベル低い
和氣とか久我とかのベテランだからな
この辺に通用しないなら世界は無理
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 03:10:39.85ID:ahqnthhP0
>>151
単純に亀兄弟は在日出自のインチキボクサーだからじゃねーのw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 03:40:10.42ID:2/I4BNv80
丈一郎は格好良いけど息子二人の名前がなぁ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 03:46:04.27ID:RPm5qNlU0
>>10
怪我してる時点で辰吉が勝てる要素無し。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 06:07:23.15ID:1ffwX5gZ0
>>15
始めるのが遅すぎた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 06:09:47.09ID:9ckK6vwm0
>辰吉父と井上尚弥選手ってどっちが強いんだろう

ラバナレスが井上に勝てるは思えんが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 16:43:24.44ID:Q7nlWk8+0
ちなみに偽物3階級王者亀田が実質負けたマナカネを辰吉はKOした
いかに亀田が弱いか卑怯なセコい汚いやり方でベルト獲得したか分かるよな
六回戦にフルボッコされたマナカネと互角の3階級王者亀田www
前代未聞やわ
マナカネ基準なら辰吉は偽物3階級王者亀田よりはるかに強いって証明された
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 10:29:39.34ID:3qXisKt80
>>144
それ、減量に失敗した影響らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況