X



【サッカー】バイエルンが首位浮上 ミュラーはリーグ戦通算260勝でカーン氏の記録に並ぶ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/01(日) 13:35:17.85ID:CAP_USER9
【AFP=時事】20-21ドイツ・ブンデスリーガ1部は31日、第6節の試合が行われ、バイエルン・ミュンヘン(Bayern Munich)は敵地でケルン(1. FC Cologne)を2-1で下し、首位に浮上した。

バイエルンでは序盤に先制のPKを決めた31歳のトーマス・ミュラー(Thomas Mueller)が、リーグ戦通算260勝でクラブのレジェンドGKオリバー・カーン(Oliver Kahn)氏の記録に並んだ。

 ミッドウイークに行われるレッドブル・ザルツブルク(Red Bull Salzburg)との欧州チャンピオンズリーグ(UEFA Champions League 2020-21)と、来週末に開催される2位ボルシア・ドルトムント(Borussia Dortmund)との首位攻防戦を控え、バイエルンはロベルト・レワンドフスキ(Robert Lewandowski)を温存。

 その中で13分にミュラーのPKで先制すると、前半アディショナルタイムにはサージ・ナブリー(Serge Gnabry)がカウンターから追加点を記録。後半はケルンが改善し、途中出場のドミニク・ドレクスラー(Dominick Drexler)が終盤に1点を返したが、バイエルンが逃げ切った。

 その後に行われた試合では、今節をトップで迎えたRBライプツィヒ(RB Leipzig)が0-1でボルシア・メンヘングラッドバッハ(Borussia Moenchengladbach)に敵地で敗れ、首位を奪還するチャンスを逃した。

 同日にはドルトムントがアーリング・ブラウト・ハーランド(Erling Braut Haaland)を休ませながらも、マッツ・フンメルス(Mats Hummels)の2ゴールでアルミニア・ビーレフェルト(Arminia Bielefeld)に2-0で勝利し、2位に浮上。ライプツィヒは3位に落ち、ボルシアMGが4位となった。最下位マインツ05(Mainz 05)を3-1で退けたFCアウクスブルク(FC Augsburg)が5位につけている。

 フランクフルト(Eintracht Frankfurt)は鎌田大地(Daichi Kamada)のクロスからアンドレ・シウバ(Andre Silva)が同点ゴールを奪い、ヴェルダー・ブレーメン(Werder Bremen)と1-1で引き分けた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/89f123f80b4eadbaaccd97a10d10a645ab60f0e0
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201101-00000022-jij_afp-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 13:38:32.53ID:/TWpChNk0
ライプツィヒがマンUより遥かに弱いし、バイエルンだけのリーグ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 13:49:24.79ID:K+SZIiZT0
ミュラーってまだ31歳なのな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 13:50:10.25ID:sHS3VB3b0
リーグ始まる前に優勝決まってるしな
スター性(バカ選手によるピッチ上やピッチ外の珍エピソード)欠けるバイエルンは真面目すぎて好きになれん(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 13:55:38.97ID:X/iHsC9o0
サッカーやってた人ほど、ミュラーの良さ&凄さが分かるよね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 14:23:49.07ID:YIVqov9e0
バイエルン以外Jレベル
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 16:00:12.42ID:0pFq0Pji0
俺だったらワールドカップ決勝のロナウドのシュウートとめれた


だってドッジボール得意だったし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 16:13:30.91ID:dI3uK9yJ0
バイエルンは強いけど退屈だからね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 16:28:39.22ID:zO4wX1rV0
偏差値低い学校にスーパーエリートを1人入れて
そいつ1人で頑張ってポイント稼がせてるのがインチキリーグのブンデス

他は20クラブで日程キツキツでやってるのに
クラブ数18で試合数少なくして休みを長くして余裕シャキシャキでやってる
のがインチキリーグのブンデス
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 16:32:14.13ID:qrD0cVZ00
ミュラーってまだ現役だったんか
もう70歳くらいなんじゃないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 16:33:27.96ID:0qpmlu6X0
フンメルス2ゴールか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 16:34:15.32ID:NlB8zNMi0
エース温存でも首位になれる国内リハビリリーグで調整してCLで結果を出す
他のリーグ(特にプレミア)ではありえない条件の緩さ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 19:20:50.43ID:h27xwXFb0
ミュラーのこのコーナーキックは何がしたかったんだろう
http://y2u.be/FkGCvFHTKLQ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 20:00:43.85ID:EqedCf4V0
自国のリーグのトップチームのトップ下で(厳密にはちょっと違うが)
ミュラー以外でCL優勝まで返り咲いた選手の記憶がないわ
ドイツ人にしてはメタ的なメンタリティの発言が多い選手だと思うが
30代になっても伸びるようなメンタルの持ち主には見えなかったんだがなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 20:08:10.05ID:5HEf7BEO0
>>13
>俺だったらワールドカップ決勝のロナウドのシュウートとめれた


>だってドッジボール得意だったし

16年ぶりに見たスレタイw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 20:15:46.08ID:x+RhTZtS0
>>19
他の国は収益のために勝手に20チームにしてるだけだろ。
そう思うなら18チームにすればよいじゃん。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 08:11:45.99ID:8wa5Jrbh0
ミュラーってまだ31なのかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 20:50:01.44ID:NThmj/Og0
>>25
たまに書いてるんだけど最早マジレスしかされないし
元ネタ検索しても出てこないから、なんなのかもわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況