X



【ボクシング】タイソン氏、ジョーンズ氏との対戦は「戦争」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/30(金) 13:14:51.29ID:CAP_USER9
[29日 ロイター] - ボクシングの元ヘビー級3団体統一王者マイク・タイソン氏は29日、来月に行われる元4階級制覇のロイ・ジョーンズ・ジュニア氏(ともに米国)とのチャリティマッチについて「戦争」と表現し、真剣勝負だと訴えた。

タイソン氏は54歳、ジョーンズ氏は51歳と両者合わせて100歳を超える高齢同士の対戦は、11月28日にロサンゼルスでメインイベントとして行われる。また、チャリティマッチでは、著明ユーチューバーのジェーク・ポール氏と元米プロバスケットボール協会(NBA)プレーヤーのネイト・ロビンソン氏も拳を交える。ロビンソン氏はこれがプロデビュー戦となる。

タイソン氏とジョーンズ氏はプロモーションの技法に精通しており、今回のペイ・パー・ビュー方式のイベントでも興味を引くための働きかけを行っている。

しかし、タイソン氏は電話会見で「本物の戦いではないと言われていることが分からない。戦うためにやるし、彼も戦うためにやることを願っている。戦争にいく準備はできている」と語り、試合は真剣勝負だと訴えた。

対するジョーンズ氏も「偉大なマイク・タイソンと戦うのだから、他の試合でするのと同じように準備をしている。おそらく人生で最大のハードパンチャーと向き合うというのに、スパーリングをしないのは愚かなことだ」と真剣な様子をうかがわせた。

タイソン氏は史上初の世界ボクシング協会(WBA)、世界ボクシング評議会(WBC)、国際ボクシング連盟(IBF)の主要3団体の元ヘビー級統一王者。一方、ジョーンズ氏は同時に7つのベルトを保持した記録を持つレジェンドだけに、両者の対決は大きな注目を集めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/162e38052d4bce8e8c6888ae43c98315ace344eb
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201030-00000079-reut-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 13:15:59.75ID:cyzpWHaa0
吸引力
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 13:20:49.19ID:yZbuCmTR0
The Ring Magazine's Annual Ratings: Pound For Pound:1989-present

19 1.アルバレス  2.ロマチェンコ 3.イノウエ
18 1.ロマチェンコ 2.クロフォード 3.アルバレス
17 1.ゴロフキン  2.クロフォード 3.ロマチェンコ
16 1.ゴンザレス  2.ウォード   3.コバレフ
15 1.ゴンザレス  2.コバレフ   3.ゴロフキン
14 1.メイウェザー 2.クリチコ   3.パッキャオ
13 1.メイウェザー 2.ウォード   3.ブラッドリー
12 1.メイウェザー 2.ウォード   3.マルケス
11 1.パッキャオ  2.メイウェザー 3.マルチネス
10 1.パッキャオ  2.メイウェザー 3.マルチネス
09 1.パッキャオ  2.メイウェザー 3.モズリー
08 1.パッキャオ  2.マルケス   3.カルザゲ
07 1.メイウェザー 2.パッキャオ  3.マルケス
06 1.メイウェザー 2.パッキャオ  3.ライト
05 1.メイウェザー 2.ライト    3.バレラ
04 1.ホプキンス  2.メイウェザー 3.チュー
03 1.ジョーンズ  2.ホプキンス  3.モズリー
02 1.ホプキンス  2.ジョーンズ  3.バレラ
01 1.モズリー   2.ホプキンス  3.ジョーンズ
00 1.モズリー   2.トリニダード 3.ジョーンズ
99 1.ジョーンズ  2.メイウェザー 3.トリニダード
98 1.デラホーヤ  2.ジョーンズ  3.ホリフィールド
97 1.デラホーヤ  2.ジョーンズ  3.トリニダード
96 1.ジョーンズ  2.デラホーヤ  3.ウィテカー
95 1.ウィテカー  2.ジョーンズ  3.ロペス
94 1.ウィテカー  2.ジョーンズ  3.カニザレス
93 1.ウィテカー  2.チャベス   3.トニー
92 1.チャベス   2.ウィテカー  3.ノリス
91 1.チャベス   2.ウィテカー  3.ノリス
90 1.チャベス   2.ウィテカー  3.ナン 
89 1.タイソン   2.チャベス   3.ウィテカー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 13:26:33.56ID:ZrCJj/kK0
どっちが勝つんだろうな
ロイジョーンズJr.も天才ちゅうの天才じゃん
パンチがほとんどカスリもしないし
タイソンも野獣だ
天才VS野獣の戦いかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 13:40:38.20ID:Uz/9B58C0
タイソンのスタミナが問題だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 13:52:04.25ID:qHUDsa340
温風と冷風どっちもいけるやつ欲しい一年中片付けなくていいし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 14:06:41.15ID:kMMp+BIm0
この試合はジョーンズがジョンルイスに勝って
その後に見たかった ジョーンズは防衛戦しないで返上
タイソンは落ち目 まさかタイソンをまたリングで見れると思わんかったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 15:23:51.18ID:NSAt6/Rr0
タイソンの方が「衰えが少ない」気がするんだけどどうやろ
スパー映像見る限りで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 15:32:19.69ID:9WZUocWD0
ジョージホワマンみたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 16:10:46.98ID:Mf34Hcmn0
>>15
ロイジョーンズは長くやり過ぎたし晩年の記憶がなくなるKO負けが効いてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:20:52.84ID:p3iU64lq0
>>10
お前みたいな生きる価値の無いゴミは、そのお爺ちゃんに瞬頃だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:36:10.01ID:WtL1kxPD0
今日のボクシングイベントは井上以外も面白かった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 02:11:56.04ID:Ut8JTgCT0
全盛期の超人度はロイジョーンズの方が上だな、タイソンはリアルゴリラだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況