X



【映画】井筒和幸監督8年ぶり新作『無頼』12月12日公開 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/29(木) 18:11:48.21ID:CAP_USER9
2020年10月29日 10時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0119509
https://img.cinematoday.jp/a/hcaZiRvVc2Vq/_size_1000x/_v_1603906104/main.jpg

 コロナ禍で公開延期になっていた井筒和幸監督の新作映画『無頼』が、12月12日より都内を皮切りに全国順次公開されることが決定した。

 本作は、映画『ガキ帝国』(1981)、『パッチギ!』(2004)などを手掛けた井筒監督の『黄金を抱いて翔べ』(2012)以来、8年ぶりとなる長編映画。敗戦直後の動乱期から所得倍増、高度経済成長、政治の季節とオイルショック、バブルの狂騒と崩壊までの戦後史を、ヤクザ者たちの群像劇を通して描き出す。キャストに、松本利夫(EXILE)、柳ゆり菜、中村達也、ラサール石井、小木茂光、升毅、木下ほうから。

 新宿K’scinema、池袋シネマ・ロサ、横浜シネマ・ジャック&ベティでは12月12日より、第七藝術劇場(大阪)では12月19日より、出町座、京都みなみ会館(京都)では12月18日より、名古屋シネマスコーレでは12月26日より、福岡KBCシネマでは12月25日より公開される。

 井筒監督のコメントは下記の通り。(編集部・石井百合子)
 
<井筒和幸監督コメント>

 コロナ禍で公開延期になっていた「無頼」が、まさか我が映画渡世で初めての年末正月作品になるとは……。今まで、はぐれ者ばかり描いてきた自分としては驚きです。『ガキ帝国』では少年院上がりの不良たち。『犬死にせしもの』は終戦直後の無法者。『岸和田少年愚連隊』は格差教育の落ちこぼれ。『パッチギ!』は京都ゼロ番地の在日高校生。『ヒーローショー』は「失われた世代」たち。『黄金を抱いて翔べ』では金塊強奪の流れ者たち──。彼らは、貧困や偏見に抗った「寄るべなき者たち」でした。
 本作も、どん底から這い上がり、欲望の昭和を生きたアウトローたち、その一家の半生を描いてます。疲れた大人、夢を失った若者、そして自分にも“くじけるな!”という映画です。2時間25分、さあ、奴らと共に熱かった昭和時代へ──。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:14:17.04ID:XFYIUmvT0
この人殺しまだ生きてんのかよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:15:09.23ID:JTIYXPvc0
コレには安倍晋三もニッコリ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:16:07.67ID:iv1z2JbC0
8年前に撮ってたことに驚いたわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:16:58.56ID:BAWaSZWh0
8年間何してたん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:17:14.97ID:qi1fm4sZ0
あだち充のみゆき実写版で監督デビュー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:17:52.95ID:s1sgLvHs0
お、マガジンでやってた福本伸行先生の奴か
楽しみ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:18:15.07ID:EjT993/00
東方見聞録はよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:18:19.84ID:ncUlFyCu0
甲冑を着て沈め!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:20:01.34ID:SZuNwa3x0
どうせエログロバイオレンスだろ?
しょうもないいつもの邦画www

これ以上邦画のレベルを落とすなよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:20:13.38ID:X1eD2Tv70
まだ監督やってたのかこいつ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:20:25.54ID:OOAmq1jj0
つまんなそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:21:09.17ID:W7QVuhQw0
こいつは思想はアレだけど映画は良いよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:22:43.05ID:w9kHQtrW0
深夜のテレビショッピングに出るくらい落ちぶれたのは衝撃だった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:23:05.87ID:98FKEzOW0
「とんでとんで…♪」を歌ってる人と同じポジション
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:25:20.75ID:WJXU3Uyt0
人殺し監督
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:26:55.17ID:EcIN5pxB0
【テレビ】<マツコデラックス>懐古主義の中高年を批判!「若い子に失礼」 “敗北宣言”のススメ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:28:12.50ID:PCrXMzMg0
よく分かんねーけどパラサイトのパクリっぽいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:29:02.55ID:T4rEFNHL0
何処が兼ね出すのか知りたいわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:30:23.74ID:WKeN6OSB0
無茶な撮影で俳優死亡→借金を背負うが朝鮮人が肩代わり
→以降朝鮮人の操り人形になり発言も極めて朝鮮人寄り
こんな感じの経歴の人と聞いたが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:32:12.84ID:yy5wgiY40
ファントム
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:34:19.52ID:nhDJFXuH0
鬼滅の刃上映してたほうが客がはいる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:34:38.26ID:nVm/G9mK0
じゃあ見るなで終わる話だけど、
延々と在日だの韓国だのは白けるよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:36:30.06ID:5WpFtxsn0
左翼とチョンのキャスティング
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:38:22.77ID:kMXeMNEU0
こいつの作品で面白かったのは下妻物語くらい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:39:28.42ID:GiaAi+nQ0
この人自分の作品がコケて
アニメがヒットすると
また日本人の悪口言い始めるからなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:40:57.36ID:TxYmh7lG0
「北朝鮮はわるないよ」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:40:57.52ID:lhGvfebc0
>>22
あれ自分も驚いた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:42:51.48ID:mzGIKUaD0
クソチョンファンタジー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:44:53.00ID:yc5AUJsz0
流行りの映画にゃめっちゃ辛口だけどアチラの映画にゃめっちゃ甘い評価をする評論家じゃなかったの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:45:52.80ID:8QAU99VD0
この監督の映画、見たことないけど、
見たいとも思わんな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:47:08.98ID:sqih0y8O0
なんか、上映する劇場が若松孝二御用達みたいな所ばっかだなぁ…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:47:35.85ID:SX/wTi4W0
また朝鮮人称賛映画作ったのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:48:02.88ID:3ancL5Lf0
>>22

えー
そうなんか。

昔はもっともそういう事に嫌悪感もってそうな人やったけど
いろいろ大変なんやな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:49:00.40ID:SX/wTi4W0
見所は柳ゆり菜がおっぱい出しているかどうかくらいだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:49:22.32ID:zkEpRXUW0
横田めぐみさんについて北朝鮮で「クルクルパーになって死んじゃった」と侮辱したのってコイツだっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:52:58.67ID:KIIik8u10
柳はおっぱい要員でしょうな
その期待には答えてるやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 18:54:23.94ID:Rwb0p3sD0
>>29
こんなバカの作るくだらない映画に出たのが運の尽き
川に流されて三途の川くだっていった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:08:45.06ID:zoRBFPor0
このおっさんの映画が何がいいのか?サッパリわからん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:11:00.01ID:zoRBFPor0
永遠の0を袋叩きしていたおっさんでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:16:48.80ID:kpw/054e0
早く岡村主演で痴漢電車撮ってくれよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:16:53.87ID:tCbGnUtF0
今、日本映画はこける方が難しいくらいバブルだからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:22:37.21ID:2ldo/KZr0
まだ生きてたんだ
誰も観ないよこんなの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:23:28.83ID:1rGgMSSS0
上層部には日本人排除

芸能界とマスゴミと日本学術会議はよく似ている
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:24:57.58ID:TswEbljS0
>>65 岸和田とのど自慢の一作目は好きだけどね。
以降の作品はパッチギとかヒットしたけどそんなに面白く無かった。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:26:07.18ID:+XlQnaR90
ラサールとか出てそうって書こうとしたらまじで出ててわろた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:28:08.72ID:O7r+sTl70
ジャニーズとモデル出身タレント使って毒にも薬にもならない映画作ってる監督と同じ場所にカテゴライズしてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:28:22.98ID:tmh4nejt0
>>21
(笑)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:30:04.03ID:FT9wzo/R0
虎の門で他人の映画斬りまくってたけど
そんな中で公開された自分の映画がだいぶがっかりだったという
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:33:48.60ID:xddQJSsj0
また在日の子供がチョッパリどもをギャフンと言わせる映画なんだよな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:34:11.81ID:zoRBFPor0
反日監督の映画は見ません
アホなの?この監督
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:35:17.65ID:tq51LrZj0
>>21
ここで笑えってとこなの?というような変なワチャワチャした井筒特有の間が嫌どす
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:37:47.63ID:xddQJSsj0
>>67
井筒は他人の作った映画を徹底的に批判するけど、全部観てないで批判するからな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:37:48.79ID:Gbs9H7YF0
朝鮮関わる映画ばっかり
絶対見ない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:44:18.92ID:VxYPaobQ0
>>81
じゃあナイナイの岡村やジュニアがやってた役って在日のパンチョッパリの役だったんだ

まぁジュニアはあの誰が見ても一目で在日だと分かる典型的なチョン顔だから役にはピッタリなんだが、
日本人の岡村が在日役をやってたのはちょっとかわいそうだなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:46:56.45ID:VxYPaobQ0
>>84
>>67
そういや鬼滅の刃も叩いていたなw
>>85
井筒って在日なのかなぁ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:47:33.54ID:Gc10FFHN0
またチョンマンセーのクソ映画か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:49:08.45ID:JZvj+F9X0
総連プロデュース?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:53:38.37ID:aQQdyloS0
左巻きのアホ監督
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:55:00.46ID:dtv3/yfk0
生きてたんだ
あのいかつい風貌で
ナイーブ無双の、あの監督
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:59:43.57ID:0al8ixCL0
この人の撮ってる映画を見ると老いというのが心底嫌いなんだと分かる
だから若い世代の暴力などをテーマにする
でも自分の老いは認めざるを得ないから次の映画はそろそろ老いがテーマの映画になるんじゃないかね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:02:34.80ID:Ry+7zH0P0
『ガキ帝国』も『岸和田』も『パッチギ』もジュベナイルな不良少年描くのは上手かったが
対象がヤクザとなるとモロだな
どうなるんだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:06:55.95ID:SRtGw4h00
>>4
大阪の大学で人殺した映画大嫌い
あんなの作って日本人バカにしてるんだろ
ヒーローショーとかタイトフル付けてよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:09:31.89ID:3+NsSBDo0
>>72
ただ亀梨君の事故物件という映画も大ヒットだしな
コロナ時代にシネコンは一番安全な娯楽だし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:16:25.70ID:PwDsP8Zp0
あんまりヒットしなさそう
それが問題
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:24:50.72ID:50h8bNyw0
つまらん事するな
通販番組で小銭稼ぎしときな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:28:37.50ID:3xp+1ZHr0
『犬死』とか『黄金を抱いて寝ろ』とか、メジャーな役者を使うと駄作なんだけど
『ガキ王国』『岸和田少年団』『The Hero Show』のように、主役が素人だと傑作撮るよな
コワモテに見えて、プロの役者の前では萎縮するのかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:28:42.89ID:9xnO7mxd0
>>98
コロナ危険厨を舐めちゃいけない
自らコロナに罹ってシネコンにいってクラスター撒き散らして「シネコンは危険だ!!」と訴える「KYってなんだろう?」スタイル(w
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:30:50.55ID:Roo24USw0
>>95
ガキ帝国と岸和田は面白かったな。矢部が案外演技うまかった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:32:14.08ID:zoRBFPor0
この監督、露骨に反日だもんね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:34:54.30ID:8/T3wL9y0
柳は脱ぐの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:37:38.77ID:2ldo/KZr0
マーブルフライパンの通販CMで
「くっつきませんね」とか言ってるくせにw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:40:34.16ID:d3huG55b0
>>1
>無頼

ワラタw

自分の人生の経験上「俺は侠気がある!」とか息巻いてる奴で本当に人間の器が大きい人間をリアルで見たこと無いわ
大抵が自分のバックボーンをチラつかせてオラついてる割には、いざ分が悪くなるとケツを捲くって逃げるイメージしかない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 20:42:54.34ID:B+jPbZE20
無職に見えた。
もうダメだ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 21:07:24.13ID:EVjSKyQq0
芸人のつかい方がうまいんだよな
>>1のこれドンドコドンの山口じゃない方だろ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:15:26.96ID:fJfkt42P0
黄金を抱いて飛べはつまらんかったな
次は頼むで
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:16:07.42ID:LpXpP93L0
才能ないだろコイツ。
在日ネタはヒットは言わん。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:20:42.69ID:qFXIQQnP0
> 2時間25分
死ねよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:22:50.86ID:81xo9zre0
12月12日か
鬼滅が単行本最終巻発売ブースト駆けてる時期だな
ご愁傷様
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:35:43.79ID:UzXs4hcs0
糞やなっ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:40:36.03ID:6tKShAw90
まだ、どっかの週刊誌だかの誰にも相手されない悪口コラムやってんの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 23:26:24.66ID:0FBRsYcG0
>>1
こいつ朝鮮人とか関係なくつまんねえ作品ばっかやろ
99の岸和田だけマシだった記憶
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:10:44.99ID:rSr7VNfa0
いつも吉本芸人の使い方が上手いよな
売れてはないが、ヒーローショーは傑作だっただろ
売れた今じゃなくあの頃にハマり役としてジャルジャルを起用してたのは凄いわ
良作駄作が交互にくる監督ではあるけど、ちょっと期待してしまう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 00:12:48.86ID:3sdeLmB10
松本利夫ってとんでもない大根役者やないかい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:12:01.41ID:CS+u5z1+0
>>122
>>121
この監督ってジュニアやジャルジャル福徳、木下ほうかといった
分かり易いモロのチョン顔の芸能人をよく起用してるよなぁ
>>116
鬼滅の刃を批判してたがブーメランとなって井筒に返ってくるんだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:15:14.20ID:q1Kyl3vl0
鬼滅に瞬殺w
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:17:09.75ID:A3Ivhg4F0
まだ生きてたのか。
最近TVで見ないから死んだのかと思ったわ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:17:58.31ID:eujedLed0
気持ち悪いんだよ

在日朝鮮ヒトモドキ

在日朝鮮ヒトモドキが見に行くのか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:36:13.77ID:dWRRU7Xy0
>>122
ヒーローショーは良かった
別監督での小島もそうだけど芸人印象から入らなかったので
ジャルジャルのツッコミの方は良い役者にしか見えないしもう笑えない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:46:34.70ID:mqzleJxL0
ゲロッパは好きよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:28:50.93ID:TQKcL5e40
日本では有名監督でも寡作なことが多いのは
1年生活できるほど稼げるもんじゃないんだってね。
ほぼ表現活動。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:58:59.02ID:XfYHRv8w0
柳ゆり菜
ラサール石井
木下ほうか
満貫っす
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 08:14:04.76ID:LnPhS7Sh0
楽しみににしてるよ。井筒の映画は昔の邦画の匂いがある。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 08:27:16.87ID:kBwIxFPu0
ガキのケンと岸和田のチュンバって立ち居振る舞いが似てるんだよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 06:46:28.31ID:v1NaYFhT0
パッチギ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 06:54:43.23ID:DpYUbnxO0
タモリ倶楽部の酒飲み企画のとき出て来る人
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:04:52.49ID:HyUq4rMq0
>>4
3作見たけどことごとくつまらなかったぞ
時間を無駄にした。金と時間を返してください
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:35:58.08ID:YeI/4IoB0
>>141
東方見聞録観てから文句を言え
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:39:59.78ID:M4b8mT+m0
才能のピークが過ぎて、誰も出資してくれなかったんでしょ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:40:47.76ID:un57Ar2r0
全員あっちの方がたなの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:43:03.20ID:tzitU/lw0
ザイルにラサールとから見る気失せるキャストだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:43:18.93ID:1KCiQNus0
またチョン話か
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:48:29.42ID:mME6p3690
ジャルジャルのヒーローショーは面白かったよ
ブレイク前の吉田洋も出てる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:15:35.39ID:dRoZwsAH0
撮影中に役者を殺した朝鮮大好き鬼畜監督
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:24:14.40ID:qJmTXEQn0
ナイナイの岸和田少年愚連隊は面白くて何回も見たな
これも見に行くけどEXILE主演ってのが解せない
こいつ演技下手な奴だろうに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:41:29.59ID:Jc4VjXmo0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
b17
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:48:15.10ID:76laT1MD0
反日 俺は喧嘩に強いと自慢してる監督
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 11:06:28.68ID:JGz9z+im0
>>144
さすがに全員が在チョンってわけでは無いだろうが
・ジュニア
・せいじ
・紗理奈
・木下ほうか
・ジャルジャル福徳
・中村ゆり

あたりは在チョン確定
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:50:08.99ID:ft4sL8lz0
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)a30
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:59:52.75ID:Fb4+LTjI0
2020年/日本/146分/カラー/ビスタサイズ


2.35:1、インターミッションありなら観に行ったのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:03:06.77ID:Fb4+LTjI0
2020年/日本/146分/カラー/ビスタサイズ


2.35:1(シネマスコープサイズ)、上映時間180分、インターミッションありなら観に行ったのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:03:42.42ID:Fb4+LTjI0
2020年/日本/146分/カラー/ビスタサイズ


2.35:1(シネマスコープサイズ)、上映時間180分、インターミッションあり、フィルム上映なら観に行ったのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:04:29.52ID:Fb4+LTjI0
2020年/日本/146分/カラー/ビスタサイズ


2.35:1(シネマスコープサイズ)、上映時間180分、インターミッションあり、70mmフィルム上映なら観に行ったのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:17:16.08ID:GO9opIhM0
殺人を免罪する見返りに左翼になった人
クズの中のクズ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 10:04:47.89ID:EIaWnj4+0
>>142
あれは3倍速で観たら面白かった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 15:25:08.85ID:WLF54xXa0
このヒトの関西walkerの連載はアンチを量産するだけだったのに続いたの本当に謎
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 16:30:05.68ID:rfIe+Tn50
シネカノンの李鳳宇(朝鮮大学校出身)に死亡事故のケツ持ってもらってから頭も朝鮮になった可哀想な人。
拉致事件で日本と被害者の非難しかしなかったのは忘れんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況