X



【野球】ドラフト指名選手の出身で1番多かったのは兵庫 巨人1位・平内&阪神1位・佐藤も 指名がなかったのは宮城、新潟など8県 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2020/10/27(火) 00:29:26.48ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4eaa30fe2f208266d720ac760271a167e116d98e
ドラフト指名選手の出身で1番多かったのは兵庫 巨人1位・平内&阪神1位・佐藤も


 プロ野球ドラフト会議は26日、都内ホテルで行われれ、支配下74人、育成枠も含めると123人が指名された。

 支配下指名選手の出身地を都道府県別に見ると、1位は巨人の1位・平内龍太投手(亜大)、阪神の1位・佐藤輝明内野手(近大)らが名を連ねた兵庫の9人。次いて神奈川が7人、千葉、大坂、愛知が6人で続いた。また、北海道も、本拠地を置く日本ハムが1位の伊藤大海投手(苫小牧駒大)など3人を指名したことが効いて5人。埼玉、静岡、福岡が3人となっている。

 育成枠も含めて指名がなかったのは宮城、新潟、山梨、奈良、徳島、愛媛、長崎、鹿児島の8県。プロ野球本拠地がある都道府県で、支配下選手の指名がなかったのは広島と宮城。だが、育成で広島出身の選手がいるため、宮城が唯一の“空白地域”となってしまった。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:15:34.80ID:YbiTA6sZ0
>>8
育成で指名されたBC福島の子か
辻垣は関西から学法福島に来たはずだから
おかしいなと思ったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 03:16:12.66ID:rGyeujRh0
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 05:56:04.51ID:2wGIGYAk0
山形いる?
育成の赤上は秋田じゃね?

宮城は仙台大の人はいれないのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 06:33:50.23ID:ay6tIjS+0
宮城県人は、伊達政宗で十分満足してます!(爆笑)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 06:34:32.64ID:ay6tIjS+0
宮城県人は、伊達政宗で十分満足してます!(爆笑)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 06:41:40.15ID:krcYdd5J0
でも39都道府県から指名ってすごくないか。鳥取なんかもいるんだし。裾野は広がってるわけだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:07:45.53ID:rRiX+LW90
新潟県人は、上杉謙信で十分満足してます!(爆笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:10:24.72ID:Csw1TEEq0
でも今年は全体に東北出身自体少なかったな

あと福岡3人だけが以外
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:59:12.33ID:bme57TND0
宮城はダメ人間が多いからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 12:48:52.19ID:dSXNXXRX0
やきうって西高東低なんでしょ。野球界では関西弁が標準語扱いって聞いたことある。あと医学者の世界もそうだとか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 12:52:08.38ID:cCDcyVSZ0
東北は冬雪が積もって野球出来ないししょうがない
1回も高校野球優勝したことないしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 14:37:07.19ID:paenzoFA0
野球選手って圧倒的に関西多いよな
甲子園のおかげかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 14:40:59.16ID:vG+8/slG0
>>26
広島の球団がケチだからな。
だからソフトバンク柳田とかもカープが好きだけど、カープは獲ろうとしない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 14:53:37.32ID:cL6wfZ260
宮城って元々こんなもんだったよ
一昔前はプロ指名されること自体が珍しかった
宮城はとにかく野手(打者)がひどい
打てる人がずっと出てこない
投手は時々プロでもしっかり通用する人や一流になる人が出る
プロ野球の歴史で宮城出身の打者で一番数字を残したのはおそらく中根だからね
中根も悪い選手じゃないけどプロ野球の歴史の全部で一番で中根という県
次がおそらく安部理でその次になると八重樫とかになってしまう
八重樫は打者としては単年でそこそこの数字を残しただけであとはネタキャラ

あともう気づいた人がいるかと思うが、上の3人は東北、東北、仙台商で、仙台育英はない
仙台育英は打者は酷い、一番数字を残したので橋本到とか大越になってしまうんじゃないか
それくらい野球不毛の県だよ
宮城の高校野球のレベルを見ればわかる、冗談抜きに全国最底辺
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 15:07:59.42ID:/kk48/Ir0
>>40
大谷が例外で基本的に東北は野手弱いよな
現役だと銀次、外崎、長谷川とかか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 15:09:07.77ID:e4tKX9+60
なるべく地元から指名しようとするのは良いことだな
四国と北信越にも球団がほしいところ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 15:18:11.66ID:xQLq85zv0
兵庫県出身女優打線
1番 能年玲奈
2番 有村架純
3番 北川景子
4番 相武紗季
5番 松下奈緒
6番 戸田恵梨香
7番 上野樹里
8番 平愛梨
9番 芦田愛菜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 15:20:05.58ID:JWUj+kH10
2018年も兵庫が多かった記憶
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 16:56:34.54ID:LmEdCDFz0
プロ野球選手の輩出

たしか一番の野球どころは大阪、二番が兵庫だしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 18:07:32.75ID:asfgSBwl0
>>33
東北はスポーツだけじゃなく学力も低い
人間に劣ってるんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 18:37:51.25ID:Wgs0TiHR0
東北福祉大とか仙台育英から指名されてるけど、宮城出身ではないんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 18:45:29.79ID:PDckZ0fS0
>>49
あと慶応の佐藤と山形の公益大の赤上
佐藤は怪我でないと本指名だっただろうけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 18:56:43.21ID:DhnmCZ6x0
>>41
阿部寿樹を忘れるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 18:58:27.95ID:qp83TIoa0
>>50
東北公益文科大学てところでびっくり
酒田市の土門拳美術館向かいの小さい大学のイメージ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:07:44.11ID:PDckZ0fS0
新潟の不毛ぶりも相変わらずだな
人口が少ない同じ日本海側の山形、秋田より人材弱いイメージ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:21:48.27ID:kxes0q5kO
>>50
秋田出身の小木田が150キロ超える投手で赤上より評価高かった気がするがなぜ指名されなかったのか疑問だ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:31:11.38ID:pjrFD8bt0
元から宮城なんか人口少ないしプロ輩出も少ないし芸能人輩出も少ない。多いなんて認識は全国的にないぞ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:31:53.82ID:LgvdJoWq0
栃木0人
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:35:23.74ID:pjrFD8bt0
兵庫大阪は凄いなあ。なぜに有能なアスリートが生まれるのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:36:52.22ID:Eg2peSnA0
>>58
単純に野球が盛ん
静岡にいいサッカー選手が多いのと同じじゃないかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:46:30.96ID:P+CnjWzN0
>>58
ヒント:在

京阪神出身に芸NO人が多いのもそれと共通
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 19:48:40.88ID:4Emg0ybO0
>>7
マジで!木造からプロが出るとは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 21:55:23.89ID:cL6wfZ260
宮城の高校野球を観戦しに行けばわかるけどほんとに外野にボールが飛ばない
ヒットもピヨヨ〜ンって飛んだ当たりが外野手の前に落ちるやつとかボテボテのゴロがちょうど内野手の間を抜けて行くようなのがやたらに多い
打球音も違う
キイイィンっていう強い音は滅多に聞こえてこない
ポコッとかボッとかそういう打球音ばかりw
フェンス周辺にピューンと飛んで行く系の当たりはほんとに見られない
近年育英の選手がある程度打てるようになってきたけど、それ以外の高校がひどすぎる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 22:16:21.03ID:QEPbXJgr0
>>10
いわき市出身で高校と大学は九州へ野球留学
辻垣は兵庫県からの野球留学
後2名程度指名されるかと思われたがダメだった(福島ホープスと東日本国際大)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 23:11:25.18ID:HWZE8PIO0
>>46
学力テスト、体力テスト、身長で秋田県がトップクラスだが

オリンピックのメダル数も
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 00:41:38.52ID:23XVoxCa0
>>67
チャラチャラした仙台と距離措いてるのがポイントだな
ただ親の所得も関係してか大学進学率は他の東北とかわらないのよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:21:44.30ID:HYlc5uVC0
>>68
チャラチャラしてないだろ。チャラチャラしてると言われたいのか(笑)東北地方はどこも目糞鼻糞
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:32:51.33ID:73IpYCUC0
その割に高校県外が多いから、要は草刈り場なんやろな
そら報徳東洋大姫路弱いし、県立どころか市立の明石商が台頭するのも当然か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:41:55.52ID:YTPcSYpG0
島根鳥取より劣る県があるらしいw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:45:08.19ID:dB3K8Ofb0
兵庫を制する者は全国を制す


とよく言ったもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況