X



【音楽】カルメン・マキ&OZが東京公演を開催、1977年の解散コンサート以来43年ぶり [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/10/26(月) 19:27:23.93ID:CAP_USER9
2020年10月26日 18:00

カルメン・マキ&OZが11月29日に東京・ホテルメルパルク東京 メルパルクホールでワンマンライブ「CLUB CITTA' PRESENTS カルメン・マキ&OZ 2020『閉ざされた町』〜コロナの時代を超えて再び〜」を開催する。


カルメン・マキ&OZ
https://pbs.twimg.com/media/ElPlcvcUwAA0lJK.jpg


2018年10月に再結成したカルメン・マキ&OZが東京でライブを行うのは、1977年10月の新宿厚生年金会館での解散コンサート以来、実に43年ぶりのこと。東京でのライブは11月21、22日の神奈川・CLUB CITTA'公演が完売になったことを受けて開催が決定した。公演タイトルにもなっている代表曲「閉ざされた町」をはじめ、人気曲の数々が披露されるとのことだ。

チケットの先行抽選予約は11月4日まで電子チケットサービス・ticket boardで受け付けている。

この記事の画像(全6件)
https://natalie.mu/music/news/402194


カルメン・マキ&OZ「CLUB CITTA' PRESENTS カルメン・マキ&OZ 2020『閉ざされた町』〜コロナの時代を超えて再び〜」

2020年11月21日(土)神奈川県 CLUB CITTA'(チケット完売)
2020年11月22日(日)神奈川県 CLUB CITTA'(チケット完売)
2020年11月29日(日)東京都 ホテルメルパルク東京 メルパルクホール
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:32:51.48ID:RjdhaYWT0
私は風邪〜♪
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:34:09.82ID:Q0jHYp500
昔、ウチの近くの2KM離れた大学で
ロックコンサートやってたが
それでもうるさかった
「時には母のない子のように」
は好き。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:36:29.98ID:EK3QTA7G0
70近いやろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:37:55.84ID:TzcX0GWp0
亡くなったのは浅川マキの方か
どっちも寺山修司絡みでややこしいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:38:32.42ID:UaVuHbgM0
ヤプーズと似て、バンドは芯のメンバー(たち)さえ居れば入れ替わり放題で、バンド名義かソロ名義のままかは本人たちの姿勢次第なのかな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:40:18.69ID:EK3QTA7G0
私の名前はカルメンです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:41:24.46ID:IhYLayZ50
もう売り切れてるwww
追加公演も買えないだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:41:29.46ID:K7bGqvoq0
時には母のない子のように海を見つめていたい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:42:49.89ID:fU8q2EPK0
カルーセル マキ かと思った
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:46:09.87ID:K7bGqvoq0
>>16
小学生低学年の頃、区別つかなかった
カルーセルマキ カルメン・マキ カルメ焼き 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:48:54.65ID:sX+py8d/0
ご存命でしたか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:50:33.16ID:FxNUOy2x0
懐かしいっす。高3の時にライブに行きますた。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:50:40.00ID:7qZVGq+Z0
>>13
もちろんあだ名に決まってまっす
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:51:10.74ID:KMHS6i580
今って歌謡曲が両極端。
聴いて素晴らしいと思うアーティスティックな米津みたいな曲か、
素人に毛が生えた下着坂みたいな曲のどっちか。
だから昔の歌手の曲がリバイバルする。
歌えて、聞かせる。
松田聖子聴いてめっちゃいい感じ。
素晴らしいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:51:10.98ID:VKJ0mnSA0
日本のグレース・スリック
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:51:38.19ID:w37Zq0YM0
エビも居るのか?w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:52:12.89ID:Gb4mQ/jC0
チュッチュッチュルール
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:52:15.59ID:IVFLqciY0
私はハゲー♪…>>1

by 海原はるか
0030
垢版 |
2020/10/26(月) 19:52:51.69ID:Uw5CHZ1g0
時には〜 母の無い子のよ〜に〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:56:18.32ID:FKAb59S50
>>1
閉ざされた町は代表曲ではないと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:00:07.24ID:FxNUOy2x0
おとぼけcatsもライブハウスでよく見てた。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:00:11.18ID:xsAqNjuF0
母のない子になったなら
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:00:41.67ID:jWO3zmUb0
オープニングは崩壊の前日で
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:03:47.48ID:xsAqNjuF0
母の〜は、作詞寺山修司
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:06:47.39ID:vEKkTyVB0
寺山の曲を歌うのは嫌だったみたいね、当時
0041ナンパ師
垢版 |
2020/10/26(月) 20:06:47.76ID:OBd+FJTb0
あずさ2号のパクリ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:10:59.19ID:p937HZPL0
2days完売で驚いたがcittaは何人入れるんだろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:11:38.86ID:p937HZPL0
>>42
あれはマキが悪い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:13:30.06ID:kHgooW/u0
探偵はBARにいるでこの人知った
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:13:40.00ID:ZSNmVg4j0
松葉杖で歌ったコンサートに行った俺は勝ち組
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:18:01.53ID:xsAqNjuF0
ときには〜母の〜〜〜〜

歌い易いよ、カラオケで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:21:31.50ID:liJOdMmx0
♪私の名前はカルセル・マキ
 チン毛もマン毛もボーボーです
って替え歌が流行った
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:28:37.69ID:3T8fiazpO
あたしはハゲー
\トウットウットットウットウッー/

あたしはぁアッ…ハゲェー
\トウットウットットウットウッー/
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:29:59.07ID:t0q95Pmc0
>>17
銀座ジュエリーマキも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:38:40.76ID:pVzFX3990
閉ざされた町カッコいい
スターレス風のパート嫌だったけど最近すんなり聴けるようになった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:47:09.37ID:s/ev7mWQ0
>>42
「私に挨拶もせずカバーした!」

真相は相手が楽屋に来て挨拶してたのを本人が忘れてて逆切れ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:47:11.99ID:IaFKacq80
演者自ら死にに行くようなもんじゃないかw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:51:36.76ID:dv5XH7rE0
カルメンマキて。

ツャーさんやレイジーよりも前に名前だけ聞いてたで。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:17:11.43ID:+VhiKnzF0
じょわいよくちゅーるマキ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:21:01.15ID:fJ+W/njW0
>>29
川上シゲさんやな
ナルちょ生きてる?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:36:39.50ID:1ioLCx6u0
まだ生きてたんだ
戦後〜安保闘争んかけての
暗い時代を象徴するような育ち方、生き方だった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:49:39.80ID:KyNRaViT0
>>1
PERSONZ頑張ってるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:26:27.01ID:J9qeaWeJ0
>>24
もっといろんな音楽能動的に聴いてから批判しろよ爺さん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:28:54.18ID:ri/pqhu70
懐かしいなー。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:41:45.33ID:gTSW/Mf60
松田聖子ヲタクってなんでいちいち関係ないスレに首突っ込んで来るんだろ
こいつらの自己顕示欲ってホントに松田聖子本人にそっくり
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 22:54:09.98ID:GAkCh+uM0
左が春日ハチかな?

清志郎と組んでたあと韓国に住んでたと思うけど帰国したのかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:12:36.68ID:OcwWAbmf0
じゅわいよクチュール
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:13:48.30ID:UQ8OZr6t0
中島みゆきのパクリ歌手か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:31:37.73ID:/ZdodPTu0
ああ中森明菜が私は風のカバーしているな
あとショウヤの寺田が騒ぎそうだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:43:11.79ID:8Y3E/Avc0
>>76
あそこまでズブズブで立ち直ったのだとしたら凄い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:43:19.86ID:fV1+R5vD0
もう43年経つのか
厚年館2階でライター振り回してたら
警備さんに怒られちゃったっけ
大隈講堂も行った
浜松労政会議室も行った

三島 寺山が生きてたらなぁ・・
素足ロングヘヤ一ジ一パン
あの紅白は衝撃でした〜〜〜〜〜〜〜〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:47:38.81ID:F3Uj3ArU0
かっけー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:59:37.07ID:EkNTTgcO0
マキはコカインな。シャブじゃない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:19:53.50ID:Kn1GLcw40
当時先輩がコピバンやってて、近年ふと思い出してCD買って聴いてみたら、なんかパープル風、ツェッペリン風、プログレ風、んでフォーク風。テク突っ込んでごった混ぜにして、結局洋物ロック混ぜこぜだったんだってわかった。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:22:01.35ID:HmrWGPh0O
>>29
OZってドラムとキーボードは頻繁に変わってたけど、ギター春日、ベース川上シゲは固定じゃない?二人ともまだ現役だし。
川上シゲは当時イエスのクリススクワイア使用エフェクター(Bass Brassmaster)の日本国内流通分を買い占めてたとか言う話もあったような。
009165
垢版 |
2020/10/27(火) 05:01:50.20ID:DydEDY7U0
>>88
>>65観た時まったく同じこと感じたわ
ただ、それら全部混ぜ合わせて高いレベルで完成させてるのはすごい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 05:10:56.75ID:8ObebUB+0
見た目がみんな若いな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 05:56:42.70ID:JJB51f5q0
Rcのドラムが抜けた時
春日が助っ人で叩いてたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 05:59:36.03ID:D8AEG1bj0
まだ生きてるんだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 06:45:39.21ID:gWohWy3a0?2BP(1000)

>>77
マキ上田馬之助
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 06:52:16.76ID:1+3B/BMC0
探偵はBARにいる第1作に出演していたな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 07:13:01.27ID:g6d6XJKC0
さすがに古過ぎるわ
老人ホーム回るのがふさわしいレベルだよもう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 08:28:19.81ID:7e+MfqyS0
「○○のように」ランキングでは、
1川の流れのように
2悲しみは雪のように
3白い雲のように
4野に咲く花のように
5今宵の月のように
と、「時には母のない子のように」は5位以内に入りませんでしたが。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 09:04:54.35ID:ai0GE5790
さよならだけが人生ならば
また来る春はなんだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:01:37.29ID:LcHDKIfo0
>>87
シゲさんアンプテンパイで音割れてナンボだったがさすがにジジイになったら下げたよな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:09:28.77ID:mPQZnPDt0
曲名思い出せないので教えて欲しい

あーああああーっ!って歌うやつ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:49:31.26ID:Eg93gfB70
最高のロックバンドはフリーだってチャボの番組に出た時言ってたな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:21:12.84ID:FNjv6nIb0
>>58
こないだ盛山キンタが亡くなったからなあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 11:24:23.72ID:wRQx9Th20
>>1
カメレオンのOZじゃないの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 11:52:48.07ID:e9p6OlGj0
2、3年前に復活ライブやってたよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況