X



【ドラマ】『24 JAPAN』もう一人の主人公、仲間由紀恵「熱量を途絶えさせない」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/10/23(金) 14:55:15.75ID:CAP_USER9
『24 JAPAN』もう一人の主人公、仲間由紀恵「熱量を途絶えさせない」


テレビ朝日系で放送が始まった2クールのドラマ『24 JAPAN』(毎週金曜 後11:15〜深0:15※一部地域を除く)。
世界的に大ヒットしたドラマシリーズ『24』(邦題:『24-TWENTY FOUR-』)のシーズン1をベースに、“日本初の女性総理”誕生への期待が高まる総選挙当日の24時間を描く本作で、「民生党」の党首・朝倉麗(あさくら・うらら)を演じているのが、仲間由紀恵だ。


原作の『24』では、ジャック・バウアーに並ぶもう一人の主人公、アフリカ系米国人として初の大統領候補となったパーマー上院議員に相当する役柄だが、「原作のファンの方の期待を裏切らないような役作りをしていかなくては…というプレッシャー、責任を感じていますが、日本ではまだ例のない女性総理大臣の役に挑める楽しさもあります」と話す。


「麗は、日本をより良い国に変えるために尽くしていきたい、という幼い頃からの信念を持ち続けてきた強い女性です。清廉潔白、権力に屈しないクリーンなイメージで民生党の党首になり、総理大臣まであと一歩のところまできた。周りから助けてもらいながらも、引っ張っていく女像を意識して演じています」。

本作は全24話、2クールの作品。
「思っている以上に撮影期間が長いな、と感じています。髪型や爪の形まで気を配らなければいけませんが、一番はやはり健康であること。健康に気を付けながら、この作品の熱量を途絶えさせないためにも、“緊張感”を意識して過ごしていきたいと思います」と気を引き締めていた。

国の政治の行方を決めるとても大事な総選挙の日に、水面下では獅堂現馬(唐沢寿明)らCTUが麗の暗殺計画阻止へと動き出し、旅客機が墜落する大事件も発生。
これがまだ序の口なのが恐ろしい。仲間は「どんどん疑惑がでてきて、どんどん謎が出てきて、家族にまつわる大トラブルまで起きてしまい、緊張感もさらに増していきます。引き続き楽しんでいただきたいです」と呼びかけていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/aeaf6c9ab6d9f3d7b78d4bdca4001eb8c9282e80
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:00:54.15ID:7pPkYbcw0
なんで唐沢だったんだろう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:02:14.54ID:aPVxR1180
いや元々熱量が無い!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:09:11.73ID:Uiw1JNT00
最近の研音には当たり無しなんだから、断ってもバチ当たらんよ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:08.34ID:g1mGN2Sv0
仲間由紀恵が秘書に誘惑されるの?あの存在感とリーダーシップを仲間由紀恵でどうやって再現するの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:52.80ID:07q0LvJp0
そこは松岡修造だろ!1
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:30:52.84ID:k+LpRwtT0
HAUNTEDじゃんくしょん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:57.83ID:3fttM3X40
配役は全体的に悪くないと思うけどね、唐沢だってアクションできて渋みもある、日本人の若手ではどうしたってキーファの渋さは出ないからね
問題はそこじゃないんだよ、金がないならないなりに工夫して見せないと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:33:45.38ID:l+5jwrml0
日本の役者はレベルが低いからね
韓国の役者なら成功したと思うよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:36:45.19ID:42uSEwHK0
>>7
3連覇は見事でした
確かにババ抜き弱いとこの手の役は
説得力なくなるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:16:06.61ID:JliA8IeoO
仲間由紀恵ノホホンとしたイメージだから米倉涼子とか天海祐希にすべきだった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:38:53.30ID:GowfoCQy0
イメージちゃう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:45:15.24ID:ibWR7tCN0
なんでこんなドラマやろうと思ったのか小一時間問い詰めたい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:57:25.60ID:XzbKB6Vf0
日本版キャストが発表になった時は好評だった気がするが
実際始まると比較してしまうのは仕方ないな
まぁ自分は別物として見ているが、それでも無理感がある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:04:59.31ID:FSqs8xsf0
>>19
アメドラを完全コピーしてる韓国の方が全てに於いてレベルは上だな
役者だけ揃えても制作してる連中が古臭い上に技術レベルも低いんだからどうしようもない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:07:52.86ID:Qc+tluFJ0
2クールって相棒と丸被りやん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:14:50.79ID:HzqbDPgC0
もう一人の主人公って言うなら鈴木保奈美がいい
旦那に合わせるなら石田ひかりでも
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:17:53.20ID:f/5uB/sf0
総理候補の役か
さすがに若すぎるだろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:24:23.14ID:WNfA3sKD0
喋り方に知性が感じられないから無理
トリックやごくせんの頃から何も変わってない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:27:02.86ID:0DF3D2eD0
ジャックが山田孝之なら見てたかもなあ

山田が相手をいきなり撃って
ニーナ「あなた気は確か?!」
ウシジマ山田「こいつは怪しい」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:27:48.41ID:HzqbDPgC0
違うみたいだけど
息子が加藤諒に見えて笑えてくる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:29:34.47ID:isvgHFfe0
もう一人の貞子、リング0 貞子誕生って映画があったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:38:19.37ID:vd3MNuqP0
大方の予想通りに駄目でした
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:40:10.12ID:TT8kqkZn0
相棒思い出すよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:41:06.01ID:hMt+Er3/0
TRICK終了と同時に女優引退でよかったと思う
出てくるだけでうんざりする女優
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:42:47.27ID:beljhz8i0
鼻にかかった声というかなんというか
NHKのナレーションキツかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:48:16.41ID:bUCUTzI70
なんで喋り方あんな不自然なんだろう
外国人が日本語喋ってるみたいに変な間合いとイントネーションだよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 17:51:36.37ID:bCSO//WE0
不倫した田中哲司がなぜマスコミ餌食にならなかったのか疑問
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 18:05:21.54ID:5fwrkTuQ0
有能な政治家って雰囲気が一切ないよなw
軟弱なボンボンの夫とその専業主婦って感じ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 21:38:54.35ID:QpfuQVb/0
クロエじゃないのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 23:26:56.71ID:xjWJiDvN0
>>47
話の設定が無理があるとしてもだよ。
同じくらいのレベルで、映像としてかっこいい。魅せるような演出ができないのが問題。
本家は20年前。
映像技術全体は大幅に進歩してるはずなのに、日本で製作してる連中は
20年前の本家の足元にも及んでない低劣なことしてる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 23:37:15.49ID:Zzk0Bnat0
旦那がキノコのCMに
しれっと出て来るけど
やっぱりアイツはダメだろう

由紀恵、おれと結婚しよう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 23:53:35.14ID:CAzUK08R0
コメディはともかくシリアス全然ダメだよな
台詞回しが素人並み
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 13:42:18.64ID:/WYB0L9g0
さっき中居くんの番組に出てたな、歳は取ったけどやっぱり美人
中居くんがオリジナルをここ4年くらいで全部観たという話になって仲間さん「大丈夫ですか…?」みたいな感じで自信なさそうに聞いてた
中居くん「本家と比べて観ちゃ駄目ですよね、別物として楽しまないと」と言ってた
後で「でも面白い」とフォローしてた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:17:45.30ID:THch9zjP0
高島礼子で見たかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:26:16.99ID:i2sowIgm0
松坂慶子みたいに太くなってきた。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 18:26:57.81ID:LFnnh2tR0
>>30
眉なしピアスだらけに
ババァ呼ばわりですよ
あんなん日本におらんわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 19:53:33.68ID:YHM60HsL0
韓国はアクションの撮影とかはハリウッドからコピーできたけど
ストーリーとか細かい齟齬とか考証設定一切だめだからねー
要はコピーはできても論理的な筋立てとか一切ダメな民族文化。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況