TBS関係者「視聴率がまさかリニューアル後に2%台に落ちるとは…」田村淳、『グッとラック!』スタッフが悲鳴「打ち合わせができない」 [ストラト★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2020/10/22(木) 10:00:45.30ID:CAP_USER9
「以前は、なんとか3%を保っていた視聴率が、まさかリニューアル後に2%台に落ちるとは……」(TBS関係者)

平日の朝8時から放送されている情報番組『グッとラック!』(TBS系)の苦戦が続いている。
落語家・立川志らく(57)のメインMCで始まって約1年。
9月28日からは、毎日出演する「メインコメンテーター」として、ロンドンブーツ1号2号の田村淳(46)を起用。

視聴率アップのための、テコ入れだったが……。

「淳さんは、番組に対して一生懸命ですね。ただ、僕らは打ち合わせができないんです」と明かす番組スタッフによると現在、『グッとラック!』では、志らくと淳は個別に、チーフプロデューサーとだけしか打ち合わせをしないという。

「志らくさんたちの考えが “密室” で伝えられていて、僕らにはわかりません。このあいだもトークがテーマからずれたり、スタジオの展開が思ってもいない形になって、困りました。

淳さんは、チーフPには番組への率直な意見を言ってくれているようなので、『僕らもその内容を聞いてみたい』とスタッフ間で話しているんです」(同前)

スタッフにも、「ご意見番」の声を!

http://news.yahoo.co.jp/articles/a3904c3d61542e580307d8d7f5bd64eadfb1d31e

田村淳
http://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2020/10/21105613/tamura_atsushi_1_Y.jpg
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:17:12.26ID:vwdSKX6/0
まあ為になるってベースで考えたらBSのプライムニュースとか見ちゃうし
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:18:54.07ID:iGetvyWI0
ロンブーもフワも嫌いなんで今後この時間帯のTBSは見ない
一番見やすいのはやっぱ羽鳥かな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:20:06.90ID:v+/G+dod0
出演してる人のコメント内容を考えたら
高視聴率狙ってる番組とは思えない
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:22:50.81ID:5ld2r/OS0
淳は変に賢そうなフリをして実は底が浅いから見てられないんだよね。
分からないものは分からない。俺はアホだから。
というスタンスの加藤浩次の方がまだマシだよ。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:23:57.22ID:QlZB5T1y0
>>960
大学院wwのエリートだぞ!!!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:24:44.10ID:ADofmtx80
モーニングショーが好調なのは玉川がどうこうじゃなくて1つのテーマを30分くらいじっくりやるからなんだなと気づいたw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:26:03.78ID:5ld2r/OS0
あと、自分はモニタ見ながら他人を弄るだけ、というお笑いの中でもかなり底辺なことを
ずっとやってきたイメージだから、いまさら知的キャラにも無理がある。
そういうのも含めて痛々しい。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:26:31.79ID:kSqtCGdh0
志らくの嫁不倫という番組開始してから最大の見せ場で
冒頭5分で「僕は許してるので」と口上を述べただけ
ネタにも昇華せずほんと、つまらん奴
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:29:28.43ID:0Lbd/zld0
橋下と淳で面白くなったからテレ朝からこっちに来たけど奥さん受けでは無いのか時間帯はムズいな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:30:43.18ID:+JmHOZok0
視聴者が志らくや国分、薬丸にアレルギー反応示す限り、
橋下、辛坊連れて来てもダメ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:31:08.96ID:DC0E8LCf0
ラジオでナイツの塙がアシスタントの相席スタート山アケイの旦那が立川談笑の弟子って話で旦那さんが師匠の女将さんを恋愛対象にしちゃうかもよ?ってクソいじってた
普通に土屋がそれ志らく師匠だからってツッコんでたw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:32:46.14ID:gYMifjyc0
この番組、取り上げるテーマのチョイスは良かったりするのになぁ
出演者が題材を料理しきれてない感じ、とりあえず淳とお笑いのデブ3人組いらねー
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:33:56.42ID:RLYUJiH20
橋下の月曜日と伊沢の木曜日だけ観れる
フワの日はいたたまれない
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:34:15.67ID:EZF+pa1O0
小林麻耶は何目的で出してんの。
コメントもクソつまんねぇ夢見るガキみたいな意見だし
朝からイラつくから見たくないわ。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:35:11.29ID:2hCpFSjY0
橋下が出る月曜だけ視聴率1%上がってるんだよな

橋下回を見ると他の回がクソつまらんのや
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:35:13.10ID:qlgXAjfN0
昼間は高齢者向けにしないとね
今の時代、主婦をターゲットにしても主婦は仕事に行ってるしね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:37:56.71ID:RLYUJiH20
>>399
リニューアル後の志らくは結構はっきりモノ言うから面白い
学術会議降ろされた学者相手に千人計画ぶっ込んだり堀江さんは悪くないって泣く小林麻耶にいや一番悪いよって言って黙らせたり
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:38:04.28ID:wSqFMc/b0
それよりひるおびどうにかしろよ。
恵がみのもんたにしか見えないぞ。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:39:02.14ID:9QLLMfDg0
水戸黄門とか渡る世間の再放送でも延々垂れ流してた方がマシなんじゃね?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:40:47.23ID:DVx+THR90
志らくがいらない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:40:50.16ID:i5wM+e1d0
主婦が議論やロジックを好むワケない

昨日はロジハラ問題とか扱ってたなw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:41:21.83ID:k5CMUVaw0
>落語家・立川志らく(57) ロンドンブーツ1号2号の田村淳(46)

嫌われ者のゴリ押しはやめろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:41:26.52ID:ctfDsKO60
他の局の番組も改変で数字落ちてるの多いんじゃないか
テコ入れとかじゃなく単にコストダウンのために改変した番組多いだろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:42:21.15ID:Naq5PVAX0
見てないけど 志らくは仕切りに向いてないだろ
安藤優子や宮根の隣にいる木村太郎のポジぐらいでヒネた発言してるのが丁度いい
見ないけど
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:43:45.80ID:0xhbAuCr0
月曜は見てる
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:45:09.48ID:coReRu5L0
>>467
視聴者より学力劣っててもいいんだけど
その立場からの発言っていうのもあるし
偉そうに発言してると、???ってなる
この間みてたら、僕大学院通っているので〜とか言ってて
いやいやいやwとおもた
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:46:26.34ID:5L5U9t0j0
>>2
橋下は番組やメディアによってムラがありすぎる
「日曜報道」の橋下はけっこう良い
でもツイッターの橋下は見てられない
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:47:36.50ID:0xhbAuCr0
スタッフがもっと情報集めてめくりパネル充実させないと
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:51:16.70ID:XY8YaV1n0
1000ならホリエモンがコメンテーター
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:51:33.35ID:sdk58auV0
モーニングショーの一茂と石原と淳と橋下をダブルトレードしたがいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況