X



【サッカー】セリエA第4節 イブラヒモヴィッチ2発!ミランがダービー制してリーグ通算1400勝目 2試合4得点  [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/18(日) 03:42:33.42ID:CAP_USER9
最後まで1点差守り切ったミランがダービー制してリーグ通算1400勝目

セリエA第4節が17日に行われ、インテルがミランとの“ミラノ・ダービー”を戦った。

 ミランは11分、ズラタン・イブラヒモヴィッチがエリア内で倒されPKを獲得。キッカーを務めたイブラヒモヴィッチのシュートはGKサミール・ハンダノヴィッチに弾かれるが、イブラヒモヴィッチがこぼれ球をもう一度押し込んでゴールネットを揺らした。

 さらにミランは16分、ラファエル・レオンのクロスにイブラヒモヴィッチがピタリと合わせて追加点を挙げる。圧倒的な存在感を放ったイブラヒモヴィッチがあっという間に2点を積み重ねた。

 対するインテルは29分、アレクサンダル・コラロフのスルーパスに反応したイヴァン・ペリシッチが左サイドの深い位置まで侵入して鋭いクロスを供給。ファーサイドで構えていたロメル・ルカクのシュートはゴールに突き刺さりインテルが1点を返した。

 60分代に入るとミランはラデ・クルニッチとサム・カスティジェホを投入。一方のインテルはマルセロ・ブロゾヴィッチに変えてクリスティアン・エリクセンが途中出場を果たした。

 73分、エリア内に侵入したルカクがGKジャンルイジ・ドンナルンマと接触すると一旦はPKの判定に。しかしVARの介入の結果ノーファールでインテルは同点のチャンスとはならなかった。

 試合終盤には1点を追うインテルが猛攻を仕掛ける。90+3分にはラウタロ・マルティネスの絶妙なパスにルカクが反応し、足を伸ばすが惜しくもミートせず。試合終了間際にもルカクがヒールシュートで相手ゴールに迫るが、GKジャンルイジ・ドンナルンマが立ちはだかりゴールネットを揺らすことはできなかった。

 結局そのまま試合は終了し、前半のリードを守り切ったミランが2−1でミラノ・ダービーを制した。ミランはこの勝利でセリエA通算1400勝目。史上3クラブ目の快挙を成し遂げた。

【スコア】
インテル 1−2 ミラン

【得点者】
0−1 13分 ズラタン・イブラヒモヴィッチ(ミラン)
0−2 16分 ズラタン・イブラヒモヴィッチ(ミラン)
1−2 29分 ロメル・ルカク(インテル)

https://news.yahoo.co.jp/articles/465d18ac6da38cf86e3fde9d23eeffecd9bc067a
10/18(日) 3:06配信

https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2020/10/GettyImages-1229126224-scaled-e1602957186504.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=yq76UWmbduY
Inter Milan vs AC Milan 1-2 - All Goals & Highlights - 2020
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 22:21:01.09ID:9up1FPD+0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/8C1OaYP5Ce.html
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 22:26:53.57ID:adE4q/3r0
インテル弱かったな、守備クソザルだし攻撃もルカク頼みだし決定機外し過ぎ
使ってる人件費考えたらここまでは大失敗だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 22:50:28.84ID:OmrB3Taf0
ミランも不可解なオブジェがいたときとは違って華やかな感じがするな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 08:12:44.48ID:j8pOm25s0
ハイライトしか見てないがミランの2点目すげー綺麗だな
あの黒人誰なんだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 08:30:31.42ID:iDXrBa8i0
みちょぱにダサいって言われた
アブラホモビッチ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 09:35:11.35ID:3CaGGFSa0
他のフィジカル系と違って格闘家型というか身体の異常な柔らかさがあるからなのかな
常軌を逸したメンタリティが身体や技能の衰えを許さないようにも思える
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 09:40:22.18ID:zbQm7UJX0
どの年代のイブラでも例えばバイエルンは無理だったと思う
戦術の配下で稼働する事が求められるチームでは最高の活躍はできない
欠点とは思わないけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 09:44:04.68ID:1sPix0sD0
イブラはまだまだやれそうだな
しかもこのあと低レベルリーグに落としていけばまだ5年はやれそう
Jに連れてきたら絶対盛り上がるで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 09:44:32.58ID:7TZZjcuf0
いったんアメリカ経由したの
身体休めてプラスになったんじゃないかね
最後さすがにちょっと疲れてそうだったが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 09:49:42.05ID:U2N2yOt60
来季のCLで40歳イブラが偉業を達成する事すら有りうる
ただ、そうなると最低でもCBとWGに金かけないとな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 09:52:21.37ID:Db3tI1FY0
ゴディンとベルナルデスキは最低でも確保すべき
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 10:01:27.21ID:9nNvpY2z0
インテルはようやくCLの常連に戻りつつあるがミランも続けるか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 10:20:30.60ID:fUB7vFT00
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/4V8507m6a1.html
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 10:27:31.49ID:mMjLD65l0
どのチームでもちゃんと頑張ってて尊敬できるわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 10:28:52.54ID:L5mOO8Ug0
あれ?日本肺炎は?なおったの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 14:35:04.45ID:oIYXHFxU0
>>9
ベッカムなんてめちゃくちゃ戦力になってただろう、CLマンU戦も孤軍奮闘でミラン残留してくれ言われたのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:44:18.81ID:YJsYhtID0
イラブはシュートが死ぬほど上手いからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:58:05.23ID:ke6n8HiB0
コロナウイルスを食い散らかしてパワーアップした説
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:00:50.68ID:YJsYhtID0
コロナごときがこのイブラ様とやりあうつもりか?
みたいな事言ってたが
本当に全く影響なくてバロータ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:38:04.05ID:OktdS+6L0
>>134
事実だろ
近年ブンデス>セリエなのははっきりしてる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:42:01.21ID:yrkt3qTQ0
まあここ数年のセリエはユヴェントス以外はゴミだからな
仮にミランやインテルがブンデスリーガ参戦しても中位がいいとこだろう
バイエルン、ドルトムント、ライプツィヒ辺りには絶対勝てない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:50:00.89ID:WBZXVgBK0
90年代は世界最強リーグと言われてたのにね〜
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:55:32.51ID:yrkt3qTQ0
カカーはプレイに華がないからあんま好きじゃなかったな
意外に汚いプレイもするし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:15:27.89ID:HbcRZ++f0
>>101
凄いけど有名処だけで8人居る
イタリアはジャンボ間行ったり来たり多いね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:23:59.29ID:yrkt3qTQ0
>>140
イタリアジャンボ3に所属経験ありってそんなにいる?
他に思い付くのはバッジョ、ヴィエリ、ダーヴィッツぐらいだが
全てのチームでしっかり活躍した選手となると更に限られるか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:29:12.37ID:Odlpvgck0
ミラン優勝したらイブラは伝説になってもいい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:40:21.49ID:l2s5SR3d0
>>141
たしかピルロとボヌッチもそうかな
3チームで活躍はしてないけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:47:09.16ID:HbcRZ++f0
後、カッサーノ、ビエイラとイブラで8人
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:48:40.65ID:l2s5SR3d0
カッサーノってユーベにいたっけ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 18:49:18.49ID:3XBn4MI40
やっぱりミランが強いと嬉しいわ
今年は3強+アタランタかなぁ?
アタランタはここ4年で3回CLとか、もう普通に強豪でエレベータークラブの面影がまるでないw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:20:09.07ID:yrkt3qTQ0
>>144
カッサーノはミランとインテルだけだぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 19:57:40.84ID:JBtQ2I8R0
ユーベはピルロが微妙、インテルは守備ガバガバ
選手層から考えるとナポリがスクデット候補筆頭だな
1番の懸念はお騒がせ会長のデラウレンティスの暴走
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:56.40ID:CNuUE0a70
>>148
ミランは弱いけど規模だけデカいからなのか?w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:27:39.91ID:DTpsujgl0
本田がミランにいた時相当な事を求められてるって言ってたけど、当たり前だろうと
行くところがあれなんだしね、スーパーマンとる気でいるよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:46:11.43ID:uFDhmfem0
>>51
運動量とスピードがだいぶ落ちてるからなぁ
それでもセリエでおもくそ通用してるとなるとね(^_^;)

ま、CLで分かるでしょ
昔からこの人CLすげー苦手だけども
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:58:31.97ID:QzWG56lc0
>>146
ミランは八百長グループだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 01:12:11.81ID:4QDKXsbN0
>>154
ヨーイドンで冨安ちぎってたよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 01:32:01.51ID:q6ndyMdX0
本田△が築いたミランの栄光の歴史をブラ紐売女がぶち壊すんじゃないかと心配
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 06:59:04.42ID:bqxd4Z/w0
一瞬のスピードは全然落ちてない
運動量はさすがに落ちたが支障ないレベル
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:51:23.40ID:btrnq0/P0
イブラもそろそろイガンインに追いついたかな?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:59:45.02ID:ORCad4pv0
>>79
ブンデスやプレミアはレベル高いがリーガはその中じゃセリエよりレベルは落ちるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況