X



【新垣結衣】 2年出演なかった理由…抱えていた脱ガッキーの葛藤 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/16(金) 06:45:32.57ID:CAP_USER9
来年1月に放送が決定している、新垣結衣(32)主演の大人気ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』(TBS系)のスペシャル版。’16年10月期に放送され、最終回では20.8%の高視聴率を記録しているだけに、待望の続編にファンは大喜びだ。

本誌も10月初旬、収録に挑む新垣の様子をキャッチしているが、今回の『逃げ恥』スペシャルは、新垣が2年ぶりに主演を張る作品だという点でも注目されている。

「’18年10月の主演ドラマ『獣になれない私たち』(日本テレビ系)以来、映画もドラマもしばらく出演がありませんでした。出演オファーはたくさんあったはずなのですが……。ドラマや映画の仕事を少し控えたいという、新垣さん自身の意向があったためだと聞いています」(映画関係者)

新垣は10代前半からローティーン向けファッション誌のモデルとしてキャリアを開始。高校生で女優デビューを果たした。10代、20代と第一線を駆け抜けて、30代に突入したこの2年ほどで、その心境に変化があったようだ。

仕事を抑えていたさなかの昨年6月のインタビューで、次のように語っている。

《年齢に抗いたいという欲求は全然ないのですが、鏡を見たときに“もう戻れないんだな”って、学校を卒業したときみたいな寂しさを覚えることもあります。この気持ちをどんな風に受け止めるか。これも30代の課題ですね》(『VOCE』WEB版より)

「恋人にしたい女性有名人ランキング」(オリコン)は今年で4連覇。昨年発売された8千円以上の写真集も発売前に重版がかかるなど、男女ともに圧倒的支持を得続ける“かわいさ”“美しさ”を持つガッキーでも、年を重ねてきたことに一抹の寂しさを感じることがあるらしい。

同じインタビューでこうも語る。

■ガッキーが語っていた“30代への葛藤”

《30代って一般的にまだまだベテランじゃないし、かといって若手でもない。ライフステージも人それぞれで。だけどそれも含めて悩んだり、奮闘するからこそ30代を終えた時に“やり抜いた”“楽しかった”と思えるのかな》

仕事面での葛藤も、垣間見える言葉だが……。

「新垣さんのデビュー以来のイメージといえば、清楚、癒し、ガッキースマイル……といったもの。しかし、30代に入ってから挑戦した『獣になれない私たち』では、ベッドシーンもあり“脱清純派か”との声も上がりました。

さらに、今年8月期に久々出演したドラマ『親バカ青春白書』(日本テレビ系)は、脇役であったこと、母親役であったこと、2つの点が話題に。彼女は女優として新しい可能性を模索しているように感じますね」(スポーツ紙記者)

実際“脇役”については、新垣自身が次のように話している。

《これまでありがたいことに主役とかヒロインばかりをやらせていただいていたので、今後は脇で支えるような役にももっと挑戦してみたいかも》(『テレビブロス』’19年4月号)

10代、20代と老若男女に愛される王道を歩んできた“ガッキー”。30代は女優として悩みながらも“脱・ガッキー”を図ろうとしているというところだろうか――。

「今後は主演を引き立てる個性的な役や、年齢に応じた妻や母といった役柄も増えていくでしょう」(前出・芸能関係者)

自分を見つめる時間を持った2年間、そしてこれからも悩み奮闘しながら――。彼女の輝きはさらに増していくことだろう。

「女性自身」2020年10月27日号 掲載

https://news.yahoo.co.jp/articles/25b1a50a8ec3f3884017d69fb830f6cee2c333e3
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201016-00010004-jisin-000-1-view.jpg
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:31:56.90ID:sIwNVkCT0
>>238
広末は普段は母親業やってるから色々な役をこなせるし
離婚再婚プライベートで波乱万丈だった経験も活きてる
ダテにキャリアは積んでない
50代以降は田中裕子みたいに息の長い役者になると思う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:33:32.50ID:jo1rbdeU0
2年だもんな
密かに結婚して子供でも育ててるのかと思ってたわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 14:37:03.38ID:ocURN8kr0
事務所の力が落ちて、まともな新しい仕事持って来れなくなったんじゃないの
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:13:31.63ID:kWhHWizc0
ガッキーは好きだが星野源嫌いだから見ない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:19:08.24ID:/sj0cMOJ0
逃げ恥の後のドラマでコケたからだろw
あんなクソドラマ誰がやってもコケるんだからいちいち気にしなくてよかったのにな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:22:30.42ID:XIB1UuPk0
向き不向きがあるし、深きょんみたいにずっと『かわいい』でも良いじゃない
松田龍平とのドラマは全然合ってなかった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:26:41.76ID:mR0nRJ4B0
>>260
じゃあ俺好きだから見るわw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:38:27.71ID:nedLw3590
こういうのって事務所が道を開いてくんじゃ無いのか?
その事務所がな、、、
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:42:17.22ID:FIsHIRON0
30過ぎてからやっと初のベッドシーンかよ
若いうちに色々やっとけよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:42:45.62ID:IWTjwSMX0
( ・ω・)
掟上今日子の備忘録2をやってくれ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:45:08.25ID:43VHaNyM0
新垣結衣が出ないなら
ロンモンロウ(龍夢柔)出せば
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 15:47:14.56ID:43VHaNyM0
>>237
この5年間で4人結婚済か
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:11:31.64ID:If3//YQH0
>>104
誰?可愛いんだけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:19:03.07ID:sIwNVkCT0
>>260
星野は宗教臭いからな

幸福か創価か知らんけど(アミュだから創価なんだろうけど)
カルト信者の目つき
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:21:07.40ID:lrr6KkA00
芸能界自体おかしくなってて
ドラマで爆死してイメージ悪くしてCMねじ込めなくなるぐらいなら
ドラマも何もやらずにCMにだけねじ込んで
なんなくイメージのいい人
よくわからんけどいい人
これやってる方がコスパいいし儲かるのよね
女優なのに女優しない方が儲かるの
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:32:12.86ID:w+Uus1AM0
今でも逃げ恥よりパパムスの方が好き
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:34:09.60ID:nWS/26vp0
30代の2年は貴重なのに
若さはとりもどせない
あいた枠には新しい子が入るだけ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:35:37.66ID:V2s5Ufzs0
このドラマ好きな奴ってバカしかいない印象
あくまで印象
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:40:59.16ID:Jo/EUf4q0
>>262
深キョンかわいいけどさすがにきょとん顔と甘々な喋り方きつくなってきたぞ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:44:21.24ID:Ysse1y7v0
>>277
ドラマでワーキャー言ってるのなんて大体そうだろ
半沢とかも馬鹿のストレス解消ってだけだ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:44:35.49ID:sIwNVkCT0
>>277
ブサイクとしか付き合えない大多数の女が自分をガッキーに投影するカラクリ
本当に気持ち悪い作品だよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:47:19.17ID:V2s5Ufzs0
>>279
あーあれもウンザリだな
>>280
そう言うことだったのか
納得したわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 16:52:01.07ID:uPSrIiqT0
本人は面倒くさくても、朝ドラでヒロイン役として一生を演じれば?
去年の「スカーレット」の戸田恵梨香も中学生から晩年まで演じてたし。
芸の幅も多少は広がるのでは?
石原さとみは、ああ見えて舞台(つかこうへい作品等)経験あるし、ガッキーも今のままなら同じ事務所の長谷川京子みたいに単なる年齢を喰っただけの女優になってしまう危機を感じてるのでは?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:13:41.67ID:VNs6f+XF0
雑誌モデルは長く続けられると思う。
CMでもしばらく第一線でできるんじゃないの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:18:15.68ID:dLzT2R7d0
>>257
新垣結衣ことガッキーは清純派女優なので逆にファンはショックを受けて人気落ちる恐れがある
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:25:59.48ID:mhP3sTll0
>>151
宮沢りえは当時の時代的なこともあって写真集こそ売れに売れたがその後地の底にまで人気が落ちたんだがな
今はなんとか復活して芸能活動やれているが当時は本当に人気が目に見えて分かるほど人気が落ちた
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:31:33.38ID:336KvC//0
>>273
つまり女優じゃなくて、イメージ先行タレントなのよそれ
コスパとか金儲けだけを考えてる人

女優はやっぱり芝居に情熱がないと続かないし1流にはなれんよ

新垣みたいのはただのCMタレント
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:35:07.19ID:uiUV/mBL0
タレントパワーランキング 2020年8月度調査
ガッキー 総合で1位獲得
ありがとうございます!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:38:30.39ID:uiUV/mBL0
タレントパワーランキング 2020年8月度調査
ガッキー 総合で1位獲得
ありがとうございます!
アンチもご苦労さん、騒げば騒ぐほど人気があがる
逆神効果ありがとうございます
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:49:15.44ID:ApyWP6Fp0
>>292
そういう何の価値もないしょうもないランキングで喜んでるようじゃ
そりゃ女優としては伸びないわな・・
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:42.30ID:ApyWP6Fp0
>>293
CMタレントはそれでいいけどね
新垣みたいのは女優を名乗らなければ何の問題も無いし
好きにすればいいんだけどね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 17:53:47.11ID:9LthgFT60
逃げ恥よりリーガルハイが見たい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:17:59.35ID:nnVb/WDA0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/eC1383iOWy.html
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:24:03.61ID:FSU78Uv+0
脱ガッキーってなんだ?
まさか路線変更タイミング見てたのか?
失敗する場合の方が多いだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:26:58.40ID:jgtg/UcK0
32歳になって路線変更とか無理
福田ドラマにちょい役で出てたけど、あれで母親役に挑戦とか言ってるんだから
アホかと
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:29:46.56ID:bZ0B/PFQ0
日本の芸能界自体が
CMだけでなくドラマや映画や番組のキャスティングまで
広告代理店が握ってる業界だからねえ
女優道を極めると金を稼げるは両立するかもしれないけど
必須じゃないのよね
CMタレントやってるだけなのが一番儲かってチヤホヤされてしまう謎の世界観
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:34:53.18ID:JMZS5T4N0
親バカで話題だったのは
出演シーンが少なすぎた事だろ?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:38:12.17ID:cki1O0zg0
>>300
>CMタレントやってるだけなのが一番儲かってチヤホヤされてしまう

それは個人個人それぞれの価値観とか人生観の問題だから、
楽して金儲けするのが芸能界での最終目的で唯一の目的と
ガッキー本人がそれでいいならべつに問題ないよ
ただ女優を名乗るのはやめるべきだろう
日本の女優の評価を下げるだけだから
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:41:35.73ID:5MuXUnd80
タレントパワーなんていう得たいの知れない数字で一喜一憂してる連中だからなあ
CMタレントが本業なのは間違いない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:22:48.34ID:H+oubtdO0
>>303
だね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:02:34.08ID:JQRjyPd50
ガッキーのエロなんて求めてない
バリキャリ役は似合わない、母親役も似合わない、
でもぼっちキャンプはしてそうな感じ
コードブルーで百合路線に活路があったはずだ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:13:48.54ID:ZCzugREO0
民放ドラマなんて半沢みたいな特別なドラマを除いて
多くがCMタレント本業みたいなやつが片手間に演技してるだけ
その点NHKはキャスティングも役に合ってて良質なドラマが多い
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 20:59:30.59ID:shE6G6nW0
>>307
顔がイヤ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 21:25:16.52ID:9VaUK/Ny0
>>307
ガッキーも最低限ラインの面食い
ミュージシャンの才能あってもブサ顔の男はお断りだろ
仕事だしドラマが大当たりしたから星野にも愛想良いだけ
過去にもガチブサ男は皆無
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 21:44:23.64ID:Ysse1y7v0
最低限どころかガッキーは基本ジャニキラーだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 22:08:06.64ID:zMHKi6NC0
くりぃむしちゅーの有田が、ガッキーの結婚相手が逸ノ城ならなんか許せるとか言ってた
なぜ逸ノ城なのかは分からん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 22:13:49.06ID:2iqDWyF20
若くて稼げるうちに稼ぐだけ稼いどけ
今のうちだ年取ってからじゃ今みたいに稼げなくなるぞ
2年も休む暇なんかないよ損しただけやで
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 22:16:02.37ID:yw0oTXTE0
>312
米津玄師は広瀬すずに振られたというのに
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 22:33:28.28ID:SN445c8Q0
>>275
それなw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:24:42.84ID:wMlFr3fW0
>>305
本物のファンなら「使える武器は何でも使って勝ち残れ」と厳しいことも言うものだよ。
「ファンは清純な私を応援し続けてくれるはず」と勘違いさせられた鈴木杏の現在は、かなり惨めだし。
若い時代にしか通用しない特定イメージをタレントに押し付けるタイプのファンは、あまり感心せんね。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:31:32.27ID:rw/AhEXN0
ガッキーは永遠にガッキー
変に演技派とか目指さず深田恭子路線を進んだら良いと思う
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:34:45.19ID:r7kFXZQa0
>>320
エロはそもそもガッキーの武器に無いだろう
今から身につける器用さがあったらそもそも苦労しないわけで
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 02:55:32.52ID:wrr8bSeI0
清水フミカの件で(西原のマンガと併せて)事務所の枕営業がバレて、自分にも好奇の目が向けられてると思って病んじゃったのかな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:21:30.47ID:JuZLUKXH0
悩む必要なんて全く無い
可愛いを追求した作品選びと役選びをすればいいだけ
酷な言い方だけど新垣を女優として評価してる人なんて殆どいない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:21:38.53ID:Kw6CVskC0
>>312
吉高は終始一貫してブスでしかないと思う
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:23:46.62ID:Kw6CVskC0
>>310
ガッキーは実はエグザイルのファン
DVD買って見るほどの
元々スピードと安室に憧れてダンスを習って沖縄アクターズスクールに行こうと思ってた女

ルーツはDQNヤンキー系なんだよ
サブカル系じゃない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:26:14.48ID:Kw6CVskC0
ELTの持田や中島美嘉と似てるわ
サブカル系の仕事はビジネスでやってるだけ
リアルで付き合った男はV系だし結婚相手はスポーツインストラクター

こういう女がいく男は高身長のマッチョ系と相場は決まってる
若い頃にチーマーみたいな男とつるんでて刷り込まれた価値観があるから
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:29:56.98ID:Kw6CVskC0
ガッキー実家が植木屋なんだよ
沖縄の土地柄もあって、家族ちょっとヤンキー入ってる
たしか姉はネイルサロン経営

ギャルサーとかドラゴン桜の役の方が素に近い
元ヤン女がビジネスで清純派を演じ切ってるのがガッキー
素とパブリックイメージが離れ過ぎてるから逆に作ったキャラをドライにやり切れるんだろう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:34:06.87ID:2DSinIwh0
>>1
こんな真剣に仕事に向き合うガッキー素敵
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:58:52.85ID:j4ESYt1F0
>>1
なんだ脱ガッキーか。
脱衣ガッキーに見えた。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:47:57.02ID:MoLdQthu0
俳優って上手い下手あるけど、それより個性のが大切じゃないかな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:58:57.89ID:FG1QXJQ10
背が高いって褒め言葉のつもりで使うけどガッキーにデカイデカイ連呼したら傷付くのかな?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 11:17:22.39ID:zEsUagx20
>>325
まあねw

新垣を女優なんておもってるやつは池沼レベル
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 13:04:43.63ID:9iF7/zWq0
30って節目だけどリアルは35。人生の青春編が終わり、ステージが変わる。飼っているトカゲのように脱皮が必要。ここで消える人も多い。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:15:01.70ID:Kw6CVskC0
>>342
青春時代は35まで続かないw
せいぜい27だわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:18:56.75ID:SK5GiCP60
そんくらいなにもしなくても安泰ってことだろ
つか今後ずっと安泰だろうけど、顔がめちゃくちゃいいやつの特権だな
親のおかげで苦労しないってほんと最強の勝ち組だと思うわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:28:49.96ID:7SfQoe0Z0
どこが安泰なのかね?
2年間出演ないのは、けもなれ爆死でこれ以上逃げ恥ヒットイメージを落としたくないという
なさけない考えで、焦りを感じるけどね
逃げ恥にしがみついてるだけの状態だよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:33:40.09ID:Kw6CVskC0
そもそも逃げ恥の続編はやらない方針だったはずだからな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:35:02.02ID:fyYVMGl50
ガッキー誰かに意地悪言われたんじゃないかね?
それで考えすぎて軽い鬱状態だった可能性
かわいそすぎる・・・
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:51:39.51ID:fKZNJlm40
朝鮮(星野源)と共演したばかりに
実力以上に持ち上げられてそりゃ病むだろ
芸能界のチョン蔓延りで嫌気がさした
鬱気味の性格がさらに拍車をかけたんだろ
大爆死の相手も松田というチョンだったし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:57:00.87ID:1K+eDdgS0
まーたデマで誹謗中傷
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 14:59:31.87ID:iSUApBMM0
親バカで新しいガッキーが見られると思ってワクワクしてたが出番が少なすぎてガッカリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況