X



【野球】矢野監督、続投要請「応えたい」 阪神、藤原オーナーの意向受け [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/13(火) 19:01:15.51ID:CAP_USER9
阪神の矢野燿大監督は13日、ナゴヤドームでの中日戦の練習前に取材に応じ、藤原崇起オーナーが来季の続投を要請する意向を示したことを受け「いつも背中を押してもらうようなことを言ってもらっている。しっかり応えたいという思いはある」と語った。

 3年契約の2年目となる今季は一時最下位に沈んだ後、立て直して巨人に次いでセ・リーグ2位につける。監督は「まだまだ成長していかないと駄目なチーム。挑戦して全員でやっていくというところを一番大事にしたい」と話した。

 また、夏場にチーム内で決めた規則の上限を超す人数での会食を行ったとの一部報道について「申し訳ない」と反省した。

https://this.kiji.is/688680849886381153?c=39546741839462401
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_800,h_400,g_faces,f_auto,q_auto:eco/ch/images/688684926625547361/origin_1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:02:31.77ID:9ldAXK6Q0
一番成長しなきゃいけないのは誰か、
わかってるよね。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:06:36.07ID:MKVBESei0
選手のオンオフでのやらかしを見たら、生ぬるい環境だってことがわかる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:07:39.80ID:u4KzkpBx0
社長は責任取って辞めるというのに、まさか現場の長の監督がおめおめ続投はしないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:09:17.55ID:aJL40+lt0
ファンでもアンチでもないが、たまに野球中継で阪神戦みると、変な采配ばかりしてる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:13:33.27ID:AmjxZFYR0
愛野球無罪
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:16:18.18ID:/54NFnrM0
こいつを選んだバカが責任取りたくないから続投ということなんだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:17:12.58ID:epgrkLR80
辞めるでしょ
選手も社長も見捨てて自分だけダンマリだった監督についてく奴なんていないよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:17:45.58ID:b1hXSarD0
>>10
成績に文句付けるなら巨人以外総辞職になっちゃう
それより内部の引き締めがゆるゆるなのを咎められるべき
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:25:21.87ID:k76zag0D0
福留たちが問題になった時に
「自分も球団に届けて許可を得てはいたが規定人数より多い人数で必要な懇親会をしていた」
って言ってそこから福留たちを庇ってやってりゃ良かったのにな
だんまりで逃げようとしてたのがみっともねえわw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:25:37.37ID:vL5WPXA70
はあ?
辞めろや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:26:31.61ID:loeLBOtRO
>>13
佐々岡、高津は1年目だから免罪符にはなる。
原のゴルフ賭博蒸し返されるようなら、一気に4人交代もありそう。
日テレは日シリの視聴率次第では、原を退陣させる気があるようだし。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:31:53.63ID:p6hRPurX0
朗報や!
阪神ありがとう!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:32:20.41ID:qCSNcx1AO
矢野燿大は何を寝呆けこと言うてんねん!藤原崇起も年度末で馘やで。阪急が激オコやさけぇか…。もう福留も糸井も藤浪もおらんで。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:32:57.76ID:95YmuVOv0
あのショボい戦力で2年連続Aクラスだし
福留や能見まで矢野の後釜もいないし
あと3年くらいやって福留に後釜を譲る感じだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:33:51.51ID:X0PuxZED0
まあ連続Aクラスだしいいんじゃないの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:35:17.16ID:Sd4t/clZ0
>>21
ただの内規違反疑惑に対して電鉄がヒアリングしてオッケー出たんだから外野がどうこう言うものではない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:36:55.95ID:gwEKfQnU0
金本に比べたら遥かにまともだし
岡田は嫌いじゃないがOB会がウザすぎる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:38:17.07ID:cuz4qc4t0
これネットなりファンなりがそれなりに騒いどけば矢野退任に持ち込めるぞ。
金本の時フロントは続投のスタンスだったけどあまりにも外野がやいやい言うから腰を上げたしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:38:24.15ID:OMZVYrDQ0
巨人は、菅野がメジャーに行って、エース不在になるから、来年はチャンスだぞ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:38:44.96ID:vUg23/sO0
たまたまクラスターが起きなかったから良かったが、起きてたらとんでもない事態やったやろな。
まぁ、それがあったら福留クラスターはなかったんだろが。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:40:18.40ID:sPR/Jl5J0
やめろカス
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:40:31.29ID:pSBMiqc80
辞めるわけないわな
采配下手やけど若手が伸びやすい状況は作れてる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:40:34.84ID:rq2AXioI0
とにかく文句
2位でも文句
何でもかんでも球団、監督、コーチ、選手が悪い
応援という名の罵倒

それが阪神ファン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:44:04.73ID:vUg23/sO0
梨田さんがいいが流石にキツイしなぁ、中畑か栗山は退任やろから栗山にやって欲しいがなぁ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:46:54.58ID:4DgroofC0
来年の話なんて今することか?
しかもダラダラと
肝心なことには申し訳ないの一言でよ
アイツは頭がおかしいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:47:36.89ID:vUg23/sO0
2位2位ってまだわからんやん、四位になる可能性充分やで。こういう時はガタガタって行くからな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 19:55:30.35ID:vUg23/sO0
もう火消しに必死やわな、しかし次期監督はタニマチやらフロントやらマスコミやら星野レベルの政治力がなけりゃ厳しい。
そんな人おらんしな、栗山は再来年でいいわ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:03:22.77ID:Qjhlqfjz0
開幕前に今年は日本一になると宣言してこの結果では責任とるべき。今オフには何人かの選手が戦力外通告されるのに結果出せなかった責任者がのうのうと残るのはおかしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:03:34.97ID:0Rj1vAtr0
>>29
普通の野球ファンには矢野を辞めさせる理由が思いつかない。
なんか阪神はいつも変な連中に絡まれて大変だなと同情する。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:06:08.73ID:l0pUhEiB0
二位で辞める必要ないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:07:04.74ID:BDNwsUWf0
もう選手はいうこと聞かんからチームは終わるな、社長辞めて選手に罰金、監督だけ無罪放免。アホかと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:07:32.07ID:ifJ+Yln00
でも結局終わってみたら4位だったら続投決まってた金本みたいにやっぱり無しなにするのが阪神
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:10:21.04ID:pcn5TQoR0
3年契約
2年Aクラス

辞める理由がない
普通に続投
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:10:22.05ID:LWFfYzsB0
おれがおれがたいぷだから監督向いてないって
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:23:43.67ID:gFMrNiSP0
>>19
許可を取っている(取っているとは言ってない)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:31:22.13ID:6UHeR8ic0
だったら福留も許可貰ってたって話にして庇ってやれば良かったんじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:37:10.91ID:waDTZadX0
会食しなくても会議は出来るぞサイン盗み恫喝矢野
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:39:22.26ID:FWnm9nNA0
>>51
自分もそう思う

歓迎会で店貸し切ってるのであれば、理解できる部分もあったし

そこだけ中途半端に責任追及しまくってるわけで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:40:37.95ID:sQ9kFJKL0
何でAクラス決まってる話しでレスするのか、全然わからんやろに。だが契約延長を発表してるんやから来季は矢野やわな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:43:08.04ID:rEGCd2iu0
低レベルなセ・リーグで2位も最下位も大差ないわ。
まして巨人にボコボコにされて巨人Vの最大の功労者になってるし。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:45:12.75ID:sQ9kFJKL0
>>46
今日のハルトは明らかに不調と言うか何かおかしかった、わざととは言わないが大型連敗あり得るわな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 20:48:57.11ID:cP7owgXp0
金本や岡田、森繁、緒方、古田あたりのハラスメント系監督が暴力と恐怖でチームを支配して、ぬるま湯から脱却させるしかないだろ
何なら戸塚校長でもいい
そこまでしないともうこのチームは無理だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:01:09.71ID:sQ9kFJKL0
今日で中日と0・5ゲーム。何となくBクラス落ち借金生活に入りそう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:05:16.23ID:cWwwu+qi0
>>47
あぁそうや、金本散々契約延長散々言ってたもんな。次期監督はホンマ難題やわ、矢野で最下位のうちに考え様か、一年あるからな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:08:32.51ID:lXfhGuBt0
>>58
セリーグになって随分経つけど元々阪神は優勝回数少ないからなあ
Aクラスで程々に健闘してるだけでファンも熱く応援してくれるから安く見られてんとちゃうか

セ・リーグ優勝回数
巨人  37回(22)
広島  9回(3)
中日  9回(2)
ヤク  7回(5)
阪神  5回(1)
横浜  2回(2)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:09:57.49ID:6EbyAxNh0
いちお2位だから、金本みたいに最下位じゃないからクビにする理由が見当たらない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:37:12.57ID:2NNBfP1K0
>>63
大山以外は全くやる気なかったと思うよ
エラーばっかだし
3つとももらうわ、ソレどこじゃないだろ
このまま済むとは思えない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:40:25.26ID:/Bq4fgA90
バレンティンに飛び蹴りかますガッツのある矢野が阪神には必要なんや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:49:13.52ID:2NNBfP1K0
ベンチの雰囲気が明らかに悪い
ここから負けまくって結局は辞めることになると思うよ
今日ちゃんと会見すべきだったと思う
ちうにちだが見損なったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 21:52:59.13ID:fJw3r3JO0
>>10
まだわからない金本さんも続投と言われながら当然首
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:40.72ID:eJGBCa7a0
タニマチ付き合いってそんなに重要なの?
休んだりトレーニングする時間を削って、「会食」とやらに繰り出してなんかメリットあるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:13:55.88ID:rVErG/UJ0
は?どのツラさげて?
まさに厚顔無恥
早よ辞めろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:18:50.75ID:PkchhRGl0
糞球団

やっぱり阪神電鉄のようなクソ田舎の3流企業のゴミどもじゃマトモな経営は無理だな
さっさと阪急の人達に球団を明け渡せ

阪神の能無しどもは一掃されりゃいいんだよ、ボケナス
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/13(火) 23:56:29.80ID:0jpPn/ev0
阪急タイガース

山田監督、福本コーチでええやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 00:50:52.70ID:VtbfWLl20
自分のことは俺
選手の呼び方は下の名前かあだ名

身内の会話はそれでいいかも知れないが会見ぐらいは普通にしゃべれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 01:33:26.42ID:nPjf+32N0
なにがあったか、明らかにしないとな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 04:13:55.53ID:122pZI5W0
辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:07:05.22ID:s33A9Xbk0
矢野監督つまらんのー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:17:39.20ID:3tvhDfnH0
>>82
阪急は球団維持できなかったじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 06:24:53.01ID:7+dOx871O
5弱の中で2位なんて何の価値も無いし、ドラフトを考えればBクラスのほうがいいけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 07:12:24.93ID:IgXu/Vq60
>>90
近鉄も阪急も球団経営行き詰まらせた無能が自ら身売りしたのにファンは買収先叩いて被害者ヅラだもんな

まぁ心配せんでも脳筋が働かなくても数千万貰らうスポーツの結果次第で責任問われるポジションなんて誰もやりたがらないから
黒字な限り阪急介入なんて無いんだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/14(水) 11:57:45.21ID:nArrK3IJ0
金本みたいな厳しいやつより矢野のような緩いやつの方が好まれる
金本ならコロナ連発してなかっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況