X



【芸人】カンニング竹山が瀬戸大也をフォロー「水泳と不倫は別問題。法を犯しているわけではない」 [鉄チーズ烏★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/11(日) 14:19:44.82ID:CAP_USER9
2020年10月11日 13時58分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2268657/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/255fb35786aeddc69910fc6e2b2b7988-450x434.jpg

 お笑いタレントのカンニング竹山(49)が11日、TBS系情報番組「アッコにおまかせ!」に生出演。不倫問題で揺れる競泳の瀬戸大也選手(26)について、自身の見解を語った。

 番組内で、日本水泳連盟は瀬戸の処分について厳重注意や1〜2か月の日本代表活動停止などの具体案を示し、東京五輪の内定取消しは現時点で考えていないと報じた記事に言及。

 竹山は「水泳と不倫は別問題。何の関係もないから、瀬戸さんのスポンサーが下りたとしても、そのバックアップは水泳連盟が取るべき」と指摘。続けて「水泳連盟さんが言うように、法を犯しているわけではない」と説明した。

 今後受ける可能性がある厳重注意には「大会には出られないが、練習はできる。そのバックアップをしていかないといけない。人がそれぞれ持っている能力と別物で考えないと。これから不倫とかが起こると、全てのことが何もできなくなっちゃうから」とした。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 18:44:27.56ID:ze1PF0Ym0
芸能人って逆張り好きだよね
薬物の時といい
ヅラダネじゃなくてとくダネのオヅラじゃなくて小倉とフルチンじゃなくて古市も酷かった
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 18:45:50.00ID:LUJWY3Li0
まあ民事だし大会参加を排除するものじゃないわな
スポンサーはパプリックイメージに金払ってたんだから降りて当然
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 18:47:38.26ID:TkfVR9gQ0
芸能人コメンテーターはいずれ絡むことがありそうな奴は擁護するクズ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 18:51:16.18ID:+PgilhWJ0
>>1
コイツは電通の都合の良いことしか言わない
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 18:52:39.75ID:gCjZ7Yyg0
竹山は東出と唐田の不倫騒動の時も2人を擁護してたな
でも、瀬戸大也はあれほどの決定的な証拠がある以上、俺は少しも擁護できないなと思ってるし、
逆に、東出と唐田には瀬戸大也ほどの証拠は無いのに、瀬戸大也の20倍は炎上してたぞ
変な話だけど、東出と唐田って本当に不倫してたのか?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 18:53:00.62ID:tEMzfpRV0
もう、インモラル(不道徳)竹山に改名すればいいんじゃね。
別問題だが影響を受けないわけがない。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 18:53:38.21ID:YPmbixPg0
福島とお笑いも別問題。
れっきとしてムチャクチャな汚染の中で生活してる人たちがいるのに「福島は安全だ!風評被害だ!現地に行った俺がそう思ってんだから本当だ!」って、

なにそれ?

芸人の言うこと真に受けるかよ。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:06:50.29ID:iCV3E4Oz0
法を犯さないなんて当たり前だろw
税金投入されてるスポーツ選手は、高いモラルを求められても仕方あるか
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:10:43.51ID:uxTNhSU00
カンニングに言われても
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:12:07.14ID:DP9HDrGH0
違法じゃないけどスポンサーがつかないから活動厳しくなるってこと?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:13:49.25ID:Lyo6aXLl0
法で良い奴悪い奴を線引きするのもどうかと思うが
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:15:32.07ID:y3IFPZ360
泳ぐこととは関係ないけど
国際的な場所に国の代表として出していいかは関係あるからな

そんなに泳ぎたいなら市民プール行けばよくね
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:16:34.23ID:8K06xPXd0
こいつは常に不倫は擁護
自分が叩かれる時のための布石
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:16:59.13ID:7K8RKP6x0
>そのバックアップは水泳連盟が取るべき
そりゃできる事はするだろうけど
特別扱いは無理
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:17:44.44ID:hVzpyWm20
竹山って問題起こした有名人をいつもフォローや擁護してるよね
良い人ぶってんの?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:17:55.61ID:EMlyXVP80
>>1
石田純一の後継者にしては説得力がない。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:20:56.06ID:jmD1tyfF0
社会通念上不道徳と言われる行為であり

被害者が存在する事案である

子供がいるなら子供が最大のダメージを受ける事も多い




この竹山って何様なん?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:21:53.00ID:xTKL8yVH0
芸能人もDQNアスリートもDQN
税金投入して広告塔つくろうとすんなよ
五輪も要らねえ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:32:38.44ID:TFgfAEgS0
スポンサーが全部降りて応援も無くなるだけで良い
別に水泳やるなとは誰も言ってないんじゃないのかな?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:38:51.39ID:As6CiBuR0
>>1
法に触れなきゃどれだけ悪どいことやろうが構わないって考えか。

ゲスいな。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:40:44.04ID:yZDcDSfx0
そもそも結婚しなければこういう問題はならんからね
中居とかもそうだが望めば出来るけどしないって男が増えたのもわかる
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:43:33.87ID:TBoApWaH0
まあその通りなのよね
犯罪じゃないからな

ただ、国民からは応援して貰えないし、金メダルを取っても喜ばれないだけだよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:44:41.34ID:yvygGxmP0
>>960
唐田がSNSで匂わしてたし、文春の第一弾の記事に
唐田の持ち物のツーショットを載せてた
唐田のインスタに東出との事後みたいなベッドや東出の寝顔も載せてた
撮影の現場関係者も気づいてる人が結構いてイチャついてるオフショットとかテレビで見せてた
というか東出が認めて会見したし
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:45:55.26ID:Ri9xDkP+0
不法行為ですよ
水泳するのは勝手ですが
日本代表は辞退してね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:51:17.45ID:3XHcbnMn0
不貞仲間できて良かったな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 19:55:02.22ID:ZNP8hlSI0
竹山ってスポンサーなの?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 20:00:29.40ID:R24nqjmt0
>>1
え?法をおかしてないの?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 20:01:10.64ID:7AeRcECp0
イメージ悪くなるからな。水泳連盟もスポンサーとかいるんじゃ?寄付金とか貰うやろ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 20:02:17.49ID:39X2UlDn0
法に触れてなければ周囲に迷惑振りまいても構わないって思考か
ホリエモンみたいだね
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 20:02:38.65ID:6tfBPWuo0
「ちょー気持ちいい!!!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 43分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況