X



【サッカー】<ポドルスキ>「日本人は穏やかで控えめだといつも言われているが、それは間違いではない。」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/10/08(木) 23:37:15.83ID:CAP_USER9
トルコ1部リーグのアンタルヤスポルのFWルーカス・ポドルスキがDFB(ドイツサッカー連盟)のインタビューの中で、古巣であるヴィッセル神戸について話している。

ポドルスキは2017年春、ガラタサライから神戸に移籍。トルコでのシーズンを終えた同年夏にJリーグデビューを果たし、約2年半にわたって在籍した。昨季の天皇杯決勝では先制点をアシストするなど活躍を遂げ、
悲願のクラブ初タイトルを置き土産にJリーグから去った。

ポドルスキはインタビューの中で「それは最高の時間だった。人々や文化、そしてリーグを知ることは正解だったと思う。私はいつでもそこに戻ることができ、両手を広げて歓迎されることを知っている」と日本・神戸での時間を話した。

「クラブを少し発展させるために行った」と語ると、クラブに残したものについてはSNSの活用方法や栄養学、スタジアムやドレッシングルームの構造変更を列挙したポドルスキ。
「自分の思いは今後もヴィッセル神戸に影響を与えていくと断言できる」と役割を果たせたことに満足しているようだ。

また、日本や日本人との関わりの中で得たものを聞かれて「日本人は穏やかで控えめだといつも言われているが、それは間違いではない。尊敬はそこで大きな関心事であり、
特に年配の方に対して若い人はそう。私たちドイツ人も日本人を手本にできると思う。そこでの高齢者への敬意に感銘を受けたよ。日本人はとてもフレンドリーでとても親切で、とても清潔で、すべてが揃っている。私はそれが印象に残っているよ」と語った。

そして最後に「神戸での時間は私たちにとって本当に充実したものだった。ドイツから一歩踏み出して良かったと思っているよ」とコメントを残した。

10/8(木) 21:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/98e9ef968e1ed60cf514df45705ed701e630525b
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 12:27:54.92ID:n4aEc0nO0
外国人助っ人には2種類しかいない、
日本から去った後も日本を愛してくれる選手と、
日本から去った後は日本を叩きまくる選手のどちらか。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 12:29:07.28ID:7c+NguP90
海外帰りの日本選手がそのリーグを語るっての
もっともっと聴きたいなあ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 12:38:30.48ID:yw5/pLN+0
ポドルスキはすごかったよ。
ただ常にまわりにキレてた印象。
イニエスタにだけはキレてなかったけど。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 13:31:37.00ID:j6TkVjvg0
当たらない主砲だったな…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 13:37:13.20ID:25VC0quF0
ファンサービスが良かった印象があるわ
試合に負けたときでも一人だけスタンドのサポの声に応えてたり旗(?)にサイン書いてあげてたり
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 17:47:32.03ID:B90bvNoc0
>>170
ポドルスキって35歳だぜ。
トルコでプロ生活続ける事が
何故終わってるなって話になるのは理解不能
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:20:06.08ID:+gWyouSx0
>>166
味方にも対戦相手にも審判にもキレ散らかして相手に危険なタックル喰らわせる異常さは凄かったな
イニエスタと違って低い位置でボール持ってもなにも出来ないのにズルズル下がって受けたがる邪魔さも
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:23:33.75ID:+gWyouSx0
>>78
にわかダサい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:31:51.98ID:Q2oCIXMQ0
間違いかと思った
まぎらわしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 11:59:54.33ID:Gz8xsRJY0
間違いない
気をつけろ!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 12:49:40.16ID:TR7Jt1PG0
自分のガチャが外れたのか出会った神戸人総じて糞だったわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 12:59:38.96ID:V4ngs+3A0
天皇杯決勝での酒井高徳のボールを奪ってからの得点に繋がるプレー見て思ったわ
宇佐美やテセが語る本当のエゴイスティックなプレーってのがなんなのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 15:08:05.82ID:Zy08Ee+j0
>>157 >>161

まあそれ w
それにひきかえ関川とブエノは w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 16:25:41.02ID:Zy08Ee+j0
>>179

ああ w
だから準優勝授賞式でブンむくれてガムクチャヤラかしたのか w
関川&ブエノよ w
>>1
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 16:35:53.31ID:srqD0S9T0
インテルファンとしてはインテルでクソの役にも立たなかったイメージ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 03:26:38.58ID:oc3hsukn0
>>180
グリンウェルとか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 06:23:22.82ID:H1dst9rz0
>>97

ノエビアスタジアムは神戸でも下町だよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 06:38:27.67ID:0rWLqX0M0
>>118
リバポ以降、戦力外のゴミやん
アトレティコ産の年寄りはダメって証明したな 
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 10:37:10.63ID:IAjez8y10
>>187
本当に見てるか?
チェルシー時代はそこそこ点取ってるし、重要な試合でも活躍してるぞ。アトレチコでも2桁取ってるシーズンあるし、全く活躍出来なかったのはミラン時代だけだろ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 18:12:46.40ID:F9Yz8Rwy0
レベルが低いリーグだと逆にやり辛いのはわかる
私もサッカー強豪校だったが弱小校相手だとすごいやり辛かった
相手に読みがなくて能力低いからフェイントが逆に通じないとかね
トレースもそんな感じだったと思う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 23:56:08.01ID:oc3hsukn0
>>189
なんだその麻雀や将棋の達人が初心者はやり辛いみたいな理論は
そんな事ないぞ、圧倒するぞ、できないのは実力不足
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/11(日) 23:57:48.57ID:c9oIDVWl0
どうしてもボトムズに見えちゃう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 00:01:55.88ID:lTbzf1p+0
>>83
プロテスタントが多いとマシ?
東欧も相当民度が低いはずだが
西欧がそもそもイメージ違いで最悪なんだけどね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 00:03:55.69ID:V+d2syX00
>>190
それ
ビジャとかアメリカでも活躍したんだろ?
クリロナなんか三大リーグどこいっても活躍してるしな
単に実用不足、見苦しい言い訳にしか聞こえない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 00:40:13.33ID:KfgSwwUI0
まあコロナの今はともかく危険とか考えずにふらっと見に行けるのはJのいいとこかもな
たまにずっと汚い野次うるさかったり変な奴いるけど海外とかそう言う奴ばっかなのかもしれんし…
イタリアとかふらっと見に行くには怖そうなイメージある
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 01:07:05.44ID:hkgj4Lnc0
間違いではないなんて伝わりやすいとは言えない表現をしないわけではない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 01:52:09.66ID:KfgSwwUI0
ポドルスキは相撲の白鵬の祝勝会になぜか混じってたり甲子園の阪神戦見に行ったり日本のスポーツ満喫して帰ってったな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:02:07.31ID:maQeXflM0
もう少し真面目にやれば日本でも大活躍できたろ、実際サボりが続いて立場がなくなったときに限って大活躍してたし。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 16:36:29.53ID:aIyKaXcv0
>>191
いやあるんだよマジで
例えばレベル高いDF相手ほど引っかかるようなフェイントでも
素人みたいな相手だと棒立ちで逆に抜けなかったりとか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:07:45.95ID:tyF4OHkX0
前は日本のレベルはドイツ3部以下ってディスってたよな(笑)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:09:08.39ID:JglqKGmH0
つまらん感想だな
3年も日本にいてそんなステロタイプの確認しかできなかったのか
神戸牛食ってただけだなこいつは
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 17:10:52.38ID:aIyKaXcv0
>>201
ポドルスキはそんな事言ってないだろ
確かカカウか誰かはそんなような事言ってたかもしれんが
Jで全く活躍できなかった奴がそんな事言っても負け惜しみにしかならんな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 18:06:11.54ID:jo7ykzu80
>>192

w
一回尿検査しようか w
>>1
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 20:32:03.85ID:V+d2syX00
>>200
プロ野球で100km切るスローカーブが打てないようなもんかw
でも普通にアマチュアの100km前後のストレートじゃぽんすか打たれる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:11:48.69ID:u3JUMMKP0
>>200
言い訳すぎる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:28:17.80ID:m+NfHUO90
まあ本当の所どう思ってるかはわからないけど、少なくとも母国メディアに小バカにするようなコメント言い散らすよりは好感持てる。
そういうのは手のつけられない程無双してから言えってな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:31:43.37ID:V+d2syX00
>>208
ユウチュウバー素人との試合にも出てくれたしな
全然動かなかったけど、ボール持ったらヤバさ伝わったし、プレゼントしたりで
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:34:54.08ID:ufVSO25a0
>>3
頑張ってたけどやっぱり年取ってすぐにくたびれてたよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:41:38.38ID:m+NfHUO90
>>209
ガタイいいしケンカもイケイケな感じだけど気の良い兄ちゃんって感じかな。

まあ給料に見合うパフォーマンスとはとても言えなかったけど、○ーレスとかジ○ーとか、後出しでボロクソ貶すような奴よりはずっとマシだね。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/12(月) 21:41:47.89ID:V+d2syX00
雀荘で確かに素人がプロに勝つ事は何度かある
全く勝てない訳ではない
でも長いこと打つと段々と差が開いていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況