X



【サッカー】ホイッスル→相手顔面に「エルボー」、元Jリーガーの異様プレー 「何が起きたんだ?」...所属の東京23FC謝罪 [首都圏の虎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/06(火) 22:44:25.93ID:CAP_USER9
関東サッカーリーグ1部所属の「東京23FC」の選手がプレー直後、相手の顔に勢いよく肘打ちする試合動画がネット上で拡散している。

事態を受けてクラブは2020年10月6日、「二度とこのような事態が発生しないよう再発防止に向けクラブ一丸となって取り組んでいく所存でございます」などとコメントを出した。

「これはかなり悪質じゃない?」
カマタマーレ讃岐などに所属経験もある元Jリーガーで、今期から東京23FCに加入した木島徹也選手。試合開始のホイッスルが鳴ると、ボールを持っていない相手めがけて猛突進した。直後、相手の顔面に肘をぶつける――。10月4日のブリオベッカ浦安戦でのこんな一幕が、ネット上で拡散している。

サポーターらからは「これは本当に何が起きたんだ?」との驚きや、「これはかなり悪質じゃない?」と非難の声があがっていた。

東京23FCは6日、公式サイトで当該プレーについて「ブリオベッカ浦安の選手、スタッフ、関係者の皆さまには深くお詫び申し上げます。また、リーグ関係者の皆さま、いつもご声援を頂いているファン・サポーターの皆さまへ心からお詫び申し上げます」と謝罪し、「多くの皆様からご意見頂きましたことを真摯に受け止め、東京23FCではリスペクトとフェアプレーの精神を徹底して遵守し、二度とこのような事態が発生しないよう再発防止に向けクラブ一丸となって取り組んでいく所存でございます」と再発防止を誓った。

クラブでは木島選手や関係スタッフにヒアリングをし、ブリオベッカ浦安に謝罪するという。本人と原野大輝ゼネラルマネージャーは厳重処分とする。

クラブ事務局はJ-CASTニュースの取材に、プレーの意図や処分内容は、追って発表するとした。

https://www.j-cast.com/2020/10/06396056.html
0003首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep
垢版 |
2020/10/06(火) 22:45:59.99ID:jXGUX5UK0
>>1
スレタイ訂正

【サッカー】ホイッスル→相手顔面に「エルボー」、元Jリーガーの異様プレー 「何が起きたんだ?」...所属の#東京23FC 謝罪 #はと [首都圏の虎★]
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:46:35.41ID:sapi8qnk0
監督が潰せとか言ってたラグビーか何かを思い出した。
アメフトだっけ??
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:46:57.85ID:zBsmbhhS0
なんだ木島か。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:47:19.41ID:UcvB42M/0
ジャップ野蛮すぎww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:47:22.65ID:80vTXcQg0
どうがもってこいや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:47:51.37ID:fDV+SPTG0
フリオベッカ浦安ってことはハーフか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:23.42ID:XLB9N6/v0
37歳か
いい歳した大人がイキった中学生みたいなことしてどうすんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:51.03ID:gQPmW+TP0
>>15
基地外だな
脳筋って頭狂ってるだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:50:18.04ID:x6IIEEMC0
やらなきゃ意味ないよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:50:48.49ID:MtuWPRvQ0
紳助の指導が足りなかったか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:52:52.75ID:80vTXcQg0
>>15
青い奴が挑発してるようにも感じるな
腕ぶらぶらしてなめた態度で目線そらさずやりあってる感じ
で赤いほうは元Jリーガーというプライドが傷ついたんだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:53:03.52ID:6bA39c0I0
>>15
これカード出たの?
それとも普通に流された感じ?
その後の映像も観たいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:54:05.49ID:ksaBUd7x0
ファーストプレーが勢いをつけてのエルボーとかプロレスでもなかなかないで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:54:12.30ID:91nNaN0m0
>>15
おもいっきりやっておきながら、なんで?みたいなジェスチャーふざけんなよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:54:23.30ID:qx+osSSi0
東京FC U-23と空目した
最近の若いやつはと思ったらおっさんだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:54:34.64ID:ii27hOLr0
木島はなぁ。昔からこんな感じだろ
ロッカールームの物に八つ当たりして機材ぶっ壊したこともあるよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:55:07.33ID:RFkboVbY0
>>26
練習さぼってパチスロいってたやつだっけ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:55:35.49ID:xFFIYCMn0
木島ってはじめて聞いた
川崎に昔いたMQN並のクズなのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:56:40.53ID:ii27hOLr0
木島兄の方がチンピラみたいだったよな
ヤニもスパスパ吸っててとても青少年のお手本になるような奴じゃない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:57:17.99ID:SqQ/O9AG0
キチガイやんけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:58:08.81ID:9f9x3CX90
>>15
アメフトでもチャージだねえ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:59:34.26ID:GWF46g1O0
ちなみに東京23FCはFC東京U-23ではないので間違ってもFC東京に電凸しないようにね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:59:49.79ID:8TPrRFln0
玉蹴りw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:01:02.80ID:v951AxjM0
>>41
こいつキャプテンマーク付けてる?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:01:39.71ID:eBTb/loj0
永久追放すべき。っていうか普通に塀の向こうに行くべきだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:03:20.38ID:p/F16zss0
後半開始時なら前半でなにかあって熱くなったとかあるだろうけど
前半の本当に試合開始直後って意味が全くわからんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:03:22.82ID:ii27hOLr0
動画見たけどナンジャコリャ?
なんかこれ開始前にイザコザあったんじゃねえの?
そうじゃタダのキチガイじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:03:52.95ID:P19cfpz10
ここまで
くにおくんサッカー部は無し。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:04:28.99ID:RaswzMZ10
>>10
ガキの部活じゃないからだろ
部下がやらかしたら上が責任を持つ、社会人としては当然だろ
勿論やらかした本人の謝罪込みでな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:04:41.24ID:ECMWIXf90
審判にバレさえしなけりゃ何しても高度なテクニック扱いだからなサッカーは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:06:27.88ID:cb5naX1Z0
中田浩二世代の帝京の木島の弟かよ
なんだか舐めたやつだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:06:56.57ID:YJa1cv+L0
サッカーもキャプ翼全盛の頃はみんな格好つけた選手の上で自制心があったのに
キャプ翼世代以降はイキったチャラ男とDQNのオンパレードでクソすぎるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:08:15.96ID:oUWjcQ3S0
ベンチから飛び出して相手選手殴ってもお咎めなしのACL基準
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:08:54.85ID:oSYK5oWI0
チームスポーツってキチガイ一人混ざったら台無しだな
なんで個人スポーツやらないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:09:27.13ID:rb+IHK+V0
>>15
やられた奴なんで円の中入ってんの?だから邪魔してると思われたんじゃない?確かに悪質だが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:10:54.88ID:kplW/+Ch0
チョンとしか思えない
完全にアタマおかしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:11:53.94ID:n87VmiYE0
こいつはサッカー選手じゃなくて人よりサッカーと身体能力が高い輩だぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:12:05.38ID:qCkQQmSk0
外門頂肘
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:12:26.87ID:oioagrvj0
審判ノーカードだから木島に罪はないよ
プロのジャッジが問題なしと判断したんだから素人が横やり入れる余地はない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:13:20.54ID:M94Sdhos0
>>15
ワロタ

糞やん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:13:40.33ID:925xQyBD0
まあこいつら兄弟はサッカーしてなかったら反社になってたようなゴミ兄弟だしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:13:49.51ID:PlbRYlJm0
アメリカンフットボールと間違えたんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:13:58.52ID:TUewDiA20
暴行受けた方も馬鹿だな
ネイマール並みに失神したふりでもすればレッドカード確実
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:14:23.10ID:9RiM949d0
日大アメフトでもあそこまで盛り上がったんだから
これももっと上げてかないといけない大問題だと思うぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:14:52.43ID:CYUVm6gj0
挑発があったんならこいつは何も悪くない
平和な世界で事件を起こそうとするやつが一番悪い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:16:02.91ID:C9DFqiTL0
そんなことより画質の悪さに驚いたわ20年前の映像だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:17:49.71ID:qiLLa9xs0
帝京で10番だった兄の木島良輔は
日本サッカー協会公認A級ライセンスを所持
つまり一流の指導者って訳だが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:18:03.34ID:VWrhEz7Z0
相手ももっと倒れ込んだらいいのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:18:41.96ID:455voTCK0
ピッチ上の通り魔
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:18:56.76ID:VWrhEz7Z0
FC東京U23の風評被害
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:18:59.60ID:qZxIK+n70
>>70
やられた側のマイボールなのに
なんでセンターサークルに入っちゃだめなんだよw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:21:08.76ID:rt4MVQDK0
まあ木島ならやりかねない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:21:09.49ID:B/FScI2p0
なぜすぐに赤を出さない
そのへんが甘いんだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:21:56.52ID:a6d5Grwj0
韓国人みたい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:22:05.61ID:zKTR32Dr0
殴られたやつがショボい挑発してたからやろ
俺なら、あと4,5発殴って
顔面サッカーボールキックしてるかも
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:22:07.18ID:b2nZHZj60
ヘディングやり過ぎるとこうなるんだろうな
所詮は土人のスポーツ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:22:50.80ID:EgZ2EB730
Jリーグって序盤で試合壊さないよう空気読んで
退場させないよな
サッカーが退場者出したら補充できない欠陥ルールなのも悪いけどさ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:22:51.75ID:2WM6lYuU0
とりあえずヒアリング公表してくれ
全く何が何やらわからん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:23:37.54ID:on3o5eyG0
40歳ちかくまでサッカーにしがみついて、こんなクソみたいなプレーしてるのか

とっとと辞めればいいのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:24:09.15ID:eTituOiK0
世界のテレビ局で流されるレベルだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:24:54.47ID:AxARKF6r0
兄貴の方は割と晩年は改心してただろ
最初からまともにやってたら前園以上のドリブラーだったんだけどな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:24:56.06ID:lhw5FC0I0
>>27
やばいやつなんだ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:24:58.95ID:re7CxV2e0
>>123
元日本代表でもアルバイトしてたりするからね
しがみつけるならしがみつきたいわな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:25:09.43ID:euxnGKPa0
>>15
エルボーして倒せないオカマスポーツwww
清原やブライアント観てみろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:26:45.28ID:xO24S2gD0
>>1
韓国のことでいちいちスレ立てすんなよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:27:14.64ID:IhYyxp970
「浦安は東京じゃねえだろっ!」
ドカッ!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:27:38.63ID:3HvaE+DW0
>>15
なんやこれ
永久追放レベルだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:28:21.12ID:EgZ2EB730
こんなキチゲェがキャプテンとか終わってんだろこのチーム
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:29:10.43ID:FlF1zPun0
ネオジオのサッカーゲームみたいだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:29:26.36ID:P6423LnL0
相撲じゃないんだからさあ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:29:46.82ID:eWYpdQgG0
木島兄弟とか森勇介とか都倉賢とかピッチに立ってちゃいけないクズ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:29:48.77ID:AIgNJEoR0
兄はギャル男みたいな感じだったけど弟の方か
知らないな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:29:54.06ID:jF1Ra4RS0
>>15
煽ったのかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:30:10.28ID:IGgOtHnD0
森重なら見えないとこでしょっちゅうやってる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:30:55.52ID:vANHK6oa0
三沢みたいだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:31:23.89ID:k3oalsiN0
調べたら、プリオベッカ浦安は関東リーグ2位で、地域CLに出場できる。
そこを勝ち抜ければ、JFLに昇格できる。
JFLからJリーグ参入も大変だが、JFLで活躍すれば選手の個人昇格の道は広がる。
一方、東京23は8位。
関東リーグは層が厚いから来年も躍進は期待出来ないし、エルボー選手は年齢的にも先は暗い。
この辺の妬み嫉みじゃね?
なんというか惨めだね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:32:21.58ID:Cgv8/C240
動画があったから見たけど、マジで何があったのか分からんなぁ。
審判の目の前、審判に気づかれんようにするでもなく、堂々とぶつかりにいっとる。
試合中なら、試合途中に何か遺恨があってと言う事も考えられるが、試合開始直後だしな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:33:06.91ID:ydKGs1PH0
おいおい、元Jリーガー様がいらっしゃるぞ、とか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:33:25.47ID:9s4JzDya0
>>155
常習か
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:34:09.90ID:kCGjMNO/0
プライベートで何かあったんじゃないの?女絡みとかで
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:34:19.42ID:9wmdukau0
>>15
やられた選手とチームはもっと本気で怒らないとダメだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:35:42.29ID:4Wz98uK90
讃岐退団の木島徹也が東京23FCに加入。「ここが人生最後のクラブ」
https://soccermagazine.jp/j3/17336532

エルボー相手のチームに1月まで所属していたと。

なんか恨みでもあったんかな。 エルボーするほどの
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:36:41.56ID:6skSDvhL0
相手がなんか言ってたのかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:37:11.87ID:OS2AvGQc0
江戸川クラシコだから熱くなってしまったんだろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:38:32.95ID:LQb63mp00
キャリア失っても
日大なら暖かく迎えてくれるぞ
きっと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:38:46.82ID:7Ba+s/6T0
>>35
俺も勘違いしたよ
なんだ23って、23区以外は東京じゃないってか!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:39:24.27ID:ydKGs1PH0
>>173
東京23の本拠地って江戸川陸上競技場なんだな
浦安とめっちゃ近いじゃん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:39:53.08ID:yeYsknJq0
ごく一般的と言ってはなんだけどよくあるラフプレーならこのテンプレ謝罪文でいいけども
そんな異常なプレーならきちんと経緯説明すべきじゃないの
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:40:24.75ID:3O3P++Ob0
>>15
ホイッスルまでは待つんだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:41:35.18ID:Tb7thCUN0
地域リーグの選手でも罰金課せば?何十万何百万単位の。
クラブにも罰金課せばいい。
こんな暴力許すぐらいなら存続に関わるぐらいの額の罰金でもしていいと思う。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:42:18.03ID:oSYK5oWI0
>>187
楽しそう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:42:53.52ID:k8Hm8wd90
>>41
カード出てないのか?
審判いる意味ないじゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:43:25.70ID:IkrnofRl0
>>177
常識だよ
都内ってのは東京23区の事
23区以外は『東京都下』と呼ばれる
電話だって03以外の市外局番だよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:43:51.35ID:lT88YSfL0?2BP(1000)

これ永久追放やろ
違うんけ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:44:09.28ID:n3fNlnCI0
朴ちゃん
昔から火病だったからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:44:13.10ID:/rJn8hcw0
>>15
初見でいきなりすぎて見逃したわw
潰す気で狙ってないと無理だわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:46:46.39ID:l7GYJEAo0
元山雅戦死!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:46:50.51ID:9pBxI8R40
同じサッカーでも地域リーグくらいになるともう別次元の競技なるんだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:47:57.02ID:kiGGHNdj0
元鹿島の中田と高校時代にチームメイトだった木島か
まだ現役だったのね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:48:04.53ID:yzpRBGCs0
夢中で頑張る君に
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:48:38.31ID:7lGOb7kg0
どうせ誰も知らんようなやつかと思ったら割と有名なやつだった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:49:43.03ID:fNjPm8wK0
ベガルタでも潰れそうなのに
J昇格夢見てるこんなアホみたいなクラブよく潰れないな
誰が応援してるん?こんなクラブ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:51:33.62ID:KQdKvePm0
>>15
これでカード出ないってどういうことだよwこれ審判も問題だろw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:51:44.39ID:ZGpg3KZB0
エルボーされた選手が茫然と立ち尽くしてるのがリアルだな
これが上のカテゴリのやつだったら顔をおさえて「うわー痛い!痛いンゴオオオ」って泣きながら転がり回ってただろな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:52:34.88ID:w6PJ7gLS0
永久追放やな…
2度と玉蹴りでけへんのや…
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:52:39.29ID:ZTGJL72T0
やらなきゃ意味ないよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:54:20.65ID:ZTGJL72T0
>>212
サッカー選手にとって演技力は大事だし
これでちゃんと演技もできないようだから上のカテゴリに上がれないんだよ
ネイマールだったら10メートルは転がってたぞこれ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:54:23.23ID:/9HOZIY20
審判が退場させないなら警察に通報しろよ
病院行って診断書貰って被害届だ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:55:19.06ID:ZGpg3KZB0
サッカーでほんとに痛い時は動けない
ゴロゴロ転がり回る時は元気な証拠だと戸田だったかが言ってた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:55:25.25ID:Nx35/eSd0
審判の目の前でなぜ
お薬やってるのでは?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:55:45.35ID:OyzTpg4L0
理由を言ってないからなんとも言えないな。
下のカテゴリだから好きにしたらいいよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:57:47.42ID:pzXmYiaF0
2002年 佐川急便東京SC
2003年 沖縄かりゆしFC
2005年 TDK SC
2006年 沖縄かりゆしFC
2006年10月 - 2007年 FC岐阜
2008年 Mi-OびわこKusatsu / MIOびわこ草津
2009年9月 - 同年12月 沖縄かりゆしFC
2010年 - 2012年 松本山雅FC
2013年 - 2014年 FC町田ゼルビア
2015年 - 2019年 カマタマーレ讃岐
2020年 - 東京23フットボールクラブ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:58:34.54ID:ksaBUd7x0
精神鑑定して欲しい。どうやったらこんな行動が出きるのか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:01:16.53ID:C1z3sUNT0
顔デカいな
韓国人か?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:01:45.59ID:HPsuAAF70
一方的に非難するのはよくないよ。
双方の話を聞かないと分からない。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:02:16.91ID:LBbCFfC60
ぜひこの事件を日大アメフト部くらい大きくテレビで扱ってほしいわ
毎日テレビでやらないかな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:03:16.53ID:brdEKGHL0
審判が退場させないのはおかしいから
この動画の前からもう何かやってたんだろう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:03:47.74ID:aQXlldc60
木島兄弟って素行悪いのは有名だけどこんなバーサーカーだったっけ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:04:23.91ID:cuLUQzKE0
とりあえず傷害で被害届けだすべき
スポーツだからはイジメだからと同じ
犯罪は犯罪としてあつかえ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:05:56.67ID:KPwcRlr80
>>231
どついていい?
俺の話聞いてよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:07:19.25ID:aQXlldc60
讃岐にいたのは兄の方だっけ?
チームメイトから結構慕われてて丸くなったもんだと思ったけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:07:51.03ID:jl35Qb1v0
>>231
一方的な暴行なのでどんなに犯人から話聞こうが「『それじゃあ殴っても仕方ないか…』と正当に変わる話」なんて存在しねえだろ?
あと、審判がレッド出さなかった理由もどんなに話聞いても正当化する話なんか聞けないな。
暴行犯もポンコツ審判も今後ゲームから排除する事すら出来ないのかよ…終わってね?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:07:58.88ID:eF2bpavu0
カード出てないならこの三沢はOKだったということ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:08:21.69ID:Ye6U4B170
>>21
あれは芸術の域に達してる
こんなただブチ切れるだけのバカと比べるのはナンセンス
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:09:48.24ID:GHjRweCr0
そもそもキックオフ時で自陣からはみ出ててええの?
体の一部だとギリセーフ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:10:04.30ID:NrGg+Fga0
これは追放レベル。ただの暴行
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:11:16.27ID:vF6pBjZg0
ヘディング脳の影響やな

ヘディングし続けるとチョンみたいになる
ヘディング脳サカチョンは日本から駆除すべき
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:12:14.21ID:IJU3PXYf0
これスポーツの乱闘とかの話じゃなくて普通に暴行傷害じゃないの
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:14:02.62ID:R156w9Zd0
日大の殺人タックル、東海大相模の殺人タックルに続く叙事詩やね。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:15:08.24ID:hIV0s5kQ0
>>212
だよな。触ってなくても転んでアピールするのがプロ。でないと平気で接触してきて大事故になる。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:17:22.55ID:85wZXlOC0
覚せい剤でもやってんの?ってぐらいの行動だよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:19:07.88ID:Mv/l0kWf0
これはageて広く周知しなきゃ
スポンサーさん見てますか?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:22:02.65ID:mSldDVlv0
>>155
何秒頃?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:23:38.83ID:sZHemCiF0
>>262
17秒18秒あたり
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:31:51.22ID:mSldDVlv0
>>242
黒人だったら許された
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:35:14.20ID:6k16IHxM0
>>242
うっせえハゲブサイクキモい顔面とか言われたらどうする?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:35:22.22ID:4nmFV/Bn0
東京23公式ハイライトだとカットされてるのなw
キックオフ直後の不自然さが異常w
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:35:50.73ID:d078AK8k0
東京エルボー23
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:36:26.77ID:85wZXlOC0
スポーツ選手はみな爽やかに暴力を振るいます
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:37:30.43ID:DZa9dHgD0
さわやかヤクザ福西の思い出かと思った
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:38:52.32ID:njskLRdg0
>>41
相手めがけて突っ込んでいってるって感じではないな
どちらかといえば相手のほうがオブストラクション気味に体あてに来てる
まぁ咄嗟であんなに自然に肘が出るのも普通ありえんけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:38:55.61ID:xkU8nJd20
主審目の前で見てんじゃん
一発レッドだろあんなもん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:39:45.22ID:6BzPxzyx0
>>212
くっさ
巣に帰れよ焼豚なんJ民
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:49:09.62ID:hiXBQ5in0
>>15
プロレスラーのゴング直後の奇襲みたいだなw
一直線に走って行ってエルボーとかw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:52:20.73ID:3zZ6PlXp0
やらなきゃ意味なかったのか、マジで見えてなかったのかどっちだろう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:56:05.82ID:1gS/7kQo0
>>125
いてもいいよね、ってかいるイメージだなサッカーって
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:57:27.69ID:R7sTJ1wn0
MQNはジュニアユースのコーチか
ヴェルディのジュニアユースはアホガキ多いからお似合いだが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:59:09.94ID:l8V0eQaF0
理由は知らんけど開始直後にやるぐらいなら入場前にやれよとは思う
観客の前で反撃できない雰囲気の中やるのはクソヘタレ
人目に触れず殺し合いレベルに発展する雰囲気の中でやったらかっこいい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:02:53.62ID:vI7eogBx0
プレー中じゃなくて、試合前からリアルに相手の事嫌いでやってやるぞみたいな感じ

審判にバレずに殴ったりできるもんなのかね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:03:58.80ID:Se8ZtjsQ0
37歳でこのラフプレーともいえない暴行とはね、、
もう人としてどうかってレベルだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:04:18.74ID:9/3Mzme90
カマタマとかブリおべっかとか東京23とか
お笑い芸人みたいな名前のチーム増えたな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:05:57.08ID:388cr2vC0
バカすぎるし5試合出場停止とかで良いのでは
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:08:08.61ID:0oWrCqi40
>>75
バートンのことかー!!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:11:32.73ID:v6m2k9MT0
木島がダッシュでボール取りに行こうとしたところに青が微妙にコースにずれたから、邪魔でエルボーかました?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:11:54.76ID:oFBHRKn90
日大出身?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:12:53.67ID:ELXjUWO40
FC東京では普通のプレーだろ
和製モレノの荒木さんなら、相手にカードを出してくれる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:13:19.10ID:68Z1C1U50
>>185
それ思った
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:15:07.11ID:dY5fTmcV0
木島ってまた懐かしい名前をと思ったら知らない木島だった
弟いたんだな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:16:21.21ID:ct08iAUi0
サカ豚やべーな

これ野球で例えたら、打った瞬間に三塁方向に走って
サードに肘打ちするようなもんだろw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:21:50.77ID:cU25Gjik0
何でやられた方が顔押さえてのたうち回らないの?
あまりに想定外だったんで忘れた?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:22:15.86ID:ERwvOiWw0
>>15
ワロタ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:23:25.60ID:fO3ZIccj0
三沢の魂が乗り移ったとしか思えない所業
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:23:59.99ID:vI7eogBx0
熱血硬派くにおくんサッカー部編って感じ
昭和の頃のオラついたサッカー部との試合ならありふれた光景
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:25:17.77ID:uUudxTDv0
来期1シーズン試合出場停止くらいの厳罰が必要
もしくは強制引退
ボールを持っていない選手に格闘技など
サッカーじゃない
怨恨を持ってピッチに上がってもらっては困る
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:25:42.76ID:0oWrCqi40
>>314
くにおくんシリーズと言えば後ろから走ってくる奴への肘打ちだよな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:25:46.20ID:ct08iAUi0
やられた選手もポカーンだな
プレー中だったら心の準備が出来ているから
銃撃されたかのようにのたうち回ったはず
まあ、一言でいうならレベルが低いわ
代表クラスだったら瞬時に判断して、
倒れて死んだフリまでやっただろうね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:26:10.98ID:sT/7AHcl0
元プロなわりに草サッカーの揉め事のようなダサさだしレッド出すべきだろうけど
関東リーグぐらいだとまあ別にっていう。まあ本気でリーグの自らの矜持を
示したいなら処分したほうがいいんだろうけどねー
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:28:34.62ID:UUyDTnB30
クスリでもやってんのけw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:30:33.93ID:ReP7iirN0
ブックメーカーの5ふん以内に退場とかにbetしてたりして
どこも関東リーグなんて対象にしてないか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:33:26.07ID:5WcmpaIW0
リベルタドーレスは終了の笛と同時に飛び蹴りからの乱闘騒ぎがよくあったけど
こっちはよくわからんなw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:35:39.50ID:ct08iAUi0
審判も混乱しただろうなw

「あれ?今、肘打ちしたよな?いや、待てよ、そんな事あんのか?」
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:35:50.20ID:85wZXlOC0
>>315
若い頃のラモス思い出したw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:37:44.51ID:3v9WuZd50
審判の目の前じゃん
これでレッド出さないなら何やったら出すんだよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:37:52.97ID:ygalNQHN0
ザ・基地外
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:40:35.79ID:zqtl0tg+0
ピッチ上で(刑事事件にならない)開始直後に(審判が赤紙を出しにくい)と
計算されつくしたプレーだな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:42:43.99ID:thsdRHjN0
なんじゃこれ
気でも狂ったのか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:44:20.90ID:FDv/MimC0
女を寝取られたとか、ピッチ外での恨みかなんかがないと説明できん基地外っぷりだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:45:40.43ID:pEDDBe+10
ブリオベッカ浦安

物凄いオベッカを使う安浦刑事
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:47:19.36ID:T9Rogfvm0
前に走ったら相手が体寄せて邪魔してきたので肘で押した

こんな程度の話だろ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:48:20.46ID:DLfdPevt0
>>1
いや、本人のコメントを聞かせろよ
どんなつもりだったのか、そこが一番知りたいわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:48:29.22ID:lpWeavoE0
卒業はただの通過点と笑い飛ばしてたけど新しい町の匂いには優しさ感じられずに泣いた
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:52:03.20ID:NFwPg9qo0
>>28
モキュン?w
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:52:53.52ID:NFwPg9qo0
>>33
いきなりラリアットなら見たことがある
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:55:46.92ID:ahJLinzy0
>>79
審判が判断するのはサッカー
この行動はただの暴行で刑法
審判に判断権限はない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:01:02.08ID:ct08iAUi0
感動した!
球蹴りがこんなに面白いとは!
これは日大を超えるプレーや
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:04:06.14ID:PoznwqQh0
>>15
最初のグラウンドの感じ見てラグビー?と思ったら
いや違うサッカーだなって事に気がついたけど
始まったらアメフトだったっていう動画を見た
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:05:03.88ID:ct08iAUi0
いままでサッカーは軟弱劇団員が演じるコケ芸大会だと思っていた。
誤解してたわ。こんなにも闘志溢れる漢がいたとはな。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:05:57.93ID:ct08iAUi0
カマタマは勝ち点没収
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:06:42.79ID:evakiGId0
サカ豚の日常だな
芸スポでもこいつみたいに発狂してる奴いるじゃん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:07:33.61ID:fG+ZUMaI0
5部の出来事が記事になるなんて
サッカーって凄いな

内容は最悪だけど
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:09:14.66ID:/ETC2hXq0
当人は53分までプレー
チームは0-1で負け
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:11:57.76ID:5gFpHVWB0
サッカーはプロレスのエッセンスを取り入れたの?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:14:49.39ID:hGxMkP3g0
三沢ばりのエルボーで笑ったw
試合開始直後に特攻とか意味不明なんだが
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:16:51.06ID:HqOOG/cl0
ボール持ってないやつになんでチャージしに行ってんの?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:18:03.76ID:BnPvIISV0
やらなきゃ意味ないよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:18:12.13ID:JTs1pc1n0
精神病院に入れた方がいい
ほっといたら殺人やらかす
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:24:33.68ID:R+y6O9pd0
カードも何も試合開始ホイッスルと同時にボールも持ってない選手にエルボースマッシュじゃ中止の没収試合だろ
暴行した奴は警察が連行で除名だろうが
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:25:53.11ID:ct08iAUi0
サカ豚のほのぼのニュースですね
ゴール裏の人たちは全裸で中指立てながら罵声。
子供連れで行ってはいけない場所だと確信しました。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:26:37.66ID:IG1LVeca0
>>157
公募なんだよな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:29:48.34ID:DThf4ytJ0
映像見たけど悪質すぎて草
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:30:01.11ID:XjqG/+800
木島は昔からラフプレー多かったよな
性格に難アリ過ぎんだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:30:07.11ID:ct08iAUi0
>>170

いい記事やないか
記事中の『全身全霊をかけて闘う』
確かに魂の宿った見事な肘打ちだったぞ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:30:27.47ID:R+y6O9pd0
ホイッスルの直前に相手が木島に何か言ったんだろうな
何の理由もなくやったならマジキチ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:31:47.15ID:v95N7ZVC0
関東リーグなんてモラトリアムな人間の溜まり場だからな
知能の程度も知れてるわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:33:18.86ID:LyhBDT1o0
通名?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:34:10.49ID:vEL+V3Cw0
L鵬かな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:34:34.86ID:dtM3CA3z0
欧州はこのくらい普通とか思ってんのかな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:35:11.57ID:ct08iAUi0
サカ豚はPCR検査の他に麻薬検査もするべきだな
常人の行動ではない
開始直後でこれだけの興奮状態はヤバ過ぎる
スネ当てに出刃庖丁とか入れてそう
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:38:41.10ID:vsKC5R9z0
FC東京に電凸した奴が絶対にいるはずw
悪質タックルの時も日大ラグビー部や日体大アメフト部とガチ勘違いしてる奴いたからな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:44:21.72ID:WVfe4wbF0
ま、いかにもJリーグて感じのプレーだな。審判も含めてレベルが低い。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:45:54.57ID:XWPE4FCc0
ゴングと同時に猛然とエルボー食らわす三沢
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:48:38.78ID:PN4A2ng50
>>15
サッカーってすぐ転んで痛がるくせにこれはちゃんと立ってるな
多分不意を突かれて演技できなかったんだろうな(´・ω・`)
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:50:13.33ID:SS398RX60
>>1
パクさんか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:52:28.69ID:HEryx/ek0
>>15
マジ意味わからん。ラフプレーの報復とかじゃなく開始いきなりとか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:53:22.63ID:R+y6O9pd0
やられた方もいつものように派手に吹っ飛んで顔を抱えながらのたうち回れよ
プロレスまがいの御家芸だろうが
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:53:29.47ID:xbXlLTnt0
カマタマーレにいた頃はこんな事するような選手じゃなかったのに
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:54:00.95ID:XWPE4FCc0
罰として東京23FCは3区没収で東京20FCで
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:55:27.71ID:9E4UDPOt0
>>2
日大だろ?みんなもう忘れちまったのかな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:56:02.48ID:g1VkQGOV0
ランニングエルボーといえば三沢さん
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:59:06.35ID:5tzYgKWL0
>>15
こんなキチガイ射殺しろよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:59:48.58ID:iROAIL030
被害者がストレッチみたいなのしてたからそれを煽りと捉えたんじゃないの
完全に基地外の所業
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:04:58.60ID:VCRZZ2MV0
きらぼし銀行はこんなチームを応援してるの? こういう行為に賛同してるってことね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:05:47.27ID:VCRZZ2MV0
さすがあんな事件を起こしたきらぼし銀行なだけあるね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:06:57.67ID:9E4UDPOt0
>>2
日大だろ?みんなもう忘れちまったのかな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:08:00.37ID:XWp9xmb+0
開幕はがいだろ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:16:48.25ID:SgOWTY+j0
マークされると思って先制攻撃しただけじゃん
運悪くもろにあたっただけ
エルボーした本人もビックリのパターン
たいした問題じゃねーわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:18:51.74ID:ixACFcsX0
>>15
ホイッスル直後だから目立ってるだけで通常のプレーならこの程度よくある
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:19:27.83ID:6/P9ik6Q0
木嶋佳苗の弟?

あの派手な結婚詐欺をして何人も殺したあの木嶋佳苗の親戚か?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:20:11.52ID:agAV9DXN0
キジマだからな
マジキチキジマ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:20:16.97ID:5ptY9sDZ0
主審もやべーだろ
注意だけ?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:21:47.21ID:6IrsDHnd0
そんなことより、「ブリオベッカ浦安」なんだこのチーム名w

何故と聞かれても困るがなんか変名前w
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:24:23.87ID:c71XZNZ30
試合が進んでお互い興奮してる時ならともかく開始直後って珍しいな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:26:49.56ID:VTpPjTbS0
全体的におかしいよなサッカーって
フィジカルとかいってるけど、体のいい暴力行為にすぎないじゃん
格闘技として認めるのか、全て認めないのかどちらかにすべき
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:26:53.22ID:TQuBxkSU0
これはヘディングによる前頭葉の損傷でリミッター外れてるとしか思えない
Jリーガーに自動車事故が多いのも前頭葉の損傷による空間認識障害
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:27:45.68ID:EwdCWDwo0
>>15
・キックオフ直後
・速攻全力ダッシュ&ランニングエルボー
・レフリーの目の前
・キャプテンマーク巻いてる?

思ったより酷いってか、
プレー中ならともかく、ハーフタイム後。って凄い怒りだな・・・
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:29:42.19ID:Q42EJTJ90
え?
サッカー界永久追放だろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:36:02.89ID:bTEhhflc0
>>386
ここにもバカがいるw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:39:19.29ID:k6EB8IMx0
>>15
相手のホイッスルまでの腕ブラブラは何?
顔の表情が見えないけどゴリラの真似で挑発してるとか?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:40:49.88ID:T95w3gZZ0
球蹴りばっかりやってるから37歳でもこんなことする
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:40:53.01ID:LusD1X1M0
なるほどボールに向かったらその線状に人がいてぶつかったんだな。
あるあるやな!
間接フリーキック
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:46:45.01ID:bTEhhflc0
>>404
カマタマーレ自体が暴力上等のチンピラサッカーだっただろうが
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:53:38.90ID:rFlEPNiA0
プレー中の事故を装う気すらないただの暴行w
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:54:57.84ID:W6UK6R0s0
サッカーって下品
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:58:14.56ID:i0PnEpOf0
選手辞めたら犯罪者になりそう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:58:17.80ID:a2hVePt/0
エルボースイシーダ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:58:45.10ID:zzoLzidU0
>>155
常習なのか、スアレスのかみつきみたいに
俺が監督なら謹慎させて復帰して態度改善しなければ干すな
クラブのイメージにも悪すぎる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 03:59:23.95ID:2VeAiG/Q0
ただのアックスボンバーじゃねえかw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 04:00:34.38ID:2VeAiG/Q0
>>399
ワロタw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 04:02:20.79ID:Um41ny2C0
三沢光晴リスペクトなんだろw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 04:04:32.98ID:PTghh4rw0
これ切り替えのタイミングでそう見えるだけで実際は腕振って当てただけでしょ
エルボーされたらもっと痛がるし、やられた方は激怒するよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 04:05:54.64ID:JHhkYAC30
東京ガスに抗議します
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 04:06:00.87ID:Wkc8QZSb0
ただの通り魔じゃん
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 04:19:01.74ID:bNk3hrlB0
永久追放だなこれ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 04:28:47.88ID:VDaM6Tf/0
カマタマーレの木島って結構活躍してた選手じゃなかったか?
こんな人間だったのか
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 04:28:48.62ID:OL3FMxVb0
よっぽど酷い侮辱されたんだろうな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 04:33:30.45ID:rL0WV79q0
木から始まる苗字は金と同じくらいに気をつけた方がいい
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 04:36:36.21ID:jpPQXX8d0
サカ豚
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 04:43:59.51ID:EaNd7Jbj0
>>163
割とありそうな挑発だが
そんなんでキレる方のお里も知れるってとこかな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 04:49:23.23ID:EaNd7Jbj0
>>212
ってことは挑発ではなさそうだな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 04:58:26.41ID:Kynn+26s0
これが退場処分も刑事罰にもならないサッカーって
やっぱスポーツとしてどこか間違ってるわw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 04:58:51.10ID:ehL/rK3n0
ランニングエルボーはプロレス内でええやろ

三沢のランニングエルボーはすごい威力だったよね
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 04:59:42.40ID:ehL/rK3n0
ランニングエルボーでフィニッシュして客が納得するのは三沢くらいやろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 05:01:11.66ID:kbsrQ+O00
>>212
明らかにラフプレーなんだからレッドで退場にさせないといけない場面
上手い選手なら絶対に倒れて試合止めてる
そうすればチームメイトと監督が抗議してレッドだチームが優位に立てる
中途半端に走るコースの邪魔して元プロにボコられて突っ立ったままとかもうね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 05:29:50.66ID:khaX0xUq0
>>115
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 05:34:09.65ID:RKaiMkPZ0
こんな処分で済ますなら刑事告訴しろよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 05:38:34.41ID:7aboAxzu0
いいじゃない、追放で。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 05:47:07.83ID:/UJ2+ipe0
絶対にあってはならない行為だからな。永久追放されてもいいぐらい。

甘い処分にすると今後も同様の行為をする選手が出てくる。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 05:48:00.70ID:dTJfnbhb0
64のサッカーゲームで弟と悪質スライディング勝負して最終的にフルフィールドで5vs5になった俺みたいだな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 05:48:49.29ID:lpdyPWU40
>>1

普通に事件だから警察に通報しないとダメだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:04:40.59ID:MBQpu7xl0
>>15自分、白鵬リスペクトっす
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:10:30.06ID:85wZXlOC0
これでクビになってヤマト運輸に拾ってもらってそこでも揉め事起こして相手蹴り殺すコースか
或る意味、世に放っちゃいかん
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:11:24.84ID:NeX+9MA70
こんなの追放もんだろ
試合中だぞみんな必死だけど流石に悪質すぎる
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:14:56.96ID:dFZwUYZJ0
>>187
三沢のエルボーの次は川田のサッカーボールキックか
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:21:29.26ID:bQKUbnf10
うどん屋にいた程度で元Jリーガーってのもどうなんだ
J1リーガーとか区別すべきじゃね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:24:10.69ID:KXrwRdrw0
原口のけんがあるから生半可なことじゃ信用できない
ちゃんとしっかり事件にしてほしい
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:26:07.06ID:3QLBlskx0
>>187
大人のサッカースクールってラフプレーを教えるスクールか
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:27:24.72ID:4qUQvTZo0
テリーマン乙
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:27:40.54ID:A5ApoyF70
>>486
被害者の年齢はいくつなんだろ?
20代なら37歳のオッサンとは言い合わないだろ
いきなりエルボーを食らって戸惑ってる感じだし
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:27:54.83ID:XdfAhHPs0
>>15
最速の退場にしなやきゃダメだろこれ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:31:38.01ID:1jeqyH5b0
これ書いた記者頭悪いな
なんだよプレー直後って
キックオフ直後だろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:34:14.52ID:4mOCo8Ge0
日大出身か?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:39:05.22ID:/Cjawv380
なんだ木島弟か
まだ現役やってんのか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:42:07.70ID:fpqkMtWR0
>>15
被害者
「あー試合だりー、一応柔軟しとくか」

加害者
「アイツ、開始直前なのにそっぽ向いて柔軟とか舐めてんのか、一発かましてやんよ」



絶対これ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:43:17.58ID:qBXeXRl40
社会的に潰せよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:44:53.31ID:90m8MLtn0
日大のアメフトのあれと一緒やんw
本来ならこうなるべきあれなのにw
本人に意図をただすっていう
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:48:31.97ID:EgtXHa380
>>70
世界よ、これが芸スポだ!
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:48:33.26ID:HdhIOaln0
「なんでカード無いんだよ」って声も分かるんだけど、キックオフと同時に目の前の相手選手に突進エルボーって理解不能だしさすがに想定出来ないでしょw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:51:08.18ID:hyu+Aqbw0
木島じゃんw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:52:41.32ID:kQyQ49BK0
松本山雅はJ2降格
キンタマーレ讃岐は地域リーグ降格しろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:52:52.67ID:V+8KPygt0
立ち合い一番でかましてるから白鵬のかちあげでしょ。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:54:25.83ID:tm+IDARD0
カードすら出さない審判もろくに抗議もしない相手選手も何やってんだって感じだな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:55:37.14ID:qPaGIhwU0
瓦斯のu23かと思ったら全然ちがうクラブなんだな
つか37って
契約解除で再就職不可だろアホすぎる
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 06:55:40.31ID:jBdqrx5B0
あの木島かと思ったら違うのか
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 07:00:02.46ID:FIWDSNhV0
顔面にエルボーって韓国人がやったよな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 07:00:44.18ID:So21EP+v0
>>15
相手選手はなんでボーッと突っ立ってるの?って感じに見えるけどなぁ
他の選手はボール動いてからダッシュしてるのに一人だけその場で立ってる
木島は試合始まるととりあえず前に走る選手なんだわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 07:03:33.29ID:gTUmWw/10
倒れてイタイイタイしなかったからカード出なかったのか
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 07:21:34.51ID:vNKjXfy40
エルボ王
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 07:29:01.62ID:0+AjFy8t0
このゴミとこの審判は追放しろ!!
ゴミは二度とサッカーされるな!!
傷害罪だろ、こんなのは!!
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 07:33:08.31ID:tEWCrbQ20
>>522
むしろちょっと進路に入って当たりにいってない?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 07:33:50.63ID:c+ACPEsz0
審判もグルか
一発レッドだし半年は試合に出れないレベル
他のプロスポーツなら罰金
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 07:40:01.46ID:T8ZpEZHU0
これでレッド出ないのか
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 07:41:18.56ID:mB+qF3eU0
>>537
審判が見てなかったんじゃね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 07:43:02.11ID:km+P2HAC0
キチガイだから相手が肩甲骨のストレッチしてたのを挑発と捉えたのかね?
行動原理がまるで訳がわからん
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 07:43:12.46ID:dzycTmVt0
>>537
恐ろしく速いエルボーだったからな
出てる動画もスーパスローカメラで撮った映像だからな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 07:47:17.25ID:vp+KWUdl0
木島兄弟が在日なのは知ってるけど
ヤンチャなイメージは兄貴の方だな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 08:07:19.68ID:6wYMH+cE0
プレイが荒いとか以前の問題だから普通にムショにぶち込んでおいたほうがいい
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 08:10:52.46ID:R+y6O9pd0
試合は始まってるんだから無防備な奴が悪いに決まってんだろがっ
アメラグなめんな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 08:13:02.04ID:omivClqJ0
>>15
これは傷害事件じゃね?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 08:14:27.28ID:BeeAs7zX0
>>15
これは傷害事件だ 逮捕されるべき
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 08:50:11.84ID:mE8Fh+ri0
>>15
ごまかせると思ったんだろうな
まさか撮られているとは
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 08:50:41.09ID:sxnBOGWj0
>>155
ボールがないところで何やってもいいって思ってんだな
これは他にも相当やってるぞ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 08:53:31.82ID:7nK7hvlx0
こんなん使う意味がわからん
訴えて終わらせてやれよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 08:54:41.89ID:/oo8+gt+0
スポーツとかのプレーの最中の怪我は刑事罰問われないが
これはサッカーのルールとは無縁のエルボーだから正当行為に当たらないよね?
被害届出されたらそのまま刑事告訴されるのかな?
その辺どうなんだろう
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 08:56:15.62ID:HNlnnL4q0
>>15
こんなの欧州リーグじゃ日常だけどなw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 08:57:43.77ID:57vtCuXV0
木嶋で勘違いしてる奴が多いがこれは弟の方な
黄金世代で帝京10番だった方は兄
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 08:58:38.93ID:mE8Fh+ri0
>>559
プレーと関係無いとこでやり合うのは割とあるから
(挑発しあって手を出しちゃうみたいな)
被害届は現実的じゃないな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 08:59:55.58ID:7bUyO7eI0
蹴り有り
肘有り
頭突き有り
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 09:08:36.58ID:ZM8wE01f0
関東1部リーグでのアマ主審には開始早々のラフプレーに
即一発レッド出す根性も勇気もねえだろ無理無理w
VARでもあれば別だけどな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 09:21:39.67ID:R+y6O9pd0
ゴングが鳴った後の行為だから何も問題ないだろ
反則は顔面へのナックルパートだからエルボーは反則じゃないはず
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 09:47:02.90ID:9wiuA0xh0
こういう奴って反省するどころか、自分は妨害された被害者とか言い張ってるんだろうなぁ
煽り運転するバカとかと同じ分類
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 09:50:27.42ID:aF4X8zNN0
>>578
退場なら世界記録更新してたな。これまでの記録は2秒らしい
国内では菅原の9秒。これはもっと速かった気がするが
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 09:53:49.00ID:/B3P91oS0
懐かしいな木島弟
JFL松本山雅時代は兄弟揃ってイエローレッド貰いまくってた
アウェーであるにも関わらず試合後スタジアムのドアを怒りの余り破壊して
相手様に公式に謝罪なんてのもあったなあれは兄貴の方だったかな
J2に昇格して反町が就任してからはファール数が激減した
アマチームだと緩んでプロ意識なくなるのかもな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 09:56:39.87ID:7Q+XPa4k0
>>15
意味がわからなくて草
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 09:58:35.00ID:PjjUnX8O0
何年か落ち着いてチームに所属してきた選手ではないのか、引っ越しも大変そう
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:02:46.15ID:/pk2bjcV0
スポーツを隠れ蓑にしたただの暴行だな
一方的にやるだけでやられることはないからつけあがる
今後ずっと他の全選手からやられればいい
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:50:18.64ID:po41FZpX0
退場になってないのも問題だろ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:51:50.71ID:gWjoLabS0
追放出来ないの?
理由なんて聞かなくていいからサッカー界から永久追放しろ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:52:22.06ID:zeFThPW40
あの日大アメフト部の事件と同じや
全くプレート関係なくやってるな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:02:43.71ID:tZLiownu0
>>15
キチガイ過ぎてワロタwww
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:08:04.36ID:snJ4rh6s0
>>41
これ傷害じゃん警察の出番だぞ
被害届だしたのか?

下手なくせにこんなことばっかやってるからJリーグはゴミなんよwチーム減らせ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:09:40.61ID:snJ4rh6s0
>>577
主審もグルじゃない
異様だよ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:13:15.51ID:NUC9CjoO0
これって刑法で裁かれないとイケない案件じゃないの・・・

相手憎しで、恨みからの暴力行為
路上ですれば警察に捕まるのに、スポーツの名の下なら無罪はオカシイ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:20:00.95ID:QCtGsR540
なにか言われたにせよ、ああいう暴力は後先考えられない幼稚園児か犯罪者しかしない。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:21:06.27ID:VDaM6Tf/0
こんなん視界に入ってても理解できねえよ
焦点はボールに行ってるんだし
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:24:41.44ID:biYP6sI80
日本人特有の病気、火病だね
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:27:08.15ID:NWB0b8nE0
女絡みと考えるのが普通
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:29:51.32ID:fizFKg5r0
なんでこれでレッドでないの?
それどころか永久追放でもいいぐらい
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:31:02.58ID:5kySrhLU0
意味がわからない
試合開始直後にエルボーって私怨か?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:31:46.63ID:Je/QKFg30
>>470
下のカテゴリーとか
高校とか大学なんかでは
倒れてゴロゴロ転がるとか普通はやらないからな
だからいきなり起こったらぼーぜんとしちゃうのはよくある
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:32:30.43ID:FifbaHEM0
なんで試合開始直後なんだろ何か挑発されてたなら笛がなる前にいきそうだけどな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:34:13.55ID:iftBGqo/0
つい3、4日前に日大のコーチが訴えるとかってスレに
あれは突然選手がカンフーサッカーやりだしたようなもんやでって
カンフーサッカー、カンフーサッカー連呼してたら
それが実際に起こってて笑ったわw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:36:16.88ID:ED+5auyB0
クラブもこんなの飼っておけないだろう
たぶん、こいつを見かける最後の機会になるんじゃないか
サッカーしか出来なそうなおっさんがサッカーを辞めたらどうなるかな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:37:18.14ID:GTKHv1Qg0
木島兄弟は息の長い選手になったな
意外としっかりストイックにしていたのかもしれないな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:38:03.57ID:biYP6sI80
>>614
これはカンフーではないね
空手サッカーだね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 11:47:05.61ID:lOclZezS0
元Jリーガーって引退したあと飲食店やって失敗か犯罪者かの2択くらいしか道ないよな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:04:49.11ID:yhyoq7iS0
個人的に恨みでもあるのか
わざわざピッチでしなきゃいけないことか
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:10:26.17ID:6AddcH3l0
木島なら納得
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:26:34.04ID:uAY8dxeS0
コリアンの行動はホント理解出来ん
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:27:03.17ID:Ehr4uup70
なんか因縁がないと理解できないレベルでやべぇw
つーかレッド出せよ審判
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:32:58.72ID:HQc2npb70
>>15
なんだこれw
審判の目の前で1発退場にならないのかよ。こういうので1発退場にならないからちょっとした接触でコロコロ転がるに繋がるんだろうな。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:38:44.59ID:2eC8pBqE0
木島兄はパチンコ屋でコーヒーレディに連絡先渡してたのを暴露されてたなぁ。

これってキャプテン翼の新しいゲームの影響をリアルにしてしまったんだろ。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:40:26.92ID:2eC8pBqE0
監督って確か、岩政でしょ?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:41:53.04ID:lIuV3WRq0
>>15
何これ?
キックオフ前にイザコザでもあったのか?
何もなくやったとしたら、頭がおかしいぞ。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:42:49.18ID:H4Vo1u9o0
>>1
ラフプレーとかじゃなくただの暴行じゃねーか
本当に再発防止する気があるならこういうキチ害行為を行った奴は永久追放すべき
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:46:10.25ID:H4Vo1u9o0
>>15
これは完全にただの暴行
被害者は被害届を出すべき
あと目前で暴行があったのに何もしない主審も何なんだ?資格剥奪しろ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 12:48:20.21ID:LqDLx//D0
>>1
ボールと関係ないところでのラフプレーなんて一発レッドが妥当だろ
この基地外プレーも信じられんがカードすら出さなかったっていう審判のほうが信じられん
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:34:33.19ID:OytvPshf0
これは詳しく事情を聞かないと何とも言えないな
周りの反応は「殴られても仕方ない」みたいな反応だし
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:52:27.99ID:Mv/l0kWf0
再発防止の為にageときましょうね
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:57:18.74ID:6tD8CwKg0
コリアンかな?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:00:47.33ID:00K0JuG50
どうせやられた方が煽ったんだろ
腕をパタパタさせてるの口笛並みにわざとらしい
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:08:28.65ID:Ssek235Z0
>>648
もしそれが原因ならその程度で切れるのはやっぱチョンの血だな
結論としてこのチョンが悪いのは何も変わりない
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:45:25.49ID:HPsuAAF70
>>230
喧嘩両成敗ということです。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:46:31.95ID:4PbeehUF0
ソーシャルディスタンス守って肘タッチをちょっと激しく求めただけだよ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:49:13.59ID:Z74Ddq440
傷害で逮捕しろよ
アメフトの殺人タックルと同じじゃん
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:54:11.17ID:1achAlWw0
ラリアットならセーフ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:57:23.13ID:WKpxNq3L0
よくわからないけど後半の初めなの?
前半に何かあったとか
前半だとしたら全く意味がわからない
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:02:13.86ID:Z9/tT1co0
東福岡三冠の時の雪の決勝戦で帝京の背番号10背負ってた人だっけ?
あの試合は良かった
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:04:51.41ID:bukRyTHh0
何も考えずにボールに向かって走ったら目の前に人がいるのに
気付いてなくてそのままぶつかった可能性もあるのか?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:08:25.26ID:+VcQ50os0
下のカテゴリであればあるほどアマチュアリズムとフェアプレー精神が強いのだろうな
だから、過剰な演技に入る前もった用意が無いし思いも付かない
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 17:56:03.83ID:hYKtmz0y0
地域リーグって喉かなのにな
Jクラブから落ちてきたキチガイ老兵がオラついてて笑うわ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:05:57.75ID:Mv/l0kWf0
東京23FCのサイト、木島がコーチのサッカースクールの告知が表示されているね。
教えるのはエルボーのやり方かな?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:09:50.57ID:rFlEPNiA0
あまりにもあからさま過ぎて
一周回って事故なんじゃないかと思えて来たw
故意か事故かは判明したの?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:12:44.52ID:Mv/l0kWf0
原因や経緯は、東京23が調べて説明するそうだよ
未だに説明がないけどねw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:19:20.45ID:13AC1a6Y0
追放にならないの?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:23:43.16ID:Nor45+hk0
「木島 エルボー」で検索したら2年前の別の動画も出てきたw
常習犯だね
いずれも暴力行為で審判も見てるがカードも出てない
Jリーグや日本サッカー協会は基本的に暴力行為に寛容とは言われてるがさすがに酷い
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:24:14.25ID:nlcCpR/k0
>>15
って言うか白線踏んではみ出てない?
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:25:25.15ID:kd6ZGN5o0
兄貴は審判への文句とかでカード多かったけどラフプレーそんなないからな
間違えてやるなよw
弟は讃岐時代は監督が怖くて大人しかったがあとはずっとこんなん
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:29:20.53ID:fpqkMtWR0
主審近いけど、ボールに目がいってるから見えてないな
副審が判断するとこ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:37:35.49ID:ED+5auyB0
森とかこいつはDQNイレブン入り確実だからな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:43:45.36ID:SIfGnlLF0
こんな奴を獲得して使うチームもチーム
クビにしろよ! スポーツ選手じゃねーよ!!
サッカー止めてから数年後に暴行で逮捕あるだろうなー
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:46:16.38ID:nlcCpR/k0
田中達也の帝京の一年下か。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:48:35.57ID:fhyG5EMp0
かわしてバックドロップで返せよ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:51:23.84ID:qlZtWF4V0
>>15
暴行だが、相手が言葉で相当煽ってたはず
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:51:46.35ID:ct08iAUi0
日ノ本にもまだ侍がおったか
これで安心して死ねるわい
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:52:59.10ID:XxJ/pVUe0
>>686
まず煽ってたという証拠を提示すべきだし、
煽ってたとしても肘打ちして言い訳ねえだろ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:57:02.57ID:qlZtWF4V0
行き過ぎだ言葉は暴力をこえる
わかる奴はわかる
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 18:59:09.78ID:Gcwiu6M70
普通のクラブならひとまず謹慎させて解雇だろうが、このクラブはなにもやらないの?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 19:01:52.81ID:I/aSM0c80
>>686
言葉で煽ってたら主審が注意するだろ
木島よりも殴られた選手に近い位置にいるんだから
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 19:15:59.16ID:qlZtWF4V0
>>692
サッカーやった事ある?
煽ってくる奴は試合中通してずっとやてる
だからって殴っていいとは言わないが
煽った奴が被害者面するのはよくない。
同罪だよ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 19:20:36.77ID:svzedKoU0
くにおくんかよ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 19:26:10.06ID:I/aSM0c80
>>693
煽る奴がずっと煽ってくるのはわかるけど、暴言みたいな煽りなら煽られた選手より主審の方が近い場合注意されるだろ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 19:39:53.93ID:YiTrPlpb0
元々こういうタイプだけど最近スクールのコーチやったりして印象変わったと思ってた。兄貴は引退して変なYouTubeやってるね。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 20:14:21.71ID:Mv/l0kWf0
東京にーさんや、原因と経緯の説明はまだかのう?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 20:33:35.29ID:qlZtWF4V0
>>696
まず、主審は90分当事者の近くにいない
煽る奴って主審の前では煽らない
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 20:49:11.27ID:I/aSM0c80
>>703
だからこれキックオフ直後だろ?
言葉で煽ってたって話が本当だとしたら一番近くにいる主審がわかるだろ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 20:53:45.39ID:G3vY71nF0
木島なら取るほうが悪い
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 21:02:59.07ID:o0JOvg8K0
下部組織がこんな不祥事起こしたんだから、トップのFC東京も降格とか勝ち点剥奪とかやらないと意味ないよ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 21:29:36.46ID:Mv/l0kWf0
東京23や、経緯の説明はまだかのう?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 21:35:44.10ID:5R0ymcTb0
何が起きたのかさっぱり意味が分からん
普通ならこんなん一発レッドだし、試合開始直後に退場するリスク冒してまで何がしたかったんだ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 21:45:44.38ID:yZFPbm/i0
>>703
横レスだが、お前、自分がヤバいくらいに会話が成り立ってないのわかってる?
試合開始一秒後のセンターサークル付近(審判の目の前)だっつってんのに延々と"煽るやつは試合中ずっと煽ってくる"とか"主審は90分当事者の近くにいない"とか"煽るやつは主審の前ではやらない"とか全てズレまくってるんだけど。
つか"相手が言葉で相当煽ってたはず"て、"はず"ってなんだよ?想像じゃねーか
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 22:01:51.84ID:qUgdxI170
何かと思ったら江戸川クラシコかよ
あいかわらず殺伐としてんな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 22:42:03.64ID:HSKH3u+c0
浦安って都並のチーム?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 22:51:34.84ID:tUpoY+9H0
タイトルだけ見たら
狂犬と呼ばれた兄貴のことかと思うわ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:01:25.89ID:rrwzS27Y0
>>643
えっ!?
「周りの反応」とはどの周りが「殴られても仕方ない」って言ってるの?
詳しく教えてください
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:05:39.49ID:VD+LiY4d0
>>276
単純に相手めがけて突っ込んでいってるだろ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:07:55.02ID:qUgdxI170
>>718
だね
最初はアドバイザーだったけど今は監督やってるみたい
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:09:43.54ID:uQsfssaZ0
バイキングで扱いそう
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:09:58.56ID:1J47a4eL0
>>686
何が筈だよ
お前が恥だよ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:12:02.88ID:/2YPPeWo0
>>15
競技的にはこれ
暴行基地外にさらに増して
これにもカード出さない審判の方が恐ろしいのでは
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:13:17.15ID:Z0B3c/W90
見合ってる状態で近づいて刺すような肘の当て方
何かしらの技だろ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:26:14.14ID:3d2puop60
あまりにも意味不明すぎる事態が起こったら
とりあえずスルーされるという人間心理が見える

これが正常バイアスか
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:32:04.82ID:ZRCcpZ8o0
>>693
アホかw
同罪じゃねえよ。
口で煽ってただけの奴といきなり肘入れてくるキチガイが同じってお前もキチガイなのかよwww
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:41:56.07ID:ED+5auyB0
Jリーグだと審判が認識出来なかった暴力行為は証拠があれば後で処分出来るけど、地域リーグだとどうなのかね
まあ、クラブがまともなら自主的に謹慎させるかさっさとクビにするかってところだろうけど
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:43:45.79ID:QwSSeG120
>>5
そうとしか思えんw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:49:06.89ID:7bUyO7eI0
本当に痛いとイタタ演技しないんだな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:52:35.70ID:QwSSeG120
>>115
お前はまずは家から出ろw
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:53:27.07ID:Mv/l0kWf0
東京23FCのスポンサーは、このことを知ってるのかな?
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:56:34.22ID:lLuCgcfn0
明らかに自然で無理のない状況で不可抗力で手にボールが当たっただけでもカード出ちゃうことがまかり通るのに、これでカード出さないようなゴミ侵犯は追放すべきでは?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:56:41.01ID:HkXHKT5fO
どうせこんなカテゴリーのクラブに興味ある奴ここにはいないだろほっとけ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:56:42.54ID:ysXbeJdN0
あまりに唐突すぎて
やられた方はボールに視線いって
前見ずに突っ込まれたと思ったんじゃない
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:57:57.71ID:EWxifzKG0
木島は論外だけど、主審は間近にいて、その後試合を止めてるのにカードも出さないなんて、理解不能だな。。
つうか、周りの選手達もやられた本人も『は?何?え??』みたいにポカンとしてるな。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:00:01.30ID:Fiphu2zs0
開始前になんか言ってたのかね
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:02:08.89ID:6ycjwxrx0
まあ中村俊介の膝蹴り見逃したJに自浄能力期待する方が無理
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:07:50.16ID:tPg4KQkL0
傷害罪は非親告罪! 被害者からの告訴なしに起訴可能
https://keiji.vbest.jp/columns/3055/


第三者でも警察に通報すれば逮捕の可能性ありそうだけど
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:09:19.92ID:mui7089+0
実況がいるのにびっくりしたわ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:11:07.75ID:EoX/hS8J0
俊さんのニーリフトは審判がなぜかイエローを出しちゃったんだよな
普通にレッドを出すか、逆に見落として後でビデオ判定対象になるかすれば
出場停止処分に出来たんだけど、結果として一番軽い所に収まっちゃった
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:15:42.15ID:WO0nCX2x0
事前に伏線があってやってるなら
相手も反応するし周りも寄ってくるはず

それが被害者も相手チームもただ突っ立ってるだけだから
突然起こった意味不明な事態に
被害者含めて全員混乱してるんだろうな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:17:00.94ID:3ehkGpQN0
クスリやってるか、相当病んでるかどちらかとしか思えんな。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:23:07.98ID:dmsXNePP0
兄しか知らんな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:33:35.16ID:a3HTWviB0
青いのがなめた態度だかで挑発したんだろうな。底辺同士で大次にならずよかったね。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 00:55:17.60ID:wuL+P0og0
舐めた態度で、暴力行為って(^o^)

オマエ、末端のチンピラかよw
はやく出世しろよ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 01:52:50.51ID:320bVPiHO
何故か全く無関係なはずの福西さんの名前が3レスほどありますね…
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 02:38:02.46ID:uVhrYL850
これはいかんやろ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 06:35:26.33ID:z6dN9qLJ0
やられた奴もジィーと見てるし向かってきても避けようとせんし倒れ込んでカード貰わんしコイツも理解不能やわ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 06:44:27.69ID:jPwQoznH0
これ、相手選手の進路妨害だな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:31:37.88ID:ZKqvmXMk0
"リーグ戦"50試合出場停止
同期間JFLに関わる全てのイベント(試合含む)も出場停止
こんなもんでいい。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:40:16.35ID:aogZosye0
エルボーの理由次第では、クラブがクビにするだろ
かばってやる義理もない
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 07:43:28.78ID:1aB+gF01O
>>747
あれをイエロー止まりじゃJFAは何も言えないよな
あれは“暴力”だ
あと俊輔なw
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 09:26:41.31ID:I85UyuX10
もちろん一発レッドかつ複数試合出場停止ぐらいある凶行なんだけど、
それよりも動機が全く本気で意味わからなくて怖い

普通は試合中にやりあってて手が出るとかなんか言われて手が出るとかそういうのだろ

なんで何もないところから開始早々いきなりランニングエルボー出せるんだ
全く意味がわからない
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 09:30:58.74ID:I85UyuX10
>>774
MQNはリーグでもトップクラスのSBだった上に、ピッチ外では好人物で有名だった人間だぞ
ベルディのコーチでは役不足くらい

なのにプレーに入るとおかしくなるんだよね
あれがなきゃ代表に一度くらいは呼ばれてただろな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 11:06:19.57ID:mkDyAqnC0
プロレスでも受け身取るのにサッカーなら10メートルは転がって痛がるところだろ
やられた方はなに頬っぺた抑えて突っ立ってるんだ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 12:20:02.66ID:bwSiVxnu0
>>276
お、本人かい?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 12:22:08.33ID:atDs5rYG0
プレーしてるうちにヒートアップしていくことはあるけどホイッスルと同時にって何なんだろうね
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 12:29:51.40ID:qF7syUcL0
>>775
犯人目線
「ん?こいつなめてんな、一丁軽く当たってびびらせてやろう」→(笛)「おらあー」→「!(うわ、マジにぼーっとしてやがる、アブねえ)」→とっさに手が前にガツン
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 12:33:16.52ID:EVMuPKZw0
なんだ木島か
撤収〜
逮捕されたら教えてね
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 12:51:34.65ID:SbBxIZD20
何?目が合ってしかも手をブラブラしてたからムカついたとか?
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 16:20:37.63ID:9MXUI1qa0
目が合ってしまったのか
それで「なんだテメー」 (ぐわしっ)

ってどこのチンピラだよw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 16:59:52.16ID:yFbmoeaR0
この審判も永久追放で
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:02:37.66ID:K+4lqA6k0
兄も兄なら弟も弟か
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:02:39.93ID:4L1Ha+pG0
マジかよFC東京最低だな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:10:24.36ID:NEP05Zpl0
これ偶然映像に残っちゃっただけで毎試合やってたんじゃねえの?
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:11:04.29ID:IRksivvP0
人体でも指折りの硬い部位である肘を顔面食らわせてて
日大アメフトタックル事件並に悪質でやばいのに
TVメディアで全く話題にならんのが怖い
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:17:44.05ID:bOyU5XDh0
>>774
森はプレーすると人柄が変わるが
普段は口数少ない静かな男だぞ

ただそれが指導者になるとどうなるのか興味あるな
やっぱプレー中みたいになって来るのかな
ガットゥーゾもなんやかんやで監督やってるし
森もいつかJ1とかJ2で監督やってるの見たいな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:21:43.70ID:6jbSnibV0
>>41
ハンセンをノックアウトしたやつ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:24:35.95ID:ttl+DVC50
笛吹かれたあと
「なんでー?」みたいなジェスチャーしてるの笑える
なんだコイツw
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:25:07.48ID:sW+0mFGC0
本気で痛いと倒れないもんだなw
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 17:50:01.54ID:cma7Utbf0
ttps://youtu.be/Y-EB7szdFNY
この試合を見たら木島徹也がどんな選手かよくわかる
ちなみに背番号は13番
いい選手に見えるんだけどな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 20:39:54.58ID:epcFVYEY0
DV男って、これを毎日嫁にやるんでしょ。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 22:30:18.88ID:uVhrYL850
だから、東京23FCは原因や経緯を調べて説明しろよ!
当然の義務だろう?
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 22:35:14.21ID:S0lHsOKt0
酒でも飲んでたのか
木島ーる
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 22:38:16.83ID:uVhrYL850
って、サイトからお詫びのページすら削除してる
ヤバすぎるだろ、このクラブ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 22:39:06.52ID:SxHQzAaS0
何度でもやるだろ、こういう気違いは。
街でもやって逮捕っていうオチだろうな。サッカーってホントにチンピラしかないな。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 22:42:54.16ID:zObSPEX00
一発レッドどころか永久追放レベルだろ
なんでカードすら出ないの?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 22:59:16.50ID:BwnSDfwt0
帝京で10番だった兄の木島良輔は
日本サッカー協会公認A級ライセンスを所持
つまり一流の指導者って訳だが
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 01:59:10.59ID:+wgah1za0
https://youtu.be/2-bqZtcUEP4

こっちの動画の方がわかりやすい
この人最初からボールなんか見てない

ここまで証拠があってどういう言い訳をしてくるのか見物だな

加害者、被害者、これが初対面なはず
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 02:02:27.18ID:AtzRvVX20
>>814
スレに関係ない内容のブログ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 03:08:49.11ID:e3qHNz0e0
>>15
ネイマールがこれやられたらどうなるんだろw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 03:28:07.56ID:A/VS+Hap0
関東一部ならある程度の選手くるだろう
何で事故物件の老人選手取ってんだよw
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 03:53:12.70ID:ujCvIE7t0
謝罪よりも理由だね、嫁子供が誘拐されて犯人からの指示でやらなければならなかったのかもしれない
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 03:57:56.13ID:Y0JnhdLO0
クソが流れない街 VS 下水処理場がホームのチーム
これぞ江戸川クラシコ!
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 05:09:05.69ID:cA6Ns9Ao0
>>115
ヘタレの癖にw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 08:24:11.38ID:Rpe1t5kG0
キジテツがひじ鉄!
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 09:08:02.99ID:V0bKvjlN0
直近の物から試合動画コメント不可にすんなよヘタレクラブw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 09:08:33.61ID:uDILuEF/0
目の前でこれ見て何もしなかった主審も木島と同じくらいに頭おかしい
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 09:09:00.38ID:ls2UdVBZ0
>>1
これは白鵬
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 11:49:48.94ID:dVoUVGmM0
こいつ日本人ぽくないよな?
朝鮮人の暴力当たり前のサッカー感とまったく同じ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 12:59:48.64ID:6QQMioB30
全くボールない所での肘うちや脚蹴り、足を踏みつけるのはまぁある
が試合壊す勢いで開始速攻ってのは何を血迷ったか
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:25:18.68ID:/nvb8DPQ0
土屋征夫監督になってくれよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:29:24.69ID:kPBQLsoG0
何でFC東京の23歳以下のチームの試合に37歳の木島が出てたの?
オーバーエイジ枠とかあるの?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 16:33:10.30ID:x5yPd2Fl0
どうしてこんなことしたのかが知りたい
元jリーガーなら今までやってないでしょ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 18:32:13.31ID:AtzRvVX20
東京23から処分が発表されたな。
木島は契約解除、クラブ代表は辞任、GMは減俸。

エルボーの原因は、「キックオフ前の相手選手同士の
極めて当然の戦術的な会話に過剰に反応」だそうだ。

このクラブを応援する気にはなれないが、
サッカーファンとして処分には納得したので、
俺はこのスレから去る。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:01:23.44ID:md1RncuY0
ただのクビじゃダメだろ!
制裁金とって警察に通報で傷害で逮捕
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:03:39.97ID:HlfA9MOM0
>>839
そんな重いの?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:04:49.26ID:z48vvczK0
>>828
もし笛吹いたら自分も殴られると思ってたのかもね。
裏では有名だったんじゃないの?アイツにカード出したら逆恨みされて
命の危険に関わるって。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:08:24.82ID:bYQtuEtn0
>>839
過剰に反応しても正面から突き飛ばすぐらいだろ
顔に肘打ちは頭がおかしいわ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:09:05.65ID:yhvuPprS0
>>841
当たり前
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 19:37:02.01ID:wlxGTjb50
>>839
この「相手選手同士の極めて当然の戦術的な会話」の中に被害選手も入っていたのだろうか…
被害選手と関係のない選手同士で話してた可能性大だよね。
その辺も被害選手のためにハッキリさせてほしい
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:03:22.26ID:QWdxrGRG0
東京23FCの木島の処分が決定…試合開始直後に相手選手にエルボー
https://football-tribe.com/japan/2020/10/09/193790/

関東サッカーリーグ1部、東京23FCは同クラブ所属の木島徹也の処分を発表した。

東京23FCは同選手と9日付けで契約を解除し、西村剛敏氏は辞任、GMの原野大輝氏は減俸3ヶ月の処分を決定した。木島は今月4日に行われた関東サッカーリーグ後期第9節のブリオベッカ浦安戦で試合開始のホイッスルが鳴った直後にボールを持っていない相手選手に肘打ちをお見舞い。問題のシーンの動画がネット上で拡散され非難のコメントが相次いでいた。同クラブは木島本人及び、西村氏、原野氏がブリオベッカ浦安に謝罪したという。

また、プレーの原因について「キックオフ前の相手の極めて当然の戦術的な会話に過剰に反応し、肘が出てしまう結果となった」と説明し、故意であったことを認めている。東京23FCは公式サイトで「この度は各方面の皆様方に多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。」とコメントしている。

木島は今年1月、同クラブに加入した際に「『チームのため、仲間のため、全身全霊かけて闘います応援よろしくお願いします』とコメントしていた。今後、東京23FCはどうなっていくのだろうか。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:31:29.32ID:0NvO2OXA0
>>839
「知ってるか?帝京の木島徹也だってよ。MVPだった」

「ああ知ってるよ・・・・・・」

「ポジション的におまえのマークだろ、たぶん」

「わかってる・・・」

「奴とは中学時代あたったことがある・・・あの時はまったく止めようがなかった・・・本当に中学生かと思ったよ。スゴいストライカーだった・・・だがあの時が木島のピークだった。もうあの時ほどのインパクトはないな・・・」

「それはおまえが進歩したからじゃないのか?」

「・・・そうかもな・・・どっちにしろ木島の得点は5点以内におさえるよ」

「頼むぜ」


(チッ・・・こんな顔も思い出せないような奴が・・・)

怒りのランニングエルボー炸裂
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 20:51:54.07ID:Ppx2AUaG0
>>15
ひでえなw 単なるランニングエルボーで
反則じゃなくて傷害事件じゃん
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 21:07:32.00ID:9cTZoG8l0
>>849
きっしょいなぁ、お前
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 21:44:55.76ID:WdovkH6O0
>>848
契約解除に監督辞任とは、ラフプレー一発でここまでの対応は初めて見たわ。契約するチームもないだろうし引退かな?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 21:52:45.24ID:D9Mgquyn0
>>849
サッカーで5点もとられりゃまず負けちまうじゃねえかw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 21:58:57.04ID:MQEAczKR0
何?戦術的な会話って
「〜番は怖くないから軽めで」みたいな舐めた感じならまだわかるんだけどさ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 22:01:14.84ID:bnl1M5g70
>>796
地域決勝はめちゃ熱いぞ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 22:01:18.86ID:MQEAczKR0
「〜番きっちり抑えて」
「こんなん余裕っすよw」
みたいなのならまだわかるんだわ。でもそれならそっちも話題になるだろうからなあ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 22:05:28.61ID:aftl55ij0
ハゲーって言われたおっさんが小学生にラリアットお見舞いしたのを思い出した
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 22:09:52.33ID:pOPcbl3g0
>>848
監督辞任ってのはなんなの?
明らかに選手の独断でやってそうだけど
連れてきたのが監督だったんだろうか
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 22:14:14.29ID:JyNTAQi+0
監督じゃなくて代表
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 22:15:43.14ID:pOPcbl3g0
役職書いてないから監督かと思ってしまった
代表なのか
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 22:20:44.99ID:pbGdYb8x0
>>846
解雇はともかく代表辞任て
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 22:25:45.27ID:7Yj1lX4c0
事件化しろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 22:33:07.21ID:5KqS43w80
引責辞任とはそういうことよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 22:33:36.35ID:vM3nNdeW0
これダメでしょ。無期限停止じゃないか?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 22:34:10.52ID:V2NPryaD0
地域リーグレベルだとこれと同じようなことして見逃されてるケースもたくさんあるんだろうな
今回のはたまたま動画が拡散されて注目されたから解雇になったけど
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/09(金) 23:54:08.48ID:MnFNs9Xl0
またトンキンか
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 00:08:49.50ID:4klZapgI0
もっと三沢かハンセンみたいなの想像してた
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 00:22:21.33ID:dUxQzH2+0
キチガイは二度とグランドに立たせるな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 00:23:22.35ID:oJF9dfhw0
その頃木島兄は開店からパチンコ打っていた
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 01:42:54.22ID:b1dTdjXE0
戦術的な会話
「立ち会いは強く当たって後は流れでお願いします」
「了解致しました」
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 08:30:14.85ID:qVZWHLyj0
>>15
あまりにも突然すぎて、やられた相手はネイマーることもできなかったなw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 09:31:55.63ID:awqMrkmJ0
>>15
三沢より田中将斗よりのランニングエルボーだな。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 09:40:52.60ID:fevf9AtW0
スレチの野球のネガティブを書き込みするヘディング脳サカ豚じいさんと同類ですやん
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 09:53:05.93ID:vsY0aIH30
>>852
スラムダンク知らない世代か
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 14:52:23.29ID:LRctQuMx0
>>858
普通にそれだろうな
別に話題にもならんだろ。だからといってエルボーしていい理由は1ミリもないし
報復するなら、レフェリーが見えないように当て身するとか裾引っ張るとか、試合の中でいくらでもやりようはある。
無防備な状態でエルボーするとか危なすぎる。
わざとスパイク向けて蹴りに行ったとか、目潰ししたとかに匹敵するプレーだ。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 20:32:37.57ID:bKwOrtCu0
木島のWikipediaがえらいこっちゃ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 20:41:06.36ID:8QTp8v740
>>869
地域リーグはちょっと変なやつとかいるけど元プロとかいてレベル高いから全然普通だよ。
酷いのは区リーグとかのラフプレーだけ一人前のオッサンチーム
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 21:38:07.41ID:s2RiWTb20
嫁でも寝取られたんか?って勢いでカマしてるなw面白ぇw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 21:41:15.34ID:Zy08Ee+j0
>>1

w
どこぞのクラブはサポがまさかの選手を集団暴行 w
なあ僻地の磯 www

>>2-1000
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/10(土) 22:16:17.78ID:UI+WO8Uz0
しかしエルボー食らったやつも大袈裟にのたうち回ればいいのに、日本のやつらは駆け引きもプレーもほんとうにレベルが低いよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況