X



【徹子の部屋】石田ひかり 姉ゆり子と同じスカウトマンに声かけられ芸能界入り「私は二子玉川、姉が自由が丘で」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/06(火) 19:36:26.85ID:CAP_USER9
10/6(火) 16:57
スポニチアネックス

石田ひかり 姉ゆり子と同じスカウトマンに声かけられ芸能界入り「私は二子玉川、姉が自由が丘で」
女優の石田ひかり
 女優の石田ひかり(48)が6日放送のテレビ朝日系「徹子の部屋」(月〜金曜後1・00)に出演し、芸能界デビュー当時を振り返った。

 デビューのきっかけは、通っていたスイミングスクールに向かう途中で受けたスカウト。「私は二子玉川だったんですけど、姉が自由が丘で同じ人に声をかけられているんですよ」と偶然にも約1カ月前に姉で女優の石田ゆり子(51)も同じスカウトマンから声を掛けられていたことを明かした。

 厳格だった両親からは「そんなちゃらちゃらした世界とんでもない」と大反対されたが、スカウトマンが1年かけて母親を説得して芸能界入りが決まったという。

 母親の許しは得たものの、父親には何年も内緒のまま。「私のレコードデビューと姉の航空会社のキャンペーンが決まって、さすがに父にも内緒にしておけないということで打ち明けた」と語った。

 1994年に同番組に出演した際のVTRでは、父親に秘密を打ち明けた時のことについて「飲ませて、機嫌を取って…」と酒の力を借りたことを明かしていた。今でもその時のことは「本当によく覚えています」と懐かしんだ。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg5me8Fq5yMGkfNbqAED8FrQ---x443-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201006-00000154-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/c961738feda4f95c0003d211b32863038d444e8a
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 19:43:18.40ID:lk1t1dS90
ボックスコーポレーション

タレント獲得はスカウトが中心で、社員全員が担当している[1]。スカウトにまつわる話としては以下のようなものがある。

石田ゆり子・ひかり姉妹は同じスタッフに別の場所でスカウトされた[1]。
田中律子は、娘と一緒に渋谷に買い物に行ったところ、娘がボックスコーポレーションのスタッフからスカウトを受けた[2]。
佐藤麗奈は、原宿・竹下通りで社長から直接スカウトされた[3
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 19:49:08.66ID:J4sFqueU0
〜ドンぶり
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 19:51:32.58ID:ljIrbdfo0
やっぱり子供産むと加速的に老けるなぁとこの姉妹見てると思う

腹ん中で一年弱も毎日栄養、養分吸いとられるんだから当然だが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 19:55:40.84ID:LZirUkac0
嘘くせえ
スカウトでしたとか絶対100パー嘘だと思ってる
常盤貴子とか上原さくらとか
超絶美人なのに自分で売りこんだって言ってるしな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 19:57:42.49ID:auonQqlA0
同じスカウトがゆり子の妹と知らずに声をかけただぁ~?
そんな馬鹿な話が何処にある?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 20:07:31.49ID:gwpDy0K80
姉ちゃんは活躍し続けているけど妹のピークはあすなろ白書かな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 20:08:23.18ID:qAV2Gisl0
愛人が結婚させないんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 20:17:47.48ID:yu+YKPkQ0
こんにちは、サラダひかりです
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 20:18:54.56ID:0cAl4Nn60
石田ひかりをdisるヤツらは石田ひかりの写真集とCDを全部持ってる俺の敵
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 20:24:18.32ID:1LKU4Cje0
>>17
わかる!特に顔が苦手
何だろう…ラクダっぽいというか、ぎりぎりで下品寄りの顔だと思う
石田ゆり子はともかく、ひかりの何が良くてスカウトしたんだ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 20:26:37.01ID:Ce3v+Dnb0
この姉妹のツーショット見たことないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 20:30:50.85ID:0cAl4Nn60
>>23
昔さんまのまんまにふたりで出て
ゆり子が天然ボケ炸裂させまくりで
さんまもひかりも苦笑いしてたんだがな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 20:33:49.85ID:kuM1Aazh0
この人は実物は美人だから目立つと思うよ
でも大抵のスカウト話って後付けの嘘よな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 20:36:26.77ID:8S16yH3x0
僕は芸能界絶対無敵ライジンオーの上白石萌音萌歌姉妹ちゃんッ!!!!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 20:38:16.22ID:5NVQA/L10
ひかりが姉かと思った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 20:50:58.99ID:2ydF4KbC0
若いときも姉のが可愛かったけどバブルの頃は妹のからっと明るく元気(ちょっとブスだが愛嬌ある)な感じが時代とマッチしてた
姉は影があったしイケイケどんどんな時代には合ってなかったな
今は日本も昔より斜陽だし、ゆるふわでマイペース(でも妹より確実に気が強い)な姉が時代に合ったということでしょう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 21:32:32.96ID:xabWxojJ0
>31
正しく見てますね
お姉ちゃんはちょっと地味だった
ひかりは元気な子
そんなイメージ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:23:16.57ID:5NVQA/L10
>>31
若い頃の画像見ると明るく華やかだね
ゆり子のほうが美人だけど妹のほうが人気あったっていうのもわかる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:55:26.38ID:hQPnbeoc0
人気とは別の話だと思うよ
妹の方が派手に売り出された
それだけのこと
姉妹逆だけど
中山美穂中山忍姉妹も似た感じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:57:52.09ID:AMM0TbW60
そばかすだらけの急速劣化オバサンひかり
元々老け顔だから若く見えるだけのゆり子
どちらもめっちゃ臭いケツの穴
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:58:09.03ID:AEX/KBLn0
女優としては妹の足元にも及ばんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:13:18.95ID:FrTAan9w0
こんな世界に入らなければ、いまごろ子供は成人しているころ。。。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:28:42.79ID:RMD5lm+R0
キンタマ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 01:37:21.07ID:6VVgOfnX0
スカウトマンの好みのタイプだったのね。
昔、小柄で巨乳の歯科衛生士ばかり集めてるの歯科医院があった。(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 02:23:20.87ID:xczTKIql0
>>35
中山美穂もスカウトされた設定だったが
自分から事務所や雑誌にバンバン売り込んでたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況