X



高橋真麻、太田光の裏口入学報道は「書かれ損だなって…。割り算できる、できないって、そんなので記事になるなんて」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/05(月) 13:14:55.90ID:CAP_USER9?PLT(40000)

10/5(月) 13:13
スポーツ報知

高橋真麻、太田光の裏口入学報道は「書かれ損だなって…。割り算できる、できないって、そんなので記事になるなんて」
高橋真麻
 5日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・前11時55分)では、爆笑問題の太田光(55)が今月1日、自身が日大芸術学部に裏口入学したと報じた「週刊新潮」を訴えた民事裁判の東京地裁での口頭弁論に初めて証人出廷した件を特集した。

 MCの坂上忍(53)は今回の裁判で新潮社側が「太田が割り算ができなかった」などの同級生の証言を出してきたことについて、「新潮さんは太田さん側に不利な証言をする人の言葉をかき集めている気がする。悪口を集めたら、こんなこと、いくらでもできるんじゃないの?」とコメント。

 この件について、コメンテーターで出演のフリーアナウンサー・高橋真麻(38)は「書かれ損だなって…。割り算できる、できないって、そんなので記事になるなんて」とあきれ顔で話した。

 さらに「記者さんもプライドがあって(記事を)書かれていると思うんです。本当に取材をされて真実を追究されている人もいると思うんです」とした上で「私自身、そして芸能界の多くの人が一度はこんなのウソなのにって記事を書かれているからこそ、言いたくなるんですよ」と続けていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggytBt1fuboRuUuCzBoqJibg---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201005-10050093-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/deec2f858a8608e84a1128f779ede134c1010f03
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:16:27.80ID:DHn3Hes60
とりあえず割り算させてみたらいいんじゃね
できたら記事は嘘だって言えるじゃん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:17:31.37ID:WXGBuz/40
芸能人互助会
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:18:02.67ID:5PJ0EAyD0
文系学部なら入試に割り算必要ないだろ?
あと担任も文系の教科は合格水準にあったって言ってるんだし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:19:25.21ID:z2UU0vPv0
同レベルのワイドショーでなに言ってんだかw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:22:07.62ID:Lw5DLF8r0
>>1
足し算引き算、おつりの計算が全く出来ないとか
番組で話してたなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:24:33.55ID:t/oPBQJz0
ブス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:25:02.40ID:EqUn6J/v0
訴えて仮に勝っても巻末に小さく謝罪文書くだけだから費用対効果が悪いんだよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:25:35.35ID:mJldVltF0
担任が「成績は良かった」と言ってるのに同級生に取材して「割り算が苦手そうだった」と複数人に言わせれば客観的事実として「割り算が出来ない」になるみたいだな
しかも「割り算が苦手」と言うキーワード出るまでずっと質問し続ける聞き方で
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:28:10.69ID:E3nbw6f30
同級生が割り算ができないって言ってました


こんな証拠しか出せない新潮がアホ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:29:50.22ID:uZHvQvvd0
割り算できるかできないかは池沼かどうかの判断基準になるだろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:42:19.12ID:oDqLQc+d0
太田ってクイズ番組の解答者で見たこと無いな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:49:47.25ID:Ea4r9Dxo0
受験で数学選んでないなら関係ないんじゃない?
当時は必須教科だったの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:52:51.00ID:9LTY8AXh0
>>1
割り算できないやつが大学いたらおかしいだろw
今ならともかく太田の世代で
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:15:28.29ID:mwC1iSRg0
私立系高校お受験の評価教科は、英語、数学、あと1教科の3項目の総合点から判断しているって
1点から崩して行くしかないでしょうね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:34:10.31ID:70X/dINo0
英語と国語しかない日芸の記述試験に数学関係ないからね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:36:16.86ID:8B2T20WA0
バイキング唯一の常識人だったけれど結婚して守りたい環境ができたのか
すっかり芸能村のイエスマンに成り下がったコメントばかり記事になってるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:38:05.12ID:mUZa+itZ0
真麻は何を言っても高橋英樹に守られながら言ってるように見えてしまう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:45:44.78ID:1HZHv3Qp0
「割り算出来た」って証言ならいくらでも顔出しで出来るはずなのに
出てこないってことは…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:26:51.53ID:tLJIrF3g0
取材なんか全くしなくても、今回の記事はそれっぽく書けてしまうんだよな

これで原告敗訴ならたまらんわ
賠償金少なくても謝罪記事が小さくても、とにかく原告勝訴といえる結果になって欲しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:38:50.70ID:Z0vY/GY30
太田が入試試験の試験官に暴言吐いてたってエピソードの裏取れば一発じゃない?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:43:05.20ID:8fuaIUIr0
>>2
そういうことじゃない
太田は以前から「算数はできない」と公言してる
けど日芸入試は文系で数学試験はないから問題ないのに
数学がどうのこうの書かれていたから「試験科目でもないこと書いてておかしいだろ」と怒ってた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:50:28.09ID:zDRWCUqr0
割り算だけじゃない、一ケタの暗算は総じてダメだろ、大学どころかそんな奴が高校に行けたのも疑問だわな。
高校の時は友達が誰もいないとか、小中時代が気になる。 オヤジさんに叙々苑問題といい、取材力が無さすぎ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:52:32.33ID:Rfbdc0sB0
>>35
分かりやすい。説明が上手。

かっこいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:54:26.56ID:a1sX01aa0
放置しとけばいいのに裁判なんかするからそれが公判記録に残るという
裁判に勝っても大敗北というアホな状況誰か止めなかったのかね
嫁も馬鹿すぎるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:57:21.97ID:owc8qsVr0
>>38
公判記録に残ったって何も困らないだろ
つーか新潮ってちょくちょく訴えられてるよな
そういうやり方してるんだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:59:10.76ID:51zEfS3b0
大学を名乗るからには割り算くらいできる学力はほしいところだな
芸術学部とはいえ
大学に入れるレベルではなかったのに入れたというのは、裏口で入った
傍証であるということだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:59:25.17ID:/w+eWnCP0
いくら文系でも簡単な暗算も出来ない奴が受かるか?
算数障害は全般的に知的発達の遅れが少ないだけで
算数以外は優秀と言う訳じゃないぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:01:08.45ID:ZYzUkXy30
別段裁判してもいいんだよ、賠償額なんて予定内の範疇だろうし
そして新たなネタでも出さない限り太田側も結審はしているのだからそれ以上は突っ込まないだろうしね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:02:28.62ID:x6CSIoxT0
当時のことは知らんが
日芸って5浪6浪の人もいるんじゃない?
そいつらは割り算できない奴に枠を取られたって思うと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:03:51.48ID:oFaclAHm0
>>35
数学ならまだ分かるけど小学校の算数の話だろ?
受験科目以前の問題じゃね

文理逆で「自分の名前漢字で書けないような奴だけど理系の大学受かりました」とか
やっぱり裏口疑われても仕方ないと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:12:42.13ID:6evWUB3O0
新潮社側は笑ってネタにされるぐらいだろうなって
ちゃんと裏も取らずに軽い感じで記事にしたんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:14:10.53ID:mCe7mIFl0
やってんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:16:31.45ID:hkNoJEH50
日芸と併願が横浜映画学校っていうのが意味わからない。
大学進学か専門かって全然違うからなあ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:21:18.12ID:oFaclAHm0
>>47
当時の世論は野田聖子を筆頭に反社との関係を叩く走りだった
関西生コンとかも捜査入ったのもこの時じゃなかったかな
太田もこの一環だったんだよ
そして翌年の吉本へと繋がる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:56:11.35ID:MgAi1LLh0
新潮が割り算できないって言ってた自称友達や、裏口入学の手伝いしてたやつ承認に呼べばいいだけじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:30.94ID:aIpRfuWU0
散々ぱら漢字読めねぇって麻生バカにしてきたろゲスゴミは
割り算できなきゃ池沼言われて当然だボケナス
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:14.79ID:RzQ20GLa0
日芸って日大って侮るほど偏差値低かねーんじゃねーの
割り算できないレベルで入れるとこじゃない
一芸で何か持ってりゃ別だが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:44:38.98ID:XcYa23cO0
割り算はできないっw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:46:15.90ID:8I7Y+Jz50
たけしが映画の編集は数学だと言っていたが
割り算できない太田には映画の編集は無理だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:13.28ID:VP7vPNg10
>>22

www 大草原 www
コレが日本の現実 w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:41:39.63ID:vIImSmRg0
太田と同じ苦労知らずで育ったドブス
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 04:33:42.93ID:7gE2MWMn0
さんすう出来ないわけじゃないよ
ただ苦手なのは事実で少し考え込む必要はあるから
結局面倒で脳内からシャットアウトしてる

けどそれがそう恥ずかしい事とも思ってない他に誇れる分野があるし
自分がそうだからわかる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:13:35.79ID:Kf9K4p5J0
>>21
美大なら問題ない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:16:54.86ID:stPuGvHf0
割り算できたらネトウヨ界では「知識人」だよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 22:20:01.88ID:AIXiUpH20
英語が零点に近いというのが本当ならさすがに日大芸術でも無理だと思うが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:23:15.35ID:uaditGeG0
結局、敗訴になってもいいから気晴らしに裁判起こしたんだな
父親が裏金渡していない事を証明する気すらないし

年収何億もあるだろうし裁判費用なんて数本TV出演すればペイできるだろうな
裁判でも笑い取ったりシビアさがないし、ふざけてる様にもとれるよな?

面倒くさい事になるぞっていうスワップ訴訟の側面もあるかもな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 19:53:13.30ID:vkhnXJCu0
>>65
渡してたこと証明できない新潮社のまけだよ
無罪証明する必要はないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況