X



【爆笑問題】<太田光の“裏口入学”裁判>新潮社「証拠なかった」で完オチ決着か!?物的証拠を出せない理由・・・ ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/10/04(日) 23:21:12.49ID:CAP_USER9
《自分の父の名刺が顔写真付きで載ったことがイヤだった》

《プライドがある父はペコペコして頭を下げるような人ではない。そんなことは絶対ないと思う》

10月1日、東京地裁の証言台に立ち、父である三郎さんへの思いを語った爆笑問題・太田光。

2018年8月に「爆笑問題『太田光』を日大に裏口入学させた父の溺愛」というタイトルで記事を掲載した『週刊新潮』。三郎さんが息子を日本大学芸術学部に入学させるために、大学側に800万円を渡したというものだった。
これを事実無根として、太田が出版元の新潮社に約3300万円の損害賠償と謝罪広告の掲載を求めたのだった。

「出廷した太田さんは、開廷時は戯(おど)けるような仕草を見せて傍聴席の笑いを誘い、さらに証言台に立っても“伊勢谷友介です”などとボケたりと、まるで法廷コントのような雰囲気だったといいます。
一方で、被告席には終始、睨むような視線を送るなど相当な怒りが見えました」(ワイドショースタッフ)

かつては“蜜月”の関係だった
2017年に新潮社から『文明の子』を出版するなど、共著も含めて4冊の書籍を出している太田。“蜜月”の関係を築いていたつもりが突然、“後ろから刺された”のである。
記事掲載後に新潮社側から和解交渉が持ちかけられるも、これを拒否。徹底抗戦の構えを崩すことはなかった。

「おそらくは太田さんだけの記事だったら、むしろネタにして笑に変えていたかもしれません。ただ、最愛の父を貶(おとし)めるような内容だけに怒りは収まらず、
自らの出廷も辞さないほど故人の“潔白”を明らかにしたかったのでしょう。裁判の行方を左右するのは、新潮社が“確たる証拠”を提出できるかどうかでした」(スポーツ紙デスク)

ところが、高校時代の担任の先生と演劇部時代の顧問が出廷し「全国模試で上位」などと証言させた太田側に対し、
新潮社側はというと、週刊新潮の編集長や記事の担当記者が「割り算ができないと同級生に聞いた」などと証言するだけに留まった。いずれも“裏口入学の有無”を決定づける証拠とは言えないものだった。

気になる裁判の行方はというとーー。

「現状を見ますと、新潮社側が不利と言わざるをえません」とは芸能ジャーナリストの佐々木博之氏。

「本来こういった告発記事の場合はネタ元の証言とともに、例えば800万円が渡ったとわかる何らかの書類や、振り込まれた口座の写しなど、記事内容を裏付ける証拠が不可欠です。
ですが、文字通り“裏口”でのやりとりということもあり、証拠を残すことはなく、仮に大学側に金銭が渡ったとすれば大抵は寄付という形で処理されると思いますが、証拠が表に出ることはないでしょう」

つづく

10/4(日) 6:01配信 週刊女性プライム
https://news.yahoo.co.jp/articles/65cf366f7aa4ad741c8288dda8935fd424eb8442

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201004-00019020-jprime-000-4-view.jpg

1 Egg ★ 2020/10/04(日) 13:06:22.59
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601784382/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:21:31.27ID:z+IyR3QI0
物的証拠を出せない理由

 実際、裁判でも同誌編集長が《書面での証拠はありません。お金の振り込み用紙など入手できなかった》と認め、関係者の“証言”だけを証拠としているのだがーー。

「“間違いなく裏口入学しました”と証言できる人物がいるとすれば、それは実際にお金を渡した人か受け取った人くらいで、前者の三郎さんはすでに亡くなっていますから、ならば後者しかいません。取材は情報源の秘匿のもとで成り立っているのであって、ネタ元が“じゃあ、新潮社さんが不利だから証言しますよ”とは名乗り出ないでしょう(苦笑)。仮に今後、その人物が物証を手に証言台に立てば、記事は正しいと覆されるかもしれませんが……」(前出・佐々木氏)

 2018年の記事掲載の翌週、週刊新潮は第2弾として《笑い飛ばせばそれで良かった「太田光」の日大問題》なる記事を載せた。激怒する太田に再反論するのかと思いきや、一転して《誰かを傷つけ貶めなければ、社会の潤滑油の一種、世の習いと言えよう》などと、裏口入学を擁護するかのような内容を展開したのだった。

「さも、“芸人なら怒らないで笑ってすましてよ”と、誌面からは訴訟を持ち出されて焦っているようにも読み取れました。普段はタブー知らずの笑いをブッ込む太田さんですが、ことお父さんに関しては笑いで済ませられなかった。ここまで騒動が大きくなることは新潮さんも想定外だったことでしょう。

 それと実は“裏口入学”ネタは2000年3月、爆笑問題が『ナインティナインのオールナイトニッポン』にゲスト出演したときに大学試験の話題になって、太田さんが“受かった、裏口だもん”とボケているんです。まさか、そのネタが回り回って新潮さんに届いた、というオチではないとは思いますが(笑)」(芸能プロ関係者)

 裁判はこの日で結審。12月21日の判決次第では今後、上級審で新潮社から“確たる証拠”が出る、のだろうか。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:28:07.88ID:C7A1OxyQ0
懲りないのがマスゴミなんだよなぁ…これからも訴訟が沢山増えるでしょ 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:31:39.66ID:CGgm8QkA0
太田「裁判所の表玄関は報道陣が多いから裏口から入れさせてくれってね」
田中「そっちは裏口かよ」
太田「関係者以外、裏口は利用出来ませんって言われてね」
田中「そりゃそーだろ」
太田「大麻でもやってれば裁判所の立派な関係者になれたのになーってね」
田中「ただの犯罪者じゃねーか」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:33:26.41ID:kPdwSuK60
大学調査して洗えばいいだろ
闇と何故闘わない??
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:33:29.63ID:b85g+hbH0
新潮が和解交渉持ちかけてる以上新潮にやる気ないだろ
太田をアスペとか言ってる本物のアスペが盛り上がってるだけ
笑った事ないのもアスペだからだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:37:16.43ID:H/Itn5zU0
また前スレの粘着妄想野郎は現れるのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:42:43.18ID:Ho2P3kU40
太田の親父さんは亡くなられたから、だったら大学の入金記録調べればいいじゃん新潮社
一番手っ取り早いし確実じゃん。なんでそれができないの?関係者とかそんな確証も何もない適当にでっちあげられるのばっかりじゃ証拠にならないでしょ

確証があるから裏口って騒いだんじゃないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:45:38.43ID:NFXJ8ZtN0
物的証拠を出せない理由。ってまるで物的証拠が本当はあるかの様な見出しやなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:45:56.47ID:V7sonhTs0
受検時の成績(試験の点数)はないのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:46:07.31ID:EeVTMKO20
スレタイ見て不思議に思ったが、「完オチ」ってこんな用法だったか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:47:10.24ID:WASFGqrB0
最初からそういわれてたろ
何故か太田が裏口やったみたいなこと言われてたけど
週刊誌が太田のネタにつられただけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:47:45.80ID:k2bcrkbF0
>>11
裏金をわざわざ帳簿が残るような入金しねえだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:48:07.05ID:H/Itn5zU0
>>11
>大学の入金記録調べればいいじゃん

君面白いねw
マジで行ってるんだとしたらアレだけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:48:13.26ID:1aNDmET60
>>7
お前は>>1を読んでも大学を調査して洗えば出てくると思ってるのか。
うん、お前なら出来るんじゃね?
やってこいよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:55:26.04ID:nn0PrhUJ0
取材源の秘匿とか違法な記事の場合は保護する必要ナシ
太田をホテルに缶詰にして勉強させたとか800万円渡した物的証拠が出せないなら記事の情報源として証言したやつを裁判に引っ張り出せ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:55:34.32ID:ndX4fhao0
「同級生に聞いた」
コレでどうやって戦うつもりだったの新潮は?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:56:15.07ID:fP5n/XOB0
>>1
この記者アホだろ
完オチの意味わからず使ってる

記者って文章表現に秀でた人間がやるものじゃないんだな ネットの世界では
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:58:33.67ID:fP5n/XOB0
>>15
間違ってるよな 記者がクソなんだよ
犯人が観念して全面自供するのが完落ち
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 23:58:57.35ID:CGgm8QkA0
太田「俺は別に裏口入学だって言われるのはいいんだよ」
田中「親父さんの名誉の為だからな」
太田「なべやかんだって立派にラーメン屋やってるし」
田中「やってねーよ。一応芸人だよ」
太田「替え玉無料が売りの店じゃなかった?違った?」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:00:10.59ID:DukZQumM0
当時の第三学区2番手学校群の都立井草から一浪日藝の田中は裏口の可能性はかなり低いな
当時の34群ならもっと上へ行けただろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:03:15.85ID:Qfeps4HL0
>>1
何か酷かった、証人が一々出廷しなくていい、
800万振り込んだ用紙や証書など、物証だけあればいい
故人の一般人を記事で貶して、金儲けした気分はどうですか?
こんなの正当化してるアホが頭おかしい、太田以上にな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:04:19.94ID:+rvMc4oQ0
タレントだから裁判起こされても雑誌も弱腰になるが、これが一般人で名前とか特定できるような情報載せたとしても雑誌社は謝らないどころか逆ギレしてきそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:13:27.28ID:Qfeps4HL0
そんな出廷するのが嫌なら、
水面下で太田と会えばいいじゃない、
太田は、その日大関係者Xと会うのを希望した、
それを拒否ったから裁判になったんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:19:03.73ID:H32uJ6xB0
完オチも何も
勝ち目無いの新潮が一番分かってるだろ
ろくな証拠ないんだから
こんなのよく記事にしたな

裁判になった時点で新潮は詰んでる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:21:49.42ID:lgkh2JpX0
日本のマスコミのレベルの低さを露呈してるな
政治もそう。電通、右翼、在日、
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:48:41.10ID:MBJ+89/60
新潮を信じてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:49:07.68ID:0VxoPbBz0
新潮もネタで記事にしたら太田が思いのほかマジでキレたって事でしょ
まぁ自分は芸人だからいいけど親父の顔写真と名刺までのっけて裏口頼んだまで書かれたらそら怒るよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 00:52:25.00ID:mvzEhGtx0
誤解が多いが多くの予備校偏差値は実技を無視している
だから河合偏差値だと琉球大学が東京芸術大学より上になってしまう

実技を考慮している東進50%合格ライン偏差値だと日芸演劇=法政社会=61でマーチクラスの難関 昔もそうだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:00:44.63ID:lMyJnxMk0
若造が書いたような記事
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:02:18.25ID:HnwZrRJ80
テスト
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:04:20.36ID:LYU+sH7L0
>>1
「証拠が無いから悪くない!!」

アベシンゾーと同じこと言ってるwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:06:38.10ID:nYO1SYff0
10月2日のミヤネ屋では記事に出てた証人Xについて語られていて
証人Xは週刊新潮編集長の知人、
赤坂界隈で経営コンサルタントをしている
「日大の幹部にパイプがあるから日大関係者という事にしてくれと言われた」と裁判で新潮編集長が語ったそうだ

日大内部の人間じゃないただの赤坂の経営コンサルタントが日大関係者・・・?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:08:12.41ID:OJXu7JxQ0
>>28
駿台午前部だしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:09:06.56ID:OxpLJcFX0
日芸の性質上
お勉強が出来るかどうかだけっていう方が・・
まあ勉強も出来た上でっていうのはあるけど
太田の特異性を面白がった大学側の賭けっていうのは絶対無いとは言えない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:10:45.40ID:cf4T3tEO0
週刊誌はおろか新聞やテレビの記事は証拠なんて無いのがほとんど
責任はすべて情報源に押し付けて、情報源の存在は情報源秘匿原則で明かさない
つまり実際に存在するかどうかすら担保されない
でも週刊誌はこれを続ける
なぜならマスコミ報道は事実かどうかではなく信じるに足る理由の有無しか問われないため
さらに言えば太田みたいに真正面から訴えてくるケースはレアだから
これが週刊誌のやったもん勝ちシステムなんだよ
最悪、負けたところで小さな訂正記事と最大数十万円の賠償で済んでしまう
そりゃやるでしょビジネスとして
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:42:04.02ID:O0MJ/yJr0
どうでもええわ
火の立たないところにはってやつだろ
太田は日本人なら引退しろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:46:21.20ID:OxpLJcFX0
報道出版物の時代が変わる潮目が来たのね
証拠は出せない、見たことも無いでおそらく謝罪も上辺だけで済ませるのなら
新潮社という存在そのものが揺らぐような怖い裁判だと思う。
ネットでホラ吹いて中傷して情報開示で表に引っ張り出される連中と
何か違うとこあるのって思っちゃう。
裁判で勝つ負けるというよりこういう流れをいつものこととやり過ごすと
お金を使って雑誌を買う読者に見捨てられるんじゃないの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:46:26.99ID:7uBv0gc/0
>>49
火の無い所に煙を立てるのがゴシップ誌なんだけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:54:42.99ID:TLwipgRl0
例えばこれが東大ならそうなのかもって思うけど日大だったら
正規でも裏口でも太田はそれ以上の才能を発揮してるからな
なんとも思わんわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:55:42.84ID:77+vBkF50
物的証拠が出せない、証拠は証言だけ
しかも証言者は情報源の秘匿で出せないって
そんなあやふやな情報だけでよく新潮は記事にしたなぁ
名誉毀損で訴えられるのわかってて
証拠出せずに勝てると思ったのかなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 01:58:16.65ID:77+vBkF50
ネタ記事になると思って面白がったのか、新潮は
でも金銭の賄賂とか笑えないでしょ
キャバクラで遊んだくらいならいいかもしれんけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:10:59.62ID:+Yt1My9D0
>>21
ないなら何を根拠に裏口入学と記事を書いたんだよwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:14:36.40ID:SNDxjw2j0
私大は金持ちの方が入りやすいのは当たり前な気がするが
学費をしっかり払ってくれるのだから
新潮は潰れろよ、たけしの件もあるからムカついてるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:17:55.79ID:mvzEhGtx0
高田文夫にしろクドカンにしろ三谷幸喜にしろ爆笑問題と通じる傾向があるから日芸の教授の好みだったんじゃないの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:21:30.39ID:eonaTckQ0
もう太田が日本大学芸術学部の大学に受かればいいじゃん
んで受かったあとにコレも裏口なんやけどwwwってボケればカッコつく
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:22:23.41ID:eonaTckQ0
もう太田が日本大学芸術学部以上のの大学に
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:25:02.43ID:SNDxjw2j0
>>57
高田先生、俺の高校のOBだけど正直なところ学力があるところではないからね
芸術的な素養が大きいと思うよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:29:18.79ID:04y0V9jz0
批判を生業にしてる人間って対象者が再起不能になったら心を痛めながらもそれ見たことかとまた発する、自分をだまし続けて最後に掴めるのは何なんだろうな、到達できたら教えてくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:41:19.48ID:QBPffhAB0
初めから勝てると思ってないだろ
新潮なんて良くも悪くも太田よりも法には詳しいわけで、さすがにお偉いさんもわかってる

和解も拒否られて、とっくのとうに負け確定
今は負けは覚悟で最後の嫌がらせ攻撃してるだけにしか思えない、その攻撃も全く効いてないのが現状の不毛な裁判
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:42:26.72ID:V5EjIYNN0
>>7
大学もそんな暇じゃねえよ
仮に調べたとしてもまたイチャモンつけるだけだろ
当時の担任の証言で十分
前提が崩れてんだから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:43:26.33ID:V5EjIYNN0
>>9
この話ちゃんと調べた?
太田裏口だと思ってた自分と向き合えないのはわかるけどさ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:44:24.86ID:V5EjIYNN0
>>58
お前の寒いボケに太田が付き合う必要があると考えられない時点で
お前は頭が悪い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:52:59.86ID:U8AZW+yX0
大学側が黙ってる時点で
お察し案件だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 02:54:43.60ID:WaheP61Y0
証拠も無しになんで記事にしたんだい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 03:07:55.86ID:eJtsNAOW0
>>49
そういうところに週刊誌置いて火をつける馬鹿がいるんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 03:09:13.38ID:eJtsNAOW0
>>53
裁判前は自信満々な発言してたのにね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 03:17:33.74ID:3k7ttLi90
ないでしょ。
裏口のやり方じゃ無い。
入れるには、上層部3名に相当なコネが必要。
一介の人間では無理。
やるなら日芸では無い。
そこまでして入学して、前期で退学しない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 04:40:11.13ID:wN4LiE1F0
>>2
そこがこの騒動の核心なんだよね
嫁社長がこだわるのも経営者として
そこをクリアにしたいって事だし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 04:56:24.30ID:9ZcvNeoL0
全国模試で上位の奴が日大なんか行くわけないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 05:04:42.10ID:nYO1SYff0
>>70
記事が出たときは日大アメフト部タックル事件で
世間が日大=悪者という風潮で
TVも週刊誌も日大叩きニュースが乱発してた時だから
新潮にとっては日大関連の叩きネタならなんでもよかった
太田のコレも日大バッシング記事の一環だった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 05:11:36.52ID:ZYzUkXy30
裁判した方が都合がいいのさ、そんで負けて金払ってそれでこのネタは終わりという話
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 05:52:15.78ID:H35ymJUb0
時代が違えば立川談志が太田は俺の隠し子だって言ったの真に受けて記事書くようなセンスのライターなんかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 05:58:39.21ID:DEoc5ZeE0
記事にあった友人の証言への反論で「太田には友人いなかった」っていうのがワロタ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:03:16.77ID:J2WD5vWP0
そもそも日本大学芸術学部って難しいの?
芸術だから筆記だけじゃ無く面接や実技テストもするん?

太田ならどちらにせよ受かりそうな気もするけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:03:19.59ID:5WwiC4m60
>>50
週刊新潮が新聞のような取材に基づく報道メディアだと思っていたの?
むかしからイエロージャーナリズムだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:05:21.20ID:Oze2nKNR0
全国模試上位が当時はポン大と呼ばれた馬鹿の代名詞の大学に行きますかね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:06:20.52ID:i/NEToOt0
週刊新潮社は裏付けも何も取らずに記事にしてるのかよ
想像だけで記事にしてるのなら詐欺じゃん
全読者にも金返せよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:08:15.32ID:i/NEToOt0
想像記事なら「フィクションであり」とか入れとけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:08:43.83ID:LFvhQCCg0
>>1
新潮の言い掛かりでっち上げ濃厚か。
新潮からすると証言者は嘘吐きになるけど叩かないんかな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:10:47.72ID:LFvhQCCg0
オマエら2年前太田叩いてたよな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:11:52.29ID:t5eTpsfC0
>>3

ただ、この手の裁判なんて、仮に新潮のガセだったと認定しても
「まあ、週刊誌ですから」(笑)
程度で、幾らかの慰謝料掴ませりゃ、終わり、としか考えてないだろ? 新潮社。
 誰か特定個人が犯罪者のレッテル貼られるわけでもないだろうし。

それより今頃は「やられたらやり返す、[倍返し』」の策略でも練ってたりしてww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:13:06.41ID:RqVkTQze0
>>80
何を基準にするか次第で答えは変わるが勉強しないで合格できるようなところではない
太田は学力がないと思われているので新潮の記事がいい加減であっても疑いは晴れない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:15:52.20ID:2Qzn7auR0
裁判官も法廷でふざけまくる太田を見て裏口を確信はしたんだろうが
マスコミが情報源を明かす訳がないので証拠不十分で新潮の敗訴なんだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:17:35.04ID:i/NEToOt0
もう新潮記事は信用性ゼロになったわ
絶対買わんわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:35:32.02ID:Lda+0VNH0
>>31
どうせその日大関係者ってのも存在しないんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:38:28.10ID:4JBsUP+v0
判決後に「昔、親父から裏口だったんだと聞いたことある」と太田がカミングアウトしたら芸人として流石だと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:45:21.19ID:Xs13CYnb0
今後の為にも制裁食らってた方が良いよ
妄想や噂レベルで記事書く方が悪い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 06:48:35.26ID:RqVkTQze0
>>94
算数の話、漢字の読みなど、できない話は色々と出ている 
一番知りたいのは英語力だけどな ラジオなどをずっと聞いてきた連中はそれも知っているかもしれない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:03:28.00ID:5PdoiL4n0
情報源を秘匿するのは当然のことなんやからそれで裁判に負けるぐらいなら記事にしたらあかんやろ
証拠がない捏造記事と同じ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:05:19.80ID:DEoc5ZeE0
日芸と他の日大学部は全くの別物

日大はブランドではないが日芸は芸術筋では上位ブランド
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:08:16.48ID:ZYzUkXy30
>>80
ttps://www.inter-edu.com/forum/read.php?20,1691235

一般入試は当時のセンター試験並みの問題でかなり簡単だったのを覚えています。
周りに聞いても筆記で一つでもミスして合格はいなかったようにおもいます。
ただ、面接や実技で落とされる人は多かったようです。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:17:42.48ID:qv5JgiuF0
新潮は自分のとこから太田の小説出してるのに、なんで
裁判になったら証拠出せなくて確実に負けるネタ書いたのかな
この出版社、杉田の生産性がない記事載せたり
なんか狂ってきてないか?
ネトウヨ出版と化したガロの青林堂みたいに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:25:25.00ID:KaJJV5wj0
同級生に聞いた
これが一番危険なデマ
災害時の隣町で略奪多発とかも
最初はただの想像や噂話でも、又聞きした人には
地元のひとが言ってる真実になっちまう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:29:48.02ID:RqVkTQze0
>>102
当時のセンターは確か今より簡単だったとは思うけど少し大げさな気はするね
ただ、いずれにしても日芸に一般入試で合格しようとするなら相当な学力は必要だというのは分かる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:31:14.45ID:BCNzi1dB0
全国模試で上位のやつが日本大学行くわけねえだろ何だその証言
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:32:01.50ID:SNDxjw2j0
>>103
ビートたけしのアナログって本がヒットした後、すぐ後に突如バッシングはじめたのも意味不明すぎ
たけしはそりゃ怒るよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:32:54.17ID:RqVkTQze0
一般入試は、やはり学力も大切です。とくに倍率の高い演劇演技、映画演技のコースの例年の最低合格点は高く、
その他のコースでも、英語、国語の学科で高得点をとるにこしたことはないと思います。by演劇科卒業生

ヤッパリ相当な学力が必要なことは確かだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:35:48.93ID:mEjfaZFC0
なべやかんは何故バレたの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:36:14.53ID:9l5s6r060
裏口業者は証拠が出せないという自信があったんだな犯人には

>「おそらくは太田さんだけの記事だったら、むしろネタにして笑に変えていたかもしれません。

そんな器や腕はないよ
勝手に持ち上げんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:36:25.24ID:BCNzi1dB0
そもそも高校時代の成績と高校のレベルから大体の当時の学力分かるのでは?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:40:04.17ID:RqVkTQze0
>>111
分かるよ だから俺はそこが知りたい 

ただ、それと裏口の証明はなんの関係もないからね そこは裁判の争点にはならないはずだけどね
だから太田側が担任を裁判につれてきた理由が分からない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:41:33.12ID:8RbJsb6X0
>>49
だから早くその火元を明かせって言ってんだよ
タダの噂話でボヤ起こすだけなら容赦しねえってのがこの裁判なんだろうが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:42:10.30ID:gIQQ2tLH0
ま、世間は真実を知ったよ
たとえ日大こと山口組が証拠を消そうともね。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:42:13.37ID:mEjfaZFC0
>>105
当時のセンター(というか共通一次)は科目が多くて
1000点満点。
しかも受験戦争で、多くの受験生が戦死した。
生き残ってる者だけがバブルを謳歌できた。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:43:27.48ID:NN/DzANy0
>>49
付け火して 煙喜ぶ 田舎者
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:47:52.51ID:FbHC5kLP0
>>107
たけし批判に行ったのは何となく分かる
あの流出音源から察するに新潮と蜜月だったのは
森とか旧オフィス北野関係者だったんだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 07:56:20.78ID:1GEuotZa0
これ記事を読んだ太田がぶちギレた時、新潮は「芸人なんだから笑って済ませてよ」とか反論してたよな

ほんまクズ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:00:32.32ID:NxGh7geC0
>>119
今回は新潮
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:08:13.83ID:Fx7wyVZa0
新潮側が出した証言が「同級生から計算が出来ないと聞いた」なんだろ
屑だしこんなレベルで記事にしてる雑誌読んでもつまらんよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:48:11.48ID:FG5hocWN0
>>112
新潮側の「割り算も〜」への反証の為
だろ
「成績は悪くなかった」と「成績の話するほど親しい友人はいなかった」

裁判ポイントは新潮の裏口入学根拠の提示だから、それを全部つぶすきなんだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 08:58:16.49ID:Fx7wyVZa0
新潮「太田が裏口入学だと日大関係者から聞いた」

「その日大関係者ってどんな方?」

新潮「私の昔からの知り合いで日大とのパイプがあると言っていたので日大関係者と表現しました」


新潮はほんまクズ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:00:55.81ID:mvzEhGtx0
>>108
おそらく実際は太田は200点中
国語 80
英語 50
くらいは取って足切り回避してると思うよ
1次は通ってるから

そして高校の時に一人芝居やってた太田にとっては実技のコントを演じる試験はこれ以上ない得意科目だったはず
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:01:19.65ID:3abU/Ytg0
まあ物的証拠が押さえられないだけでやってただろうな・・
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:02:15.59ID:3abU/Ytg0
>>106
それなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:03:41.15ID:TzZ4deaQ0
ところが、高校時代の担任の先生と演劇部時代の顧問が出廷し「全国模試で上位」

これどこかで見て 嘘がホントかわからなかったんだけどホントみたいだね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:05:24.59ID:onRP9I0r0
日芸
医学部
歯学部

日大は馬鹿にされがちだけどこの三学部だけは昔から名門だからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:11:16.60ID:tvplrcXS0
>>124
証拠のない与太話を記事にしたわけか
まあ、そもそもその人物が存在するかも怪しいがw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:13:12.74ID:SUPLAPwq0
>>65
和解じゃねーよ
タイタンへ行ったのは「裁判するな!」ていう脅し
太田光代が行ったことが正しいならな、音源あるみたいだし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:18:20.87ID:mvzEhGtx0
>>106
長谷川博己は日芸落ち中央だし日芸落ち早稲田もいるから早慶マーチに受かる程度の人が日芸に入ることはある
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:25:29.86ID:AHtVVAxB0
>>76
なるほど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:27:18.56ID:LIrncoMs0
太田光の法廷でのあの態度は、図星刺されて火病起こしているのを
誤魔化そうとしてるだけに見えるんだよな
サヨクの皆さんがよく言う、「疑われたほうが潔白を証明しろニダ!」ってのもやってないし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:28:41.91ID:G7kGCGfK0
よし!徹底的にやれ!
この件に対しては太田側だわw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:29:08.61ID:DHGXbhcr0
和解を太田側が蹴った時点でこの勝負は決まってたんだよ

あとはこれから太田がどうこのネタを使っていくかだな

こいつ左なんであんま使わないかもな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:31:26.26ID:CnsTkuZ70
こんな証拠もないのに完全な捏造記事許されるべきじゃない
太田は好きじゃないけど裁判所はきっちり懲罰罰金の額ひきあげろよ
賠償金が安すぎるから毎度毎度証拠もなしに嘘書いて知らんぷりとかできるんだよ
会社潰れるほどの賠償金ださせれば次からちゃんと裏付け取材するようになるわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:40:42.74ID:FG5hocWN0
正規入学したことの証人じゃなくて、新潮側の証言の反証の為の証人だろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:47:58.27ID:VFJsCfRj0
証拠ない、って自分で言い切っちゃうのヒドいな…ほぼ空想を記事にして、スクープだって喧伝してたってことか。書くヤツも掲載認めるヤツもイカれてんな。

こんな雑誌、金出して騙されて喜んで読んでるヤツの気が知れんわ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:59:47.96ID:7gK/unmD0
単なる「物語」やんけ、これはw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 10:06:45.94ID:SUPLAPwq0
そういや、日大監督が訴訟起こしてから
週刊誌の記事がピタリと止んだね、あれ全部デマか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 10:09:13.35ID:UzRQWWIs0
ヤラセだろ

本当はあったのかもね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 10:41:18.35ID:Ir9TaWli0
裏口入学した!入試前日ホテルに缶詰になり入試問題を教えてもらいやってた!
と、言うなら、ホテルに泊まった記録や一緒に泊まったという人や、入試問題教えた人とか見つけたり、何か証拠として出せばいいのに
無いなら負けやろ
太田は、してないという証拠は出せないしね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 10:44:15.27ID:5PPBTRZiO
新潮は松本サリン事件の河野さんに謝罪すると言って逃げたよね
このまま逃げるなら会社ごと潰れろやks出版社が
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 11:11:34.75ID:z9xG0toT0
>>129
歯学部って松戸歯学部のイメージが低すぎ
代わりに法学部入れた方がいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 11:11:48.63ID:HAJQ1woc0
フライデーだって今田に訴えられて記者が法廷に来たのはいいけど何も喋れなくて貧血起こして倒れたと言ってたしな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 11:13:44.86ID:MG2/HuBe0
最初から誰も信用してない東スポの方がエンターテインメント性はマシ
新潮は悪質
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 11:37:38.46ID:mgk/kK5t0
光代が怒り狂ってるから中途半端に着地しないだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 11:39:54.24ID:cGYfzNFM0
>>128
全国模試といっても駿台や河合塾の東大狙いの連中が受けるものもあるが
当時は河合塾や代ゼミにもはっきり言ってしょうもない私大マーク模試みたいなものがあって
国英のみと国・選択科目・英語みたいに分けてそれぞれ偏差値や順位を出していた
進学校はこんな模試受けないからこの手の模試で冊子に載る程じゃなくても上位の成績になっても全然おかしくない
模試上位なら東大京大クラスだろと十把一絡げにモノ言うやつは東大京大レベルだったか模試受けたことのない高卒
または当時の受験を知らずにモノ言ってるかだけだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 11:53:32.76ID:Vu75VrBe0
>>16
\3300万は流石に無理やね
賠償\1000万&見開き2ページ使って謝罪かな
最終ページの端っこに2〜3行の謝罪文じゃ絶対済まない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:11:07.52ID:5zt+QzIB0
メディアは情報提供者を守らなきゃならないから
出せる証拠と出せない証拠があるでしょ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:13:50.82ID:IaA2cO1b0
>>149
洒落で済むと思ったのかもしれないが
手酷いしっぺ返しを食ったな。
具体的な証拠をなんも出せないでは全面敗訴以外あり得ない。
爆笑問題の版権も引き揚げられただろうし大損害しか残らんだろ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:13:56.78ID:SUPLAPwq0
本人出廷しなくても、物証は提出できるやろ
裁判以前に水面下(タイタン)で協議してんだから、
その時に太田の希望通りに、日大関係者Xが来ればよかった
水面下にも、裁判にも来れないのは何故かな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:16:20.72ID:/HejcYYl0
バイキングでやってるな
マスゴミも調子に乗り過ぎだから不満があればどんどん訴えていけばいい
ただ最近の太田もなあ、裁判でおちゃらけたりとかまったく笑えない
ボキャブラのころは面白かったのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:17:04.14ID:IaA2cO1b0
>>158
記事にぐうの音も出ない証拠が最初から掲載されていればこんなことにはなってない。
裁判になってから探したってあるわけがない。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:30:26.42ID:SUPLAPwq0
「CMがなくなった」って…

どうせ「因果関係認められない」で逃げるんだろうが、
裏口記事書かれて、マジで実害あるじゃん。
こんなことされても、笑い飛ばさなきゃいけんの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:33:39.48ID:gdfEsS/90
>>122
日大の芸術は表から入っても裏から入っても
選別基準は同じじゃね?
裏から入る意味ない。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:33:39.61ID:WeWjbxm/0
太田が自白したオールナイトニッポンの放送録音テープでも証拠に出せばよかったのに。なんで出さなかったんだ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:36:15.59ID:mvzEhGtx0
本当に裏口ならネタでも言わないということがわからない人が多いんだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:44:16.12ID:hlB/+Mx00
>>147
いや、当時は此処にいましたという証拠があれば証拠だろう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:47:36.98ID:NUNy2zt60
>>157
頭悪そう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:47:53.47ID:+zPCfFLX0
太田が空気読めずに周りの芸能人に迷惑かけまくっているとか
そういう類いの話なら、事実だねと太田だって訴訟しなかっただろう

ハチャメチャで小心者だけど、嘘はつかない太田という商品イメージを著しく損ねたことと、親父のことが許せなかったんだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:49:35.34ID:MG2/HuBe0
新潮の誤算は光代社長の存在だろ
夫婦だから彼女のお義父さんでもあるわけだし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:52:37.00ID:/8GN0hIG0
太田はうるさいから大嫌いだけど
親をけなすって人間としておかしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 12:59:48.29ID:JnivVrlS0
俺ができないのは割り算じゃなくて引き算だー!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:02:38.19ID:imxgZaHb0
勉強全般苦手だから裏口入学ならまだわかるが数学できないから裏口入学は全くわからん
それ以外が高得点なら受験合格なんていくらでも可能だし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:05:52.43ID:poAchaRz0
素朴な疑問

●太田が負けると日大は裏口入学を恒常的にやっているのがハッキリするが、それは違法ではないのかな?

●太田の高校は割り算出来なくても入学できる高校なんだね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:09:50.15ID:pJ4M7FpY0
>>183
大東文化大学第一高校だから割り算できないレベルじゃ流石に入れないと思うがなあ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:14:52.78ID:KF/c8x1l0
高校と大学の成績がわかればはっきりするんじゃないの?
成績とか記録残ってないんかね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:16:52.87ID:SUPLAPwq0
それどころか私文で数学必須なんて殆ど聞いたことねえ
社会と同じく選択科目枠だろ。数学必須は上智経済と慶應経済くらいか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:21:08.15ID:FG5hocWN0
>>185
裏口入学の方法が前もって試験問題を知らせるって方法だから、成績の記録は何も証明材料にならない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:21:08.85ID:poAchaRz0
>>184
大東文化大学第一高校 偏差値調べたら
60〜51だって

60で割り算出来ないのは無いな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:51:35.87ID:m06i5hHv0
電通に証拠を出すな!とキツく言われたそうだけど中瀬
太田は電通の方で生かす事に決めたんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:55:07.69ID:SUPLAPwq0
困ったときの電通ちゃんか、陰謀論って便利だね
じゃ、何故タイタンへ事前協議して「裁判するな!」と
太田光代を脅しに行ったのかな?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 13:56:09.23ID:E3nbw6f30
>>190
ばっかじゃねーの
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:04:22.44ID:q8hPWHHH0
>>189
太田が現役合格なんて出来なそうなのは確か
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:28:06.18ID:iO8cHk2X0
読書家で文学志向の太田光が「あのあこがれの、文芸の新潮社」から本をだせたときは、なんとありがたいことかと感激した。
しかし記事にあるように、新潮社からのやいばが唐突に背後から刺さった。
長編を仕上げ、奥さんである社長に提出したそうだが、出版されるとしてももう新潮社からでることはない。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:30:23.78ID:kPByUyea0
>>195
お、小説来るの?文藝春秋から出したら?
デマ記事書かれた当て付けに、いっぱい宣伝したら
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:43:07.99ID:RqVkTQze0
>>154
逆だな 受験を知っていれば模試のレベルが色々と違う、国立系と私大系だって違う事を
良く知っている。知っているからこそ安易に「全国模試上位」なんて発言は出てこない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:45:48.24ID:SeDC5eeP0
これ、三谷幸喜の脚本で1本作れるよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:49:06.47ID:SeDC5eeP0
>>179
しかも顔写真付きでな
本人が亡くなってて名誉挽回もできない
裏口入学したってだけならラジオで話したら真に受けた週刊誌いるよとネタにできるけど、
死んだ親父の人格貶められてるのに腹立てるなって無理だろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:54:01.94ID:c04UoENs0
新潮はくだらない嘘書いてないで文春みたいに頑張って取材しろよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 14:59:56.15ID:/44Yd0Iz0
新潮って過去に「赤報隊」の報道で大失態をやらかした経歴が有るからなぁ
しかし、今回は突破口があるようにも思うけど
一番のポイントは、太田が裏口入試に関連してホテルに缶詰にされたとかいう話しだ
太田は否定しているそうなので、これは絶体にどちらかがウソをついているw
だから新潮側が攻めるとしたら、そこじゃないのか?
もしも、新潮の記事が正しいのであればという前提だけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:00:53.11ID:WlUgnuAy0
普通の高校生なら裏技使わなくても入れるでしょ
つか、某大医学部なら分かるけど日大ごときで裏口はないわw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:02:00.46ID:7zcgXE6H0
>>201
それができないから同級生の証言なんて馬鹿な物しか提出できないんやろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:05:18.34ID:lG6ygLg80
>>201
普通さ裏口入学なら入試の合否担当者に話通して点数下駄履かせたりするのがよくある手法だが
事前に入試問題を手に入れて覚えさせたとかの
話はちょっと無理があるかなぁ
太田ぐらいの年代は入試問題の管理が厳重になってるから簡単に漏れるもんかねぇ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:06:02.93ID:pckHxke00
>>11
「大学の入金記録調べたらいいじゃん」
なにが手っ取り早いん?どうやったらそんなことが可能だと思うの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:07:03.33ID:lG6ygLg80
>>202
当時偏差値が50〜57程度の大東大第一高校だから日大入るのに裏口は無いだろうね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:07:26.12ID:IaA2cO1b0
どう考えても、「又聞きの同級生の証言」とやらより
担任と顧問の先生がちゃんと法廷で証言した内容の方が重い。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:08:04.65ID:RqVkTQze0
>>206
当時の偏差値が50〜57というソースはあるのかな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:09:59.42ID:tNKwman20
太田の父親って書が上手くて、叙々苑のロゴ書いてるんだよな
そちら系の人なの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:12:24.29ID:8Q2Trh9Q0
おい新潮社
これじゃ永田メールやないかい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:13:50.50ID:lG6ygLg80
>>208
37年前だから正確かどうか分からないが30年ぐらい前まで遡ると1990年代は50〜57
2008〜2019まで51〜60って出てきた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:14:30.93ID:mUZa+itZ0
>>210
楽しみにしててください!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:16:35.41ID:kW9GV1YD0
日芸に裏口・・・あり得る
日芸に裏口を頼んだら試験問題を教えてくれました・・・あり得ない
記者は最低限日芸の事くらい調べて書けよw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:17:12.41ID:lG6ygLg80
大東大第一高校から大東大には学年の8割も進学してるからアホではないわな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:19:30.69ID:lG6ygLg80
>>213
入試問題手に入れれるより採点担当者に金渡して下駄履かせる方が確実やしね
あとはなべやかんみたいな外部グループが替玉するとか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:19:52.51ID:RqVkTQze0
>>211
ごめん、俺も調べた 確かにそういうのが載っているサイトがあった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:20:27.59ID:baQ4yori0
新潮社は最近おかしい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:22:21.32ID:z7a+zFCY0
これってどうせお笑いでしたワハハハハで新潮側が済むだろうと捏造飛ばし記事を書いたらまともに逆鱗に触れてしまった
ってことだよね?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:23:45.18ID:lG6ygLg80
父親に対しての名誉毀損にもなるからね
家族を貶める捏造記事は流石にあかんよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:24:36.07ID:mUZa+itZ0
新潮社って太田が尊敬する談志やたけしには好意的だったようなイメージがある
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:25:38.56ID:z7a+zFCY0
>>219
年配に行けば行くほど身内の悪口には敏感になっていくものだしね
完全に逆鱗に触れてどうにもならなくなってしまってるって感じだよね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:26:32.45ID:lG6ygLg80
>>220
赤坂のコンサルタントと新潮編集長が知人で
コンサルタントが金欲しさに適当な話をして
間に受けた新潮が書いたって流れかもよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:29:19.67ID:RqVkTQze0
ここ7年ぐらいの進学実績を見ると俺が思っていたのよりずっとレベルが高い高校だな
最近、どこの高校でもよくある特進クラスの生徒が稼いでいるんだろうが。
当時の進学実績があれば分かりやすいんだけどな 
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:29:19.89ID:lG6ygLg80
>>222
日大芸術部は一次試験が学科で二次試験が実技
だったような
学科受からないと実技受けれないっしよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:30:51.16ID:yvb5035l0
太田は嫌いだけど、これは新潮さん無理筋だと思う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:33:55.70ID:6WNB0Xll0
>>219
最初太田が怒った時に新潮サイドからの反論が「芸人なら笑って済ませろ」だからね
どうしようもないクズ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:34:32.16ID:lG6ygLg80
よくコピペで早稲田入った奴が日芸落ちだから
早稲田より難関だとか書いてる奴いたが
それは二次試験の実技で落ちただけだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:36:26.26ID:9DJWAaFo0
裏口入学出来る大学なんですか?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:36:37.84ID:ruO00xxK0
まあ本当にキレてんのは嫁の社長のほうだしな
芸人だからとか通用しない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:41:33.68ID:lG6ygLg80
>>230
今なら推薦制度がヤバイから昔みたいな危ない橋渡らなくても気軽に出来る様になった
国立以外は無試験推薦が各大学の各部に割り当てられてて推薦基準曖昧だからね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:41:52.60ID:cevO8lzl0
でも学力からして
裏口はあったんだろうなぁってのが
世の中の大半だろうなww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:43:51.55ID:KF/c8x1l0
高校時代に演劇部だったとか全国模試で上位とかイメージ崩れるわー
暗くて勉強できなかったんじゃないのかよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:44:49.30ID:1XSJLtHP0
昼のバイキングで解説してたけど、これぞペンの暴力だな。あれじゃ出版社は口裏合わせでいくらでもでっち上げできるじゃん。取材先は伏せるとしてもせめて取材記者は死ぬ覚悟で名前載せたほうがいいよ。ペン先次第で人生詰ませることができるんだからさ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:46:00.49ID:lG6ygLg80
>>234
日大芸術部の演劇学科は学科試験は偏差値50程度で太田光の出身高校レベルなら難しくはない
映画学科も学科試験合格してるからな

難関なのは二次試験な 映画学科は落ちてる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 15:55:03.06ID:mvzEhGtx0
>>228
それが重要なんだろ

1985年の日芸放送受験記録

後に赤本(受験参考書)で調べたら、私の受験の時の放送学科の倍率は54倍だったようです

放送学科に合格してしまったので、もうあとは知りません。法政大学、立正大学ともに合格しましたが、関係ありません。

長谷川博己
https://crea.bunshun.jp/articles/-/25737?page=3

映画監督になりたくて日本大学芸術学部も受験したようですが、落ちて、結局は浪人して中央大学文学部に進学しました。

矢柴俊博(俳優)
テレビドラマ『北の国から』や『ふぞろいの林檎たち』を見て演技に興味を持ち、監督になろうと日本大学芸術学部映画学科を受験したが不合格となり、早稲田大学第一文学部フランス文学専修に入学した

五味 一男(ごみ かずお、1956年8月10日- )は演出家、プロデューサー、公益財団法人読売日本交響楽団評議員。作家、作詞家、漫画原作者。長野県諏訪郡富士見町出身。早稲田大学中退後に日本大学藝術学部放送学科卒。血液型はO型。肩書きは日テレアックスオン執行役員・ジェネラルクリエイター、日本テレビ放送網(株)前上席執行役員・編成局および制作局エグゼクティブ・ディレクター・プロデューサー。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:00:29.03ID:d0iplLC30
廃刊でいいんじゃね?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:07:35.37ID:pgt6zGsh0
>>118
クソ&クソ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:09:27.70ID:lG6ygLg80
>>239
映画学科や放送学科は太田や田中落ちてるね
一次試験の学科試験は合格してたけど
二次の実技が難しいみたいね
演劇学科の実技は家族三人を演じ分けしたり
するから一人芝居やってた太田は合格した
んだろうね
田中は知らん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:27:51.97ID:FwlV2VTW0
>>80
いや全然難しくない
国英受けていちおう足切りはあるけど、あとは実技と面接だけ
でも学科さえ出来ればOKでもないから(面接で響かないと容赦なく落ちされる)独特の試験だよね

学科も歳も10ちょい違うけど行ってたものより
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:31:13.48ID:FwlV2VTW0
>>242
これで言うと
映画放送のほうが演劇より難しい…というか人気もあったかな
自分は写真だったけど同級生に早稲田併願合格蹴って日芸とかは普通にいた
逆に専門学校と併願もいた
行きたい人は偏差値関係なく行きたいのかも
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:36:51.20ID:FwlV2VTW0
>>224
いやあんまり意味ない
併願校が本当にバラバラだったから
偏差値70くらい〜40半ばの高校から来てた
国英さえ突破すればあと本人の適性次第

自分のときは学科の成績で面接担当が違ってたのは受かった後の雑談でわかった
学科ぶっちぎり組はこっちのブース、中間はこっち、ギリギリはこっちみたくね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:37:05.69ID:mvzEhGtx0
写真 放送 映画は日本の大学のトップだが演劇は早稲田と明治というライバルがいたからね
今の偏差値順にいいというわけでもなかった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:41:52.68ID:FwlV2VTW0
>>133
長谷川と歳が近いのでこれを昨年くらいに知って「へー日芸なんて行きたかったのか」と「教授の好みに合わなかったor当時はこの先俳優としてパッとしそうなものがなかったのかな」と思ったわw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:45:14.44ID:mvzEhGtx0
>>248
長谷川博己は監督になりたくて映画学科の監督コースを受けて落ちたんだろう

ちなみに今年の日本アカデミー賞映画監督も日芸卒
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:47:04.14ID:FwlV2VTW0
>>249
監督コースは人数も少ないし人気
あの中では最難関だね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:50:14.74ID:BcRnBmk60
なんも無いってアホ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:52:11.15ID:pyzwpLXs0
嘘記事書いたって事?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:54:53.79ID:usmNuBW70
でもさんざん自分で裏口入学したって言ってきたのになんかカッコ悪いわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:59:53.79ID:wlVl5Dcu0
>>227
そりゃその通りで、太田は週刊誌ネタなど、捏造や誇大記事をそのまま真に受けて
自分のネタにしてるわけだから、持ちつ持たれつだよ
自分がその週刊誌のガセネタにされたからといって、それを訴えるってのはあまりにも得手勝手だろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:01:47.40ID:wlVl5Dcu0
>>249
日芸映画学科卒の富野由悠季は「自分を含めて半分は裏口だった」と言ってる
どれぐらい本気か知らないけど、太田の裏口報道を受けて「あいつも裏口」みたいな
ことを言われたらいやだから、自分から先に言ったんだろうな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:03:47.73ID:wlVl5Dcu0
日芸は卒業生に業界の有名人多数だし、既に有名人になって大学に入ってくるのも多い
日芸に入ればそれだけで業界にコネができるから、それが一番入りたい動機なんだろうな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:05:39.27ID:mvzEhGtx0
>>256
正確に引用しろよ
確か面接者が富野の関係者と知り合いだから忖度してくれたかもしれない程度の話だっただろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:10:39.54ID:mvzEhGtx0
>>256
これな

富野
(かつて日大で働いていた)まだ父のコネが効いたからです。それがどこまで効いたのかわからないけれど、半分以上は裏口入学だったと思います。ただ、裏金を使わないで裏口入学する方法をやりました。

──関係者に会いに行って頭を下げたとか。

富野 
それもなし。日大の特待生試験を受けたんです。つまり高校の推薦をもらう。だから芸術学部もこれでパスだよね──どうもそういう約束を取り付けてくれたらしい。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:11:43.99ID:8/oHuYjo0
>>227
糞だなぁ
初っぱなからその調子じゃあ、やっぱり嘘記事なんだろうね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:11:46.98ID:lG6ygLg80
裏口というかコネ合格って話か
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:12:43.81ID:rA/NDYyr0
確たる証拠もなにも本人が裏口って言ってんだから自白でしょ
これ以上の証拠はない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:16:24.23ID:owc8qsVr0
>>262
ハイハイラジオのネタね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:19:37.45ID:WE2qMn/J0
>>162
そりゃ、裁判所から「お前の記事はガセ」と
認定されて頭下げるのは屈辱だもんな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:25:57.73ID:3CViHerg0
>>259
昔はなあ。田舎の役場や高校もこれに近いのあったわ
今はそういう時代じゃないからね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:40:35.65ID:w4b5YALk0
>>242
太田がテレビやラジオで自分の思い出話するとき、いろんな人物を声色変えて演じるんだけど
ほんとうまい
演劇部の一人芝居が今に繋がってる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:45:53.67ID:rGDNpJ+E0
そうだろうなとしか言いようがない
もらったほうがジジイになっているか死んでいるし、わざわざ名乗り出るわけない
疑惑で終わるわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:49:26.69ID:owc8qsVr0
いかにも下衆な週刊誌のやりそうなこと
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:57:35.11ID:TOnkwwBu0
本人がギャグでも裏から入ったって言ってたなら名誉毀損には当たらないでしょ。新潮の勝ちじゃね?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:04:55.48ID:IHWOXcU+0
太田は映画と演劇併願しててどっちも学科は受かってたけど、映画の面接で面接官と大げんかして映画は落ちた
それで演劇に行った
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:10:38.33ID:mvzEhGtx0
>>259
半分というのは入学者数の半分ではなく富野の場合で実力半分 コネ半分だろうという意味だぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:26:57.56ID:cJe13QUU0
>>272
お前がな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:33:32.97ID:cJe13QUU0
>>274
お前だろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:17:22.50ID:mvzEhGtx0
>>277
しかも校友子女入試という入学確約の代わりに教員や卒業生の子を優遇する入試を公開で各学科2名ずつやっている
富野は全然裏口じゃない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:18:30.79ID:k9vtcByF0
>>269
本人が言った事が根拠なら
「裏口で入ったと本人が言っている」までしか報道できない。

「裏口で入った」と言うなら、その根拠を独自に示す必要がある

この違いがわからないなら脳みそが足りないとしか思えない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:19:29.38ID:bzYgiF8p0
そういや、医大は堂々とやってたな>交友子女入学
定員に補欠が出た時に優先的に入学できますってやつ
何故か北里、昭和、日大辺りがこれで叩かれてた
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:28:58.14ID:qsXXEsRaO
まあ、疑い掛けられたのは太田の普段の言動振る舞いもあってのことだからね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:31:47.40ID:hvDUVHVG0
>>279
だからそれはお前だよ。
そもそも名誉毀損が何かわかってない。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:38:51.49ID:+XmHOP5X0
>>279
日頃からてめーで公共の電波使って拡めてたんだから名誉毀損もクソもねーわ。アホか?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:45:05.00ID:t5eTpsfC0
>>1

「週刊新潮」は廃版して、「週刊新調」を新刊販売する。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:37.96ID:3Sp5xEli0
>>281
普段の言動振る舞いを見て疑うまでならいいのよ
新潮は記事にしちゃったから駄目なんだよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 20:51:58.91ID:qsXXEsRaO
>>285
ダウンタウン松本も不当な記事を訴えたが、普段の言動振る舞いから負けてた
太田も同じなんだよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:33.23ID:8WB17q7K0
>>7
太田がバカだから裏口入学しざる得なかったって感じで話を構築したんだから、バカだって根拠になった割り算もできなかったっていう証言者か、勉強できなかったっていう証言者をつれてくれば良い
逆に太田側が頭悪くなかった、良かったって証言者が出てきちゃって、わざわざ金積まなくても受かるレベルだったのに、金を積んだっていう裁判官を納得できない話になってしまった
裏口したっていう証拠がないから、仕方がなく裏口なんてやってないと言ってる側に、本人じゃないからやってないかなんて分からないじゃないですかっていう質問をしたのが唯一の反撃
これを反撃したというかはおいといて
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:58.05ID:cB39itM40
そんでタイタンライブに新潮の記者出るんだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:36.40ID:fwsAYP150
まあ、裁判所であれだけおふざけしたら1審は間違いなく請求棄却だよ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:08.50ID:Jkhe9Yso0
スクープ第2弾が太田への反論+新証拠提示ではなく
「芸人なら、父親が裏口入学させたって記事も笑って済ませろ」
とひたすら逃げ一辺倒の記事を書いた

これじゃあねえ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:09:54.18ID:xLYImW8I0
新潮はこの便所の落書きといわれているような場所と同レベルの物しか提出できていない
それじゃあ負けるよ(笑)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:12:54.85ID:1by/Y6dV0
ビジネスパートナーにいきなりやられたってのは気の毒だな
まあ父ちゃん仕込んだんだろうけどな親心だ
医学部なら他人様に迷惑かけるがどうせ日芸だし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:16:33.13ID:xtG7sUeP0
証拠があればとっくに記事にしてんだろ
記事が出てこないのが結論じゃねーの
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:21:29.35ID:dfk92a480
新潮の記事の内容がどうだったかなんて裁判官が適当に判決理由作って終わりだよ。今頃、裁判官は太田光という人物の人格を疑ってるよ。残念でした。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:43.28ID:b2QxSPcx0
>>293
新潮の返しが本当に便所の落書きレベルで草
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:00.20ID:W1Q1V1Fu0
>>295
「太田は知らず、親父が勝手にやった」という流れに新潮はしたい、
あと「証拠はあるけど、太田のために敢えて出さなかった」ていう理論も見受けられる
新潮がクソ過ぎて完全ガセ確定で、アンチ太田までフォローできなくなったのは笑えたけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:37:58.38ID:rzC1wRfT0
新潮としては冗談で出したつもりなんだろうけど、
書いた奴の「個人的に爆笑が嫌い」が出過ぎてたし、
いくら芸人でもやっちゃいけないこともある
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:38:51.47ID:kPpqea1g0
>>299
いや、初めから新潮は記事の中で「太田光自身をホテルに缶詰めにして答案教えたから本人は知らないはありえない」って言ってる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:41:41.61ID:NxGh7geC0
太田アンチですら新潮を見放してる現状が全てを物語ってるよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:44:08.51ID:W1Q1V1Fu0
>>301
缶詰の件も太田は否定してる、
カーボーイで映画、演劇のスケジュール言ってたけど、整合性合わないね
つーか、裏口なら映画受からせてやれ、一次通ったんだからw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:47:40.84ID:kPpqea1g0
>>303
新潮は日大関係者X氏の証言を鵜呑みにしてウラを取るどころか当時の試験の方式すら調べてなかったみたいやね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:56:01.74ID:SUPLAPwq0
だな、あとは判決後に予想される言い訳を列挙しとく

・事実でも名誉棄損になる!だから裏口の疑いは晴れない!
→「有名人の公益性」の観点から、裏口入学が事実なら名誉棄損になりません

・日大程度の事なんて、どうでもいいんだ!
→レベルの高低でなく、事実か虚偽かを審議してます、
論点のすり替え。それが分からないなら黙っててください


焦点は賠償額と、新潮が控訴するかどうか、
控訴しなけりゃそれで確定で文句なし、
この材料で、判決が太田裏口とするならそれも良しw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 21:58:53.88ID:b2QxSPcx0
新潮の記者はレベル低すぎだろw
0308屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/10/05(月) 23:07:43.59ID:H/sO/Gug0
今話題のホリエモンだけど
今でも英語ならすぐにそれなりの高得点取れるんだよな(ドラゴン堀江より)
もしかして実は東大は詐称か?とちょっと疑ってたけど東大はマジ臭いな
一般人とレベルが違う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:25:09.62ID:KqeuT12V0
週刊誌って下衆な商売よのう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:28:56.75ID:28S9rTdX0
佐々木みたいな奴が同業のよしみなのかなんかあるのか知らんけど新潮を擁護してんの反吐が出るな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:34:39.37ID:+7eSaEKv0
結構適当に記事を載せちゃうんだね
芸人なら起こらないと思ってとか、馬鹿なんだな
0312屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/10/05(月) 23:35:49.13ID:8vW8dQDp0
>>311
確かにそれはあるな
俺は太田が裏口だと思ってるけど
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:51:45.50ID:F5+UMKlO0
>>1

皆は太田が裏口入学じゃないって信じてるの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:54:48.04ID:eJSMFaz10
>>313
証拠なし、証人不明、言ってる内容めちゃくちゃ

逆に新潮記事の何をどう信じろっていうんだ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:57:24.65ID:L6NL5xnz0
最初は「親父が勝手にやってるパターンかなー?」と思った、
でも、新潮が酷過ぎる上に、カーボーイで語った整合性の違いに、

「これ…デマじゃね?」 ←第一弾
「800万の証紙が本物かどうか。第二弾次第だな!」 ←これが当時の多数派

で、満を持して出た第二弾はお察しの内容
俺の記憶が正しければ、GW特大号の合併号で第一弾を出して来たはず
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:57:58.76ID:lG6ygLg80
>>312
裏口の根拠や証拠は?

よくよく調べもしないで適当に思ってるとか
こうゆうのがネット中傷のタチの悪さ

太田光の出身高校や日芸の複数学科受けて片方は
落ちてるとか知らないんだろうなぁ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 23:58:16.19ID:F5+UMKlO0
>>312
自分も裏だと思ってるw

てか太田の学生時代の成績の証言してる恩師って何年か前にテレビで太田が母校訪れた時に出てた担任?

あの時太田に対してその恩師って奴が凄く嫌ってるオーラ出してて、
あっ、やっぱりこいつ昔からスゲー嫌われてたんだな

って印象受けたのに何故か今回擁護するような成績良かった発言してるよね

もしかして恩師金貰った?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:00:19.23ID:VBGgMtG80
>>314
新潮を信じるんじゃなくて太田が信じられないw
そしてこんな息子に育てた太田の父親も信じられないw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:02:53.49ID:920M1lvB0
>>317
逆に聞くけど
太田は映画学科と演劇学科受けてるんだが
どっちも1次の学科試験は合格している
勿論それぞれ学科試験受けないといけない
2次試験の本命だった映画学科は実技で不合格
演劇学科は合格してる
裏口なら映画学科受かるんじゃないの?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:08:23.44ID:Xd3yiz9/0
>>320
横で済まん、裏だと決めつけたい奴は結果論で話すから無駄

「太田は裏口だとバレないように映画は落ちたことにしたんだ」

こいつらは、平気で自分の思い込みを真実のように語るので始末に負えない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:09:55.04ID:Jch5EbamO
こんな記事世に出て批判され物的証拠はありません。責任も取りませんは胸糞だからとことんやってくれ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:10:09.73ID:r5lPHNBN0
で受かった演劇学科の実技試験内容が一人芝居

高校で一人芝居をやっていた太田が落ちるはずがない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:12:25.11ID:920M1lvB0
>>321
この決め付けからの誹謗中傷がネットの大問題で
ろくに調べもせずにそう決め付けたから叩きます誹謗中傷します
これで一体何人命を絶ってるんだろうかね
書いている奴は全く自覚無いからタチ悪い
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:12:51.42ID:VBGgMtG80
>>320
映画学科では流石にこいつ(太田)は通用しないと思って落としたんじゃないの?
演劇学科だったらただのキチガイでもキャラとして通用するから

自分の考えとしては割り算すら出来ないしかも非常識で人とのコミュニケーションすらまともに取れない息子の将来を心配して
せめて芸術関係で箔を付けておけば将来なんとかなるんじゃないかと父親が裏に頼みこんだ

こんな良く有る話じゃないかとw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:13:48.14ID:cgEJAAHq0
>>317
裏口あったって言ってる人って結局こういう発想なんだろうな
太田が嫌われてるかと太田が成績良かったかは別問題のはずなのに
太田嫌い→太田嘘ついてるはず→太田裏口のはず、太田は教師を買収したはず、って考えに至っちゃう
結局ひとつひとつ何が正しいかを考える頭が無くて太田が好きか嫌いかでしか物事を判断出来ないんだよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:13:57.62ID:oCz0CdP90
暗い猫背ドブスジジイ劣等種猿サムいんだよさっさと消えろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:14:49.32ID:cgEJAAHq0
>>325
普通に試験を受けて普通に受かるのはよくある話じゃないの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:17:02.32ID:920M1lvB0
>>325
適当な事を書くなよ
まず日芸の映画学科は難関で実技が難しい
あと太田は映画学科の教員が態度悪かったから
喧嘩越しになり帰ったと田中にバラされてる

そうやって嘘が広まるよね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:22:45.68ID:VBGgMtG80
とにかく過去にテレビで見た恩師からの嫌われようと
その時に友人どうこうの話もチラッと出てたけどマジで周りから嫌われてて友達が誰もいなかったのが丸分かりだった事

そして今回の自分には何の得も無いはずなのに太田が裏口入学だって言う証言までする人物数人がいる事からマジで半端なく嫌われてたんだな
ってのは分かる

そしてそれほどまでに嫌われるような非常識な人間をいくら芸大とはいえ普通に合格させるか?
と言う疑問がわく

こいつの事だからどうせ試験だってまともに受けないでふざけてただろうし全く信用出来ないw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:25:25.89ID:VBGgMtG80
>>329
>あと太田は映画学科の教員が態度悪かったから
喧嘩越しになり帰ったと田中にバラされてる

だからそれって教員の態度が悪かったんじゃなくて相手を不快にさせて態度を悪くさせるような態度を太田が取るからでしょ

しかも本人は自分は何1つ悪くないと思ってるw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:26:38.66ID:920M1lvB0
>>332
お前のは単なる思ったからの誹謗中傷にしか過ぎないその書き込みに説得力あるものが一切なく
俺はこう思うからあいつはそうなんだ間違いない
というひどい決め付けからの誹謗中傷

まさにネットの問題そのままの模範書き込みだな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:26:57.79ID:cgEJAAHq0
>>332
裏口入学を証言する数人って新潮第一報に当時の試験の仕組みすら間違っている証言をした日大関係者X氏以外誰がいた?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:26:59.11ID:XZspoHmI0
>>321
ここで太田が裏口だと言ってる人全てそれだよね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:28:30.24ID:920M1lvB0
>>333
だから他人を中傷するなら
ちゃんと調べてからやりなさいって話ですわ
結局は俺が思ったから中傷します だよな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:28:35.24ID:cgEJAAHq0
>>332
友達いないと大学入れないの?
0339屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/10/06(火) 00:28:38.03ID:YwzIO5wa0
>>316
ラジオでの太田の発言
後、太田が英語に関しては沈黙してること
新潮の記事では英語が壊滅的だとあったからな

俺は太田と同じで引き算が苦手で国語と歴史が得意だったから分かるんだよ
そして、1番嫌いだったのは英語だったしな
受験英語は甘くない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:16.42ID:920M1lvB0
>>339
ところが高校も受験で入学しとるんですわ
担任も学力は余裕だが後は実技が解らんと
証言しとるんですわ
法廷でな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:54.91ID:hXJFX01U0
この記事出る前にお父さんの会社の部下がすごい真面目って言ってた気がする
そんな人がやると思えない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:23.77ID:VBGgMtG80
>>335
同じく通ってた同級生って言う奴の証言が今日のバイキングで出てた
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:47.81ID:920M1lvB0
ヒアリングからの英会話とテストの英語はそもそも別物だからな
テストの英語が得意な大学生に英会話が出来るかと言えば殆どできない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:22.93ID:920M1lvB0
>>342
それ新潮の証言の話だろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:40.08ID:cgEJAAHq0
>>342
友達でもないただの同級生が裏口入学をしたって知ってるってどこから情報が漏れたんだよw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:36:05.88ID:pkj6cDx6O
よくあるただの飛ばし記事に対してマジになって訴えてくるタレント(事務所)が居るとは思わなかった、そんな感じに見えるが…
これ双方、明確な証拠出せない気がするし、仮に裏口入学がマジだったとしても裏口入学させました、という証拠を残すか?っていう。
0347屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/10/06(火) 00:36:20.73ID:YwzIO5wa0
>>342
何て証言してた?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:13.64ID:920M1lvB0
>>347
俺も見てたが新潮が太田の同級生が割り算できないと言ってたという法廷の証言を取り上げてただけ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:57.20ID:HHjdGt7Y0
>>1

「証拠がないから悪くない!!」

アベシンゾーと同じこと言ってるwww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:40:21.24ID:VBGgMtG80
>>345
チラッとしか見てないから聞き違いかも知れないけど自分も裏口入学でどうたらこうたらで太田もどうたらって言ってた気が

だから芸大は裏口入学が当たり前のように有るんだなと思った
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:40:27.93ID:Xd3yiz9/0
>>346
新潮の擁護スゲーな
「裏口じゃない証拠」なんて出せないよ、悪魔の証明だ
だから証拠を出す必要があるのは新潮側のみ
論理のすり替えで「どっちもどっち」にしたいのだろうが、
そんなの通用しない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:41:14.12ID:920M1lvB0
>>349
他人の名誉毀損する記事を書いて売るなら当然証拠必要だよな?
証拠もなくアイツ犯罪者だ犯罪者なんだと決め付けて誹謗中傷していいわけじゃない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:44:17.74ID:q9OhIA290
>>2
太田「新潮の素人風情が。お気楽にお笑いに手ぇつっこんでんじゃ、のぇよ」
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:44:23.13ID:cgEJAAHq0
>>350
今YouTubeで観たけどそんなこと言ってないようだったからあなたの聞き間違いだね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:44:54.78ID:920M1lvB0
>>350
こらそれ太田の同級生じゃないぞ
映画学科に入った有名人が父親のコネで
実力半分コネ半分で入学出来たよって話
今でいう推薦入学
太田全く関係ない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:45:08.72ID:XZspoHmI0
>>350
よく見てもいないのにまあw
新潮みたいですね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:45:47.65ID:920M1lvB0
>>355
父親が日大卒でコネが聞いた話ね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:46:17.24ID:VBGgMtG80
>>346
つーかそもそもは太田本人が自分で裏口入学だってネタにして口にしたのが原因じゃんw

完全に自業自得だし自分が散々言って来た事を記事にされたからって大問題にして被害者面で騒ぐなんて社会なめてるしマジクソ
亡き親父が巻き込まれたのもお前が原因だっつーの
0359屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/10/06(火) 00:47:00.38ID:YwzIO5wa0
裏口だもんと普通に吐いてるからな
金を払ってまで言ってるし

まあ、太田なら宅建は合格できると思うよ
福田萌は落ちたけど
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:47:32.54ID:VBGgMtG80
>>354
YouTube何で検索したら出る?
つーか貼って
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:48:37.46ID:q9OhIA290
>>358
親父関係ねぇー
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:48:39.50ID:cgEJAAHq0
>>360
とりあえず聞く前に「バイキング」で検索してみようとは思わない?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:48:40.44ID:cdx+mArq0
チラッとしか聞いてないけど〜


言い逃れの余地残してデマを吹く、サイテーだなw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:48:52.58ID:920M1lvB0
>>358
20年前に1回ネタにしただけの話な
散々とかまた決め付けで嘘かくよね君
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:49:07.69ID:G3mSzMae0
慰謝料払っても儲かる前提のフェイクなので、非常に悪質。何らかの実刑を
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:49:32.93ID:XZspoHmI0
>>358
ああ、太田がネタで言ってたのが情報元なんだ

じゃあ裏口入学はネタであって事実じゃないじゃん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:50:37.11ID:6VfKoIXr0
>>1
なにこれ
証拠を残すことなくってまるで事実はあるけど証拠は残してないって言ってるがいいの?
また訴えられるよ

大体証拠はなくて記事にしたってことを堂々と言ってるが証拠がなくて裏とれてなくて記事にするのはあり得ない
それ恥ずかしいこと言ってるってわかってんの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:51:27.10ID:cgEJAAHq0
>>364
>>366
次の新潮のネタは「上沼恵美子、淡路島は自分の土地で実家は大阪城だと言っていたのに納税額が少なすぎる!脱税に違いない!」だな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:52:11.04ID:VBGgMtG80
>>364
20年前に一回だろがその一回が今こうして尾をひいてるんだろ

こいつは全ての発言が無責任過ぎんだよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:53:17.79ID:920M1lvB0
太田光の出身高校やレベルすら調べない
日芸の受験方式も知らない
学科試験の偏差値も知らない
太田光が英語出来ないと決めつける

裏口入学だと思うの前にしっかりと調べた上で
誹謗中傷して下さい
俺が思ったから決め付けますだから中傷します
まさにネットの問題そのものですな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:53:44.32ID:XZspoHmI0
>>369
君の発言もなかなか無責任だよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:54:30.60ID:6duiXbjG0
>>346
んでも何もしなければ後に双方、他から色んなネタが出てきて収集がつかなくなる事もありえる
寧ろ裁判する事によって真贋兎も角新潮の記事にたいする抑えは出来るだろうから
これに太田側が勝てば裏口ネタが湧いて出来ても結したって事で言い訳が聞くw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:54:39.47ID:VBGgMtG80
>>362
じつはこんな話題どうでも良いしめんどくさいw
スレ上がってたしチラッと書き込んだら思った以上に食い付かれたから返しただけだしw

とにかく太田なんかを信じられるお前らが信じられないw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:55:17.97ID:GvCbpJt40
>>60
確かに今の偏差値高くないなぁ、でもOBに吉田茂がいるw
歴史はある学校なんだな。
古い学校ってたいてい偏差値上位なはずなんだが・・
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:56:41.32ID:920M1lvB0
>>373
ネットの問題そのものがお前
決め付けからの誹謗中傷はタチ悪いからやめとけよ 
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:57:15.71ID:XZspoHmI0
>>373
なんか凄くカッコ悪い
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:58:13.19ID:oXZydKrLO
>>369
匿名だからって適当に不確かな情報を流してるお前が言うな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:58:39.56ID:cgEJAAHq0
>>373
結局これなんだよね
太田がー太田がーって言うだけで太田の意見と新潮の意見を照らし合わせてどちらが正しいかって自分の頭で判断することが出来ない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:59:09.52ID:cdx+mArq0
>>373
「チラッと」

このフレーズが好きな割に10回以上も書き込んでるねえ
自分の立場が悪くなったら、そうやって逃げるのかな?お疲れ様
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:59:37.14ID:qY2lWZN10
公開生中継で割り算やれ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:00:59.74ID:kLd+dHt00
俺が世の中で一番怖いと思っているのは
シロの人間がクロにされることだ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:01:46.29ID:IsLH1KDA0
元々裁判やる前から新潮は土下座して和解申し込んだけど突っぱねられてるから勝ち目がない
謝罪広告続きになったら払えないし廃刊に追い込まれる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:03:58.19ID:zOifOX700
新潮のお粗末さ
ここで裏口入学説を唱える人の支離滅裂さ


太田裏口入学説になんの信憑性もないw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:04:19.68ID:cdx+mArq0
廃刊していい、こんなくそ雑誌w

別に困らんわ
日本のマスゴミは守られ過ぎ、
アメリカみたいな訴訟社会でOK
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:05:16.04ID:NDpBRltF0
裏口の真偽はどうでもいい
これまで確かな証拠もなく多くの人達を傷付けてきたことや相方への長年の仕打ちを考えるとバチが当たったなとしか思えない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:06:44.05ID:zOifOX700
俺は人間性がクズだから太田が裏口なら面白いなあと思って見ていたんだかな
新潮もここの裏口説の人も駄目だなw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:09:40.71ID:GvCbpJt40
>>386
信じたいことが真実って人は、いつの世にもいる。
そんな人の方が多いかもしれない。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:09:43.18ID:zOifOX700
>>383
ゲスな俺でもそれは思うぞ
新潮やここの裏口入学説の人みたいに無理やりクロにしては駄目
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:12:14.96ID:MeBsseDD0
新潮はこれガセだったら会社畳め
それぐらい報道に責任を持って望め
ネトウヨガーとか叩いてる場合じゃねッぞ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:17:23.58ID:zOifOX700
このスレ見るまではもっと金の流れとか物証の話がされてるのかと期待したんだけどな
それが
割り算ができないからとか、太田がネタで自身を裏口と言ったからとか、しまいには誹謗中傷してこんな人間は裏口に決まってるとかw

あまりにもレベルが低いぞw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:25:06.31ID:920M1lvB0
なべやかんみたいに外部替え玉グループが逮捕されたとかなら面白かったんだがな
太田光に関してはシロだわ完全に
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:28:02.19ID:920M1lvB0
>>395
調べれば調べるほど太田光が日芸に入っても
全く問題ないレベルの高校出身だから裏口に
したくても無理があるんよね
だから太田側が学力充分とする担任の証言だけで
余裕勝ち 新潮側には証拠全く無かった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:29:16.75ID:q0xi0q7t0
>>389
そうそう。黒が暴かれるから面白いんであって無理やり黒にしようとしてもねぇ。

>>395
どちらも証言だけっていうか太田は何もできないよ。この件に限らず無実の証明なんてできないんだから。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:41:06.52ID:5wtu6z1a0
その日大関係者Xの話だと日大の教員や総長も絡んだ相当大掛かりなものだが、それにも関わらず太田だけしか名前が出て来ないっていうw
どんだけ間抜けな出版社なんだw
まあ、それだけ太田が舐められているってことだろうなあ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:45:32.62ID:q0xi0q7t0
>>399
言いたいのは最後の一文?ここを見てるとそう優の多いw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:53:51.31ID:5wtu6z1a0
何れにせよだ
こういうのバラす奴って一人だけバラすってことはしない
関係者の名前を芋づる式にバラす
そして世間に信用してもらうために手当たり次第に有名人をバラして後は報道機関の取材を煽る
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:57:13.32ID:vYDfQ58G0
せめて日大の裏口入学ネットワークとやらぐらい暴けなかったのか
そっちの関係者なら今も健在であってもおかしくない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 06:40:24.63ID:sYp1rqO80
>>358
お笑い芸人のネタを本当だと思って記事にするのヤバくね?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 09:59:38.50ID:7gE2MWMn0
学歴コンプのやつがこの価値観理解できてないの笑う
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 10:03:54.01ID:Cr+/dN7t0
記事一つで歴史すら捻じ曲げられてしまうから記事を書く方は慎重になってほしい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 10:34:09.94ID:CQIucSZW0
日芸で800万は高過ぎる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:39:31.81ID:+6R1uxzE0
新潮はどうでも良い
太田の英語力だよ これが知りたい  日芸ならそれなりの英語力がないと合格するのは無理だろ
そりゃ太田がピアノで高校時代、全国大会で賞を取りましたとかいうのなら別だけど、現時点で分かっている限り
勝負は学科試験 学科試験の合否を決めるのは英語力だからな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:42:44.26ID:CafglpZh0
新証拠が出せない以上は
裁判所に引きずり出した時点で太田にとって勝ちなんだろうけど
だからと言って悪ふざけを「太田らしい」と持ち上げるバカは大概
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:42:45.60ID:DJZn5jaq0
裏口で日大ってどうでもいい学歴だしほっとけよw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 11:57:48.75ID:lljFtvHu0
死んだ父親をデタラメ記事でネタにされたら怒るだろ
新潮はもう少し考えないと
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:06:38.92ID:AIgNJEoR0
日芸出たってエンタメ界で成功するのが保証された訳じゃないからね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:10:56.53ID:v0rbqewN0
新潮って全く裏をとらず記事にしちゃうんだな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:21:43.75ID:+6R1uxzE0
>>413
マークシートであろうが出来ないものは出来ないからな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:23:18.56ID:S7RbGx6C0
は?証拠ないの?
散々おどらされた俺らの立場は?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:38:15.71ID:x+bomRG70
この問題は、太田の芸人としての評価とか
好き嫌いとかは何の関係もないぞ。
単に新潮社がダメダメなだけなんだから、
徹底的に叩いて絞れるだけ搾り取るべきだろ
今後のためにも。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 12:45:59.48ID:cCICxIlQ0
オヤジがどんな人間かなんて何で知ってんの?
一緒に働いてたのか?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 13:08:40.91ID:X0ntZwrj0
太田は数字苦手ってのは有名な話だし割り算できない可能性もないことはないと思うけど
割り算出来なくても日芸受けるのに何の影響もないもんな
この程度の証言わざわざしなきゃいけないぐらい苦しいんだから負け確だよな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 13:25:36.40ID:rlcyyE5x0
>>408
裁判でバカにした感じでウンナンの名前出してたけど、太田はウンナンがデビュー時にやってた英語のネタを理解できなかったと思うよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 13:41:16.10ID:cSDMGfH+0
まだ太田が裁判で勝つと思ってるアホがいるのかよw
あれだけ裁判を冒涜した輩を裁判官が勝たすわけねーよw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 13:43:47.05ID:u8phHQXs0
太田の名誉は守られた
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 13:50:56.08ID:OdlV8G9M0
>>415
「マークシートならなんとかなるかも…」などと考えるヤツも極めて稀に涌くけれど、もしも本気で「なんとかかるかも」と思い込んでる人が居たならば、そいつの数学の成績が“ヤバいレベル”であることは疑いの余地がない。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 14:07:01.28ID:r5lPHNBN0
>>424
前日にホテルで正解を教えてもらってるという新潮のストーリーが前提だぞ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 14:09:11.25ID:6duiXbjG0
マークシートは攻略のコツはあるとかなんとかはあったけどね
何故なら正しい答えを元に不正解な答えを生み出すからその逆をつけばいいだけとか
懐かしい〜w
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:23:56.23ID:rXi6+HgQ0
英語力ってw
偏差値50なくても通過する奴いるって
国語でカバーしてもいいわけだし
大事なのは二次試験よ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 17:05:35.80ID:qY8iMpXU0
芸能人は訴訟するべきだよ。
訴訟して潔白を証明した人だけ出演してほしいわ。週刊誌や芸能事務所が裁判に負けたら廃業しろよ、ゴミクズ会社
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 17:12:08.43ID:PfG5czRR0
新潮は前にも朝日新聞阪神支局襲撃事件の記事で大ボラ吹いて謝罪に追い込まれた上に編集長のクビも飛んでただろ。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 17:21:15.36ID:tDuZ8/Ip0
ほぼ誰でも入れる日大で裏口なんて本来あり得ないわけだが
将来笑いをとるための自爆ギャグを仕込んでましたというのなら天晴れ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 17:23:30.07ID:W3L6L8WI0
こんな醜態晒したらさすがに編集長はクビ案件ぽいけどどんなもんだろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 17:59:20.72ID:r5lPHNBN0
>>430

>>289
の通り日大芸術学部演劇学科はマーチクラスの難関
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 18:08:16.52ID:GDU/yp2P0
>>1
判決
損害賠償は十万円
謝罪広告は一行
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 18:33:37.95ID:SKevwqM80
>>11
お前馬鹿だろ?
なんで当事者でない大学が口座晒すんだよw
ドラマの影響受けすぎ。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 20:56:33.10ID:LAptclwH0
>>408
ラジオ聞いてれば分かるけど太田さんは簡単な英語も知らないのがバレてるのよ
あと漢字の読み間違いも多い
0437屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/10/06(火) 21:03:55.05ID:Ozbr0+lv0
>>436
漢字の読み間違いと国語力はあんまり関係無い
現国の国語力は文章読解力
論理力だから

英語は違う
単語を知らないと話にならない
だから太田は英語が出来ないのは間違いない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 21:09:11.71ID:HVBzYAtS0
今日のラジオたのしみ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:14:22.73ID:F4MWn3hY0
>>435
だなw
新潮ファンタジーの妄想によると

800万払ったのは太田親父
800万貰ったのは裏口ブローカー

領収書で言うと、太田親父の分は喪失してると思うが、
こんなの絶対に、裏口ブローカーは写し持ってる(あるとしたら)
詳しくない人は「何で証拠残しとくんだよ?」て言うだろうが、
仮にこれがバレて、裏口ブローカーにどんなリスクあるんだ?
何の罪になるんだ?言ってみ?
贈収賄は払ってた方も、受け取った方も罪になるんだぜ
「子供を裏口させた」親は、金を払ったことを認めるかなあ?

領収書(の写し)を裏口ブローカーが持つ理由が分かったよね。罪の共有だよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:40:30.94ID:4C71IIDO0
>>439
私立大学の入学に金銭を支払ったとして、
贈収賄の罪になるという法的なロジックを詳しく
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 23:46:10.85ID:F4MWn3hY0
>>440
だから法的に問えない
国公立なら公務員(みなし公務員)の収賄で、
引っかかるかもしれんけど
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:14:05.78ID:ZlMzVMHU0
太田はこの動画をファンなら見た方がいいなどと公共の電波で言い放っておいて自分のためには裏口程度で裁判なんて

【芸能】池田エライザら所属芸能事務所が声明「全ての法的措置を」AI偽ポルノ摘発 ★2 [ひかり★]
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 00:56:17.75ID:UbVoye6B0
新潮記者「今更ラジオの書き起こしサイト見たとか言えない(ガクブル)」
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 07:48:45.21ID:tcOwFeL60
>>162
一冊まるまる謝罪文載せろでいいじゃんかw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 07:51:40.76ID:wbvOHIi00
>>55
だから、それを太田はいってるんだろ
アホちゃう?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 08:00:01.23ID:ypbW1D2Y0
新潮はどうするの?
証拠もないのに裁判は続けられないぞ
Xを出すつもりなのか?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 08:04:31.48ID:sE7nOiYJ0
>>446
いや、もう次、判決だから。
新潮は証人無し
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 08:06:49.15ID:ypbW1D2Y0
>>447
はやー
ということは、新潮の負けってことか
飛ばし記事かいたのかよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 08:21:17.57ID:MG+q8m7Q0
>>189
小数点計算できないけど県下屈指の進学校→早稲田一文→大手マスコミ入社した奴いたぞ
数学30点でも得意の文系科目満点なら高校入れるし、早稲田はそもそも試験に数学ない

しかし、日芸が難関なの知らないやつけっこういるんだな、
映像映画演劇、文学芸術マスコミのあらゆる分野に一流OBいる名門だからな、
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 08:56:57.53ID:jvxt//YO0
太田はラジオでこの記事を延々と叩いてた

太田光に名指し批判された元週刊誌編集長が「笑」法廷を見て思うこと 結局、彼は何がしたかったのだろう
https://president.jp/articles/-/39303
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 09:00:38.23ID:7kMSeRh10
つーか週刊誌を信じる奴が増えてきたことの方がびっくり
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 10:53:46.94ID:gB8E8edF0
カーボーイ面白かったわ
ハゲで天パのクソ記者が元気になってよかったな
0455屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/10/07(水) 13:19:33.18ID:3hZfTD9W0
算数はどうでもいいんだよ
英語だよ
英語は誤魔化しが効かない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 13:20:49.25ID:B0Pj7YGu0
>>451
この記事こそ何が言いたいんだろう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:53:17.20ID:lLqNJv3q0
>>455
太田はNHKで、英会話番組持ってたのに、
一言もEnglish しゃべってないwww
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:56:20.37ID:lLqNJv3q0
>>453
どっちが?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 14:58:04.15ID:lLqNJv3q0
>>452
「週刊誌を信じてる」んじゃなくって、
太田テカりを疑ってるんだよwww
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:01:46.60ID:lLqNJv3q0
>>408
新情報!for me
俺は、てっきり英語試験ないとばかり…。
いったい受験科目どれとどれとどれ?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:23:27.34ID:B0Pj7YGu0
>>449
そもそも新潮が本誌で
「裏口なんて大した話じゃないだろー
大目に見ろやー」
ってやったっきりだからな。

編集長か誰かがラジオ番組に電話で出演して勘弁してもらおうとギャグ強要されたりしてるしww
再反論の意思は1度も示してない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:28:29.39ID:B0Pj7YGu0
>>463
数々の凶悪事件の主謀とされる男の裁判と裏口裁判比較してる時点でなww

最後まで読んだ事を恥じるレベル
0465屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/10/07(水) 15:38:17.66ID:3hZfTD9W0
>>460
国語と英語の2科目
国語が古典があるかは知らん
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 15:53:53.07ID:Nj3IBn/j0
>>451
なんだこれ?
名誉棄損が争点になっている記事をそのまま引用して駄論書いてんのか?
引用なら名誉棄損にならないと思ってんのかこいつ
法律論も間違いだらけだし
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:25:11.39ID:Wd2zmn7+0
週刊新潮のお詫び記事って、誰も読まないような後ろの方に、8ポイントくらいの活字で掲載するのな。
汚い雑誌だよ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:54:15.47ID:lLqNJv3q0
>>465
ありがとう!
太田は英語なんてできないだろうに、
入学試験で合格点…ぜって無理だろwww
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 16:55:55.82ID:lLqNJv3q0
>>465
え?どこが?間違いだらけの法律論
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 17:10:21.90ID:lLqNJv3q0
>>239
一方、太田光は、学業が問題外のゴミレベルwww
だから親父が心配して裏口選んだんだね。
0472屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/10/07(水) 17:13:04.28ID:3hZfTD9W0
調べたら日芸は古典あるらしいな
古典は現代文得意でも苦手なやつ多いからな
俺もそうだったし

国語でアドバンテージ取り切れないな太田は
0473屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/10/07(水) 18:41:27.20ID:3hZfTD9W0
太田の真の学力は大東亜帝国レベルだろうな
ちなみに俺は明治と中大落ちて大東文化大と拓大には合格した
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 19:17:02.39ID:3iyszIvb0
ラジオ聞いたけど太田って本当優しい
そしてカーボーイおもしろいw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 19:59:22.15ID:cXt9Z8oY0
>>451
田中が「怒りに震えた」やつがこれか
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 20:02:37.20ID:9m+wPNPc0
何十年も前の素人時代の話なんてどうでもいいけど
とんでもない馬鹿だったことを同級生にばらされたのが気の毒
もう賢いふりして政治を語ることもできないなw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 20:14:52.29ID:DY4C1Av30
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 21:06:52.46ID:C5FxzGcL0
>>455
日本の大学入試の英語なんて丸暗記で90%
は取れるわw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 21:14:41.79ID:b9I0KKI10
裏口やるときって、そもそも口外は絶対禁止なんじゃないの?
仕事を請け負った人はそれを破って、しかも新潮からお金をもらったってこと?

グズだな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:20:02.65ID:MkEI0PuE0
>>478
「丸暗記で90%とれる」と言うのならソレは単にキミが一定レベル以上の英語学力を早期に獲得しているからに過ぎない。
(つまりキミが言う丸暗記で云々も納得出来るけれどもそれには前提条件があるよね?と)
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/07(水) 23:53:23.33ID:xMbo1rx00
寧ろ新潮側としてはこれは単なるキッカケで証言者がグレーでも「後で」どうにかなる
次々と不正ネタが出てくるであろうという魂胆も少しはあったのかもね

んで実際の所は殆ど無しというか誰も漏らさず
裏口なんて最初から〜ってのは兎も角やはり組織だった牙城を崩すのには衝撃が弱かった
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 02:14:36.81ID:WWIgk15C0
本当なら「元」日大関係者ってのが出てきて、
不正ネタを暴露する、裏口が本当にあるなら
元なら関係ないし、取材に答えれば小遣い稼ぎできる
妄想に生きる人間は思考回路は理解できない、
「裏口はあるけど、誰も漏らさなかったんだ」と脳内変換する

「ない証明は出来ない」と何回言っても、分からないんだろう、この手のバカは
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 02:54:58.90ID:uHz1n6lM0
>>7
日大だよ?
物的証拠が多数あったアメフト部の件だって
あそこまでグダグダにしたんだぞ?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 03:11:57.44ID:q00ugk3L0
日大総長も関わった大掛かりな裏口不正入学。もしも本当ならこの関係者Xは日大の裏のルートで処分されもうこの世にいないでしょう。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 15:46:19.32ID:c+3jjG290
>>482
だけど、心証では真っ黒けっけなんだけどな。
自らと、尊敬する父親の「潔白」晴らすべく裁判まで起こしたというのに、
いざ証言の場に立たされたら「裏口かどうかはわからない」「知らないところで
父親がやっていたかもしれない」と、何とも歯切れが悪い。そんなもん、本当に
自分の実力で合格したなら、手応えとか自信が溢れてるはずだろう?
「裏口かどうかはわからない、絶対にないとは言えない」?はあ?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 15:48:00.45ID:c+3jjG290
>>485
あの関取り、マジで殺りかねねえからなぁwww
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 16:02:15.65ID:0njLbD7P0
新潮が勝訴するには、「記者が告発者の嘘に騙された無能でした!」と言っちゃうか、
告発者を証人として連れてきて、「こいつから聞きました!」と言うしかない。
早い話、勝負に勝って、相撲に負けちゃうパターン。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/08(木) 20:18:54.17ID:pIMfKS4u0
>>486
学力試験だけならそうだが実技試験の判定なんて手心加えられたかどうかなんて本人は分からんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況