X



【YouTuber】活動再開の#てんちむが視聴者に直接謝罪。 6帖1Kの新居から再スタート図る #はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/02(金) 20:28:33.50ID:CAP_USER9
2020年10月2日 18:51

炎上後、活動継続を宣言した「てんちむ」(登録者数136万人)が街頭インタビュー企画を実施。
今後の活動継続に向けて、視聴者に謝罪する姿勢を見せました。

炎上後も活動継続
今年8月、「かねこあや」(登録者数42万人)との絶縁トラブルの中で、過去に受けた豊胸手術と、それを隠してバストケアブラやサプリなどを宣伝していた事実が明るみに出たてんちむ。
そこに、過去の大麻使用の告発や「臓器売買」発言の裏垢の流出なども重なり、まさに批判の嵐といった状態でした。

一時は活動からの引退も示唆したてんちむですが、今月1日には「(引退は)ファンの皆様を本当に最後に裏切ること」だとして、活動を継続すると宣言していました。
(関連記事「炎上のてんちむが動画公開。今後の進退を表明」)


街頭インタビュー企画で“生の声”
この日に投稿した友人のYouTuber「しんたまん」(登録者数4.7万人)とのコラボ動画では、街頭インタビュー企画を通じて視聴者からの“生の声”と直接向き合う姿も見せました。

https://i1.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/10/4a42a7625e0623bd358734e230490f80.png

YouTube
インタビューの中では、てんちむが販売に携わっていた「モテフィットブラ」を購入したと話す女性からの「完全に騙された」「結構がっかり」といった厳しい声も。
そういった視聴者に対しても、てんちむは「ごめんなさい、本当に」と低姿勢で謝罪する姿を見せました。

また、自分のことを「まったく知らない」と話す人に対しても「はじめましててんちむです」「このたびはご迷惑をおかけしまして…」と真摯な対応を見せたほか、「頑張りたいって思えるよね」と、今後の知名度アップへの意気込みを語るシーンもありました。

https://i2.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/10/4fda4bc8273631e561b0f527904b7ed4.png

YouTube
客観視して「良くなかった」
別のコラボ動画「てんちむと炎上について本音で話しました」の中でもてんちむは、豊胸歴を隠しての活動について

自分を客観視したときに、豊胸って事実がある以上、本当に良くなかった。
と反省の姿勢を見せたほか、

やっぱ不信感っていうのって、消えないと思います、正直。
それはもう、覚悟のうえで。
今後も信用回復に努めるとしたほか「見てて楽しいって思える動画をあげる努力はする」と話しました。

返金かさんで?引っ越しも
また、2日に投稿した動画「炎上中、ガチで家を失った」では

返金額が結構デカくて(中略)破産の可能性もゼロじゃない。
と、“全額自腹”を宣言しているブラなどの返金額がかさんだことを理由に引っ越したことも報告しています。

以前の広々とした自宅とはうってかわって、わずか6帖1Kからの再スタートとなりました。

低評価率は23%に
活動再開にあたって、このように反省の姿勢をアピールしたてんちむ。
ファンからは「がんばれ」「応援してます」といったコメントが目立ちますが、2日18時時点での街頭インタビュー動画は低評価率23.3%(高評価2.2万、低評価6700)といった評価となっています。

失ったファンの心を取り戻すことができるのか…てんちむの今後の動向には、視聴者からの熱い視線が向けられています。

https://youtu.be/QHTCx5HXFQs
https://youtu.be/KhCMTbSr6EM

https://ytranking.net/blog/archives/37408
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 10:00:50.41ID:2VKQ0RAF0
かねこあやがインスタライブでてんちむが10年前からシャブやってるって暴露してたわ
シャブはあかん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 10:30:19.29ID:84q8ASPr0
問題を起こしてる奴って
ワンルームに住んで貧乏アピールが流行ってるな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 10:37:11.85ID:0XNNUAvt0
ユーチューブ見てたらお勧めにこいつの土下座してるサムネが出てきたよ

当然見ないけどな

んでチャンネル表示すんなって送っといたよw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 10:39:17.70ID:0AVJVl680
どうせ配信用の部屋で借りただけだろ
リスナーも騙されないだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 10:40:39.73ID:2dFBQD4g0
くだらねえええええええええ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 10:54:23.26ID:mKBpHkEu0
いざとなれば、ゆきりぬからカネを強請れば良い。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 11:12:16.14ID:1Dg0X6x10
そんなかねこあやのインスタ見たらハングル語やんw
中国人と韓国人って親友にはなりえないんじゃね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:29:08.08ID:TgD/fFsl0
これ全部「事実ではありません」「捏造です」「なりすましです」って言って押し切ればそのまま活動できたんじゃないの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:45:19.74ID:fwJvk43j0
認めて謝るって大事よね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 14:57:09.60ID:cB0fUL030
ほんとに自腹賠償ならかなりの額
YouTuberとしてまた一つ箔がつく
数ヶ月後に豊胸のCM出れば余裕でカムバック
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 17:31:14.37ID:eflocx7w0
俺がてんちむなら引退せざるをえなくなるまで絶対にしない
他の職に転職しても今以上に稼くってまず無理でしょ
多少のバッシング、人してのモラルなんてどうでもよくなる位稼ぐから仕方ないわな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 19:21:08.30ID:ZntmSxgc0
YouTubeのコメント見ると応援コメント
多いな
YouTube民はピュアと言うかなんと言うか
年齢層が低いのか‥俺なんかここで毒されて
またネタねハイハイしかねーわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 09:09:01.32ID:PhTreWO70
承認制コメントだからそりゃ擁護コメントしかないわなw
本当に屑だわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:42:45.11ID:ruIKK8y90
身体の感じが凄い好み
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 16:45:29.86ID:2JRV+4Tc0
朝倉の言うとおり無人島スタートならワンチャンあったが普通に快適な家やからな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 17:36:52.94ID:xiBHSrXs0
再手術してシリコン抜けばいい

虚飾を捨てて自分と向き合うってそういうこと
できないと思うが
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/05(月) 18:08:29.67ID:9IVaIDbw0
シリコンちゃうねん
自分の無駄な脂肪を胸に移した、みたいなこと言ってたわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 00:20:38.98ID:Ja41QsL00
億稼いで親に車や弟の学費とか出してるんでしょ?返金なんて屁でもないし本当に自分の預金から返金してるとこも見せて欲しいな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:28:46.27ID:1VCnS3IY0
>>256
シバターのコメ欄も応援ばっかり
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 01:54:12.00ID:AlWu56CR0
てんちむって珍しい名前だけど外国人?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 13:53:48.79ID:zWBp3FBD0
こいつまるで2万件全部返金したように見せてるけどさ
現品ないと返品できないらしいから実際は1000件もないくらいだろうな
高級マンションもまだあるし
今の狭い部屋も偽装撮影部屋だし

反省する絵をとるのがうまいだけの小手先だけの金大好き女

何も変わってねーわこいつは
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 13:57:20.08ID:A6AK1K2w0
橋本甜歌時代はお気に入りの天てれ戦士だったなぁ・・・
所属事務所も大手のホリプロだったから、映画とかテレビの仕事も着々と舞い込んでたのに
ドロップアウト
久しぶりにみたら顔も話し方も
指原みたいになっとった・・・
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 13:58:08.14ID:mX16tecB0
YouTuberなんて金あるから別に部屋借りただけだろ
こいつ見てる童貞なんか乳だして猫なで声出しときゃいくらでも再生するよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 14:10:37.36ID:I/L3dEbk0
ヒカルやっと出てきたのか
てんちむの炎上と自分のわざとらしいヤラセで児童ポルノ違反のことみんな忘れてくれたもんなw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 15:02:01.72ID:E1bBEjyO0
>>272
一生変わらないと思う
動画見るとこっちまで不幸になりそう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 15:31:19.97ID:cyuhNkdq0
>>28
俺も嫌いな奴は再生したらすぐ一時停止して悪い評価入れて消してる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 15:33:12.93ID:+IBA+ZaS0
こいつ中国人だから信用できない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 15:33:44.75ID:GMww4lfr0
てんちむは前の家の家賃120万らしいから今は10万くらいかw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 15:43:45.77ID:J9FOpHO00
6帖に転居とか関係なくね
どうせ同情買うための嘘なんだろうし
それより返金対応の完了は何時なんだ?

証明出来ないのは…とか逃げ過ぎなんたよ
そんなん売った側が調べられるだろ
復帰はその後だろうが何いってんだこいつは
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:33:11.60ID:qbeWzLEz0
またすぐに引退宣言して裏切るだろうよ、金にならんYouTubeなんざやってられんだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:36:00.08ID:+BOYgwle0
こんな見え透いた嘘つき通すくらい面の皮厚くないと表出る仕事はできないわな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:39:43.35ID:gvEhQhDZ0
>>239
やっぱ捕まらねえんだぁ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 16:58:25.96ID:furRzW/Y0
辞めようと思ったけど辞めないで、というファンを裏切ることなる!    


いやいやファンはそういうだろそりゃ…  
辞める気無いならハナからそう言えよ笑
そういうとこだよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 18:10:20.18ID:uksz9JOs0
ナチュラルに底辺を煽って行く
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/06(火) 20:28:34.07ID:HzMPeMxb0
事務所ごとパクられてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況