X



#ジャニーズ の退所ラッシュ、ベテランの辞めかたの変化と「去る者・残る者」 #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/01(木) 21:43:26.08ID:CAP_USER9
 ジャニーズ事務所を12月末に退所することを発表した、少年隊の錦織一清と植草克秀。東山紀之は事務所に残り、「少年隊」の名前も東山とともに残すことになるという。

「3人はそれぞれの道を歩んでいきますが、亡くなったジャニーさんが命名した名前は、この先も残していきたいと希望したといいます。TOKIOの長瀬智也も来年3月にグループの脱退と退所を発表しており、残る城島茂、松岡昌宏、国分太一の3人は、ジャニーズの関連会社となる『株式会社TOKIO』を設立し、彼らも名前を残す方針です」

 と語るのは、ある芸能関係者。SMAPまでは“解散”というカタチを取ってきたが、少年隊もTOKIOも解散とはいわず、名を残すというカタチで落ち着いた。

 その背景には、ジャニーさんイズムが根付いていると同関係者。TOKIOという名前は、もともとは男闘呼組のグループ名候補のひとつで、メンバーが却下したというのは有名な話。ジャニーさんは、自分が気に入ったネーミングには思い入れが強く、今でも消すことなく、その名は長く受け継がれている。

この10年、止まらぬ退所ラッシュ
「光GENJIが平成最初に出したアルバム『Hey! Say!』という表記は、18年の時を経て、Hey! Say! JUMPに引き継がれています。ほかにも'80年代に活躍した忍者の初期のグループ名・少年忍者は、現在そのままジャニーズJr.の人気グループとして再生されました。美 少年の前身グループ名、東京B少年も、かつて存在したジャニーズJr.のグループ、Aぇ少年ありきでのものでした。

 ジャニーさんが生きていたら、少年隊やTOKOの名前も『少年隊Ray! Wa!』とか、『TOKIO 2020』とか、独自の感性による閃きで、次世代を担う新グループにその名を継承することもあったかもしれませんね(笑)」(同関係者)

 名前を残すことは決まっても、少年隊にTOKIOと、ベテランジャニーズの退所が相次ぎ、彼らのグループ活動が見れないのは寂しいところ。

 退所ジャニーズを約10年ほど振り返ると、2010年に元KAT-TUNの赤西仁が退所したあとに'13年の田中聖、'16年の田口淳之介が続いた。そして元Hey! Say! JUMPの森本龍太郎が、'11年の未成年喫煙による無期限謹慎ののち'14年に退所。'16年には、SMAP解散にともない稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾の3人が、'18年には山口達也、そして同年の年末に今井翼と関ジャニ∞の渋谷すばるがそれぞれ退所している。

 '19年7月のジャニー喜多川社長の死去後には、同年9月に錦戸亮、今年3月31日の中居正広、6月19日に手越祐也が退所した。

 退所の理由は、自分が目指す活動のためや不祥事によるものもあった。その後の活躍については、順調な人もいればそうでない人も、さらには逮捕者まで出るなど、さまざまだ。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc8475a60ff49d90a3024e729bbb36cf9425f255
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201001-00018968-jprime-000-1-view.jpg
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 23:12:15.76ID:o7qD47Ze0
>>19
嫌なら払わなきゃいいだけだろ
というかここまで来てまだ会費払ってるのって
東山の舞台の先行チケット目当てぐらいでは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 23:13:09.48ID:2en6Cc+50
ワーナー社&ブルーノ・マーズからA.B.C-Zにお声掛かる
→乗っ取るために各グループコスプレ始める
※完全にファンク路線と思ってる
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200924152935_496e64746a35536c6a51.jpeg
ところが
仕上がってきた「Whenever you call」聴くと
むしろ初期曲「Just the way you are」風味だった!
というわけでそっち風にコスプレ開始
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201001133258_623168706f3076536f67.jpeg
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 23:16:49.71ID:w7l+f2x+0
>>20
何もしとらんのにそんなに貰えてたの??そりゃリストラされるわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 23:16:57.77ID:fHoWTIZf0
ジャニーズにいれば女食い放題だし、今は干されてても数年後には思い出したようにごり推ししてくるし、それでも辞めるってよほどブラックなんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 23:18:21.22ID:RDYMSpLT0
>>19
さすがに、少年隊のファンクラブは終了するってさ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 23:43:37.52ID:q+Ye1DJ50
名前を引き継がせるんじゃなく、グループの功績を上書きする。
ジャニーズの歴史から先人を抹消していくの間違いだろ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 23:47:26.53ID:pSAXM2yw0
歳とったジャニタレって役者面するからホント嫌
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 23:48:27.15ID:LMb+rq8f0
だいたい今までジジイが残りすぎてた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 23:49:06.59ID:kx2b0rXN0
ある程度の年齢で若手に入れ替わるから自然でいいじゃない
むしろ今までのほうがおかしかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 23:57:01.58ID:06WgVUm90
>>13
子供のうちは可愛くても成長したらブサになったやつとか、チビすぎるやつなんかも退所させるべきだわ
チビブサが多すぎ
もっとふるいにかけるべき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 00:08:30.33ID:hw4S9dxG0
ベテランの少年隊が月給30万て
大手ジャニーズがこんな安月給なんてびっくりだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 00:09:42.66ID:vYcrQoQS0
でもふるいにかけて残った大粒のやつは
独り立ちできるタマなので、それも置いとく必要はないんだよ

技術の継承・後輩の指導に携わる人材以外は出ていけ
これでいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 02:05:51.55ID:4GfPd1ZN0
>>32
ほぼ働いてないのに月30万ならいいんじゃないか
ホリプロ辺りなら給料そこまでないんじゃ
芦名星と藤木孝の2人が先月自殺してる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 02:19:56.11ID:GM6CDOWW0
どこの事務所もこれまで通りにはいかない
コロナ前に決まってた仕事はあってもコロナ後はそうもいかない
だから十分余裕あるだろって芸能人もユーチューブに参入してる

それを事務所が許さない
かと言って辞めることも出来ない
事務所的にはOKだけどプライド高くて身動き取れない

様々な理由で受身のタレントはこれからどんどん追い詰められていくだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 02:21:05.70ID:vYcrQoQS0
ワーナー社&ブルーノ・マーズからA.B.C-Zにお声掛かる
→乗っ取るために各グループコスプレ始める
※完全にファンク路線と思ってる😅
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200924152935_496e64746a35536c6a51.jpeg
ところが
仕上がってきた「Whenever you call」聴くと
むしろ初期曲「Just the way you are」風味だった!
というわけでそっち風にコスプレ開始😟
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201001133258_623168706f3076536f67.jpeg
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 02:30:07.68ID:vYcrQoQS0
何をいうとんねん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 02:49:17.74ID:QRsu2Nac0
セパレートウェイズ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 03:11:31.11ID:pMm0q1sc0
手越は勝ち組
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 03:41:55.13ID:48EwA1Ot0
そして地上波から
干される運命
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 04:05:15.21ID:L2hPTbor0
知名度あるベテランいなくなって若手モブタレやモブグループだけになったらジャニーズは本格的にAKB坂と同じだな
組織としてのランクも秋元康系列の組織と同じレベルに落ちてテレビへの影響力も失くし
かつてライバルだったイケメン俳優事務所よりプロタレント事務所として格下の素人専な2流事務所になる(AKB坂がアイドル女優の事務所より芸能プロとして格下イメージなのと同じ)
ベテランタレントを切る(ベテラングループを切る)という事はそういうこと。ブランドで生きてる老舗が銘菓を捨てるのと同じ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 04:18:08.03ID:5qNRTRbv0
>>35
jr.でも先輩グループのツアーで
バッグダンサーのレギュラーでも60万だから
ろくに稼働してない2人が30万は高待遇
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 06:23:57.20ID:ML63LHu1O
かといって既婚者や親父ばかりのアイドル事務所ってのも不自然だしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 06:52:03.05ID:/sU7hwip0
ショタホモジジイが死んで
ジャニーズ崩壊が始まる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 06:54:49.48ID:MZ+1ZHyi0
>>42
KinKi Kidsは、当時の仕事内容と仕事量からすると、高額納税のあの額は少な過ぎ
ジャニーズ搾取し過ぎ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 06:57:12.14ID:bDjNVdsh0
25でブレイク30で辞める覚悟でやらないと
そこから芽が出るわけないんだから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 07:09:55.67ID:YkpP28k10
望む!
初代復活!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:35:40.09ID:TZisbKn/0
>>24
錦織は外部の舞台の演出家してた
きちんと仕事してる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:41:33.82ID:kLchVQTc0
>>30
別に少年隊は若手の邪魔してないけどな
錦織は舞台や演出(ジャニ関係ない舞台も多数)だし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:44:13.03ID:kLchVQTc0
>>36
ジュリーメリーが気に入ってるかどうかで決めてるだけだよ
メリージュリーが育てたTOKIOだから未成年強制ワイセツ事件の山口を示談にまで持ち込ませ首にしないで契約解除扱い
退所にあたり城島とも話合いこれからも復帰するまで支援していくとわざわざコメント
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 14:47:15.67ID:k0V1EOJO0
>>17
それまでの仕事ぶりで、関係者にまた一緒に仕事したいと思わせないといけない、とも言えるしね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 14:49:35.24ID:EofjO5+m0
ジャニーズの歴史を舐めたらあかんよ
個人ファンよりジャニーズファンの方が多いよ
ブランド
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 15:04:00.87ID:vYcrQoQS0
>>59
ただの創価やろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:39:31.44ID:vYcrQoQS0
ワーナー社&ブルーノ・マーズからA.B.C-Zにお声掛かる
→乗っ取るために各グループコスプレ始める
※完全にファンク路線と思ってる😅
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200924152935_496e64746a35536c6a51.jpeg
ところが
仕上がってきた「Whenever you call」聴くと
むしろ初期曲「Just the way you are」風味だった!
というわけでそっち風にコスプレ開始🙃
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201001133258_623168706f3076536f67.jpeg
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:45:59.48ID:drQ8U55p0
>>35
お金に困って自殺したわけじゃないだろ

こういうことを書くのってナマポだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:56:34.29ID:CMoRuvXu0
>>50
マッチとかジャニーズ幹部がウハウハだったらしい

そこまでこき使って搾取しておいて紅白には出さず
売れないTOKIOばかり出してキンキの勢いを抑えようとする嫌がらせ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 09:57:33.56ID:hwgbaE210
草なぎが20億円の豪邸建設とか聞くとジャニに儲けさせてもらってたんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:06.29ID:GPn1ur7G0
ジャニーズは実態が見えないな
ファンクラブも番号とんでたら人数なんて簡単にごまかし効く
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:15.29ID:BDrKp+8u0
>>65
幹部はプライベートジェット買って
都内一等地の土地を買い漁れるくらい儲けさせてもらえたから
それに比べたらささやか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:22.38ID:bwt+CQ4i0
ジャニーズって問題児多いのな
その前になんでこんな不細工が?ってのがいるけど
顔面偏差値低うい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 02:01:38.02ID:7BH2RayO0
去る山田、そして福本
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/04(日) 02:11:43.16ID:DQiH7t050
ラッシュじゃねーな。
せめてオスカー位の勢いが無いと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況