X



【ドラマ】<半沢直樹>6658.8万人が視聴していた。最も多くの人が見たのは「あの場面」だ [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/29(火) 14:09:07.61ID:CAP_USER9
ビデオリサーチは9月28日、27日に最終回を迎えたTBS系ドラマ『日曜劇場・半沢直樹』に関する推計を発表した。

発表によると7月19日(日)〜 9月27日(日)にわたる全10話のうち、いずれかをリアルタイムで見た人は日本全国で推計6658.8万人だった。

なお、総務省統計局によると、日本の総人口は9月1日時点で1億2581万人(概算値)だ。

最も視聴人数が多かった場面は?
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200929-00010002-huffpost-001-1-view.jpg

全10話のうち、最も見た人が多かったのは10話の3323.3万人。そのほかの放送回も全て2500万人程度の人がリアルタイムで視聴していた。

全10話を通じて最も視聴人数が多かった場面は、9月27日最終回の21時58分、中野渡頭取(北大路欣也)と半沢直樹(堺雅人)が二人で話すシーンで、約2743.3万人が見ていた。

9/29(火) 14:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/c359bae3b607d278e7bfde33acba7c70752c5612
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 20:59:55.21ID:FODd2fza0
信者こわ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 21:01:07.69ID:OQjaVCHN0
>>696
上戸邪魔みたいなレス多かったけど最終回は良かったよなー
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 21:58:36.73ID:7aYSMJ1n0
>>6
目の下タルタルでお疲れの様だな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 22:02:23.18ID:7aYSMJ1n0
>>491
やっぱりパグに見える
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 22:08:03.55ID:oRKBxv9y0
>>708
そういう人も多いかもね
俺はメッチャ楽しく観てたわ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 22:26:17.29ID:TLjcNLlY0
笑いながら観れる楽しいドラマだった
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:01:09.88ID:Q4t3hzT90
前シリーズの1話から見てたら全部見たかも
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 01:07:52.06ID:GSoTOSow0
>>678
>>679
お前は不幸な人生送ってるだろ
もっと素直にならんとドンドン不幸せになってくぞ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 06:20:20.28ID:WeU81MQt0
んなこと言ったら
米津とか1曲1億、延べ10億人だろw

テレビのレベルの低さwww
YOUTUBEは桁違い
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 08:04:52.81ID:1Z2bfICM0
白井大臣の盆栽破壊だけは流石に逆に器物破損で捕まるんじゃないのと思った
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 09:42:29.99ID:Ef6zKICT0
半沢直樹の小説の最新刊が市の図書館に今週登録されたら
もう予約400人で驚く(冊数3だと何年後まで順番回ってこなさそう)
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 10:23:47.36ID:kl1KgNei0
>>704
あれで自分も評価変わった。
まさに一発逆転!という感じだ。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 12:15:40.14ID:XZe/5fxn0
俺も一回も見てないアピールしてやるよ!番組は違うけど徹子の部屋っていう番組1度も見たことないよ!だって放送してないんだもの
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 14:59:56.08ID:e1gHgwdT0
>>718
でも買って読むまでもないという
0724名無しさん@恐縮です🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:39:17.07ID:mRsgkAu90
黒井→灰井→白井への心情変化が良かったね
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 18:17:39.79ID:++tJ+Xre0
見てないアピールしながら わざわざスレに書き込みするのは更なる知恵遅れだな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 18:26:25.91ID:qq1MUSNJ0
テレビが家になくて普段全くテレビ見てない俺すら見てたわw
FC2で生配信してたんでw
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 18:39:01.60ID:H+NqdwAx0
そんなにテレビが存在するのか
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 22:53:05.53ID:eHAttCGP0
>>649
15年は凄いw
前回の半沢の頃も、まだまだアイドルとかジャニの片手間な人がドラマ出るの多くかったけど、たまたま見た半沢が、主演から脇からほぼ全員上手くてビックリしてハマった
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 02:58:43.88ID:uyZkfKg90
全てが大袈裟過ぎるだろ!w
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 03:02:43.58ID:46Up7Bp90
一番好きなセリフは
死んでもやだねーっ!!
大笑いしたわ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:46:26.64ID:ZM6GTYVl0
めちゃくちゃ面白かった
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:47:11.28ID:ZM6GTYVl0
すげえよ役者層が厚いしカット、コマ割り、かなり時間かけて丁寧に作ってる
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 09:48:05.35ID:P1+EP1i20
>>729
いま観るとなんかエロいな
半沢のこと好きなんだな黒崎は
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 10:55:19.29ID:Jl3U39OZ0
>>15
>説明できないのなら謝罪すべきです
>それが政治家として人として最低限度の義務ではないですか


この人はどう受け取っただろうか?

https://i.imgur.com/Q1y3q12.jpg
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:12:51.58ID:P1+EP1i20
蓑部幹事長は二階幹事長がモデル

https://www.google.com/amp/s/kasakoblog.exblog.jp/amp/12005297/

空港は南紀白浜空港がモデル
JALの利用率ワースト2位の赤字路線を無理やりねじ込んだ
そこに絡んだのが「西松建設」

2009年3月17日(火)
二階氏地元の南紀白浜空港工事費
「西松」が5割受注
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2009-03-17/2009031701_03_0.html

「西松」は二階氏に違法献金

今回の新総理、新政権も二階による院政・談合政権
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 11:36:35.95ID:ru3VL2uB0
>>738
時代劇の代わり
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 12:24:10.57ID:mUPO6Jpe0
完全懲悪の水戸肛門の現代版だったな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:01:47.75ID:BuVWfAKV0
>>735
中の人が恋心持ってるってハッキリ言ってたし作中でも大嫌いなあなたでいてとか私が狙ったオトコって告白してたからなあ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 13:36:14.15ID:Vhci92OB0
>>95
民主党から安倍政権になったときはめっちゃ豊かになったわ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:26:33.64ID:ZP4z+/sW0
ネタ見せみたいになったのは2の残念なとこだけど、
終わり方、ラストシーンは良かった、楽しめた
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:30:14.35ID:G+liNdI50
>>29
大和田さん自身がまさかの無職だけど、プライドと年収がやたら高い元銀行役員とか、無職しかなくない?
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 20:44:04.85ID:PK1MQq+b0
頭取の命令の元、相討ち覚悟で最後まで戦って目的を果たしたんだ。
その辺に居る無職とはその後の待遇は違うと考えるのが普通だ。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 21:08:48.31ID:UqMZ4FYF0
悪いなシリーズ1から全話観てる
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 03:29:15.76ID:UJ8FK1MP0
>>741
黒崎ってツンデレなんだな
好きなやつほどいじめてしまうタイプかw
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 03:40:55.13ID:L/PPBZQr0
老若男女全て含めて日本人の半分が見てたら
視聴率30%台なんてことないのでは?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 04:11:43.28ID:1kXgdW/+0
近所でロケやってたのが
オンエアされた回と最終回の
2話しか観てない
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 05:25:43.66ID:rzbWcnWI0
ウソだろ
重複を無視してる
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/03(土) 07:59:17.27ID:cRwMjBYl0
>>714
最後で盛り返したね
あの憎めない系可愛い路線で1からやればいいのに
1のハスッパなキャラほんと汚点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況