X



【RIZIN】“神童”那須川天心、「絶対倒れない男」元K―1“大阪エース”皇治倒せず判定勝ち ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/28(月) 08:16:39.52ID:CAP_USER9
9/27(日) 21:16配信
スポーツ報知

那須川天心(C)RIZIN FF

◆RIZIN.24 ▽第11試合 キックボクシングルール(58.5キロ) 〇那須川天心()皇治●(27日、さいたまスーパーアリーナ)

 キック界の“神童”那須川天心(22)=TARGET/Cygames=が、元K―1“大阪エース”皇治(31)=TEAM ONE=に勝利。「絶対倒れない男」と呼ばれる皇治を倒せず判定勝利となった。

 ◆那須川 天心(なすかわ てんしん) 1998年8月18日、千葉県生まれ。5歳から極真空手を始め、小学6年でキックボクシングに転向。2014年に1回58秒という衝撃のプロデビューを飾った。現在、ISKAオリエンタルルール世界バンタム級王者、RISEバンタム級王者。2018年6月のRISE幕張メッセ大会では強敵のロッタン・ジットムアンノンに判定勝利し、RISE初の世界王者を獲得。キックボクシングではいまだ無敗。16年からRIZINのリングで総合格闘技デビューし、4戦4勝。18年大みそかのRIZIN.14ではスーパーエキシビジョンマッチで日本人で初めてフロイド・メイウェザーと対戦したが1回に3度のダウンを喫し、セコンドのタオル投入により試合は続行不可となった。

 ◆皇治(こうじ) 1989年5月6日、大阪府出身。4歳から日本拳法を始め、プロ転向後は、地元大阪のDEEP KICKを中心に腕を磨く。16年より主戦場をK−1に移し、一気にその才能が開花。数々の激闘を繰り広げ、18年12月地元大阪での凱旋試合となった武尊戦では、壮絶な殴り合いを演じた。19年は3戦3勝。20年7月にRIZINへの電撃参戦を発表した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggxJ_M9oy_8.ACoeYfEiePfg---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200927-09270233-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/5af0771a682e0bf1eb5249cd3bc8e09aa6675c6c

★1が立った時間 2020/09/27(日) 21:19:22.82

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601209162/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:18:24.30ID:xox4ifPA0
負けてるのに「どっちが強い」とかよく言えるね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:19:36.67ID:rxCRdKwM0
天心の打撃のぺちぺち感というか。
ハンドスピードは速いけど、正確性も重さもないし。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:20:11.45ID:mFzo2qN70
絶対に倒れないけど結局負ける男
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:21:03.75ID:6ymoHccX0
元って何やねん
亀田といいコイツといい噛ませいぬつかばっかやなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:21:16.89ID:mKBhsdkH0
全試合つまらなかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:24:31.81ID:lqgEclgm0
武尊戦がない以上キックにいても評価あがらないから早くボクシング行けばいいのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:24:59.53ID:5C1UbUgQ0
見たけどチビばっかやな
とりあえず体でかくしようってのが根本の相撲や大山マスタツは正しいわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:25:55.02ID:mvDFJ8LJ0
朝倉海と天心やったら海のが強いだろうなって天心VS浩二の試合見てて思った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:26:59.01ID:rxCRdKwM0
今のK1の連中には地の底に堕ちたK1をここまでにした自負があるから結束が強い。
で、この人はそれを嫌ってまあ出たけど、使うのはK1の名前、たけるの名前。それじゃー今回使い捨てで終わり。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:28:19.81ID:s8fdoW6t0
スピードだけで全く効かないペチペチパンチ
回転蹴りで時間稼ぎ
蹴りがなかったら怖くも何ともない並の選手

ボクシング世界チャンピオンを目指すとか冗談は子鹿ダンスだけにしろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:30:15.64ID:oQ74U0Kh0
ナニコレ(笑)
毎回当たればラッキー!掛け逃げみたいな胴回し蹴りは。
プロレスみたいなブックありそう
冷めるわぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:31:49.32ID:rxCRdKwM0
>>15
2Rから明らかに天心が判定狙いにしてるんだよね。
一応一撃あるから怖がって踏み込まないようになって、ぺしぺし。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:32:19.84ID:qkybFFxR0
もう胴回しとかドロップキックとか
放った後必ず倒れ込むような技はルールで禁止にしろよ
それか、自分から倒れ込んだ場合はダウン扱いにするとかさ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:32:20.10ID:Ht55t4JR0
かなり皇治って打たれ強い。
普通は膝蹴り顔にうけたらぶっ倒れるからな

実質皇治の方が勝ってるよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:33:18.01ID:tGvgdVbJ0
工事は5ラウンドだったらKO負け確実
3ラウンドだから逃げ得だっただけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:34:31.30ID:Kv+shGFB0
>>19
これ賛成
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:36:10.55ID:eMuXZMOn0
詳しい人教えてほしいのだが、あと数戦みたいなテロップが出ていたのは何?
引退が決まっているのかな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:37:47.30ID:yPWH2dVu0
>>18
基本はカウンター狙いのファイターだから
相手がある程度攻撃してこなきゃ良さは半減するな
だから、攻めてくる武尊は天心にとっては闘いやすい相手とも言える
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:41:20.92ID:eMuXZMOn0
>>26
そうなんだ!
ありがとうございます。

でも、どうなんだろうね。
キックボクシングよりはボクシングを見てきた自分は、結構難しい挑戦だと感じるけど。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:45:26.02ID:EiGzmM8h0
タケルと試合する時は掛け捨て跳び蹴りは禁止な
あんなのばっかだと白ける
ライジンはなぜ反則にしないんだろ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:45:45.05ID:jnXz1Huv0
王者といってもその階級の話だからな
そこらへんの体重重いドカタの方が強いと思うとなんか悲しくなる  
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:48:23.45ID:rK8Sl0Ma0
武尊は天心から逃げてるのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:51:03.86ID:MXPSSlfa0
ただ亀でサンドバックに徹してただけで
内容は100対0以上の圧倒的な大差だったけどな

ただボコボコにされても立ってたというだけで評価される工事っておっさんは
格闘家レベルじゃねえだろ
糞つまんない試合させやがって
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:52:03.65ID:pZPIXCa+0
>>32
いままではそう思われてたけど、昨日の試合見るとタケルが逃げる要素ないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:52:14.01ID:5nYScTq70
タケルと天心やったら天心が大差判定勝ちしそうな感じだけどな
キックの中では天心めちゃくちゃ早いわ

ただパンチがなさ過ぎるしクリンチになったらすぐ首投げするからボクシングでは微妙なんじゃないか?・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:53:03.86ID:v71goTrC0
こうじの我慢大会だった
耐え抜いたら勝ちwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:54:05.73ID:uvT1Dp/qO
もっと強い奴とやってくれよ
雑魚狩りしてもすごいと思われないぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:55:41.86ID:oJJtnKBU0
浴びせ蹴りやった後だけ審判のスタンダップコールなしにしてやった側が立ち上がるまでやられた側は相手のどこ殴っても蹴っても不問にしないと不公平すぎる
不意打ちで威力もあるのに反撃されるリスクゼロってクソやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:56:28.54ID:rxCRdKwM0
パンチ力が無いってのもまた違う。
キックの構えでとにかく手打ちで逃げいてた昨日の打ち方ではああなる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:56:50.27ID:CXBsB0sU0
>>13
 
朝倉兄弟はキックボクシングが下手すぎる( 苦笑 )
ただでさえ総合の選手はパンチキックへの防御が下手な上にグローブが小さなオープンフィンガーなので、
パンチや蹴りが簡単に入る。
防御テクニックが高くグローブも大きいのでクリーンヒットが中々入らないキックボクシングでは、
朝倉兄弟みたいな雑魚は絶対に通用しない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:56:53.28ID:H/As+QAf0
お互いにフラフラで殴りあってた皇治武尊戦と今回の皇治天心戦比べたら
全くスピードについていけずにボコられて終わりじゃね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:57:24.45ID:2JP6iwFD0
>>22
してないね
阪神の方が視聴率取れるという判断
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:57:37.96ID:MXPSSlfa0
>>43
そんなの評価すべきことじゃねーよ
ただの木偶の棒の我慢大会を誉めるっておっさんのファンは格闘技知らないだろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:58:33.86ID:rxCRdKwM0
むしろフジはなぜこれを緊急生なんてしたんだ?
8月の2つのほうがよっぽどカードよかったし。
フジかRIZINに何か問題あるからこうなったとしか思えない放送。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:58:38.06ID:maktkoQ/0
回転蹴りは反則だよな
当たればラッキー、当たらなくても反撃されないし時間稼げる
どっちに転んでも負けないやったもん勝ちの技
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:58:49.52ID:CXBsB0sU0
>>27


ボクシングはキックよかグイグイくるんで、接近戦でも安全にかつ強いパンチを撃てなければならない。
ディフェンスからして全く異質なものが要求される。

正直、キックの蹴りのスピード程度で、
ダッキングはもちろんウィービングしながらのカウンターすら出来ないようじゃ通用しない。
おまけに出入りは前後だけでサイドステッブもできないし。

パンチ力も笠原戦での控え室でのミット打ちで露呈してたように、右フックが失笑もので全くなってない。
試合では相手がアレだったんでタイミング良く入ったけど、
ボクシングだと世界どころか日本王者すら到底無理なレベル ( 苦笑 )
しかも、恐らくはフックへのカウンターが天心の弱点だろうとアマのキックの俺にでも分かるw

転向したらスーパーバンダムで戦うことになる。
世界が認める本物のモンスター井上尚弥も狙ってる階級だけど、
天心は太刀打ちできると思ってんのかよ?w身の程知らずすぎるwww

天心の持ち味は、あくまでキックの間合いでの前後に限定した出入りの速さと、
蹴りとパンチを織りまぜた光速コンビネーション、
特に蹴りに対するカウンターの速さ鋭さ上手さ。
キックの舞台から降りたらただの雑魚。
 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:59:29.99ID:QVP76bGt0
もし仮に、横浜流星が俳優廃業して格闘家に転身したらチャンピオンまで登り詰めれるだろうか?
極真空手で世界一になってるから、ポテンシャルはずば抜けてるだろうし。
人気イケメン俳優とだけあって本格的に大晦日のライジン辺りで大々的にデビューすれば視聴率も爆上がりだと思う。話題性も抜群だし。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:00:02.41ID:v49iJzZp0
皇治と武尊はほぼ同レベル
皇治と天心は天心の圧勝
これが現実
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:01:36.42ID:G//wwV8e0
まぁこれで天心とタケルの対戦はねーわな
タケルは無様に負けたくないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:01:46.63ID:5nYScTq70
胴回し止めるのは仕方ないけどドロップキックで終わったあとスタンディングなのに止めに入ったのはクソだろ

そもそも胴回しも反撃入れれない出し得だが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:01:56.88ID:CXBsB0sU0
 
天心はボクシング転向表明直後だったんで不安が残る試合だったな。

皇治が左右ガードしてるのもあり、
天心は正面狙いでワンツー飛び膝のコンビーネーションのワンパターンだった。
「 飛び膝はあんなの決めちまうのか!普通ボディー狙いだろ! 」
って驚くところだし確かに凄いけど、
ボクシングは蹴りないんだぜ( 苦笑 )

K1とは異次元のスピードだったんで面喰らった皇治は1Rは防戦一方だったけど、
2R以降、皇治は天心のスピードにも慣れ左右に1発ずつ良いのがきまったのもあり、
持ち直してドローまで持ち込んだ。

結局、天心のボクシング転向への不安がより高まった試合だった。

あと関係ないけどレフリー、
あのぐらいの傷でドクター呼んで中断させんなよ( 苦笑 )
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:02:53.22ID:9YBH3PO10
タケルから逃げ回る那須川(笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:03:08.40ID:gmdtGIMM0
まあコージは打たれ強いというか、ボディとローでのダウンはまずないんで
顔面の良い所に当てないとまず倒れない


テンチンが終始圧倒してたように見えたが
全然駄目だね、
世界を目指すなら女に構ってる場合じゃないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:03:30.64ID:CXBsB0sU0
>>54

絶対に無理だw
ウチのジムに偽名で練習にきた極真師範代とスパーしてフルボッコした俺が、
「 極真のどこが弱いのか? 」 を具体的に指摘してやんよw

1. 間合いが近く特に腰が軽い

極真はハイばっか気にしてて間合いも近いため重心が上がり気味なのに、サイドステップやバックステップすら出来ない。
かといってキックボクシングみたく首相撲で四つ組みを鍛えることもしない。
なのでつべ観ても極真は総合や柔道、レスリング相手だと組まれたら紙細工のように投げ飛ばされてる( 苦笑 )

投げ飛ばされるばかりかボクシングやキックにも簡単にカウンターを食らってしまう。

2. パンチが下手

顔面攻撃に慣れてないから、
TVの見よう見まねでフック気味のフルスイングでしか殴れない
( 太気拳とスパーした時の松井もそうだった )。
だから刻むようなワンツー連続にすら対抗できず開始30秒でバテる。

3. 無防備でカウンター入りまくり

遠間では見よう見まねでボクサーのようにアップガードで構えてても、
突きや蹴りを出す時はガードを下げてしまい無防備。
近すぎる間合いもありカウンターが簡単に合わせられてしまう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:04:14.46ID:MXPSSlfa0
>>57
試合後のインタビューで天心も呆れて言ってただろ
「何度誘っても全然来ない」し「1発もマトモに貰ってないし全部(工事の)動きが見えてた」

なのに勝負に出てこないでひたすら亀に徹してるつまんなさだったから、
胴回し回転蹴りや飛び膝蹴りはもちろん、ドロップキックまで披露したとw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:04:26.02ID:3CZ1Ghdc0
>>20
試合に負けて勝負に勝った
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:06:35.54ID:z/s1VMKM0
ボコられてた奴は問題外の弱さとして、ボコってた筈の茄子川も全然強そうに見えないんだよな
軽量級だからとかいう問題じゃない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:06:59.70ID:CXBsB0sU0
>>54
 
4. パンチの軌道上で蹴りを出す

キックボクシングだと常識だが、蹴りは相手パンチの軌道から半歩外して出す。
しかし極真は顔面への突きがなくパンチの軌道上で顔を晒しながら蹴る為、
カウンターパンチの餌食になる。

5. 全く防御にならない受けだの払いだの

キックボクシングやムエタイのパンチ蹴りは絶対に防げない。
特に蹴りはブロックした腕ごと飛ばされる。
ローキックへの防御が全くないのには驚いた。
足でカットするだけなのに何もやらず、
数発受けただけて負傷し試合続行不可になってしまう。
かつて極真の数見とかいう名前の選手だっと思うが、
それを逆手にとってローキックだけで世界選手権で活躍してた。
つべで見た時、相手が余りにも無防備なんで、
何かのヤラセ、無気力試合だろうと思ったぐらいだぜーw

6. その他、極真の特徴

効かせるつもりもない下段突き、効かせるつもりもない下段蹴り。
ただやってる感だけアピールして試合に勝つというのが極真の試合。

足止めて下段突きしかしないからステップワークもないし、
疲れたら胴回し回転蹴りで転がって時間稼ぎ。
これに慣れれば慣れる程弱くなる、というのほ本当にその通り。
けどやってる本人達は強くなったと勘違いしてやるもんだから、周りから嘲笑されてるのにも気付かない。

ざっとこんなとこか。
他にも沢山あるんだけど、ありすぎて一度じゃ書き込めねーわ( 苦笑 )
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:07:10.70ID:MXPSSlfa0
>>66
勝負に出てたららとっくにKOで決まってたよ
最初から人間サンドバックに徹して出ないから倒れなかっただけ

こんなの評価すべきことじゃない
アホくさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:07:39.00ID:FNDlqogA0
Instagramフォロワー数(9月24日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
8,021万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,978万 MSドーニ(クリケット)
1,574万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,383万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,290万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 592万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 427万 ソン・フンミン(サッカー)
 179万 大坂なおみ(テニス)
 177万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 171万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 155万 香川真司(サッカー)
 150万 長友佑都(サッカー)
 108万 久保建英(サッカー)
 *92万 南野拓実(サッカー)
 *86万 本田圭佑(サッカー)
 *85万 本田真凜(フィギュア)
 *57万 那須川天心(格闘技)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *48万 渋野日向子(ゴルフ)
 *47万 前田健太(野球)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *45万 ダルビッシュ有(野球)
 *44万 大谷翔平(野球)
 *42万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:08:42.70ID:W3Mx/MBc0
>>63
戦ってきた相手が弱いだけだろラウンドが少ないんだからガードで固めたらKOしにくいしそれでKOされなくても13敗もしてるからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:13:53.74ID:XiNMDbi30
グラウンド無い試合での回転蹴りは禁止にしろよ
当たればラッキー、外れてもノーリスクでの時間稼ぎじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:14:15.35ID:BCITPiwj0
60キロにも満たない貧相な体格でいきられてもなぁ

昔のK1みたいな無差別の当たったら即ダウンみたいなのはもう観られないんかね

あとこいつの弟中学生なのに殴り合いやらされてくっそ可哀想だわ虐待だろ筋トレまでやらされて身長は伸びないし
若いうちからパンチドランカーになって脳ボロボロ

親が頭おかしいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:15:33.10ID:Pwpigp/hO
産まれ立ての小鹿くんよ
ボクシングを舐めんなよ!
君のボクシングレベルは日本Jr.フライの6回戦相当のレベルだよ
マジで舐めんな!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:16:12.84ID:M83jAE6V0
シンプルにつまんなかった

チビ那須川vsちびタケル

まだ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:17:08.95ID:POpMG6610
>>28
タケルと試合って言っても、対戦しましょうって言ったら訴えてくるようなやつとどうやって試合すんだよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:17:48.94ID:h/5dAHq80
那須川はパンチないと言ってもヘッドギアしたスパーリングで亀田興毅を1Rからぐらつかせてたし、ボクシングモードならまた違うのかもな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:20:26.69ID:Uhib4uX30
絶対倒れない男=単に勝てない男

攻めずに耐えてるだけでは勝てませんよっと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:05.56ID:0MX9tpZj0
>>69
天心はKOで勝って当たり前の試合
それができなかったからの諺じゃないんかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:05.28ID:/OdjeZcX0
皇治は歩くサンドバック
だから天心は飛び蹴りして遊んでいた
こんなの試合でも何でもない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:17.05ID:shw/p0ID0
ボクシングチャンピオンの京口とか畑山とか動きみたら全然違うからな
素人目で見ても上手いと分かる
天心のボクシングテク見て何が凄いのかさっぱり分からん
亀田ファイトクラブにいるボクシング経験者の彼の方が遥かに上手い
周りが凄い凄いと煽てるから勘違いして調子に乗ってるじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:43.37ID:5cto2xhi0
天心でも3ラウンド制ならクリーンヒットしない限りKOは難しい
こうじは打たれ強いからね
それでも5ラウンドあればほぼ確実にKOできるだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:32:04.26ID:dZgY7CaY0
コージ試合前に「初っぱなか中間かラストか、どこか30秒でアレを見せる」とか言ってたけど、ただ警戒させて判定まで生き残る為のブラフだったのか?
蓋開けたら亀だし武尊のが強いとか言ったり、K1から金でももらってんのかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:33:39.65ID:hvkB5WiS0
>>53
ダッキングはもちろんウィービングしながらのカウンターすら出来ないようじゃ通用しない

いや、キックの試合でそれ判断するのは酷だわ

キックや総合でダッキングやウィービングばっかしとったら膝の餌食やぞ……
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:33:41.84ID:Uhib4uX30
>>85
アレとは試合後に「武尊の方が強い」と語ったこと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:34:51.53ID:hvkB5WiS0
>>53
日本王者すら到底無理なレベル ( 苦笑 )

↑なんだただのアンチか

ボクシングの日本王者とか糞レベル低いやん

残念ながら那須川でも転向したら余裕でいけるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:35:00.67ID:Uhib4uX30
つーかコウジってのはK‐1ではあんなので通用してたしチャンピオンクラスだったんだろ?
K‐1のレベルの低さよwww
攻めずにひたすら耐えてるだけで「俺強ぇ」ってコントかよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:38:38.57ID:EiPc2iAa0
最後の元相撲取の試合もだけど 何て言うか 最初から興行主が押す方が勝つように試合組んでる感じ
ホントつまらなかった しょっぱ〜い
あと 胴回し回転蹴りされたら倒れてるとこ殴りにいかなきゃ損だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:38:42.55ID:fhmx4D5Z0
皇治「3ラウンド耐えたから僕の勝ち」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:39:04.69ID:hvkB5WiS0
>>82
幼い頃空手やキックではツツミハヤトより圧倒的に結果だしてたが
ボクシングではなんの結果も残せなかったからな

たぶんボクシングに向いてないんだろ
あとほとんどボクシングジムに出稽古にいっておらず
素人親父の指導しか受けてないから才能で何とかやってるだけでボクテク自体はそこまでない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:39:07.20ID:DHPJ35c00
予想通りで終わったな
バカ天心ファンが調子ン乗って1ラウンドKOとか言ってただけで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:39:18.84ID:ZcIOumnA0
最後まで立って判定まで行ったことを誇りに思ってそう

那須川のきれいな顔見て恥じれよ
ノーダメなのは天心の方やぞw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:42:09.44ID:Uhib4uX30
>>91
体重差が5キロ以上ある上の階級
ひたすら防御に徹して攻めない

こんなのダウンさせるの難しいよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:42:15.25ID:gi7QYa8O0
ヒット数は数発対数十発の差w
天心は飛んで遊んでいたじゃん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:44:34.12ID:vuUt92p+0
>>51
コロナで特番収録出来なかった

春やるはずの放送がコロナで中止になった穴埋め
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:45:09.67ID:jkO3xkey0
普通なら圧勝なのにKOしなかっただけで叩かれる天心
これが天心の強さを物語っている
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:50:02.18ID:QVP76bGt0
那須川より、ボディビルダーの横川の方が強いだろ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:50:06.98ID:wpKvCA/f0
なめんなよとか餓鬼かよwww

わんわん泣いてたくせにwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:52:40.50ID:pRMnWbLR0
>>72
中継取り止めてMr.サンデー竹内結子追悼SPにしたほうがまだマシ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:55:21.47ID:4QCR8Nt/0
皇治って名前からして暴走族上がりの目付きがギョロリと鋭い
髪も金金に染めてパフォーマンスも派手なのかと思ったら
普通のどこにでもいるサラリーマンみたいな人だったな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:55:57.34ID:AYfqsHzG0
キックボクシングは膝蹴りがあるからダッキングという防御法はない
側頭部に横からハイキックが飛んでくるから、ヘッドスリップもあまり使わない

しかし亀田とのボクシングマッチになったらこういうボクシングのディフェンスを
しっかりやって亀田のボクシングを完封したのが那須川
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:57:10.64ID:2elL7FDl0
ライジンやってたんか
関西じゃ阪神戦やってたわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:58:41.89ID:CHWaFyF20
胴回し回転蹴りが卑怯だとか言ってるが、あれサービスでやってるだけで視聴者の為にやってるエンタメの一部。ガチでコウジみたいな奴と戦ったってなんの見どころもねーよ。天心がいるからテレビで放送する事ができる。コウジがチャンピオンなったって金なんか寄ってこない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:58:58.75ID:af2XfMcQ0
なーんにも出来なかったのに倒れなかったのを評価するのはおかしい
天心が体重移動させた後にパンチを打ち込んでるサマは無様だったしカウンターに怯えて前に出てガチャガチャ打ち合うことすら出来なかった

天心は飛び膝の距離を最後まで合わせられなかったのが反省点かな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:59:20.86ID:AYfqsHzG0
皇治は体格とパンチ耐久力だけはライト級ボクサークラスだから、那須川でも
倒すのには苦労する
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:59:31.39ID:5s5I6Lw30
殴られても倒れないって別にすごくはないよな
そんなの売りにしてたらパンチドランカー一直線だわ
自分の体切り売りしてるのと変わらない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:59:40.97ID:rxCRdKwM0
皇治にしたらたぶん騙されたレベルだろうね。
それこそ対抗戦の先鞭みたいにそそのかされて、引き抜き。
その結果K1から絶縁に近い状態になって。
いざ自分で煽っても全然盛り上がらず。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:59:59.08ID:Ok5BpBQm0
俺は天珍が調子に乗る度にメイウェザー戦の子鹿ショー見てニヤニヤして懲らしめてるよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:00:42.57ID:gKMHTGsQ0
視聴率1.7%は草
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:02:05.10ID:rxCRdKwM0
急遽放送って何だったんだろうね。
半沢の裏でどれでもっていっても、半沢って本当は先週最終回だったような。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:10:28.34ID:GOxnAYHE0
那須川が掛け逃げばっかりしててつまらなかったわ
しまいには那須川がよろけた所を皇治がパンチ出そうとしたのすらレフェリーが止めてたしwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:10:34.72ID:QVP76bGt0
何だかんだで階級差はでかい。
K-1MAXでは無双を誇ってたブアカーオでさえも、佐竹と戦ったら普通に負ける。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:14:50.85ID:efU56szx0
>>117
まあメイの前に立っただけでも褒めてあげないと
あの歌唱力で小田和正のコンサートのゲストに呼ばれて生歌歌わされた中居くん並みの勇気だよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:15:22.39ID:rxCRdKwM0
那須川とやるなら武じゃなくて、武居のほうが面白そう。
武居も早いから。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:17:48.97ID:RGQBJDis0
別にファンでも擁護でもないが、
皇治最初から顔色悪すぎだったし、減量苦か怪我か、とにかく体調悪そうだった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:20:31.39ID:0SoPlJz90
皇治みたいに耐えられなかっただけで 殆どの奴がサンドバックだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:30:09.99ID:BMnxGxWh0
話題なのでつべで試合見てみた
那須川はやっぱ速いんだね
打たせて返しの左が速くてコージは何も出来んかった
ボクシングをやるらしいけど
日本タイトル近辺まではスイスイでしょう
そこから先は分からん
タイトルとなるとタイミングで強い奴とぶつかるかも知れないし

んで、散々コメントされてるけど
倒れ技みたいなのは禁止した方が良いわな
今は那須川ばっかりやってるけど
お互いやり始めたらどうすんだと
観客は特殊なエクササイズを見せられることになるぞ
ダウンしたらダメな競技で
自分から倒れるのはやっぱおかしいと思うわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:33:00.19ID:Uhib4uX30
>>132
お互いやる試合を見てみたいw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:33:09.26ID:rxCRdKwM0
BOXファンはBOXに幻想もちすぎ。
アメリカだとMMAがBOXと良い勝負になってきていて、選手もそっちに良いのが行ってる。
日本も小さいところはBOXだけど、普通のサイズからはどちらかというと総合とか・・・そもそも日本って格闘技は衰退だね。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:33:38.16ID:AYfqsHzG0
同じスーパーバンタム級 相手がもういない
一つ上のフェザー級のSB選手  瞬殺
もはやマッチメイクが
3階級上のライト級とスーパーフェザー級でやっている皇治
これだけ体格階級が全然上で一方的に攻撃されて倒れなかっただけで粋がる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:45:06.58ID:RilI0wTw0
皇治は武尊のこと大好きだから名前だすけど、武尊はガチで皇治のこと嫌いっていうw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:51:34.06ID:irKQUWvG0
視聴率1.7の衝撃ww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:56:06.66ID:Uhib4uX30
>>139
こういうのとかなwww

131 名無しさん@恐縮です sage 2020/09/28(月) 10:20:31.39 ID:0SoPlJz90
皇治みたいに耐えられなかっただけで 殆どの奴がサンドバックだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:56:29.25ID:taJdriva0
>>13
海は兄の未来より遥かに強いけど、相手がスピードが早いストライカーだとボコられてるのは前々回で実証済み
天心の方が強いと思うわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:20:20.48ID:c4jsb0xG0
倒れないとか打たれ強い

その前に

試合になってないんですけど(笑)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:22:03.91ID:rxCRdKwM0
こうじって紐ひっぱってみてたけるついてくると思ったけど、ぷっつり切れたからポイって感じだね。
那須川も強い弱いはおいといて、相手いないからもう売りがない。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:46:44.23ID:Hxr/M6zv0
ムエタイチャンピオンで那須川を倒せそうな選手はいないの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:51:12.31ID:IPAJ0oeL0
視聴率1.7とかドッキリだよな?w

昨日チケット買ったのに席がないと悲痛なツイートしてたファンのもドッキリだよな?w
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:55:07.85ID:XU8E9bK60
>>1
そら皇治も生まれたての子羊のごとく倒れるような男には
倒されたくないやろw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:55:31.55ID:L28un1tx0
もう1ラウンドやればイケたかな。天神はほぼノーダメだったけど決め手に欠けたな。相手の打たれ強さは感じた。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:55:45.06ID:Oszxe6dA0
天心だけ相手を投げ飛ばして攻撃可
相手が出てきたらかけ逃げして休憩
レフリーが天心のボディガード 倒れそうになっただけで守ってくれる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:56:30.23ID:rxCRdKwM0
>>145
主従が逆、那須川が倒せそうなムエタイちゃんぽんいないの?って立場。
ほんとOneに行けばもう少し相手いるし、変な忖度なくマッチメークされるのに。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:59:09.91ID:u2SuFk260
>>130
天心はいつも相手に減量させて自分ルールでしか試合しないよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:59:27.44ID:yTOHkqP90
なんかアウトサイダーを
ちょっと豪華にした程度で
もう数字は取れないねぇ
リンジンも🤣🤣🤣
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 12:09:49.25ID:ITkwr4+30
>>151
相手が「やりたい」とやってきてるのに、なぜ天心が体重の上げ下げしなきゃならんのwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 12:17:31.50ID:aKkpjGQF0
>>154
自分ルールに関しては何も言わないの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 12:19:48.74ID:nHoJs4ZZO
天心ってなんで人気ないの?
山本KIDはチビでも人気あったよな
やっぱ顔?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 12:20:42.47ID:Odu5VH/A0
>>153
『泣かす』は草

レベルが違いすぎ。天心のスピードについて行けずポコられて流血。ほんまアホだよな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 12:35:20.21ID:YssUO8dG0
天心ホントに強いのか疑惑はあったけど
江幡戦とコウジ戦で完全証明したな
コイツは半端ないわ
タケルとかやるまでもないだろ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 12:46:12.51ID:4VUDff/50
エキシでもいいからタケルと点心やればいいのにな。マサトキッドはやったから後々語り継がれてる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 12:49:20.31ID:8l5PuWsI0
倒れない事に全力尽くして最初から勝つ気ないよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 12:52:01.83ID:KTuJcBEg0
天性のもんがあるだろ天心は強いよ
他より頭一個出てる
ボクシングで例えると井上みたいなポジション
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 12:54:18.20ID:AYfqsHzG0
ボディブローには強くフックは食らわず脳が揺れなくて倒れなかっただけで、顔面に
膝蹴りとストレートパンチ食らって顔面の骨にダメージでかなり弱りながらフラフラで
立っていただけのこうじ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 12:57:07.45ID:5nYScTq70
>>163
煽られてキレたのか知らんけどコンビネーションの膝はいつでもぶち当てれそうだったから、さっさと倒してやれよと思ったわw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 13:16:22.75ID:QVP76bGt0
もし、ミドルでは小柄だったマイクザンビディスが60kg以下まで絞って武尊、天心と戦ったらどうなるだろうか?
2003年のトーナメント初戦で実質魔裟斗に勝ってたのに疑惑の判定で敗けにされてた。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 13:22:33.69ID:dQ8W7hOZ0
>>157
顔はあるな
それはともかく、キッドはテンチンより2cm低い163cmで176cm70kgの魔裟斗とどつきあいした
スケールが狭いRIZINでいつまでもやってたらテンチンはナメられるだけ
まあ、RIZIN運営側に問題があるけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 13:26:00.14ID:EUrtm3c/0
あれだけ一方的だったのにKOしないとダメな空気なのは、世間はどんだけ相手が弱いって思ってたんだろ。

あと天心は試合後カメラじゃなくて、そこに居る本人に向かって「なめんな」って言えよw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 13:27:26.90ID:4szCK9md0
とにかくKOされないようにガードばっかでカウンター貰わないように手を出さないチキンは転がされても仕方ないと思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 13:41:51.82ID:s+MpArHw0
>>30
ぜっっったいにそんなことはない。
ジム行ってプロとスパーしてみ?体格全然違ってもボコボコにされるよ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:22:32.22ID:rxCRdKwM0
>>169
昨日の場合、レフリーによる差と、明らかに1試合目の止めが遅くてその反動ともいえる。w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:28:17.18ID:ITkwr4+30
>>167
YouTubeでコメントして再生回数を稼ぐので嫌です
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:34:50.34ID:T/6waf6/0
小人がペチペチやってるのは糞つまらん。
でかいのとやったら即KOされるのにルールのせいで出来ない。
格闘技ってただの茶番だよね。
ルール無用で本気の殺し合いでもしたら見直すけど。
結局ただのスポーツ以下じゃないっすかw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:12:06.38ID:CHWaFyF20
前に出なけりゃそりゃ倒れないだろうよ。戦わなければ負けないみたいな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:26:28.62ID:jNtkoeKw0
中1の新入生天心「オラオラ!出て来いや!」ガン!ガン!ガン!(トイレの扉を蹴る音)

高3の口だけ番長工事「><ヒィいいいい!」(プルプル震えて頭抱えながら)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:28:53.30ID:bDiLDjfC0
マッチメイクやルールをもう少し世界戦略に変えてくれ
休んでる間格闘技は進化してるぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:52:49.68ID:03XtcpZv0
誰だよコイツをエンペラーとか言ってる奴は! 逃げてるだけじゃねぇか! そういうゲームじゃねぇから!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:30:12.61ID:O4VcjGKb0
工事が言ってるタケルの方が強いってのは
タケルが殴り合いに付き合ってくれたからだろ
工事=ko負けがない=打たれ強い
あんな亀みたいに手数もださず亀になったらダウンもきついだろ
工事の物差しは 強い=ダメージ量なんじゃね
タケル戦はお互い打ち合ってたから貰う確率も増えるし それすらもさせなかった天心のほうが技術的にはタケルよりは上なのは確実だろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:35:44.42ID:wzfoABFr0
ダウンしないで判定にまで持ち込んで
「武尊の方が強い」って発言する

コレやったら違約金チャラにしてやるとか
K-1に言われてたのかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:51:04.82ID:yqKX2/0W0
那須川の階級にもう強いヤツいないの?
だったら複数階級制覇か総合かボクシングいくしかねえな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 17:19:38.48ID:E4+4/1S50
>>174
そのルールを自由にできるのがRIZINのはずなんだけどね。天心ちゃんは自分ルール譲らないの
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 17:28:55.44ID:4WlKrZoA0
>>179
天心は利用されて終わっただけだな
知名度上がってファンも増えたんだから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 17:31:02.22ID:y8Ni/wly0
まー仕方ない
わざわざ相手の土俵の殴り合いにする必要ないからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 17:31:04.21ID:pl5vZzpM0
那須川の対戦相手みたいな逃げてばっかりの奴とかファイトマネー没収していいだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 17:36:48.71ID:qgdiQzo+O
キックルールなら3分5ラウンズ制にしないと。
たった3ラウンズじゃ、よほどの実力差がないとKO決着は難しい。
昔のK-1GPみたいに1日で2試合やるケースなら仕方ないが。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 17:48:45.21ID:Odu5VH/A0
工事はホントに強いのかどうか疑惑はあったけど
今回の試合でとてつもなく弱いと証明されたよな
リングでボーッと立って何もしないならファイトマネー200円でいいだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 17:57:48.72ID:4WlKrZoA0
泣かすとか本当に強いのかとか本気で思ってた奴がいたのか笑
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 18:17:02.85ID:ITkwr4+30
>>193
単純にここまで圧倒的な差があるとは思ってなかった
天心やばい、天心負けそうって思えた瞬間は何一つなかった
たまに1回くらいコウジのパンチが当たりそうなだけで客が湧いてたけど、それってレベル低過ぎて「おー、やっと1発当たった」の歓声だしな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 18:21:17.65ID:UxyZvbl+0
>>179
昨日のルイスネリがそれ
王座決定戦で10位wのランカーとやって
ジャブ貰いまくり顔は腫れボディ効かされて露骨に失速
判定は116-114 116-112 118-110だったけど、
相手のジャブをきちんと取っていればネリの負けもあり得た。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 18:21:32.83ID:F8LQ7Rw60
天心は高速で打ち込みながらカウンター取るのが上手いのに、
コウジが雑魚すぎて反撃してこなかった。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 18:27:57.03ID:faleEWa10
44戦44勝とかいつまでも7月に倒したゴミみたいな奴の相手しててもうこいつの試合も糞つまらなくなってたしな
工事に感謝しろよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 18:33:00.43ID:4WlKrZoA0
>>194
そんな試合になると思ってた奴がいたのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 18:38:40.18ID:ocC8F0B40
ガード固めて亀になったら実力差あってもダウン取れないもんだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 19:39:01.69ID:4WlKrZoA0
天心て人気ないでしょ
ブ男だし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:54.38ID:2VUBbJ6o0
サンドバックとか言ってもあの明らかガリガリだった皇治からダウン奪えなかっただろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:48:11.55ID:LURNG+7G0
>>207
ガリガリ?
体重は試合の時には68に戻してたぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:52:30.17ID:Odu5VH/A0
「泣かす」とイキってたおっさんは逆にボコボコにされて血が止まりませんでした(笑)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:55:25.46ID:gQJOlOU40
K-1の元エースが負けたってことは実質的にK-1の負けだからな

Rizin>>>>>>>>>>>>>K-1(笑)

K-1ざっこww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:47:23.05ID:xfgPQdLn0
そんなにタフネス売りにするんやったら50過ぎのタイソンとやって立っていられるかやって欲しい。泣かすと小馬鹿にしてた天心は立派にメイウェザーと戦ったぞ。大阪の男は一見潔く負けを認める発言してからの言い訳が長い。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:50:30.76ID:xfgPQdLn0
>>30
格闘技知らなさすぎ。キックやムエタイの世界は20kg以上重い素人吹っ飛ばす蹴り出せるよ。ただバケモンみたいなドカチンいることは認める。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:52:07.26ID:+pNhO9gA0
お前らの試合の見方間違えてるわ

那須川はKO宣言してたし天心キッズも工事なんて相手にならないって言ってたし
工事オタも勝てるなんて思ってる奴ほぼいなかったわけよ
試合が圧倒的だったってそりゃ当たり前なんだわw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:27:55.44ID:PcGWH8zO0
まぁ正直な話、皇治が積極的にいってたら2ラウンドで終わってた。
速さにビビって全く責めなかった段階で塩になるのは確定。
天心も天心でダウンの取り方をかっこつけ過ぎ。
ボクサー目指すなら蹴りで遊ばずファイターな試合して欲しかった。
悪う意味で噛み合っちゃった試合。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:32:40.69ID:+pNhO9gA0
そもそも工事はカウンタータイプの選手でしょ
パンチが当たってる那須川側が畳みかけるべきなのに2Rで工事のパンチ食らってびびってしまった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 02:20:14.45ID:1Xt9vhz+0
用事?だったか工事だったか?弱過ぎて忘れちゃったけど、これからもポコられ道に邁進してくれ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 02:51:57.38ID:nYp38ocI0
>>219
天心が捕まれて倒されて腕をキメられるかチョークで落とされて終わり
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 03:01:05.82ID:iFBr9A4R0
身長リーチが全然違う階級体格上で
日本拳法からキックボクシングの中では最もパンチで打ち合うのが主体のK-1
に入っていて、一発のパンチ力はちゃんと2階級上だから那須川も接近しての
パンチ連打はリスクがあって控えざるを得ない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 03:09:39.65ID:bnuG5ec00
あの胴回し回転蹴り後に一々離れるクソシステムが本気で冷めるわ
スカった後に踏み砕きの追い打ちくらいさせたれや
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 04:56:36.97ID:GmbS+YhW0
>>208
筋肉も戻るの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 04:59:45.61ID:KUHYmnKA0
>>221
振った人の話聞いて無くて(理解出来なくて)トンチンカンな返答した高田ねw
お前も同レベルだね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 05:01:32.89ID:kz4ObsxT0
キックはザコしかいないからさっさとボクシングに行け
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 07:18:39.48ID:Xgmy7Jzg0
60キロ級でやってるコウジを58キロまで減量させて、フラフラの半病人みたいにしたのにダウンすら奪えなかったのね
コウジなんてK-1の60キロ級でも中の下くらいの立ち位置だぞ
そんな相手を減量で弱らせてKOもできないのかよ
神童とか言われてるけど階級上には通用しない普通の選手だろw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 07:30:12.82ID:76wlmzwC0
k1って実態は韓1だからな
よく韓国と交わる気になれるな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 07:34:04.55ID:/qE1TGgh0
皇治は一発もあてれなかったな
K-1での試合であそこまでの完封はなかった

砂辺も言ってるな
スローで見たらヘッドスリップして避けてると
砂辺じゃなくてもスローで見ればわかることだけど

https://youtu.be/IfClP5YQ7QU
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 07:35:19.41ID:m7HgfxAI0
皇治なんて格下だろ
倒せなかったのは恥ずかしい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 07:39:03.56ID:swo6GyNC0
天心も皇治もスターとは思えない戦いっぷりで草生える

井上尚弥VSパヤノの逆var
井上尚弥が完封モード崩してタッチで間合い計るパヤノ相手に一瞬の間合い詰めてKO

天心は倒せないとみるや
判定勝ちを選んだスター性のかけらもない格闘家
2Rで天心もあの間合いでは倒せないと感じたやろ
もう一歩踏み込んでKO
最低でもダウン取らないと
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 07:41:15.94ID:swo6GyNC0
競技は違うがスターとしては大失態だろ
井上尚弥みたいにリスク負ってでも魅せる試合を仕掛けるスターには程遠いな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 07:43:04.88ID:wqwZ69g40
競技人口の多い世界の本物の天才
競技人口の少ない国内だけの天才
この差だな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 07:44:14.98ID:84XR/c/60
>>174
鍛えられた規格外の男がリングで闘うから
素人でもつい見てしまう
要するに凄い物見たさを誘うマッチメークにしないと
格闘技黄金期は絶対に来ない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 07:51:45.56ID:1iJ+4Uqq0
>>56
本当にコレ。
これがわからない人は毎回格闘技興行楽しめると思う
糞カードと思うカードがないだろうからな(笑)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 07:52:29.35ID:jhigL6/J0
スターのKIDと比較しちゃいかんでしょ

顔 KID
トーク KID
試合内容 KID

天心はダサいんだよ 田舎ヤンキーみたいなツラだし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 07:54:15.58ID:jhigL6/J0
>>239
何が“コレ”だよアホかw
vsタケルの方が差があったよ
天心のペチペチ戦法とは違ってね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 07:59:01.68ID:dS60dIJm0
那須川君よぉ、年末65kg契約でやらんか?
無論ルールはキックでいいよ
既に話は付けてあるよ
逃げんなよ

By M.A
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:00:22.99ID:HNmfjYsy0
絶対に売れない男天心
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:13:27.31ID:ud4AR4ri0
全てを奪うって発言もフェイントだったな

実際の試合では全てを奪うことなんて放棄して倒されなかったというゴミみたいな評価をゴミ箱からくすねて帰っていっただけだった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 09:30:13.38ID:aHUf7qvF0
コウジは酷かった
まずジャブが全く見えてないし膝蹴りをあれだけもらっても修正が出来ずクレバーさが全く無い
ゾンビアタックで大振り振り回すだけじゃ天心に勝てる要素が微塵もない
レベルが違いすぎて2ラウンド以降天心がわざと下がって誘ってるのも気付いてないだろうな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:57:55.74ID:nYp38ocI0
>>228
60キロを58まで減量させてってごく普通
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:18:29.17ID:BqrkXa690
>>196
これだろうね
出てこないから焦って胴回しやら飛び膝連発したんだろうな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:24:42.82ID:F/4ZDLYn0
朝倉未来もそうだけどカウンター狙いのストライカーは相手が来てくれないと塩漬けになるよな
プロモーターも前に前に出てくる相手と組まないと
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:38:15.84ID:aHUf7qvF0
>>254
コウジはカウンター怖くて手を出せなかっただけで前には出てきてたぞ
前に出るサンドバッグ状態だった

てか1ラウンド終了時点でコウジは明らかに負けてたんだから手を出さないといけなかった
コウジも自分自身で分かってはいたが実力差ありすぎて何もさせてもらえなかったのが現実
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:38:29.59ID:4mpjF4sw0
工事ってのは立ってるだけで手数の無いつまんないファイターだね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:42:38.52ID:F/4ZDLYn0
>>256
2R目以降は「ダウンしない」ことだけを目標にしてリングに立ってたよな
那須川はそれがわかってたから飛び膝と胴回し蹴りを連発
胴回し蹴りは当たればKOできるからね
今回は2段蹴りを出さなかったけど何でかな?出せなかったの?
あの2段蹴りはKOできるだろうに
安保琉希也もいい2段蹴りを持ってて通用してるよね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:42:49.11ID:hXL2cxhT0
>>228
 

K-1 ( 笑 )

空手を勝たせようと、
首相撲からの投げや膝蹴り、蹴りキャッチだけでなく
肘打ちまでも禁止。
さらには売り出し中の魔裟斗を勝たせるために、
ブアカーオや小比類巻に対して前蹴り禁止にした( 小比類巻がつべで告発 ) 、
朝鮮総連による八百長興業!
 
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:47:15.50ID:MM+2/NHR0
ボクシングには来ないほうがいいよね
パンチはフライ級レベル
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:48:03.76ID:aHUf7qvF0
モンスター級に打たれ強い奴がガードダルマ状態で距離を詰め、ラッキーパンチ狙いで腕振り回す戦法とか相手嫌すぎだろ
見る方も駆け引き無さすぎてつまんねーよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:52:43.74ID:F/4ZDLYn0
>>261
そこをKOできたらかっこいいんだけどな
コージとは違うけど何をやっても倒れなかったマークハントをダウンさせたミルコクロコップはかっこ良かった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:53:38.02ID:/TCyr/Hx0
天心の圧勝だったな
でも天心はパンチ力なさすぎ、パンチのコンビネーション、バリエーション無いからボクシングでは通じない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:54:24.97ID:aHUf7qvF0
天心はワンツーミドル当てれそうだったが万一ミドルにカウンター合わされた時のリスク嫌ってミドル打たなかったな
冷静でクレバーな奴やで
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:56:59.04ID:NM4EmAgl0
倒れなかったら100万円だろ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:59:42.03ID:aHUf7qvF0
今回朝倉海の試合は時間が短かったけど両者狙いがわかって面白かった。
対照的にフルラウンド戦ったコウジ天心戦は中身が無さすぎて試合前までがピークだったな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 14:03:47.03ID:kBIv+QKT0
工事なんてディフェンス技術が優れてる訳でもないのに構えられただけで焦る天心ww
がら空きのボディー打っても倒せる自信がなかったので見苦しいヒザ連打しましたって白状してるようなもんだわw
ポイントは勝ってたんでってそんなん誰でもわかるわkoできるかどうかの試合だろアホ天心
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 14:14:45.12ID:iFBr9A4R0
那須川天心はヘッドギアの上から亀田にパンチ効かせてヨレヨレにしている
コウジとかいう奴は体格とパンチの打たれ強さはライト級ボクサーと同等

スーパーバンタム級のランカーボクサーがライト級のランカーボクサーとやって
3ラウンド内で倒すとか普通はあり得ない話
井上尚弥だけが特別異常
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:15:49.79ID:6Bog+igm0
>>82
テクっていうか「理論上開いてはいるが通せるもんなら競技が成立しない」という隙間を毎度の様に高速で正確に通してくる
メイウェザーにボコられたけどその前の段階で「固めたメイウェザーの隙間をモロに通すんか」と感心はした
体格差としてはメイウェザーVSヘヴィー級位なんだけどメイウェザーがヘヴィー級のレジェンドチャンピオンをパンチでキレさせられるかは疑問って位には天才的

>>120
適性っていうか「まだ相手がいる」階級がソコなんであってホントの階級は2個くらい下でキック用の筋肉を抜いたBox仕様なら更に下
残念ながら文字通り無敵の天才で体格的に適性体重だと物理的に相手がいない

>>225
筋肉が戻ると言うか最終的に水を抜いて減量するので水を入れて戻す場所はほぼ筋肉
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:54:16.85ID:szFpmY0r0
2ラウンドにコージのパンチが入ってたな
あの感じでもっと入れて欲しかった
さすがに名須川はボクシングへ行けるほどの実力があるのかなとも感じた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:40:32.13ID:2W+EdtZ10
立ってるのが目的じゃないだろ
立ってたらいつかチャンスがあるから
というより単に倒れなかっただけ
倒されないだろあれじゃ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:42:48.88ID:2W+EdtZ10
>>263
圧勝ってほどでもなかった
打たれ強いというけど打たれ強さがわかるほど打たれてない

名前が先行しすぎてるけど
結構不完全燃焼の試合
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:47:47.11ID:KSxUoupN0
コウジ将来パンチドランカーになりそうだな
喋りとか見てても既にちょっと危ない感じするし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 20:58:38.68ID:TDTcDyVp0
>>274
武尊vsコージ

那須川vsコージ

那須川の試合感想動画

コージ試合感想動画

この順で見るとコージがクソ
「天心の攻撃は軽い」「痛くない」「効いてない」
軽いなら打ち合えよ、痛くないなら打ち合えよ、きいてないなら打ち合えよ

天心は特に凄くない、上手くて早いだけって言えば言うほどお前が惨めなのに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:00:40.69ID:eNnZ06qR0
これがタイトルマッチなら天心を手放しで褒めるが
ワンマッチの意味がわかってないんだもんな
舐めるなぁとかアレ無理やりだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:01:23.01ID:SuaeSaH+0
>>275
これは思った
痛くない?効いてない?軽い?
なら 撃 ち 合 え よ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:04:30.45ID:ImJO4/Cu0
やる側からするとKOで負けるより圧倒的な技術差でフルマークの判定敗けの方が恥ずかしいし二度とやりたくないと思う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:05:01.44ID:2W+EdtZ10
>>277
いつも父がそばにいてプロデュースしてるから
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 21:08:40.45ID:iXQ5MdPF0
勝者は相手が何言おうが受け流せば良いんだよ
むしろ相手をリスペクトするくらいの発言するのがカッコいいのに
あほガキなんだよなー
競技人口多いボクシング転向して自分の弱さに気付かないと大人になれないかもね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:20:04.41ID:YtLXA0/B0
>>275
打ち合いに行くと相手のスピードの方が早すぎてカウンター決められるって察したんでしょ。
天心がカウンター狙いなのは最初からわかってたって言ってたし、打ち合いに行ってカウンター決められると多分ダウンしてたと思うよ。

で、結果ディフェンス以外の何もできなくなったと。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:41:34.52ID:iFBr9A4R0
K-1内ではK-1選手同士でいつものお約束みたいにローキック蹴っては距離詰めて
パンチでただ打ち合う試合
膝蹴りはガードされるのが前提で相手のボディに体重乗せてガードの上から
単発でたまに入れる程度
こういう魔裟斗からの流れのK-1スタイルでやって外に出て、那須川天心とやったら
お約束の戦法がまったく通用しなかった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:46:53.90ID:ehMkrGMC0
>>280
あばれる君w
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:57:54.06ID:Io60k1a40
>>18
皇治のゾンビっぷりに最初ギラギラだった天心の熱が
どんどん冷めていってる様にも見えた まぁあれは不気味だわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:23:44.34ID:5SGdlYG90
>>283
だったら「武尊の方が強い」とか言うなよw
素直に那須川さんのが強かったですって認めてたら周りから文句も言われなかっただろうに
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:03:29.10ID:Hfg5F9340
全く試合になってないほど実力差がありすぎ
麹っておっさん弱すぎ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:35:57.05ID:oiGdz6l20
天心が速さでペチペチ当てても、笑いながら効かねーよって感じでタケルがゴリゴリ攻めて、いいの当たって天心がKOされるのが目に浮かぶなー
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:43:34.50ID:6F3Yyc/60
>>290
武尊と天心はそもそものスピードが違いすぎて当たらないよ
ペシペシもチリツモで同じ場所を打ってたらいつか倒れる
コージみたいに鉄のカーテンを敷いてたら倒れないけど
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:32:28.36ID:F9E1hvoX0
皇治が1発当てれたから武尊なら2発は当てれるはず。
武尊が2発当てたら天心ダウンするかも。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 12:54:01.66ID:cUVbRIHq0
明らかなポイント差ができたのにガード固めて
ポーズだけの届かないローキックだけ
KO負けしなきゃいいみたいな戦い方にガッカリ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 13:38:43.16ID:JYo53Oli0
打たれ強さなんかアマチュアボクシングやオリンピックなら何のポイントにもならないからな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:43:59.82ID:x3A3wQtW0
大阪のエースが出るのに関西じゃ放送すら無かったわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:48:01.66ID:QTFq4zfd0
846なら武尊だな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:48:30.35ID:mBqNusBW0
コウジは実際に効いてなかったらしいぞ
那須川の攻撃は軽いんだろう
だから武尊の方が強いってのも本音な気がする
那須川は自分よりパワーある選手と対戦してないからな
ボクシングのスーパーバンタムなら那須川のパワーじゃ全く通用しない可能性がある
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 14:49:44.08ID:QTFq4zfd0
60ならだ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:09:29.08ID:Rm54Tc7s0
前日計量で体重合わせただけで当日は皇治のほう体重5キロ以上デカイ2階級上の
選手が、階級下のパンチ貰いまくって効いていないと粋がるアピール
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:20:06.99ID:beiAKShN0
>>298
もし本当に効いてないにしろ、ほとんどサンドバッグ状態なんだから勝ち目ゼロだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:20:49.64ID:UCgvAUjE0
>>298
効いてないのにガード
効いてないのに前に出ない
効いてないのに打ち返さない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:22:39.99ID:XkrWm4mK0
>>304
コージ「今日はこれくらいにしといてやるわ」

これだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:24:08.78ID:Hfg5F9340
>>298
負け犬の遠吠えそのもの
効いてないならなぜ全然天心の再三にわたる打ち合いの誘いに
乗らない
ビビりまくって亀になって逃げ回るだけ

それで効いてないってw
口だけおっさんは最悪にみっともないわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:25:20.98ID:jemTGaXA0
思ったんだけど関西人って格闘技弱くね?土地柄か?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:26:52.44ID:Hfg5F9340
>>307
口と刺青ハッタリだけだね
腕力の戦闘になるとカラっきし弱いのが関西風
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:30:43.28ID:XkrWm4mK0
武尊とはバチバチ殴りあえたのに
那須川とは腰が引けて逃げていたコージ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 15:31:35.86ID:4c4nbBOj0
天心って強いって噂だったけど、メイウェザーとかにボコボコにやられてるじゃんwwwww

マスコミがつくった虚像だね。大したことないよ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:01:36.01ID:K4Qp8RjM0
いい加減、胴回しとか、かけ逃げ技禁止にしろよ。
あれやられると試合の流れがブツ切れになるし不利になったときも時間稼ぎ出来る。
技の後にスタンド状態を保てない技は禁止
回転系でもスタンド状態を保てればOK
打った後に倒れ込むのが良いならカウンタ―のリスクなしで攻撃を一発出せる訳で
拮抗してる試合では利点が大きすぎる。
少なくとも空振りして倒れた場合は減点するとか、何かしら制限はすべきだろ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:10:22.83ID:zA/xaZwf0
カメタ工事
亀1せいでこの手の格闘スタイルと正反対の煽りビックマウスに拒否反応示す奴多いよ
亀より寒い煽りするし、ナマズ君の方が遥かにマシだわ

格闘技がより寒くなる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:10:38.79ID:kuDyQDNI0
無敗の子鹿
足プルプルはだせえよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 18:31:42.09ID:ZYu4oEQu0
あれだけスピードに差があると、怖くて手が出せなくなる。
必ず避けられて打ち返されると、事前にわかってしまうからな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:18:48.15ID:h0MsNgGB0
>>311
回転系の技を見る度に、後頭部とかに攻撃されないか心配になるから辞めて欲しい
狙ってやるのは反則扱いにしても普通の攻撃で当たる場合もありそうで
それこそ流れが一回止まるし
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:30:44.88ID:1mLJ2hxt0
たけぽんのが強いの?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 19:35:37.03ID:jRsftI6D0
>>4
ナチュラルウェイト全然違うからな、皇治は計量後に一気に戻して65キロだったんでしょ。
それはしゃーないわ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 21:09:57.26ID:nVYzklpK0
中長距離打撃のポイント無効、有効打は至近距離のみってルールなら皇治勝てるよ(笑)
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 03:50:53.18ID:jCUaBKndO
ボクシング転向いいねぇ
その内に我がの弱さ思い知るだろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 03:52:43.39ID:ip9zxO4l0
武尊と天心やったら多分武尊の圧勝だと思うわ
天心はスピードあるけど軽いからパンチや蹴りが効かない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 04:36:28.03ID:Hhy28mVE0
44戦44勝とかいつまでもカス相手に糞つまんねー試合しやがってとっくに飽きられてたからな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 10:40:40.90ID:zkfxt2H+0
>>319
それはない
至近距離なら那須川にカウンターで打ち抜かれてたよ
皇治自身が「カウンター取られるから無駄な手数を出さないのが作戦だった」で、無駄じゃない攻撃も「出せなかった。それはあの子の上手さ」
って言ってるし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 11:23:55.34ID:28W1fiW30
>>321
そうかな?

試合後通路で天心に会った皇治は
天心に速すぎるんだわ、ホンマ強いわって本人に言ってたけどな
会見で武尊の方が強いってリップと本心の違いじゃね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 13:44:21.15ID:bQkXLDah0
>>325
天心の前では「早いっす、」強いっす
天心がいないと「早いだけで軽い」「効いた攻撃は無かった」

頭おかしいだろこの男
早いだけで軽いなら前に出て打ち合えよ
効いた攻撃は無いなら前に出て打ち合えよ

圧倒的に負けたの恥ずかしくて強がってる喧嘩後の中学生レベルの発言だよ
周りの仲間も聞いてるインタビュアーも口には出さないけどみっともねぇなって思ってるね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 13:54:29.28ID:28W1fiW30
>>326
皇治と変わらんスピードの武尊

よく格闘技でアイツは速さだけって負け惜しみを言うが

その速さでチャンピオンの中のチャンピオンだったメイウェザー
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 14:11:40.93ID:KVJBLkmt0
そもそも相手がいなくて工事にやってもらったんだから
もう相手は武尊か武居だけだろ。
戦えないならボクシングすぐ行った方がいい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 15:59:04.01ID:lgmm51qs0
ボクシング京口の動画に那須川対コージ戦予想があるけど、今見直すと的確

コージをボクシングの8回戦に例えて「チケットは売れる8回戦が世界チャンピオンにいきなり挑戦するようなもん」「ボクシングなら協会が許さないしファンも認めない」と言っててワロタ
世界チャンピオンに辿りつくまでには最低でも2戦はやらせないとって

勝つのは那須川で負けるのはコージだけど、コージは一切(ブランドが)傷つかない、と
あの那須川に挑戦して負けた男ってファンが思うから負けは負けにはならないと
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 16:01:02.78ID:lgmm51qs0
プロの目から見てもそれだけの差があったんだな
コージのパンチは確かにすごいけど那須川に当たらないってw
京口が辛辣過ぎて笑えるわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 16:08:18.01ID:jw2MKUlM0
2階級下で高速で出入りしながら当てる天心のパンチより
60キロ同士でお互い足を止めてガッツリ打ち合うK-1戦で
もらうパンチのほうがそりゃ重く一発は効くだけという
アホな話
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 16:15:27.92ID:NcfTvhrL0
打ち合いK1我慢大会の工事とニゲル
これは目くそ鼻くその戦い
天心とやればニゲル→マケルになるだけ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 16:21:50.65ID:Xp4DgCRI0
>>44
>浴びせ蹴りやった後だけ審判のスタンダップコールなしにしてやった側が立ち上がるまでやられた側は相手のどこ殴っても蹴っても不問にしないと不公平すぎる

賛成!胴廻し回転蹴りのような捨て身の技かけてきた相手には、サッカーボールキックありにすれば安易に胴廻し回転蹴りとかしないだろ

魔裟斗、ブアカーオ、アンディ・サワー、ペトロシアンとかつての王者はそんなせこい技はしない ムエタイレジェンドのセンチャイもやらない
ロッタン、武尊、武井、江川、レオナもやらない下らない技だ

胴廻し回転蹴りだってルールで認められている!って叫んでも一か八かのせこい技だ
じゃあ、極真空手でもキックでも、両者が3分間ひたすら胴回し蹴り合戦したらどう思う?お笑いでしかない

胴廻し回転蹴りといえば新極真会の塚本徳臣 なんか卑怯者の技って感じw
https://youtu.be/dtRRUd5gVlk?t=177
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 16:35:26.66ID:++tJ+Xre0
>>330
さすが世界王者だな
工事のことをかなり小馬鹿にしてんのが分かるねw
実際vs武尊戦と比べるとvs那須川戦は何もさせてもらえてなかったし京口の見る目は確かだわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 17:10:00.11ID:wlfholLk0
工事さん
負け犬の遠吠えばかりで
クソダサいです
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 17:18:26.96ID:nM0lX2KH0
日本人ばかりとやってる天心
日本人とはレベルが違いすぎてやらない井上
もうねえ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 17:24:31.09ID:WDHQKCms0
亀田史郎も那須川戦の予想してたな
見てみたら「コージはラッキーパンチなら勝てる」「那須川は勝って当たり前でやるメリット無し」

ボクシング界隈ではコージは弱くて那須川が強いのは誰もが見抜いてんだなw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 17:26:00.95ID:+nurKcTG0
天心弱ええ
倒せないとか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 22:01:08.99ID:vUGurmtv0
天心圧勝は誰も予想してただろw
予想出来なかったのはダウンも奪えなかったことだよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 22:01:58.73ID:WDHQKCms0
>>340
逆にコージ勝つとか言ってた格闘家はいないの?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 22:04:50.46ID:vUGurmtv0
>>341
いない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 22:45:04.04ID:28W1fiW30
>>340
亀ガードしてたら倒せんよ
それでなくてもタフなのに
武尊戦みたいに倒しに行って殴り合うなら別だが
天心戦は勝利よりダウンしなきゃ勝ちみたいな闘い方だったわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 22:48:28.37ID:LXbG4tnI0
腕の墨テープで隠してる割にはあおりVで半グレ臭がプンプンするやつらと一緒に出たりと
格闘家なんかゴロツキなんか良くわからん奴だったな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 01:30:49.67ID:US8KYMFG0
天心はKOにこだわってないから、ポイントとれない武尊が勝つのは厳しいだろうね。
しかし武尊みたいな相打ち狙いの攻め方でしか勝ち筋はないから、1回だけの勝負なら武尊が勝ってもおかしくない。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 02:43:13.40ID:3U0W3vfW0
そら前に出て来ないんだから倒すの大変よ
本人は前出て射ち返したかったろうけど、反応できてないから固まるしかないよね
余りにも差がありすぎて試合として成立してなかった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 02:52:02.41ID:3U0W3vfW0
>>298
前に出ないでガード固めて顔ボコボコ
派手に殴り合えた武尊戦よりも腫れてたぞw
余りにも差がありすぎたしK1のレベルの低さを少しでも誤魔化したくて
あのやられっぷりでもそう言うしかないんだろうってのを察してやるべき
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/02(金) 03:41:44.02ID:sD/m8vA30
>>350
池乃めだか「はよあのセリフ言わんかい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況