X



【Eテレ】のん『かいじゅうステップ ワンダバダ』で可愛いムゲちゃんに…:声の演技の活躍は「すずさんのおかげ」  [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/09/28(月) 05:49:33.59ID:CAP_USER9
のん:声の演技の活躍は「すずさんのおかげ」 「かいじゅうステップ ワンダバダ」で可愛いムゲちゃんに
2020年09月27日
https://mantan-web.jp/article/20200924dog00m200029000c.html
テレビアニメ「かいじゅうステップ ワンダバダ」の第2シリーズに出演するのんさん
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/09/24/20200924dog00m200029000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/09/24/20200924dog00m200029000c/002_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/09/24/20200924dog00m200029000c/004_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/09/24/20200924dog00m200029000c/005_size6.jpg


 特撮ドラマ「ウルトラマン」シリーズの怪獣たちが子供になった姿で登場する絵本「KAIJU STEP(かいじゅうステップ)」のテレビアニメ「かいじゅうステップ ワンダバダ」の第2シリーズが、NHK・Eテレで9月25日から毎週金曜午後5時20分に放送されている。第2シリーズには新キャラクターも登場し、ムゲラがモデルの新キャラクターのムゲちゃんを演じるのが女優ののんさんだ。劇場版アニメ「この世界の片隅に」で主人公・北條すずを演じたことが話題になるなど声の演技でも活躍するのんさんにインタビューした。

 ◇「ウルトラセブン」を見てびっくり

 「かいじゅうステップ ワンダバダ」は、小さな星を舞台に、個性あふれる子供の怪獣たちの日常を描く。テレビアニメ第1シリーズの初回放送は、2019年9月〜2020年3月。第2シリーズは、「爆笑問題」の田中裕二さん、金田朋子さん、飯田里穂さんも出演する。

 のんさんが演じるムゲちゃんのモデルとなったのは「ウルトラマンコスモス」に登場するムゲラ。物静かな性格で、家で本を読んだり、花に水をあげたりするのが好き。マイペースで、気づくと空想にふけっていることがある。かいじゅうパワーで壊れたものやケガをなおすことができるが、パワーを使うと反動でとても疲れてしまう。

(中略)

 ◇マイペースなムゲちゃんはハマり役?

 人間ではなく怪獣の役ということもあり、アフレコは「大丈夫かな?と最初は緊張した」という。

 「緊張していましたが、探っていくうちに、ムゲちゃんを演じることが、どんどん楽しくなっていきました。キャラクターデザインの方や監督と相談しながら演じました。癒やしのパワーを使う時に『ムゲ〜』と言うのは、台本にはなかったのですが、現場で決まったり、試行錯誤しました」

 のんさんは、ムゲちゃんについて「本が好きで、植物が好きで、空想好き。夢見る乙女みたいな子なのかな? マイペースで、おとなしいけど、頭の中でいろいろ考えている」と説明する。のんさんと重なるところがあるようにも見える。

 「私も空想にのめり込むと浸っちゃうところが似ていると思います。気持ちがすごく分かるんです。振り回されて、こういう遊びは好きじゃないんだ……と言っちゃったり。ほかのキャラクターも感情表現が素直で、見ていて、すごく楽しいです。のんのままでも、このアニメの世界に入っていけそう。それくらい好きな世界観です」

(中略)

 ◇「この世界」で学んだこと

 のんさんは、劇場版アニメ「この世界の片隅に」で主人公・北條すずを演じたほか、テレビアニメ「鬼平」にも出演した。その活躍を「すずさんのおかげです」と話す。

 「現場に入るまでは同じなんですけど、現場に入ると、女優の時は身体表現込みで見せていたものを全部、声で表現しないといけません。声に情報量を詰め込まないとなじまないんです。そこが難しいんです。すずさんを演じる中で分かってきたことで、『この世界』がすごく勉強になりました。私は、声だけでニュアンスを伝えるのが、苦手だったんです。『この世界』で片淵(須直)監督からの演出をいただきながら演じ、映像を見ると、こういうことなんだ……と気付くことがたくさんありました。これができるようになったら、もっといろいろなことができるんだろうな……と」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

衣装協力: mintdesigns
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 05:50:45.81ID:uk/WslBK0
ファッション面ヘラだから絶対自殺しない死ぬ死ぬ詐欺の人。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 06:02:39.83ID:CXBsB0sU0
 

のん(笑)

整形前が超絶ドブスすぎるwwwwwwwww
i.imgur.com/nAUW2WJ.jpg

モーションgifファイルやつべでの決定的な証拠!
i.imgur.com/lrv42rj.gif

大整形しても素が残る笑顔が、
超絶汚ったならしくてブスの名残り丸出しで糞きめええええぇぇぇええええええええ〜〜!!wwwwwwwwwwwwww
livedoor.blogimg.jp/mtmental/imgs/8/b/8b342b3b.jpg
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 06:10:35.01ID:0GZTjqVD0
>>4
最近、嫌なことでも有ったのか??。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 06:19:39.55ID:R/x6GCio0
昭和の怪獣だけじゃないんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 06:20:49.93ID:D/o1U6420
もうなんか全部かわいい。

なんで干されなくちゃいけねーんだよばかやろう。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 06:27:02.96ID:3hLCVyDy0
売れたとたん豹変してマネを何人も辞めさせた
こういう人はまず自殺しない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 06:43:46.34ID:ZtWZ8PoB0
かわいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 06:53:16.87ID:zYfF+RYx0
ムケちゃん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 06:59:56.21ID:G2fFteh00
>>6
この作品に出ている怪獣たちの中で
平成だと、他にはダイナに登場したハネジローがいるな
劇中でもマスコット的な存在で人気があった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 07:00:40.15ID:G2fFteh00
>>8
まだいるんですか、レプロの工作員さん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 07:10:22.52ID:9Okj+ecF0
ソシャゲの声優担当してボロカス言われてたけど成長したんか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 07:16:49.50ID:CF+E8m1C0
いや、声優は向いてないと思う
声質が悪い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 07:19:16.52ID:mra6AIjD0
役者としても声優としてもまだ新人程度の経験しかないのにわかったような事を語るのは反感を買いやすい。
ベテランと呼ばれるようになってからにした方が良い。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 07:59:07.02ID:A+KfyZB00
この人の、芸能村や5ちゃんのアンチによる悪意に晒されているさまを見ると、よく心を折られずに出来ることを頑張ってるなあと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:00:18.05ID:999Gh1dj0
怪獣の元ネタがわかんねぇと思ったらコスモスのやつなのか
ニッチだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:11:10.60ID:ZHNDw+Rw0
>>1
この子を未だに干している芸能界は怖いな。
裏があり過ぎる。反社会的業界だ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:16:01.00ID:aX4FyjU00
>>15
へたくそが目立っちゃうよね
演技も棒だけど顔が映ってるだけマシだけど
アニメの「マロナの幻想的な物語り」吹き替えやってたけど
プロモ動画見ただけで酷かったわ
せっかく素敵なアニメなのに台無し、ぜひ吹き替え無しで見て
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:21:50.18ID:EcfPVjnf0
>>17
川島海荷のことだよね?
本当にそうだよね
能年玲奈とか自ら週刊誌に海荷の悪口書かせたり
酷いことしまくってたけど
海荷はなにも言わずによく頑張ってるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:22:54.24ID:htPykFU60
>>4
レプロ工作員乙^^
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:24:03.34ID:YJQQQMl9O
相変わらず超可愛いな これで美乳なら吉岡里帆になっちゃう 上には上が居る
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:25:36.17ID:0+ndqnW20
オドオドした小動物みたいなアスペル姉ちゃん
めっちゃ臭いケツの穴
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:29:25.57ID:MTJpAybX0
>>1
おお懐かしい怪獣達だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:26:35.43ID:GfcWHJtc0
ワンダバダってMATのテーマか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:58:51.61ID:g+uUhKcR0
声の演技下手だと思うぞ
いつまでたっても棒読みでボソボソつぶやくか棒読みで声裏返りながら叫ぶかのどちらか
本人が引き合いに出してる片隅もひどかった
ちゃんとした声優に演じてほしかったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 12:01:56.22ID:VXeKWQj20
片隅は良い味だしてたとは思うが演技自体は上手いわけじゃ無いし、声はウイークポイントだよな
でも可愛いから好き
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 12:16:15.72ID:A+KfyZB00
Eテレでやった「モモ」は見事だった
自分で黙読してるときの感覚で聴ける朗読
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 13:53:45.44ID:aX4FyjU00
>>34
そうかな?
漢字にいくらルビ振ってあってもその意味を理解してないとダメな見本みたい
滑舌も悪いけど変に優しげな声を作ってて気持ち悪い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:00:58.65ID:A+KfyZB00
100分de名著MCの伊集院光が家で朗読してみたけど、のんちゃんには叶わないと言っていた
喋りのプロにそんなこと言わしめるのは相当のこと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:08:58.89ID:Tw/zuuzC0
(1993年7月13日 - ) のん
11月 3日 まで 113日
11月 9日 まで 119日

(1996年 1月12日 - ) 橋本 愛
7月13日から1月12日まで 183日
1月12日から7月13日まで 183日(閏)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 18:46:39.04ID:LJ7lh0aj0
>>36
おまえらがどんだけ批判しようとしても、現実にのんは声の演技で
映画賞を獲って、多くの人から絶賛されている
そしてその声を買って、こうして新たな仕事を得ている
おまえらには何の力も無いが、クリエイターは違う
のんを正式に評価し、そして起用する力がある
おまえらには何の説得力も無いが、こうしてのんが起用されているのは
それだけのんの声にも魅力があるという証拠でしかない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:31:22.31ID:WJPSKcbN0
>>5
本国が危機的状況なのかも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 22:46:09.25ID:3GcN8umo0
>>37
MCが俺より下手くそだななんて言うわけ無いのに社交辞令に大喜びするヲタ爺さん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:53:09.87ID:lEUvfO7+0
こいつがのん叩きのコテ ファンタ

自称天才漫画家

46 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/09/29(火) 10:10:55.41 ID:3+/6IUNR0
のんの稼ぎは俳優でトップクラスだからなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:57:49.55ID:lEUvfO7+0
公式 動画
ウルトラマン公式 ULTRAMAN OFFICIAL by TSUBURAYA PROD.

■「かいじゅうステップ ワンダバダ」
新キャスト・のんさん(ムゲちゃん役) SP動画

https://youtu.be/JNd6BXXHoYg
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:19:03.23ID:lEUvfO7+0
のん叩きのコテ ファンタ

57 名前: ◆.RT.FANTA. [文春と一緒に川島海荷を貶メル記事を作ッタのん、謝罪マダー?] 投稿日:2019/10/13(日) 02:23:20.12
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

トップクラスの手取りがあるのんさんは、果たして久慈に寄付するのかどうか。
楽しみだな。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1570842923/557
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:25:04.84ID:06VugW6f0
ほんとついて無い役者人生だよな
旬の時期を完全に逃しちゃったんだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:30:55.47ID:t0Ffctjp0
名前戻そうよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:31:48.93ID:iaG62hL70
>>29
それに掛けてるのは間違いない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 11:32:44.61ID:iaG62hL70
ムゲラってむちゃくちゃマイナーな怪獣だからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:02:31.07ID:oy52wBOp0
>>46
言ってたなーw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 07:22:22.59ID:p9A8/pVD0
収入面に関しては何の問題もない
やはり地上波ドラマに出たいのだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 07:33:26.93ID:3ItdqQ/c0
NHKでは今年に入ってからほぼ途切れなく出演が続いている
コロナで中止になったがNHKみんなのうたミュージカルへの出演が決まっていたことや、NHKの雑誌ステラでの破格の扱いを見ると、着々と地盤固めが進んでいる印象
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 07:34:27.63ID:KsZjE34cO
日本のテレビドラマは魅力が無いから出なくていい
のんをマネージメントしてる社長がそう言ってたよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 10:12:19.80ID:jLHoEGQf0
>>60
視聴率が取れないと主役でもない時でさえ煽りに来るキチガイが多いからな
ドラマなんて出なくていいと思うぞマジで。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:14:32.08ID:x3yjjt050
>>12
さすがにネクサスの怪獣は出ないよな……
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:19:08.11ID:K0nGbLBV0
>>50
外見に大きな難がなく生まれて力のある事務所に所属させてもらえてゴリ押ししてもらえてたってだけでとんでもなく幸運
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:21:59.63ID:fsisBO/N0
>>60
実際そう思うわ
映画すら出なくていいけど、そしたら女優として存在理由がない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:40:43.94ID:f4rQ9cLM0
>>37
たびたび朗読の役者褒めてるぞ
安達祐実の時のほうが大絶賛しまくってたぞ
自身のラジオに呼んでなんであんな演技できるんですかって聞くくらい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 00:48:04.79ID:5SWTGq2y0
マジで幸せになってほしい
いやもう幸せなんだろう
見てるこっちが幸せになるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 05:28:39.08ID:v8ZkDpU20
>>65
その幸運に気がつかないで自らぶち壊したからなあ
気がついて謝罪に行くも時すでに遅し…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 07:16:40.36ID:CEcBJqdg0
大きな事務所の後ろ楯無しで、逆に圧力や忖度のはびこる魑魅魍魎の世界の中でも、個人事務所でここまでやれてることに尊敬すらしてしまう
これからの日本における働き方改革の勇気ある先陣を切ったと言える存在になるかもしれない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 12:22:13.33ID:v8ZkDpU20
大きな事務所の後ろ楯があったら、とんでもない事になったかもしれんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 13:09:32.01ID:Z0vv7lxA0
>>70
個人事務所っていってもあの年齢だし当然バックにある程度力のある大人はいるでしょ
あとは>>43の言ってるようにごり押し時代の知名度があったからどうにか話題にしてもらえてるってだけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 14:02:52.59ID:WJ9I1phF0
>>64
ケルベロスちゃんとかイズマエルちゃんとか、可愛いと思うかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況