X



【芸人】ヒロシ ひとりキャンプ始めたきっかけは「自由になりたい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/26(土) 08:33:39.44ID:CAP_USER9
9/26(土) 7:05配信
NEWS ポストセブン

ソロキャンパーとして人気になったヒロシ

 芸人として一世を風靡したヒロシ(48才)がいま、登録者数93万人を超える大人気YouTuberとして再ブレークしている。配信内容はひとりでキャンプを楽しむ“ソロキャンプ”。コロナ禍で人に会えないことに不自由を感じたり、孤独を感じたりする人が増えている中、「好きなことをするのに“ひとりはダメ”ってことはない」と語る。そんな“ヒロシ流”の、ひとりを楽しむ極意とは──。

 少年時代からキャンプなどの“冒険”が好きだったヒロシが、お笑い芸人になりたいという思いを募らせたのは学生時代のこと。大学を卒業して就職したが、夢をあきらめ切れず、会社を辞めて福岡で芸人デビューした。

「テレビを見て、“おれの方がおもしろい”なんて思う人生を送りたくなかったんです。人のやることに文句をつけるくらいなら、自分で挑戦しないとカッコ悪い。でもぼくの地元では当時、芸人になるということは、人の道から外れることに近かった。親にも反対されました。それでも、“芸人やっときゃよかった”と思って死にたくはなかったんです」(ヒロシ・以下同)

 しかし、なかなか芽は出なかった。26才で心機一転し、上京。アルバイトやホスト業で食いつなぎながら、芸人への挑戦をあきらめなかった。そして2003年、『エンタの神様』(日本テレビ系)で、「ヒロシです。」と語った後、自虐的なせりふでオチをつけるおなじみのネタで注目されるようになり、その後2年で大ブレークを果たす。

 お笑い芸人として売れるまでは、少年時代に夢中だったキャンプからも離れていた。

「売れていなかった頃はお金もないし、キャンプはやりませんでした。ネタを作るか、アルバイトをするか、どうしたら売れるのかしか、頭になかったですね」

 30才を過ぎ、念願の売れっ子になったものの、別の苦労が待っていた。

「テレビで売れて、たくさんの人が近寄ってきました。でも、自分はもともと極度の人見知り。芸人仲間に誘われても、集団の中でどう振る舞っていいかわからず、ひとりで所在なく過ごしていました。テレビ局のエレベーターは特に苦痛。著名人と一緒になろうものなら、緊張のあまり何も話せず、気まずい雰囲気を作ってしまうんです」

 そういった事情を知らない人に誤解され、「天狗になっている」などの悪口がささやかれるように……。そのうち、収録の前日は眠れず、テレビ局に近づくと体が震え出すなど、精神的に追い詰められていった。そしてついには、自宅マンションのベランダから飛び降りようとしてしまう。幸い踏みとどまれたが、パニック障害の診断を受けた。

ひとり用のテーブルに出合ったのが転機に
 ブレークしてから、キャンプを再開するも、それすら楽しめなかった。

「芸人として売れて、お金が入ってから、またキャンプをするようになったんです。いい道具を一式そろえて、大人数で出かけるんですが、心から楽しめなかった。子供のときは気が合う友達とだけ遊んでいればよかったけれど、大人になるとそうもいかない。キャンプは“食”と“住”を共にするもの。だから、人間関係が濃密になるんです。当然、合う人、合わない人が出てきて、人づきあいの苦手な自分には苦痛でした」

※女性セブン2020年10月8日号

https://amd.c.yimg.jp/im_siggRcsNR5fhr27Lt.IQ2XXJ4w---x427-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200926-00000008-pseven-000-1-view.jpg

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/524c1d2791ec5bd2c0f6da06f5f2525571a9ef82
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:12:17.85ID:Rp9wns6B0
地球上の人類が自分1人になっても気が狂ったりせずに天寿を全う出来るタイプだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:13:38.67ID:LG3+TO/J0
>>212
まあ、ビジネスにからめちゃうとね。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:17:07.32ID:NDaEs2xF0
変なファンとかDQNが勝手に来たりとかしないのかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:26:05.08ID:qNTfoIvF0
>>222
そしたら狩るだけですよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:37:00.12ID:adxHf1Qz0
>>17
舞台や仕事では話せるということは、人見知りというよりも
距離を近づけてくる他人と関わることが嫌ということなのかもね。

飲み会文化がある業界だと、こういう人はすごいストレスを感じそう。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:41:50.38ID:wX5AjWP70
駅前食堂みると意外とコミュ力高いよね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:43:15.89ID:wX5AjWP70
>>217
誘うの苦手な人って結構いる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:48:54.50ID:e49pBa2j0
>>5
独居老人は自殺しないけど
家族から疎外されてる老人は自殺しやすいと聞くね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:50:23.08ID:iNxNXWGC0
スチール&フリントでの着火とか、完全に工業製品の応用になってるので、そんなものをわざわざ買うなら
ガスを使い切った100円ライターの火花で点火しろよって思う。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:51:01.92ID:iaG62hL70
>>217
キツイこと言うようだが
相手はお前のこと友達とは思ってなかったんだろ
でもそれで良かったかもよ、お互いに
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 13:53:49.62ID:RenNOSQl0
ヒロシの影響でキャンプマーケットかなり拡大しただろ
山買う奴も増えてるらしいし、ヒロシがもたらした経済波及効果凄いぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 14:09:14.98ID:BF6xwoly0
コミュ障をプラスかえる力がすごいなぁ…
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 14:25:22.51ID:gN8LbZWQ0
ヒロシって独身?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 14:26:15.69ID:KB7a60K00
>>235
離婚したから
今は独身みたい。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 14:35:57.96ID:gN8LbZWQ0
>>236
そうなんだ
不自由の殻を打ち破り真の自由を手に入れたみたいだね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 15:06:30.08ID:0uMRBoCM0
山を買っても山菜取りや登山する他人が入り放題でメリットなさそう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:47:32.50ID:RLrdss4Q0
>>239
登山客は登山道を通る。
山菜採りも車を置ける場所が起点になるんで、自分の土地に至る入り口に看板をつければ防ぐ事ができる。

自宅から登った地元住民が横切るのは「こんにちは」で済ます方が何かとうまくいく。
0243!ninja
垢版 |
2020/09/29(火) 17:43:07.38ID:/DckOAjO0
>>198
もう駄目だよ
まだ希望を持ってるの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 19:15:55.19ID:8wWLB+Dm0
ソロキャンプブームって漫画の影響もあるんでしょ?
昔は割と??て顔されたけど今は流行ってますもんねーって顔される
小型バイクの免許取ったら余計に
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:19:08.94ID:0Ns3W9dT0
>>165
恨んでないじゃん。
日本語不自由な人?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:26:27.71ID:+0iQlcl20
>>5
この感覚が肌に染みて分からないって奴いるの?20%くらいは分からないかな?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 22:28:31.61ID:+0iQlcl20
>>26
YouTubeは見たことないけど、駅前食堂でアジアになると急に横柄になるww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:28:37.24ID:pNwa2LKk0
ひとりキャンプといいつつ焚火会立ち上げてグルキャンしてる人は誰ですか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:32:06.63ID:pNwa2LKk0
>>251
橋の下でブルーシートとダンボールでソロキャンしてる汚い人いるじゃん
初期投資0円だよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:32:58.79ID:pNwa2LKk0
ヒロシ鉄板の納期遅延は解消したんか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 23:52:54.27ID:de8+vpVX0
これだけブームなのに女関係で週刊誌に載らないのは本当に面倒くさい付き合いが嫌なんだろうな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 00:09:37.59ID:T566WfbX0
山の中で中年オヤジの一人暮らし
小汚くなるんじゃないぞ、自分じゃ気が付かないからな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:13:32.34ID:oH4j2M/50
>>5
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:16:36.14ID:inTwkyZR0
>アルバイトやホスト業で食いつなぎながら、芸人への挑戦をあきらめなかった。
いや普通にコミュ力あるじゃん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 03:53:36.30ID:qK9kqsMb0
山の維持管理に拘束される生活
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:14:46.12ID:D5xU101E0
>>152
参考になる。そうだったんだ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:37:26.32ID:Xb92AIb20
>>59
会員制のそんな感じの何年か前に見たな。
セレブしか利用できなく感じのキャンプ場。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 04:55:19.63ID:0kpnnz640
>>257
キャンプと言えばテイが良いが、ようはほいとだろ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 05:17:36.62ID:lRPIqkgq0
>>17
自分も人見知りだけど、
自分がそこにいられる理由、大義名分があれは大丈夫。
自分の意思でそこにいるわけじゃなくて
仕事でいるから と考えられる。
だからそういうときは別人のようにベラベラ話せる。
でもそれが終わって
完全に自分自身の意思で活動するようになると
全く話せない。
だから周りから不思議がられる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 05:32:26.15ID:Pseiolc20
>>7
山といっても全部ではないよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 05:45:23.29ID:l4gvU22e0
>>259
ヒロシは芸能界の人間関係に合わなかっただけで、別に人嫌いでも
人と仕事上の意思疎通ができないというわけではないからね。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 05:49:52.21ID:wktUPUHs0
学校へ行こう!の斉藤です…をパクったのかどうかはハッキリしてほしい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 06:17:37.98ID:fZ5KLOYzO
ヒロシって
「ヒロシです…」って自虐ネタしか知らないんだけど
他のネタってあるの?漫談とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況