X



【グッディ】田村弁護士 生放送中に感情抑えきれず嗚咽…TOKIOメンバーの気持ち思いやる [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/09/24(木) 17:54:07.51ID:CAP_USER9
 フジテレビ「直撃LIVE グッディ!」(月〜金曜後1・45)でコメンテーターを務める弁護士の田村勇人氏が、24日の番組出演中に嗚咽(おえつ)する場面があった。

 22日に東京都練馬区内で酒を飲んだ状態でバイクを運転したとして道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで警視庁に現行犯逮捕された人気グループ「TOKIO」の元メンバー山口達也容疑者(48)の話題を取り上げた際、安藤優子キャスター(61)からアルコール依存症について質問を受けた田村弁護士。安藤キャスターから「(酒を)飲むことはもう止められない、飲んだらどうするかっていうことじゃないですか?飲んだら絶対(車に)乗らないし、普通だったら」と聞かれると、田村弁護士は「あの体のふらつきからすれば自分をコントロールできないという意識はあったんでしょうね。そこは言い訳きかないと思います、病気を理由に」とコメントした。

 続けて「山口さんもそうですし、ありとあらゆる依存症の方に知ってほしいのは、さみしさとかあるんですけど、あなたが今日一日飲まなかったことによって…」と声を震わせ、「ホッとしてる人ってのはいると思うんですよ」と涙声で訴えた田村弁護士。「昨日の……はぁ……ニュース見ましたけど、4人は待ってたわけじゃないですか?」とTOKIOのメンバー4人と山口容疑者の絆を思いやり、「それを彼は…そのことを本当に分かってくれていたのかなっていうのは思います」と時折言葉に詰まりながらも話を終えると、感情を抑えきれずに嗚咽した。

 田村弁護士は番組終了後に自身のツイッターを更新。「信じたい愛する人や仲間に一番裏切られる。そんな方々や、TOKIOの4人の気持ちを考えたら冷静に話せませんでした」と振り返っていた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/81699638341e5bf4f40182f611e0a9aeec20528c
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:55:59.36ID:Dc8qIcmp0
嗚咽すなよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:59:22.72ID:ID1+rHbm0
>>1
いい大人が何やってんだ。
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:59:24.41ID:V/IsXuxF0
酒気帯びで事故おこした警察官とか、全然メディアで叩かれないよね。
逮捕すらされないよね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 17:59:54.17ID:c2I83up+0
のど肉が安西先生の人だな
カッツミーにタプタプしてもらえ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:00:25.40ID:DE5G0DgD0
何で可哀想みたいなモードになってんだよ!
立派な犯罪だろ
飲酒運転で誰か轢き殺したてもジャニーズだからアル中だからで許すのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:02:21.01ID:9L4Lm0OA0
これリアルタイムで見ててビックリした
えっなにキッカケで泣き出したの?って
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:03:12.92ID:uUsoy0lO0
泣き芸?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:03:25.15ID:dHrWKEaI0
>>1
泣く?はあ?馬鹿じゃねえのこいつ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:04:20.11ID:s1BzROmW0
他のコメンテーターどんびきやがな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:04:27.79ID:RYUOvdn80
アル中の知り合いでもいるのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:05:04.02ID:Fz3sB+P80
完全に酒に依存してる事しか問題点にあがらなくなってきてるな。
女子高生にわいせつ行為したのもアルコール依存のせいになりつつある。
やったことが悪いことかどうかのみで判断しないと被害者は浮かばれない。
依存していようが、いまいが関係ない。
女子高生にしたことがどれだけ卑劣な事だったか
飲酒運転して追突した事がどれだけ危険な事だったか
それだけを議論して、量刑を決める。その上でアルコール依存症なら
アルコール依存症になったということも罪に問うべき(つまり、先の量刑にアルコール依存症の量刑を加算する)。
それが正しいペナルティーというものじゃないだろうか?
だって
飲酒して運転して事故れば、しらふで事故るより重いペナルティーが課される。
なのに運転以外の犯罪では、アルコール依存症とか言い出せば、アルコール依存症のおかげで一部のバカから擁護してもらえて罪が軽くしてもらえるなんて…絶対におかしい!!
みんなでこのおかしい風潮を変えていこうよ。
飲酒して悪い事したら通常よりも重い罪になるということにしていかないと。
声を上げていこうよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:06:14.31ID:S4ViZPvO0
田村弁護士は18年5月にも山口容疑者が強制わいせつ容疑で書類送検されたことについて語りながら、感極まって涙。「自分の感情にまかせて自分たちがあたかも被害者のように叩く、ってことは、被害者が許してる現状においては避けた方がいいのではないか」と声を震わせ、テレビやネットでの発言などが更生の妨げになってはいけない、との思いを語っていた。
 また、18年7月には、西日本豪雨について語りながら号泣していた。

泣き虫か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:06:21.04ID:eYkfIf7A0
台本通り
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:07:04.37ID:eVk80uNc0
マッキーも松本の糞みたいな詩で泣いてたな
ダイジョブかこの弁ちゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:07:04.91ID:HHHfhhCL0
またかよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:08:52.36ID:w5xc7V0q0
>>9
警察が国民から信用されないのはそういうところだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:08:53.57ID:6RZojVkZ0
まじでおかしい
気持ち悪すぎ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:08:55.34ID:4GeaU4760
紅蘭ちゃんが乳を強調するファッションには反対してたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:09:55.39ID:S4ViZPvO0
>>38
女には厳しいんかw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:10:08.75ID:461M1GaJ0
酒をこれ以上飲んだらダメという法律はない
どんだけ飲もうが他人に病気扱いされるいわれはないわい
病気病気ってバカか

5億の家売って酒飲んでハーレーぶっ飛ばしている奴の心配する暇あるなら貧困層の心配でもしてろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:10:27.66ID:CQzZk1r50
てっきり親族がアル中にコロコロされた経験でもあるのかと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:10:57.68ID:w5xc7V0q0
>>26
お前の言ってることは正しい
だからもうちょい短くまとめろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:11:43.23ID:CtZYI7V+0
他のTOKIOメンバーもそうだろうけど
もし人身事故起こしてたら
謝ってすむ問題じゃないならな
治療しなきゃ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:12:16.13ID:CH+QCPOV0
>>12
山口を信じてたTOKIO4人が可哀想って話だろ
別に山口を擁護してる訳じゃない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:13:24.41ID:SQF5lqtQ0
なんで加害者の仲間を思いやるの?
まずはぶつけられた被害者の心配からじゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:13:51.18ID:/o6Hbcz40
吐いたのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:10.74ID:i2W3cUjy0
このじいさん、TOKIOの愛人かよ
きめぇ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:16:19.00ID:c8Uz3IVE0
呑んでるのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:16:33.41ID:8iK4ybeI0
この人に弁護は頼めんな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:16:34.50ID:sPp3hw/J0
飲む飲まないは自分の意思だけではどうにもできないのかもしれないとしても飲酒運転は依存症とか関係ないだろ
寂しいとか関係ないわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:17:11.86ID:t7tGJ7H90
ジャニオタ弁護士?wきめぇw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:17:16.42ID:YD/R3lEl0
号泣してて隣のヨネスケが引きながらガン見してたのがおもろかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:17:32.25ID:PPHWnCVE0
ホモ友?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:17:47.08ID:xu4Bn5680
田村はいきなり怒り狂ったり泣いたり情緒不安定だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:18:03.26ID:FeIdLKvP0
>>35
裁判中に泣き出したり……しないわな
やっぱ演技だね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:18:43.91ID:x5HDc+ML0
感情的になる人が弁護なんかできんのかよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:19:39.17ID:5WXXfP0t0
この人のトーチャンかカーチャンがアル中で酒やめて欲しくて若い頃苦労したのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:30.42ID:UWMJp9zl0
泣けたらギャラがアップするとかしないとか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:37.72ID:8jfL5Olg0
台風のときも泣いてたよなw
やっぱ弁護士って変なやつ多いな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:22:11.68ID:UmRvKuu/0
これ見てたけどなんで鳴いてるのか意味がわからんかった
他のコメンテータも安藤郵子も唖然とした感じで引きまくってた感じ
コメント中は本人の顔映ってなくていきなり声が裏返ったから発作起こして倒れたのかと思ったわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:01.58ID:lZjEEylz0
男やろ?情けない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:25.19ID:H2dScn6T0
身内に同じような人がいるとか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:30.66ID:6Wpaesil0
うんうん清らかな心の持ち主だ情が湧くよ
ダイヤとは大違いだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:39.15ID:Q9Fqg35a0
なんか嗚咽が聞こえ始めて何かと思ったらとっちゃん坊やが泣いてて
すげえ見苦しくて聞き苦しくて気持ち悪かったから即チャンネル変えたわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:49.07ID:Wg0kk0kC0
ちょうどTVつけたら泣いてるとこだったんだけど、
TOKIOファンなのかなと思ってたわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:25:46.45ID:+qBZ5D1Y0
赤の他人によくそこまで感情移入できるなあ
感受性豊かな人は大変だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:27:12.19ID:t7tGJ7H90
>>75
ただ数字取れないだけだろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:27:32.02ID:ujHVVupj0
復帰したい気持ちが伝わらないよな
少女と酒しか頭になくて
復帰に向けての行動を何一つしてないじゃん酒飲んでるだけでさ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:28:15.62ID:4gu5rgAs0
俺ほとんどグッディ見てないけどこの人やたら泣いてるイメージあるわw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:28:36.65ID:i8e+YITi0
岡田真澄の息子には冷たいを通りこして冷酷なコメントしたくせに。
山口は、ゲイ的な好みなんだろ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:29:03.28ID:DLV3EQ1X0
アル中が事故っただけで何でそんな泣けるのか分からん、ホモなのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:29:28.81ID:7GjiJdT/0
日景忠男の「いいじゃないですかそんな事」っぽい感じで再生された。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:30:03.03ID:pj7Bw17z0
ウオッカ引退してテレビで号泣してた競馬評論家と
同じくらいキモい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:31:14.47ID:12jgDRQf0
ムカムカしてきたわ。

何なんだこの弁護士
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:31:37.38ID:ugUqeYpt0
夕方にあちこちのスレで「放送事故だー」
ってカキコミがあったのはこれか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:06.95ID:ugUqeYpt0
キモい

じゃなくて
エモアピールだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:23.97ID:Wk0Ennvr0
こういう弁護士には頼みたくないな。
感情入りまくりの仕事されるほど、めんどくさい事はない。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:36.33ID:qOE5rzs50
>>1
たまたま見てたけど何このおっさんホモなの?ってぐらい気持ち悪かった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:45.97ID:12jgDRQf0
芸能事務所さん雇って!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:12.60ID:zsnRlkn70
別に山口がどうのとかじゃなく、友達とか仲間とかに対しての情に厚いんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:14.30ID:EIz3N0N00
痴呆症なら免許の返納と同時に車やバイクは処分するだろう
アル中も車やバイクは処分しろよ
「間違えて乗ってしまう」ことを回避する手はあるんだから
山口は自分の症状を甘く考えすぎ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:19.19ID:MZkkko7K0
弁護士って冷静じゃなきゃ出来ない仕事だと思ってたけど
この人大丈夫?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:30.27ID:ugUqeYpt0
たった2年で大事件が2件
現役だった時はどのくらいやらかしたんだろ
事務所がぜーんぶ隠してたのかなあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:42.20ID:EetjqiCr0
乞食
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:34:12.90ID:EetjqiCr0
同級生でファンになったホモだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:34:37.05ID:zsnRlkn70
>>110
兄弟が旧司法試験2回目で突破した弁護士だが、法曹になる人は仕事になるとコントロール出来るように和光で厳しい修習受けてるだけで結構気分屋や感情的な人大磯
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:33.98ID:5qVW/+m70
薬でもやってんのか?
どーしよーもねーなあ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:05.51ID:XFYn+Hyr0
泣く直前に詐欺師が家に押し掛けてくる事件を解説しててこの弁護士は「ヨネスケさんはシャモジを持って人の家のご飯まで食べてたw」とヨネスケをイジった直後にTOKIOの件でボロ泣きして面白かった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:09.44ID:1/Fv11g50
こういう人ニュース番組じゃ見苦しいから起用しないでもらいたい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:33.78ID:7I9Kqb/B0
創価の泣き芸
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:37:15.35ID:eE+CX8NI0
華原と組んでザ・不安定ズ!を組むのも手である
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:37:35.27ID:FbuWKDsM0
泣きながらチラッ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:37:46.71ID:v1++VKde0
関西でも弁護士がなんか必死にわめいてたけど、依存症と飲酒運転関係無いのにな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:39:14.56ID:EuQl6QEI0
なにこの人
もーw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:39:31.41ID:ca2X7poC0
>>115
まず誤字が気になる
兄弟とやらが司法試験経験者ってだけで気分屋や感情的な人が多い根拠が皆無
相当頭が悪いかチョンの作文やな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:41:09.11ID:EetjqiCr0
イギリスって、飲食店10時までとかやり始めたり
意外と日本どうしてるか気にしてるな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:41:21.37ID:EuQl6QEI0
みんながざわざわしてから口々に飲酒運転はいけないを言い始めた
俺はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ

どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ
飲酒運転はいけないとかいってるオッサンがみんな泣いてた
俺も泣いた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:41:31.77ID:ETqtmmUE0
番組が終わるから感極まったんだろ
安藤もなんか泣きそうな場面あったし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:42:24.59ID:1d8Ipkb30
こういうネジが外れた奴が集まってるのが日弁連なんだろうなあ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:43:05.79ID:EuQl6QEI0
まあ、人轢いてたらこんなん言えないだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:44:13.75ID:CUXRJUXg0
>>2
番組見てないからしらんけど、このニュースに関して赤の他人の弁護士?が泣いたのなら、間違いなくゲイやろなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:45:13.10ID:ce0Nf1d/0
>>130
フジテレビに裏切られた気分なのかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:46:20.53ID:vFIyIr/I0
こいつまた泣いたの?w
山口メンバー淫行の時に突然泣き出したのはリアルタイムで見たが
ミタパンがドン引きしてたw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:46:46.01ID:zHNgKU3V0
弁護士は役者だからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:46:54.62ID:pSi6V+XH0
なんで泣くの?
元アル中とか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:47:40.36ID:KSJW39jv0
赤ちゃんの時は泣いただろうけど、生きてきて泣いた記憶が無い俺としては泣く意味がわからない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:47:44.07ID:EuQl6QEI0
恋かよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:50:15.39ID:ce0Nf1d/0
一部お見苦しい点がありましたことをお詫びするテロップ流した方がいいと思う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:50:42.27ID:S7YXy4R70
>>115
法律が管理する正義とか正しいとかって感情の塊だからな。
感情が薄けりゃ興味も持たないよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:54:45.23ID:z5YG7aYA0
>>141
そんなお前には




「フラダンスの犬」最終回を見せて泣かせてやりたいわ💢(゚Д゚)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:55:38.68ID:Mj21zT0j0
聞いたかキムタク?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:57:04.40ID:ce0Nf1d/0
まあ本当に人の気持が分かるのなら、コレ見た人がどう思うかも分かるはず
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:57:45.27ID:10RqAH4Y0
>>1
お前も酒乱じゃねーだろうな
泣くかねw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:58:15.11ID:FaIVZ63g0
男の更年期障害?
そんなことで嗚咽するタイプではないはず
一度病院で診てもらった方がいい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:59:27.38ID:Cf9OrGjx0
コメンテーター「山口メンバーは依存症という病気だからしょうがない・・・」

コメンテーター「安倍は病気を理由にするな!!!!!!!!!!!!!!!!!」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 18:59:31.18ID:uMv/C9DF0
>>1
意味わからん
バカみたいだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:00:47.46ID:7W9Qd/Kh0
自分がコントロールできてないじゃないかw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:03:35.24ID:vWoQNbuu0
海外ではドラッグでこういう思いする人多いんだろうな
あと一歩でまた共に生きていけると思ってた矢先にダメ押しであちらに行ってしまった仲間とか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:05:00.35ID:tb9TDOQw0
>>1
あ〜、これリアルにチャンネル変えた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:05:03.18ID:s9GZI3Xl0
すげえクスリやってそうだな。
以前TV本番で号泣したとき、恥ずかしいことをしたという
自覚もないし反省もしてないのかな。
それか可哀想な自分、いい人な自分に酔ってる?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:05:04.07ID:rgcjgOEG0
こんなんで泣くなんて
山口がクズなだけじゃん
前から思ってたがこの弁護士マジできもい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:05:28.17ID:RoYYqmv00
>>7
警察だけどな w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:05:37.02ID:h7LgxF4z0
ヅラ弁きんもー
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:06:59.80ID:MZkkko7K0
普通さ、大して関係もないTOKIOのことであんだけ嗚咽交じりで号泣したら
その後気まずい感じになるかなと思うけど次のネタではあっけらかんとコメントしてたからな
情緒不安定とかいうレベルじゃないと思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:07:14.97ID:60n8Bfqo0
もしかして、山口から相談されたことあるのかな?代理人だったわけじゃないよね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:07:27.19ID:qWgjTZFq0
アルコール依存症を理解している人だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:08:55.10ID:cCkLptxS0
弁護士「くそう・・・金儲けの話が・・・数億円が・・・」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:10:01.10ID:HMid+kdf0
嗚咽?なぜ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:10:06.24ID:y5fVzTBC0
TOKIOに復帰する5人目は初期メンの小島啓で良くね?アル中を中年アイドルグループに復帰させるとか何の得もないよ
あと感情的な弁護士はいらないです
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:10:40.11ID:60n8Bfqo0
>>170
身内にいたのかな?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:10:55.94ID:461M1GaJ0
アホか

もっともっと悲惨な人たちごまんといるわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:11:56.33ID:jKAbMeur0
前も山口の謝罪会見で泣いてたしトキオに何の思い入れがあるんだろう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:14:31.79ID:6prCemWP0
>>1
はい弁護士失格!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:14:55.45ID:w58sUHrS0
この弁護士すぐ泣くよな
しかも半端なく無く
嗚咽とか号泣とかいってもたいてい涙ぐんだくらいのことだけど
この弁護士にかぎってはマジのガチ泣き
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:15:28.53ID:UScoQX1sO
演技に決まってるだろ
弁護士がこんな事ぐらいで泣いてたら仕事にならん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:23:18.70ID:qWgjTZFq0
>>177
そうかも知れない
アルコール依存症は本当に強烈だからね
家族も纏めて人生狂うから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:24:24.19ID:WKqvSWD40
前もなんかの話題で泣いてた記憶あるな。心優しい、いい人なんだな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:27:08.17ID:MFWV8GIn0
>>174
これかもなあ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:31:03.11ID:95lgYoEW0
マジでみんな不幸だよな
被害者も訳ワカラン奴から「まあまあ、酒が入っていたから」とか言われて無用に傷付けられたりする事もあるだろうし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:34:12.34ID:+Y+fD6fl0
昔泣いたとき隣のミタパンの「なんなんだこいつ」的な冷めた目を思い出した
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:47:18.86ID:q0aj3/5d0
華やかな芸能界と一人ぼっちで待つ達也
どっちが辛い ?
一人ほったらかしにするから酒に依存してると思うが堕ちてる人にもっと頑張れよなんて
あんまりだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:50:56.71ID:FFW0kIqF0
今まで転落していった人を何人も見て来ているんだろうね
弁護士なのに珍しいな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:51:07.99ID:DsGMsVXy0
自分は酒一滴も飲めないから酒飲みの気持ちはわからないよ
暴れたり女性の絡んだ奴が「酒が入っていたから大目に見てよ」と何度も言われたことあるけど
そのたびにムカついたなあ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:52:25.59ID:O/okumEf0
これサイコパスならわかると思うんだけど、表面上ではメンバーには本当に申し訳ないと思ってるんだけど
何故か心の奥では飲酒運転した行為は悪くないって思ってると思うんだよね

まあ実際に、罰金払って保険で相手の車修理して、別に罪にはならないしそこまで悪いことではない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:57:24.35ID:w4fbSYRj0
>>197
安全地帯から投げかける言葉の残酷さね
何もしないくせにってしらける
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:57:32.90ID:i68JIuWc0
またこいつか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:57:39.94ID:i4SeLypq0
この番組が終わるのもあるのかな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:57:56.32ID:ofzTW6oR0
19年夏のインタビュー時点で、あれからメンバーとは会っていませんって言ってたよな
何でメンバーが待ってる設定になってんだよ
再結成するなら、もっとこのアル中のこと面倒見てるだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 19:59:04.12ID:VpV57zP20
これは見てなかったけど志らくの番組も酷かったよ
トキオが山口の面倒を見ればいいとかなんとか無責任に言ってた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:02:59.29ID:dQpQtf970
キモい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:06:47.37ID:DC669q5F0
>>1
はぁ…無理
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:09:30.82ID:nwZZ7xzt0
弁護士やってりゃ、
容疑者の関係者に話を聞くもんな。
なんか、思いだしたんだろ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:15:50.93ID:UYpOvwu30
被害者は加害者の都合なんてしらねーんだよ
微罪であろうと病気であろうとな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:22:04.43ID:+Sbi92v50
誰?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:26:05.21ID:bgjYPaZY0
田村さん
首里城燃えた時も泣いてた
感受性の強い人なんやろね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:29:42.62ID:wzM3V7bK0
グッディ!の最終回が近いのも重なって胸にこみ上げてくるものがあったんだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:30:45.43ID:1gFhWjWV0
さすがに今回はバツが悪いかジョージやら松岡なかなか出てこんなw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:33:20.69ID:FTrMWnI9O
兄が救急救命医なんだけど、久しぶりに会って話してたら言葉に詰まったことあったよ。
詳しくは言わなかったけど察するに、
話してた話題から以前救えなかった患者さんとそのご家族を思い出したらしい。

たくさんの事案に接してきたプロでもそういうときがあるんだね。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:39:15.56ID:fUSdvcga0
酒飲みたきゃ飲めばいいけど、酒飲んで運転すんなっていう簡単な話しなのに、病気だの依存症だの言い訳がましいのは何でなん?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:39:52.53ID:W4u68Ibl0
また憑依されたのかw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:40:40.74ID:3p+ibq+80
HSPってロンブー淳とかベッキーとかのことじゃなくて
こういう人のことを言うんだろうなとふと思った
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:41:09.83ID:b4DfKQsE0
泣くぐらいなら助けてやれよw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:53:58.38ID:NNAKSv5P0
こんなん台本のト書き通りなのに馬鹿じゃねーの笑
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 20:58:19.42ID:iAEF/AhJ0
>>219
それが出来ないから依存症という病気なんだよ
もうちょっと勉強したら
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:00:46.22ID:AlsCwGN40
え?山口ってパヨクだったの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:13:19.30ID:N1O8xfUy0
渡部トイレファック女性に、
どの面下げてといい放った弁護士だっけ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:40:40.62ID:OMW2/B3/0
今つべで見てきた
急に号泣しだして隣のヨネスケがビックリしてガン見してたのが面白かった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:46:56.16ID:DYE2VyVX0
メガネくん?また泣いてしまったのか
TOKIOの4人が会見した時や豪雨のニュースで親戚の不幸を思い出した時も泣いてしまってたな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:57:22.61ID:/zHJGcGJO
ええ?自分や身内がアル中とか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:59:37.21ID:/zHJGcGJO
>>219
金あるんだから運転手雇えって話だからな
代行だってあるし
そもそもアル中なら家から出なきゃ良い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:00:36.38ID:dnQpPEyu0
>>38
確かこいつは渡部の不倫相手に対しても
「自分だって合意の上でトイレで性行為しているのに何を被害者ヅラしているのか」
とか言ってたよなw
別に情が厚いとかじゃなくて女が嫌いなだけだよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:54:57.63ID:O2fwer270
ジャニオタかよw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:57:48.52ID:qFLQPNlJ0
前もなんかの時に泣いてた
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 23:19:20.07ID:ngVwVXpn0
これリアタイで見てたけどみんな爆笑してたからなw
ヨネスケのビックリ様と安藤が笑っててこれまた爆笑w
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 23:36:46.27ID:rJ6h+MQ90
人の気持ちが分かるってなるのか、
それとも感情的な人間ってなるのか…

こう言うの、弁護士としてどうなん?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:13:20.31ID:GBj7hpxG0
俺も泣いたわ
人生で2度目だけど、1度目はつま先をテーブル椅子にぶつけた時だな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:16:18.49ID:Lyl4C/S30
近しい人ににアル中いるんだろうな…
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:21:39.16ID:WQr2S7PJ0
グッディが終わるから、もう見られないのかな?
なんかロスになりそう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:29:19.69ID:+RMQ2Gju0
これがホモか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:35:59.90ID:HP1tD/3u0
こんな情緒不安定なやつをテレビに出すなよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:39:27.28ID:rls4c+zB0
家族がそうなんだろうな。俺は泣くことはないな。
連休中の交通量の少ない都内でハーレー転がして気持ち良かったと思うわ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:42:51.15ID:AZtk14cT0
コメンテーターとして泣くことに弁護士とか関係あんのか?
山口が可哀想と言ったんじゃなく立ち直るの待ってる仲間を思って涙しただけだろ
コメンテーターは泣いちゃいけない決まりでもあんのかよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 09:29:26.12ID:w55Z5GYP0
>>177
おそらくそうだと思う
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:04:09.00ID:cD3v4Wdi0
>>247
小指角ガンして骨折まで行ったよ(´ ; ω ; `)
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:11:41.09ID:HHFuaKn40
>>177
「あなたが今日1日飲まなかったことによってホッとしている人がいる」
ってすごくリアルな言葉だもんね。
誰かを思い出しながら話していた様に思える。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:42:12.31ID:aoYzXrtQ0
気持ち悪いキンタマ野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況