X



「ヒガシとは待遇が違いすぎて…」ジャニーズ退所の少年隊#植草克秀、#錦織一清がこぼしていた「格差」僕とニシキは月給30万円で… ★3 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/09/22(火) 21:01:56.84ID:CAP_USER9
「この度、弊社所属タレント錦織一清・植草克秀(少年隊)は、2020年12月31日をもちまして、ジャニーズ事務所所属タレントとしての活動を締め括り、新たな道へと進みますことをご報告申し上げます」

 少年隊の錦織一清(55)と植草克秀(54)が、12月31日をもってジャニーズ事務所を退所することが9月20日、公式サイトなどで発表された。

 東山紀之(53)は残留。ジャニーズ事務所は、今後、少年隊がグループとしての活動予定がないことも示しながら、「ジャニーが生み育てた少年隊につきましては、その功績と少年隊そのものは残したいというメンバーの意向を尊重し、これからも所属グループとしてその名を残すことといたしました」と説明した。

 少年隊は、1985年に「仮面舞踏会」でデビューしたが、グループでの活動は81年から始まっていた。テレビ東京「ザ・ヤングベストテン」にレギュラー出演。80年にデビューした田原俊彦、近藤真彦のバックダンサーを務めていた。もっとも、当時のメンバーは、錦織、植草、松原康行(芸能界引退)の3人。東山は82年春から、松原と交代する形で加入した。

 メンバー交代の理由は明らかにされていないが、当時から、東山は事務所内で「特別な存在」だった。小学6年の時、丸刈りの東山少年が、渋谷のスクランブル交差点で信号待ちをしていると、ジャニー喜多川社長(当時)が、車から降りて声をかけてきたという。ジャニー氏は、オーディション参加者に同行していた少年に「ユー、やっちゃいなよ」と誘うことはあっても、路上でのスカウトは珍しいケースだった。

「ジャニーさんは、東山さんをソロデビューさせる可能性も探っていたようですが、先にシブがき隊がデビューし、男性アイドルグループの注目度が高まってきた。その流れもあって、人気が出てきた少年隊で、メンバーとして活動させることにしたようです」(当時を知る芸能関係者)

 運動神経と身体能力に優れた東山の加入で、バク転、バク宙を得意にする少年隊のパフォーマンスは、際立っていった。そして、85年の「仮面舞踏会」で大きなムーブメントを起こしたのだ。
 ★続きあり
https://bunshun.jp/articles/-/40390?page=1
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600718830/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:05:05.28ID:ci6i/p1P0
年末に東山のナレーションで、寒空のもと所属事務所を探すジジイ二人のノンフィクションが放送されるのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:05:21.29ID:leA4wqQ20
ほとんどメディアで見かけないのに30万もらえるならいい会社じゃないか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:08:15.59ID:7sfelf720
ヒガシって少年隊のメンバーとしては必ずしもトップ人気じゃなかったよね
何と言っても目立ってたのはニッキだし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:08:33.73ID:IpuLn7gf0
そりゃあ露出もなく仕事もしていないなら当たり前
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:09:21.93ID:xJZKYEQk0
>>1
仕事も無いのに、毎月30万かよ。
いい身分だな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:09:58.26ID:I1XAQcxj0
基本給30万か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:10:29.79ID:W7wz0INK0
30万か
今の格差社会で30万しかと言うと反感買うから言わなきゃ良いのにな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:11:46.07ID:XA80mClS0
50歳前後で手取り30万だとしたらしんどいね…。
現役の頃に金を溜め込んでいたとしても、人は贅沢を味わうとなかなか暮らしのレベルは
下げられにくいしな〜。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:11:56.93ID:MltWtWJe0
需要もないのに今まで30万ももらってたのかよ
いい会社じゃねえかよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:11:58.99ID:mXe2MDhy0
ジャニーズに媚びまくりのテレビマスゴミはこの件も綺麗事しか言わないけど、実際にはこういう生臭い理由があるわな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:12:39.70ID:g0d1Kg3L0
錦は舞台関係の仕事してそうな気がするけど
植草は年に1回渡る世間にチョット出るだけだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:15:14.84ID:7/ps04Kz0
ニッキとかジャニーズ舞台の演出とかやってたみたいけど
抜けたらその恩恵もなくなるし今より仕事するの難しそうだけど
なんかやって行けそうな予定でもあるのかな?
テレビで駒井がグループ名残すから辞めても少年隊の錦織とか
少年隊の植草って名乗れる権利あるって
言ってたけどそんなのあっても何の役にも立たないし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:16:04.08ID:Do7mjS1R0
90年代半ばで30万だとしたら信じられない。
共にゴールデンにレギュラーがあったぞ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:16:52.21ID:mjOEZgOX0
>「よく言っていましたね。『僕とニシキ(錦織)は、月給30万円で働いているんです。ヒガシとは待遇が違いすぎて』と。90年代半ばのことですが……」(民放キー局のドラマスタッフ)
> だが、メリー氏は9月4日付で、代表取締役会長を退任し、名誉会長になった。ジュリー体制へ完全移行するなか、少年隊の復活計画も立ち消えとなってしまった。錦織と植草は、これで「ジャニーズ事務所に所属し続ける理由がなくなった」と判断したと見られる。

積年の怨念?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:16:55.91ID:mQiF+Rm00
そりゃ人気ないんだから仕方ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:17:50.08ID:Gp1oOMpC0
ならもっと早く退所して自分の力で稼げばいいのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:20:31.42ID:D1YNt+jK0
元SMAPの3人はジャニーズ事務所辞めて正解だったな
東山=キムタクで
3人は錦織植草みたいに干される所だった、テレビにはたまにしか出れなくても色々活動出来てる今の方が100倍良い
それを察したから辞めたんだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:21:03.22ID:nXGTVJYU0
>>6
初期はそうだね
歌も踊りもニッキが飛び抜けてたし大人びてた
途中からヒガシが一番人気になったけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:21:28.25ID:kHOGI4Ci0
僕とニシキ(錦織)は、月給30万円で働いているんです。ヒガシとは待遇が違いすぎて』と。90年代半ばのことですが……
  

  _ノ乙(、ン、)ノ これは90年代半ばのころのお給料30万円だったって意味でおk? それとも、↑ここから違う話とか?
  ↓ピンクレディーが事務所の搾取を赤裸々レス↓
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:22:54.66ID:D1YNt+jK0
2人は人気ないからと書いてるジャニ工作員がいるが植草は糞だが
錦織は踊り他才能あったし、もっと生かせるのにメリーと仲悪かったから干されてたんだ
と今回の事で良くわかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:24:01.13ID:dP/amDeD0
3人組かと思ってたけど、2人はバックダンサーだったんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:25:08.90ID:470CMU0w0
芸能記者が全員がセンターやれる珍しいグループだったと持ち上げてた割に裏事情は酷い待遇だったんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:26:00.37ID:Ryp+7xUD0
少年隊のプロフィール身長盛りすぎだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:26:15.97ID:sF6AIecJ0
まだやるのか…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:26:53.55ID:nXGTVJYU0
>>28
少年隊の過去映像見てくるといい
踊りのレベルが今のジャニーズと比べ物にならん、3人ともな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:27:57.50ID:MXf9cK9a0
でもマッチとか確かに一時期は大人気だったけど
それでも何十年もレース続けられるほどの金ってどこから出てんだ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:28:14.73ID:lTqMg6Gf0
少年隊は懐メロ番組でしか見たことないわ
ニシキって人はリアタイでは1度も見たことない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:29:01.21ID:sF6AIecJ0
この人たちの踊りってウエストサイドストーリーとニューヨークのミュージカルっぽいよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:29:39.01ID:7/ps04Kz0
最後にテレビでニッキ見たのはスマスマでのすごい頭のときかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:26.81ID:U8SaRnUD0
女のグループは解散かメンバー入れ替えするけど
男のグループはジジイになってもやってるよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:43.93ID:F7AzTL3j0
>>1
嘘くせぇ記事だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:31:01.88ID:ENTfw+mY0
ヒガシがソロでもやれてたのって森光子の後ろ楯があったからじゃないの?
ヒガシは後輩を居候させて家事とか教え込んでた話があった気がする
パンツの畳み方がどうのってTOKIOの誰かだったような
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:32:11.71ID:kHOGI4Ci0
  

  _ノ乙(、ン、)_比較対象はシブがき隊じゃない? 待遇の差は、芸能界の世渡りの差かしらね…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:32:47.85ID:zscoIW+I0
錦織はもっともらってるだろ
舞台演出やってんだから

植草は養育費払わないし働かないし、
30万でも多い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:33:23.69ID:zscoIW+I0
ヒガシはところでいつ帰化したんだ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:33:37.83ID:KxMGYUko0
>>1
また文春とズブズブ香取達が書かせたガセ記事だな
90年代は男闘呼組や忍者とか何人か年収暴露してるけど皆高額だぞ

文春woman
香取慎吾が描き下ろす新作絵画による表紙画 第2弾!
〈カラーグラビア&インタビュー〉
香取慎吾 国内初個展ができるまで
〈カラーグラビア〉稲垣吾郎 令和を語る
〈インタビュー〉稲垣吾郎「ゴロウ・デラックス」8年間で出会った318冊
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:34:03.78ID:sF6AIecJ0
>>43
植草はふっくんよりは仕事してたイメージだけどなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:12.87ID:IEjs/5Vi0
ノルマとか
何にもなかったの?
事務所に行くだけで30万円貰えるならええやん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:36:02.63ID:frjf7MSK0
ほぼニートみたいなもんが30万も貰えれば充分過ぎるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:08.52ID:CnWZsCJy0
さすがに90年代半ばで月給30万はないやろ。
世界丸見えにレギュラー出演してたし、渡鬼にも出てただろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:31.65ID:SVkKueAK0
それでも2008年までは毎年少年隊として舞台やってたんだな。90年代の時点で既にヒガシが二人を捨ててたようにしか見えなかったのでちょっと見直した。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:41.90ID:J3oYDpSi0
デカメロンもう聴けへんの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:01.14ID:KxMGYUko0
>>27
錦織自身が裏方の方がやりたいと何度も言ってるじゃないか
興味ないのにメリー叩きたいために利用するな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:13.48ID:+wJqc6SQ0
そりゃそうだろう
同じなわけがない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:17.98ID:aQiSYsG70
錦織は愛媛の劇場の舞台演出やってるが
コロナでダメージあるやろな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:45:47.46ID:4pkT8q1d0
所得税・住民税とか健康保険料とかローンとか、NHKの受信料とかを差し引くと
実質手取りは18万程度かな

厳しいよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:01.55ID:U3mTav5K0
ジャニーに掘られたかどうかで待遇が違うんだろう?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:05.04ID:9A33jyoP0
ヒガシって昔から気持ち悪いと思ってたどこがイケメンなのかわからない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:47:09.26ID:IL1Ye1rf0
>>33
スポンサー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:48.16ID:sF6AIecJ0
山口も見事にハゲてたな
見た目に気を使えるタイプじゃないと今の監視社会は辛い。裏方に行きたくなるのも仕方なかろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 21:53:51.54ID:R9ZCRPq30
メンバーに東山が居たから今までジャニーズに居られたのでは?
30万貰えてありがたかったの間違いだと思うし、ちやほやされてこれただろ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:09:48.42ID:DVq7H+WK0
>>6
俺がハタチの頃付き合ってた女が男闘呼組の前田耕陽の大ファンだったんだが、「少年隊で一番人気が無いのは植草だろ」と聞いたら、意外にも錦織だと言っていた。「かっちゃん、結構人気あるよ」だと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:13:07.06ID:wc2y3yLu0
そらヒガシと仕事量が全然違うのに待遇が変わらなかったらヒガシが可哀想だろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:17:05.97ID:wc2y3yLu0
>>68
錦織って盲目的なコアなファンはいるけどファンの数自体は少ないんだろうなって
ここ最近のスレやヤフコメのコメ見るかぎり思う

そりゃ歌もダンスも素晴らしくトークもできるエンターティナーだったらもっと仕事あるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:19:15.23ID:QTxuDb4d0
俺ですら手取りで30万以上あるぞ
この二人はボーナスも無いんだろ?
幾らなんでも酷いんじゃねーの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:23:32.75ID:IL1Ye1rf0
>>69
レースの車にスポンサーの名前とか書いてるだろ。自動車レースはスポンサーを集めてその金で運営するものなんだよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:44:03.15ID:fPpDO5Re0
こんなガセ記事を文春に書いてもらえる東山って相当にバック黒いな
突然辞めた別のメンバーの代わりにデビュー直前にメンバー入りしたのが東山だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:44:17.96ID:fPpDO5Re0
こんなガセ記事を文春に書いてもらえる東山って相当にバック黒いな
突然辞めた別のメンバーの代わりにデビュー直前にメンバー入りしたのが東山だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:50:53.64ID:djv+hLC/0
東山は倍ぐらいはもらってるだろう!でも役者やったりしてるから当然の権利だと思うがね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:55:16.87ID:SwQPC1ZW0
マッチはマジで謎。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:56:01.15ID:bqfdOegR0
東山はドラマ出てるし 何か司会もやってるよね
格差も何も植草と錦織は何やってるの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:04:10.08ID:odhYaQfO0
渡鬼でしか見ないよな
もう一人は知らん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:07:07.20ID:WL9ieUkq0
>>1
30万円で生活できるスタイルを確立すんだよ!
それには頭を使わないとな
自分で心地よい生活をするにはいくら必要か考えたことあるか?

50万円、100万円?
他人のマネばかりして自分で生きることをしていない
賢い生き方しようぜ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:12:47.91ID:WmQl5vBr0
待遇もなにも何してるかわからんやつが月30間もらえるんやからありがたく思わなく
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:13:06.21ID:F7AzTL3j0
錦織は笑いとトークの才能あるから何かしらやってけれるだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:14:54.12ID:8MgEyZLj0
待遇って東山はドラマに舞台にフル活動してるだろw
格差云々言うならまだしも、待遇は悪まで仕事量だろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:16:29.67ID:WL9ieUkq0
>>1
ちょっと意図が違ったな
ジャニーズのリストラだろ?
世知がない社会になってきたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:20:05.91ID:TCnJ0ckF0
90年代半ばって、25周年のV6がデビューした頃だよね。
SMAPがんがん人気あったし、ジュニアの人気も出てきててめっちゃ上向きだった頃じゃん…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:21:16.12ID:MwwupdSM0
ヒガシと比べて全然テレビに出ていなかったしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:22:12.43ID:sF6AIecJ0
>>90
湾岸プレイヤー出す前じゃないかな
夜ヒット出た時自虐ネタでこういうこと言ってた気がする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:25:36.62ID:ONNTrG+f0
 
2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月〜2018年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids
137億9270万円 SKE48
132億6670万円 福山雅治
132億1860万円 NMB48
 
  
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:26:07.08ID:ONNTrG+f0
2010年以降に発売されたミリオンアルバム

113.3万枚 10/08/04 嵐 僕の見ている風景
143.2万枚 10/11/03 いきものがかり いきものばかり〜メンバーズBESTセレクション〜
121.6万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2005-2010
111.7万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2001-2005
104.3万枚 12/08/15 AKB48 1830m
104.2万枚 14/01/22 AKB48 次の足跡
102.3万枚 15/10/21 嵐 Japonism
117.9万枚 16/12/21 SMAP SMAP 25 YEARS
246.0万枚 17/11/08 安室奈美恵 Finally
214.1万枚 19/06/26 嵐 5×20 All the BEST!! 1999-2019
134.4万枚 20/08/05 米津玄師 STRAY SHEEP 
 
 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:32:11.59ID:Qrmtv8cl0
ニッキはトークとかけっこう面白かったような
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:35:41.10ID:X99Iu3WM0
朝鮮人と日本人の差
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:36:17.45ID:X99Iu3WM0
>>81
ジュリの愛人だし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:36:38.97ID:X99Iu3WM0
>>98
メリーだった
どっちでも良いが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:37:05.81ID:EofmcJyN0
>>94
このうちジャニーズの利益は原盤権分で約10%
ジャニーズ系レコード会社からリリースならプラス約10%
タレントの歌唱印税は6%
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:40:01.49ID:EofmcJyN0
>>101
この利益のいくらかを自社買い分に回してるなら利益率は下がる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:44:41.93ID:RT0yZPf+0
自分から出たでも、リストラでもいいんだけど
ジャニーズでもアイドルでの長寿は無理になったって事だと思う。
ジャニーズなら長く活躍できる。というのが崩れたあって証だし
それで今の若い子がジャニーズに憧れるのか謎だな。
パッと出てきてパッと散る。昔は確かにそういうパターンが多かったけど
35歳以上からのキャリア形成が凄く難しい事務所になっていくのが分かってるからね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:58:09.72ID:aQiSYsG70
ここまで来たら最後まで面倒見てやれよ
公務員でも天下りさせるのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 23:58:18.10ID:F7AzTL3j0
受理芽里に飼い殺しされたままよりかは良かっただろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:04:09.37ID:Ja1FrTCj0
もう随分前から若い連中が話すエピソードから名前が出なくなってた人等だからな・・・
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:06:27.29ID:JCTwfm6q0
そりゃ仕事内容も量も違うんだから
給料も違って当たり前じゃん
ニシキはともかく、植草なんてニートじゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:09:08.14ID:JCTwfm6q0
>>17
ファンクラブを残しておけば、その年会費
徴収でいくばくかの固定収入になるからでは?
でなきゃ活動しないユニットを残しておく
理由が思い浮かばないな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:10:02.17ID:azNvlFhe0
>>110
ニートをやっていても暮らしていけるってことじゃないのかねえ
生活苦しかったらもっと色々やってそうな気がするけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:15:38.52ID:GRtAejQ40
ほとんど見掛けない2人と出ずっぱりの1人…
30万もくれる事に感謝してこそ待遇とか違って当たり前じゃん
需要の違い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:41:03.56ID:s2gGdtPY0
全盛期あんなに稼いだのに
これが本当ならジャニーズ酷すぎ
30万って同年代のサラリーマンより安月給だよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:45:13.35ID:/nWn22jR0
月給30万の二人をリストラする程ジャニーズって金に困ってんのか
もう倒産しそうだなwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:47:32.29ID:04OMnKIi0
>>115
くっさ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:48:16.48ID:04OMnKIi0
>>111
個人事業主で30万はマジ死ねる。
リーマン月給16万クラス
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 00:50:52.90ID:CU0VbRjx0
90年代半ば95年辺りはキンキがデビュー前なのに主演で高視聴率連発してた頃
TOKIOやV6も続々とデビュー
96年にはキムタクのロンバケだからな
ほんとに少年隊の二人が30万しか貰えてなかったのか謎すぎるわ
もう少しもらってたと思うんだが
その後98か99年頃に湾岸スキーヤーでバックにTOKIOキンキV6従えてMステ出てた記憶いまだにある
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 01:05:17.84ID:haE0s0eu0
良い車乗り回してんだから憶測記事だなw
昔たまむすびで「窓口が違うから」とゲストの植草が悔し半分面白半分でこぼしてはいたけど

ニッキは面白いから演出以外にもこれからTVやラジオにもバカスカ出てほしい
これからの50代男
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 01:07:38.32ID:7hOj9Gpz0
ニッキはセルシオをツライチにしたり
バリバリ改造して乗ってたよ
セルシオ初期型が出たころ
月給30万じゃセルシオはおろか
改造すら無理やろ
よって、30万はウソやな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 01:33:41.56ID:ZIdwe5Ja0
錦織オタはオタの数がそもそも圧倒的に少なくて世間の需要がないから
ジャニーズという大きな事務所のタレントなのにほとんど見かけなくなったのに
事務所辞めたらなんで仕事が増えると思えるのかね

まあそうやってずっと20年くらい時が止まったままのノリで現実逃避するのは錦織オタの得意技だしね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 01:41:16.09ID:mwniPUSg0
これ、文春の記者が無能すぎる
込み込みで30マソだったら、植草がポルシェとか買えるわけない
30万円を基本給として、合宿所に家賃、食費タダで済んで、ギャラはべつとかじゃないのか
田原の話を参考にした感じ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 01:45:59.53ID:V9Wjkj6E0
東はメリーに気に入られてジュリーと結婚させられそうになったからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 01:52:50.39ID:pujlPmDS0
だって需要ないもの
しほんしゅぎのせつり
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 02:05:29.63ID:SO0K9anI0
仕事量も需要も稼ぎも1000倍ぐらい違うのに
仕事もないオッサン2人と同じ待遇だったらヒガシの方がやってられんだろうに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 02:16:45.68ID:xPG3w/Xv0
川崎国
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 02:17:25.93ID:ecgQsGEI0
>>13
50代で手取り30万は自殺しろと
言ってるような額だよ
最低でも手取り50万ないと
食っていけない。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 02:27:52.38ID:lEpll64Q0
錦織てちょっと盛られすぎじゃ
確かにアイドルとしては軽妙なトークスキルはあったけど
ラジオ聞いたことあるけど
さだまさしの足元にも及ばないという評価
だから所詮裏方なんだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 02:32:21.26ID:VYl4FEPR0
なんて悲しい老後なんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 02:36:17.87ID:qEaC8Yd60
ジャニーズは歩合で働いた分だけ入るから
これに仕事した分が収入だぞ
20万とか30万とか言ってる奴らみんな嘘で
田原2億とかで光源氏も高額納税者になったことあったからな
男闘呼組とかもデビューしたらいきなり年収2000万とかになったっていってた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 02:49:01.02ID:XYjics0F0
>>49
力士?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 02:52:22.79ID:zFC1GtUh0
30万って俺より低いやん
逆になんもしてないで貰えるのか?
仕事ないんだから切られるよな
コンビニや牛丼店で働けよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 02:57:11.59ID:+6s7LcB30
あほか
文春無能もいいとこ
固定給に手当ありだよ
当時は、タレントの長番付にも入っていた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 03:06:09.09ID:wYe89vfs0
>>68
植草の私生活を振り替えればその女と近しい女友達は見る目無かったなとしか言いようがないな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 03:09:35.17ID:8IMZuTS00
東はテレ朝に異様に気に入られてるよな
ドラマの主役にニュース番組の司会
全部パッとしてないのにな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 03:13:03.23ID:+6s7LcB30
植草は再婚した嫁さん実家が芸能プロ経営で金持ち
だから金には困らない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 03:21:08.74ID:1yG3v6Va0
30万のわけねえだろ
少なくとも100万ぐらいは貰ってるだろ
自己都合退職に見せかけたリストラだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 03:28:58.49ID:xTQ2MPPu0
たまにラジオでるだけで月30万円貰得るんだからいいだろ。
遊んでても30万
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 04:05:48.35ID:5Q7LqyUL0
>>124
あのヅラ被った冴えない不細工なオッサンにこういう熱いファンがいるのに驚く
あのルックスでTVとか表舞台の仕事もらえると思ってんのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 05:49:05.32ID:3vriNosX0
少年隊が解散してなかったことに驚いた
シブがき隊みたいにとっくに解散退所してるのかと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 05:55:23.60ID:20YwYE/10
だってビジュアルの違いがヤバ過ぎるだろ
ヒガシの見た目を維持する為の努力は相当だぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 06:04:45.42ID:yj7H5ofi0
今30万なら妥当だが少年隊全盛期で30万ならありえん
でも記事の書き方だと後者だがマジかよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 06:05:27.61ID:1Pe9japU0
>>153
給料30万って大嘘じゃねえか
植草みたいなほぼニートで3600万も貰ってたとかヤバ過ぎ
世界まる見えの準レギュラーぐらいでしか見たことないのに
働きもせずこんだけ貰ってたらそりゃリストラされるわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 06:06:12.26ID:haE0s0eu0
>>152
別にオタじゃないけどな

少年隊は男ファンもいるだろ
あれだけダンスが上手かった時代を見てれば
ニッキはデビューする何年も前からCMに出てたしたのきんのコンサートのバックでも目立ってたぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 06:16:58.53ID:tPbzI1XN0
>>153
なんだこの素人くさいエクセルは…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 06:19:37.14ID:3vriNosX0
>>161
V6のお嫁さん達は優秀だよな
旦那より稼いでるんじゃないか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 06:20:10.41ID:6UvFsLyx0
>>153
植草がそんな上なのは謎だな
逆に当時人気者だった岡田とかでも3000万クラスなんだ
中居が異次元過ぎるな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 06:26:24.20ID:orBM3glS0
仕事してないのに30万なら普通じゃね
東は仕事してるから30万+番組のギャラ等じゃないの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 06:49:23.73ID:5/XyL+YM0
>>81
大功労者だから

メリー氏はことあるごとに
「郷ひろみらが独立して事務所の経営が一番苦しかった時期に、夜も寝ずに
一生懸命働いてくれたのが真彦。今のジャニーズ事務所があるのは真彦のおかげ。最高の功労者です!」

と言ってマッチを称賛してきたという。

東山紀之
「近藤真彦というビッグバンがなければ今の事務所もないし、後輩も生まれてないと思う」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:43:31.07ID:yp85OnSl0
>>153
高額納税者番付って、個人情報保護と
真逆のものが21世紀まで続いてた恐ろしさw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:47:52.33ID:IMeggyzh0
格差と序列とエコヒイキ
いつもそうだからビックリしないわ
キンプリも格差がズゴイ
立ち位置衣装などシンデレラガールBのジャケット写真なんかわかりやすいね

キンプリはいずれ格差で潰れるから課金しない方がいいよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 07:50:37.98ID:n162v3sM0
>>19
90年台半ばで30万はやばすぎでしょ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:07:41.34ID:hA7pCYi/0
家賃光熱費は事務所持ちじゃない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:08:22.78ID:mwniPUSg0
先輩田原が1番稼いだときの説明でも、いわば基本給が30万円だから
そのほかに衣食住を事務所が面倒みて、印税はべつで年収は2億だそうです

>ジャニーズ事務所は給料制だったので、寝ずに365日働いて、月給30万円」と答え、一同「えーっ!」と驚きの声を上げた。
>「でも、衣食住に関しては何の不自由もなかったんで」という田原は「給料は低いんだけど、歌唱印税が100万、
1000万単位でくるんで」と告白、劇団ひとりが「それをふまえて、一番多い月は?」と尋ねると「年収で言えば2億」
と事も無げに答えた。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:24:44.70ID:TFmQGgtD0
まあ今の顔見りゃ当然だよな
東はイケメンだけど2人はただのオッサンだもんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:58:49.70ID:kRSYijPO0
見ろ!俺の目を!少年隊 ソロ活動
いつも東だけ 話題になる
ニッキとカッチャンどうにも気の毒
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:06:25.40ID:SMlDe3sH0
ジャニーズにファミリー感が全く無くなったな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:08:33.74ID:uxFY+9Gd0
ニッキは裏方やりたいんなら仕方ないけど
30歳くらいの時にもっと歌を本格的に学んでミュージカル俳優やればよかったのにって思うよ
踊りは凄いんだから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:13:29.04ID:BOtWD2MB0
月30な訳ないだろ
植草なんてなんの仕事もしてないのにベンツのゲレンデバーゲン乗ってるぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:16:34.00ID:tvKaKjUZ0
待遇の違いって売れてた時の話?それとも今現在?
後者ならどんだけ頑張ったんだよwって結論で終わりだよな
東は自身のブランディング含めて努力してるのはみてわかるじゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:20:46.74ID:0YrZbN0g0
>>122
当時滅茶苦茶こき使われてたキンキでも凄い給料安かったらしいよ
テレビジョンに「浪費癖が付くといけないからジャニーズは若手は給料がとても低い」
みたいに書いてあったから

だから30万でも全然驚かない
超絶ブラック搾取事務所だよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:23:39.32ID:0YrZbN0g0
あまりの給料の低さに当時の事務所の看板だった木村が辞めると言い出したり
キンキ剛の親(地元の有力者)が怒鳴りこんで
それから待遇が変わったらしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:25:10.33ID:aLTMTIJa0
滝沢君有能
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:33:25.88ID:ZC2gXTtg0
ヒガシは今でもストイックに体鍛えたりしてるよな
他の二人はどうか知らんけどさ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:37:16.79ID:M0J1O7Wy0
>錦織はジャニー氏から演出力を高く評価され、多くの作品を手掛けていた。植草も地味ながらも、着実に俳優業を続けてきた

東山が特別扱いだったかもしれないがなんだかんだでジャニー氏は二人の面倒みてたわけか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:46:56.54ID:hzubfbeN0
植草がシャワー中に錦織と東山がガムテープ貼って出られなくした話とかあったな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 10:53:17.47ID:7XKJ/Hr+0
>>135
手取りは年齢の倍くらいが常識的な範囲じゃない?
50歳で50だとしんどいかと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:51:05.22ID:tPbzI1XN0
>>166
江戸時代の相撲の番付みたいな日本古来からのノリなんだと思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:54:06.55ID:tPbzI1XN0
>>181
ヒガシは頭が良くないのはテレビ見てればわかるから唯一の武器の見た目を磨くのは当たり前
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:06:24.97ID:g5w19mwF0
渡鬼は出てくれるよね?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:40:29.91ID:cRUbcy+o0
東山が植草と同じなら東山がやめてるだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:42:07.25ID:XRZWa1pw0
>>184
森光子の死後、役員じゃなくなったと見たが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:44:23.06ID:9s0JSXMr0
50にもなってジャニーズのタレントとか悲しいものがあるよな
東山みたいな役員なら分かるが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:50:48.32ID:D/masUup0
東と一緒なわけないだろうに 
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 12:53:49.84ID:53aOWsiL0
かっちゃん…って声が入ってた曲何だっけ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 13:12:54.82ID:3luHRAqD0
>>187自分の地頭が良くないのを把握して見た目を磨いたりMMのバター犬になったり稼ぐ女優さんと結婚してるんなら意外と賢いのでは?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 15:31:59.62ID:jkruG71L0
東もゴリ押しなだけ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 16:56:59.32ID:wZdo1dlp0
植草と山口は顔の印象がかぶる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:16:45.15ID:tHjnjxKp0
出来高制の芸能界
待遇違って当たり前かと
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:45.02ID:cRXgyxOW0
東は普通に映画やドラマやCMやナレーションとか多数出てるし
ジャニーズ内でも幹部だろう
錦織や植草なんて近年バラエティーですら見たことない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:41:58.78ID:+6s7LcB30
錦織はいまは舞台演出家で、ここ数年はタレント活動は殆どしてないし
その前も舞台俳優が中心でテレビ出てなかった

ミュージカル俳優としてはジャニーズ一番だったから勿体ないが、いまは裏方中心
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:44:26.98ID:Gfps0Yew0
いやいや、仕事量からしたら妥当だろw
主演連ドラやってから文句言えよw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:59:34.52ID:cRXgyxOW0
退所するのいいけどコンビニのバイトしか仕事ねーだろ
今の仕事で30万もらえるとかありがたいことだぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:43:08.07ID:399yy3430
自分は女だけど、少年隊の頃から、
こんな蛇みたいな顔した男のどこがいいのかさっぱりわからなかった。
ジュリーも光子も牧瀬もナンノも木村佳乃も、こいつのどこがよかったのか?
外見どおり性格も冷酷で浮気性で誠実さに欠けるというのに??

本当、女をたらしこむことだけが特技でここまできたんだよねえ
金持ち女をひっかけ美女を遊んでは捨てる魔物みたいな男。
女だったら木嶋佳苗や後妻業の筧と同じ種類の人間だったと思うわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:53:54.25ID:7jo/YGCF0
ジャニーズ優しいなあ
こんな産廃に手取り30もやってたのか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:55:49.02ID:OORJU/MY0
暮らしていけるだけの最低保証はしていたということか
ホワイト企業じゃないか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 18:57:21.02ID:cRXgyxOW0
バーカ
バタ臭いソース顔ばっかりなジャニーズの中で
しょうゆ顔だからレア存在感あったんだよ
しかもダントツで運動神経がいい
ファンつかないわけがない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:04:20.82ID:ezxOufvz0
なんも仕事しなくて30万貰えるとか少年隊で唯一今ま稼いでる東に土下座して感謝しろよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:04:34.26ID:0SkXmeat0
東は森光子にジャニーズの株もらったんだろ
凄い資産だよな
植草は丸見えレギュラーだったから
出演料はあったはずだが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:16:22.04ID:+7Llc5iP0
>>196
金谷ヒデユキっぽいなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:36:16.68ID:StyzVTgB0
>>1
30万なんて絶対うそ ※2004年までは高額納税者は公表されていたが、2005年以降発表されなくなった。
●1997〜2004年までのジャニーズ納税額データ
【表の見方】単位:万円 納税額なので、約3倍にすると年収。例えば04年中居は18,745が納税額なので、年収約5〜6億円
【97年】 【98年】 【99年】 【00年】 【01年】 【02年】 【03年】 【04年】
近藤(40) 2,478  1,655 *****  1,139  1,009  1,111  1,382 *1,720
■少年隊
植草(38)***** *****  1,188 ***** *****  1,084 ***** *****
東山(38) 1,185  1,528  2,084  2,446  2,586  1,741  1,931  2,183
■SMAP
中居(32)***** *****  7,758 .10,622 .14,378 .16,808 ***** .18,745
木村(32) 8,835  7,258  7,387  6,469  9,016  8,422  9,186  9,803
稲垣(31) 2,030  1,652  1,505  1,665  4,366  2,316  4,576  4,528
草薙(30) 2,033  5,525  4,231  4,956  6,840  6,885 .10,907  9,796
香取(28) 2,191  4,126  3,488  3,505  6,907  3,162  4,664  2,965
■TOKIO
城島(34)***** ***** ***** *****  1,863  2,082  1,173  2,784
山口(33)***** ***** ***** *****  1,620  1,919  1,527  2,049
国分(30)***** ***** *****  1,391  2,255  2,850  2,172  2,784
松岡(28)*****  1,122  1,127  1,194  2,074  1,878  2,008  2,385
長瀬(26) 1,169  2,296  2,082  1,733  1,551  2,533  2,716  3,998
■V6
イノ原(28)***** ***** ***** ***** ***** *****  1,005  1,212
三宅(25)***** ***** ***** ***** ***** ***** *****  1,193(暫定)
岡田(24) 1,134  1,210  1,059 ***** *****  1,038  1,225  1,857
■KinKi Kids
堂光(26) 4,446  6,477  4,430  5,513  4,061  5,121  6,132  5,580
堂剛(26) 4,434  6,693  5,272  5,263  3,613  5,476  5,962  4,647
■嵐
■タッキー&翼
滝沢(23)***** *****  2,210  1,555 *****  1,142 *****  1,871
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:37:26.65ID:V2/zDC4N0
仮面舞踏会ってビューだったのか・・・
もっと前からいなくないですか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:40:10.85ID:StyzVTgB0
>>1文春はあほみたいなうそ記事かくこと時々あるけど、スクープの信用度までさがるからやめたほうがいい
2004年のジャニーズ関係の納税額ランキング
※左側が納税額、カッコ内が推定年収
1位■ジャニー喜多川 (社長) 3億3126万円(9億0202万円) 
2位■藤島メリー泰子 (副社長) 3億2967万円(8億9772万円)
3位■藤島ジュリー景子 (関連会社社長 ) 2億3820万円(6億5051万円)
4位■中居正広 (SMAP) 1億8745万円(5億1335万円)
5位■ 木村拓哉 (SMAP) 9803万円(2億7167万円)
6位■ 草なぎ剛 (SMAP) 9796万円(2億7148万円)
7位■ 堂本光一 (KINKI KIDS) 5580万円(1億5754万円)
8位■堂本剛 (KINKI KIDS) 4647万円(1億3232万円)
9位■ 稲垣吾郎 (SMAP) 4528万円(1億2910万円)
10位■ 長瀬智也 (TOKIO) 3998万円(1億1478万円)
11位■ 香取慎吾 (SMAP) 2965万円(8686万円)
12位■ 城島茂(TOKIO) 2784万円(8197万円)
13位■ 国分太一 (TOKIO) 2784万円(8197万円)
14位■ 松岡昌宏 (TOKIO) 2385万円(7118万円)
15位■東山紀之 2183万円(6572万円)
16位■滝沢秀明 1871万円(5729万円)
17位■ 岡田准一 (V6) 1857万円(5691万円)
18位■近藤真彦 1720万円(5321万円)
19位■ 井ノ原快彦 (V6) 1212万円(3948万円)
20位■ 三宅健 (V6) 1193万円(3897万円
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:47:01.24ID:S1Z6VcYJ0
>>6
え?カッちゃん好きな女子が多かった印象
東はごり押しだろ
ニッキはトーク要員
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 19:50:22.93ID:ntljZ+RX0
マッチはかっちゃんに一番可愛がりしてたな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:32:31.98ID:xXsxbDTT0
>>153
まだ嵐が出てきてない時だっけ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:37:35.45ID:cRXgyxOW0
やっぱりジャニはマッチ東タッキー路線か
キムタクもいちおう残留したけど傍流で上がり目ないよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 20:39:19.81ID:Z2OvSwXO0
待遇って馬鹿かこいつら
このグループの存在を聞いたことあるやつの95%は東山しか知らねえよw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:02:11.73ID:NvjkR7ou0
50台で30万じゃ生活できないだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:13:37.41ID:tMXqrL0q0
>>179
え?それ木村でしょ。独立するしないで揉めて
最終的にはスマップの給料上がって長座番付に載ったんだよ。確かその時にスマップだけじゃなく事務所のタレントも上がったはず。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:21:08.36ID:tMXqrL0q0
>>221
木村は幹部に興味ないから。
現場大好き人間なんで。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:23:02.04ID:1zajMCvp0
30万もらえるなら良いじゃないか!
目に見える活動してないくせに何を言ってんだか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:26:55.63ID:+Wi6mfMu0
専従者給与みたいなもんだろ
何もしてないんだから貰えるだけマシだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 21:33:41.09ID:T00sYA1m0
>>185
さすがにそれは、マウントが過ぎるんじゃないか?
ただの世間知らずか、虚しい気持ちを抱えた金持ちか知らんが。

手取りでそれだと、
会社員の場合、大企業や勢いのある
ベンチャーのなかの
ほんとにごく一部の出世組か
超エリート企業でそこそこの
ポジションに付いた人しか
あなたのいう常識的な範囲に入らないでしょう。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 22:44:47.31ID:G3WPAaV40
ちゃんと退職金を出してやれよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 23:54:39.29ID:6Fr7Yj4V0
こいつらの需要と仕事量考えたら5万ぐらいで十分やろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 10:16:40.00ID:kZZsem760
薬丸や布川みたいになれればいいけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 16:14:54.81ID:hUmzVKBi0
二人でユニット組めばいいよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:36:36.99ID:xTpCTLPt0
錦織は40過ぎたころから舞台演出するようになって今はすっかり演出家に化けたけど、
植草は不祥事連発で芸能界を事実上引退させられてる状態

事務所やめたら植草どうなるん?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:52:24.55ID:lzuJOQHY0
月30万って底辺レベルだろ
あまりにも酷い仕打ちだな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:55:19.96ID:tsZRgzqB0
記事読むと1990年代後半の話だろ月収30万円って
そのころだと錦織も植草もまだ結構活躍してた時期なのにおかしいだろ
ていうかそれがほんとなら20年前のその時に辞めてろよ(w
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 16:09:13.03ID:I4fWndj50
東なんかゴリ押ししてるだけなのに活躍してる扱い(笑)
なにが幹部じゃw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:06:53.30ID:fxye96cL0
昔、東をいいなと思ってて、大河出演決まって大喜びで見て、アレ…となり。
その後ドラマで高嶋(兄)岩下志摩と共演も楽しみにしてて見て…。
大竹しのぶとの共演作も期待して見て…。

なんというか、演技、下手だなと。
下手っていうか一生懸命なんだろうけど表現力が皆無なのね。
引き込む力が全く無い、上っ面だけ。キレイなカッコいい東!から一歩も出ない演技。
以後全く見てないけど、時々番宣で見ても変わって無いよね、それでも時代劇、キャスターと仕事バンバンあるのは事務所の力なのね、と。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:22:20.13ID:oavOiO890
youtubeで見られる夜のヒットスタジオ出演シーンや伝説のザ・ベストテンでの仮面舞踏会ウエストサイドストリー風演出のパフォーマンス見れば間違いなく日本の芸能界史上No.1のダンス&歌のユニットであった。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:31:06.31ID:L7ej2w0x0
99年に番付でどっちかと東が重なってて
推定2500万、6000万で差はある
だから2人が30のとき東が70くらいだったんだろうなって話
つーか30万で騒ぐとか芸スポヤバいな、
ニートしかいないの?年400万もいかんのだぞw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:33:41.31ID:4ynWoo8g0
>>6
ヒガシは脇に居て輝くタイプだろ。
中居センターで、人気はキムタクみたいな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 06:28:28.10ID:IhZVWsTB0
30は基本給かな
テレビや裏方の仕事に手当てがつくとか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 07:28:04.92ID:cveAu6F50
>>245
戦隊ものの緑とか青のカラーだよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 07:37:24.26ID:NgOqlHSq0
どうでもいいが、植草と錦織が5歳差ってのが驚く。
東は更に下だろ?

3人グループとは思えないな。
6-7人だとそういうのになるけど、当時はそんな層程でもなかったか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 07:42:53.63ID:NgOqlHSq0
定番飽きたよ
作家が作った嘘話だとはわかるけどさぁ

路上で車からスカウト

お姉ちゃんが勝手に応募

友達のつきそう出来たらやっちゃいなよ

掃除のおじさんだと思った
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 07:43:35.59ID:MfLh3/Oy0
>>33
その昔メリーの寝室からバスローブ姿で出てきたの見られて暴露されてる
ジャニ株も持ってて幹部のはず
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 07:47:40.06ID:6ZlTd7Qx0
ふっくんが2人いるようなものか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 07:47:48.93ID:ePy2HGoJ0
吉本なら2万円
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 07:59:21.45ID:zo7smKug0
光GENJIが売れてた頃は
車とか家賃とかは事務所が出してくれるけど
給料制で金額は安いって諸星が話してた気がするな

少年隊とか年末にディナーショウやるだけで稼げるグループだろうと思うけど
そういうことはしないのかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 08:40:45.18ID:o/qz2hTh0
>>254
1読めよ。
年イチでコンサートだか続けてたが、近年それもなくなって少年隊の活動はゼロの状態。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 10:25:14.59ID:npY/0JzN0
>>245
光GENJIの大沢樹生だな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 10:54:00.52ID:VGEETHwK0
>>254
諸星で16万円だもんな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 10:58:25.54ID:ZO2P7vib0
東山さんの週末朝の情報番組MC あれは見るに堪えない
自分だって賢いんです て見せたいだけでやっているのか?
ひとには適材適所っていうものがある
局アナにMCを即刻替えてくれ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 13:03:52.57ID:UwcGBW6c0
>>258
出演者なのにお客様扱いだからねえ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 17:22:23.38ID:HRdyZbcbO
格差はあってあたりまえです
ヒガシはもってうまれた特別な人間
ふたりは一般人にも埋もれられる普通の人間
格差がないとでも思っていたのか
普通の人間がもってうまれた人間と同じ世界に立とうとするなら
せめて自分を客観視できないと
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 18:03:20.18ID:lLD/fQbi0
ヒガシがセンターじゃなかったのが信じられない少年隊
モックンがセンターじゃなかったのが信じられないシブがき隊
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:44:15.10ID:UsLCYyuK0
>>137
キレは東だけど、ニッキの所作の方が滑らかで美しい
表現力ではニッキの方が上だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況