X



【とくダネ!】石黒賢 デビュー作で共演の“先生”斎藤洋介さんを追悼「共演するたびに『頑張ってるな』って」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/21(月) 16:40:10.33ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/21(月) 15:54
スポニチアネックス

石黒賢 デビュー作で共演の“先生”斎藤洋介さんを追悼「共演するたびに『頑張ってるな』って」
俳優の石黒賢
 俳優・石黒賢(54)が21日、フジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜前8・00)に生出演し、19日に69歳で死去した俳優・斎藤洋介さんとの思い出を語った。

 石黒は83年、TBS系ドラマ「青が散る」で俳優デビューし、大学のテニス部の部員役で主演した。テニス部の顧問で、大学教授を演じたのが斎藤さんだった。「僕はその時ぺえぺえで、たくさんお話をさせていただいた記憶はないんです」と恐縮した思い出を振り返りつつも、「その後、共演するたびに『頑張ってるな』『頑張ってるな』って言ってくれたのはすごく記憶に残ってます」と、会うたびに温かく激励されたという。

 アクの強い役も多く、個性派俳優として活躍した斎藤さんだが、石黒は「瞳が優しい人でね」と話し、奥底にある人柄の温かさが印象深かったという。「本当に残念ですね。
最近知っている方が亡くなっていることが多いのが寂しいですね」とつぶやいた。

 斎藤さんは19日に都内の自宅で夕食後に体調不良を訴え、午後7時ごろ救急搬送された。夫人が付き添っていたが、搬送中に心肺停止状態に陥り、同日死去した。7月に見つかった咽頭がんの治療中でもあった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggH1RnfWeiOrdyZGjFZ.Ma5w---x484-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200921-00000189-spnannex-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/be99187b79cfcaf8d67c3c664c039337cbd3acdd
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:44:37.00ID:32Me48UX0
振り返れば奴がいるの一発屋か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:55:56.93ID:KmUq4cVm0
石黒のデビュー作てめぞん一刻実写版思ってたわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 17:00:22.30ID:rcZTLYid0
リングの魂でナンチャンと一緒に女子プロレスラーの寝起きドッキリやってた人というイメージや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 17:21:34.07ID:ERqJj2Lx0
がんそのものではなかったのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 17:28:05.60ID:qvDXM4Xt0
>>8
大学のテニス部の話だからテニスのプレーシーンがよく出てくるけど、その年代でまともにテニスできる俳優があまりいなかったからでは?
石黒賢はプロテニスプレイヤーの息子で、それなりにテニスしてたから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 17:54:35.14ID:Ix9h/vXt0
共演するたびに「しゃくれてるな」って。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 18:17:55.97ID:QHVn0F3C0
>>8
作品見て言え
すごくいいから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 18:20:08.01ID:HmBPZqkG0
演技で上からモノ言える役者じゃないだろ七光り
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 18:40:11.38ID:/SXj5ic/0
>>2
なるほど、石黒賢はPart3で松ヶ崎中学やったんか。
斉藤洋介は新八先生で桜中か。

斉藤洋介ヒポクラテスたちにも出ていたと思う。
あと天地真理のロマンポルノにも(からみ無し)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 20:03:48.14ID:2cfqkFeK0
>>5
そう
当時は石黒といい二谷といい2世素人ばかりのドラマなんて誰がみんの?って最悪の前評判で低視聴率だったのが
再放送で主婦の絶賛視聴率から火がついたという珍しいケース
主題歌の聖子の蒼いフォトグラフも追い風となった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 20:20:43.65ID:fOznNn6b0
好きな小説なんで
青が散るをもう1回ドラマとして撮りなおして欲しい
歌は松田聖子の蒼いフォトグラフで良いけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 20:21:20.11ID:PmEahrIG0
遠藤憲一も出てたんだよね
河島英五のバッタもんみたいな歌手が歌ってたよね
人の駱駝
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:12.16ID:0aKdndEi0
佐藤浩市も無名同然、二谷と石黒、あとテニス選手、見事にコネばかり
いちばん演技まともだったのは川上麻衣子くらい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 23:47:17.86ID:AdaaiFeK0
2世で利重剛もね
演技は上手くはないけど初々しさが良かったかなぁ
ガリバーの歌は長渕剛と秋元だよね
好きなドラマだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況