X



蛍原 宮迫と1年ぶり再会、コンビの話も「YouTubeには出たくない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/21(月) 11:23:47.21ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/21(月) 11:05
デイリースポーツ

蛍原 宮迫と1年ぶり再会、コンビの話も「YouTubeには出たくない」
雨上がり決死隊・蛍原徹(左)と宮迫博之
 雨上がり決死隊・蛍原徹が19日放送のフジテレビ「さんまのお笑い向上委員会」に出演。昨夏に闇営業問題で吉本興業を離れた相方の宮迫博之と1年ぶりに2人で面会したことを明かした。

 司会の明石家さんまから「蛍ちゃん、どさくさまぎれに食事に行くなよ相方と」と突っ込まれると、蛍原は「いやいや、それはずっと会わなあかんとお互いに言ってて、コロナの影響でなかなか」と1年ぶりになった経緯を説明した。

 さんまが「コンビをどうするか」と言われると、「そういうのを含めてですよ、会ったというのは」と語った。

 さらに、さんまが「番組のこと、(宮迫の)ユーチューブに出てくれないか、吉本がダメだと言ってます」と誘導すると、蛍原は口をぎゅっと結んで無言に。スタジオは「当たった?」「ちょっと当たった?」とさんまの適当発言がヒットしたと盛り上がった。

 蛍原は「ユーチューブに限っては、僕がいま出たくないと言うてるほうですよ」と説明。

 さんまが「会社があかん言うてるいうことやろ?」と確認しても胃、蛍原は「そうじゃない、僕が出たくない」と否定し、最後はさんまが「あれーえ?ちょっ待て、岡本(社長)に電話してくれるか」と笑わせていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggQecqPNxmthyTceBtX3iTBg---x640-y480-q90-exp3h-pril/amd/20200921-00000039-dal-000-4-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4957e3e833ee7af573002d7ef73e91ecc5ad37f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 11:28:08.88ID:2rsnsFti0
宮迫組事務所に雇ってもらえよ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 11:30:23.44ID:cceb7oG70
蛍原はもう一生分稼いだからいつ引退してもいいと考えてそう
宮迫は承認欲求が強いから必死にメディアにしがみついてるが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 11:32:02.87ID:8tW368u30
蛍原の代表作つーか代表ネタが分からん
宮迫はくずとかワンナイの何かいろいろあるけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 11:34:03.30ID:HMAHjfHZ0
うーん、ヒカルとかレペゼンと絡んでる宮迫の番組に出たくない、出れないってのはほんとのところ

吉本がOKでもそのYouTubeという舞台はちょっと違う感

そりゃ自分でチャンネル持ってる奴や何かしら宣伝したい奴はプロモーション媒体としてYouTubeでも何でも出てもいいかなってのはあるかも知れんけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 11:38:51.48ID:+xjB8b8s0
YouTubeなんか出たく無いよな一度出演したら宮迫に都合良くダシにされるに決まってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 11:39:33.71ID:MqfQDhCv0
蛍原が仕事で使われてるの同情だけだからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 11:42:30.22ID:3bQM3wMh0
蛍原は世話になってるテレビ局に気を使ってるんだろ
宮迫が繋がってるYouTuberに雑な弄られ方するだろうし関わらないのが吉
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 11:51:58.95ID:xGLT1xST0
さんま「蛍ちゃんが俺相方やし
宮迫のYou Tubeに出ようと会社に相談してうちの会社大騒ぎやったんや」 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 11:54:19.89ID:GqJIwPWj0
吉本は公式には宮迫のチャンネルには絶対出るななんて一言も言ってないはず
ただ岡村とか蛍原とか梶原とかのベテランも含め宮迫に世話になってた若手とかも全く出てないのは暗黙の了解があるんだろうな
エージェントの極楽加藤とか他事務所の竹山は出られたのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 11:55:37.87ID:xGLT1xST0
>>14
蛍原「僕が出たくない」
さんま「えー?おかしいな」
(俺の知ってる話と違う)
「ちょっと岡本に電話して」

蛍原は会社に迷惑かけないようにした
自分が嫌われ役になってでも
蛍原ええやつやで
宮迫はよ吉本と和解せえや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 11:59:30.92ID:18/BLMHE0
蛍原は吉本の芸人に憧れたのであって
宮迫の相方になるために芸人になったわけじゃないからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 11:59:49.77ID:GZROMpkLO
読んでて頭痛くなってきたわ>>1の記事
なんにも伝わらんし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:02:18.27ID:Fac7A6Re0
さんまうぜえな
弄り方がクソ老害
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:02:54.67ID:N6OGq1K00
>>15
馬鹿だな
吉本は禁止してるだろ
中田が匂わせていたから
あいつはアンタッチャブルだから自由な発言ができる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:05:08.91ID:X1Ro2LmM0
蛍原はシンプルに宮迫と関わりたくないんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:05:29.85ID:KN97lX+i0
頼りない冷たい相方だな
みんな2人で雨上がり歌ってる姿みたいにの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:05:36.71ID:9orre4Zf0
宮迫はトーク以外にも料理出来たり歌ったりとYouTubeネタには困らんから
知名度を武器にこれからも動画は再生されるしYouTube上では安泰ポジ
面白くなくても再生伸びる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:05:59.07ID:Pn//mleI0
蛍原だんだんうざくなってきたなw
くそつまんねーくせに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:06:02.76ID:8NU1NwUW0
youtuberって他人を利用することしか考えてない
まだテレビの方が良くも悪くも昔の名残があるわ
筋だとか人情がまだ残ってる
その差がこのコンビを割ってんじゃないの?
レペゼンやらヒカルみたいな胡散臭いチンピラとつるんでる宮迫と関わりあいたくないのは正常な判断
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:09:53.56ID:5+jlJS+30
>>23
中田がアンタッチャブルな時点で大した強制もされてないだろw
それとも中田は会長の弱みを握ってたり絶大な権力者だったりするのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:10:34.57ID:qUNe7YUj0
岡村は宮迫のYouTubeに出ることだけじゃなく
プライベートで宮迫と飯食うのも口説かれそうだから拒否ったからな
吉本どうこうじゃなく避けられてるだけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:11:40.70ID:jKWCY5+B0
>>29
逆に、その身内の馴れ合いで
吉本全然つまらないんじゃんw
ただ、上に従って順番待ちしてるだけの若手
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:14:05.26ID:6fwJsQSU0
宮迫コラボしてるのって
基本Youtubeやってる奴だけだで
お互いのチャンネルで流すから出演料とか無さそうだもんな。
普通の芸能人で高い出演料とかキツいだろ
吉本通したら絶対ガッツリとられそうだしな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:14:23.04ID:KmUq4cVm0
蛍原「ユーチューブはちょっと・・・」
宮迫「好きで出とるんちゃうわっ!」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:16:01.04ID:N6OGq1K00
>>32
中田の件も知らないのか?
無知というか情弱だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:17:03.30ID:AYHzvz7A0
まあいずれでるよ、出ない出ない言っておけば数年後、仕事なくなった時、話題にできるし、それをネタに再生数稼げる
なんなら来年あたりなら十分ありえる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:17:13.51ID:Kffi7c8X0
中田はレギュラーゼロだからクビになっても関係ないしな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:18:57.31ID:ma9aCT7a0
>>1
文章が下手くそで流れがわからん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:20:23.22ID:y22BGFKC0
蛍原とかYouTube向いてないの明らかだろwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:23:37.69ID:vq54wabC0
蛍ちゃんはテレビに残ってた方がいいかもな
その方が将来的に蛍ちゃんと共演するためにテレビに戻ってきましたって言い方ができるし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:24:01.31ID:8NU1NwUW0
>>35
かと言って素人youtuberが面白い訳でもないからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:25:13.38ID:3JQqbM4H0
ナイナイと蛍原は絶対に宮迫と絡むなって言われたって言ってたなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:26:36.12ID:R5FQOO8I0
宮迫預かりのさんまが宮迫のYouTube出演拒否ってるのに蛍原が出るわけ無いわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:26:47.70ID:Q5LVZun10
>>34
吉本だからだよ
プライベートで遊んだ相手に出るのは無理とか断りにくいだろ
品川とかも吉本と話し合いすむまでコラボ出来ないって言ってたし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:27:51.64ID:qwShDVZn0
宮迫のおかげで今の地位と収入があるだけなのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:28:08.52ID:KX7mTsaW0
たむけんが自分のyoutubeの話してたら
勘違いした蛍ちゃんがキレたみたいな話もあったし
思った以上にデリケートな問題みたいだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:29:18.92ID:Rk98urIj0
岡村が飯食うのも拒否ったのは笑えたな
マジで嫌われてるじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:30:51.78ID:jKWCY5+B0
>>53
テレビ局がネットにスポンサー奪われて傾いてるんだからなw
制作下請けもどんどんネットに流れてるしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:32:21.60ID:jKWCY5+B0
>>55
宮迫的には
そーいっておけばテレビがいよいよ倒れても
テレビを捨てた悪者にはならないから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:33:21.98ID:CWgT/UYa0
蛍原って冷静に見えるとまったく面白いこと言わない芸人だよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:34:08.63ID:KX7mTsaW0
>>56
いや、オレをいじってるのかと勘違いしたって話なんだけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:36:18.71ID:cPZ4FewP0
>>57
単純に蛍原が怒ってるんだろ
さんまに泣きついてさんまが約立たずと分かったら蛍原に擦り寄って
ロンブーみたいにコンビ愛で利用しようとしてるの丸出しだからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:37:01.70ID:Fac7A6Re0
>>61
工作員じゃなくて本人じゃね?
今YouTube休んでるから暇なんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:37:29.32ID:eTljsnzB0
宮迫のYouTubeって面白いの?
梶原もだけど、宮迫はお笑い的にクリエイティブなタイプじゃないからしょーもないことしかしてなさそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:38:07.60ID:jKWCY5+B0
テレビが必死にネットに対して予防線はるってのは
それだけテレビ局の経営が逼迫してるってことだよ

コロナで昭和世代が最後のテレビ買い換え
この夏、4Kテレビが爆売れした
テレビが売れるのはこれで終わりだよ

今後、テレビが売れないというニュースしか耳にすることは無いだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:39:02.83ID:GyXBqy+Y0
宮迫は吉本と和解した方がいいのでは
今ならたぶんグダグダの末にシレッと和解できそうだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:39:34.69ID:ZIgZjbwr0
>>66
吉本側になにもメリットないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:40:31.46ID:jKWCY5+B0
テレビ局も吉本も
テレビ終焉の危機感を持っている
だからこれだけ最後の抵抗をしてる

吉本ヲタだけが
テレビが倒れることなんてないと思ってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:42:32.32ID:IInoWvr00
コイツは今まで宮迫のおかげで稼がせてもらったんだろ?
芸も男気もない奴だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:42:34.88ID:po66JRBa0
>>53
自分の恋人がよそで遊んでるみたいなもんだからな
嫉妬だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:43:01.60ID:aAjZckJ/0
宮迫オタがテレビ終焉と喚いてるのに宮迫はアメトークに戻りたがってるんだよな
教祖に合わせろよw、
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:43:37.08ID:4/wB/TMp0
>>38
無知とか情弱とか、政治とか経済に対して使うなら分かるけど
ニッチなエンタメに対して使ってる奴って馬鹿っぽいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:44:24.72ID:w0myLJHs0
蛍原全く面白くないな
髪型も気持ち悪いし消えろや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:44:53.97ID:po66JRBa0
>>66
本人が1番そう思ってるよ
まず話し合いに応じてくれないみたい
酒飲んで「話しましょうよー」ってくだを巻いてたから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:44:58.95ID:PzD3ngwl0
>>7
出たくないって言ってるのに近づいているとは?🤔
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:45:41.48ID:jKWCY5+B0
>>75
吉本ヲタもそれをわかってるわけで
それがテレビに出ていられるのは
吉本がテレビ局の株主で影響力あるからだけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:45:52.35ID:kkAGBRA+0
>>11
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:45:56.51ID:l4bpcMYD0
蛍ちゃんが社長に土下座でもしたええのにね
あのヤクザみたいな社長が変わらない限り復帰はないでしょ
その点、ロンブー敦は上手いこと動いたんやねぇ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:47:27.22ID:ih0a9u8E0
蛍原っていい人なだけでどこが面白いのか分からない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:47:44.84ID:po66JRBa0
>>57
電話ではしゃべってる
1年振りってのは二人だけで実際にあったのが1年振り
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:48:09.90ID:uzcaFTnt0
ハゲ迫がテレビ出れてたのも吉本だからだしな
もう吉本じゃない一般人YouTuberなんだからそこで一般人のヒカルと絡んで満足してりゃいいのよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:50:37.77ID:jKWCY5+B0
>>11
テレビから視聴者奪ってるのはYOUTUBEだけじゃないからな

Netflixやamazonプライムもあれば
tiktokも米国オラクル・ウォールマートと提携
webメディア全体がこれを歓迎し連係強めていく

テレビ出てるロートル連中がやってるTwitterなんて
もう爺さんがなじりあってるだけのオワコンでな

webメディアはtiktokで次世代ユーザー獲得でも
テレビに勝利した
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:55:48.00ID:jKWCY5+B0
>>85
今の若者って
スタローンもシュワルツェネッガーも誰それ?らしいしな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 13:13:52.15ID:hlRsNowu0
>>32
中田が言うには、エージェント制が出来る以前から、自分の裁量だけで仕事を出来るように吉本との交渉に成功したんだとさ

成功した背景が松本批判騒動の時、岡本を含めた吉本幹部との話し合い。
中田がその時の会話を録音してたのでは?と言われてる
宮迫と会話でそのあたりを突っ込まれたが、中田は否定も肯定もしなかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 13:21:09.48ID:Eoex2eVx0
蛍原単体でテレビじゃ需要ないのに吉本側に付くとかアホでしょ。
センスねえわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 13:23:31.02ID:Ga0H84tA0
>>80
なんやそれ。誘導でもするつもりか
無理やけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 13:24:15.41ID:4oILbMJi0
>>84
アマプラもYouTubeも吉本芸人だらけで
タレントからすれば金稼げればメディアは関係ないよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 13:25:49.34ID:5JCquxGh0
コンビって言っても漫才なんかしてないでしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 13:32:36.67ID:cyimJHrA0
悪いけど宮迫と再度コンビ組むというのなら
少なくとも俺はもうコイツ等の出演番組を見ない

宮迫は「それだけの事」をした
そして何より許せないのは
他の芸人まで巻添えにしてそれを一切詫びて無い事
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 13:36:57.27ID:owxrvrtN0
>>1
>確認しても胃
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 13:37:00.30ID:jKWCY5+B0
>>94
実力があれはの話だろ
テレビみたいに上の言うこと聞いてれば順番回ってくるわけじゃないぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 13:38:36.46ID:kPkdnxEI0
>>66
社長に謝罪させた張本人が許して貰えるわけ無いだろ。
あれで許されるなら何やってもOKになるわ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 13:43:41.77ID:jKWCY5+B0
>>102
反社で闇営業許してたのは社長判断だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 13:48:04.12ID:jKWCY5+B0
本来、闇営業容認してた社長が全責任を負って辞めるべきだがな
容認していた責任者が辞めないから労働者間がガタガタして
組織が揺らぐ

会長に退いて
首切り要員の置物社長立てるとか
いくらでも方法はあったと思うがな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 13:49:44.97ID:jKWCY5+B0
そーいったことができない体制自体、
吉本興業は組織として破綻してるんだよ
古い体質の組織は消えていく
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 13:51:13.75ID:qXOqAaPd0
テレビ関係者から見れば宮迫は裏切り者で信用ならないから
蛍原は仁義を通して復帰の場をなんとか守ってるのだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 13:53:14.38ID:jKWCY5+B0
吉本芸人連中、みんな闇営業やってたわけだろ?
なんで宮迫だけが責任負わなきゃならないの?

宮迫が嘘ついたからなんて二次的なもので
核心は吉本興業の中に反社と繋がるルートがあったってことだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 13:56:28.30ID:gJzEcp8J0
吉本ユーチューバーが今、
一般人ユーチューバーよりクソ単価高い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:01:37.98ID:dXVsYpu10
>>107
吉本の体質の方こそ二次的な話だろカス
宮迫が入江と組んで反社の営業やった事実は揺るがない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:02:29.91ID:ECAudt/a0
宮迫は後輩に口裏合わせさせた時点で闇営業やった事以上に問題だから吉本と和解は無いだろうね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:03:31.78ID:V5SregSU0
競馬番組出てる時の蛍ちゃんはとっても楽しそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:04:15.10ID:PT5xxSVd0
>>107
嘘付いた方が問題だよ、関係者に再度説明をする羽目
になった訳で
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:09:36.40ID:4oILbMJi0
>>101
日本のアマプラの一位はドキュメンタルでしょ?
YouTubeも芸人が売れてるし
代わり映えしないじゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:13:32.66ID:4oILbMJi0
蛍原の話じゃ昔から宮迫は人見知りで楽屋で
1人で漫画読んでばかりしてた
スタッフと飲みに行ったりして関係深める役割は
蛍原だったと
そういう、実は人付き合いの苦手な所が出た結果なんかもね
今の状況は
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:16:56.88ID:N6OGq1K00
>>74
無知なんだよ
中田だけなんで特別なんだろうということに意識がいかないから
社会の仕組みを知っていれば
中田の件を直接は知らなくても理由があることくらいは想像がつく
エンタメとか関係ない
世事に疎い人はなんでもそんな感じ
察しが悪い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:17:52.95ID:ECAudt/a0
アホがテレビはオワコンと言うが
ネトフリもアマゾンも番組作るのはテレビ作ってるスタッフだからな
ネット配信でタレントもスタッフも仕事の場が広がっただけにすぎない
YouTubeなんか素人でも参入出来るが局が本気でそこで番組作ろうと参入したら小規模でやってるYouTuberなんか駆逐されて終わり
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:18:37.23ID:N6OGq1K00
>>74
考察が浅くてすげー頭悪そう
まー5ちゃんなんてそんなもん

もう1人の馬鹿は相手する価値も無いけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:19:42.18ID:N6OGq1K00
>>41
さんまだからだろ
さんまって大崎松本路線に不満がありそうじゃん
さんまは外様だから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:21:21.77ID:N6OGq1K00
芸能事務所って
経営陣はみんな学歴がないのかな
大崎岡本の学歴が酷いんだけど
タレントじゃないんだからさー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:24:15.59ID:GROscHMG0
さんまが松本より吉本で稼げなかったから仕方ない
DVDが800万も売れてアマゾンでも企画当ててる松本が吉本トップなのは当然
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:24:51.34ID:4oILbMJi0
>>119
テレビ局もアホだよな
YouTubeやYouTuberのライバルはタレントじゃなくて
テレビ局なのにYouTuberをテレビに出すってさ
タレントはメディアを移動するだけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:27:02.19ID:q9o+3mOa0
宮迫がテレビに出たらそれこそネットの敗北だろ
YouTuber好きなやつは口を揃えて「テレビはオワコン今はネットの時代」って言うんだから
宮迫もテレビなんか出たくないだろ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:27:54.01ID:BUw3QzPB0
蛍原は解散したら本人辞める言うまでゴルフ番組約束されたら解散するだろ
もう稼いだからギャラ安くてもテレビの仕事が一生確約されたらゴルフだけやってれば満足だろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:29:16.89ID:N6OGq1K00
蛍原はあの髪型じゃなかったら
真横にいても気づかない自信がある
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:31:03.05ID:llGC+CaU0
>>107
そんなルートがあるわけがない
吉本がそんなことして何の得がある?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:34:48.34ID:UuqqXrYX0
>>125
アベマで番組始めた頃の新しい地図のファンとか
YouTubeがヒットしたとんねるず石橋のファンなんかも
「テレビはオワコン!」とか言いまくってたけど

いざ草なぎが大河決まったり石橋がNHK出たりしたら
めちゃめちゃはしゃいで喜んでたな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:36:02.47ID:aNQ/71C20
自分が反社と絡んだのに自分の思い通りにしたいがために我儘いって挙げ句の果てに勝手に会見してその結果会社のツートップを減給50%にした
こんなことした奴が会社に戻れるわけないと思う
テレビも無理
だってちょっとでも対応悪いと告発されるんでしょ
今度はYouTubeつかって

誰がこんな奴を使いたいと思うん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:36:32.88ID:N6OGq1K00
>>123
全然わかってないんだな
企画なんて松本が考えてるわけじゃなし
派閥争いで勝ったから松本に真っ先にいちばん良い案件がまわってくる
さんまは蚊帳の外
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:39:29.62ID:N6OGq1K00
>>107
入江の会社な
入江がそんなことをローカルで言っていた動画がなぜか騒動がになくなった
入江の会社は吉本が資本提携してたからな
入江には含ませて速効でクビだから全部持っていって貰ったんだろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:42:13.70ID:YRIfvapP0
さんまはすべらない話のDVDが売れたときも嫉妬でラジオで批判してたのがダサかったな
やっぱ何の企画力もないジジイじゃビッグ3とか虚勢はるしかないわな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:44:14.25ID:RHZsudnT0
>>130
YouTubeに媚びてYouTube芸人を使い出したテレビは
終わってると言われてもしょうがないけどな(笑)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:45:34.69ID:xqlacz5R0
ホトちゃん 全力で逃げろ!!
蛍原はピンのほうがいいぞ!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:46:42.84ID:8q1KPTdH0
>>5
1人でずーっと頑張ってやってる「アメトーークに決まってんだろアホが
「松本家の休日」も頑張ってるしよ
あと「べしゃりブリンッ!」「芸人報道」もちゃんとした代表作だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:47:05.32ID:N6OGq1K00
>>135
さんまも松本もどっちももう終わってる老害
老害同士を比較して凄いと持ち上げてるお前がダサいわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:57:48.83ID:pdiSpJW/0
ネットでもドキュメンタルをヒットさせた松本
ネットで自分ヨイショドラマ作って大コケしたさんま
そりゃ吉本のトップになれまへんで
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 14:58:11.26ID:4/wB/TMp0
>>118
分かってないのはお前だ
中田だけなんで特別だも何も、普通の人は「吉本の中で中田だけが宮迫のYouTubeに出た」っていう事実をまず知らないわけ
それぐらいのニッチな話だから
全然流行ってない深夜アニメの設定とかストーリーを知らないからって無知とか情弱って言ってくる奴は普通にアホだろう

>>132
なぜ派閥争いに勝ったのかまで頭がまわらないアホ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:03:31.16ID:N6OGq1K00
>>141
馬鹿だな
ここでのレスの話で前後くらいは確認するだろうし
しないならアホ垂れ流しが平気な馬鹿なんだろ
必死になってアホなババアだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:04:32.24ID:dnZT3gan0
さんまはただの司会者だからお笑いで売れるもの作るのは無理

山崎「ご存知の方も多いと思うんですけど、この企画のコンセプトって、松本さんの発案なんですね。
会議のときに「“笑ったヤツが罰を受ける”っていうロケをやろうか?」って。それを聞いたとき、
僕は「どういう風に笑わせたらええんやろ?」って考えたんです。
でも、松本さんがさらに続けて「俺らが笑わされる側やねん」と。僕はもう、ハテナしか浮かばなくて。
最初は正直、何がオモロいのか全く理解できなかった。そやけど、その時点ではもう松本さんの頭の中では、
今の「笑ってはいけない」のイメージができあがってたんですよね。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:08:00.14ID:tmxl4r/x0
蛍原は下手に動かないほうがいいだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:09:05.24ID:uAKsZMNX0
今リンカーンとか見ると宮迫ウザすぎるのね
(あと三村も)
そして何気にキャイ〜ンの有能さ
非吉本って距離感が絶妙なのか、二人には浜田が終始心地良さげ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:11:10.87ID:N6OGq1K00
松本のスレってないのか
宮迫スレが立つといつも松本信者が徘徊してくる
汚いツラになっちゃったから心配なんかな
でも宮迫スレで松本擁護って惨めじゃね
松本が知ったら喜ぶのか?笑える
宮迫スレで信者に持ち上げて貰ってる松本って
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:13:31.87ID:N6OGq1K00
松本信者って松本を馬鹿にしてるよな
他人のスレでいつもキャンペーンをして貰う松本
ウケルわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:14:38.87ID:WJlaYHz30
さんまは能無しと判断してヒカルに乗り換えたクズなんか叩かれて当然だしな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:15:41.54ID:uNddtv+00
何も生み出せないのに自称トップオブトップのさんま
DVD800万とドキュメンタルをヒットさせた松本
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:18:54.43ID:qZAtXG2F0
>>121
不満があるんならさんまは松本よりより結果出せばいいじゃん
ただ芸歴長いだけのジジイより吉本に何百億と売上貢献してる松本が吉本内で評価されるのは当たり前
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:21:53.69ID:9f5kqoXK0
ガッチガチの宮迫信者来てるやん
もう一個の宮迫のスレでも連投してるわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:22:50.51ID:N6OGq1K00
>>153
さんまに言えよ馬鹿
レスの流れも読めないんだな
なんでさんまが番組で宮迫の話題を出すかの話なのにアスペかよ

貢献したから優遇されるわけじゃないのもわからないんだな
世の中はそんな杓子定規じゃないんだよ
だからお前らはナマポなんじゃね
アホはナマポ身分
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:24:17.40ID:/QbD4zkC0
宮迫のおかげで蛍ちゃんが売れたのは事実だが
ツベ出れば当時の力関係でオラつかれる
今更そんなの嫌でしょ
最年少でイジられるのが嫌でダッシュ村に出なくなった長瀬と同じ

やっとピンで活動できる自由得られたんだし
いい歳だし金にも困ってないから、いまさらコンビに戻りたいと思ってないんじゃない?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:27:11.56ID:53DYzOnQ0
蛍原自身は売れたのは宮迫のおかげ
自分は特に能力が無い事は自覚してるし
宮迫助けて不利益を被るより今の仕事を維持するのに必死なんだろ
宮迫には自力で上がって来てくれって感じかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:29:51.99ID:4/wB/TMp0
>>142
いや、芸スポぐらいアホ垂れ流しでいいだろう
みんながみんなお前みたいな暇人だと思うなよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:30:26.84ID:N6OGq1K00
ネットで吠えても現状がナマポの奴らって使い物にならない馬鹿だからな
特徴はスレタイに関係無いレス乞食したり
他人の履歴チェックしたりレス内容に関係無くネラーに粘着する
暇を持て余して徘徊して寂しさを埋めるためにネラーに興味持つ
気持ち悪い社会の敗者
レス内容だけで関わればいいのに距離無しカスが多い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:37:40.51ID:tcQl9YH90
>>30
体張る方と張らん方
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:39:31.42ID:9f5kqoXK0
履歴チェックとかじゃなくて両方のスレ見りゃあ分かるんだよ
お前だけ熱量が違うから 笑
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:39:45.03ID:RU5NsLon0
ギャグのようでさんまが真実明かしたな、大事になったらさんまvsよしもとの構図になるのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:41:31.48ID:Wh1+hIQA0
蛍原が1番要らんけどなw
本当に要らん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:42:47.86ID:N6OGq1K00
反応しちゃってナマポなんだろうな
ナマポと引きこもりが8割だからリアルじゃうんこばかりのくせに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:42:49.05ID:xctMWwX+0
>>164
吉本はもうあまり戦う気はないよ
行政と組みたいがために反社会的な動きはできないから
大崎さんは吉本がなくなってNPO法人にしたらいいって言ってたぐらいだから
でもあの社長は相当宮迫に対しては怨みがあって
怒りが収まらないらしいけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:47:28.55ID:nhHEoWbR0
お前と会った仲見世の
煮込みしかないくじら屋で
夢を語ったチューハイの
泡にはじけた約束は
灯の消えた浅草の
コタツ1つのアパートで
同じ背広を初めて買って
同じ形のちょうたい作り
同じ靴まで買う金は無く
いつも笑いのネタにした
いつかうれると信じてた
客が2人の演芸場で

夢をたくした100円を
投げて真面目に拝んでる
顔にうかんだおさなごの
むくな心にまた ほれて
1人たずねたアパートで
グラスかたむけなつかしむ
そんな時代もあったねと
笑う背中がゆれている
夢はすてたと言わないで
他にあてなき2人なのに
夢はすてたと言わないで
他に道なき2人なのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:50:28.45ID:7+KK7lbn0
ドンドコと同レベルで冷え切ってるな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:53:49.62ID:BIWd6fob0
,  . /⌒⌒"⌒\
  / ( ,     .   ヽ
.,/ ./ \ ヽ  .   ハ
| | . , \(\ .  |
|/ へ . . へ\..|
(リ  =・=  =・=  リ)
 (   ̄ ) (  ̄.. )  ノーギャラですッ!
  |.  . ^ー^  .  |
 . \ ヽ⌒⌒ノ ./
(^\n\ ̄ ̄/n/~)
 Y;三)  ̄ ̄ (:三Y
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 15:58:53.10ID:Pl60sZij0
>>32
中田を押さえつけようとした岡本社長他幹部

大崎会長からは太鼓判を貰った中田

の構図だよ。

ただし会長は部下の方針に口出しするのは嫌いらしく、中田は首の皮一枚でギリギリ持ちこたえてる状態。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:01:06.20ID:H54qDoHo0
宮迫とオリラジの中田との番組を楽しみにしてる、テレビを越えるコンテンツを作ればいいじゃん!頑張って!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:01:23.96ID:ss5PLF+J0
>>5
牛乳ファイトで石倉三郎の顔写真をマスクにして暴れまくってた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:03:40.02ID:xctMWwX+0
そもそも中田を首にする理由がない
それこそ田村淳じゃないけど公正取引委員会に相談案件
淳は堂々といつ吉本を辞めてもいいようにいろいろ準備しているって言ってたし
ラジオで今までは労働基準局に相談してたけど、今は公正取引委員会って言っていた
西野にいたっては最近の動画で吉本へ激オコで
吉本辞めるって言い出すぐらい社員との擦れ違いに怒ってたし

こういう事が普通に言えるのが吉本が風通しがよくなって
いい会社になってきてる証拠だと思う
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:07:39.81ID:N6OGq1K00
>>175
アホか
ICレコーダーのおかげだろ
中田ほど知られてないが淳がやらないわけないだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:10:35.17ID:wyO/E8J+0
さんまが宮迫にかかわってめんどくさくしたくせにほんとうざい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:11:15.16ID:EJ3b2Q0h0
宮迫擁護してるやつはだいたい変に認知が歪んでるな
宮迫のチャンネルで本人がそう言ってるのかな?見てないから知らんが

自身が記憶塗り替えるタイプのウソつきは周りが振り回されて大変だな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:14:18.70ID:bpSUD6kn0
収支って意味なら大赤字だろうし蛍原に無給で出て欲しいよね
経費いくらぐらいかかってんだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:14:51.84ID:C3Yi4LDK0
ロンブー淳が亮に「コンビとして復帰するのはYoutubeじゃなくて世話になったテレビが最初だろ」
と言って最初にロンドンハーツで復帰させたのと同じように
コンビとして最初に動くのはYoutubeじゃないと言うのを蛍原は分かってるんだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:15:08.27ID:xctMWwX+0
吉本の風通しが良くなったのが
宮迫会見 → 加藤の乱 → 吉本の改革 って流れであって
宮迫はその改革後の恩恵を受けずに意地張って自分で動きすぎたってのはあるかもしれない
株式会社ロンドンブーツや加藤の会社は吉本とエージェント契約を結んでるらしいが

アンジャッシュ児島の動画に狩野がゲストに出て、自身のやらかし体験から
今後の渡部がどうすべきかを2人で話していた
狩野が言っていた、コンビの片方がやらかした場合
残ったコンビの片方の動きが運命を決めるし、みんなそこを見てる、と

蛍原は動かなかった、要するに見捨てた格好になったが
それは今までコンビの船を漕いできたのが宮迫だったから
蛍原が強く主導する事ができなく、宮迫の我が強いのも原因だろう
あの人、かなり頑固でプライド高そうだし
蛍原が全面に出て行って会見して、みたいな画も想像できないし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:21:30.75ID:4oILbMJi0
>>180
蛍原が宮迫と会った後に、ちゃんと怒ってからみたいな
事を言ってたから吉本と揉めたっきりで
ケジメは付いてない状況なんだろう
淳は上手くやったよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:26:17.80ID:pLjfmGLV0
吉本ははっきり宮迫との共演NGとは言わないんだよ
言ったらそれに従わないやつを処分しなきゃならなくなる
だからはっきり言わないし、はっきりさせないままそういう空気にしようとしてる
実際、他事務所ですら吉本のその空気にほぼ従ってる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:27:00.47ID:W24R27YE0
蛍原も利用されるのが嫌なんだろ
勝手に「許された」とか言い出すの分かってるし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:28:21.24ID:W24R27YE0
>>183
吉本は「契約解除したからコメントしない」って言ってる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:28:49.34ID:pLjfmGLV0
あとその暗黙の空気、暗黙の圧力を宮迫から逃げる理由として利用してるやつもいる
スピードワゴン小沢は宮迫に対してちょっと不信じゃないけど腹になにか抱えてるっぽい
岡村も強行すればたぶん吉本はなにも言わないだろうけど吉本のせいにして逃げてる
岡村もセカオザと一緒でなにか宮迫への不信みたいなものを感じる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:29:28.59ID:+0jL1djb0
>>1
コンビのへそプリン観たい!アレ面白すぎでしょ笑
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:31:03.75ID:QPnP/HOT0
>>167
宮迫もあの社長に対して折れる気が無いからgdgdしてるんでしょ
本気で吉本に復帰したければ、さんまや松本に掛け合って復帰出来た筈
宮迫の最大の誤算はあの騒動で岡本が社長職に残留した事だわな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:31:53.14ID:xctMWwX+0
ハンバーグ師匠がその「空気感」の事を話してたな
本来なら一番最初に宮迫とコラボする予定で一回はOKが出たのに
しばらくして上から「今はまだ早いのでは・・・」みたいにNGになったっていう
結果他事務所ではカンニング竹山が一番になったんだっけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:32:49.20ID:SD8BbC6V0
さんまも、岡本じゃなく岡本社長もしくは社長と呼べよ。
こういうところがいびつな体質のもとやねん。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:32:55.28ID:pLjfmGLV0
さんまは表面上、許容派みたいなふりしてるけど
宮迫があのタイミングでyoutuberになったことを快く思ってない
蛍原が大反対だったのは岡村の言い草からも明らかだし
周囲が宮迫に冷たくなったのは吉本とケンカしたからというより
蛍原の反対を振り切って、しかも亮の復帰と順番をテレコになったyoutuberデビュー以降
あそこで宮迫は味方を一気に減らした
そのかわり収入的には芸人時代より良くなったみたいだし、
そこは宮迫的には収支黒っていう気分かもしれないけどな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:34:03.87ID:hlRsNowu0
中田と西野は、いつ吉本にいつ切られても大丈夫なように覚悟をもって準備してきたイメージがある
宮迫は突然切られて中田に拾われてる状況

ろんぶーも準備中な気がする
宮迫にコラボ持ちかけてたし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:35:28.21ID:4oILbMJi0
>>186
岡村はテレビへの想いが強いから、裏切る形で
YouTubeに走った宮迫をよく思ってないんじゃね?
復帰はコンビで劇場からがいいと岡村は言った
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:35:44.64ID:nbx+3cua0
さんまは文字になると鬱陶しさが増し過ぎるな
映像で見れば笑えるんだろうけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:36:16.53ID:W24R27YE0
>>181
一番裏切られたのは蛍原だからな
自分からは会うとは言わないだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:37:52.86ID:XZd+I3vo0
>>191
ちゃんとコンビで話しろみたいなこと他の芸人もやんわり言ってたみたいだしね
「相方の隣でぇ〜(涙)」とか言ってたくせに話し合いもせずにコンビとしてじゃなく、胡散臭いYouTuberと並んで動画配信とかアホの極み
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:43:03.54ID:vww5BUkA0
>>117
人付き合いはいいから闇営業もまわってくるしYouTuberにもすぐなれたしやっていけてるんじゃね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:44:36.07ID:hlRsNowu0
>>198
動画の内容によって、単価に差があるのは事実
一般論で言えば、年齢層が高い奴らが見そうな動画が単価が良い

吉本芸人が一般よりも単価が高いとしたら、そういうこと。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:49:04.30ID:kRsqUb+O0
>>5
キャラ物は何もないな
話術で勝負しかないんだろう
その話術も特筆すべきものはないが
矢部みたいなものか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:56:24.03ID:4oILbMJi0
>>199
俺の想像じゃなく蛍原の話だからね
1人で楽屋で漫画読んでるタイプで、番組スタッフとの飲み会は蛍原の仕事だったとさ
自分が食べたい料理の時は来る、とも
まぁ打ち解けてる身内の芸人仲間ならそりゃ行くだろ
蛍原のは身内以外との話
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 16:58:06.07ID:Wjhpvmf80
宮迫が急にYouTubeやめたのは関係あるのかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 17:13:45.52ID:VNky6EJA0
蛍原ってオカモトに電話できる立場じゃないだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 17:16:57.01ID:sAoWa04n0
お笑いはもちろん、演技と歌の才能まである宮迫が、こうやって干されてるのは、TV界の損失だよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 17:17:56.52ID:TenVPn9I0
>>17
これ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 17:20:11.86ID:rPMqQM7B0
>>192
ロンブーは株式会社ロンドンブーツに亮が所属
でエージェント契約

んなこといえばダウンタウンなんて個人事務所が商標まで握ってるからいつでも独立可能だろうね
大昔から個別の権利関係の交渉なんて可能なんでしょうよ
例の騒動で加藤が経営陣が辞任しないなら辞めると啖呵をきったけど何も準備できてなくて
大崎が辞めるなら俺も辞めるといった松本のほうがとっくに準備していたので加藤が負けたのは当たり前という話

大概のタレントが面倒で交渉してこなかっただけで
会社側に契約システムを用意してもらってようやく交渉と言う人が大半だったということ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 17:42:05.17ID:f/LflCkM0
宮迫博之って薄いんよね
何やっても薄い
謝罪しても薄い
とにかく薄い
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 17:52:01.13ID:8WEKiQoi0
面会行ったの?
もうほっとけばいいのに
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 17:55:42.59ID:AM5EsKjM0
>>32
松本批判の件で上層部に恫喝されたやり取りを録音してるから
宮迫と中田の動画観ればわかることだよオッサン
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 19:20:15.23ID:Aw2A5nAX0
>>190
さんまは一応吉本ではないしな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 19:24:44.55ID:u+EGVPQN0
宮迫の場合は カッコつけて、目立って金儲けしたいだけなんだろうから テレビに拘らず何でもやっていくんだろう。一歩間違えばって...感じはする。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 19:30:40.02ID:YAkd5M2V0
宮迫は今もウソをつき続けてるから関わらない方がいいw
岡村に電話をかけたのは出演交渉とかじゃなく飲みに誘っただけとかウソつけや
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 19:37:37.62ID:nQPIM96E0
>>15
【芸能】岡村隆史、宮迫に「難しい」まずホトちゃんの意見を★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580448920/

宮迫「Youtubeやろおもてんねん」
蛍原「さんまさんまで裏切るんか?」

宮迫「亮の会見の前日に初投稿や」
蛍原「順番がちゃうやろ?まず向こうが先や」

宮迫「再生数稼げるネタが尽きたから、お前も出てくれや」
蛍原「でぇへん」


さんまが「Youtubeは俺らの敵や、芸人は出るな」と言ってるからね
さんまと距離が近い芸人ほど出難い
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 19:45:15.88ID:1woustml0
吉本に止められなくても出たくないと思うけどな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 19:45:17.78ID:nQPIM96E0
>>23
川瀬名人「中田さんから食事に誘われたけど断った、ああにはなりたくないから」

中田ってまだ吉本と繋がりあるの?後輩とももう繋がりないし
事務所に行かないと、実際の内情は解からないから憶測で喋るだけだろ
まぁ間に西野さんに入ってもらって今は大崎派という噂もあるけど

>>176
淳はREジャパンの時から岡本社長と友達なのよ。だから亮の嘘がバレたとき
「宮迫さんより先に俺に相談してくれればもっとうまくやったのに」
「お前らが嘘を付いた事で対応が後手後手に回らざるを得なかったわけで」
それを事務所のせいにするのは筋違い」といってたから
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 20:36:43.26ID:r+4bN4b30
中田は松本批判はしてないよ

松本さんと違う意見を言えない空気感と
同調圧力は良くないと思う

って感じの事をいっただけ
その時の事っていろんな動画にいろいろ小出ししてる
中田が手ごわいのは1つの正論であり
一通り筋が通ってる事
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 21:43:56.29ID:fHEXXgXf0
>>222
松本からの電話から逃げた時点で負け犬の遠吠え
電話出てその違う意見とやらを言えよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 22:42:52.02ID:/QbD4zkC0
>>224
松本に同調する気ないから応じなかったんだよ
話したところで恫喝されるに決まってるからな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:38.77ID:qeYWeg1R0
そりゃそうだろ
都落ちしたつまらない芸能人が簡単にトップになれる素人集団の中に一流芸能人がわざわざ行く価値がない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:04.28ID:Jfl0Jooz0
正直今のバラエティより宮迫のゲーム実況の方が面白いんだよね
向上委員会は見てないけど宮迫のゲーム実況は見たくなる
あと狩野とすえひろがりずのゲーム実況も面白い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 23:09:10.42ID:RvAVkMcH0
ホトちゃんっておかっぱだし頑固そうだわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:41.86ID:dZy2UFaQ0
さんまっていやらしいな
自分で宮迫戻すほどの力もなくこうやってネチネチと
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:19.79ID:4qRCsO010
俺がこれを見て思った事は、さんまを頼ったのは間違いだったという事だな。
松本を頼るべきだった。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 00:06:47.74ID:9yLWm/x80
何でさんまは自分は宮迫チャンネル出ないのに蛍原追い込んでんだ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 00:08:31.92ID:orUDlcRt0
>>230
松本に見捨てられたからさんまを頼ったんやで
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 00:16:34.11ID:2U3hiBn40
まっちゃんのアドバイス無視してさんまに頼った時点でアウト
ワイドナショーで菅新総理の話なのに、もう次の総理の話してた
自分が好きな安倍さんに便乗しただけと思ってる節がある
小泉進次郎氏に対しても、小泉元総理の名前のおかげと否定的だった
まっちゃんの性格がわかる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 00:24:28.32ID:/BBm82VP0
さんまは岡本が自分に逆らえないといい気になってそうだけど
実際は岡本が調子合せてるだけでさんまの言うことなんて聞く気ないだろ
めんどくさいオッサンくらいに思ってそう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 00:30:58.97ID:FfvhNv3B0
蛍原にごちゃごちゃ言う前にさんまが宮迫の動画出れば
吉本芸人出やすくなるかもしれないのに絶対出ないんだよな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 00:43:57.67ID:dObCzjld0
宮迫の一件以来さんまが嫌いになってしまった
向上委員会も観なくなった
安全圏から適当なことを言っているようにしか見えないしその他若手芸人なんてそれに意を唱えることもできない
解決しようとしているようにも見えないし捏ねて楽しんでいるように見える
宮迫は元から嫌いなので一生テレビに出ないで欲しいしなんならYoutubeでも総スカンくらって自滅してほしいが
0240春馬
垢版 |
2020/09/22(火) 00:55:27.46ID:Bpo78wRE0
>>124
べつに局もYouTubeとかネット動画なんかやれたし早期に本格進出してたら簡単に覇権とれたはずなんだけどな。

金、人全部あったんだし。
ただテレビで儲かるしやらなかった。
でかい企業は動き遅いからな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 01:17:50.39ID:8z0Rn9y10
蛍原は一人でアメトーークやれてるだけで十分能力も価値もあるし金も入ってるだろうよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 02:49:44.22ID:B+sc9ThA0
>>227
げえむw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 02:55:41.46ID:JBegMimX0
さんまウザすぎだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 03:38:06.54ID:mGO0Dl0/0
さんまは前からyoutubeは敵で絶対に出ないと言ってる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 03:41:47.65ID:GzO2AgyQ0
>>5
ハマタと言ったらヒザ臭い
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 03:42:52.57ID:CNYZZSb50
文章からはさんまがすごく空気読めてないように見えるんだけど
茶化していい雰囲気だったのかねぇ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 03:44:31.01ID:AbAWV/BH0
松本は吉本から出たら干されるからな
腕もないし
さんまとはだいぶ違う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 03:48:27.75ID:orUDlcRt0
松本は自分の配下を意外と評価しない
ジュニアのことはさっさと自分の周囲から追い出したのも評価してるからだと思ってる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 04:00:32.99ID:tjeySMLk0
連帯責任やろ
叩き潰したらええねん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 05:45:10.68ID:HkqS/hlK0
>>216
さんまは吉本だよ
個人事務所は単なる資産管理の事務所で
権利とか押さえているわけではない
そもそもテレビの2次使用に批判的な立場だったから
そういう考えすらなかったのでは
本当に旧来型のテレビ人間なのよさんまは
宮迫も本来はさんまタイプだろうね
今までテレビ以外一切やってなかったんだから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 06:09:10.94ID:ORuIE98i0
ホトチンコスープは何も悪くないのにここでも宮迫迷惑かけてんのなw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 06:39:38.24ID:UGetBGVW0
>>223
釣られる奴って図星なんだよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 06:41:35.15ID:UGetBGVW0
>>224
だって恫喝されるだけだろ
業界でやっていくなら電話は出なくて正解
よけい面倒になるだけ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 06:43:45.67ID:UGetBGVW0
こいつらって宮迫のスレが立つ度に湧いて来てる
アンチも養分だろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 06:47:02.55ID:un4ax+gY0
YouTubeの映像垂れ流してるだけのテレビが宮迫は裏切り者だはギャグなのか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 10:36:03.47ID:D2RBFmA20
さんまは自分が宮迫チャンネル出ないくせに
何で蛍原に詰め寄ってるんだろう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 11:22:41.22ID:BrSw1UGM0
宮迫を預かると言ったお前を差し置いて宮迫の所に出れないと後輩は気を使ってるのに何を言ってるんだろう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:14:57.36ID:pYN/5VBy0
>>252
おまえべしゃりブリンリスナーだな!?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 14:24:12.75ID:OM+5ACV70
芸能界で失敗した奴は
YouTubeでヒカルやラファエルに
拾ってもらってんの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 15:31:35.61ID:mGO0Dl0/0
蛍原だって嫁や子供がいるしアメトークもある
ウソ付きでカッコつけの宮迫を助けてたら自分の身まで危なくなる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 01:46:14.67ID:A3YSQ4+p0
>>222
【芸能】キンコン西野、北野武監督作品を「分からない」と言っちゃいけない風潮が「つまらない」
//anchorage.2ch.net/mnewsplus/kako/1235/12358/1235839088.html
芸能界では誰も「ビートたけし面白くない」とは言えない
//www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/216303



【芸能】<オリラジ中田>破れかぶれ!?たけし・岡村を「名指し批判」もスルー状態★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539227664/

オリラジ中田、現在の活動はキンコン西野の「丸パクリ」 TV番組で揶揄した過去を自虐
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00000088-spnannex-ent


中田は全部西野さんの後追いをやってるだけだからな。「そこにいくのはちがう」と西野さんに説教されて大崎派になったけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 02:01:51.75ID:6KXFgIIM0
>>201
ただまぁ矢部ほど司会の役割は奪われてはないというか
もちろん忖度だが、そう忖度出来るくらいには形式上回せる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 04:24:55.36ID:30twak2E0
このスレを見て思うのは
オリラジの中田ってのはバカを騙すのがわりと上手いんだなってこと
なんとなく臭わせとけば勝手に自分の信じたいように信じてくれるって知ってるんだろうな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:19:47.01ID:Q/VeTn770
>>266
最近はテレビがやっぱり恋しいというか、結局この芸能人大量流入に逆張りしか出来なくて
必死に支那ageしてテレビ業界に媚び売ってる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:16:58.01ID:Jya5yF020
中田はテレビ批判しまくってる時点でもう居場所はYouTubeしかない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:29:30.80ID:77x6huv/0
蛍原ってほのぼのキャラに見えるけどすぐキレて手を出す人間だからな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 11:47:12.70ID:6HIizSW70
>>10
これじゃないかな

相方が散々迷惑かけて、フィールド変えて活躍してるのに乗っかったら...
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 17:04:24.39ID:Dy/fE8H10
>>269
こないだ石橋の薪に出てたから地上波完全NGって訳でもないっぽい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 00:29:34.75ID:Z8NQpdty0
>>265
矢部の没落も凄いよな

岡村という逸材を見つけ口説き落とし、お笑いの世界へ
岡村がキャラ立って運動もそこそこ出来たからブレイク
矢部は特に何も出来ないから司会として回す業務で面白くはないが大きなポカもしないで長年稼ぐ
女子アナ嫁にして子供も出来てるプライベートは充実

今は岡村も司会してるし、矢部を見かけない
山里とかバカリズム升野とかカズレーザーとかに取って代わられた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 15:19:15.98ID:y3H1XZbq0
夏休み中じゃい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況