X



【音楽】西川貴教 50歳の目標はボディビル大会への出場「せっかく人生1回きりだから」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/09/20(日) 21:18:24.38ID:CAP_USER9
T.M.Revolutionこと、歌手の西川貴教(50)が、20日放送のフジテレビ「ジャンクSPORTS」(日曜後7・00)に出演。今年50歳を迎え、新たな目標を語った。

 20年前から筋トレを始め、現在体重50キロという西川。最近では写真集撮影でさらに体を絞るため、1日4食に分けて食べる減量法や、筋力強化のため仕事の合間にスポーツジムを3件はしごするなどストイックすぎる生活を送っていた。

 この写真集の撮影を無事終えたという西川。MCの浜田雅功(57)から「この先どうするのか」と問われると「ボディビルのプロの指導を受けたりとか、大会に出ているトレーナーさんに教えていただいてるので、ものすごく(大会出場を)勧められている」と、ボディビル選手権大会への出場を勧められているという。

 「50歳になったばかりなので、マスターズという大会になるんです。そうすると早いうちに出た方が勝率が上がる気がするじゃないですか」と50歳以上部門への出場を狙っているといい「せっかく人生1回きりなら、せっかくここまでやっているし結果を残していくのもいいんじゃないかなと思っている」と新たな目標を打ち明けた。

9/20(日) 20:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc8e8f265ca563ca0e6e460aeaef455f195f9fa8
https://i.imgur.com/PE0ePf5.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:19:08.64ID:3IuWfU8V0
大阪都構想反対!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:19:32.56ID:bzNyCFSM0
背丈にコンプレックスがあるんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:24:31.48ID:rVRivAeL0
歌手でしょ
やめたら
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:25:47.48ID:TIv6p5/g0
同じチビの岡村は風俗出勤w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:26:07.36ID:7lcOPUf10
そんな年だったの?
見えんわw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:29:11.31ID:ykN+qm3S0
>>6
ワロタ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:29:14.81ID:lvyrj2fB0
 
【ソースあり】在日は徴用されたというのは大嘘(事実は在日の極一部であり、そしてその極一部も犯罪者以外の全員が自由意志で日本に留まった)


戦時中の徴用令によって日本に渡航し、昭和34年の時点で日本に残っていた朝鮮人は、当時登録されていた在日朝鮮人約61万人のうちわずか245人だったことが10日、分かった。
自民党の高市早苗元沖縄・北方担当相の資料請求に対し外務省が明らかにした。

資料は34年7月11日付で245人について「みな自分の自由意思によって日本に留った者または日本生まれだ。
現在日本政府が本人の意志に反して日本に留めているような朝鮮人は犯罪者を除き一名もいない」と結論付けている。

ソース
衆議院インターネット審議中継 在外公館の名称及び位置並びに在外公館に勤務する外務公務員の給与に関する法律の一部を改正する法律案(174国会閣12)国際情勢に関する件
開会日 : 2010年3月10日 (水)
会議名 : 外務委員会 (5時間21分)
1時間40分頃以降が本件のソース
1時間44分頃に245人をはっきりと明言
 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:29:47.01ID:yZIvRb1C0
何kg挙げられる?って聞くのはクソ素人

いやいやリフターだったら価値観違うだろと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:29:48.77ID:ykN+qm3S0
>>17
ボディービルダーっていうよりアスリートみたいでかっこいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:30:49.52ID:7UwfFFkp0
そして小人プロレス参戦
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:31:14.89ID:mKtkokri0
ボディビル大会て身長カテゴリあんの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:32:04.03ID:pssouL9N0
昔ファンだったんだけど今は気持ち悪いと思ってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:32:37.08ID:Djg4YbGD0
  

  _ノ乙(、ン、)_ちびっ子マッチョおじさん…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:35:07.61ID:bpZ+08Vu0
チビは人と同じ飯食ってるだけでぶくぶく太るし筋トレしたくなる気持ちわかるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:35:54.64ID:ZSKVpfWAO
そういう大会に出てるお爺ちゃんの方が強そう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:36:08.38ID:Djg4YbGD0
  

  _ノ乙(、ン、)_小柄でも、中高年でも体を鍛えるのは素晴らしいことだと思うけど
ボディビル業界的には、もっと若いアイコンが欲しいところよね…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:36:08.38ID:jC/Xsrtc0
この人は本当に自分のこと大好きそう
人生を謳歌してるね
羨ましい限り
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:36:09.47ID:6XVG7Ot50
ボディービルは身長制限ないけど
フィジークなんかのクラス分けは身長
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:36:49.48ID:tJZ7k74H0
ぷろたんとコラボすれば?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:39:56.97ID:fVygcWKx0
身長制限無くてもチビは不利だよなぁ
手足の短さが見栄え悪すぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:44:04.75ID:X0d4YGPE0
ゴージャス松野みたいになってきたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:44:41.83ID:9NyQRoOl0
目って錯覚するから
同じ身長だと細い人の方が背が高く見える

チビでマッチョが笑えるのは目の錯覚でありえないくらい小さく見えるから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:44:42.38ID:pn6snzev0
アズレンのエンプラ女装は多くの人の心に傷を残した(夜のおかず的な意味で)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:45:23.75ID:F6vE4baD0
体重別クラス分けだとチビが圧倒的に有利だよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:47:45.20ID:tT98y2Jy0
>>5
いつもここからのネタであったが、身長のコンプレックスを鍛える事で誤魔化してるのかなと思ってしまう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:49.75ID:9NyQRoOl0
マッチョに限らず格闘家もチビが多い
結局コンプレックスなんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:08.95ID:uEpeGY+H0
背が低い人が筋肉ムキムキになるほど鍛えるとバランス悪くなってますます背が低く見えるんだよ
やりすぎ注意
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:43.71ID:qhHfaX5h0
うん、まあ、なんだな
貧相なチビよりはマッチョなチビのほうが少しマシだとは思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:54:02.05ID:9NyQRoOl0
>>57
それな
女だったら170ないくらいでも小さく見えないだろ
だから男だって背が低いだけならそんなに変ではない

ただ背が低いのにマッチョになると目の錯覚で身長以上に低く見えるんだよ
それでおかしく感じる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:56:03.39ID:vRStak9q0
芸能界屈指の巨根
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:56:14.73ID:Ey5IDOOm0
筋肉つかないヒョロガリのっぽとクソデブがチビに嫉妬しててクソ笑ったわwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:56:15.33ID:2iHwbIik0
いいと思うね
歌手だからダメとかそんなんないでしょ
日本人は陰湿だから色んな事するやつはむかつく民族性があるけどきにせずやっていいと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:58:28.75ID:w6/ZyosE0
マスターズって前からやってた人だから甘くないそんなこと聞いたような
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 21:59:02.84ID:9NyQRoOl0
>>64
皆が笑いを堪えてるのに気付けない
無神経なチビマッチョ発見www
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:01:34.05ID:75MxMZ6N0
背が低いならせめて筋トレしようってのはいいんじゃね
背は自分じゃどうしようもないけど、筋肉は努力で作れるし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:04:42.47ID:ctABBc3l0
西川くんて目頭切開した?
オールナイト月曜二部1回目から
リアルタイムで聞いてた元ファンだけど
昔となんか顔が違う、目頭が変わった?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:05:44.83ID:prm48tLb0
ボディビルは背が低いほど有利だからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:05:56.45ID:BDUnZZsw0
>>17
須藤は日本人離れしたスタイルの良さもあり世界とったね。バルク無いけど、プロポーションとキレの良さ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:10:50.77ID:kKneTPlb0
昔、マッスルボディを取り入れたドラマを作った勢いでボディビル大会に出て顰蹙かったTEAM NACSさんってのがいてな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:15:19.31ID:314/PI3g0
>>17
日本人離れした素晴らしいスタイルしてんのに、顔だけは平凡な日本人顔だな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:16:50.19ID:LmRFcm7T0
>>54
歌は体力使うから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:17:01.67ID:0gAwO5gb0
大会に出るとなったらこの人も体焼くんだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:17:02.33ID:9NyQRoOl0
>>78
長渕剛とか松本なww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:18:40.77ID:VRks92JQ0
生で見たら想像以上に小さかった人

西川貴教
フミヤ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:19:29.07ID:itamatbr0
てことは売れたとき26くらいだったのか
案外いってたんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:21:45.61ID:aXvrEF4G0
厳しいな…

トレーニング動画見た事あるが、あんな反動をつけてのラットでは広背筋に効かんよ…

後、回数を多目にやっているから、ウエイトトレが有酸素運転になり筋分解を起こして筋肉が大きくならないな…

せいぜい出来てガクト位の超細マッチョ?でしょ


ボディービルダーは無理やな
フィジークにした方がええよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:21:49.81ID:9NyQRoOl0
>>87
それな
岡田だってマッチョになる前の方がカッコよかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:22:05.77ID:OVRzRBuz0
>>84
TMR前は、バクチクの事務所所属でバンドでデビューしとるからね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:26:04.58ID:nUz+wG440
筋トレして筋肉つけてるのに体重50kgしかねえのかよ
どんだけチビなのよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:27:31.92ID:nUz+wG440
>>60
真ん中の女、ドラクエのふしぎなおどりみたいだ
MP吸い取るやつ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:31:05.64ID:fdD2FIqp0
>>60
みんな肌焼いているけどボディービルダーは肌焼かないといけない決まりとかあるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:32:23.85ID:xC4Qo35Q0
アーティストが体鍛えるなら若い頃のB'z稲葉みたいな感じが1番かっこいい
稲葉も身長低いが筋肉つけてもバランスよかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:33:08.60ID:GRoPV1kb0
肌が白いとライトで筋肉のカットが飛ぶからみんな黒くして陰影をつけるんだよな
西川もこんがり焼くのかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:33:11.87ID:yKosrjYf0
>>5
ジム通ってみりゃ分かるがチビは少ないよ
町でみかける比率と同じくらい
ギャップで印象に残りやすいんじゃないかな?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:33:13.60ID:9NyQRoOl0
>>98
焼かなくてもいいけど
焼いた方がカットが分かりやすいし
あと単純に引き締まって見える

目の錯覚でね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:33:33.44ID:DPdO6Vmu0
アメリカは筋トレつうかフィットネスに時間取られて崩壊してる底辺が沢山いる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:34:29.87ID:o9pGXu5v0
この気持ち凄くよくわかる もう人生の折り返し点を過ぎて 自分でも体力の衰えを実感し いつ体が言う事きかなくなるかわからない だったらまだ元気な今のうちできる事 色んな事をやっておこうと逆に前向きになる それができるある程度の経済力もあるし ただ今年はどうもね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:35:28.53ID:9CPir6oV0
>>5
そのパターン多いけど、地元に190cmくらいのイキった超マッチョがいて拳銃解禁の必要を感じる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:36:10.23ID:4fAbmwzu0
楽しそうで何よりです
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:36:21.88ID:9NyQRoOl0
マッチョなオッサンは鬱陶しい

なんか絶倫って感じがするし
AV男優みてー
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:36:41.78ID:314/PI3g0
学生時代の部活で最も筋トレが嫌いな練習だったわ。
筋トレ好きってドMなのか?
有酸素運動と違い運動中の快楽は無いよな?
食事だってかなり管理しないとこんな体にならんだろ?
節制しながらこつこつ頑張れるとこは素直に尊敬する。
ボディビルは受験勉強と親和性が強く、東大とか偏差値高い大学が強いんだよな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:37:14.28ID:OVRzRBuz0
>>99
あの人はビルダー系とは逆で有酸素とピラティス系のトレ多めだと思う。
肺活量と動き回るステージングのためなら理に適ってる。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:37:26.91ID:4PSuIjKS0
こんな言い方をするのも何だけどムキムキのチビってコンプレックスが実体化したような気がして何か見るのが恥ずかしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:37:42.66ID:XFKVwjW70
たしか嫁の親に「どこの馬の骨かわからない人」って言われたよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:38:10.57ID:9NyQRoOl0
>>111
筋トレがそのスポーツの結果に繋がるなら楽しいんじゃないの
ホームラン打てるようになった!とかさ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:38:19.99ID:FYZU2Q2u0
>>17
人間時代の戸愚呂弟
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:39:18.13ID:tZ9VoIHM0
前向きでいいね
自分は年取るごとに鬱にしかならないな
この先良いこと何かあるのかな、何もなさそうだなって
早いとこ人生の苦行終えて全てからおさらばしたい
だけど何歳まで生きるんだろうなあ自分
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:39:58.02ID:O1D7i7eh0
長々と西川貴教の写真集の宣伝してただけやん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:42:52.61ID:HiIwdUBO0
右の人2m9cmくらいあるだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:43:25.90ID:6iAE3oeN0
>>3
アマ時代からの盟友HYDE「そんな事ないよな西川?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:43:41.18ID:rvxe2FHR0
>>111
小学校のときに兄に喧嘩負けてサンドバッグひたすら殴ってたけど
こんなのやっててもいつまでたっても倒せないと思ってウエイト始めたわ
兄はただのデブだったから中2で倒せるようになった
俺はどうしても倒したい相手がいたから始めた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:44:02.53ID:4M5X2R7+0
西川の鍛えた身体なんか別に見たくない
見たいのは与田剛だな
肩幅だけで与田ほど印象残せる日本人いない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:45:30.31ID:6iAE3oeN0
>>129
中日ファン「辞めろ与田!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:46:17.38ID:5UP9J8zL0
ウッソでしょこの人50歳なの!!??
42〜3くらいだと思ってたわ!!
今年一番の衝撃
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:46:23.92ID:CdVWt6Q00
フォーエバーガンダム
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:47:38.29ID:GAiCkagA0
50キロって女やん…全然筋肉ついてねーじゃん
その身長で大会出るなら、あと10キロちょいは
筋肉で増量しなきゃ、大会で笑われるだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:47:40.98ID:nz/5b4Sq0
こいつとガクトが気持ち悪くて嫌いだわ
なんでまだ残ってるんだろう?お笑い要因なのかな?
不思議だ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:48:41.33ID:yg2uDzaE0
ボディービルダーの世界って意外か試練がタッパが低い方が割と有利、でもある。
180前後でオフ体重100超えがピークで70キロそこそこまで絞るとか当たり前な世界だし。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:49:38.49ID:yZLZtqgi0
>>137
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:50:12.01ID:To7zeX7W0
タンパク質ばっか取って脂質摂らないとか便が硬くなって痔の原因になるし
糖分摂らないなら脳に栄養いかなくなるし
絶対筋肉中心の生活なんてごめんだわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:50:19.09ID:yZLZtqgi0
>>137 在日なんだろ
一発屋だし、
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:50:23.21ID:9NyQRoOl0
180で70キロならそんなにマッチョに見えないんじゃないの
ビルダーって足の筋肉凄いし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:50:44.10ID:tJZ7k74H0
よいこっちのひと生きててほしかった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:50:56.03ID:HiIwdUBO0
真剣にやると内臓への負担が凄そう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:51:20.39ID:2ZPZ829a0
こいつ顔デカいからマッチョだろうがヒョロだろがバランス悪い奇形なんだよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:54:02.15ID:5Zd2GJEC0
>>1
キモい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:55:00.77ID:EchK7Ozk0
男性ホルモンテストステロン効果


見た目が引き締まるだけではなく、性格まで男らしくなりモテる
チャレンジ精神旺盛、リスク恐れないギャンブル体質まさに男性ホルモン効果
さらに成長ホルモン分泌で肌質なども若返り
40代後半武井壮や50歳西川貴教など



テストステロンや成長ホルモン出すには高重量の無酸素運動しなければならない
ジョギングなんかの有酸素や自重トレはNG

とくにマラソンは活性酸素で年齢より老けが進行するから絶対NG

マラソンに逃げてる人が多いが、必ず高重量の無酸素運動しなければならない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 22:59:24.17ID:9NyQRoOl0
有酸素運動は逆に太るって言うよね
俺も毎日のジョギング止めたらビックリするくらい簡単に体重落ちたわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:01:28.78ID:fdD2FIqp0
>>151
筋肉落ちただけかと
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:02:30.96ID:9NyQRoOl0
>>153
そうかもしれない
でも有酸素運動すると体重が落ちにくい体になるって言う説があって
やってみたら本当だった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:03:31.69ID:EchK7Ozk0
>>153
有酸素は筋肉分解させる


何故なら身体的には邪魔な筋肉より飢えをしのぐ脂肪の方が大事だからだ

有酸素すると脂肪より先に邪魔な筋肉を分解していく

身体の仕組み
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:05:35.02ID:9NyQRoOl0
>>157
ダルビッシュもそう言ってるよね
だから走り込み否定派
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:07:40.08ID:IIV2CRfg0
肉ダルマ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:10:10.96ID:bXQJCSF10
ダウンタウン松本、この人も本業がダメになって筋肉つけるのか、筋肉つけたからダメになったのか。元々歌の技術は高いが、曲作るセンスは絶望的になかったけど。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:12:46.46ID:K+YnUSqm0
チビだから本気で頑張れば大会出場レベルまではいくんじゃないか
高身長じゃ若くても難しいだろうけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:15:37.35ID:j5uVT+l+0
黒く塗るとどうなるの
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:19:15.01ID:j8RSqd8D0
>>17
佇まいがジョジョにいそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:19:28.88ID:l+AdqANq0
エアリーシャギーをパクった事は未だ許されてない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:20:54.42ID:pt5h9eyS0
ボディビルって小さい方が筋肉ついてるのがわかりやすいから
いんだってな
確かに
ボディビルダーって小さいのばかり

なるほどなー
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:22:53.07ID:jxqXnwMA0
ボディビルの大会企業には2種類あって
FWJがステロイドOK
JBBFがステロイドNGだぞ
FWJはステロイド禁止を謳ってるけど
実際は薬物検査が無い、つまりそういう事だ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:23:18.65ID:nVmUF4mF0
筋肉体操出てほしい
一人だけ黒いガムテ巻いて風に吹かれててほしい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:23:30.07ID:XLDDZMEd0
チビの成功者のスレは、
ゴミみたいな人生だが身長だけは平均以上の
ゴミの嫉妬渦巻くレスだらけになるよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:23:33.55ID:wPj2bykg0
きんに君みたいになるの?
つーか150cm台の人ってどこまで筋肉つくもんなん???
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:24:52.38ID:U2/TujdI0
>>60
真ん中怖すぎw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:24:56.80ID:KZlhpOyF0
>>13
これモデルは合戸かな?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:26:10.39ID:BDIbJlk40
身長はトレーニングで伸ばせないからね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:26:32.84ID:EchK7Ozk0
ジョギングランニングの怪我のリスクはなんとアメフト選手を越えている


まず間違いなく膝がぶっ壊れる


マラソン好きには可哀想な結果しかない
鍛えてるつもりが筋肉は無くなり、老けまくり、怪我のリスクは最高レベル


日本人が大好きなマラソンは残念ながら史上最低レベルの運動だった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:27:41.55ID:ziCNT1lJ0
筋肉があるのはいいけど
ボディービルってなんかな違う気がするわ
普通にスポーツでもしたほうが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:27:56.94ID:4M5X2R7+0
肩幅というと俺の中では
横綱輪島、与田剛、山岸舞彩の三人

天理で見た輪島ジュニアは父譲りの恵体なのに
サラリーマンやるとかでもったいないと思わない?

肩さんこと山岸舞彩は青井実家の巨人遺伝子
と掛け合わせでかなりの肩幅になりそうだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:30:27.72ID:ziCNT1lJ0
プロテインとかで自分のからだを改造するってのは
ちょっと違和感あるよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:31:53.13ID:QcYk9h5+0
有酸素運動を気にするならそれなりに体脂肪率低い人の場合でないの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:35:04.12ID:pt5h9eyS0
体鍛えるのも
チャレンジするのもいいことだから
どんどんやればいいんでは
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:36:34.57ID:pt5h9eyS0
ただコロナ集団感染した軍団山本で
デブの山本より、鍛えてる庄司の方が重く
何もしてない遠藤が一番軽い感じだったのは
脂肪多すぎても悪化するが
脂肪なさすぎるのも悪化するのかなと思った
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:38:15.85ID:EgaSzZ1P0
>>173
だよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:47:41.77ID:yZIvRb1C0
>>181
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:48:32.78ID:xC4Qo35Q0
>>185
少しだけ小太りみたいな体型の人が1番長生きする確率高いんたっけ?
脂肪って生きていく上で重要なんだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:50:08.82ID:P4p6M+uD0
人生は一度きりって言う奴が嫌い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:51:33.20ID:Rz4tJAXc0
短髪にするんかな
今のままじゃ映えんやろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:52:16.67ID:OLr8pQjX0
ビルダーの人に聞くと
いかに筋肉を増やしたか?
いかにカットを付けられたか?
みたいなポイントが、
大会での評価基準に
なるらしいんだな。

つまり、筋肉を増やすのも
重要な評価基準だから
ビルダーってのは普段から
食って食って食いまくるのが
仕事なんだとさw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 23:55:22.02ID:OLr8pQjX0
西川は、まだ50歳だけど
人間は歳を取るにつれ
筋肉も脂肪も
減る傾向みたいね。

35歳過ぎたぐらいから
少しずつ筋肉が減っていき
脂肪もなくなっていくんだと。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 00:05:40.92ID:mEsBLl2u0
>>17
これ見るとドチビってどんだけカッコつけても意味ねーなって思ってしまう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 00:10:45.63ID:4uVbBR0G0
クソチビアルアルまんまのおっさん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 00:13:38.91ID:Qr9a3TiV0
169の俺も頑張って筋トレやってるぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 00:23:38.80ID:wb9EIf0J0
>>21
岡田准一よりさらに10センチぐらい低いよな西川
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 00:28:29.31ID:wb9EIf0J0
>>71
顔はいじりまくってるだろw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 00:29:00.97ID:4uVbBR0G0
三島由紀夫も>>13
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 00:29:21.33ID:mZeusUu10
チビはやめとけ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 00:32:27.98ID:VZp7L8SV0
>>88
そのつもりじゃね?
ビルダー体型になったら本業に悪影響出そうだし。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 01:07:31.09ID:FJBIq1j90
>>128
野生的だな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 01:20:04.21ID:lUSJz9Co0
>>148
勘違いしてる人が多いけど、そもそもただの苦行じゃない
筋トレは脳内麻薬出まくるから快楽
初心者の内はそこに行きつきにくいけど

筋トレが単なる苦行なら、あんな地味な事毎日毎日繰り返して何年もやってられんわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 01:23:23.74ID:dFfSO3gh0
久々にジャンク見たけどスタイル変わったのか?
前のアスリート呼んでトークするスタイルじゃなかったが……
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 01:25:26.62ID:Kb+dJ6h00
50才のおっさんなら多少筋トレでもして筋量、除脂肪体重増やしておかないと健康寿命縮むだろ
身体機能ボロボロ、認知機能ボロボロで生きながらえるのやじゃね?
流石におっさんになったらいつまでも若い気分で過ごすのやめて食事と運動くらいは気をつけないと
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 01:36:26.50ID:fXQ+ID8x0
女装CMめっちゃやってるよな
50のおっさんなのにようやるわって思ってもついつい太もも見ちゃう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 01:37:58.64ID:UjKjccGo0
>>224
背が高い奴だって筋肉は付けたがるだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 01:37:59.96ID:28OqrAv30
>>123

役所広司 178cm
中井貴一 181cm
佐々木蔵之介 182cm
岡田准一 169cm
阿部寛 189cm

まあ岡田は本当は165cmくらいらしいが
この写真は一歩後ろ歩いてるものだろう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 01:50:03.43ID:EXT8htCG0
そんな事よりちゃんと本業やれよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 01:50:25.88ID:gVJv9XyP0
白くて肌きれいなムキムキな男ってなんか鶏ムネ肉に抱かれてる気分になってイマイチ
ちょっと黒くてゴツっとしてるのが最高
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 01:57:57.71ID:4k+8Dopf0
マジで強い体の人は土方や農業やってる人(いわゆる遅筋持ち)
ボディービルやジムなんて10分も保たない作業を一日中やってる
一般的なブルーカラーより作業が早いから、少人数で独立して金になる
年収2000万クラスのガテン系零細企業ってみんな強者ばっか
通常の半分以下の工期で動けるああいう体力って努力じゃ絶対にたどり着けんな
結局ジムって精神面のケアとか成人病防止が目的だもんな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 02:17:28.68ID:vKTWYhXd0
JBBF以外の団体に出場したらドーピング確定でいいからな。
トレ歴20年以上で50歳だから筋肉はかなり付きにくい。
割と有酸素寄りのトレからボディビル向きに変えてもね。
覚えといた方がいいよ。
50代でもドーピングすればムキムキになれるからww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 02:27:41.44ID:YKX62zhK0
チビが有利なのは内臓の大きさがでかくても小さくてもたいして変わらないから。
栄養の吸収面で有利なの。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 02:39:23.76ID:by4AMIbZO
 5 0 歳
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 02:46:15.72ID:n4AgMtUE0
ANTHEMに入るべき
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 03:20:54.45ID:6M8lyWB20
頑張ってる人に対してくだらない事しか書けない奴らだな
お前らがどれだけ完璧で他人にそんな事をあれこれ言えんだ?
ただのカスだろお前らなんか

お前らみたいな性根が腐ったような人間になったら終わり
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 03:55:33.85ID:Mz6RwO2q0
こじるりが笑ってるわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 03:59:35.97ID:C0FQnm4s0
>>159
ジャニーズ事務所はスパーリング禁止
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 04:00:21.89ID:KL/HiCCQ0
ラルクのhyde 公称156cm 実際151cm
西川貴教 公称161cm 実際156cm
木村拓哉 公称176cm 実際168cm

縦には伸びないからな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 04:01:18.40ID:KL/HiCCQ0
3人ともシークレットブーツ着用
髪もかさ上げ
ジャニーズはほぼ全員低いけどね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 04:07:52.09ID://Ls580/0
チンチクリンが必死にムキってる姿はギャグにしかならないからやめろw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 04:09:12.86ID:cGOccwHK0
ウエイトやってて減量後じゃないのに50kgしかないってw
逆手に取ってボクシングでもやった方が良かったのにそういう発想にはならないのか
こいつならミニマム級でも余裕でできるのに
チビだからビビりなのかもしれんがミニマム級はこいつと同じ160前後のチビが多いから平等なんだけどな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 04:10:39.08ID:6CV9FLTg0
>>240
労働で付いた筋肉は身になるってよく言うもんな。
大学の時、空港で荷卸しのバイトしてたアニヲタが、そこらの運動部の連中よりゴツい身体してたもんw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 04:12:50.53ID:6CV9FLTg0
>>253
あれはキングダム作者が三股かけてたグラドルが筋トレやってるのを、嫉妬に狂って揶揄してただけで、
筋トレそのものを否定してたわけじゃないけどね。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 04:13:53.95ID:cGOccwHK0
井岡弘樹は172cmでミニマム級世界チャンピオンになった
結局自分より大きい奴が絞ってきたらチビは勝てないからな
井岡弘樹もチビだけどそれでもミニマム級なら大柄になる
西川レベルのチビになるとアンガールズとかのガリヒョロとボクシングじゃなくふざけた殴り合いとかやってもガチで殺されるレベル
チビは悲しいなw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 04:14:39.93ID:TRsiVw650
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 04:15:09.03ID:eXMo3PJd0
どんだけカネを稼いでもコンプレックスは払拭されないものなのか・・
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 04:18:44.97ID:y4rH+h0h0
ボディービルダーて横から見ると腹出てる人が多い。前から見るとムキムキなのに。
あれはなんなんだろ?山岸みたとき前からはムキムキなのに横から見ると腹が出てた。
食後ってこと?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 04:18:56.87ID:t0hqwxA50
>>5
手足短くてヒトデみたいになるよね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 04:56:41.04ID:XGrzhO8Q0
一般人がモテるといったってせいぜい身の周りの20人くらいが限界
でもスターって何万人もの女を絶叫させるくらいモテるんだよね
おれもスターになってやりまくりたいなぁって願望がでてきた
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 05:26:01.24ID:aBHYvBOR0
>>269
首が太い!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 05:29:26.48ID:ifVaVJQt0
歌で勝負する気ないんか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 05:29:57.60ID:+aarJbRO0
気持ち悪い。
いつも頑張るベクトルをいつも間違えてるよな、この人さw
オカマみたいなファッションといい
趣味の悪さが異常だよね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 05:31:22.32ID:hPogLlsa0
>>267
プロボディビルダーなんてステロイド必須みたいなもんだから
腹が出てるのはその後遺症のバブルガットだね
睾丸萎縮して男性不妊にもなるし筋肉の為に失う物多すぎる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 05:45:26.66ID:LK6tdmxZO
>>267
少し前に流行ったお薬の中に、HGH(ヒト成長ホルモン)ってのがあるんだけど
筋肉だけじゃなく内臓も肥大するんだわ…
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 05:46:54.96ID:53LagZCt0
160cmくらいか?
で、50kgか。
う〜ん細いな。
筋肉がムキムキに隆起してる感じではなさそう。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 06:20:38.02ID:AhBSV5Na0
>>107
人間凶器でヤバすぎ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 07:03:52.52ID:0C3d16P30
チビは
筋肉に突如依存する(´・ω・`)…
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 07:13:47.35ID:/XCuTkV+0
体重50kgて・・・
筋肉ダルマなのに軽すぎるだろ
どんだけ身長低いんだよw小人か?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 07:20:24.70ID:knSKj2MH0
チビって本当に可愛そうだよな
どんなに頑張って筋肉つけたって全くオーラがないもんな
こればかしは作れるものじゃないしどうにも出来ないから可愛そう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 07:25:40.02ID:GeQtBVEd0
>>45
マッチョ界だとむしろチビの方が有利、同じ筋量でも短い方が太く見えるから
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 07:38:33.23ID:6LVPsfNw0
>>98
マッスル ゴキブリ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 07:42:20.95ID:YWJwxfwN0
三島由紀夫みたいに勘違いしてきてるな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 07:45:23.71ID:Wzttc/8J0
179の俺と一度すれ違った時は同じ高さだった気がする。なぜなのか今でも不思議
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 08:01:56.76ID:LiHOkkJr0
同じ量鍛えるとちびのほうが筋肉がついたように見えるからね

逆に180とか超えててガタイいいやつはホントに強いよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 08:09:05.57ID:dMPzCWA40
お腹付近に大きなホクロあったけど、がんの窈窕
029532
垢版 |
2020/09/21(月) 08:27:13.07ID:MET2vy0m0
>>159
柔術やってるんだっけ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 08:33:20.59ID:hKO0u1rr0
この人って今そんなにマッチョなのか
成人してからあんまり体重増えると心臓に良くないって聞くけど
筋肉は別なのかな?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:11:32.16ID:N1aH2ftO0
ボディービルってすごい細いイメージなんだがずんぐりむっくりでもいいのか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:29:52.02ID:nma+rS0e0
米倉利紀の方がいい身体してるし歌もうまいw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 09:51:14.12ID:wFeX+QkJ0
背中に筋肉つけすぎると声出にくくなるんじゃなかった?
もう歌で生きていく気がないんだな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:13:11.71ID:QWaKgIVl0
何も知らん外人とか色々驚くだろうな
「おばさん、、じゃなくて男? ちっちゃ!
ってか何この筋肉!ってか50歳??」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 10:38:43.79ID:ps7D1fJJ0
なんかこの人薬物やってそうな顔してるなーと思ってたらめちゃくちゃ水飲むって共演者に暴露されてて草
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 11:24:25.61ID:csDjO8eH0
>>54
マジな話、歌手としてはガクトなんか西川の足元にも及ばないじゃないの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 11:54:55.66ID:J+JKju2n0
俺は3回目の人生ですが何か
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 12:16:18.19ID:KDuM1fBI0
確認したこともないのになんで人生一度きりだなんて断定するのか
それに人生一度きりなら「せっかく」じゃないだろう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 17:43:46.73ID:Qn1bFxBi0
最近やたらマッチョになりたがる奴多くない?

ジムが増えたからか?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 20:59:21.12ID:DpnTvHtx0
ちびもそうだが骨格が奇形なのがきつい
顔でか、肩幅狭い手足短いと三重苦
どれか一つでもましなら違ったんだが
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 21:08:48.26ID:DpnTvHtx0
>>180
競泳のあれは筋肉より骨格。
生まれ持った遺伝子。水泳で肩の骨がでかくなるのはあまり関係ないってよ。
筑波大学の研究にあった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 21:10:44.81ID:DpnTvHtx0
筋トレしてるやつに
コンプコンプいうやつの心理はなんだろう?
本人が一番コンプ強いのか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 21:13:00.03ID:DpnTvHtx0
>>240
その仕事より過酷な消防士をボディビルダーがやってるけどね。
強い弱いじゃなく適不適だろう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 21:16:59.06ID:BeJicc2r0
>>275
芸人でもないのに芸人気取りみたいに
他の芸人のいじりを批判してたが
こいつ自身がいじりどころか
セクハラパワハラして不快にさせてたからな。
顔色悪いけど生理w何て言ってね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 21:52:23.89ID:cT3k1AkL0
>>321
体使わない職で時間が有り余ってる人とか最高だろな
消防士も出動なければそんな負荷高くないのかもね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 21:52:59.09ID:aBHYvBOR0
>>240
トレーニング仲間のバッキバキのレスキュー隊員(アイアンマン経験有り)がバッキバキのバルク手に入れてるぞ・・・
今度大会に出るみたい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 22:29:49.12ID:2rCscMKl0
ただうるさいだけの歌
トークはつまらない
どこに需要があるのかわからないこの人
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:26.82ID:FJriG6qY0
人間、ここまで鍛えると自然と肉体と精神のバランスを保てなくなるもんなんだなあ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/21(月) 23:45:38.70ID:mEsBLl2u0
岡村よりちっちゃそう
156くらいじゃね?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 00:17:35.41ID:a9pkAQCX0
>>17
かっけー
これ見て思ったが日本でボディービルが流行らないのってもとの骨格がクソだからかっこよくなる人が少ないからかもな
こんな体型ばかりなら格好いいわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 00:49:50.49ID:cy/CaQto0
>>157
そうそう
だからビルダーやフィジーカーは食事制限で脂肪つかなくする
有酸素すると速筋の筋肉分解が起こるから
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 01:07:40.91ID:kMgzblBj0
>>339
ビルダーは有酸素しまくってるぞ
有酸素なるべくするな言うてた
伝説のビルダーですら7時間エアロバイク漕いでるから
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 08:56:24.18ID:soTllAr50
>>240
こういう無能まだいるのか
ボディビルダーは遅筋優位だし
マッスル北村はしがみつき持久力で登山家に
ボート漕ぎではネイビーの連中に勝ってる
精神力カンストなだけかもしれんけどな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:35:50.47ID:EwxW508o0
>>1
また仕事欲しさに韓国人アイドルに媚びてすがりつく勇姿を見せてくださいw
ちびっ子オジサンこと西川貴教
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 12:41:42.34ID:XzDiYZIt0
>>13
俺も筋トレチビ見たらこれを思い出す いつもここから
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 16:52:43.36ID:FMNEh4Ra0
>>345
50の男が最大限に美容に気を配っても
なんか指原に似てる微妙な仕上がりになってて
ある意味悲しい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/22(火) 22:23:01.62ID:0MyGvIXo0
ベストボディくらいにしといたら
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:07:37.03ID:Kxf/TUnu0
>>240
スポーツ選手の大多数はウエイトトレーニングしてるんだけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:17:31.32ID:Hvdqfh6f0
少年の部じゃないのか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:51:25.87ID:HfwbJt200
50kgwww
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:53:30.35ID:b4s5jmAh0
>>6
そこなwww
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 08:54:39.20ID:b4s5jmAh0
やっぱりチビは気持ち悪い
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/23(水) 09:01:48.39ID:/8Rk+3MC0
西川氏より年上で身長も近い合戸さんが居るしねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況