X



#伊勢谷容疑者SNSから山本寛斎さん追悼文など削除 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/19(土) 06:01:58.92ID:CAP_USER9
9/19(土) 4:00配信
31
この記事についてツイート
この記事についてシェア
日刊スポーツ

伊勢谷友介容疑者(2017年8月5日撮影)

大麻取締法違反容疑(所持)で8日に逮捕された伊勢谷友介容疑者(44)が、異母兄で世界的デザイナーの山本寛斎さん(享年76)が7月21日に亡くなったこと受けて、自身のインスタグラムやツイッターにアップした追悼文などの投稿が、18日までに削除されていたことが分かった。

【写真】山本寛斎さん

伊勢谷容疑者は7月27日、これらのSNSに追悼文を公表し「大学生の頃、僕は『兄になりたかったんだ』と思う」などと尊敬の念をつづった。そして27歳で会社を設立した当時の山本さんと、同じ27歳で初監督作「カクト」の公開を終えた頃の自分の写真をコラージュした画像をアップ。複数の関係者によると、伊勢谷容疑者が警視庁湾岸署で勾留中、弁護士などを通じてこれらの投稿の削除を第三者に依頼したとみられる。山本さんへの贖罪(しょくざい)の思いがあった可能性もうかがえる。

伊勢谷容疑者は9日までの警視庁組織犯罪対策5課の調べに対し、「大麻は自分が吸うために持っていたものです」と容疑を認めた。それを受けて、19年に発起人として設立して学長に就任したLoohcs(ルークス)高等学院の学長を同日付で解任され、翌10日付で所属事務所「カクトエンタテインメント」からも、エージェント契約を解除された。同容疑者は「リラックスするために吸っていた」とも供述している。

18日現在、伊勢谷容疑者のインスタグラムは約45万人、ツイッターは約37万6000人のフォロワーがいる。いずれも閲覧できる状態になっている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200919-29180778-nksports-000-9-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/740529525129c6cd01ef6b0bab2c54e29bdc83ad
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:06:56.50ID:bBYlw3PB0
シャブやりながら書いたんかな?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:09:27.06ID:9Z6qdWZ/0
どこ気にしてんだよw 逆に注目されるだけだわ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:11:03.76ID:2jQH7Z2a0
取調で、今まで山本寛斎さんが捜査をストップしてくれてた事を教えられたんじゃないか?
流石に恥ずかしくなって追悼する資格もないなと反省して消したのかもしれん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:20:31.02ID:NYNNkeUg0
もう釈放されてるのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:23:34.60ID:9Z6qdWZ/0
>>5
違うぞ>>1を読め。弁護士なんかを通じて第三者に依頼したらしい。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:31:52.08ID:kAX/Jid80
>>4
あーね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:45:56.08ID:+podqyOw0
>>9>>6
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:46:03.71ID:F1b/GGg40
いやいや、普通にあっち側から「親族と思われるのが迷惑、消してくれ」って言われててもおかしくないけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:47:22.61ID:bBi0DjLI0
>>4
頭にアルミホイル巻いたか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:48:21.41ID:teZsfNOl0
バカだなこいつ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 06:50:56.89ID:OPvOjowq0
一応、兄って話だが実は関係ないのかもな。
今後は親戚と呼ぶなと言われたりしてるだろう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:07:23.35ID:UOMq5/Nr0
>>15
父親が同じなんだから異母兄弟であることに変わりはない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:07:25.52ID:xw0Z5P/K0
クレーマーがヤバイからな
たかが大麻くらいで騒ぎすぎなんだよ
クレーマーが二度と騒ぐ気を起こさないなようにバールとかでボコりたいわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:11:23.86ID:PZ7ISlS60
ワロタ
ザマー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:16:16.26ID:/F98uPdy0
「スポーツに政治を持ち込むな」ってことだけでいいじゃん
プロスポーツプレーヤーなんて観客の見世物なんだし
スポーツで勝ち負けだけやっててほしいんでしょ?
ディズニーランドで日常を忘れたり
銀座のクラブで仕事の話したくないのと似てるからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 07:25:24.13ID:vcukpAIz0
>>17
大麻じゃないだろ?大麻から浮き彫りになった一連の常軌を逸したDVの数々が理由だと思うわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 08:45:42.07ID:c2sbfvCu0
恥さらし乙wwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 10:12:52.90ID:NQrcvVHz0
身近に天才がいたから大麻やって自分も天才になりたかったんだって典型的な一族内のみそっカス心理だな

しかし交際相手や嫁が大手事務所の有名タレントだから醜すぎるゴシップも甘口で忖度されてきたなんて、伊勢谷と渡部建は全く似ている、似た構図
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 10:15:28.53ID:NQrcvVHz0
>>19
むしろ今回の逮捕はあの世の寛斎のはからいじゃないの……
まともになって更正してくれるように
まっとうな親族ならそう願う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 10:27:26.73ID:teZsfNOl0
しかし44で日常的に大麻漬けって。まともに仕事できてたのか怪しいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 10:38:16.05ID:X1yMe3pr0
若い時からやってるでしょ
エリカさまだって10代からやってたんだから
もう廃人だよ
釈放されたら入院して
死ぬまで通院
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 10:39:28.81ID:4PqZcZtg0
>>28
酒みたいなもので抜けるから仕事中は吸ってなきゃ成り立つ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 10:42:56.54ID:teZsfNOl0
>>30
記憶力は落ちるし、まともな大人ならやらないよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 10:43:22.57ID:UWn0yP920
>>30
タバコに混ぜてたって供述してたからずっと抜けてない可能性も
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 10:44:42.58ID:XZrEsFtG0
抜けるのにだいたい5時間以上かかるんだし
その間運転もできねえ、非常時の判断だっておかしくなる
薬って基本暇人がやるもんなんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 11:00:34.38ID:ZR5+NKKe0
>>4
本人拘留中で携帯PC触れる訳ないだろ
逆にだからこそ誰がやったんだろうと
弁護士かねー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 11:02:41.28ID:D32jNPDj0
山本寛斎の目つきは普通に見える

伊勢谷友介の目つき異常に見える
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 11:03:39.15ID:D32jNPDj0
>>28
芸大時代からやってて
ずっと捕まらなかったんだろうね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 12:55:05.73ID:cltoAUU+0
ここ一年くらい、リバースプロジェクトとかルークスとかの活動を知って好感を持っていただけに今回の大麻は本当にショックだった
外国では認められていてもここは日本で法治国家だから法で禁止されているものは駄目
そんな基本的なこともわからないほどのアンポンタンだったとは
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 13:30:40.31ID:cogDzSPY0
証拠隠滅とかならんの?
消すとか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/19(土) 13:39:49.16ID:OPvOjowq0
>>17
大麻より暴力三昧と今だに代表作が無いのが問題。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 04:41:41.33ID:gO7FtW480
>>17
やれるもんならやってみろキチガイw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:00:34.33ID:eDgtiqRJ0
携帯を使った2段階認証はしてないってことかね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 09:44:59.32ID:mEtyrUN70
>>11
伊勢谷の件で寛斎の弟に取材が行ってて「叱ってやりたい」って言ってたけど実際にはほとんど面識ないだろうしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 13:53:26.25ID:BkN52z/q0
>>15
伊勢谷と山本寛斎の父は結婚と離婚繰り返してて異母兄弟大量にいる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 15:52:59.84ID:pz+BOxVL0
>>49
検索したら寛斎の弟(斎彦って言うらしい)関連のニュース2つ出てきたけど
1つは逮捕後に伊勢谷について取材されたニュースで
もう1つは寛斎没後伊勢谷逮捕前のインタビューで「赤ん坊だった伊勢谷を抱っこした事ある」って言ってたから昔からの知り合いではあったみたいだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 19:47:40.31ID:jFj2OaHf0
なんか太って顔の横幅広がると渡辺謙みたいになりそうだな
もっと顔に苦渋が現れるようになると役者として化けれるかもしれないが
今のままじゃダメだ

もっと悲しみと苦しみを味わえ
大麻や薬で紛らわせずに受け止めろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/20(日) 20:51:05.12ID:MENAUHBG0
家族の縁というか人間同士のつながりとか薄そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況