X



【サッカー】<「やべっちF.C.」打ち切り発表!>サッカーファン怒りのワケは“後継番組”に『ゆる系忍者隊 ニンスマン』 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/17(木) 22:28:15.60ID:CAP_USER9
テレビ朝日は9月11日、サッカー情報番組「やべっちF.C.?日本サッカー応援宣言?」(テレビ朝日系)が、9月いっぱいで終了することを正式発表した。

「今回、同局は番組終了について『総合的な判断で終了という形を迎えた』と説明しました。一方、7月の時点で打ち切りを伝えていた『スポーツニッポン』によると、
終了は局が海外サッカーの放映権を失ったことが主因とのこと。本来は3月までだったところ、東京五輪を控えていたため、この時期まで伸ばされていたようです」(テレビ誌記者)

「やべっちF.C.」は、数少ない全国ネットのサッカー番組で、国内外のサッカー試合ダイジェストだけでなく、選手にスポットを当てた企画なども人気を博していた。
そのため、番組終了の報道が出て以降は、サッカーファンや現役Jリーガーからも惜しむ声が相次いでいる。

 そんな中、10月からの後番組について、視聴者から辛辣な意見が殺到しているという。

「テレビ朝日によると10月からは、2.5次元舞台で活躍するイケメン俳優らが、気になることを調査するバラエティ番組『ゆる系忍者隊 ニンスマン』を放送するとのこと。

18年続いてきたサッカー番組の後に、この番組を始めるという編成に対し、サッカーファンからは『謎すぎる。貴重なサッカー番組を打ち切ってまでやることなの? 
悲しくて仕方ない』『フジテレビの「笑っていいとも!」が「バイキング」に変わった時のようにアンチが大量発生しそう』『ゆる系忍者隊ニンスマンってなんやねん! 
もっとちゃんとした番組やるなら納得できるけど、こんな番組やるくらいなら存続させてくれよ』と怒りの声がネットで殺到しています」(前出・テレビ誌記者)

テレ朝といえば、アニメ「ドラえもん」を金曜から土曜に移動させた際も批判が相次いだが、今回の編成も物議を醸しそうだ。

2020年9月17日 6:00
https://asagei.biz/excerpt/20505
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:48:42.48ID:W1EDZksn0
焼き豚の禁句『オオタニサーン』爆誕
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:48:54.03ID:6Y1zcu7c0
日本代表に関してはハリルホジッチ元監督のままロシアワールドカップ見たかったなぁ
ハリル監督のファンでは無いけど監督交代したタイミングに萎えたのでA代表に関心薄れた
ハリルホジッチ監督のままだったらロシアワールドカップ勝ててたかは知らんけど
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:49:34.29ID:fgcPoaMC0
>>949
>>946
よりによって後番組がニンスマンって言うふざけ過ぎたタイトルだもんなぁ

矢部もまさかニンスマンにこれからあおられ続けるとは前回のロシアワールドカップ時には思いもしなかっただろうなw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:51:48.36ID:W1EDZksn0
よりによって『オオタニサーン』が煽りワードになるとは思いもしなかっただろうなw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:52:29.16ID:bK8SPjo+0
放映権料上がってスポンサー料下がったらやっていけんわな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:52:39.16ID:xoLbZ9CC0
まあ制作費が安いのだろうから、無料で視聴する客が、批判する話ではない。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 12:55:49.57ID:stb2EreV0
デジっちとか言う内輪ネタの学生ノリは見ててきつい
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:01:17.97ID:J6vuIBBb0
結局サッカーって客入ってないんだよな
いくらサッカーは世界的に人気!って言ったところで、jリーグがこれじゃあね
野球はなんだかんだで客入ってるからいいんだろうけど
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:03:13.88ID:/WTMKQy60
サカブー終わりみたいやね
来世ではもっとマシな人生になることを願ってるよ!
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:06:26.16ID:TTk9JcYM0
日本代表の放送権手放したからテロ朝もサッカーどうでもよくなっちゃったんだろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:11:57.03ID:fgcPoaMC0
>>463
ラグビーブームが間接的にサッカー日本代表ブームを終わらせた要因の一つとなった
>>301
これからサッカー日本代表も一時期熱狂的な人気だったが今や見る影も無くなったF-1のようになってしまうのかねぇ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:16:37.76ID:Y1ZpxJok0
プロサッカーリーグは人気ある国多いけど
日本のプロサッカーリーグは不人気だしねぇ
これで海外サッカーの版権なくしたらもう番組の存在さえ否定される状況
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:18:17.87ID:6iw2RL0Z0
打ち切り批判までは一般視聴者の行為として理解できるが、打ち切り後の後続番組批判は八つ当たり。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:21:38.28ID:sSOWy6CU0
>>1
【メディア】 テレビ朝日が決算で大ピンチ・・・高視聴率でも売上高がダダ下がりの危機★2  
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584842784/

【テレ朝】テレ朝労組が民放労連脱退 キー局初、組合費負担に [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595675719/

【テレビ】<視聴率/絶好調のテレビ朝日>若い世代の視聴率が良いとは言えず、スポンサー獲得に繋がらない
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565616040/
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:33:23.47ID:DlQGL5/R0
>>963

https://sport-ryugaku.com/global-pro-sport-teams-average-attendance/

世界の主要スポーツの平均観客数でJリーグは世界14位、プロ野球は5位。

サッカーに限って言えば日本は世界8位。欧州で言えば5大リーグの次の観客数。ロシア、オランダ、ベルギー、ポルトガルや南米各国よりも多い。それを不人気と言うかは何処を基準にするかだろうね。

1位/ブンデスリーガ/ドイツ/43449人
2位/EPL/イングランド/36168人
3位/ラリーガ/スペイン/26811人
4位/セリエA/イタリア/25237人
5位/CSL/中国/23985人
6位/リーグ1/フランス/22799人
7位/MLS/アメリカ/21310人
8位/J1/日本/20511人
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:34:50.94ID:9gsERduK0
Jリーグは水増ししててもばれないからな
たまにばれるけど
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:35:37.95ID:tJ0cSAAz0
>>972
平均で順位決まるわけないでしょ
年イチで試合したらどうすんのさ

スタジアム経営完全無視のJリーグなら年イチでも可能だろうけどさ(皮肉
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:37:13.10ID:4neGIjd80
>>1
> 2.5次元舞台で活躍するイケメン俳優らが、気になることを調査するバラエティ番組『ゆる系忍者隊 ニンスマン』
ワロタ
そりゃ、やべっちFC見てた人たちは怒るわw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:39:26.29ID:DlQGL5/R0
>>974
サッカーのリーグ戦の試合数なんてホームアンドアウェーだから、国によってそれ程変わらんよ。

18チームのリーグだと34試合、20チームだと38試合。他国のリーグと比べても大きくは変わりようがない。年1で試合ってあり得ない条件を言われてもなぁ。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:39:32.99ID:fgcPoaMC0
>>972
ドイツ人ってほんとサッカーが好きなんだなw

あとセリエAがブンデスリーガの半分くらいの集客数ってのも意外だ
サッカー好きのイタリア人に一体何があったんだw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:41:12.49ID:tJ0cSAAz0
>>976
サッカーのなかでの話ね
それならいいわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:43:07.78ID:fgcPoaMC0
>>978
関西エリアではスパサカやって無いからやべっち
FC終われば一気に地上波からのサッカー情報が無くなりそう
しかしいつの間に関西からスパサカ無くなってたんだろ?
だいぶ前にMC加藤と小倉がやってたのを見た気がするのだが
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:45:33.25ID:ggAL2XzK0
ま、ニンスマンじゃサカ豚番組打ち切られてもしゃーない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:46:55.20ID:C+aWR9tU0
ニンスマンが悪いわけじゃないけど
サッカーファンから目の敵にされそうで気の毒だなw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 13:49:53.20ID:DlQGL5/R0
>>983
目の敵にするサッカーファンは居ないと思う。
俺の周りであの番組を面白いってサッカーファンなんて見たことない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:02:11.01ID:33F2/YCm0
お馬鹿サカ豚じいさんには費用対効果という言語は通じないらしい。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:04:14.53ID:V2/+A7Ez0
>2.5次元舞台で活躍するイケメン俳優らが、気になることを調査するバラエティ番組『ゆる系忍者隊 ニンスマン』を放送

半年で終わりそう…
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:05:14.58ID:tnHHQvMo0
>>662
Noxinfulencerでyoutubeのチャンネル分析できるぞ
https://jp.noxinfluencer.com/
Jリーグ公式やDAZNの登録者は34歳以下は25%もいないがバリーグTVは78%もいて圧倒的に若い
総再生数も2つ足してもパリーグTVに及ばん
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:07:52.47ID:9gsERduK0
>>986
ニンスマンを放送するためにやべっちが終わったんじゃなくて
日本代表の権利を手放してやべっち放送終了して空いた時間に
適当なバラエティを入れただけだから
半年もやれば十分だろ年末までで終わるかもね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:11:28.26ID:t33MirP80
ほらな。
やっぱり日本の球技である野球なんだよ。
日本人ならではの「間」もあるし、戦略で番狂わせもあるし、ホームランの派手さもあれば、バントの小技もある。
スポーツに必要な全てが詰まっているのが野球だよ。
どこかの球蹴ってればいいような球技とは違うんだよ。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:20:49.68ID:2/+VApGi0
究極のオワコンタマケリw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:24:51.25ID:tJ0cSAAz0
>>987
こういうデータ貴重だな
いかに「サッカーは若者のスポーツ」ってのが大嘘かハッキリわかる
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 14:28:07.11ID:l7D8yCKs0
>>1
ただのサッカーバラエティじゃん。
日本にはまともに分析できるジャーナリストはいないし。
サッカー専門誌でさえも海外の翻訳記事ばかり。
大した価値はないんだから目くじらたてなくていい。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:01:40.47ID:sSOWy6CU0
>>1
映像買うカネが無いんだよ

【メディア】 テレビ朝日が決算で大ピンチ・・・高視聴率でも売上高がダダ下がりの危機★2  
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584842784/

【テレ朝】テレ朝労組が民放労連脱退 キー局初、組合費負担に [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595675719/

【テレビ】<視聴率/絶好調のテレビ朝日>若い世代の視聴率が良いとは言えず、スポンサー獲得に繋がらない
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565616040/

テレ朝HDは地上波電波返上含め検討をー米RMBが経営改善提起
://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-15/QBSVJDDWLU6Q01
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:04:08.18ID:zs6ZollG0
格安2.5次元俳優使ってネットで検索調査する番組なんじゃないの
あからさまなコスト削減
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:13:57.86ID:R97Qp0/P0
>>987
これサカ豚に効きまくるだろw
野球系動画見てても反応してるの若い世代多いしな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:14:08.33ID:IN2uElLo0
思うんだけど、サッカーはもう少しまったり見れるようにしてもいいんじゃない?
もっと試合に小休憩を入れて、食べ物買ってきたり、食ったりできる時間

バタバタしてて、見るのが疲れるんだよ、年寄りには
野球はぼーっと見るにはちょうどいいコンテンツなんだと思う
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 15:19:02.62ID:R97Qp0/P0
つーかSNS見ててもサッカーはアラフォー以降ばっかりなんだよな
若者がサッカー全く見なくなってるのも苦境の要因の一つ
これは欧州でもそういう傾向出てるらしいけどね
全世界的にサッカー人気は下降気味だけど一番落ちてるのは日本だろうなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 53分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況