X



【野球】<エンゼルス・大谷翔平>4試合連続スタメン落ち!ついに規定打席割れ..打率・189。地元ファン投票で投打不振の戦犯扱い [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/17(木) 14:03:39.80ID:CAP_USER9
二刀流への風当たりが強まってきた。

■4戦連続ベンチスタート

 深刻な打撃不振にあえぐエンゼルス・大谷翔平(26)。16日(日本時間17日)のダイヤモンドバックス戦でスタメン落ち。ベテランのプホルス(40)が「5番・DH」に名を連ね、これで大谷は4試合連続のベンチスタートだ。このダイヤモンドバックス3連戦は初戦のバムガーナーを皮切りに、スミス、ヤングと左腕の先発が続き、プホルスらが好調なこともあり、すっかり出番を失っている。

 今季の大谷はDHで、37試合に出場し、132打数25安打の打率・189、5本塁打、20打点、42三振。前日の15日には、ついに規定打席を割った。新型コロナウイルス感染拡大で開幕が7月下旬に延期されたため、投打の二刀流として完全復活が期待されながら、0勝1敗、防御率37・80。右肘周辺の筋肉を傷めて、わずか2試合に登板しただけで、早々と離脱した。

 投打ともサッパリの大谷には、米国のファンも失望を隠さない。

 米スポーツサイト「ブリーチャー・リポート」は16日、期待を裏切ったチーム、選手の特集を掲載。ファンから募ったアンケート結果をもとに、最も期待を裏切ったチームの一つと共に大谷の名前が挙げられた。同僚のトラウトはMVP級の働き(打率・295、16本塁打、39打点)、ナショナルズから移籍した強打のレンドン(同・286、8本塁打、26打点)ら主力2人が打線を牽引。投手ではオリオールズから移籍の先発右腕バンディが9試合で5勝2敗、防御率2・48と、崩壊状態の投手陣の中、孤軍奮闘を続けている。地元ファンの間からは「大谷が投打で足を引っ張った」と、今季の戦犯の一人に位置付けられているのだ。

 この日も含めて今季残り11試合。来季につなげるためにも、汚名をそそげるか。

9/17(木) 11:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e631925d11e69cbd6623860c1aff8da4305cf42
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:59:17.63ID:yvWlUpBJ0
>>948
本田はロシア語だけは喋れなくて苦労したってテレビで言ってた
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:01:20.60ID:haeHryb10
>>919
来年Pやれば結構いけるんじゃね
バッターは最初から期待してない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:02:52.05ID:PKfuZbdf0
>>951
まぁ実際喋れなくても問題ないからイチローだって英語喋れないんだしw
ほぼ個人競技だからこその強みだなw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:10:10.57ID:PKfuZbdf0
>>956
ずっと通訳つけてたけど英語喋れたの?
なんでずっと通訳つけてたの?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:11:55.84ID:+9Qe8NyP0
本田はなんだかんだ言ってワールドカップという野球ではあり得ない規模の大会で3大会連続ゴール、アシストという偉業を達成してるからな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:14:44.01ID:yvWlUpBJ0
>>957
ずっと追いかけてる割にそれすら知らないんだ笑
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:17:02.40ID:PKfuZbdf0
>>959
ゴキローカサカサー笑
英語喋れるって言っても通訳つけてる時点でお察しレベル笑
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:17:42.04ID://eMtIAp0
>>957
インタビューをして人は自分が英語を話すのを見にきてるわけじゃなくて
考え方や思ってることを知りたいから、それを表現するのは日本語で話すほうが表現できるからって昔のインタビューでいってはず
多分アジア人って差別はあったみたいだから誤解されないようにリスク管理もあったんだと思うけどね

一応笑いを取れるレベルでペラペラだからな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:20:00.16ID:i2x0j+PY0
イチロー引退かなんかの時の英語のスピーチかなんかは長年住んでた割には発音クソクソのクソだったような記憶
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:20:48.38ID:5I2Qxbys0
守備できない打者って需要ないだろ
打者って守備やって一人前
大谷がやってるのは1.5刀流
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:21:21.95ID:PKfuZbdf0
>>961
っていう言い訳だろw
そんなダラダラとそれっぽい言い訳してほんとダサいなゴキローはw
英語で笑い取れたら英語ペラペラってw
英検4級合格で英語ペラペラ認定しそうだなお前www
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:23:03.68ID:brngLEiH0
打者としては3流
投手としても3流

二刀流だから物珍しさで大目にみてもらってただけ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:23:22.40ID:+9Qe8NyP0
というかイチローも大谷みたいにベンチでも通訳べったりで練習相手も通訳の人だったのかな?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:23:50.82ID:/0JkdoRZ0
>>963
アジア人はみんな発音下手だってw
ネイティブからしたら、50歩百歩w
日本人が英語の発音を笑うほどこっけいなことはない
あんたも同じぐらい下手だから
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:25:17.92ID:/0JkdoRZ0
>>967
給料関係ないだろ
貴重なレギュラー枠をひとつ潰してるのが問題なんだし
マイナーなら誰も叩かないわ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:27:16.46ID:gg7LvjzC0
>>758
日ハムポスティング22億
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:28:20.32ID:rVbVzwAz0
おまえらのせいだぞwwwww
サッカーやっても成功するだの適当なことばっか言って勘違いしちゃったじゃん
この程度の選手だったわけだ
十分頑張ったんじゃねw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:28:46.91ID:P/TglZUA0
>>930
結果が無いのに稼いでるって虚業ですね無能ではない、やきうのスカウトって誰なの???
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:29:05.26ID:gg7LvjzC0
>>967
メジャーは大谷だけの練習の場じゃない
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:30:35.50ID:BjMGzJ0H0
トラウトって今年もすごいんだな大谷くんの数字しか知らなかったけど
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:32:49.27ID:v+RKuuBS0
大谷翔平が野球やってたら
打率1割8分9厘だぞ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:33:11.90ID://eMtIAp0
>>973
十分頑張ったんじゃねは流石にないな
期待値がでかかっただけにガッカリ感しかねぇ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:33:31.04ID:brngLEiH0
190センチあるから野球は下手くそでもドカタ労働者としては潰しが効く
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:33:49.16ID:i2x0j+PY0
>>969
長年海外に住んでたり短期間でも自分から積極的にコミュニケーションとったり勉強熱心ならアジア人だって発音も良くなるし実際にペラペラに喋れる奴はいっぱい居る
イチローが下手だったからってアジア人巻き込んで馬鹿にするなよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:34:33.81ID:QEacs5yd0
>>979
休みが多かったし充分頑張ったはちがうよな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:35:37.18ID:/0JkdoRZ0
>>980
脚やってたらドカタも難しいんじゃないの?

引退したアスリートって、一般人よりもボロボロな人多いよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:36:50.13ID:/0JkdoRZ0
>>981
発音は三歳までにその現地にいないとちゃんと発声できない
努力ではどうにもならない

日本に20年住んでる外人よりも、10歳の日本人少年のほうが発音は上手
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:37:18.89ID:P/TglZUA0
3年目だけど、何か改善したん?
ずっと似たような成績ですが、何をしにエンゼルスに行ったの?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:37:43.22ID:+stwmZb90
>>391
日本のサッカーというより鳥栖がゴミだったんだろ
俺が見たときはとりあえずトーレスにまでボールが届かなかったw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:39:15.83ID:PKfuZbdf0
>>979
昼のワイドショー、ミヤネ屋だったかな?
大谷渡米を生中継するほどだからなwww
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:39:37.37ID:ilM15eUl0
文句なしの戦犯やね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:44:14.39ID:PKfuZbdf0
JALだかANAだかが大谷渡米で盛大な式典やったんだよwww
その式典を生中継www
二刀流ってだけでスター扱いwww
今じゃアメリカで戦犯認定wwwwwww
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:48:14.05ID:QEacs5yd0
>>961
イチローの通訳は多分優秀なのかどうか知らないけどアスリートは通訳で誤解されたこと結構多い
石川遼は普通に謙虚に話したことをアメリカで通訳が向こうのレジェンドに高圧的な態度にとられるような訳しかたして肩すくめられてたし
日本人通訳だと日本人のいいまわしは理解できるけど向こうに英語で伝えるのが下手
逆に外国人の通訳だと日本のへりくだりが理解できないからすごくねちっこい野郎に変換されちゃう

だから海外いく五輪アスリートとかはしっかり自分のニュアンスだけでも理解してもらうよう勉強して現地の言葉を話す 
スピスケ小平とかも三か国喋れるし、スケートの羽生は通訳が中国人だったとき日本語を全然ちがう英訳されたから自分で再度英語で訳し直して一人通訳していた
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:52:20.99ID://eMtIAp0
ハリーは5年以内に駄目になるって予言は当たりそうだな

>>996
多分優秀だとは思うぞ
メジャーいってからずっとその人だし野球経験もあって日本で暮らしてたこともある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 51分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。