X



【テレビ】日テレ系プライムタイム番組が「TVer」でライブ配信 10・3から3ヶ月トライアル実施 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/09/17(木) 05:45:15.15ID:CAP_USER9
9/17(木) 5:00配信 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd93736166689d596f7b954ebe7d2465f23be5e0

 日本テレビ(東京)・読売テレビ(大阪)・中京テレビ(愛知)が、3社共同の取り組みとして2020年10月3日から12月までの3ヶ月間、地上波プライムタイムを中心に全32番組を、民放公式テレビポータル「TVer」で無料ライブ配信するサービス「日テレ系ライブ配信」を実施することを発表した。

 テレビが無い環境でも、スマホやPCで人気番組の数々を地上波と同時に、リアルタイムで視聴可能で、「テレビ番組の新しい楽しみ方を提供するため」のトライアルとなる。ライブ配信終了後は、TVerの「見逃し配信」でも視聴できる(一部番組を除く)。

 対象番組は、『しゃべくり007』(毎週月曜 後10:00)や『有吉の壁』(毎週水曜 後7:00)、『今夜くらべてみました』(毎週水曜 後9:00)など現在もTVerで見逃し配信されている番組はもちろん、『踊る!さんま御殿!!』(毎週火曜 後7:56)、『嵐にしやがれ』(毎週土曜 後9:00)、『世界の果てまでイッテQ!』(毎週日曜 後7:58)など、これまで配信されていなかった番組も含まれる。

 また、夜の帯ニュース『news zero』(月〜木 後11:00 金 11:30)もライブ配信を実施。映画やバラエティー特番などが放送される『金曜ロードSHOW』枠(毎週金曜 後9:00)は配信の対象外となっている。

◆日テレ系ライブ配信
・月曜
後7:00 有吉ゼミ
後9:00 人生が変わる1分間の深イイ話
後10:00 しゃべくり007
後11:00 news zero
後11:59 月曜から夜ふかし

・火曜
後7:00 火曜サプライズ
後7:56 踊る!さんま御殿!!
後9:00 ザ!世界仰天ニュース
後10:00 幸せ!ボンビーガール
後11:00 news zero
後11:59 ウチのガヤがすみません!

・水曜
後7:00 有吉の壁
後7:56 1億人の大質問!?笑ってコラえて!
後9:00 今夜くらべてみました
後10:00 水曜ドラマ『#リモラブ〜普通の恋は邪道〜』
後11:00 news zero
後11:59 それって!?実際どうなの課

・木曜
後7:00 THE突破ファイル
後7:56 ぐるぐるナインティナイン
後9:00 秘密のケンミンSHOW極
後10:00 ダウンタウンDX
後11:00 news zero
後11:59 「任意同行」願えますか?

・金曜
後7:56 沸騰ワード10
後11:00 アナザースカイII
後11:30 news zero

・土曜
後7:00 I LOVE みんなのどうぶつ園
後7:56 世界一受けたい授業
後9:00 嵐にしやがれ
後10:00 土曜ドラマ『35歳の少女』
後11:00 マツコ会議
後11:30 有吉反省会

・日曜
後7:00 ザ!鉄腕!DASH!!
後7:58 世界の果てまでイッテQ!
後9:00 行列のできる法律相談所
後10:30 日曜ドラマ「極主夫道」

※ライブ配信はレギュラー番組のみ。
※権利事情等により配信できない場合もあり。
※ライブ配信するプログラムは、日本テレビの編成表に準拠する。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 05:48:54.18ID:ybQbTz3l0
各局、似たようなことやってるけど
見る人いんの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 05:52:29.76ID:yHQIt5Ep0
宮崎県民の俺大歓喜
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 05:56:24.39ID:BcR2qNNs0
>>1
地方局潰し
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:01:59.58ID:wQoA0nsx0
沖縄民しか喜ばない話題
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:05:31.26ID:kHn+d89V0
YouTubeでライブ配信すればいいのに。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:05:33.62ID:DJ0sdmco0
地上波
いらない時代だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:05:58.54ID:xhtVW4n2O
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日、劇場で日本人女優を強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入して9人を強姦。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して手足を縛り下着姿で目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者総数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込み拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:09:07.09ID:Ta34xqUj0
>ライブ配信終了後は、TVerの「見逃し配信」でも視聴できる
追っかけは出来ないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:22:06.70ID:r0PByDwy0
見逃し配信で見れる番組をわざわざ生で見たいかね
視聴率の数字がますます無意味になるのは歓迎だが
0015
垢版 |
2020/09/17(木) 06:22:09.00ID:L2jARZ3U0
>>134
日本人を白痴にする
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:28:26.66ID:10t4F0+A0
TVerとGyaoって何が違うんや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:33:17.04ID:7Mp17O1b0
権利事情ってジャニーズか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:36:58.58ID:EUjawKiW0
放送してない地域にとっては歓喜なのかな?
芸能に興味ねえ層も多そうだけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 06:45:50.28ID:o2Qyl8YK0
>>16
Tverは民放各社の持寄りだからうざいくらいCMを見せられる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:01:40.22ID:VimejKjX0
テレ東をお願いしたい。
何周遅れで見ないといけないのかと思うくらいの田舎。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:17:48.56ID:KfOTqJwU0
ただでもみないよ
反日反米反安倍反トランプの反日報道日本テレビあらため韓国テレビ

毎日のように反日韓国画像をすりこませるサブリミナル

報道に韓国人関与は違法だからね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:27:41.64ID:sm5tmynJ0
地方民にとっては普通にありがたいわな。
少しでもコンテンツを広く見て欲しい海外では当たり前のように行われているけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:32:14.50ID:PIOP1yUz0
NHK+もTVerに参加して欲しい
テレビで見られないから登録してない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:50:15.46ID:k9LQuA4y0
ジャニーズ系、大丈夫なんだな。相席食堂とかネット配信ではジャニーズの部分はカットされていたけど。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 07:57:24.05ID:Za0lvfuS0
>>16
TVerで見ることができる番組がGYAOにないのが一部あるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 08:01:25.48ID:CP+TvrED0
そうじゃねえよ・・・。
バゲットとか関東ローカルでやってるのを見たいのに。
ゴールデン帯はテレビで見れるじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 08:07:06.94ID:Za0lvfuS0
トライアルだから試しにやってみて好評だったら続けるのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 08:13:45.84ID:GXeFBB+l0
youtubeでええやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:30.70ID:CP+TvrED0
結局ネット配信もスポンサー次第ということか。スポンサーが付けばネットでもやれると
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 08:45:04.64ID:QgNX/3DI0
なるほど
民放が全部ネットで見れるようになればテレビいらなくなってNHK受信料払わなくてよくなるじゃん
宿とかビジホとかwifiとモニター置いとけばいいんじゃね
これがNHK受信料に対抗する最善の索かも
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 08:48:05.65ID:QgNX/3DI0
民放はライブだけじゃなく1ヶ月くらいは全部見逃し配信対応してネットで広告料稼ぐ方式にしたらいいんじゃね
自分の時間に合わせて見たいときに見たいんだよね
あとからこの番組にこの人出てたんかとかこんな番号やってたんかとか知ることあるし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:33:00.64ID:HB7pF3cD0
沖縄県民歓喜だな
ケーブルテレビのKYT一部再送信は、ニュースと情報番組に限られるという謎配慮だったし
(番販で日テレ番組を購入している県内民放に配慮と思われるけど)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:52:10.55ID:1cwOCYwF0
子供の頃からなぜか日テレを見る習慣があんまなかったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 09:57:46.18ID:f4HzzkQc0
金に汚い日テレのボランティア番組を信じるバカ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 10:30:48.14ID:HKEuM9tc0
テレビと同じ内容じゃ誰も見ない気がする。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 10:33:18.23ID:HKEuM9tc0
ライブじゃなくて好きな時間に見れるようにしたら見る人がいるかも?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 10:41:51.37ID:HKEuM9tc0
昔、テレビ見てた頃は録画してたなあ。
テレビって録画して見てるのかと思ってた?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:35:05.49ID:7ZCobX+u0
>>46
4局以下の県はまだあったりするからね
今回の場合は宮崎沖縄の人には大恩恵

2月ぐらいのニュースで、5大ネットワークがそろって配信に乗り出すというのがあったから他系列も追随すればそれらの地域にはメリットがある
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/1609

あとは、地域独自の編成や短縮版を放送される場合があるが、本来のバージョンを見たい場合とか
(逆に地方のが見たいという意見もあると思うけど)

3局地域
青森 フジ
秋田 TBS
高知、島根・鳥取 テレ朝
沖縄 日テレ

福井、宮崎 2局地域

1局の佐賀や徳島は隣接エリアの電波がほぼ全域で入るらしい(CATVでの視聴含む)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:40:25.39ID:e+UmTvKG0
見逃し配信で見られるなら助かる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 14:46:05.71ID:SasSI2j50
これは全民放でやって欲しいな
そしてNHKはネットに出てこないで欲しい
テレビ持ってる人だけから受信料徴収しててくれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 15:37:52.15ID:Za0lvfuS0
>>48
TVerは全ての番組ではないけど期間限定で見逃し配信してるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:56:11.81ID:rekmHGCl0
別ソースがまとめてた
『世界まる見え!テレビ特捜部』『クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?』『金曜ロードSHOW!』『おしゃれイズム』は対象外。

まる見えは海外の動画素材を買ってる時に地上波限定で権利を買ってるとかあるのか?
金曜ロードショーも映画の権利関係で同上みたいなものか?
クイズ小学5年生とおしゃれイズムは理由がよく分からん謎だな。

というか同時配信する仰天ニュースもまる見えみたいに海外の素材を買ってる気がするが。
動画の権利関係よりもたけしがネット配信は許可しない方針なのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:56:55.06ID:QPVKefEe0
gb消費してまでテレビ、、
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 18:58:03.55ID:xel3fqeQ0
うちの地域テレ東見れないから、テレ東番組の見逃し配信してくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 19:41:04.28ID:7L+xsCie0
実験的に面白い試みだけど地上波テレビ側のスポンサーが了承してるのすごいね
テレビ局がテレビ必要としない方向に舵きるって時代だなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:18:17.72ID:Za0lvfuS0
>>55
全番組ではないけど見逃し配信してるよ
https://tver.jp/tx
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/17(木) 20:44:19.30ID:i0AJV3yb0
>>53
クイズ あなたは小学5年生より賢いの?
海外から制作フォーマットを購入して制作してる番組だから

おしゃれイズム
系列外だがスポンサードネットで放送してる沖縄テレビと資生堂への配慮
(他の日テレ番組は買ってきたやつに自分でスポンサーつけて放送してる)
でも土曜ドラマもスポンサードネットだがこちらは配信対象だし

どちらも本当の話なのかは今のところ不明
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 07:54:53.78ID:B03qD1aY0
スレが全然伸びてないのはやっぱ今更感か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/18(金) 08:13:29.46ID:Wf2PiD990
4時 oha4
6時 ZIP!
8時 スッキリ
10時半 バゲット
11時半 NNNストレイトニュース
12時 ヒルナンデス
14時 ミヤネ屋
16時 every.

平日は朝から夜まで生放送の情報番組だもんな日テレは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況