X



【元大阪府知事】#橋下徹氏、前川喜平氏の「もう呼ぶな」に反論し直接対決を要求「表で議論しようじゃないか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/15(火) 09:05:22.36ID:CAP_USER9
9/15(火) 8:03
スポーツ報知

橋下徹氏、前川喜平氏の「もう呼ぶな」に反論し直接対決を要求「表で議論しようじゃないか」
橋下徹氏
 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)が15日、自身のツイッターを更新。元文部科学事務次官の前川喜平氏のツイッターの発言に反応し、直接対決を呼びかけた。

 橋下氏は菅義偉内閣官房長官が自民党の第26代総裁に選出された14日、BS―TBS「報道1930」に生出演した。

 前川氏は橋下氏の番組内での発言について「報道1930の橋下徹。野党を貶め菅氏を弁護し持ち上げる発言に終止。印象操作を延々と繰り返している。番組は何のために橋下を呼んだのだ?上からの圧力があったのか?もう呼ぶな」とツイート。

 この発言に橋下氏は「おいおい、言論の自由って分かってんのか?『呼ぶな』じゃなくて『俺と議論させろ』が筋だろ。俺もあんたに聞きたいことや言いたいことはいっぱいある。表で議論しようじゃないか。俺が毎週出ている番組と出演交渉してくれ」と直接対決での決着を呼びかけた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggVUYQiNvGYYixlYw_7L72Cw---x569-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200915-09150033-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/f82b1c9553dcae6bc5ec7e9901a1aee4ca6393c0
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:26:10.85ID:GlkZ6Mmb0
女子高生の貧困調査のことは聞かなくていいから
天下り問題について追求してほしい
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:36:53.85ID:Lfv7HUdz0
>>664
そんな世論調査は存在しないもんな、そりゃ答えれないよな豚ウヨくんwww
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:43:02.19ID:cosMWJ4f0
そのおこづかいの原資は、国民から徴収した税金です
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:51:20.53ID:BF15zLoO0
>>714
読んだけど凄いな何なのこの人
元々仕事が出来ない無能役人で天下り斡旋で政治を腐敗させ
遂に官職を追われたら反政府運動に参加って

居ない方がマシの有害なゴミクズじゃん。。。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:53:43.25ID:TSvgdbDE0
前川にだって表現の自由があるだろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:54:28.71ID:TCyhlhns0
>>733
それのおかげで維新はクソウヨではないって証明になって
今でも支持者は有難がってるぞ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:55:55.30ID:TSvgdbDE0
宮台と議論してくれ

あ、でも勝てないと判断した相手とは
やらないんだよな、、、
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 14:57:01.44ID:SAeskQGw0
橋本はインディープロレスラーだよな。
噛める相手を選んで噛んでる。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:00:05.81ID:kPgKDbsJ0
>>743
宮台とかオヅラの横にいる奴とか、社会学者ってロクでもないよな

あと脳科学者
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:00:23.17ID:3iykXDOA0
水道橋のことを小銭稼ぎのコメンテーターいってたけど、橋下お前の今がそうだろ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:11:29.00ID:Lfv7HUdz0
>>743
この前、宮台がフルボッコにしてたじゃないかwwww
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:14:07.60ID:GMJ22A1b0
>>1
平熱やねんからいい加減落ち着けよ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:14:08.68ID:VqwjJ3Gc0
>>745
Fラン大が減らない理由ですよね
大学を減らそうとすると大騒ぎする連中がおりまして
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:16:07.88ID:QmKeJaJw0
マスコミもなんでいつまでも天下り斡旋した買春ロリ野郎前川助平をテレビで使うの? (´・ω・`)
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:20:46.67ID:9mB7M20N0
貧困調査って結果を発表したの?
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:31:04.27ID:wlNJ7tXA0
>野党を貶め菅氏を弁護し持ち上げる発言に終止。印象操作を延々と繰り返している。


前川助平さん、あんたはアベガー、自民党ガー、大阪都構想ガーばっかりで延々と印象操作をやってるだろww
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:31:32.41ID:TgQCV3Ly0
貧困調査で風俗に通うのに忙しいだろ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:36:16.05ID:IRSxdM430
どっちもどっち。
子供かよ。公共の電波でただの口喧嘩見せられたらたまったもんじゃない。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:36:38.81ID:n/b5xCZi0
>>667
ヒット&アウェイ戦法なんか当たり前の戦法
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:39:20.06ID:WQuz2OvK0
パヨの排他主義コワス😖
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:39:29.94ID:n/b5xCZi0
お前ら【遠方から投石する】やつの方を支持するって正気か?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:41:59.25ID:a5UsnCDR0
>>758
それ
真っ当な議論にならないのが橋下
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:42:04.10ID:SkWeWeb30
前川いうのは知らんけど、
ノリが相変わらずだな
そろそろ禿げてそうなもんだが
精力余ってるっぽい
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:43:05.03ID:vbI5Z6lG0
>>20
強めというか狂っとる

世田谷も出るの全数調査を指示し
ずーと狂ったようにPCR検査の拡大を流し続けた
CNNのような自治労、日教組御用達のプロパガンダ番組
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:44:35.69ID:ePqEIcMk0
これは、tv局へのクレームで橋下氏へのモノではない
真性パラノイアかwwwww
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:46:34.33ID:XCnaQcrr0
>>2
実写版テコンダー朴?
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:49:59.99ID:/BA0LJ++0
パヨクって話し合いで解決するのがモットーだけど直ぐブロックするよね
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:52:48.28ID:IA3CM0E90
ズボズボ図星
菅に根回ししてもらったお返し
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:53:45.96ID:3dgMQu/6
室井佑月も一緒に桜井誠の時みたいなコントやれ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:55:54.49ID:Vqk4VZDD0
スレのJK貧困調査おじさんのファンが多い様に感じるが芸スポじゃ人気なん?それとも予備軍?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:56:22.93ID:QyJ23xzq0
出てきたところで議論なんてするつもりないだろw
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:56:23.61ID:7OzMsV4q0
事務所タイタンだからか知らんけど
橋下ってわりと左寄りのTBS系にも結構出るね
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:57:02.73ID:T2kjFT/H0
橋下さん、頑張れ!
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 15:57:32.76ID:3dgMQu/6
>>773
平日のこんな時間にレスしてる奴の素性なんかお察しやろ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:10:26.85ID:2HTluoKgO
平熱おじさん vs 女子だけ貧困調査おじさん
お互い脛に疵持つ身同士存分にやりあったらいい
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:12:07.16ID:iJM4qyQD0
貧困調査の人か
調査報告書を読みたいもんだ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:13:06.23ID:5u1hOvlk0
出てこい貧困調査員(若い女専門)
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:14:57.52ID:/TW8SWKf0
吉村も必死で菅を持ち上げてるし維新に大阪都構想とか何かで打算があるんだろ
政治家になるやつなんてそんなやつばっかりだ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:26:15.99ID:SkWeWeb30
菅は実家イチゴ農家らしいな

しかしイチゴ泥棒チョンとの断交唱えるどころか、ヘラヘラしてる無能ではないのか?
大阪なみに
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:30:01.42ID:VYMizva60
2000円札
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:36:08.41ID:NMFP8CsX0
ヒロユキが橋下と対等に議論できていて驚いた。
橋下の弁護士テクニックの「相手を熱くさせてボロを出させる」術がヒロユキには効かない感じがした。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:41:53.52ID:FOLi7KVU0
貧困調査もだが、天下り斡旋の元締めを「反アベ」ってだけで持ち上げまくってた左翼って
バカなのか節操がないのかあるいは、その両方か
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:45:29.90ID:2UWCbdUx0
橋下って桜井誠ときに勝てないと分かったら一人で切れ芸やって
無効試合にするヘタレだからなあw
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:47:26.64ID:2l1/7lb40
橋下って論破したいだけじゃね
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:50:07.83ID:Aj44tWf20
>>1
桜井誠とやれよ
決着ついてないやろ?
あ、負けたんやったかな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:51:30.18ID:YGM+NBfT0
前川逃げるかな?w
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 16:52:03.09ID:r7Wf0ofC0
援交は貧困調査でおなじみの前川です
都合が悪いことは全てジミン、政府、橋下のせい、喜平です
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:08:14.03ID:+MEY8ucM0
>>4
実績残してるのに、アホは見ないふりか
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:10:28.29ID:Ta/kUp6C0
宮台や藤井からは逃げ回るw勝てる相手にだけ居丈高w
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:48:40.24ID:1L/vVOyN0
>>747
宮台は検察と内閣なら内閣の暴走のほうが怖いという立場で。
橋下は検察は内閣の圧力には抗しやすいが、検察内部の不祥事や冤罪作出には比較的抗しがたいという立場。

まあどちらも一理あるけど、現場を知らん我々にはどちらが正しいか判断できませんね。
ただ宮台が出した冤罪作出の例は橋下の危惧する検察の暴走であり、内閣の圧力に検察が屈した例は出せていない。
もちろん今回の法改正が通ったらそうなるという理屈はありうる。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:51:50.39ID:pXzH0g+Y0
ゆとり世代をつくったリーダーだから
逃げそうだな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:52:54.06ID:0Cjk5H+0O
>>802
民主党で官邸の暴走で検察辞めた人が自民党から立候補して議員になり
この前の前川、細川、長島の元民主の暴露に「これはその通り」って言ってたな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 17:55:13.33ID:vW+3gxpe0
まぁガチで前川負けるから来ないわな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:04:36.89ID:1L/vVOyN0
>>804
肌感覚ではそうかもなと思うね。尖閣事件では海上保安官からのリークもあったしな。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:08:58.08ID:T/IW52hy0
橋本も口先だけの詐欺師みたいなもんだけど
ロリコン前川助平はテレビに出てきて話しをしてほしい
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:09:09.24ID:NKmy7cAYO
パヨクコメンテーターはパヨク仲間と一緒に出演してみんなで文句だけ言ってればいい楽な仕事だしな前川なんで橋下徹との議論から絶対逃げるやろw
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:09:15.93ID:0Cjk5H+0O
>>808
菅直人の場合は官僚じゃなく検察に圧力かけたんだけどな
松本ドラゴンとかもいたし
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:13:04.66ID:p3KdGzDX0
「もう呼ぶな」は悪い意味での役人らしさが出てしまったし
即座にそこに食いつき「与党のヨイショ」を「言論の自由を侵害された」とすり替える橋下もいかにも弁護士。

まあどっちもとっちというか、炎上して儲けるスタイルだよねw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:35:24.29ID:9M4KGl6L0
>>1
またお熱でちゃったの?
マヌケ平熱パニック
家で寝てろ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:36:10.67ID:hWtpkOzO0
安倍の犯罪を延々と擁護どこまでクズなんだよこの腐れ弁護士は
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:37:40.47ID:iZAUkWK/0
円公地蔵
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:39:35.57ID:X1zp5LbA0
生活保護受給者や障害者叩いてネトウヨ焚きつける炎上商法で支持を得ようとする奴だろ?
良識ある人間なら見たくないなんて当たり前なんだがな。なに勘違いしてるんだろう。
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:41:52.55ID:Jc2UftAL0
今日もミヤネ屋で持ち上げっぱなしで気持ち悪かった
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:52:31.04ID:xacc3e+F0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:52:56.24ID:xacc3e+F0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:53:07.31ID:xacc3e+F0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:57:48.06ID:vGsEPXqp0
前川ってどんだけ立派でも
エロバーに出入りしてたのバレちゃダメだろ。
援交とかもうね…
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:28.45ID:zs/TkYwM0
橋下はとにかく大阪都に全力だからなぁ
今はいらん敵を作らないようにしてる
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:00:02.40ID:X1zp5LbA0
>>826
弱者叩きで支持を得ようとするゲスとエロいゲスならエロいゲスのほうがまだ良い。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:13:22.19ID:zGo782Ad0
メディアに手を突っ込んで言論の自由を揺さぶってる菅、二階とは仲良しなのに、ダブスタよね。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:19:01.28ID:UpuQwWWj0
ただのコメンテーターなんがから思想丸出しでも構わないと思うが
野党をべた褒めしてくれるコメンテーターも呼べばいいだろ
いるのか知らんけどw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:19:46.10ID:JqzKd2OU0
ハシゲみたいな意見だとマスコミで喋んなとでも言いたいのかコイツ
ハシゲの言うとおり自分で出てきて論破したらいいだろうが
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:20:57.27ID:UpuQwWWj0
橋下は自分がいいと思うことはいい、悪いことは悪い
で行動について評価してるけど、特定の「人」を全面的に褒めてばっかって逆にないだろ
菅のこともあれはいいけど、あれはだめだ、みたいな論調だったろ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:22:15.56ID:UpuQwWWj0
橋下はモリカケの件はうやむやにしたらだめ、説明責任があるってそこははっきり批判してたぞ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 19:27:17.75ID:7lgiK9WS0
今も貧困調査を継続してんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況