X



【マスクで抗議】<意志貫く大坂選手>同世代が称賛「政治的なことに声を上げてもいいという文化がスポーツ界にも生まれてほしい」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/13(日) 17:26:44.91ID:CAP_USER9
・意志貫く大坂選手、同世代が称賛 マスクで抗議「きっかけくれた

テニスの大坂なおみ選手は人種差別撤廃を訴え、黒人被害者の名前入りのマスクを着けて全米オープンに臨んだ。大坂選手と同じ世代からは祝福とともに抗議の意志を貫いた姿勢に称賛の声が上がった。

「確固たる信念を行動に移した姿に感動した」と話すのは日本で人種差別への抗議デモを主催した市民団体「BLACK LIVES MATTER TOKYO」の須永茉奈美さん(28)。

「『人種や考え方が違っても同じ人間だから差別は駄目』というメッセージが若い世代に浸透する良いきっかけを作ってくれた。政治的なことに声を上げてもいいという文化がスポーツ界にも生まれてほしい」と期待した。

9/13(日) 16:49配信 KYODO
https://news.yahoo.co.jp/articles/cea20fee915dac279e98020f7e6aedc91d450689
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:32:37.51ID:qT+GX6RX0
先に言っとくが卓球なんかで韓国人が「独島我領土〜Dokuto is my island」のマスクを着けても良いのか、ということではないからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:33:10.99ID:3afzSamZ0
オリンピックでもやるのかな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:35:23.16ID:1Mh09+gl0
選手も監督も観客もみんなで、政治的発言をすれば良いのだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:35:37.84ID:TdHnl5y80
あんま共感は広がらん気がするなぁ日本では
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:36:04.68ID:J23fMo/30
>>1

www 大草原 w
世界中の馬鹿ウヨ完敗 www

>>2-1000
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:36:26.15ID:1Mh09+gl0
>>4
それもアリだろうよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:37:04.81ID:Lag/MrZx0
マウンドに韓国の旗ブチ立てるとかか?
いいかげんにしとけよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:37:24.26ID:qIAxS9d30
スポーツに集中できない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:37:41.49ID:3e0orKNs0
基本黒人の差別反対は「黒人差別反対」であって「人種差別反対」ではないんだよな
あいつら平気でアジア系差別とかはするからどの口で言ってんだとしか思えない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:37:45.24ID:PTtwnMqO0
それを嫌がる声小さき底辺がたくさんいるんだよなぁ、日本にはw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:38:16.65ID:SwUTrGsZ0
あそうか 大坂ディスってるのはボケかけた老人だったのかw 納得w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:38:31.80ID:yl2/Y2Ce0
おめでとう

スポーツ選手や小説マンガ家に付き纏ってる人らは手遅れだからね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:40:24.25ID:fpUaPcJa0
大坂さんのマスクは理解できるが
マウンドにペプシ旗を突き刺したり
竹島は朝鮮領土とかいう輩は容認できない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:40:43.86ID:xM8DIt5O0
政治的な主張を関係のない場でするのは、無知なのか礼儀知らずなのか、どちらかだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:41:21.49ID:PTtwnMqO0
ネトウヨ「お前らずるいぞチョットくらい有名だからって!俺様の声は誰にも届かないのに!スポーツだけやってろ!」てなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:42:34.35ID:4FKxK3IF0
主張するのは一向に構わないけど、的外れ過ぎて賛同されないことに対して、異を唱えるのであれば矛盾してるわな。そして諸々切り取りにもほどがある。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:42:41.63ID:rnLo+WjX0
でも実際こんなん許したら今後スポーツの世界大会カオスになるぞw
ロヒンギャ、チベット、ウイグルその他差別されてる民族はごまんといるから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:42:42.63ID:1Mh09+gl0
>>12
ゲームの妨げにならなきゃ良いと言うことにしないと
主催者なりスポンサーがやって良い意見表明を選ぶことになり
不都合が生じる!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:42:43.78ID:xeicxxJ90
>>2
>>10
在日外国人含めてヘイト吐いてんじゃねぇよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:43:01.71ID:r2L2mqRX0
で、その政治的主張の正しさを誰が判断するんだ?領土問題もありなのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:43:29.46ID:DRTz6YF80
>「BLACK LIVES MATTER TOKYO」の須永茉奈美さん

なんだこれw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:43:53.93ID:6+EQggjj0
支那の手先
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:44:45.18ID:5Kh4BBC10
警察の指示には従え
っていうマスクつけて出たら抹殺されるんだろ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:46:12.54ID:898EqCuy0
殺されて平和的に文句言う大阪なおみの存在はまだギリギリわかるけど
BLMみたいなのを言いつつ、黒人が略奪強盗殺人しまくってる現状に対して、黒人よ暴力略奪はやめろ
と同時に主張するならわかるんだけどな
そっち野放しで黒人殺されてガタガタ言ってるだけだからそれは違うんじゃないってしらける
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:47:03.79ID:1Mh09+gl0
>>30
やるなら何でもアリだろう
勝ち上がれば長く政治宣伝ができる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:49:34.09ID:LgR6DniN0
『人間は平等であるべき』という主張を政治的と考えるのは馬鹿だし、大坂の行動を政治的と勘違いして『スポーツの場でももっと政治的主張をするべき』なんていう奴は更に馬鹿だろ・・・。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:49:43.38ID:3ftf7f0q0
差別への抗議はまだわかるけどな
調子こくと朝鮮人の領土アピールみたいになるが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:51:43.63ID:kKcPKAYC0
じゃあ
黒人による犯罪撲滅をかかげるスポーツ選手が居てもいいんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:54:38.85ID:IV5qIDzx0
同じ事を橋下徹も今朝の番組で言ってたけど、
だったらサッカー韓国代表の「竹島は我が領土」もOKなんですかね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:55:03.95ID:Cz0XYVIO0
じゃオリンピックでやろう!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:55:06.26ID:tAsIdKlt0
オリンピックでもやりそう…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:56:27.62ID:PphodICs0
声を上げることじゃなくて「試合の場で」やることが問題だと
何度言えばわかるんだこいつらは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 17:59:31.93ID:IV5qIDzx0
>>22
サッカーの主催者がやってた人種差別反対アピールは普遍的なものだが、
選手が個人的に個別の主張への支持をアピールしだしたら、その度に論議を呼んでキリが無いだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:00:03.62ID:jbo5cemZ0
Amazon CEOベゾスはレイシストネトウヨ共が大嫌い

米Amazonにメールを出したネトウヨ2匹を世界中の晒し者にして罵倒
ネトウヨ共がウワゴト書いてきたら片っ端から晒し上げるとネトウヨ共に宣戦布告


「君のような顧客をぼくは喜んで失う」アマゾンCEO、人種差別的な顧客への対応が称賛される
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b04f23f8e4ab83a81c20e2a89aac15ac9d5015e

ベゾス氏はアマゾンの顧客2人からここ数日以内に送られてきたEメールのスクリーンショットを投稿した。メールは同社が"Black Lives Matter(黒人の命は大切だ)運動"を支持していることを批判するものだった。このうちデイブ(Dave)と名乗る男性が送ってきたメッセージには、下品な言葉や人種差別的な中傷が含まれていて、「お前とのビジネスは終わりだ」と書かれていた。

ベゾス氏はこのメッセージをインスタグラムに投稿し、そのキャプションに「デイブ、君のような顧客をぼくは喜んで失う」と書いた。

「こうしたヘイト(憎悪)は、影に身を潜めていることを許されるべきでない。目に見えるようにすることが重要だ。これはこうした問題の1つの例に過ぎない」ともベゾス氏は書いている。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:01:20.40ID:A3pNMjKK0
声を上げるのは大歓迎だよ
でも、間違ってたりおかしな発言ならば
それにも声を上げられるというだけ
しかも、その声に反対してはダメ
それだけだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:01:21.12ID:bcA6wZDp0
イデオロギーのぶつかり合いが戦争=殺し合いで、スポーツはその代替手段だべ
元に戻ってどうすんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:02:14.16ID:j+eBacLB0
人種差別問題だから道徳だよな
他国の批難や災害を祝うアホ達と違って、しっかりしてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:04:02.12ID:rA2Ho7x80
五輪とかWBCで半島のゴミに何されたかもう覚えてねーの?
それともよくやってくれたって称賛してた側?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:07:59.53ID:hTnvqQK30
「7発打たれた人は複数の前科持ちでDVで通報され警官の制止を振り切り車に逃走した」
このことについて彼女はコメントできるのかな
彼女の脳みそでは「黒人が警官に撃たれた」以上の理解ができてないように思える
テニスの実力と知性は正比例してるわけじゃないのに影響力だけは強い

だからスポーツ選手が政治的な発言するのはよろしくないと思う
人を批判するには情報の収集だったり法律の勉強だったり、資格、代償が必要なんだが彼女はそれを支払ってない
撃たれた黒人には撃たれても仕方ない事情があったケースも多いだろう
彼らに踏みにじられた人達が確かに存在していて、
その人たちの人権について考えてたことがあるならいいと思うけどね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:10:27.88ID:6QJJXQXu0
勝手するのはいいけどどこでもやるとまた争うだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:10:53.71ID:3KbaaUX50
>>1
市民団体の言う日本での黒人差別の例

・法務省が都合のいい時だけヘイトスピーチ反対キャンペーンを持ち出しつつ実際にヘイトスピーチに関する法規制を作ろうともしないこと。(16)

・教室では黒人の生徒が「クロンボ」(17) と呼ばれ、2015年にミスユニバース・ジャパンに輝いた宮本・エリアナ・磨美子さんが「日本人が日本を代表するべきだろ」「ハーフは100%日本人とはいえない」と心ない批判を浴びせられた時。(18)

・お笑いコンビ「Aマッソ」は漫才の中で「大坂なおみに必要なものは?」「漂白剤。あの人日焼けしすぎやろ」と笑い (19)、その後の謝罪では彼女の名前を出さなった時。

・映画「ハーフ(2013)」の共同監督・高木ララさんの愛娘が、ただ「ハーフだから」という理由だけで学校でいじめられ、殴られ、傷つけられた時。 (20)

・織田信長の家臣である黒人武士・弥助について知る人はほとんどいないこと。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:13:11.42ID:7Um9ZFyx0
政治的な主張をしても良いってなったら、オリンピックでもワールドカップでも各国入り乱れてそれぞれが政治的宣伝をすることになるわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:20:08.85ID:EMgv5IAoO
こんなもん自分の意志で勝手にやりゃいいけど、大勢がやりだすと今度は何もやらない人を叩き始めるからな
糞な世の中だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:20:11.92ID:mXll//Ia0
>>35
金の力で審判買収してプロパガンダに使えそうだな!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:20:46.33ID:3MrQFbXn0
うわー、この人本当にあっちの世界に行き始めちゃった。
そもそも日本なんて黒人差別無いのに無理矢理BLMで何かを焚き付けようとしてる感出てない?

BLMをやらなきゃいけない特別な理由があるのでしょうか?
どなたかご存知ない?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:21:39.05ID:xgAqwr+Z0
曽我さんを返せとか、竹島から出ていけとかマスクに入れてほしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:22:17.80ID:q5fy1uDV0
但しパヨクに都合のいい主張限定
ネトウヨ的な発言は一切許さないから

どうせコレだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:22:31.95ID:Ylh3YY180
いや、


それは明らかにダメな文化だろ


政治とスポーツは別なのが理想
大坂は糞
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:22:54.74ID:EfzmqW3T0
スポーツのグラウンド上でやるなよ
他国の実情なんてほぼ誰も詳しくは知らんことを
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:23:23.03ID:IV5qIDzx0
優勝した奴の主張が正しいみたいな風潮になったら世界はカオスになるなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:25:09.04ID:Ylh3YY180
>>70
実際、大坂が勝ったのは手を抜いたからでは?

大坂が負けたら、黒人どもが相手を叩きまくるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:25:15.13ID:O22gI11r0
ばっかじゃ
ねえのw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:25:45.24ID:Ylh3YY180
>>70
実際、大坂が勝ったのは相手が手を抜いたからでは?

大坂が負けたら、黒人どもが相手を叩きまくるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:26:16.05ID:mXll//Ia0
>>14
BLMのきっかけも犯罪者が抵抗して殺されただけで何の同情の余地もないしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:39:15.45ID:mXll//Ia0
スポーツマンシップを黒人に理解させるには何が必要でしょうか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:42:44.43ID:fpUaPcJa0
チョンは黒人が日本人面して優勝するのが気に入らないんだろうな
散々黒人をサベチュしてきた結果だから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:51:50.10ID:AN7GgvKI0
政治的なのをスポーツの場に持ち込んだら
ろくでもないことなる想像力かけたバカが偉そうに言ってもね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:53:28.54ID:44eLeG0T0
スポーツは神聖なものとでも思ってるのか
芸術もスポーツも社会との関わりがあって当然なもの
寧ろ発信力のある彼らこそ正面から向き合うべき
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:54:22.40ID:1wXzrJOc0
だから!スポーツに政治を持ち込むなよ!朝鮮人みたいなことはするな!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:56:09.69ID:WMY2uyUU0
>>1
ドテチンに乗せられたアホ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:56:11.44ID:ttGBxZ0j0
バカチョン死ねマスクは?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:56:22.83ID:igdGGdCk0
ヤフコメは一転して大坂全肯定だな
分かりやすい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 18:57:02.12ID:HO5HRwY40
政治的な事を声にあげる文化が先にあってそれをなくすために努力してきたんだぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 19:08:00.44ID:Iuqvs3Pq0
浅い情報に操られ、しゃしゃり出てくるやつは嫌いだ。
物事って知れば知るほど、判断難しくて動けなくなる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 19:08:04.95ID:mxOrZ6lA0
やめてくれ。スポーツの中でそんなものを見たくない。
金払って政治ショーを見てるワケじゃないんだよこっちは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 19:15:33.02ID:/7u7i9yI0
主張するのは自由だけど警官に撃ち殺された連中は犯罪者か警察の警告を無視した連中ばかりだろ
犠牲者ってのが違和感しかない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 19:17:33.40ID:XhbTnH670
>>34

コロナ禍最中の日本でBLMデモをやれと言い、突っ込まれたら罵倒するコイツが平和的?
お前のオツムはどーなってんだボケハゲ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 19:22:13.87ID:E2I12pe50
原爆投下に反対。
アメリカは謝罪しろとか
日本人ゆう権利あるけど
お前どうするつもりだw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 19:24:28.61ID:E2I12pe50
大阪なおみに
あの原爆に対して
日本人として
どう思いですか?
とか日本人として説明して欲しいとか
聞いてみるのかね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 19:35:40.68ID:pkV8uLJy0
モハメド・アリが生きていたら、与していないだろうな
「警官に恨みはない」みたいな感じで

これは差別問題でもなんでもないんだから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 19:49:22.40ID:YSrXKd3Y0
【香港】香港の12歳少女、警察に突き倒されケガ 市民に批判 12歳少女「文房具買いに行く途中に怖くなって逃げた」 2020/9/8 【大虐殺】
  
香港で6日、警官隊から逃げようとしたとみられる少女。ソーシャルメディアの映像

 約290人が拘束される反政府デモが行われた香港の繁華街で6日、買い物中の少女(12)が警察の機動隊員に突き倒される騒ぎがあった。

現場の映像がソーシャルメディアなどを通じて広がり、市民の間では、過剰な取り締まりだとして警察への批判が高まっている

 香港メディアによると、少女は文房具を買うために路上を歩いていたところ、警官隊に呼び止められた。怖くなって逃げ出すと、機動隊員が少女に体当たりし、地面に押さえ込んだ。少女は左手に軽い擦り傷を負ったという。

 警察は「少女が不審な様子で逃げ出したので、最低限の力を行使して拘束した」と説明し、現場の機動隊員らの対応を擁護。
新型コロナウイルスの感染拡大防止を理由に3人以上の集まりを禁止する規則に違反したとして、少女と一緒にいた兄(20)を含む3人にそれぞれ罰金2千香港ドル(約2万7千円)の納付を命じた。

 現地紙によると、少女の母親は「罰金は払わない。警察に苦情を申し立てる」と憤った様子で語ったという。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 19:53:16.84ID:Nyto4BrQ0
また判らんこと言い出したな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 19:55:09.49ID:abpbHiTN0
こういうのどこまでが良くてどこまで行くとダメなのか曖昧になるから
何でも有りにならざるを得ないだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 19:55:58.25ID:WRhK1sOd0
エジルも応援してやれよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:00:21.90ID:dhcXfEGa0
政治と宗教と野球の贔屓チームはビジネスでは自己主張するなって世代だったけど隠しててあとからカルトやマルチに誘われるくらいなら最初から言うのが当たり前になって欲しいわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:00:46.46ID:Mzwepusm0
声を上げたいなら、中国で商売してる企業はスポンサーにしないことだな
中国を批判できないアスリートが政治に触れても馬鹿にされるだけだから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:01:48.45ID:Gg6MQqsp0
ナオミはBLMであってKLMについては特に表明はしていないんじゃないかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:05:10.06ID:oSrQSBIo0
黒人差別のある地域に向けて発信するのは良いと思うけど日本では黒人差別なんかないんだからことさら日本では騒ぎにして欲しくない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:05:38.48ID:hEnwyjh60
そうやってアスリートやアーティストに政治的主張をさせようとするけど
仮に自分好みでなければ手のひら返して誹謗中傷するというのを白井やラサール石井が証明しちゃったからなあ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:07:40.59ID:oSrQSBIo0
>>111
個人でする分にはいいけどBLMと関って欲しくないねあの集団の裏で意図引いてるのって共産圏の人らでしょBLMで騒ぐならウィグル問題でも騒いで欲しいね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:09:08.81ID:4jud0ASG0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:10:41.15ID:Q6qFYJTi0
>>113
気が合わなければわざわざ絡まないってやり方が年寄りには出来ないんだよ
日本人なら有名人ならこうしないといけないって押し付けが酷い
もう人数が多いだけで根性論しか言わない人間が主役の時代は終わったって理解出来ない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:15:00.82ID:8gzZenyd0
>>1
いや、人種差別は政治問題じゃねえから
道徳の問題だから

「黒人撃ち殺して問題なしの国家にします」を党昰にする政党がありますか?
「黒人は一生貧乏人にします」って政治家は演説するのか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:18:03.86ID:FYHzcmFM0
もはや平等通り越して特別扱いしろみたいな
犯罪犯しても捕まえるな見逃せみたいな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:24:40.66ID:LRMd2Vcc0
オリンピック「ここはひとつ、日頃のイザコザは抜きにして運動会でもやりませんか?」

国際大会「ここはひとつ、色々なことはお置いといて正々堂々とスポーツとして勝負してみませんか?」

そもそもこういう始まりなのにねぇ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:27:15.94ID:JKto1NxE0
犯人を確保しての殺人はありえないと思うが
武器持ってる奴は打たないと危ないだろ
街中で銃が持てる現実をまず見ないと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:29:10.51ID:GynEGRH90
でもよ、ここで白人アスリートがwhite lives matterって書かれたTシャツ着て入場したらコイツら全力で叩くんだろ?それも個人の自由で主張しても良いって事だよな?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:32:02.83ID:fpUaPcJa0
白人が理不尽に殺されてその殺害相手が起訴さえされなければそれでいいだろうけどな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:32:36.21ID:oQi7mTky0
大阪さんには次は香港問題とかに言及したマスク着用でお願いします
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:34:33.42ID:NI3BLLIV0
ビジネスの為に日本国籍を選んだ黒人
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:35:54.46ID:S0Yuhoxq0
フリーチベットとか言ってもいいのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:37:27.10ID:rpmBPeIR0
「こんな話が浮かびます。運命が勇者に対し『お前は嵐に逆らえない』とささやく。勇者は低い声で言い返す。『私こそが嵐だ』と。羽生結弦は運命に立ち向かう勇者です」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:37:37.52ID:fpUaPcJa0
いうなれば日本国内で在日が警察に射殺されて
そしてその相手が無罪放免にされるようなものだ

在日さんこれで恐怖感汁?
というかさっさと日本出ていきたくなる?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:39:32.56ID:R0iUoBdk0
圧倒的メジャースポーツのサッカーは禁止だからな。
これやられたら朝鮮人がやりだしかねない。
マイナースポーツのテニスだから許されたけど。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:40:16.93ID:fpUaPcJa0
在日が警官が要求されたとおりに在日許可証を取り出そうとして
いきなり射殺されるのってどうよ

それが今のアメリカの黒人の現状よ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:40.33ID:e5qotqlz0
ウイグルしてやれよ(´・ω・`)今一番人種差別されてるのに不憫過ぎるだろ(´・ω・`)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:28.51ID:fpUaPcJa0
日本の在日はアメリカの黒人に比べて100倍は優遇されているよな
それでいて黒人を差別しているから救えない

ロス暴動だってナタシャー・ハーリンズを後ろから撃ったチョンへの優遇措置が背後にあったし
ロドニー・キングへの暴行への警官の無罪放免が最後の引き金となっただけ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:50:06.02ID:DvT87kmM0
>>26
それやったら中華激怒だろうなw
で、数多くのスポーツイベントで金出してるから中華の理屈が通ってしまう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 21:13:59.96ID:UqsA1vRv0
誰もやるななんて言ってないだろw
それを嫌うかどうかは人の勝手
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 21:17:38.67ID:mhvcRbwA0
オリンピックでやっても称賛されるんだろうか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 21:19:23.06ID:jBLKCjd60
スポーツはスポーツだ馬鹿
毛唐の真似して政治を持ち込むなよ
日本人なら日本の伝統と文化と誇りを継承しろよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 21:44:11.98ID:LlHT//Xt0
いいけどさ、スポーツ選手の発言力って
日本のカス芸能人の比じゃないからな?
数千万人、下手すると数億人に語りかけるんだぞ?
日本でやってる調子で、気に入らないのなんでもかんでも
やれスポーツ選手だから批判されるとか
やれ人の悪口言う前に我が身を正せとか、
好き放題言ってたら、反論の山だぞ?
当然のことだが、1億人の1パーセントが悪口雑言言や100万の言葉だ
半数が批判すりゃ5000万の批判だ
これ受け止めるの苦しいぞ?
賛同する5000万人の1パーセントがなにかアクションを起こせば
50万人のムーブメントだぞ?
この50万の実力がたとえば何かを攻撃する方向に向かったら大変なことになるぞ
海外の芸能人、スポーツ選手はその覚悟と責任で何億に対して発言してるんだぞ
世界最高ランクのプレーンだって付いてるだろう
わかってんのかそこんとこ?あるのかその覚悟?
俺だったら怖すぎて絶対やらない
自分の仕事に集中する
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 22:38:09.28ID:AN7GgvKI0
優勝すれば何でも許されるスポーツって何だろう
SNSで好きにやってればいいだけなのになぁ
そこまで反対してる人なんていないのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:17:54.83ID:9UWN7W990
個人的にはスポーツの大会でやるのは反対
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:27:27.02ID:WukXPv9Z0
相手選手が非アフリカ系でその相手選手が勝利してしまうと、支持者からの攻撃にさらされかねないよね。
ひどい場合はレイシストとして一方的に認定され社会的に抹殺されかねない。
それを避けるために空気読んで勝ちへの執念を捨てることもあるかもしれない。
そういう問題を避けるためにも、スポーツの場に政治的問題を持ち込まないようなルールが制定されてるんじゃないの。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:49:19.15ID:Stx2qA6K0
てかさ
差別の撤廃って政治か?
もうちょっとみんな冷静になって考えてから発言しようよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:51:43.32ID:slO4ojcN0
意志貫<大阪選手>

意志貫って誰やと思ってしまった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 23:55:33.25ID:dZjmyV/l0
>>1
政治的発言は好きにすればいいけど、黒人犯罪者が白人警官に射殺されたら差別、抗議デモでは略奪OK、これには賛同できんな。

政治的発言には相応の反論があるということを覚悟してすべき。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 00:00:07.72ID:GGJQBvN/0
なんで黒人差別の話が政治的になるのか
アパルトヘイトのことかいまさら
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 00:18:30.03ID:r2c/2mGA0
人種差別反対なら分かるし応援できるけど黒人だけ差別するなはちょっとなぁ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 05:06:38.60ID:flmF+2wI0
汚らしいクロンボゴリラ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 05:09:59.13ID:89EY8v260
本当にスポーツに政治を持ち込んでいいんだな?
オリンピックとか国際試合が血塗れの争いになるが後悔するなよ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 05:19:46.44ID:/J3/y1qz0
政治くさいスポーツなんて見たくはない
あと五輪はいかなる政治メッセージも禁止しているからね
サッカーのFIFAもじゃなかったか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 06:05:20.93ID:OWMNeCYk0
>>154
FIFAは試合前にSay No To Racismというアピールをやってるけど、あくまで一般論としての人種差別反対であって、BLMのような特定の集団を支持したわけではないね。
だが今回の全米オープンの主催者は自らBlack Lives Matterのシートで客席を覆ってて、ドン引きしたわ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 06:10:03.76ID:/hXPxAUU0
女子スポーツの評価は美人かそうでないかだけ
大坂の不幸は美人に生まれなかったというだけの話
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 06:24:42.30ID:JhlCFtrh0
みんな好き勝手やればいいよな
それでどのような結果がでてもそれが人類の選択になる
嫌だというなら法で禁止にして厳罰を与えればいい
だがそうはなりそうもない
はいおまえらの負け
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 06:25:55.31ID:7PKYm7NU0
アラブとユダヤが試合したら、試合にならずに政治アピールから喧嘩になって終了してしまうな。
誰が判定するんだよ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 06:34:49.36ID:UNzYHWo/0
黒人を特別扱いしろと言う主張が許されるなら
黒人を差別すると言う主張も許されないとおかしい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 06:52:06.79ID:KlEyoGuX0
香港警察の無差別逮捕に

抗議の声を

ダブスタ禁止


差別がーの反日反米テロ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 06:52:54.85ID:KlEyoGuX0
反日北朝鮮共同は

拉致問題は封殺

拉致被害者をかえせマスクよろしくね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 07:11:42.82ID:XhmQll1i0
スポーツ選手が主張するのは構わないけど、スポーツの試合の場で主張するのは筋違いって話じゃないの?
大坂はツイッターで、IKEAの店員は祖父の話以外しちゃ駄目なのか、って書いてたけど、そりゃ店舗内で政治活動始めたらクビだろうよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 07:31:43.60ID:8BezRT5b0
>>164
全くその通りで、その違いが分かってないなら相当バカだよね
今後このようなことが多発し対戦相手が政治的主張を試合の場でしてきても大坂は文句は言えないよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:38:05.68ID:satC3GRS0
>>166
将来大阪と戦えるレベルの韓国人選手が出てきたらどうなるか見ものw
BLMアピールを許した主催者の反応も。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:44:07.49ID:k8VCB1Wz0
市民団体の意見だろw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 08:44:07.93ID:Jme08vKb0
アベ政治を許さないまでマスクして出てきたらうざいんだけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:44:34.89ID:L2yXyay/0
国際大会で「フリーチベット」叫ぶのも受け入れられるようになるか
胸熱だなあ

黒人問題がアリで中国問題は無しとかはダメだからな?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:48:42.27ID:g34ZRwUX0
日本人のアイデンティティはないことは理解した。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 12:53:57.56ID:/be24XQC0
サカーのクラブチーム同士の大会だと様々な人種が同時にピッチに立つわけで
そこで個々が同時に
人種差別ガー
領土問題ガー
慰安婦補償ガー
被爆者ガー
っててんでにメッセージだしはじめたら始末に負えないとは思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 13:15:34.82ID:MNjXQjJK0
どこで賞賛されてるの?声の大きいチョンパヨクが喚いてるだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況