X



【テニス】<大坂なおみ>抗議マスク7枚全披露達成!「日本から観てくれたみなさん、ありがとう」 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/13(日) 07:42:16.22ID:CAP_USER9
写真 抗議マスク7枚
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200911/K10012613761_2009111925_2009111932_01_03.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigggtsoUJzl6vFF_scgLoC52Q---x640-y487-q90-exp3h-pril/amd/20200913-00010002-tennisnet-000-2-view.jpg

女子シングルス決勝が行われ、優勝した18年大会以来の決勝進出となった世界ランク9位の大坂なおみ(22)=日清食品=は、
元世界1位で現27位のビクトリア・アザレンカ(31)=ベラルーシ=に1−6、6−3、6−3で逆転勝ちし、2大会ぶりの優勝で、四大大会3勝目を飾った。

第1セットから全開できたアザレンカに対して、やや動きの硬い大坂はミスが目立った。第1ゲームでいきなりブレークを奪われると、
絶好調のアザレンカに流れを一気にもっていかれ、1−2から4連続でゲームを落とし、第1セットを奪われた。

第2セットも先に第2ゲームで先にブレークを奪われる苦しい展開。ただ、すぐに第3ゲームで奪い返すと、不安定だったサーブも安定。徐々にミスが減り、流れを引き戻していく。
第7ゲームでアザレンカのミスが続き、再びブレークに成功。第9ゲームもブレークし、タイに戻した。

最終セットも第4ゲームでブレークに成功。第5ゲームで0−40となり、ブレークポイントを握られたが、なんとか凌いでキープした。第7ゲームで接戦の末、ブレークを許したが
、直後の第8ゲームで再びブレークに成功。そのまま押し切った。交際中とされる人気ラッパーのコーデーも準決勝に続き来場。恋人の前で、見事な逆転劇を演じた。

今大会で黒人差別への抗議を続けてきた大坂は、1回戦から続けている黒のマスクで入場。この日は2014年に射殺された当時12歳の黒人の少年、タミル・ライスさんの名前が記載されていた。
これで今大会で用意していた7枚のマスクすべてを披露した。

9/13(日) 7:16配信 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e12b6769ca62fcf2cd7c06330416bee0779c0da9

テニスの全米オープン(アメリカ/ニューヨーク、ハード、グランドスラム)は12日、女子シングルス決勝が行われ、
第4シードの大坂なおみが元世界ランク1位のV・アザレンカ(ベラルーシ)を1-6, 6-3, 6-3の逆転で下して2018年以来2年ぶり2度目の優勝を果たし、四大大会3勝目をあげた。

さらに14日発表の世界ランキングで3位へ浮上することが確定した。オンコートインタビューでは「チームのみんなに感謝」と語った。

今大会の大坂は人種差別への抗議の意を示すため黒いマスクをして入退場し、1回戦から決勝までの試合数に合わせて7枚を用意。決勝進出により全7枚披露が達成した。
この日は2014年に射殺された黒人少年の「タミル・ライス」さんの名前がプリントされたマスクをつけて入場した。

決勝戦、大坂はアザレンカに圧倒されて26分で第1セットを落とす。第2セットもゲームカウント0−2とリードされたが、そこから挽回してセットカウント1−1に追いつく。

ファイナルセットではファーストサービスが入った時に72パーセントの確率でポイントを獲得すると2度のブレークに成功し、
1時間53分で2019年の全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)以来の四大大会制覇を成し遂げた。

「本当に強い相手だった。今年の序盤は調子がよくかったけど、(チームは)私を信じ続けてくれた。みなさん本当にありがとう。日本から観てくれたみなさん、ありがとう」
一方、アザレンカは全米オープンで初優勝とはならなかった。

9/13(日) 7:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb9d9d8ae424f2a9028a61f6397d877111197196

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg9wlKTBissMinCKZHg6.s7Q---x640-y491-q90-exp3h-pril/amd/20200913-00010006-tennisnet-000-2-view.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:13:38.63ID:0cWeygHg0
日本人は黒人とかどうでもいいし大坂はアメリカンの血が濃いからアメリカ国籍の方がお似合い
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:13:43.31ID:wl2NWlif0
これ以上日本を巻き込まないで
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:14:02.47ID:ffyeWiyz0
>>4
やめろよパヨチン
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:14:22.76ID:oMxZJXzn0
中共発のコロナ禍により死者多数で
閉塞感と社会不安で、BLMを口実にしてトランプ政権などを批判とか
そういう側面も強いだろうしな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:14:52.31ID:HXm6gmj10
凄いなBLMは
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:14:55.36ID:CgiVpFF30
なんかもうテニスが上手いアジテーターって感じだな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:15:07.29ID:l+ZP7rRl0
朝鮮人の芸能人が
ガンガン日本語喋れるのに
こんなの日本人として認めてたら
ネトウヨは死亡じゃん
無理無理
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:15:08.29ID:ZcovV/+90
>>102
殺害予告ですね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:15:25.82ID:Nu2b2IC10
>>11
正直興醒めした。
こんな安直な事して欲しくなかった。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:15:33.01ID:0cWeygHg0
姉の大坂まりは大人しいのに
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:16:16.90ID:tNEF/8BP0
>>904
彼はギターの神様、 ジミヘンドリックスに似てるのにね。
ジミヘンも純粋な黒人じゃねえんだなあの人 。八村っていい声してるよね。
声優になってもおかしくないぐらいのいい声してる。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:17:09.30ID:mM04scwd0
>>641
ネトウヨは日本人の快挙の邪魔をしないで欲しいね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:17:44.08ID:FdpFLPCS0
政治的要素をプロスポーツの大会中に持ち込むのはどうなのかな
亡くなった選手の追悼的な意味とかとはまるで違うわけだし
試合の終わった後とかなら自分の知名度を利用して
考えを世界に発信するのはありなんだろうけど
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:17:56.87ID:JYzlNQuL0
>>958
ただ政治利用の禁止のルールに従わなかったからっていうだけじゃ
日本からのここまでの反発があるのかなと
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:18:26.05ID:l+ZP7rRl0
日本が豪雨災害や色んな問題があるのに
全く興味がない

ショボい黒人で誰も拾ってくれないのを
日本が支援したんでしょ

それでも日本に全く興味がないんなら
日本人を名乗るな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:18:38.55ID:Jx2cmJVQ0
Q.「日本に帰ったら何が食べたいですか?」
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:19:34.66ID:2BnjqO7I0
おめでとー!
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:19:52.33ID:N5TulAZF0
>>969
あっちじゃ一般的
黒人差別に反対するパフォーマンスはいろんなスポーツでいろんな選手がしてるし
委員会なんかも差別反対のスタンスは貫いてる
そもそもアスリートにも黒人いっぱいいるんだから当然だが
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:20:32.17ID:d4r0EJgv0
賞金全部寄付するんですよね?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:20:57.84ID:N5TulAZF0
>>973
まあここはネトウヨの巣だから
大坂は日本人 ってとこで持ち上げてたんだろ
それが黒人としてのアイデンティティを全面に押し出したから差別することに決めた
右派ってそういう連中だし
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:21:01.09ID:J23fMo/30
>>949

w 大草原 w

悔しいのう www
悔しいのう wwwww

ちょー飯美味えええ wwwwww
>>1 >>2-1000
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:21:06.92ID:L7gWKt3L0
コロナマスクはユニセフに寄付だったから
黒人マスクは黒人遺族に寄付だと思う
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:21:37.81ID:FoW8kxG90
身も心も黒人
日本は縁を切れよこいつと
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:22:00.25ID:l+ZP7rRl0
日本には差別はない
区別があるだけ

完全に日本人じゃない

そんなに差別を感じるんなら
アメリカに帰れよ

アイデンティティはアメリカじゃないのに
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:22:29.58ID:J23fMo/30
>>931-932

w 絵に描いたような
負け犬の遠吠え w w w

>>1 >>2-1000
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:22:46.31ID:+TrPHVHS0
そんな種類作っても勝たなきゃ意味無いだろと思ってたから披露できたのは正直立派だと思う
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:23:35.39ID:FvmfC+C10
つるのとかいってるアホはなんなの?
つるのは大坂のこと何ひとついってないのに
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:24:29.37ID:sEIT1Yrc0
一回自体まで口にした後、7枚全て披露した上優勝したのだからすごいね。
おめでとう。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:24:54.76ID:l+ZP7rRl0
>>985
アメリカ人としてやるんならいいよ
日本関係ない表明して欲しい

無駄な敵は作りたくない
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:25:09.72ID:N5TulAZF0
最初に大坂が出てきたときは
大坂が日本ルーツを持つことに着目して、
国を誇ったり、民族を誇ったりすることに利用できるから と言う理由で大阪を持ち上げ、
「大坂なおみは日本人だ」と言ってたんだよね
要するに、ナショナリズムに利用できるから大阪を持ち上げてただけ。ここの奴らは

だから自分と関係ない黒人問題で
黒人としてのアイデンティティを出されたことが不満なんだよ
日本人なら黒人として振る舞うなってことでしょ
まあ勝手というか、頭おかしいというか、人を利用することしか考えてないクズだよなネトウヨは
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:26:24.58ID:bO/uMgPv0
ネトウヨがまた火病起こしてるよ。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:27:18.58ID:l+ZP7rRl0
>>989
いやお前のお母ちゃんが
かってに黒人と結婚しただけじゃん

それでも日本は支援したし
そんなに黒人が嫌なら
母さんを恨めって話し
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:27:59.37ID:d7RD0lDk0
>>3格下グックは漢字も読めないしノーベル賞一つ取れない無能雑魚(笑)
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:29:00.62ID:fKkSmH8b0
>>989
その考えがあるからw
人種差別が日本人には少ないんだろw
国籍差別はあるがなwww
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:30:04.89ID:ie0Ikm0q0
去年タイトル取ったときと比べたら温度差がすごい
彼女の名前すら出さない人が圧倒的多数
人種差別を隠れ蓑にしたテロ行為と社会が認識したBLMに対する反応ってこんなもんだよな
うさんくさい人には触りたくないだろう
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:30:28.90ID:xQnkpH7W0
>>996
黙りなさい
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:31:37.81ID:l+ZP7rRl0
あえて言う

土人バナナ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:32:09.47ID:rBEaFntU0
優勝はおめでとうと言うが。正直コロナ中に日本でBLMデモはやめてほしかった。日本は黒人を奴隷に連れてきたわけじゃないから日本じゃなくてアメリカの社会問題。こうやってテニス大会でBLMアピールできるんだし日本でやる必要無し。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:32:26.30ID:EckxzKpV0
おめでとうだけど
同じ国の人が快挙って感覚はないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況