X



【サッカー】J1第16節土曜夕 清水×鹿島 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/09/12(土) 19:57:23.59ID:CAP_USER9
清水 1−2 鹿島
[得点者]
29'エヴェラウド      (鹿島)
32'土居 聖真       (鹿島)
79'ティーラシン デーンダー(清水)

スタジアム:IAIスタジアム日本平
入場者数:4,774人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/091218/live#live

※観客動員数は5000人上限

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0004久太郎 ★
垢版 |
2020/09/12(土) 19:58:07.11ID:CAP_USER9
>>1
鹿島が5連勝でシーズン折り返し! エヴェ&土居で前半2発、清水は400勝王手のまま5連敗

[9.12 J1第16節 清水1-2鹿島 アイスタ]

 J1リーグは12日、第16節を各地で行い、鹿島アントラーズが清水エスパルスを2-1で破った。今季加入したエースFWエヴェラウドが今季10ゴール目を記録。鹿島が今季初の5連勝を果たし、開幕4連敗から始まったシーズンを8勝3分6敗で折り返した。

 ともに前節から中2日での一戦。J1通算400勝に王手をかけたまま4連敗中の清水は前節の広島戦(●1-4)から先発6人を入れ替え、DF岡崎慎、DF金井貢史、MF河井陽介、MF中村慶太、MF鈴木唯人、MF金子翔太を起用した。対する鹿島は前節の仙台戦(○2-1)で3年ぶりの4連勝を達成。先発4人を変更し、DF町田浩樹、DF杉岡大暉、MFレオ・シルバ、MF和泉竜司を入れた。

 立ち上がりこそホームの清水が一方的にボールを保持し、敵陣ハーフコートで試合を進めていたが、GK沖悠哉の好セーブもあってなかなか決め切れずにいる中、徐々に鹿島が主導権を奪回。鹿島は前半25分過ぎから立て続けにシュートを放つと、直後に先制点が入った。

 前半29分、岡崎のパスを敵陣で杉岡が奪ってカウンターをスタートさせると、アラーノがつないでゴール正面のレオ・シルバにパス。レオ・シルバはミドルシュートも狙える状況からワンタッチで縦に出すと、絶妙な反応を見せたエヴェラウドがGKのタイミングを外したトーキックで落ち着いて流し込んだ。エヴェラウドはこれで来日10ゴール目。

 勢いを強めた鹿島はさらに前半32分、鹿島はDF宮本航汰の浮き球パスをDF犬飼智也が高い位置で奪うと、エヴェラウドの横パスを和泉がノールックで後方に落とし、フリーで待っていた土居がシュート。正確なタッチでゴール右隅を射抜き、瞬く間に2点のリードとなった。清水は自陣での不用意なパスミスから窮地に転落。鹿島は35分にも土居が左ポストに当たるシュートを放つなど、攻め続けるままハーフタイムを迎えた。

 後半スタートも清水が優勢。6分、左サイドを駆け上がったMF中村慶太のクロスをファーのMF金子翔太が胸で収めて右足で狙ったが、人数をかけて守る鹿島守備陣がしっかり阻む。すると15分にはまたしても不用意なパスからボールを奪われ、和泉の突破を許すと、エヴェラウドの連続シュートであわや失点という場面を招いた。

 それでも後半31分、清水は河井とFWカルリーニョス・ジュニオに代えて2種登録の18歳MF成岡輝瑠とFWティーラシン・デーンダーを入れると、3分後にスコアを動かした。右サイドでスローインを受けた鈴木がターンして中央にパスを出すと、ティーラシンがペナルティエリア右からシュート。犬飼の股を抜いたボールがゴールマウスに吸い込まれた。ところが反撃はここまで。後半アディショナルタイムに放った成岡のシュートは枠を外れ、鹿島が2-1で勝利した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/25de97fa5784ddc0b0da27c8588d95e615990821
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 19:58:36.36ID:HbwilcID0
清水の守備よ 絶望的な酷さじゃないか?
点は獲れるんだから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 19:59:13.79ID:7jp0pH7s0
>>1
点差以上の試合だった
エヴェラウド強い
オルンガいなかったら得点王候補だった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 19:59:49.46ID:1QXUiDWt0
清水がひどい
川崎なら10点とってる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:00:02.15ID:+fMMtZ/e0
GK変えてから強くなった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:01:35.75ID:rMM09Pbn0
鹿島、前半5-0くらいの試合してたけど流石にお互い中二日だったからペースダウンしたか
関川でも町田でも結局終盤に必ず失点するね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:03:16.38ID:dNTwJTuC0
鹿島も色々駄目な部分あったけど、それでも勝ったのは鹿島が凄いからか
清水が駄目なのか・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:04:09.11ID:cqgqODFm0
鹿島強いな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:04:38.81ID:1QXUiDWt0
清水の高校生成岡は早めにどっか出た方がいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:04:44.37ID:v7QY3ZWU0
清水やばすぎだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:05:35.99ID:AqEvZ7fY0
清水いっつも負けてんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:05:36.53ID:zG3joX9a0
クラウドファンディング対決

鹿島 130,900,000円(1.30億円)
浦和 126,799,236円(1.26億円)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:05:36.66ID:tcZmxP8m0
エスパルス…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:06:17.07ID:v7QY3ZWU0
降格無くて本当に良かったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:06:57.83ID:3JMAVt9f0
試合多いとはいえ5位まで来たのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:07:04.97ID:04Kinu/F0
清水いつ勝つんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:07:05.35ID:JKk0U6U00
清水が弱すぎて参考にならん。
川崎なら6-1って感じで鹿島が外しまくってたわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:07:11.36ID:ZPWJrOnA0
鹿島今節7位以上確定か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:07:31.40ID:tpUYS6Zf0
鹿島が勝つとスレが伸びない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:15.17ID:UE22h34m0
7月は未勝利コンビだったのになあ
どうしてこうなった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:16.72ID:68H3FnpR0
鹿島は調子上がってきてるなー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:31.27ID:7jp0pH7s0
清水は攻撃よりも守備がヤバ過ぎる
監督が整理構築できねーんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:35.00ID:VwhuaHI50
鹿島は序盤で負けすぎたのが勿体ないなあ
もう少し早めに状態を上げてたら面白かったのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:10:05.31ID:jhggXfYQ0
>>36
丁度いいハンデだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:10:25.22ID:YHL9lkCZ0
清水の監督はコメントを毎回変えるの大変だから聞かないであげて欲しい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:11:18.07ID:JKk0U6U00
最終ラインからの下手くそなビルドアップをハーフライン辺りで刈り取って攻めるだけの簡単なフットボール
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:12:03.92ID:+fMMtZ/e0
>>36
まあメンバーごっそり変わってるからねえ。
チーム全体が刷新されてるし。
その割に早めに仕上がってると思うよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:12:44.91ID:9ZLXWky+0
降格無くて良かったねと思うのと同時に
始めは調子の悪かった鹿島が連勝している
一方清水は勝てる気配ないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:12:57.09ID:1QXUiDWt0
>>40
アラーノベンチに下げたら押し込まれた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:13:09.30ID:rMM09Pbn0
モフモフ好きはあの後ろで回すやつやめたら?
何かあの回しでミスって失点が異常に多い気がする
逆にあれでチャンス作る事はあるんだろうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:14:39.88ID:qeYGt3ar0
来年もJ1で申し訳ない!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:14:49.17ID:2yuc010v0
川崎への忖度なければそろそろ鹿島一位だったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:15:14.70ID:LMqKdnrB0
鹿島のゲーゲンプレスが効いてるね!
R・Bラングニックサッカー?日本の気候的に
夏場はムリだと思ったが選手交代を上手く使いながら少しだが形になってきた感!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:16:04.05ID:ZPWJrOnA0
上田はパスが強すぎたり弱すぎたり酷いの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:16:57.40ID:7+IwJwSL0
>>11
その言葉信じます
ドドンドドンドン……
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:17:07.45ID:5zSkRX3a0
さっさとJ3まで落ちろよクソチョンパ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:18:19.96ID:UBu9+iw70
どうすんの清水w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:19:00.28ID:8jb8PZ010
鹿島のダメなところ
・攻撃力が低い(ザル清水相手にたった2得点w)
・守備がザル(今日も安定の失点w)
・下位チームが極端に苦手(17位の清水に2-1の辛勝w)
いくらなんでも弱すぎひん? 来年は降格確実やわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:19:02.53ID:dckuMLTy0
タイ人でもゴールできるJリーグ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:19:06.64ID:fMPZyAbE0
>>1
鹿島が最下位で喜んでた頭の劣った人達はどこにいったの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:19:40.53ID:jrF2S1bp0
>>36
しゃあないよ。
元日まで大岩政権でオフもなく、いきなり今までの「ザ・鹿島」という染み付いたやり方変える劇薬飲んだんだから。
今シーズンはダメでも我慢しようと思ってたのに、まさか若手まで育ってここまでフィットするとは。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:19:47.70ID:3n9jQ8aD0
清水の弱さ半端ないな
今年降格なくてマジで良かったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:20:22.45ID:EUAaJl2O0
>>60
タイ代表だけどね。
それにタイ代表選手のゴールは札幌のチャナティップがやってるし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:20:26.46ID:v7QY3ZWU0
守備が駄目なんだろうな選手達も自信失ってるぞ多分
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:21:35.35ID:9VYo+Vxz0
磐田よりも弱いだろ
清水と磐田で特別に入れ替え戦やった方が良いな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:21:36.97ID:dYrsAtaB0
終わってみれば強い鹿島
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:22:25.29ID:DR42aLaI0
ふざけんな
弱小ザル鹿島はJ2に
落ちろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:22:54.37ID:1QXUiDWt0
安定してきたのは小泉を右SBに固定してからだな
広瀬は守備がちょっと軽すぎた
やっぱ鹿島は守備力上げてなんぼだわ
あとレオシルバのコンディションが非常に良い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:24:02.76ID:2JfefBLH0
このままだと連敗続きそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:24:19.71ID:g9oixrsV0
試合数の違いがあれど、いつの間にか5位に…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:24:21.48ID:m/DsjIVZ0
>>68
おせーよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:25:01.64ID:fn8XNDEh0
もうアレックス市川の両翼に森岡戸田が中央にいた頃の強い清水は居ないんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:25:18.07ID:7HuOsKaW0
清水は今はじっと耐える段階なのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:27:01.78ID:E0IAczJh0
6連敗で20失点は酷いw
タイの英雄ティーラシンが点取ったからタイは盛り上がっただろうけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:27:14.99ID:TteDdDGv0
6連敗?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:27:48.64ID:jJnBtIr20
清水、来期に向けて戦術の落とし込みを頑張ってるんだろうが、
その来期を同じメンバーでやれる保証はないからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:27:49.28ID:dGqFAwn50
今のJ1では清水が最弱
バイタルスカスカなのがいつまで経っても修整されない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:28:08.20ID:4NcyutaU0
>>29
勝たなくても降格はない
良かったね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:28:26.12ID:UGobmTq80
清水サポが可哀想になってくるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:29:02.37ID:eNcje8Je0
清水は何が悪いの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:29:05.25ID:sdRWxcdO0
一点差じゃ実質清水の勝利と言ってもいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:29:21.15ID:1QXUiDWt0
そろそろエスパルス曲線の出番か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:29:48.11ID:Yq6qH7CB0
作業片手に試合垂れ流しで見たけど、清水よわっw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:29:58.30ID:X43j63YL0
>>1
>入場者数:4,774人

5戦勝ちなしなのによくこんなに入ったな。。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:29:59.99ID:dSkt/AxO0
>>62
降格なしのシーズンに優秀な高卒選手が大勢入ってきたのは運が強いとしか言いようがないな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:30:12.42ID:jJnBtIr20
集中力を欠くから立て続けに失点して、そのさくっと取られた二点目が重かったりするからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:31:06.56ID:tTlIAbj80
清水の成岡って元磐田の成岡の親戚か?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:33:34.73ID:SN3eUK/X0
一回でも引き分けか勝てれば乗れるんだろうけどね中々勝てんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:34:17.03ID:dSkt/AxO0
鹿島の成績
●●●●○●△○○△●△○○○○○

前半と後半で別のチームだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:34:40.43ID:CfxAdlDt0
鹿島なんつうか前半で3-0に出来ず後半サブが出てからどんどん酷くなってた
あんなクオリティじゃそりゃベンチになるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:34:57.52ID:rpDm0H340
試合数多いとはいえここまで持ち直してて草
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:35:45.88ID:lnbflPS40
豆知識
鹿島は今年の全公式戦21戦でシュート数で上回られた試合ゼロ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:35:57.10ID:a5b5ejA+0
>>82
一昨年のマリノスみたいに攻撃サッカー構築中のため。
完成して補強が上手くいけば、あくまで俺の予想だけど、
優勝争いか中位くらいにはなれると思う。
ただ、最悪残留争いの可能性も否定できない。
もしかしたら降格するかもしれない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:38:14.51ID:FPyAUVlG0
エスパルス曲線で言うと今どのへんなの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:38:59.78ID:jYeYa93Z0
調子があがっている鹿島
調子があがらない清水
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:39:29.23ID:cKKRXxFj0
失点も多いな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:40:59.53ID:zik4v6iy0
鹿島も川崎がいる限り優勝は無理なんだろうな
鹿島どうこうより川崎がチートなだけだが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:41:14.43ID:TteDdDGv0
清水次は勝てそう?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:41:26.29ID:r1tPt2FY0
必ず失点しなきゃいけない決まりでもあんのかよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:43:20.60ID:JuKlVx9E0
本当に降格なしで良かったと思っているだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:43:58.46ID:rMM09Pbn0
5試合少ない鳥栖より下にいるチームは自主降格でいいんちゃうのん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:45:26.63ID:dSkt/AxO0
>>105
川崎は攻撃陣だけなら普通に2チーム作れるぐらいの選手層だからな
後半相手が疲れてきたときにスタメン組と同じかそれ以上のクオリティを持った選手たちをどんどん入れてくるから相手は持ちこたえられない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:45:27.90ID:N83Tnhgp0
>>82
今日の試合しかわからないけど、自陣ゴール前でボール回ししてカッサラわれたらいかんよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:45:38.46ID:9REBIPHE0
土居の調子上がってきたな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:45:53.02ID:XvKzmXLv0
関川と鈴木唯人の差
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:46:00.43ID:Es5OGYvz0
中2日のアウェイという事もあって後半の鹿島はどんどん失速していったな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:46:07.56ID:jhggXfYQ0
土居の調子が上がってもw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:46:15.02ID:Ul48JYsQ0
そりゃーあんだけ選手外に放出してたらそうなるわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:48:24.33ID:HhpD5inX0
清水ってモチベーション保ててんのかな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:48:30.16ID:jJnBtIr20
鳥栖は他のクラブが夏の連戦でくたくたになってるところへ休養十分で勝ち点4を稼いでるからな
ズルいっちゃズルいw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:49:27.33ID:XvKzmXLv0
鈴木唯人が中心じゃそりゃあ勝てんだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:49:51.53ID:AJ5VbZMt0
清水ははやいとこ監督切って来シーズンの編成を考えないと間違いなく来年落ちるだろ
他より時間かけてチーム作り直せばワンチャンあるだろうけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:50:18.53ID:2JfefBLH0
7連敗はまずいぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:51:09.37ID:W6D9tGGS0
横浜と違って清水なんて選手オファーしても来ないでしょ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:51:19.48ID:3n9jQ8aD0
>>125
鹿島もそれくらいしてたし余裕やろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:52:19.64ID:OKLNfEV40
ジーコがコロナ問題で来日が遅れたんだよね
最初から来てれば首位だったのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:53:20.29ID:fwCMIryP0
>>14
何故なら失点に絡むのは犬飼だから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:53:30.25ID:XAtMy6kq0
エスパルスの場合
勝てる感じ全くないもんな
失点少なくて良かったな状況じゃ駄目でしょ
それでも4失点とか3失点よりはマシなんだろうが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:56:19.77ID:+sWoigj80
41 ー川崎
40
39
38
37
36
35
34
33 ー桜大※
32 △瓦斯
31
30
29
28
27 ー名鯱※※ ○鹿島
26 ー木白※
25
24 ー浦和※
23 ー脚大※※
22
21 ー横鞠 ー広島※※
20 △神戸
19
18
17
16
15
14 ー札幌※ ー横縞※
13 ー大分※
12
11 ー鳥栖※※※※※ ー仙台※※
10
*9 ●清水※
*8
*7
*6 ー湘南※※

9/13(日)
13:05 札幌vs浦和
18:00 仙台vs大分 横縞vs名鯱
18:30 川崎vs広島
18:45 鳥栖vs木白
19:00 横鞠vs桜大 脚大vs湘南
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:57:21.58ID:+sWoigj80
*1.川崎 41 +32 △○○○○○○○○○○●△○○○熊−赤
*2.桜大 33 +10 ○○○●○△△○△○●○−○○○鞠神鹿
*3.瓦斯 32 +09 ○○●○○△△●△○△○●○○○△分仙
*4.名鯱 27 +10 △○△○○○−●○●○○−△●○縞−神
*5.鹿島 27 +04 ●●●●○●△○○△●△○○○○○−桜
*6.木白 26 +09 ○●●●○○○○△●○△−●○○栖−熊
*7.浦和 24 -05 ○△○○●●○△●○○●−○●△札−川
*8.脚大 23 +01 ○●△○○○○●○−●△−●○●湘−札
*9.広島 21 +08 ○○●△●●−○○●△●−△○○川−柏
10.横鞠 21 +01 ●△○●●○●○△●○○○△●●桜清栖
11.神戸 20 -03 △●○△○△●○●△●○△△△●△桜鯱
12.札幌 14 -12 ●○○△△△○●●●△−●△●●赤栖脚
13.横縞 14 -13 △●○△●●●●●○○○−●●●鯱−分
14.大分 13 -10 ●○○△●●●●●○△△−●●△仙瓦縞
15.鳥栖 11 -02 △●●△●△△○●−−−−−○△柏札鞠
16.仙台 11 -10 △○●△△●●●○△−●−△●●分−瓦
17.清水 09 -16 ●●●●●△○△○△●●−●●●●鞠湘
18.湘南 06 -13 ●●●△●○●●●●●●−−△△脚−清
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 20:58:59.84ID:KqNTk+Gs0
鹿島は持ち直してんだよな…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:02:15.38ID:4oIxl9Ae0
最終的に鹿島より下の順位のチームは降格でいいだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:03:10.84ID:67Bjne7E0
清水に1-2とか、鹿島大丈夫か?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:03:56.08ID:bxK0JuJ+0
土居とエヴェラウドは最低でもあと1点ずつは取れたな
前半外しすぎだわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:05:49.44ID:1QXUiDWt0
>>136
イニエスタの優しいFKからダンクレーが頭でドン
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:06:11.19ID:3n9jQ8aD0
>>140
ガチでヤバい
何なら湘南さんに負けてるからな鹿島
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:08:00.85ID:sgPqs7wO0
>>27



静岡に生まれ住んで25年以上経つ人間だけど、「成岡」なんて名字、未だに出会ったことも聞いたことも無いよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:11:21.17ID:8D1V18yp0
>>142
まあそれも誤審認定されてるし

【サッカー】<横浜FC 1 - 0 鹿島>“疑惑ゴール”にJFA審判委員会が結論!「ハンドとすべき」新ルールが国内外で大きな混乱... [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599225965/
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:13:11.94ID:KqNTk+Gs0
清水はいつ勝てるんだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:17:50.33ID:y4yOR04+0
エヴェラウドのゴール

早いタイミングでトゥーキックで蹴っちゃうブラジル人がよくやるやつ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:19:16.13ID:hUe8UmGG0
>>1
鹿島最下位行くかと思ったら結局強いのな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:19:18.36ID:onaFuFor0
鹿島は内田引退がいいカンフル剤になったかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:19:22.86ID:rrfSPOiB0
>>86>>94
「マラソン一緒に走ろうぜ」って言ったのに、鹿島が途中で裏切った
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:20:42.80ID:1OLw528P0
清水の守備はどのチームがどう攻めても簡単にフリーになれるから逆にすごいよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:21:27.56ID:hUe8UmGG0
>>94
これ最初3勝してたら普通に優勝レベルじゃね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:22:02.08ID:OQgZTUBj0
鹿島は元から弱いところから大量得点奪うようなチームじゃないだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:26:35.74ID:YfmGe9wC0
鹿島いつの間にか5位
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:27:00.79ID:dqiMFfH+0
>>154
どこのサポが危惧してるの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:27:45.37ID:XmSjEVZg0
>>145
湘南に負けたのと横浜FCのハンドとなんの関係があるの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:28:09.93ID:cKKRXxFj0
鹿島は前半なんだったんだってぐらい調子いいよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:28:32.54ID:h9BTJD850
誤審なくて勝ち点2上積みされてたら単独4位で
上と差があるとはいえACL目前になってしまってた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:29:45.23ID:XlpUkQVG0
>>149
ブースト切れた時のために次の引退用意した方がいいなw
内田のLINEで頑張れる選手はそれでいいが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:31:29.15ID:lkqC+BtQ0
内田という枷を外した鹿島が躍動しとる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:31:45.45ID:dpRydD+S0
現地にいたが
鹿島サポーターが赤いユニ着て普通にスタジアムの前まで来てた
トラブルになってなかったから良いが
あれはスタッフが駆けつけて指導するべき
舐められすぎだろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:32:06.31ID:96/F64jZ0
>>22
浦和はめっちゃ期間長くなかった?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:33:12.46ID:oVSo9e9O0
エベラウドのゴール上手すぎるね。この人献身的に守備するし足元も上手いし本当に良い選手
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:37:45.98ID:ZW707tyo0
>>167
マルキ二世か?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:41:06.29ID:9OsH11L80
世代交代に伴う鹿島の低迷期はいつも短いのな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:42:44.33ID:8PpoyPJB0
さすが鹿島だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:43:38.56ID:UhKKb0gQ0
>>169
アルトゥール・アントネス・コインブラは多分鹿島の選手、スタッフ全員から慕われてる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:44:50.42ID:0JYyOCTQ0
鹿島だけは最後まで降格しないだろうなってとこはここだね
低迷する時期が極めて短い結局ジワジワと順位を上げてくる
そして最後には優勝争いしてる、さすが鹿島ってとこだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:45:25.83ID:ahNcrNj+0
>>68
シンプルすね今日
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:47:41.77ID:ypxF375f0
清水はモフモフのやり方で進歩している感じが全くないのが辛いところだな
鞠と違って外人ガチャ何度もやれる環境じゃないしかなりキツイな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:48:36.37ID:Qp0FbUlo0
清水は特別にJ2落とせよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:52:31.93ID:i1teCExj0
>>59
弱小なんとかかんとか、はやめてこのパターンにしたのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:52:38.51ID:2mgpS45i0
清水は鹿島よりビルドアップにこだわったサッカーしてるね。序盤の15分で決定機できず失速したけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:53:37.68ID:1QXUiDWt0
>>181
>>68
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:58:02.79ID:RWzEeX/p0
>>171
浦和って貧乏人しかいないのか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:58:32.78ID:jnGZ7kvG0
土居聖真は和製ミュラーだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:59:22.39ID:RWzEeX/p0
>>86
でも死んでるんだぜ?それで
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 22:00:18.15ID:P10PLpiV0
鹿島が遠藤を重用する意味がわからん
途中出場のくせチンタラ走らない王様プレーで毎回グダグダになってんじゃん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 22:01:40.87ID:qhVadzAx0
地味に勝ってきたな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 22:02:14.84ID:RWzEeX/p0
>>124
むしろ失点して一気に蹂躙された選手のメンタルに問題がある
あとさらに言えばその直前の飲水タイムで相手が修正したのに対応できないまま一気にやられたのも
メンタル等うまくいかない時のリスクヘッジがない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 22:04:42.09ID:fE/l4kg+0
>>187
でもパスセンスとキープ力はあるから
ペース落として体力温存目的なら使いでがあるでしょ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 22:05:35.13ID:eJZtgFrj0
清水はもう高校サッカーに入れてもらえよ(´・ω・`)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 22:06:40.44ID:UhKKb0gQ0
>>192
むしろ外れチームをエヴェラウドが当たりチームにしたまであ7番のうすらハゲブラジル人は外れみたいだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 22:14:51.39ID:Nh3VSHpL0
アラーノから漂うハズレ外人臭。
鹿島サポはあの出来でええんか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 22:17:16.25ID:YfmGe9wC0
清水本当にヤバイと思うわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 22:18:57.87ID:5zSkRX3a0
コロナ特例でも降格でいいだろ
こんなクソチームJ1に残すなよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 22:19:05.43ID:6esuv5hz0
本当にレベルが低い試合だった
根本的にパスやパススピード、トラップの精度が低すぎる
清水の失点シーンなんて、みんながミスしたくないからボールを貰いたがらないで失点とか、精度が低くて失点とか、そんなのばっか
学生かよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 22:20:53.90ID:v1lVaYX20
>>198
アラーノ頑張ってるのはわかるけど確かに得点の臭いはしない
逆にもう一人当たりブラジル人いたらヤバいことになるかもね
でも日本人の若手が伸びなくなるから有能ブラジル人はいらないかな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 22:22:59.48ID:XmSjEVZg0
>>204
いや、岡崎の方がやばい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 22:25:05.22ID:fE/l4kg+0
>>202
言うて年齢的に学生とかわりないからそんなもんじゃね?
鹿島だってCBでものになるのに数年かかるし。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 22:28:23.02ID:fE/l4kg+0
>>207
負けてるときも押しに押しながら
交通事故みたいな一発で沈んでた感じだしなぁ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 22:52:38.10ID:yZvzvqD60
エヴェの得点も技ありだったけど、そもそもレオにボールが入った瞬間にエヴェから離れてフリーにしちゃってるからな。
誰だあれ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 22:56:52.50ID:hTCRfVSh0
結局鹿島は外国人FWと土居次第
2016年は外国人FWの代わりに金崎が頑張ってたけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 22:57:44.20ID:dSkt/AxO0
鹿島はセルジーニョが残っていたらヤバかったな
エヴェラウドとセルジーニョの2トップは怖すぎる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 23:01:15.89ID:QBrCgOxs0
>>214
セルジーニョ残ってたらエヴェラウドは来なかっただろ
鹿島はブラジル人2TOPは原則やらない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 23:01:22.50ID:RWzEeX/p0
>>196
もうシーズン終わりに入るぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 23:02:23.41ID:6PVphJIt0
ぶっちぎり最下位たったのに気付けば5位か
相方だった鳥栖も中位になってるし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 23:03:51.88ID:CKr2hMqf0
>>214
清水だってほんの少し前まではドウグラスと北川の2トップだったんですよ…
(´;ω;` )
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 23:10:07.15ID:0mACI7id0
>>212
必死チェッカーのURLください
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 23:12:25.98ID:RWzEeX/p0
清水はなんで夏にDF補強しなかったんだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 23:16:12.60ID:UhKKb0gQ0
>>220
必要がないからだ
清水の潜在的攻撃力をフル開放すれば90分の大半を責め続けることができる
攻撃こそ最大の防御
清水は今ちょうど超清水になる途中なのだ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 23:16:21.45ID:nI/Y/eea0
アラーノは23だし育成枠に近い
名古を育ててくれって思うが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 23:16:54.72ID:tco0UsfR0
降格ないとつまらんよな
0225結局
垢版 |
2020/09/12(土) 23:17:44.05ID:9REBIPHE0
鹿島は安定の上位よ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 23:17:53.92ID:omrT2jVW0
これだけ修正きくのが凄いな
ただ外国人外れてたら降格してただろうな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 23:20:39.46ID:RWzEeX/p0
>>221
翌年だってダニーロって先発であまり出てないよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 23:24:43.91ID:Z+wtAyBd0
>>210
鹿島だな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 23:26:00.78ID:RswCmDUs0
移籍くらいまくってるのになんだかんだで浮上してくるのは凄いわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 23:35:58.70ID:fKoDTQ450
清水はBBQやった方がいいぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 23:44:55.59ID:MkUxTmAa0
>>212
250レスはワロタw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 00:03:20.88ID:jz1GvEiy0
降格ないから下位でベース作りと思ったら
鹿島はしっかり勝てるチームになってるがな
フロントが本当にしっかりしてると感心するよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 00:06:05.78ID:YMWtMYZx0
ピノキオくんは深夜もぶっ通しで鹿島批判レスをひたすら書き込み続けてたことがあるからな
全レス君とか100レス君とか呼ばれててワロタわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 00:11:01.63ID:HFe00CoZ0
しかも鹿島本スレじゃレス番が飛ぶだけで誰も読んでないというw
浦和本スレでも邪魔者扱いなのに浦和が負けると川崎サポになりすましとか哀れにもほどがある
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 00:49:23.73ID:LlHT//Xt0
>>161
鈴木満の引退だな、最後の手段は
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 01:00:10.89ID:/o2lHY7L0
>>203
俺は最近アラーノ見直してる
ポジトラ、ネガトラの際、共に効いてる
1点目も杉→アラーノ→レオ→エヴェだったし

しかし、シュートが絶望的に下手なので誤解されてる
ブラジル人なのに日本人がやらかすようなシュート放つんだもん
あれを改善できれば
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 01:01:56.35ID:lQJg0dVt0
マリノスもポステコ体制半年でシーズン半ばにもかかわらずCBの総入れ替えをしてたからな
清水も同じようなやり方なら、戦術に合わない選手はぶった切っていくことになるな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 01:12:03.41ID:75ogBD0a0
アラーノはトランジションの速さは攻守に渡ってチームを助けてると思うわ
プレースキックもちゃんと蹴れば悪くないし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 01:36:07.68ID:HM5qjqrC0
鹿島いつの間にか5位か。
流石だな。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 01:38:02.49ID:rxfwHpwH0
どこと戦っても接戦でしっかり勝つ鹿島が帰ってきた
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 02:18:57.86ID:YTZyKa2a0
エヴェラウドは活躍しすぎるとセルジーニョみたいに中国に取られるぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:26:02.34ID:RAdYttVD0
開幕してしばらくはどうなるかと思ったけど調子よくなってきたな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 03:29:10.00ID:DY0UTO6Z0
>>99
妄想しすぎww
補強どころか選手が出てくわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:28:13.58ID:g940OWSJ0
J1リーグ優勝 8回
天皇杯優勝 5回
ルヴァン杯優勝 6回
ACL優勝 1回
計 20冠(歴代1位)

異次元の実績を誇るチームですから勝って当たり前ですよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:33:32.67ID:Kc+2uaDQ0
>>36
元日の天皇杯決勝メンバーと比べて見れば分かるけど、鹿島ほぼ全員入れ替わってるからな
変わってないの三竿ぐらいでしょ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:43:49.67ID:hUXXf+Hy0
>>198
満足は出来ないけどプレスサボらないからザーゴサッカーには合ってる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 04:53:21.06ID:PCLE+ZAO0
>>252
レギュラー格でいうとレオ三竿犬飼くらいか
1年前と選手も監督も戦術もここまで変わるのってほぼ前例ないんじゃ?
昇格降格チームかっていう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 05:46:32.01ID:9ksIxNzm0
消化試合が11試合の鳥栖が 勝ち点11

消化試合が16試合の清水が 勝ち点9

5試合も消化試合が少ない鳥栖より下ってどういうことだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:00:48.91ID:v2NiCjOM0
その正月のチームも、クラブワールドカップでレアルとやった時から激変してたからな
この3年でめちゃくちゃメンバー変わってる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:14:17.76ID:9vva27ph0
川崎1強は揺るがないだろうがACL争いは面白そうだな、鹿島今は調子いいけど後ろが不安定だから追いかける展開になったら辛いな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 06:57:57.02ID:EQ/IvI9d0
>>238
ありがとう!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 07:27:16.92ID:vUaP/rm70
>>238
ピノキオすげぇな
0:02から23:57まで書き込み続けてランキング1位とか廃人だぞ

書き込み内容もキチガイそのもの
これじゃ周りの浦和サポが可哀想すぎるだろw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 08:32:22.22ID:DzDd5d3e0
ガチの障害者だろピノキオ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:58:52.18ID:QFfJcyXx0
>>212
そいつだけはマジでクソほど鬱陶しい
その蛆虫は死ななくて良いから、マジでIPBANになって欲しいんだけど

でもスタバか無料Wi-Fi乞食でレスしまくるか
マジで消えねーかな、その生きる価値の無い粗大ゴミ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:59:28.54ID:rxfwHpwH0
エヴェラウドのゴール凄いな
あのテンポでシュート打てるFWはいいね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:05:43.64ID:rxfwHpwH0
>>149
内田引退前の12試合で稼いだ勝ち点よりも引退後の5試合で稼いだ勝ち点のほうが多いんだもんなあ
でも次のセレッソ戦は負けて欲しい
リーグがつまらなくなっちゃう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:36:41.09ID:tE2tcegG0
アラーノからはフェリペ・ガブリエル臭がする
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:37:59.88ID:G8XennsI0
>>212
バスケとかテニスとか野球なんかの全く関係ないスレで馬鹿島ガー小笠原ガーとかやってるキチガイ
とにかく煽りまくって迷惑がられてる
他の浦和サポが責任とって処分してくれ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:18:38.66ID:jp/oIi8B0
>>3
内田が抜けたというより
小泉の起用が巧くいってる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:22:35.09ID:jp/oIi8B0
>>171
所在地のサポの数で浦和はダントツだけど
全国に点在するサポの総数だと
実は鹿島の方が多いんじゃない?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:53:45.09ID:QIOREjAr0
>>215
セルジーニョはMF登録で右サイド要員だったよ。
本来は居るはずだったけど、代理人が儲けたくて中国二部に売られちゃった。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 12:45:35.02ID:1T6H7MPU0
親父が売り飛ばしたんじゃなかったのか。ブラジルじゃ鹿島より稼げないから中国に行ったのだと
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 13:33:50.82ID:vZ3jW0Rx0
>>275
親が介入する移籍はたいていろくなことにならない。
セルジーニョもコロナ禍に巻き込まれて、今年ようやく昨日の土曜日に初戦デビューだとかいう話。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 13:50:36.18ID:hKfulKq80
代表レベルじゃない選手はどの国でプレーするかよりも現役中にどれだけ稼げるかが重要
中国行って給料上がったならそれはそれで良かったのでは
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:00:35.88ID:OwJQ65qr0
>>272
その統計は出ている。
ホーム地域居住のサポーターの割合はJリーグ平均85.6%より大幅に低い64.4%。
(鹿島より少ないのは56.5%のガンバのみ)
https://i.imgur.com/OJRQole.jpg
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:04:33.57ID:AZlPxL2d0
>>279
鹿島はホームエリアの人口が少なすぎるから…
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 14:43:03.43ID:c49hXVhU0
>>279
むしろ思ったより地元ファンサポ多いなと…まあ鹿行で見たらそれなりに人口あるか
水戸からも駅から電車一時間強でスタジアムならそんな遠くもないし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:41:11.95ID:8fZH7ZN20
>>279
まぁ俺もJリーグ元年から和歌山在住の鹿島サポだからな
Jリーグ元年に全国各地に大量にいたヴェルディ川崎サポは死滅してしまったけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:58:47.42ID:7kab5pRT0
J2に降格したことないのはマリノスと鹿島だけだよな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 20:14:11.61ID:eQBYxOw60
>>1
J1リーグ 清水S 今季ワースト6連敗
at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/807946.html
清水S―鹿島A 前半32分、2点目のシュートを
 決める鹿島A・土居(8)=静岡市清水区・IAIスタ日本平
https://www.at-s.com/sports/images/n81/807947/IP200912TAN000066000.jpg
清水S―鹿島A 前半32分、2点目のシュートを決め喜ぶ鹿島Aの土居(8)らと、
 悔しい表情を見せる清水Sの選手たち=静岡市清水区・IAIスタ日本平
https://www.at-s.com/sports/images/n81/807946/IP200912TAN000067000_00.jpg
J1清水S 前半のミスで自滅
at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/807947.html
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 11:09:50.21ID:Vf5YE+sn0
今年は降格無いからモチベーションも落ちてるだろうね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/14(月) 20:36:51.99ID:UsrYt90X0
>>284
Jの名門2トップやね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/15(火) 00:01:57.78ID:D0WXMTwu0
降格しないまま消滅しそうな鳥栖
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/16(水) 12:16:28.83ID:QXgq822d0
>>293
緑は、2007年にJ2で2位になってJ1へ昇格している
まあ、翌2008年にJ1・17位で再降格して、以来ずっとJ2だけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況