9/12(土) 8:50
スポニチアネックス

清水翔太 交際疑惑あった加藤ミリヤ結婚時に“意味深ツイート” 真相告白も…ダウンタウンはあきれ顔
加藤ミリヤ、清水翔太
 歌手の清水翔太(31)が11日放送のフジテレビ「ダウンタウンなう」(金曜後9・55)に出演し、楽曲でコラボするなど長年活動をともにしていた歌手・加藤ミリヤ(32)との“交際疑惑”について「一切なかった」と否定した。

【写真】加藤ミリヤ、PUFFYとCM楽曲を披露する清水翔太

 ユニットを組み「Love Forever」などのヒット曲を生み出した2人は「一緒にいる時間がすごく長かったから、周りから『付き合ってるんでしょ』とか『結婚してほしい』とか言われたりしていた」とファンの間でも交際のうわさが立ったほどだという。だが「僕としては全然、先輩なので…今も敬語です」と話し、恋愛感情は「一切なかった」という。

 だが、19年に加藤が一般男性との結婚を発表した際、清水は「きっとお互いにもっともっとわかり合いたいし 色んな表情をみたかったな(一部抜粋)」と“意味深”なツイートを投稿しファンを騒がせた。

 これを受け坂上忍(53)から「これマズイでしょ!何で?」と投稿の意図を問われると、清水は「同世代の一緒に仕事していた仲間が結婚するって、ちょっと寂しいじゃないですか」といい「もっと遊んだりすればよかったなって…」と真相を打ち明けた。だが、MCの浜田雅功(57)は「お前おかしい」とあきれ顔。松本人志(57)も「全然わからん」と理解に苦しむ様子だった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggVpE8wWMGpu._rff4eW.KIw---x640-y414-q90-exp3h-pril/amd/20200912-00000120-spnannex-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/775d5a2e3d3743e68c5503f8ce82432ae58a877e