X



サッカー日本代表、10月にオランダでカメルーン、コートジボワールと対戦 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/11(金) 14:35:35.31ID:CAP_USER9
9/11(金) 14:02
デイリースポーツ

サッカー日本代表、10月にオランダでカメルーン、コートジボワールと対戦
日本代表・森保一監督
 日本サッカー協会の反町康治技術員超が11日、オンラインでの取材に応じ、10月の国際Aマッチウィーク(IMD)を利用して、オランダに遠征してカメルーン代表とコートジボワール代表と親善試合を行うと発表した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggga35bqSaNg7eiu9VAN7oMw---x640-y562-q90-exp3h-pril/amd/20200911-00000061-dal-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b4eed77437177a79893d3bade65218a17bfef10
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:16:44.70ID:CUfiBWx90
もうメンバーがどうなってるのか全くわからんわ
久保くんは入ってるの?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:37:50.97ID:ok4MWrAN0
ヒュー!
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 09:52:31.81ID:3JruWh7H0
最近の協会マッチメイクいい仕事してるね。ロシアW杯前の練習試合もいい相手ばかりだったし、今回も無名なアフリカ国じゃなく強豪国だし。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 10:21:40.46ID:/+qDCtoX0
>>435
ロシアW杯前にいい相手と組めたのはハリルのお陰でしょ
でも突然ハリルが更迭されて、スイス代表の監督から
「ハリル監督じゃないなら試合組まなかったのに」みたいに言われて露骨に嫌な顔されてたな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:14:05.56ID:Jx/iQHUY0
日本サッカー協会の体たらくのおかげで、代表ブランドも地に落ちたよな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:19:03.64ID:a8C++ftR0
>>440
俺も聞いたよ。
スイス代表の監督がハリルホジッチと同郷だったような。
当時の日本代表の内容が低調で全然為にならなかった、
ハリルホジッチがいたから組んだ試合だとか嫌ったらしく言ってた。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:21:31.63ID:4Q+BC2B80
>>438
コパでU23率いて堂々の引き分け。アジア杯準優勝。ここまでやって何が無能かね。
代わりのヤツ呼んでもどうせ無能と言うだけだろ。下手すりゃ森保以下だとか言い出しかねんわな。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:25:14.82ID:+H3afnfl0
無能だね。過去の話しているけどね相手のミスでたすかっただけで無策醸されまくっているよYouTubeでは色々な人に。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:28:40.55ID:/+qDCtoX0
>>440
自分が無知なだけなのに捏造と決めつけるとか
おまえ馬鹿丸出しだな
今の協会をいい仕事してるとか言ってる時点で何もわかってないわ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 11:50:52.10ID:4Q+BC2B80
>>446
実情を見ればさほど悪くない。
日本はロシアのメンツを使わず( 他国はラクだからそのまま使ってる) 南野、中島なんて新チームを立ち上げてたった三ヶ月。
そことアジア杯目指して作り上げてきたカタールだからそりゃ差はある。
しかもエース格だった中島負傷で抜きでやってる。それでイラン倒したり準優勝まで行くんだから文句はないわ。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 12:16:45.28ID:uopt7y2r0
>>447
選手にしてもそうだね
南野堂安がゴミみたいな袋叩きだったがチーム発足して半年も立ってなかったからな
ほんとよくやってる方だよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 12:28:53.22ID:kvwmxgK70
>>441
そりゃハリル首にして、欧州組ですらない辺境メキシコの本田をトップ下スタメンにしてノロノロやってる日本代表なんて
欧州の監督から見ればただの基地外だもん
試合やっても何の参考にもならないし、怒るのも当然だわな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 13:00:25.68ID:qkYB7n300
闘莉王のかいしんのいちげき!
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 13:20:53.62ID:8ywOsGBz0
ネーションズリーズあるとほんとどうにもなんねーな

欧州勢とは基本試合組めないし空き日に試合できたとしても
調整に使われるだけで何の意味もないし
この状況なんとか打開できんもんかね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 14:08:55.49ID:YRss7Ibh0
欧州の本音が実行された。
それがネーションズリーグ。
欧州と欧州外の世界の構築。
あかんわこれ。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:14:40.23ID:qAuM3RLf0
ネーションズリーグは温い親善やってても強化にならん上に飽きられたのか視聴率も落ちてきてたから導入しただけでそんな深い意味はないやろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:15:35.96ID:qggeOFjL0
>>26
以前オランダで日本対ガーナの親善試合やってるが
普通に超満員だったぞ
当時オランダでプレーしてた本田がいた影響もでかいみたいだが
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:23:36.09ID:eJZtgFrj0
>>446
カタール戦は遠藤航が怪我で離脱したのが地味に痛かった塩谷は元々ボランチ本職ではない
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 17:43:50.15ID:Qnab9JCd0
代表戦は今年初かよ・・

久保くんスタメンでよろ!^^
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 18:09:31.13ID:J4cOuOvI0
>>424
それは永遠に無理。カメルーンもコートジボワールも野球なんて興味ないしそもそも野球という競技があることすら知らないからw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 18:10:26.01ID:VxGfOOOV0
>>457
アジアカップでは遠藤しかスペースのケアが出来るボランチがいなかった
カタール戦での全失点は最終ラインとボランチとの間をギャップを自由に使われたのが原因
森保はハーフタイムまで修正しなかったので前半で試合が決まってしまった
後半は持ち直したけど後の祭り あの試合で森保を見限った
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 21:11:52.86ID:j29d+4qp0
>>460
森保って全然修正しないよね
何をメモしてるんだかw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 22:31:04.51ID:lk38HzCX0
>>424
漫画だが追放されたアストロ球団はラストでマサイ族と試合しにアフリカへ行ったぞ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:05:08.81ID:PKuSqc810
塩谷はCBのバックアップ要員でいいよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:06:36.07ID:PKuSqc810
カタール戦もボランチ本職の守田使えばいいのに広島つながりの馴れ合いで塩谷起用
他にも佐々木翔とか青山とか色々突っ込みどころ多すぎる
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:07:59.69ID:J23fMo/30
>>395

www フンワリし過ぎ意味不 w
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:09:51.14ID:PKuSqc810
俺ならこうする

ーー南野ーー古橋ーー
ーーーー鎌田ーーーー
長友ーーーーーー室屋
ーー柴崎ーー遠藤ーー
ー植田ー吉田ー冨安ー
ーーーー権田ーーーー
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:10:59.62ID:PKuSqc810
酒井は4バックでしか使えない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:12:17.41ID:/LmsYGrE0
>>452
これで南米がネーションズリーグみたいなの始めたら地獄だな
日本がまともな強化試合できる相手がアメリカ、メキシコ、イラン、豪州、アフリカ諸国しかなくなる
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:14:24.54ID:V2PW4KRj0
ジョージウェアなぜ福島県社会人リーグの監督やったんだろう?
震災後ならともかく
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:58:07.33ID:I1brhGer0
ロンドンで
幼稚園児と無糖みたいな大人が話してて

そこに幼稚園児のお母さんが来て
お母さん「友達にさよならしなさい」
幼稚園児が無糖みたいな大人に「さよなら」

さよならだよなww
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 11:58:17.29ID:I1brhGer0
ニワカよ?

縦パス?ポスト?


楔のパス?ww

ニワカよな、マウント通のww
0476せめて
垢版 |
2020/09/13(日) 12:15:56.53ID:bQTVHoZu0
言いたい事が伝わるよう日本語の勉強をして欲しいと切に思ふ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 15:47:56.15ID:CBQvVDEc0
試合中に3バック(5バック)と4バック使い分けできないと意味ない
カタール戦みたいに修正できずにお手上げとかやめてほしい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 19:19:34.85ID:piVCmHw90
もう未来永劫ヨーロッパの国とは試合できないのかね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況