X



【テニス】#大坂なおみ、黒人差別被害者家族からの感謝に涙「私は意識を広めるためのただの器」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/09(水) 13:50:11.65ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/9(水) 13:04
デイリースポーツ

大坂なおみ、黒人差別被害者家族からの感謝に涙「私は意識を広めるためのただの器」
大坂なおみ
 「テニス・全米オープン」(8日、米ニューヨーク)

 女子シングルス準々決勝が行われ、2年ぶりの優勝を狙う世界ランク9位の大坂なおみ(22)=日清食品=は、同93位のシェルビー・ロジャース(米国)を6−3、6−4で下し、2年ぶりの4強入りを果たした。準決勝ではジェニファー・ブレイディ(米国)と対戦する。

【写真】ジョージ・フロイドさんの名前マスクで現れた大坂なおみ…残るは2枚!

 今大会で黒人差別への抗議を続けている大坂は、1回戦から続けている黒のマスクで入場。この日は5月にミネソタ州で警官に首を圧迫され、死亡したジョージ・フロイドさんの名前が入っていた。首を地面に押し付けられたフロイドさんが「息ができない」と訴える動画が拡散し、この事件をきっかけに「黒人の命も大事だ(ブラック・ライブズ・マター)」のスローガンを掲げる一連の抗議デモが全米各地に広がった。

 大坂は決勝までを想定した7枚のマスクを準備しており、残るは2枚となった。

 米ESPNによると、試合後、大坂に4回戦で付けたマスクに記したトレイボン・マーティンさんの母と、3回戦で付けたマスクに記したアマード・アーベリーさんの父から感謝のビデオメッセージが届いた。メッセージをみた大坂は「彼らはとても強い。私は意識を広めるためのただの器でしかない。痛みを抑えることはできないけど、なんでもお手伝いできれば」と話した。会見では「泣かないように一生懸命頑張った。私のしていることに感動してもらえるのは、本当にうれしい」としたが、その後、ツイッターを更新し、「これをみて私はとても泣きました。愛してるよ、ありがとう」と、綴った。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg5hHhCw01OGKsLkY1JraTPA---x640-y553-q90-exp3h-pril/amd/20200909-00000049-dal-000-4-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc55ba7d20535497104cd4a0a3994328d3281d65
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:09:18.23ID:aZP3JZq+0
結局こいつらのやってることはBlack Lives MatterじゃなくOnly Black Lives Matterだろうが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:10:18.25ID:Hm4U9JG+0
フルフロンタルかよw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:23:09.42ID:r387wgvf0
>>199
CNNがBLM暴徒たちに襲撃された理由もジョージフロイドの検死結果を報道したせいとか噂されてるからな。
さらに偏向するようになったのはそういった背景もあるのかもしれん。

暴力に屈するとかすごい情けない話だが。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 15:57:05.27ID:02saiwzF0
でもさ日本に生きててBLM運動とか関係ある?
アメリカある程度黒人暴れさせてガス抜きするのはよくあることじゃん。
資本主義社会の修正とか調整やってるんじゃないの?
とにかく大坂には全米また優勝して欲しい。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 16:13:55.04ID:s0CgB/bT0
無いけど、「沈黙は暴力と同じ」だと言って、レイシスト扱いする人はいる。
大坂さんもコロナ渦で自粛中の日本人にBLMデモを斡旋したし、現在もテニスを通して私たちにBLMを啓蒙しようとして、行動を起こしている。
ボイコットもマスクもその一環。
彼女がファンに知ってもらいたいと望んでいるんだから、大坂ファンの人はある程度、彼女の行動や教えについて考えなければならないだろう。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:17:17.97ID:lqARelct0
ハイチの黒人のための運動したら? アメリカの黒人の100分の1しか金持ってないぞ
大阪の100000分の1な
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:20:09.39ID:XZehHViv0
大阪が日本人に教えたのはアメリカの黒人は日本の同和よりタチがわるい利権ヤクザだってことだけだろ
同和ですらスポーツに圧力かけることなかったからな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 17:22:17.37ID:iLjB3gsB0
飛行機にのるときファーストクラスとか言う特権階級席に座ってるような奴は差別と語るなよ
200年前の南部の農場主より良い生活してる分際で
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:52:56.52ID:s0CgB/bT0
BLM運動の発端となったジョージフロイド事件の全容がわかる警察ボディカム映像。字幕付

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37487846

この動画が出てきたことによって、「無抵抗」の黒人が警官の「人種差別」によって殺害された事件では無かったことが判明した。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:54:39.05ID:D0APK1g40
いい話じゃん。大阪なおみを批判してる奴らはみんなイエローモンキーだよ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 18:59:13.24ID:uyqiYvPo0
大坂なおみにも大会の運営にもビリー・ジーン・キングにも
どうして政治とスポーツを切り離す規則があるのか
もっと慎重に勉強してほしいわ
今回の大坂の行為は完全にスポーツ大会の政治利用だぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:00:30.89ID:Y3Nlm71J0
今回の黒人暴動で黒人が嫌いになったわ
略奪とリンチの映像ばかり見たし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:30.93ID:uyqiYvPo0
>>219
大坂が名前を挙げているすべての黒人が
本当に差別で殺されたのか明確に検証されていない
大坂はそこへ勝手に結論を出して差別反対を主張してる
この問題は単なる差別問題じゃないんだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:27.02ID:HFQ2anJ60
>>215
自分ちの駐車場に不法占拠したBLMデモ隊に射殺された8才の黒人の女の子の名前も入れろよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:48.76ID:D0APK1g40
>>220
ということは検証が終わるまで待てと?検証はいつ終わるの?誰がするの?それが正しい保証は?
あ、レスしなくていいよ。俺の中でお前は永遠の馬鹿だから。いままでも、これからも馬鹿のまま。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:18.34ID:HFQ2anJ60
>>214
ほんとひどいこれ
ただの薬中のならずものだし、押さえられ前から息ができないって言ってるし、
そんな状態で車にのってたし、交事事故で人殺してた可能性普通にあるじゃん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:34.78ID:WfaGhm9B0
>>191 >>194

www 大草原 w
ネトウヨまた負けたのォ?w
>>1
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:47:29.17ID:zwKn530T0
>>222
レスされるのが怖いんだと思うけど、
こういう論争がスポーツの場で起こらないようにするために禁止されてるんだよ。
ほかの選手にとってもいい迷惑だろうね。
事実アザレンカは不快感を明確にしているからね。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:50:01.28ID:JRzqJGqV0
大坂なおみのテニスはやっぱ良いね。
打つときに変な声出さないし。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:53:13.00ID:z0soZH5J0
んで着地点はどこなの
警官ばかり追い詰めたらどんどん治安悪くなっちゃうけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:54:44.03ID:hs6lftcC0
「私は黒人」アピールしてたけど
アジア系への差別についても言及してほしい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 21:58:54.56ID:zwKn530T0
>>227
この問題は黒人の貧困問題と銃規制の問題と思うんだが
警察の横暴の問題にすり替えられてるから
フランスの警察も不満を表明してたな

誰がいつ銃を持ち出すかわかんねーんだから
そりゃ警察も全力で身を守るわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:25:54.00ID:XJClQgqr0
>>228
だからもう私は黒人女性ですよって宣言してるんだからそれはない。
アジア人がどうのこうの言い出したら、黒人側から何か言われる。

まあアメリカ人として生きたほうが日本人にも大坂本人にも良かったんだけどな。
それでときどきナルト大好きとか言って日本人を喜ばせればよかった。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 00:37:50.91ID:wPk6orl20
>>226
ラケットを壊すしな 小学生や中学生のお手本だね
テニスの最中に器具を壊し、個人的理由で試合を放棄し日程をずらし、
自分の主張を世界の主張のように擬態させながらテニスに持ち込む
最高だよ がんばってO○AKAなおみさん!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 02:06:32.33ID:NP2rj5EZ0
>>228
いや、無理してしなくていい
彼女は自分のことをアジア人だとは思ってないと思う
自分のルーツが多様であることを武器にしたいみたいだが
それに日本属性を無理矢理使われるのは逆に気分が悪い
アジアのことを語るのはアジアにちゃんと関心を持った人であってほしい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 06:29:27.19ID:iTxXBB8S0
ブスだから見たくない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:35:57.64ID:iiCpzppk0
>>216
全くその通りなんだが、
いまそれ言ったら人種差別主義者のレッテル貼られて猛抗議+それにマスコミが乗っかる、になるから本当に面倒くさいことになる。ここを回避なんだよ。
アメリカのスポーツ界は全てこの状況だね。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 07:38:00.94ID:zzfrCyxP0
このクロンボ気持ち悪い

スポーツ大会が政治大会かよ
消えてくれ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:07:07.82ID:9cYv63pQ0
もちろん賞金は全額寄付だよね?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:11:46.76ID:yQJAN5Bn0
何かのパーティーで政治的発言するのなら良いんだけど
試合にマスクしてきたりするのは
なんか素直に試合を楽しめない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 15:24:26.73ID:+08REoBc0
この宇宙の刻の果てまで
共に行こうか錦織君。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:28:09.82ID:GP2XCl3o0
>>237
この問題起こるまで知らなかったんだが
欧米の同調圧力は日本の比じゃないらしいな
とくにポリコレ関係のはもうファシズムレベル
日本はまだ自由に発言できてるほうだと知って愕然とした
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:37:22.84ID:WUoWmpv00
>>216
人種差別は政治方針以前の基本的な問題だから。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:38:14.11ID:hYYM5oWw0
ウイグル人への人種弾圧には声を上げないの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:38:51.25ID:mVXKABBC0
こいつのおかげで日々黒人が嫌いになったわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:42:05.96ID:wFeqNyoc0
相手はさぞかしやり辛かっただろうね
黒人ってだけで被害者とは何の関係もないのにまるで悲劇のヒロイン気取り
日本国籍のくせに日本国内の時事問題には一切ノーコメントだしマジでなんで日本国籍取ったの?
黒人とか日本にいらねえからさっさとアメリカに帰化したら?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 09:45:08.00ID:LeMqBhy00
安全に寝転んだとか変なスピーチしてたけどどうゆう意味なんだ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/13(日) 10:32:11.68ID:NsP4R3fZ0
沖縄で12歳の女の子を集団強姦して日本の裁判所に裁かれた黒人米兵の家族が、TVカメラの前で
「黒人だから差別されて刑が重くなった!」
って泣き崩れてみせるのを見て以来、
「警察や司法に黒人は差別されてる!」
という主張に耳を貸す気をいっさい失った。
12歳の女の子に生涯消えない傷を負わせて、たった懲役7年の判決だったんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況