X



【朝ドラ】「エール」最終回は11・28 10話短縮の120回に コロナ禍で放送日程見直し [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/09/08(火) 18:40:56.53ID:CAP_USER9
2020年09月08日 11:19芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/08/kiji/20200908s00041000160000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/08/jpeg/20200908s00041000161000p_view.jpg

 NHKは7日、同局の連続テレビ小説「エール」(月〜土曜前8・00、土曜は1週間振り返り)が、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、放送日程を見直したことを発表した。

 当初は全130回(26週)で最終回は今月26日を予定していたが、変更後は全120回(24週)とし、最終回は11月28日となる。本編の最終回は同27日で、28日は最終週の振り返り。

 これに伴い、女優の杉咲花(22)がヒロインを務める次回作(103作目)「おちょやん」のスタート日は11月30日となった。現時点での同作全体の放送回数は未定としている。

 「エール」は新型コロナウイルスの影響により6月29日から放送休止。休止中にオンエアされている再放送は11日の第65話で終了し、14日(第14週、第66話)から約2カ月半ぶりに再開する。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:41:28.82ID:SzC5ie2w0
ごめん今伊勢谷友介でそれどころじゃない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:47:17.88ID:/dQHvkgb0
志村居なくなるし再放送で伸ばしたし早く終わってもどうでもいい感じ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:47:34.38ID:AaqhLJPE0
>>1
なお、後番組の『おちょやん』は来年の3月最終週まで週5日の放映だとすると(4月2日最終回)全80話。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:50:38.33ID:lLK1Xdiz0
>>6
バランス悪すぎだな
もうトンキン制作だけでやれば?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:52:13.98ID:FoPENlne0
最初の数話だけ見てあとはまったく見てなかったわ
スカーレットのがまだましだった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:53:59.43ID:cw6RERuA0
>>6
おちょやんじゃなくて、
ちょっとやん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:54:17.76ID:/1WQJ9oa0
お正月で分ければ良かったのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:54:30.31ID:V8B2jnDM0
どうせ次のやつも予定通り撮影できない可能性が高いんだらから、短縮しないで両方撮影を進めとけばいいのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:54:59.66ID:aAp3cEvS0
これもう中国人を見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいって

アイツらがコロナウイルスを日本に広めたせいで朝ドラが死んだんだぜ
責任取らせろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:55:41.28ID:lhDR8unv0
短縮したところが志村絡みだったりしてな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:56:07.54ID:AaqhLJPE0
>>7
土曜の放送を復活させれば全102話になるから、バランスはだいぶ改善される。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:02:35.00ID:W0qqfWRr0
変なスピンオフを途中でねじ込んたのが失敗
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:03:44.03ID:GgCTQ19C0
1話15分なんだし2ヶ月だけエールとおちょやん両方ともやったらええやん
あさイチや昼のニュースなんて15分位削っても大丈夫じゃねーの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:06:04.58ID:pjjbcbAe0
>>6
撮影が相当進んでるのに
大幅に放送回数減らせるんか?

東日本大震災の影響を受けた
カーネーションですら
1週間分(6話分)しか短縮してない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:07:39.70ID:dg6fs6qW0
もう六甲おろしも作曲済みだし、あとは後日譚だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:08:43.28ID:cw6RERuA0
後は軍歌で荒稼ぎとオリンピックマーチで終われるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:10:41.84ID:cfiz6Thc0
>>22
古関の作品で最も演奏されている六甲おろしをアバンであっさり終わらせたからな
どんだけ無能なんだと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:15:50.85ID:1rnCrBpH0
>>26
あれは本人が作ったことさえあまり覚えてないくらいの曲だからあの程度になったわけでw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:17:10.63ID:AaqhLJPE0
>>9
>>21
全85話に訂正。
11月30日開始、4月2日終了で週5日放送となると、どうしてもこの話数になる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:23:55.03ID:eGSvytgo0
>>16
沢尻は川口に全部差し替えられたからそもそも出演回が無い
そのせいでストック無くなって大変なことになってるけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:25:17.83ID:eGSvytgo0
エールはなんかもったいなさがすごい
窪田と二階堂と育三郎を使うほどの内容かこれ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:27:43.31ID:cw6RERuA0
>>32
役者を大切にし過ぎて肝心の音楽が目立ってないから、
変なコントばかりの朝ドラに見えるのが残念。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:29:31.48ID:ieJMREZ00
また週6でやればいいじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:31:13.31ID:cw6RERuA0
>>36
撮影が追いつかないらしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:40:03.85ID:RINxvTyA0
>>20
意外なかたちでまた登場予定って中の人が話してた気がする
うたコンだったか何の番組かは忘れたけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:41:56.43ID:cw6RERuA0
ニューヨーク帰りのなっちも出してくれよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:53:27.17ID:1rnCrBpH0
>>41
あの頃、ご当地ソングやら応援歌やら大量に書いててその中の一曲
あとになって「うーん、そういえば書いたかなぁ」みたいなことを言ってたらしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:57:25.98ID:DB1rg3yoO
Twitterでエール9月終了デマ書いたBK朝ドラヲタは息してる?
おちょやんの方が話数ガッツリ削られそうなんだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:09:24.69ID:7SH6BCT60
>>50
戦争編は4週らしい
戦地慰問シーンとか撮影できるんだろうか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:22:52.83ID:13NqwqGL0
演出は寒いし主演夫婦はエゴイズムが強すぎてひたむきさを感じられないから愛せないし、なつぞらレベルでひどい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 21:03:51.51ID:vyDCvN0t0
>>27
確か全体のプロットは出来ていて
で何週分か執筆していたら
例の働き方改革とやらで急に
週6話が週5話に変更になって
カチンときたのかもしれんね
プロットを残して降板したとかなんとか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 21:05:50.37ID:Vhath55F0
脚本家が降りた番組は往々にして迷走するけど
今回は割と好評だからある程度骨組みはできていたかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 21:57:46.70ID:NmepZrJK0
最終回が11.28%でもう終わったのかと思った
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 22:04:54.26ID:V2Dmg22B0
モスラとザ・ピーナッツだけを楽しみにしてる。
古関ゆうじを語る上でこれを抜かしたらいかんだろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:49.04ID:vzjOdfWO0
もう土曜放送復活させろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:41.85ID:JWPBg/BZ0
>>6
働き方改革だかなんだか知らないが、土曜日放送を止めたとたん足りなくなるとはな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 22:45:17.67ID:qm7HkA0b0
やっぱ高校野球の「栄冠は君に輝く」だな。福島駅の新幹線の発車メロディにもなってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:23:30.30ID:dxCuFC1x0
・栄冠は君に輝く
・東京五輪
この二つの話に総力を投入して後を削るのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 06:10:58.57ID:TaNOt2CB0
ここからの軍歌・戦時歌謡編には期待してるぜ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:08:19.94ID:j28cK9r20
結構面白いんだけど軍歌の辺りで自虐史観絡めて来そうでやな予感しかない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:21:12.90ID:sY6SPo0A0
>>6
たぶんおちょやんは土曜日も放送すると思うよ、話数確保で
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:23:11.14ID:sY6SPo0A0
>>30
週6にして放送日数は確保するよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:34:14.55ID:GlSBXfxb0
>>12
メキシコで、フェイクニュースを真に受けて警察から無実の男を集団で引きずり出してガソリンかけて焼き殺した事件を思い出す発言
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:56:38.60ID:o8dMc+R30
>>78
週6にするならエールからやるんじゃないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:08:46.77ID:reMteU1S0
ニュース エール 最終回は11月28日 10話短縮の120回に 次期朝ドラ「おちょやん」は11月30日スタート
NHKは7日、放送中の連続テレビ小説「エール」が新型コロナウイルス感染拡大の影響で放送日程を見直したと発表した。
当初は全130回(26週)で最終回は今月26日を予定していたが、変更後は全120回(24週)で最終回は11月28日となる。
本編の最終回は11月27日で、28日は最終週の振り返りを放送する。
これに伴い、女優の杉咲 花(22)主演の「おちょやん」は11月30日スタートとなる。同作全体の放送回数は現時点で未定である。
「エール」は今月14日から放送再開で、新型コロナウイルスの影響で6月29日から再放送を行っていた。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 19:50:43.19ID:yjSrE/Yj0
どうせなら区切りが良いから年内いっぱい放送すればいいじゃん。
次作は年明け1月からの放送でいいのにw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/12(土) 16:28:52.51ID:QzIlsNlx0
シワシワのおじいちゃんと若い後妻みたいなビジュアルが苦手で一度も見なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況