X



『アニメソング総選挙』1位はエヴァの「残酷な天使のテーゼ」 鬼滅の刃「紅蓮華」は2位 ★9 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/08(火) 11:33:57.67ID:CAP_USER9
テレビ朝日で6日、「日本人がもっとも好きなアニメソング」を発表するバラエティー番組『国民13万人がガチ投票!アニメソング総選挙』が放送された。全国のアニメファン13万人の投票の中から、アニメ『新世紀エヴァンゲリオン』オープニング主題歌で高橋洋子が歌う「残酷な天使のテーゼ」が選ばれた。



■『国民13万人がガチ投票!アニメソング総選挙』上位20位
第1位:新世紀エヴァンゲリオン「残酷な天使のテーゼ」/高橋洋子
第2位:鬼滅の刃「紅蓮華」/LiSA
第3位:宇宙戦艦ヤマト「宇宙戦艦ヤマト」/ささきいさお
第4位:デジモンアドベンチャー「Butter-Fly」/和田光司
第5位:タッチ「タッチ」/岩崎良美
第6位:とある科学の超電磁砲「only my railgun」/fripSide
第7位:進撃の巨人「紅蓮の弓矢」/Linked Horizon
第8位:シティーハンター「Get Wild」/TM NETWORK
第9位:涼宮ハルヒの憂鬱「God knows...」/涼宮ハルヒ(CV:平野綾)
第10位:炎炎ノ消防隊「インフェルノ」/Mrs. GREEN APPLE
第11位:サザエさん「サザエさん」/宇野ゆう子
第12位:美少女戦士セーラームーン「ムーンライト伝説」/DALI
第13位:うたの☆プリンスさまっ♪「マジLOVE1000%」/ST☆RISH
第14位:SLAM DUNK(スラムダンク)「世界が終るまでは…」/WANDS
第15位:化物語「君の知らない物語」/supercell
第16位:劇場版 銀河鉄道999「銀河鉄道999」/ゴダイゴ
第17位:ドラゴンボール「CHA-LA HEAD-CHA-LA」/影山ヒロノブ
第18位:ラブライブ!「Snow halation」/μ's
第19位:鉄腕アトム「鉄腕アトムの歌」/上高田少年合唱団
第20位:銀魂「曇天」/DOES

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7692f8e18ee65771c505539c65dfce39ee4eee6
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200906-00000338-oric-000-13-view.jpg

★1 2020/09/06(日) 20:54:45.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599461995/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:37:23.93ID:fcmiZgtV0
鬼滅の刃ってグロいのに子供に人気あるよな。
夏に帰省してきた姪っ子も禰󠄀豆子が好きで
浴衣着てはしゃいでたわ。
浴衣だけで口が塞がってないねって
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:41:03.31ID:yTIRQnLv0
君の名は。って一瞬のブームが過ぎたらすぐ忘れられたから
ぜんぜん前世wwwとか恥ずかしい歌全く入らなくなったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:43:10.17ID:5L/yi8i+0
まだやるというのですが・・・
今回はターンAターンと哀戦士が入ってだけで満足。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:45:50.22ID:jAHUsgTU0
ドラゴンボールが17位はおかしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:48:49.24ID:nfvgrvmF0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

竈門炭治郎の市松柄

一ノ瀬可偉の市松柄

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://imgef.com/WoEFs4U

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:48:53.44ID:nfvgrvmF0
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://imgef.com/hUPW0Bi
https://imgef.com/kK2Zk5t

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"


連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:49:09.49ID:4bG7UpqU0
エヴァ好きの半数はパチンカーだから嫌い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:50:57.81ID:7mEvGIyK0
>>10,11
こういうのをパクリって言っちゃう馬鹿は
ジョジョのスタンドの名前なんか見たら年中発狂してるはずなのに
おかしいねぇ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:57:14.20ID:70GjJxsH0
まあ賛否はあるだろうが、エヴァのカラオケ女子習得率は確かに凄いと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:57:23.22ID:0vv9rIqq0
エヴァ1位は25年間カラオケでトップ3に常に入って
アニソン以外でも日本の全部の曲で一番歌われてる曲だから
ダントツトップだから納得として他はちょくちょく変なの入ってるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 11:59:28.75ID:HDSuxVmC0
>>3
>>10
今回、完全に鬼滅&LiSAのゴリ押しステマ宣伝のための構成だったな
きっちり告知の宣伝もしてたし
絶対鬼滅を上位にねじ込んでくるだろうなと思った
本当は鬼滅を1位にしたいところを
何十年も昔からトップ人気でカラオケで歌われまくっているエヴァを抜いて1位だと
さすがに嘘臭すぎるから
1位はエヴァにして2位にねじ込むだろうな…と思ってたら本当にそうなった

ハルヒのファン層が10代みたいなめちゃくちゃな年齢性別設定だったし
鬼滅の年齢性別もこうしたいというイメージで作った捏造だろう
実際は鬼滅の購入層は40代女性が大半だそうだ
https://anige-labo.com/wp-content/uploads/2019/12/Yl993dP-scaled.jpg
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:00:16.88ID:BdW4zZO10
所々入ってる一般人が知らないようなアニメを省いたら、割と納得のいくランキング。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:02:04.07ID:1eMWcYBP0
>>2
子供部屋おばさんの鬼滅おばさん(48歳)の嘘松

鬼滅のファンの大半が40代女性の女版キモヲタであることがバレて
ずっと子供が子供が姪っ子がと嘘松繰り返す妖怪
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:04:11.84ID:gvxBKWcl0
コブラとキャッツアイがないとか

ふざけてんのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:06:33.86ID:ObiqrswT0
レリゴー→前前前世→紅蓮華

流行り物枠
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:09:04.30ID:wNki9Nxr0
>>24
そもそもLiSAファンにとっても鬼滅の曲がいいわけじゃないし
鬼滅ファンにとってもこの曲やLiSAがいいと思ってるわけじゃないのにな
本当に曲がいいわけじゃないのにテレビでゴリ押しステマするためにかけまくっててなあ
耳にタコができるわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:09:12.44ID:0vYbkGMe0
残酷な天使のテーゼをカラオケで歌う人の何割が

エヴァをまともに見たことがあるのだろうか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:07.63ID:7vQtv9jA0
なんでコンバトラーVとマイティジャックとジャイアントロボがないのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:11.28ID:gDYEq7GD0
★9かぁ凄いなぁ
人それぞれ拘りが有るだろうから
伸びるとは思ってたけど
まさかここまでww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:15:16.69ID:2qld0qeV0
>>29
鬼滅マンの呼吸打線
1 一 なんかなあ…こう…配慮にかけてます!
2 遊 男キャラが「生理的」
3 右 だからみんなに嫌われるんですよ
4 右 おはぎ
5 中 うどんバトル
6 二 善逸という存在
7 三 30〜40代の女性に人気
8 捕 作者自らあとがきに学園パロディ
9 投 ずんぴっぱ!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:15:46.99ID:znyosnWB0
学園モノでOPでもEDでもなくアニメ中にいちどしか使われなかったけど有名になった曲といえば

スクールデイズ挿入歌「悲しみの向こうへ」

でしょ
ハルヒなんてEDのダンスのやつしか知らんよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:16:12.67ID:2qld0qeV0
>>51
1 中 鬼滅おばさん
2 遊 鬼女の刃
3 右 男と寝ず子
4 一 無産様
5 三 膣無事無惨
6 二 きめえっつうのババア
7 捕 鬼詰のオメコ
8 左 キツメでヤバイ
9 投 膣の呼吸
先発 膣の呼吸
中継 終ノ型
抑え 閉経
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:16:41.20ID:ObfGUmV20
きめつがヤマト抜くとかないわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:19:10.52ID:lYY5Adco0
>>24
そもそも鬼滅ってアニメ化する前はあんまり売れてなかったし、人気という作品じゃなかったもんね
雑誌の後ろの方でひっそりやってるような
売れたのって結局、制作会社ガチャに恵まれたラッキーアニメ化+テレビで超宣伝&超ステマ以降だし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:19:19.71ID:znyosnWB0
銀河鉄道999ていつもランクインするんでゴダイゴとかささきとかつまらんよ

メアリーマクレガーをゲストに呼んで
「SAYONARA」を熱唱して欲しかったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:20:38.01ID:bQN2dNxY0
>>56
鬼滅アニメはあの製作会社と音楽家のタッグだっからそこで一気にブーストかかったのもあるんだと思う
従来通り他のジャンプ作品みたいにスタジオぴ○○とかだったらここまでヒットしなかったと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:21:59.81ID:hPekzPcu0
>>59
もし鬼滅のアニメがリボーンのアニメ版のクオリティだったら全然流行らなかったと思うわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:22:30.89ID:KdExC+bU0
そのタイトル荒れるから辞めてw

またエヴァと鬼滅の殴り合いが・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:24:40.06ID:ie5Yuq2/0
NHKの今日は一日アニソン三昧の類いのほうが、本当に好きな人が出てくるので聴いてて面白い。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:26:02.49ID:ie5Yuq2/0
もしも、約束のネバーランドにバトル要素がもっとあったら。


あ、フジの時点で失敗アニメ確定ですね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:28:04.65ID:TaPLdHfH0
うちの4歳の息子も鬼滅の歌を歌ってた。歌詞めちゃくちゃだけど。見せた事ないんだが保育園で流行ってるらしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:28:27.52ID:LLPv2/DQ0
>>61
殴り合いっていうか、客層とかジャンルとか歴史とか全然違うから本来絡む必要ないんだけど
鬼滅おばさんは鬼滅以外の作品に全方位に喧嘩売るから絡まれてめちゃくちゃウザい

鬼滅おばさんは今までもエヴァ以外にも、ドラゴンボールにワンピにナルトにブリーチに
ジョジョにハガレンに高橋留美子に今敏に約ネバにヒロアカにDグレなどなど
喧嘩売りまくり叩きまくりでめちゃくちゃ嫌われてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:32:19.46ID:SLauIFbj0
>>63
エヴァは鬼滅とは売り方も違うし関わらないでほしい
鬼滅のライバルは君の名は。でしょ?
君の名はもステマしてたけど鬼滅はそれ以上だし君の名はに勝てないと恥ずかしいよね

エヴァは鬼滅ほどステマしてないから
鬼滅はここ一年ほどテレビでほとんど毎日全チャンネルのあらゆる番組でごり押しでねじ込まれるステマを行った
韓国ごり押しレベル
そんなの集客力は宣伝力なんだから鬼滅の方が集客多くなって当然
マジで関わらないでほしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:33:03.06ID:fCtNZljP0
>>65
ひどすぎるな w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:34:43.09ID:F6YK/Ifm0
>>72
君の名は。へステマする広告資金が鬼滅へのステマ広告資金に回ってるとかで
君の名はをランキング上げる課金しなかったのかもね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:35:19.97ID:+1IVM3bH0
エヴァはもう殿堂入りさせ投票から外すべき
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:36:04.66ID:Waxbg4Qa0
>>65
年代区切りなんかやったら20台とか空気になって批判されまくり
スポンサーがつかなくなって次回は永遠に消えるけどそれでいいのか?
地上波ゴールデンで実現0%だよ
深夜アニメランクなんて5Chのランクと変わらんわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:38:31.28ID:Waxbg4Qa0
>>79
スポンサーがついて視聴率になるのは昭和部門だけだぞ

結果がわかるので企画すら出すやついないわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:40:26.57ID:znyosnWB0
けもフレのサファリパークがなんとかってのはないのか
ちょっと前まで歌番組でいっぱい歌ってたでしょ
何かあったのかな
心当たりがまったくないな(>_<)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:41:12.53ID:tZl4FhAm0
ガンダムソングで最上位が「水の星へ愛をこめて」か
森口博子のガンダムカバーアルバムがヒットした影響かな

以前はこの種のランキングでは「哀戦士」が定番だったからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:41:43.04ID:5L/yi8i+0
ヤマトが3位になったのは凄いよなあ。堂々のランクインと言っていいだろう。
アトムは80年頃にリメイクされたんだけどその時の曲も良かった。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:43:18.28ID:5EjnJLrs0
アナ雪は歌すら忘れ去られたのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:44:32.06ID:Waxbg4Qa0
>>83
ガンダムは作品レベルNo1のファーストのOPEDがクソだから
歌対決になるとそこがヤマトとの決定的な違い
森口博子のは所詮はガンダム内ランクでしかない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:44:58.08ID:tZl4FhAm0
>>86
そもそもディズニーって対象だったのかさえわからないな
日本製アニメ限定かもしれない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:47:13.74ID:0Qc5MaOt0
鬼滅がかたくなに小学生の間で流行ってないって言ってる人とエヴァなんかブームじゃなかったって喧嘩してる人らいるけどエヴァ世代って今小・中位の子の親世代なような。
これに該当してる世代の自分はどっちもブームとしか言いようがないんだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:47:29.83ID:Waxbg4Qa0
日本人の大部分本音で思ってるけど口に出せないこと

ディズニーは面白くない日本人の感性にはあわない
皆が見てるから話をあわせてるだけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:50:26.09ID:oPbJAcGg0
曲数多いからランクインしなかったって言われてるのあるけど銀魂も曲数多いのに頑張ったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:52:08.89ID:U3wiLMS50
これ街頭アンケートにしてくれないかな
ネット投票だとヲタの投票ばっかになるじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:52:10.27ID:3Tc0sU+70
>>90
鬼滅は元々全然人気なくて結局ステマとアニメについた腐女子キモヲタおばさんのおかげで売れたので
元は大したことがないので
キャラ萌え目当ての腐女子おばさんか、今までまともな作品を見たことがない精神年齢が子供な人か
水素水や血液クレンジングやペニオクや韓国ごり押しのようなステマに騙されやすい層にしかハマれない

大人も凄いと唸るようなジブリやエヴァとは違うもの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 12:56:03.95ID:LhAAWDOm0
鬼滅おばさん、腐女子www
って言ってる人いるけど
鬼滅よりそのものズバリの13位について言及お願いします

興味なくて本当に知らない所だから、これがその筋でどこまで売れて何なのかもさえもわからないんだよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:03:08.20ID:mUpZcXZT0
>>95
今回ほとんど鬼滅&LiSAのごり押しステマ宣伝番組的な構成になってたし
ランキングも操作入ってると思うから
ちゃんと女オタクのみなさんにも配慮しましたよというアリバイ作りだと思う
そもそも銀魂が入ってくるのがかなり不自然だし
コナンは入らないのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:03:38.02ID:tZl4FhAm0
>>93
街頭アンケートだと昭和のアニメだらけになりそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:04:14.49ID:7AtlAFA30
懐古アニソンに最近の流行を無理矢理押し込んだ感が凄い
やっぱ分けるべきだわなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:08:51.39ID:Waxbg4Qa0
>>92
ラブライブみたいに作品スレで集約して投票しようとやってた所もある
わからんけど歌プリもそれやったんじゃない?
ガンダムも空気読んで森口博子にしろや だったはず
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:10:33.50ID:0Qc5MaOt0
荒らしぽい人にマジレスすんのもアレなんだけど、リアルタイムでエヴァ見たからほんとすごいもん見せられてる感すごかったしあのひどい最終回すらちょっとヤラれたわみたいに当時それほど怒りは感じてなかった。どっちも最終回がヒドイという共通点はあれど作品としてどっちがセンセーショナルであったかといえばエヴァが圧倒してると思う

だけどそれとこれとは別でステマしてたことがあろうと女子小学生の間で鬼滅が流行してることは現実なのよ。あなたがいうようにステマに騙されてしまう層だけど、大衆を騙せれば大ブームの出来上がり。ただ当事者の子供達は楽しんでいるんだよ。そこには大人の思惑なんかは及ばない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:11:41.54ID:Waxbg4Qa0
>>99
昔の作品でゴールデンに採用された
そこに乗っかっただけだからな
わけたらテレビでやるのは昭和専門だぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:14:09.00ID:fVEI+hB30
>>101
あなたは子供自身じゃないのに何故断言してるの?
子供なんてテレビがガンガンステマしまくってこれがブームですよ!って言ってきてそういう空気にされたら
自分が面白いと思ってなくても話を合わせるためにチェックしたりするよ
世間が狭いからね
例えば昔だんご3兄弟が大ヒットして売れたとなってるけど
本当にクラスのみんなが好きだと思ってるかというとそんなことはなかったよ
鬼滅も一部の子供は好きな人もいるかもしれないけど
全員は言い過ぎ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:36.94ID:3IbOoMH40
>>93
基本は該当アンケートに近いぞ
調査会社使った世代別アンケートだからな
ネット投票だけで昔の曲がランクインするはずがない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:48.99ID:vCnNhb3y0
>>101
あなたはいつもの鬼滅おばさんの荒らしだよね
あなたの目的は、鬼滅のファン層が実は40代女性がほとんどだと編集やブランチなどでもバレてしまったので
鬼滅を好きなのは40代の女版キモヲタだと思われるのが恥ずかしくて
必死で子供もいないのに「子供に大人気!!」を連呼して嘘ばかりついてる

あなたは複数IDで複数人に見せかけて
「子持ちのオッサン自営業40代」「子持ちの主婦40代」「姪っ子甥っ子のいる40代」
の三人を演じて自演してるけど
たまに誤爆して自演がバレてるよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:19:16.58ID:m4yWMvW80
>>107
局関係ないから
例えば日本のテレビ局が韓国アイドルステマして何のメリットがあるんだよ?ってなるでしょ?
それはステマのお金をもらってるからステマするんだよ
広告宣伝ってのはそういうもの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:20:32.30ID:2TYVneV10
アニメへの熱量のないウェンツとか地味な若手女とか爆問とかいらなかったな
第一部は昭和の純アニソン、二部は平成以降のタイアップや声優でわけて、
淡々と音源または生ライブやればいいのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:21:52.19ID:LhAAWDOm0
単なる言葉のはなし
ランキング操作はごり押しであってステマとはちょっと違うと思うんだけどね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:22:19.91ID:5L/yi8i+0
投票のやり方を疑い出したらキリがないだろう。
今は内部告発だって簡単に出来るから、そんな大胆な捏造はしないと思うけどね。
もちろん地上波の放送だからある程度の調整はした可能性はあるけど。

本来はこの結果を肴にして盛り上がればいいのに、9まで来ても捏造だ!ステマだ!って
ちょっとしつこいよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:22:33.10ID:3IbOoMH40
オタが考えた僕の好きなアニソン番組なんて
ゴールデンじゃ流せねえんだよ気持ち悪い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:24:15.35ID:xC1+GO7Z0
>>112
韓国ごり押しが酷かったときに
人気の鍋ランキングで全世代がキムチ鍋になっててタモリドン引きしてたの忘れたのか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:25:02.63ID:5L/yi8i+0
>>109
そういう番組はBSやCSで散々やってるからね。
大ヒット企画ではないけど、それなりに需要はある感じ。
でも地上波にするとなるとバラエティ要素を入れないと見てくれないし
この辺は仕方ないと思う。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:27:10.28ID:WGGEkOlq0
>>115
そうなると地上波でやる意味ってのがなあ
話題にはなったけど結局誰得企画になってんじゃないの
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:29:06.75ID:Waxbg4Qa0
ハルヒ→京アニから1作品は入れないと個人的にはユーフォだけど
ラブライブ→18位なら妥当
デジモン→判官贔屓の21世紀枠
レールガン化物語→マドマギじゃないんだ?というのが正直な感想
歌プリ→腐れマンコの組織票は死ね

残りはまあ妥当
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:31:37.82ID:0Qc5MaOt0
ただ深夜アニメなんか見せてない今のジャンプは買ってないのにあの市松模様を緑の折り紙に黒ペンで書いてた我が子を見たり、それまで文房具がすみっことかもっちりパンダとかだった子が急に鬼滅に変わった友人の娘がいたり、アニメなんて興味まったくないであろう職場の社員さんが子供に頼まれたってウェハース箱買いとかしてるの見てるんだもの。
正直ブームに対して作品自体は絵、内容共に拙いと感じてはいるけど流行ってんだなって感覚、これで感じるなって方が難しいよ。
あとクラス全員なんて一言も言ってないよ勿論漫画アニメ自体興味ない子もいるし、流行ものをあとからおっかけるのは嫌だみたいな早熟な子もいるよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:36:00.32ID:0Qc5MaOt0
しかし鬼滅流行ってるって言うだけでなんでこんな感じになるんだろ。荒らしたい気持ちはないし。なんでこんな強烈なアンチと信者飼ってんのよ流行はしてるけど作品自体は大したことないよな〜っていうスタンスで書き込んでるのになんで子なし腐扱いなんだろ‥
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:36:39.94ID:LhAAWDOm0
これ、作品ランキングじゃなくてアニソンランキングだと思ってるんだけどね
作品ランキングなら解るけど、すでに放送が終わったアニメのアニソンランキングがそこまで作品のステマになるとは思えないんだけどね

それこそカラオケのアニソン年間ランキングで1位とったんでしょ、紅蓮華
今回のランキング上位なのはそこまでおかしいものとは思えないんだけどね
数年後にも上位だったらおかしいとは思うけどね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:36:48.12ID:FcPmRo070
>>78
知らんがな。
ちなみに年代区切りてのは年齢ではなくアニメの放映してた時期で書いてるけどね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:38:13.53ID:d+eMv/zk0
>>120
なんでいちいち言わないといけないの?
本当に流行ってたらいちいち言う必要性ないでしょ
現実はグッズが売れ残ってる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:44:56.29ID:FcPmRo070
>>124
それはパチンカス評価しすぎじゃねーの?
そんな影響力無いでしょ。平成の中で、カラオケランキング1位とかパチンカスのおかげだと?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:45:15.39ID:0Qc5MaOt0
グッズは需要と供給のバランスがおかしいから。作りすぎ。人気があろうとなかろうといらんもんはいらん。あやかろうとしてる舐めたメーカーや仕入先は痛い目見てる。あとコラボとかしすぎ。近所のお好み焼きチェーン店やらスーパー銭湯だのコラボヤリ◯ンがひどすぎる。これだと飽きられるのも早いだろうなと思う。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:46:00.98ID:U3wiLMS50
アニメも見方変わったよなあ
昔は夕方やゴールデンに子どもが見るものだったのに、
近年は深夜に大人が見るものになってんだもんな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:48:49.13ID:MsbnhRjp0
パチンコのおかげで延命できただけの過大評価アニメなのに
下痢オタの勘違いっぷりが痛々しい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:50:31.66ID:LhAAWDOm0
>>126
今回ランキングのアニソンについてはジョイサウンドのアニソンランキング一位って記録あるんだから別にへんじゃなくないか

鬼滅って作品のステマのおかげだろうけど、アニソンちゃんとした記録があるじゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:57:18.07ID:hxrO83PM0
>>128
結局そんなに人気ないんじゃん鬼滅
そりゃ普通にジャンプ漫画がアニメ化したくらいには人気はあるんだろうけどさ
社会現象は言い過ぎでしょ
ステマ現象という方が正しい
これだけテレビで取り上げられてるのはやっぱりステマだね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 13:57:22.55ID:7mEvGIyK0
ワニ見りゃ一目瞭然だが
ステマってのはもっと事前に準備してからやるもんで
グッズ展開やコラボが今頃飽和してるのが
如何に鬼滅のヒットが想定外だったかって証明でね
なんせアニメがもう1年前なんだもん
ただこれから劇場版、テレビの2期と続けば
グッズは余裕で捌けるってみんな思ってるはず
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:01:25.60ID:G4QnJVSo0
ドラゴンボールの順位に納得いかないな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:01:40.19ID:S9QDDBR40
>>136
グッズ余裕で捌けると思ってるなら全品半額なんかにしないよ
鬼滅グッズは今年中に売り切らないとヤバイとわかってるから投げ売りしてる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:06:27.92ID:dDq77dY80
>>128
本当に社会現象になったポケモンは、そこら中にグッズが売られてたけど
鬼滅みたいに投げ売りなんかしてなかったぞ
マクドナルドなんかポケモンブームで立て直したみたいなところもあるし
真の社会現象ってポケモンのことを言うんじゃないのか?
鬼滅はポケモンにはなれなそうだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:08:38.15ID:eprMx3ZB0
>>128
「飽きる」鬼滅
「飽きられない」ポケモン

子供に本当に人気があるのはどっちだろうな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:13:24.39ID:2kcZQzM90
>>24
逆w
あれだけ社会現象巻き起こすほどアニメも曲も日本中で流れてたのに、上位に来ない方がおかしいって声が出るんだがw
お前の感性どうなってんだよw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:14:58.80ID:0Qc5MaOt0
ステマステマ言うけどステマで確実に大衆煽れるんなら苦労しなくない?ステマ成功して経済回してくれるなら感謝するけどね
しかし最初からステマしてたとか言ってる人もいるけどいつ何をどこで見て最初からステマだと確信したのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:15:02.78ID:5U2ld3wb0
>>145
社会現象といいつつグッズ売れ残りまくりの鬼滅
流行ってるからと全巻買って読んでみたけどあんまり面白くないからと冷められて飽きられる鬼滅

真の社会現象のポケモンは何十年もずっと人気
経営傾きかけたマクドナルドがポケモンコラボで立て直すほど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:16:05.54ID:2kcZQzM90
>>144
子供の純粋に楽しいものを真似て遊び、歌い出す。
邪魔なのはお前らみたいになんでもかんでも否定して一部の作品を拒むドロドロした心の大人だろうなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:17:13.60ID:AalUtVzv0
>>146
ステマもお金かかるから資本力が必要
今までワンピとかが稼いできた金を鬼滅の宣伝に一極集中させて
ジャンプを持ち上げようとしていたとしてもおかしくはない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:19:23.35ID:CVuLBfXu0
>>148
大人に売りたくないのに、深夜アニメですか
大人に売りたくないのに、大人向けのテレビ番組でステマですか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:20:24.84ID:5L/yi8i+0
>>150
トトロは入ってるよ。41位と64位に。
55位の哀戦士も56位の愛・おぼえていますかも映画だし、
項目としては劇場版主題歌もあったんじゃないの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:20:53.86ID:oPbJAcGg0
>>109
確かに最近のはアニソンというよりタイアップって表現の方が納得かも
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:20:59.71ID:2kcZQzM90
>>147
そりゃあ売れ残るだろw
昨年からグッズ出しまくっていま現在もどんどん大量生産してんだろ?
ある程度一般のグッズ買った人はもう買わないし、欲しいのは◯◯限定やコラボのグッズでしょ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:22:21.31ID:VMmRdTiH0
>>155
ポケモンはそんなことないのに、不思議だねえ
鬼滅のファンは○○限定やコラボしか欲しくないなんて、まるで大人の発想だねえ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:24:12.34ID:2kcZQzM90
>>152
いや、だから深夜アニメだろうがブームになって世間に広まり、それによって年代別に受け入れられてハマったからもはや深夜アニメとはいえなくなってるんだが。
いまだに鬼滅は大人向けとか言ってたら笑われるで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:26:28.80ID:YxLX66cU0
>>157
鬼滅は大人向けなんて誰も思ってないよ
内容が稚拙だから、キャラ萌え目的の腐女子か
まともな作品に触れてない子供騙しにしかならない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:27:29.25ID:2kcZQzM90
>>156
ん?話逸らすな逸らすな。
ある程度一般グッズを持ってる人はって書いてるやんw
グッズ持ってない子供やファミリーは一般グッズ普通に買うけど、ある程度グッズもってる層はコラボや限定商品に走るもの。
ポケモンはそんなことないって、20〜40代の年代男女がグッズ買ってるとこ見たとこないぞw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:27:54.74ID:LhAAWDOm0
何でアニソンのスレでアニソンそのものの話じゃなくて作品のステマや社会現象がぁって喚いてるの?

微妙にスレ違いきてね?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:28:15.10ID:noGRDCqG0
>>157
ジブリやエヴァや進撃は大人も楽しめる内容だけど
鬼滅は内容が薄っぺらいから大人には微妙
所詮キャラ萌えか水素水に騙される底辺層か子供騙し
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:29:07.25ID:2kcZQzM90
>>158
え?>>152
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:30:19.29ID:mKYLhaiG0
>>86
日本産のアニメじゃないからランクインしてないんでは
これからまた何年かして投票取り直したらきめつは入らんような気がする今回の瞬間風速的だよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:31:02.09ID:znyosnWB0
鬼滅なんて今だけでしょ
5年も経てばみんな忘れてこの手のランキング番組にも出てこなくなるよ
一時の流行りものってだけ
この番組が3年前ならけもフレ確実に入ってただろうし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:31:49.40ID:/xX0qiR20
「燃えてヒーロー」が沖田浩之じゃなくて三瓶由布子だったからやりなおし。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:32:28.92ID:LhAAWDOm0
>>168
前々前世やジャパリパークもはいってないからね、数年後には紅蓮華も消えるだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:32:32.20ID:7mEvGIyK0
エヴァは大人も楽しめる、じゃなくて
当時見てたガキがそのまま中年になるほど時間が経過してるだけ
今の子供にエヴァ見てる子なんかいない
そんなこともわからないとこが腐女子ババア
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:32:37.11ID:eclMEvHc0
そもそも投票した13万人てどういう層でどこで投票受け付けてたんだよ
当然、一人一票で採ってたんだろうな?あ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:33:06.22ID:2kcZQzM90
>>163
うん、その下りもう飽きたわw
言っとくけど鬼滅はファミリーの親御さん、40〜50代のおっさんもSNSで「会社で見ろ見ろ言われたから見たけど普通にハマった」ってコメントしてるのもたまに見かけるでw
お前らがいう負け惜しみの"大人のアニメは〜"になんの影響力もないってことはわかってほしい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:34:36.93ID:0Qc5MaOt0
>>151
おかしくはないって、ほんとのとこは知らないのかステマ博士

>>161
まあそれ言っちゃうと、イッツデモはポケモンやカービィのコスメを限定販売してるんだけどね。一番くじもポケモンコスメあったし。20代女子向けは一応存在してる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:35:00.17ID:oPbJAcGg0
>>174
ベスト3まで投票できてポイント制だよ
事前にテレビで投票受付中って散々宣伝してた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:35:10.25ID:2kcZQzM90
>>166
んん?w
結局何を伝えようとしてるのかわけらなすぎて困るw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:35:33.30ID:LhAAWDOm0
>>173
平成カラオケランキング一位(アニソンだけじゃなくすべてジャンルを含めて)の曲がランキング上位じゃなかったら他にどんな曲がでるんだよwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:36:09.96ID:fwvOJaE90
>>173
なんでそんな嘘吐くんだよ鬼滅おばさん
当時からエヴァは大人が見ても面白いってことで社会現象になったんだぞ
考察本とか出て大人が買いあさってたし
普段アニメとか見ない大人が見ていて社会現象だった
今の若者も新劇場版が金曜ロードショーでやったりして観たりする
劇場版行ったけど若者がたくさんいた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:37:00.70ID:/lEq/Xga0
オタじゃなくて
有名な作品みるくらいの自分だけど
ごくごく妥当な結果だと思うけど
オタからすると違うの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:39:31.21ID:7mEvGIyK0
>>181
は?
じゃあなんで新劇場版の宇多田の曲ランク入りしてねぇの?
そもそも一番の新作のQがもう7年前ですけどw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:39:36.45ID:xd/2etR50
>>177
鬼滅がそういうのを作って何十年も人気保てるとは思えないね
今ですらグッズ売れ残って全品半額とか起こしてるし
過剰な宣伝とステマによる一時的なブームは起きても継続しなそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:41:19.02ID:ugauZ4Hv0
>>184
金曜ロードショーではエンディングカットされてるし
宇多田のその曲はほとんど地上波で流れたことがない
そもそもこのランキング、ジブリもコナンも入ってないけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:42:07.00ID:yJUnnKE30
1人1票を条件として
そのアニメで使われてる曲を総合して
最終的にアニメのタイトルでランキング出してほしいわ
票割れで上位に来れない曲も結構あるだろうしね
それでもエヴァが強いと思うけどけいおんとかマクロスFとか一気に上がってくるんじゃないか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:43:27.19ID:7mEvGIyK0
>>187
それじゃ若い子が作品自体見てるかわかんねーじゃんw
っていうか視聴率酷かったんだよなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:43:53.43ID:oPbJAcGg0
>>182
自分はニワカだけどこんなもんだとおもってる
0193ナンパ師
垢版 |
2020/09/08(火) 14:45:12.39ID:doM/fs7a0
>>1
離れた女友達の好きなジャンルだったから今はつらい、、
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:45:24.41ID:Waxbg4Qa0
1ヶ月くらい前にネット投票
1人1票で1位から3位まで選ぶ
だから以外にマトモだった
0196ナンパ師
垢版 |
2020/09/08(火) 14:46:35.02ID:doM/fs7a0
沖田浩之(56)で燃えてヒーロー
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:46:40.07ID:3ePDqMH60
>>195
なんで漫画の売り上げなの?
エヴァだって興行収入や売り上げ高いんだから十分じゃん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:47:37.36ID:ZUITyQXW0
>>195
視聴率を先にお前が出したくせに
鬼滅の視聴率の方が低いと指摘されたら漫画の売り上げというのは卑怯じゃね?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:48:21.23ID:7mEvGIyK0
>>197
エヴァの興業成績や売り上げって
まさに中年ヲタクの努力の賜物じゃないですかw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:49:55.10ID:7mEvGIyK0
>>198
鬼滅は深夜のテレビシリーズなんだが
なんで金曜ロードショーで比較になるわけ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:50:28.73ID:MUaXU6HN0
>>169
妖怪ウォッチがいい例だね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:54:04.97ID:7mEvGIyK0
>>205
売れてないですよね?
7年新作もないんですけど何を売ってるんですか?
パチンコですか〜?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:56:08.50ID:Fyk2etJf0
>>207
エヴァ展とか色々やってた
普通に新作もコロナで延期になったけど公開するしグッズも出るし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:57:37.08ID:7mEvGIyK0
>>209
子供がエヴァ展ですか?
中年相手の商売ですよね?
新作は完成したら教えてくださいねw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:58:35.65ID:oPbJAcGg0
10年前くらいのアニソンが入ってなくておかしいって人多いけど単純に勢いが落ち着いただけじゃないか?
ランクインしてるのだって今人気だからって感じなのあるし総選挙なんてそんなもんだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 14:59:41.30ID:pHIABvJQ0
>>211
え?海洋堂展とか子供がいるよ
鬼滅展にはおばさんばかりで子供は少なかったしいても女児で
男児には人気ないんだなと思った
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:01:43.91ID:Kbc3DD0y0
チャラヘッチャラのワクワク感が最高
エヴァも鬼滅も見苦しい争いはやめてDBを観なさい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:02:04.10ID:o/pYEagW0
>>211
お前の中には子供と中年の二択しかないのか?
普通に10代20代30代がエヴァ展とか行ってるだろ
劇場版行ったけど当時10代だったけど思ったより若い人が多いと思った
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:04:27.49ID:7mEvGIyK0
>>220
すげえ面白い
これまでお前が鬼滅叩きにほざいてたこと
全部ブーメランで刺さってんじゃんw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:06:25.54ID:7mEvGIyK0
>>223
エヴァヲタがCMありの地上波なんか録画するわけないじゃん
なぜすぐバレる嘘をつく
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:06:25.78ID:+xEB8ia80
エヴァの客層…10代20代30代、男多め
鬼滅の客層…一桁年齢までの幼児と40代、女が大半
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:06:56.08ID:6eqRpLVe0
この手のランキング興味持ってYouTubeとかでもいろいろ見て聞いてたら初めて聞いた鳥の詩ってのがめっちゃ素敵でよかった良かった
これがもしエヴァンゲリオンのエンディング曲とかだったら間違いなく1位か2位に入ると思う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:07:31.77ID:0HiiCLuT0
>>213
そんな中でハルヒ・レールガン・化物語あたりは未だ上位なんよね
このへんはカラオケランキングでも未だ上位だからアニメ知らないけどカラオケで聞いたり歌ったりするということかもしれんな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:09:00.68ID:symqMynM0
劇場版鬼滅の刃
配給:東宝・アニプレックス

劇場版エヴァ
配給:東宝・東映・カラー


興業成績はエヴァの圧勝だろうな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:09:38.30ID:7mEvGIyK0
>>229
購入、レンタル、有料チャンネルのこのご時世に
海洋堂展とか行くキモヲタクが
それはねぇだろ〜w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:10:20.05ID:Y5F0vS6Q0
ガンダムは誰も見てないから映画がコメまくっているのだけは分かる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:12:42.97ID:4fu0Euii0
>>232
だからエヴァと鬼滅は全く客層も宣伝の仕方も違うから比較しないで
マジで無関係だからめちゃくちゃ迷惑

鬼滅のライバルは君の名はでしょ?
鬼滅は君の名は以上にテレビでステマや宣伝やごり押ししまくったし
君の名はに勝てるように頑張ってね

エヴァは腐女子票の強い鬼滅には多分勝てないし
コナンも腐女子ブームになってから一気に興行収入増えたからね
あのコナンの層がそのまま鬼滅に行ったとしたらエヴァは勝てない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:13:08.01ID:Ah4+uaLn0
確かにガンダムとコケっぷりから比較するとエヴァンゲリオンの全世代人気は否定できないかもな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:17:02.62ID:4fu0Euii0
鬼滅ファンが勝手にエヴァをライバル視してくるのが心底迷惑なんだけど
マジで全く客層被ってないからほっといてよ
エヴァは絶妙に鬼滅とは客層が被ってないから
エヴァは元々エログロ要素があるから幼児人気なんか想定してないし
親子で行く映画でもないし

鬼滅は親子で行くんでしょ?
ライバルは君の名はやコナンやドラえもんだよね
頑張ってね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:19:48.33ID:/4aGkvpd0
>>241
ガンダムは森口の歌はいいの多いけど他はね 自分は好きだけど
>>242
そもそもライバル視できる次元に届いてないのにな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:20:42.91ID:qy2WB5RJ0
エヴァ信者がライバル視してたのなんて後にも先にもジブリ(パヤオ)だけだろ
まぁ見事に返り討ち喰らってたけどね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:20:46.89ID:Kbc3DD0y0
>>228
あれは素晴らしいね
ゲーム会社Keyの音楽はどれも良い
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:22:06.70ID:vxfTTl3e0
テレ朝て昔からこの手のランキングやるけど大して変わってないな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:22:56.57ID:Uyl6DWEj0
>>245
ファミリー層で見るジブリと、子供連れて行かないエヴァは違うじゃん

鬼滅はライバルはエヴァじゃなくて宮崎駿やディズニーや君の名はやコナンなんだから頑張ってね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:27:25.23ID:8YlsIiMq0
東宝と東映がメンツかけて配給するんだから、他の作品の成績落としてでもエヴァは記録狙ってくるでしょ
映画ってのはコミックスの売り上げと違って、どれだけ大きな箱の映画館を配給で抑えたかが勝負だから
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:27:59.90ID:Waxbg4Qa0
>>249
両方とも本音では詰まらないアニメ
と思いながら話をあわすために見に行ってるのは同じ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:28:25.68ID:qy2WB5RJ0
>>248
千と千尋の頃だっけ?
確かその頃エヴァも映画やるってことで勝手に「ジブリ超えだーー!!」って盛り上がってたで
その頃が全盛期かな
で興行収入見たら相手になりませんでしたって言う
元々庵野がパヤオの弟子ってのもあったのも大きい

それ以降はただの惰性
勝手に他のアンチがエヴァ利用してるだけ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:31:33.57ID:Waxbg4Qa0
旧作エヴァンゲリオン映画なんて
横浜ムービルで無視
桜木町ブルグでも無視
伊勢佐木町の単館(2000年位に消えた)でスレイヤーズとの入れ換えで見に行ったというのに

当時はオタク作品扱いだった

アニメも出世したもんだ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:31:46.66ID:FGXcFFD+0
>>250
それだとエヴァはいつも公開劇場数控えめだから微妙じゃね
Qのときは破を金曜ロードショーで放送できたことである程度集客見込めたけど
今年はエヴァはそういうの一切やってない
もう日テレでの宣伝がなくなったのかもしれない
一方鬼滅はここ1年間ずっとほとんど毎日耳タコレベルで全チャンネルのどこかしらで鬼滅&LiSAの名前を出しているので
毎日宣伝してるのと同じだから
鬼滅の方が圧倒的に有利だと思う
エヴァは今年映画あることすら一般に知られてないと思う
とにかくエヴァは地上波で今年全然宣伝してない
やる気がないのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:32:00.00ID:tZl4FhAm0
>>202
妖怪ウォッチは番組で曲は流れたね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:32:13.26ID:7mEvGIyK0
エヴァ新劇のQが超絶駄作で終わったのって
日テレをはじめスポンサー各位にせっつかれたせいでもあるだろ
7年も放置してた庵野にやる気があるわけもなく
相当酷い作品になるのは覚悟しておいた方がいいわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:32:56.91ID:dub4Be2q0
>>252
なんでそんな嘘つくの?
鬼滅おばさんは死ねばいいのに
鬼滅持ち上げるために無関係のエヴァを誹謗中傷するのはやめろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:33:43.08ID:qy2WB5RJ0
>>253
でも割とテレビで特集してたで
映画館の中の様子とか人が並んでる様子とか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:34:58.11ID:7mEvGIyK0
>>258
俺は優しいから
Qを絶賛する可哀想な庵野信者には微笑みで答えるしか出来ないよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:35:10.42ID:F22LdPRt0
歩こー歩こー口笛ふいてー♪ふんふんふん、ふん、ふんふん♪ふんふんふーん、ふんふんふんふんふーん♪

風の谷のーナウーシカー♪ふんふんふんふんふーん、ふふふふん♪
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:36:38.22ID:Waxbg4Qa0
横浜ムービルは洋画中心
邦画も虎さんとかの有名作品のみ
アニメはヤマト999東映まんが祭り
とかしかやらない

ムービルでやらない幻魔大戦やうる星3は桜木町

エヴァンゲリオンは桜木町からさえ拒否されたんだよね

で150人?程度の映画小屋でしかやってなかった

魂のルフラン の映画ね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:36:50.70ID:qy2WB5RJ0
>>261
じゃあなんとかぶってた?
wiki確認しに行くのメンドイからいかんが
勝手に盛り上がってたのは知ってるで
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:37:35.53ID:qy2WB5RJ0
>>265
ああそっちだったかw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:37:43.67ID:/4aGkvpd0
映画ってのは監督がやりたいこと 描きたいことが決まってる場合は完成も早いからな
エヴァがこんだけダラダラしてるのはり監督がどういう結末にするか決まってなかったんだろう
序と破まではテレビ版の焼き直しだしな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:38:30.25ID:ocb5XaHO0
>>1
NHKとテレ朝で、エヴァやってたからなwww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:38:57.42ID:Waxbg4Qa0
>>259
やってる映画館の座席占有率が異常だったのでニュースになったんじゃないの?
それまでは単なるオタクアニメでしかなかったのが無視できなくなった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:39:57.19ID:qy2WB5RJ0
>>271
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:40:40.01ID:9pOL0Ntd0
リアルタイム知ってたらまず千尋ともののけの時系列は間違えないわなw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:41:15.84ID:qy2WB5RJ0
>>273
どうだろ
ただとりあえず夕方のニュースではやってたわ
だから知ってる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:41:57.57ID:768MNjB60
鬼滅を持ち上げるためにエヴァについて誹謗中傷して嘘まで平気でついてる奴って
雇われたステマ工作員の朝鮮人か何かか?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:42:03.27ID:6rXgrQBl0
キングゲイナー・オーバー!とか
町田義人の宝島のOPとEDは凄い良かったんだけどな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:42:07.95ID:XImonp0e0
徒花ネクロマンシーがないなんて
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:42:12.96ID:9pOL0Ntd0
>>253
当時オタクアニメに近い扱いだったのは確かだが社会現象て呼んでいいレベルの騒がれ方だったぞ
TV版のエヴァはここ最近で言えば君の名は。に近い騒がれ方はしてたからな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:42:51.17ID:qy2WB5RJ0
>>275
そうか?
正直他のジブリもいつやったとかはっきり覚えてねえわw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:43:57.54ID:n3u5yjr80
>>282
お前みたいな頭があやふやな人間がゴリ推すのが鬼滅で
誹謗中傷する対象がエヴァなんだな

よくわかった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:44:36.94ID:qy2WB5RJ0
>>285
鬼滅なんて見たことねえよw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:45:13.20ID:Waxbg4Qa0
>>277
ぴあで映画館を調べて時間を調べた
スレイヤーズとの入れ替えだった
1回カネ払えばスレイヤーズとエヴァンゲリオン両方見れてお得だと思ってたら追い出された
しかも延々総集編を見せられた後だったから

その昔は映画は1日で何度も見れたのでそう思って見に行ってた
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:45:16.68ID:oPbJAcGg0
>>262
最初から最後まで酷かったけどアスカがシンジの手を引いて歩き出した後、綾波がついて行くシーンと宇多田ヒカルのエンディングはよかったよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:46:01.59ID:Em+ErRAJ0
>>282
お前、鬼滅を持ち上げるために
エヴァについて誹謗中傷しまくって嘘までついてる
雇われたステマ工作員の朝鮮人だろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:46:34.59ID:ogM7dItk0
ドラグナーとかダンバインとかランクインしたことあんの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:48:33.33ID:qEWbSrUe0
エヴァは不動の1位だから殿堂入りでいいと思うのだけどね。ここまでくると定期的に他アニメを晒してるような気さえする。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:48:52.95ID:Waxbg4Qa0
>>281
マスコミや映画館からは所詮低級オタクアニメ
とかの認識が本音だったんでしょ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:48:57.44ID:e1J/zzDy0
>>2
ちくわくわえさせたら喜ぶんじゃないか?w
 
・・・ちくわだよ・・・それじゃねぇよ・・・・
 
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:51:22.24ID:WGGEkOlq0
深夜帯で年代毎に分けてやったらそれなりに盛り上がるんじゃねえかな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:52:17.47ID:zH2ohUtE0
>>300
つまり鬼滅の作者がいいわけじゃなくてアニメーターとステマしまくった広告代理店の力だろ
なんで鬼滅信者のお前がエヴァに誹謗中傷してるんだ?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:45.00ID:biZVcSEB0
アフロルパン'68
これだな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:56:43.17ID:7mEvGIyK0
>>308
鬼滅の作者は漫画家じゃなかったっけ?
映画は別の人が作ってると思うんですよ
大丈夫ですか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:56:48.19ID:zH2ohUtE0
鬼滅信者は何様のつもりでエヴァに誹謗中傷してるんだ?
客層とか全然違うんだからこっち見るなよ
どこにでも喧嘩売るんじゃねえよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:57:11.33ID:lZXfZ3yI0
エヴァ信者って何でここまで排他的なの?
おっさんが多いからか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:57:21.86ID:kJkRxj1g0
テレ朝のくせにクレしんドラえもん入ってないからガチなんだろけど手心加えないと一般人は置いてけぼりやぞ
ガッチャマンとかあしたのジョーとかゲゲゲの喜太郎とかでいんだよ ゴールデンなんだから
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:58:29.29ID:oPbJAcGg0
年代別はアニメ雑誌でやればいい
地上波のゴールデン番組なんだからこんなもんでしょう
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 15:58:48.14ID:NyiARSCc0
>>311
先にエヴァにないことないこと誹謗中傷したのは鬼滅おばさんのお前じゃん
自分から嫌われるような発言しておいて嫌がられたら被害者ぶるのやめろよ
鬼滅ステマしてるのって朝鮮人かよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:00:31.51ID:Waxbg4Qa0
>>301
お前がスポンサーを説得できれば存在できるかもな

名作劇場総選挙なんかの方が圧倒的に番組として成り立つわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:01:00.81ID:/m0Qp5Q30
アニメ界はエヴァ以前とエヴァ以降に分けられる暦みたいな存在なのだからランキング除外でいいだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:02:46.61ID:n6XyWSip0
正直インフェルノは知らなかったんだけど、あの番組をきっかけにMrs .GREEN APPLEを調べてみたら良い曲が多かった
中でもattitudeは最高に良い曲だったわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:03:03.21ID:yhjRvlB80
鬼滅って今までの過去の漫画作品とかの劣化パクリまとめ的な作品で
目新しいものがないから
鬼滅から新しい影響が生まれるとかではないんだよな

エヴァは時代を変えてしまうほど革命的で
エヴァ以前とエヴァ以降で他の作風にも影響が出た
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:04:09.63ID:Waxbg4Qa0
>>319
78年のさらば宇宙戦艦ヤマト以前が第1期
95年のエヴァンゲリオン以前が第2期

その後は2013年ラブライブとかになるのか?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:04:31.55ID:SM9GgWqd0
こう考えると「新世紀」エヴァンゲリオンってタイトルは予言だったのかもな…
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:05:33.67ID:7mEvGIyK0
エヴァは庵野がガンダムに勝とうとして勝てなかった
一作で終わっときゃいいものを新劇なんかで
自分からエヴァの呪縛に飛び込んでんだから悲惨なおっさんだよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:07:32.88ID:yg4nEhgd0
パチンコ出る前はエヴァなんかオタクアニメとしか見られてなかったし過大評価されてるよな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:09:40.74ID:/saw30Ss0
>>334
会話のキャッチボールになってないしニワカのくせに鬼滅のためによくエヴァやジブリを誹謗中傷できるなお前
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:09:54.06ID:DttzskFo0
>>252
エヴァの作画にスタジオジブリが参加してるのに何言ってるんだお前
嘘吐くなよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:13:23.54ID:OHxsAT2C0
>>341
なんでテレビ版でそんな意見のくせにわざわざ見るの?
こっち見ないで
鬼滅だけ見てなよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:13:27.25ID:izsI9XFa0
>>337
この手の番組で圏外、紅白とも無縁のけいおんは
ラブライブの完全下位互換
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:14:17.35ID:7mEvGIyK0
つーかビックリした
毎日毎日鬼滅叩きやってる単発異常者が
こんなガチのエヴァ信者とか
庵のもそりゃ旧劇に実写入れて目を覚ませって言うよね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:14:50.50ID:SM6SCv9g0
>>334
>>338
鬼滅の無惨編から最終回うんこすぎて元ファンにも冷められてるよな
腕ブンブンからの発情期子孫パルクール
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:15:55.81ID:7AtlAFA30
〜2000と2000〜に分けて欲しいわ
平成だとエヴァも入ってまだガイジ同士の争いになる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:16:11.23ID:OVWBH/kz0
>>347
は?鬼滅信者のお前が今回アニソンランキング番組でエヴァに負けたから
急にエヴァを勝手にライバル視して誹謗中傷しまくるから
反論されてるだけだろ?
なんで嘘ばっかりつくんだよ
鬼滅ステマしてるのって韓国人か?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:18:24.03ID:VDBtdQjo0
>>348
鬼滅は終盤から最終回がゴミ過ぎてサーっと散ったよな
グッズ余りまくってるの最終回がクソなせいもあると思うわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:19:09.81ID:RrNKnLos0
アニメの節目で言うとドラゴンボール終了前と後頃が過渡期だなと思う
あの頃からゴールデン帯の人気アニメどんどん減っていったし
GTとるろ剣は粘ったがワンピを最後に水曜7時枠が消えた
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:19:39.66ID:7mEvGIyK0
まあここまでのエヴァ信者は年齢がすぐ特定できるし
なぜこいつが他作品にここまでヘイトを撒き散らすかもわかるよね
エヴァ世代はアニヲタの中でも一番拗らせてる排他世代だから
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:20:05.65ID:p926+hWi0
>>348
鬼滅って終わり方が打ち切り漫画と変わらんよな
アニメが突然売れて作者がやる気なくしたのかぶん投げエンドでゴミ箱ぶち込んでやめてしまった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:20:35.70ID:afRPYbq+0
tune the rainbow
愛・おぼえていますか
大丈夫
映像と一緒に見ると泣ける3曲
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:21:38.55ID:Waxbg4Qa0
>>345
さらば宇宙戦艦ヤマトのラインは崩せない
あそこからアニメのクオリティが飛躍的に進化した
テレビマンガ→アニメに変わった
当時人気No1の沢田研二の採用とかも

ヤマトが78年で手書き最高峰のマクロス映画が84年夏休み
6年でどれだけ進化した?のレベルだから
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:23:34.80ID:Q1nausXG0
>>1哀戦士がないのはなぜなんだ?国民全員が鼻歌で歌ってたじゃんね?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:25:58.79ID:Waxbg4Qa0
>>360
まずは全ガンダム1位と宣伝しまくってる森口博子に苦情をいえ

全アニメでZがどの位置にくるか考えたらすぐわかる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:26:20.56ID:1DvOErMF0
エヴァはイタリアのアート専門誌ですら特集記事を書いてしまう芸術作品だからね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:27:05.44ID:G9wDvlNK0
相談があるんだけど
この間のテレ朝のアニソンランキング番組で鬼滅がエヴァに負けたから
エヴァが例の鬼滅おばさんの次のターゲットにされてしまって
粘着されて暴れられて困ってる

エヴァについてあることないこと、平然と嘘までついて誹謗中傷してくる

エヴァは鬼滅とは全く客層も被ってないし、競い合う必要もないのに
勝手にライバル視されて誹謗中傷されて迷惑してる
どうしたらいいと思う?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:31:30.32ID:5L/yi8i+0
>>360
55位に入ってるよ。年代を考えれば大健闘と言ってもいいんじゃないかな。
やっぱり熱い曲だし良いタイミングで掛かるから記憶に残ってるんだろう。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:34:38.51ID:k8yQr9VV0
鬼滅エヴァワンピ信者黙れよ
ハートを磨くっきゃないが入ってない時点でこのランキングはゴミだよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:37:07.56ID:0x5PwnSA0
レールガン、シティハンター、デジモンとか良い曲入ってるな
まあ妥当ですか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:39:44.67ID:znyosnWB0
エヴァの曲がよくわからん

エヴァんバゲリゲリオン〜
あ〜びばのんのん

エヴァんバゲリゲリオン〜
あ〜びばのんのん

いいユダヤ
いいユダヤ

使途が天井からポツンと背中に〜

こんな感じの歌かな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:42:00.73ID:Kgp8dT8Z0
ガノタって今どんな気持ちなの?
ガンダム芸人とかやっても再起不能みたいだけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:42:06.73ID:JR1hLOwt0
>>364
日本を勝手にライバル視して、日本を誹謗中傷したり
あちこちで慰安婦像や旭日旗など嘘をついて回る韓国人と同じ生き物
それが鬼滅ステマおばさん

というか本当に中身が韓国人なんだろう
ステマ工作員として雇われてるとかで
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:42:59.09ID:7mEvGIyK0
>>324
このエヴァ以前とエヴァ以後ってのは
アニメ界にとってポジティブなことじゃなくて

ロボットよりも美少女フィギュア
正統派のヒーローヒロインより美少女ハーレム

この今のアニメ界の原点こそエヴァだから
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:43:03.42ID:Q1nausXG0
>>372ほんとにBBAなの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:44:07.04ID:QscYKVhR0
>>380
鬼滅おばさんまだいたのか
トイレでも行ってたのか?
お前がいなくなってからしばらく一斉に鬼滅持ち上げ書き込みが無くなったけど
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:45:34.00ID:7mEvGIyK0
>>365
漫画界の黒歴史ってのは
スパッと終われずにダラダラ引き延ばしの末の打ち切りエンドなんですよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:46:44.68ID:bAAvMeYA0
>>383
鬼滅は打ち切りエンドじゃん
だったら多少長くなってもまともにまとめてる漫画の方が評価高い
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:48:02.59ID:+68EqEjJ0
裏のカラオケで高橋真梨子好きが出ててお〜と思ったら洋子だったんだな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:48:11.66ID:wLBJ8fs60
>>383
鬼滅ってラスボスが腕ブンブンしてダラダラ引き伸ばした末にぶん投げ打ち切りエンドだろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:48:52.47ID:7mEvGIyK0
>>387
複数IDがあったら俺のIDが真っ赤なわけはないんだが
おまえみたいにいつも単発のはずだろw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:50:28.59ID:vtMRmGNV0
>>392
お前いつも3IDくらいを真っ赤にさせてるやん
普通にスマホと自宅とモバイルか家族のスマホの回線を使ってるかなんかで
複数ID同時に使ってるだろお前いつも
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:51:55.76ID:7mEvGIyK0
>>395
単発で俺と連投で会話するキチガイが
相手もやってるにちがいないって思い込むのを
わざわざ相手してやる必要あんのかなw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:55:32.12ID:vtMRmGNV0
>>392
★お前の設定キャラ1「自称子持ちおっさん40代自営業」

わざわざ自分からおっさんおっさん自称する
平日の昼間でも構わず出てくる
無職だろと言われると自営業という
誤爆していきなり女口調になったり腐女子になったりする

★キャラ2「自称子持ち主婦40代」

ネチネチと子供が鬼滅好きでーと連呼している

★キャラ3「自称姪っ子甥っ子がいる40代」

本人は実家にいるこどおば設定
帰省で姪っ子甥っ子がやたら帰ってくる設定になってる
この姪っ子甥っ子が鬼滅が好きという設定
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:57:26.00ID:bTX6WmyK0
老害にはなりたくないねぇ嫌われるからねうん
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:58:04.41ID:YH70nKTL0
エヴァガイジも鬼滅ガイジも批判されるとすぐどっちかのオタと認定してくるのが草
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 16:59:03.96ID:LhAAWDOm0
>>381
彼、どんな事でも自分否定する奴はすべて鬼滅ババアになるみたいだよ
24時間レスしてるし本物引きこもり子供部屋おじさんだと思う

ただエヴァの知識は薄っぺらいので自分がエヴァファン代表みたいな発言は止めてもらいたいよね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:00:21.34ID:7mEvGIyK0
>>398
お前はエヴァ世代だから単なる引きこもり無職だろ?
それだけは今日のやり取りで確実になった
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:00:47.80ID:znyosnWB0
>>385
眩しいくらいに日中やん
暗闇じゃないよ
サングラスしてるから暗闇ってことかな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:01:13.21ID:+lW3w1RX0
次は特撮ソング総選挙をやってほしい
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:01:18.06ID:9ImjBb1l0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:01:41.53ID:WZwizxFd0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:03:21.58ID:4eik+DN70
アニソン総選挙か、まあとりあえず無難にこれ入れとけって代表曲ばっかし
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:05:06.88ID:vtMRmGNV0
>>402
お前の自己紹介お疲れ様
お前がエヴァ世代で鬼滅おばさんの引きこもり無職40代なのはわかった
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:07:54.29ID:TFlawmej0
このランキングに納得できる人は一人もいない説
まあ最初から投票した人の中のランキングだし
納得もくそもないけどw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:09:52.28ID:/AjOopSY0
>>401>>400=>392
こいつら同一人物

散々鬼滅おばさんとして暴れたが鬼滅側が不利になると
「鬼滅ファンもエヴァファンもどっちもどっち」
と言い出して
ついでに相手まで引きずり下ろそうとする
中立を装って相手を巻き込む

韓国人が反論できなくなったときによく「どっちもどっち」というのと同じ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:13:38.18ID:5L/yi8i+0
もう駄目だなこのスレ。次スレは立てないでいいよ。
こんな不毛なやり取りしないしないんだし。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:14:39.63ID:0Qc5MaOt0
ハートを磨くっきゃないとかラブユーオンリーとかうわさのキッスとか19時のニュースとか、若かりし頃のTOKIOのアニソンタイアップ曲タイトルがことごとくダサいんだけど改めて聴くとなかなかの良曲
ジャニーズでこれだけアニソンタイアップあったってことは期待されてなかったんか
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:17:14.16ID:VT0iUvn30
NHKのやつよりまともだなw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:18:39.61ID:OsPVZm2E0
1位 ←不動
2位 ←今年の流行

納得できるランキングやん
来年同じことやったら、1位は同じで2位はその年流行のアニメが来るんだろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:21:13.65ID:7AtlAFA30
スゲーな、マジで片っ端からアンチ認定されるなw
エヴァも鬼滅もどっちもクソだからそれでええぞw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:21:56.70ID:Yp4BnFt/0
>>413
ジャニのアニメタイアップなんてそんなめずらしくもないべ 光GENJIもやってたし
スマップの姫ちゃんのリボンのも有名だし
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:22:32.68ID:E7jQPcFG0
南條さんが意外と頑張ったなあ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:22:48.41ID:nNtYD/Wv0
ジャンプ漫画ものはいつの時代でも強いよ。発行部数が段違いだもの。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:26:14.98ID:0Qc5MaOt0
>>416
そーだったんだ。SMAP人気がありすぎたイメージであんまり事務所から期待されてないんじゃないかと思いこんでたんだけどちゃんと人気あったんだね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:30:30.25ID:tZl4FhAm0
>>418
それ以前だとVIPの新エースをねらえや
イーグルス(洋楽とは別)のイーグルサムもジャニーズのアニソン
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:32:46.72ID:cYpP1ud/0
何だこのランキング…
投票した年齢層が高いんだな
若者はTV見ないから…
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:33:29.05ID:OsPVZm2E0
そういや、忍たまの曲がずっとジャニが歌い続けてるのが理解不能なんだが
ジャニがあの枠買い取ってるの??
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:38:35.50ID:Zv8YQpBR0
上位の順位なんて知名度の差でしかないよな
それで、10代男の1位ハルヒ、2位レールガンらしいやん
ネット動画世代って事かな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:39:38.28ID:Xu/p/75C0
ステマだかなんだかは知らないけど
鬼滅の曲は名曲とはあまり思えないなという印象
20年後に残ってるだろうか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:40:33.55ID:SxZvCSw+0
>>429
鬼滅ファンもLiSAがいいなんて思ってないし
LiSAファンもこの鬼滅の曲がいいなんて思ってないからな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:40:49.09ID:y+FhxFz90
トップ10の内13578しか知らねーぞ
半分も知らないのにどこが国民総選挙だよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:41:37.60ID:OsPVZm2E0
>>429
まあ、今年限定の流行曲って感じだなあ
20年後にたまたま聞いたら「ああ。懐かしい。この時あのアニメが流行ってたなあ」って思い出すんじゃね?w
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:43:33.92ID:ppU19hO90
>>429
あれだけ一世を風靡したけいおんがTOP100に全滅だからな
飽きられるのは早いよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:44:00.04ID:iMHL12w10
>>424
ラブユーオンリー 52万枚
うわさのキッス 39.2万枚
ハートを磨くっきゃない 27万枚
当時でもかなりの売り上げ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:44:17.27ID:Xu/p/75C0
そばかすはいい曲だけどアニソンとは違うと思うしこの選挙ってどういう層の投票だろうな
入らないのはわかってるけど個人的な名曲はドリームシフト
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:46:53.80ID:y+FhxFz90
あれ?北斗の拳のクリスタルキングは?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:47:32.50ID:VT0iUvn30
残テはカラオケで圧倒的に強い
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:47:52.06ID:ppU19hO90
個人的には「パンドラハーツ」のOPだった、あの中二病全開の曲が好きだった
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:48:18.67ID:OQK/dlE50
アクエリオン、カラオケランキングにあれだけ長期間入ってたのに
影も形もないって不自然なんだけど
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:49:10.73ID:E/zqaXNu0
キャンディキャンディ想像して作ったら全然違うアニメだったってのは有名な話だなそばかず
それがいまやるろ剣の代名詞曲なんだからすごいわ 実際曲自体はいいしな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:49:15.18ID:OsPVZm2E0
>>440
カラオケとしては歌いやすいけど、好きなアニソンとしては上位ではないんでないの?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:50:47.16ID:lqU82sHM0
>>436
そばかすはタイアップと言ってもアニメのために書き下ろした曲だからな
当時はなんでこの曲て感想もあったが人気もそれ以上に出た
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:51:34.61ID:lqU82sHM0
>>440
あれこそ一過性ブームでしょ てか曲がよくてもアニメは人気や知名度がないとどうしてもね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:51:59.51ID:p2oG30B10
only my railgun は名曲だな
歌じゃないけど エミヤ も好き (・ω・)
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:52:20.86ID:ppU19hO90
>>436
ボーカルが
「アニメタイアップを貰ったけどるろ剣とか知らんし、アニメはキャンディキャンディしか知らんから、それで詩を書くか」
って作られた曲だから、ある意味では正真正銘のアニソン

TM西川の歌ったEDの方は、しっかり原作を読み込んで書かれた「HEART OF SWORD〜夜明け前」
直訳すると剣の心=剣心
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:52:30.60ID:UWjWVYKf0
ヤマトの3位に驚愕した
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:53:33.39ID:0Qc5MaOt0
>>435
売れる時代だったんだろうけどすごいな

スカルマンのOPのひかりのまちがすごく良くて、今しらべたら49444枚しか売れてなかったの悲しいな。宙船の次で甲斐よしひろが作ったのに
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:58:47.83ID:Tw/QQBS00
ブラッククローバーも約ネバもソードアートオンライン…夏アニメ圏外。ゆらぎ荘もないしヒプノシスマイクすらないって…どんなランキングだよ。年齢層高すぎだろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:02:45.30ID:OQK/dlE50
アクエリオン、カラオケランキング調べてみたら
未だにアニソンジャンルじゃ20位前後じゃん
カラオケランキングの上位の半分ぐらいは秦とかジュリマリとかの
アニソンだったっけ?っていう感じの普通の曲だからな
アクエリオン、十分に浸透してるんじゃないの?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:09:02.28ID:fwr/c/9P0
高橋留美子作品が全然入らんとは時代の流れを感じるな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:09:21.22ID:gL+31ukp0
アナ雪、前々前世等も入ってないんだから、最大風速より何時まで話題性があるかがポイントなんだろ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:09:25.01ID:wIYwHLzC0
>>428
10代でそれか30代の間違いじゃないか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:12:18.35ID:fwr/c/9P0
エヴァはガンダムみたいにテレビシリーズ化されたわけでもなく
映画も思い出しだ頃に公開される程度なのにしぶとい人気だな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:14:41.22ID:2kcZQzM90
よく紅蓮華を他のアニソンと比較して「もうここから落ちて数年後には〜」って書いてる奴いるんだけど、その比較対象が参考にならないものばかりで全然比較になってないんだが。
前前前世?
それ、1年4〜5ヶ月もの間歌番組で歌われてきたかい??半年間だけとか言わないでよ。
ちゃんと紅蓮華のように1年5ヶ月歌番組で歌われたり流れた曲を挙げてくれよ。
けいおん?進撃?
聴いたことないけど、この2つは1年5ヶ月流れてたの?年代別ランキングで1〜2位取れるほど票を集めてたの?

ここの住人の話を信じたらもうとっくに昨年の後半で紅蓮華のブーム終わってますわ。
それですぐ見る目ないなってわかる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:15:42.30ID:2kcZQzM90
昨年の後半←×
昨年の紅白←◯
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:20:18.95ID:OQK/dlE50
>>466
紅蓮華をほめるのはいいけど
他をけなすから
うさん臭くなる

進撃も紅白に出たぐらいに評価されてるし
けいおんもちゃんとブームになってるから
別にけなす必要はない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:21:49.19ID:fwr/c/9P0
テレ朝なのにドラえもんがランク外とか
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:23:12.32ID:b3/pBQfp0
8位のTMNのゲットワイルドが入っているのでヒット曲が多数あるアーティストはカウントされ難いというのは言い訳にならないな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:23:37.59ID:RA806LrN0
>>125
重要なのは『俺らが楽しめるか』であって『スポンサーがつく』事ではない

身の程をわきまえて書き込めよ、雑種^^
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:32:17.82ID:fwr/c/9P0
ああ、実際は100位まであるのか
しかしアンパンマンとか低すぎじゃね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:35:01.39ID:Waxbg4Qa0
>>473
地上波ゴールデンでやるには大多数が楽しめるという意味だ
お前らが楽しむだけじゃスポンサーつかない
理解しろ無能
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:38:38.19ID:Waxbg4Qa0
>>414
1人1投票ルールだったからだよ

それでも1人で1位から3位まで同じ曲でいけたらしい
歌プリとかが入った理由は多分そこだよ

次回があればそこを改善するはずだからランクも整理されるはず
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:41:32.35ID:Waxbg4Qa0
>>426
ネットで自分から投票するシステムだから新しいのが多かった
無作為アンケートをやったら2000年以降なんてもっと減るわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:56:29.82ID:Waxbg4Qa0
これ番組HPから1位〜3位までの投票の集計だからな
必然的に若い奴が増える方式

そのやり方で3位に入ってるヤマトは偉大だよ

まあストパンやハイフリなんかもヤマトリスペクト作品だし
ストパンは新作10月か
ハイフリ映画もコロナがなきゃ行ったけど

10万人無作為アンケートなら
デジモン 化物語 レールガン 歌プリは20位には入ってないだろうね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 18:58:10.60ID:0r3He9zj0
化物語が入ってるガチさには驚いたが、だが、本来入るべきは恋愛サーキュレーション。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:00:26.26ID:ppU19hO90
コネクトとか上位に入ってたんだな
OP映像が多くの国で児童ポルノに引っ掛かるようなモンだけに、除外するしそうなものだが
まあ、流さなきゃ問題ないか
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:00:55.18ID:1pLdzAxB0
多分1曲目と2曲目までは頭に出てくるけど3番目は思い浮かばなくてヤマトってパターンもあるだろうな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:05:25.16ID:tZl4FhAm0
>>471
ハイジは「フジテレビの」世界名作劇場シリーズの一つ
「日本アニメーションの」世界名作劇場ではないが(ズイヨーの制作)
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:06:51.87ID:0LPFM1pO0
>>346
けいおんは音楽がウリなタイプなだけにこういう番組でスルーされるのはキツい(´・ω・`)
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:10:03.08ID:AkzStsO70
>>485
元からカラオケランキングでもけいおん弱かったし
こどおじが購買力に物を言わせてオリコン無双したところで
世代を超えて語り継がれる名曲にはなれないんやな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:11:35.08ID:tZl4FhAm0
そばかすは最初に聞いたときは本編とのギャップで違和感あったかもしれないけど
今となってはそれも思い出という人が結構いそう
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:13:17.00ID:MIqx4aGU0
けいおんは歌多いからそれゆえに分散したのと これだって曲がないのがちょっと弱い
ハルヒの学園祭回は本当に当時盛り上がったからな
あれがなかったらけいおん始めバンドアニメブームは起こったかわからない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:13:24.81ID:WOD2jqtA0
けいおんに食いついてた萌え豚はラブライブやごちうさに
流れちまったからしゃーない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:30:21.37ID:YH70nKTL0
アクエリオンは見た事もないしパチンコも打った事なくても知ってるから当時のCMがいかに執拗だったか分かるわw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:30:44.49ID:44q5edHE0
銀魂の曇天が20位に入ってて嬉しい
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:32:25.24ID:oPbJAcGg0
曲が分散したって言われてるアニメってだいたいちょっと昔のやつだからシンプルにファンが新しいアニメに流れたんじゃないかな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:34:28.51ID:44q5edHE0
あしたのジョーしつこかったな
その分曇天をちゃんと聞かせてほしかったわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:36:04.30ID:CNjU/a0T0
>>496
あのサビのメロディの覚えやすさと歌詞のインパクトかね
菅野よう子は天才だと思います
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:51:47.41ID:0r3He9zj0
忖度なしのガチのベスト20ならこの辺だろうな。
Give a Reason
The Galaxy Express 999
The Sunny Shiny Morning
セーラースターソング
哀戦士
イリュージョン
アンティルストロベリーシャーベット
宝島
恋愛サーキュレーション
Get9
突撃ラブハート
sakura
空からこぼれたstory
ブルーウォーター
Open Invitation
カルナバルバベル
マンガ日本経済入門
愛を取り戻せ
誰がために
ミッドナイトサブマリン
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 19:58:51.21ID:sb9wTM2E0
おまえらまじでどういう生活してんだよw
エヴァンゲリオンに内容なんてありませんw
ただただTVシリーズはウルトラマンとデビルマンをやってるだけ
劇場版はバスタードをやってるだけ
ちょっとだけ押井守のような舞台裏の視点をこざかしくやってみるだけ
オリジナリティなぞいっさいありませんw
一方
同じ年の今敏や大友克洋のMEMORIESは実験的であり
音楽には石野卓球のテクノを使ったり
その後のハウスブームに先駆けての選曲でとてもかっこいい作品だ
走れメロスでも作画はよかったが作品としてはまだまだやぼったかった
今敏が一躍有名になった作品が彼女の想いでだ
ジュラシックパーク以降の日本のアニメにとって
CGと手書きアニメの融合の先駆けであり、
スチームボーイの頃よりもCGのできることは限られていたが、
その環境だからできた傑作である
スチームボーイでアニメの表現に新しい視点や動きが取り入れられ
SHORT PEACEの武器よさらばでは、というよりは日清のFREEDOMから
手書きではなくCGアニメに大友はシフトしていくが
正直、量産型だ
他との差はさほどでていない
日本のCGアニメでいえば、アップルシードやガンツなどがあるが
ガンツではハリウッド映画のCGと大差ないクオリティである
であるが、
それは猿の惑星: 新世紀あたりでのモーションキャプチャの技術の
一般化によるものである
今やゲームでも多様されている技術であり量産型の技術だ
ではエヴァはどうか?
手書きの技術では大友や今には及ばず、
CGではハリウッドの一般化された量産型に及ばない
エヴァ?たいしたもんでもないのであるwww
たしかに下をみればいっぱいあるかもしれないが、決してトップではないw
TV版はオネアミスやトップをねらえからたいした進歩もなく
ただただいつもの庵野演出でしかない
ナディアとまったく同じ演出だw
そんな中身スカスカの作品を神格化しw鬼滅を落としたところでw
エヴァも中身なんてまるでないスカスカの作品だw
エヴァ信者はとにかく無知wそしてくっそださいノロマしかいないwww
だから鬼滅の文法も理解できないのである
エヴァとまったく同じなのにだw
エヴァも鬼滅同様にヲタクによるパクリ作品だ。
それが庵野の本質だw鳥山明も大友克洋も宮崎駿もそうかもしれない
でも鳥山明も大友克洋も宮崎駿もオリジナルを超える画力や技術や発想があるのである
庵野もそれなりにすごいだろう
でも第2の庵野はいくらかはでてくるし、同じような作品も量産できるのである
鳥山明や宮崎駿は量産できないのである
それがジブリやジャンプ黄金期の終わりなわけだw
そんなことも理解できないくそニートのエヴァ信者はwwwwww
ただただ48時間5chに貼り付いて鬼滅ガーwww
を連呼している粗大ゴミなのであるw
鬼滅もエヴァも傑作と比べれば大差ないただの量産型のパクリ作品だw
そんなものを神のようにあがめるエヴァ信者のだささと痛さは鬼滅どころではないww
とにかくくそださくて無能でばかでゴミw
それがエヴァ信者なw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:04:28.02ID:ppU19hO90
>>494-495
でも、20位内で明らかなタイアップは14位の「世界が終わるまでは」と、20位の「曇天」だけだぞ
あとはタイアップのように見えて、しっかり作品に合わせた詞になってる。それこそ紅蓮華とかな

ちなみに曇天は銀魂と全く無関係の曲なのに
サンライズが歌詞にOP映像を完璧に合わせ、奇跡的にカッコいいOPになってこの人気に繋がった
https://i.imgur.com/zbQOHFa.jpg
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:12:17.73ID:zPqNCWDw0
花火が上から来るか下から来るか?みたいなあの曲は人気なかったの?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:13:35.78ID:7AtlAFA30
映画の曲はあんまり入らないのかね
カラオケ上位常連の髭ダンのイエスタデイも入ってないし
髭はFIRE GROUNDも入ってないなMrs.入ってるのに
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:14:22.39ID:Waxbg4Qa0
野球狂の詩ED
ボルテスXOP
劇場版決戦大海獣

で投票しようと思ったんだけど、どうせカスリもしないと思ってやめた

決戦大海獣って東映まんが祭りのメインでやってた作品
グレンダイザーとゲッターGとグレートが共演でWスペイザー登場
スペースサンダー ゲッタービーム サンダーブレーク スペイザービーム
の集中攻撃の時にかかったささきいさお の曲ね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:19:55.16ID:U1ndrKeR0
もののけ達だけーと、呼んでいるーいつもーと、ポーニョポーニョポニョはがっつりアニソンなのに駄目なのか
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:30:28.76ID:sb9wTM2E0
>>512
勤め先の関係で月1で歯科でホワイトニングを無料でしとるわw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:31:17.64ID:8gr118sC0
>>451
うたプリが入ってるのにヒプマイがないとか変なランキングだなと思った
ジャンプの看板の約ネバもヒロアカもないとかさ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:37:43.20ID:u5iFlZeQ0
>>507
鬼滅おばさん、鬼滅がエヴァに負けて悔しいのはわかりました
だからと言って、他の有名なアニメを殴り棒にして無理矢理嘘を吐きながらエヴァを叩いて
相対的に鬼滅を上に見せようとするのはやめてください
だから鬼滅信者は嫌われるんですよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:37:58.89ID:5L/yi8i+0
スレの流れがまともになってる!さっきまでの殴り合いは何だったんだ?
全部自演だったのかね?本当にくだらないことばかりしてるな。
31〜100位までを見直してるけど良いランキングだよ。
定番の古い歌も入ってるし新しいのもしっかりと入ってる。
53位の「君をのせて」はラピュタかな?ジブリも3曲入ってるじゃん。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:38:13.77ID:4HCtce4u0
>>36
そんなこと言ってるからいつまでたってもアシスタントやってるんだよ
プロアシとか言って自分を慰めてる場合か?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:38:27.60ID:0r3He9zj0
やっぱ楽曲として優れてる曲に入っててほしい。サザエさんとか入ってくるのは興醒めだわ。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:38:33.32ID:FsGyHYXE0
>>507
この間のテレ朝のアニソンランキング番組で鬼滅がエヴァに負けたから
エヴァがあの鬼滅おばさんの次のターゲットにされてしまって
粘着されて暴れられて困ってる

エヴァについてあることないこと、平然と嘘までついて誹謗中傷してくる

エヴァは鬼滅とは全く客層も被ってないし、競い合う必要もないのに
勝手にライバル視されて誹謗中傷されて迷惑してる
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:42:39.43ID:5L/yi8i+0
他のジブリの曲は比較的静かだから、こういう投票システムには向かないかもね。
もののけとか千と千尋も静かだし。普通は賑やかな曲のほうが頭に浮かびやすいし。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:49:12.83ID:VPe2Kpbv0
>>527
いつもの鬼滅おばさんの荒らしは実は一人しかいないので
その人がトイレや風呂や食事や睡眠やテレビなどで席を外すと一斉に消える

鬼滅信者が複数人いるように見えても
ほぼ全部その一人の鬼滅おばさんの荒らしが
複数ID使って複数人を装って自演してるだけだから
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:50:31.41ID:Tw/QQBS00
>>523
あーヒロアカもそうだね。OP,EPたくさんあるけどピースサイン米津だし。ハイキューのSPYAIRも全く入ってないし…年齢層が高いんだろう…こんなのでアニソンランキングっていってほしくない。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:55:44.24ID:eaZEWY2T0
>>534
そうそう
その割に何故か銀魂が入ってたり炎炎が入ってたり奇妙なランキングだと思った
せめて米津玄師のヒロアカの曲ぐらい入ってないと違和感がある
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 20:56:25.53ID:ySmHgWQE0
あまり知名度ないがゴルゴ13のOP曲もなかなか良かった
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 21:02:06.87ID:Waxbg4Qa0
ちなみに岩崎良美はタッチでは紅白に出てない
甲子園入場曲はEdの青春
タッチの5年前に別の曲で紅白に出てる
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 21:06:05.55ID:5L/yi8i+0
おジャ魔女どれみって見たことないんだけど、
75位のおジャ魔女カーニバルっていう曲は聴いてみたらけっこう良かった。
これは直撃世代のファンも嬉しいんじゃないかな。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 21:12:08.52ID:0r3He9zj0
>>546
福岡出身の人ならファンタスティックビジョンのイントロを聞いたことない人はいない。
絶対聞けばわかる。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 21:17:34.63ID:EDbfWiId0
もとの話から言えば
Tmnはげわいあんたふ以外に票が割れるような曲はないやろってことだからな
懐メロにも出てこないし
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 22:04:15.36ID:kFubQxsb0
大人が子供の頃の話ばかりするのって
幼児帰りって言うんだっけ
認知症始まりか
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:47.24ID:o4LhGVkO0
ぴーひゃらぴーひゃらじゃないのか
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 22:16:53.76ID:Waxbg4Qa0
一つの作品でOPとED
両方100位に入ってるのって

ヤマト スラムダンク まる子  だけね
この3作品はさすがだね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 22:23:54.87ID:Tw/QQBS00
SOAたくさん入ってるよ。LISAゲストだったからかな。ANIMA低すぎだけど
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 22:56:48.58ID:GjzvExIo0
サザエさんだけ理解できん
あとは人それぞれ思い入れや好みが分かれるだろうそれがアニソン
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 22:58:46.93ID:ZW8WC1Wo0
この時間帯はパチンカス降臨ZONE
北斗限定ランキング
1.Tough boy トムキャット
2 Still alive 布袋寅泰
3.Far away 谷村奈南
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:00:45.60ID:5L/yi8i+0
今回は30代が投票を頑張ったっていう印象。
デジモンとかセーラームーン、スラムダンクも30代の守備範囲だろうし。
10代から見たら30代でもおっさんおばさんだから不満だろうけど、
彼らだって10年以上経ったらおっさん扱いされるんだからなあ。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:02:24.40ID:ySmHgWQE0
鳥の詩は入ってないのか・・・
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:03:56.98ID:X8VQRux70
>>563
サザエさんを1位に入れる人はまず存在しないが、3位に入れる人はそこそこいるのかも
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:22:22.90ID:GjzvExIo0
>>567
そうか投票システムが1人一曲じゃなかったのか
それならまあ入っててもおかしくないな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:41:43.81ID:JbA/Rfu50
>>559
エンディングも渋くて好きだ。ハネケンの劇中曲も良い。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:47:14.23ID:ilAjZO//0
芹澤優とかダメなの?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:48:52.34ID:iLJN+Tj30
投票結果を素直に発表すればこんなことにはならないのに、余計な手を加えるからこうなる。
ホントこの番組の制作スタッフは学ばないなあ。
プロレス総選挙の時もこうなったもんなあ。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 23:55:25.34ID:hR+KWReH0
鬼滅の2位もさることながら、全体にバランスが取れすぎてて、逆に不自然この上なかった
自由投票ならもっとジャンルが偏るはず
NHKは嫌いだけど、NHKのランキングの方がはるかに信用できる
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 01:28:29.52ID:M8EeI7lK0
>>578
あったなそんなん
耳に残るし癖になる曲だわ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 01:29:11.14ID:tJCdPxS/0
>>576
タイバニ一位は異様だったろ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 02:06:06.37ID:kU6tCIyK0
次は特撮ソング総選挙やらないかな
でも上位が平成ライダー主題歌ばっかりになりそう
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 02:17:51.00ID:p05idVPK0
>>570
1位から3位までの3曲を投票な

例えば 1位ヤマト 2位999 3位に真っ赤なスカーフ
とかの組み合わせは多かったと予想できる

まあ3曲全て同じ曲でもいけたらしい
歌プリとかはキチガイがこれで当店を伸ばした可能性がある
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 02:26:35.15ID:p05idVPK0
>>581
子門真人のレッツゴーライダーキックは推定150万以上だからダントツ過ぎる
歌に関してはライダー>>>ウルトラマンという現実が痛すぎる
戦隊で、はささきいさお&堀江美都子のゴレンジャー
宇宙刑事は串田アキラのギャバン
これらの勝負になる

特撮と認識されてるか不明な視聴率40%弱のサインはV
アトムより古い視聴率65%らしい月光仮面

ロボコンなんかが頑張るかもな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 03:03:15.88ID:Q1nPbepa0
ドラマ版の西遊記やスケバン刑事も特撮に入るか
ドラマ版の怪物くんや妖怪人間ベム、実写映画版の宇宙戦艦ヤマトやヤッターマンも
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 03:10:08.67ID:p05idVPK0
>>584
実写ヤマトでジャニオタの組織票か?
怪物くんでもジャニオタ大量発生するのか

英語で挿入歌のULTRA7がどこまでいくかのか見てみたい
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 03:20:39.31ID:DF7hzpNx0
>>568
アニメランキングじゃない。アニソンランキング。始まってないからアニソンじゃないは違うだろ?始まる前から人気。新曲出せばオリコン上位。レコード店のアニソンランキングって見たことある?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 03:27:11.42ID:BiwiZMQK0
9まで伸びるって5chはやっぱりオタクが多いんだな
アニメソングで騒ぎすぎだろ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 03:33:10.59ID:7r/e4EgQ0
Twitterで自分のランキング発表してる人
チラホラ見るが90年代はゴールデンか夕方のアニメ
2000年代は深夜アニメ入れてる人が多いな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 05:51:55.62ID:tbHD//olO
バビル二世のエンディング映像の最後のシーンが好き
あの街に住みたい
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 05:52:03.09ID:WLOPoHD00
>>588
当たり前だ、ゴールデンタイムにアニメやってた頃は深夜にアニメなんてやってなかったからだ
深夜にやるのが主流になったのは、円盤の販売主体になってからだよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 05:52:13.20ID:tbHD//olO
わかんねえだろうなあ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 06:08:46.25ID:5i8itvNX0
かくしごとのOP
ていぼう部のOP
宝石の国のOP
荒川のOP
瀬戸の花嫁のOP
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 06:25:51.01ID:7r/e4EgQ0
>>592
今ほどじゃないけど深夜にアニメやってたわ
ハルヒ前の深夜アニメが一部のアニオタにしか人気なかっただけ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 06:57:14.28ID:LObT14XJ0
>>533
自演ってのはおまえのことだろw
キチガイエヴァ信者w
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 07:56:42.80ID:tbHD//olO
1位は沢田亜矢子の家なき子だよな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 08:41:33.55ID:v/Wckftn0
アニメ詳しくないが鬼滅は話題になってたのは知ってるし
曲も知ってた
それより6位のとある科学のや10位の炎炎、13位うたの
とか見た事も聞いた事も無いんだけど
これらが上位な事の方に違和感あった
君の名はとかより有名なの?信じられないんだけど
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:00:18.29ID:w0tCAXpe0
深夜アニメも見たことない人間がアニメソング語るなよと
あくまでもアニソンランキングなんだから
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:01:24.32ID:p05idVPK0
>>601
HPに行って投票するシステムだから
例えば5chの作品スレで投票を呼び掛けたら入れるだろうから

この方式だと必然的に若い奴の投票数が増える

仮に無作為アンケートだったら民意に正確だから100位にも入らなかったかもしれん

無作為アンケートだったら90歳とかにも聞くからアトムや鉄人なんかがもっと上がる
ヤマトも2位になった可能性が高い
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:20:56.26ID:v/Wckftn0
>>604
なるほど
ある程度バイアスかかったランキングって事なのね
それなら納得
しかしそうなると、このランキング自体少数のライト層と多数の所謂アニヲタ層の票が混じるなら
この結果は自然な気がする
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:33:03.06ID:fwS6MKJ00
アニメやアニソンは嫌いではないのだが、
地上波のこういう番組を観てたら、なんか恥ずかしくなって耐えられない。
共感性羞恥みたいな感じ。

録画してたのを昨日観ようとしたけど、すぐ消してしまった。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 09:50:54.87ID:9knPhn4y0
>>601
俺もその3つはアニメのタイトルすら聞いたことなくて、YouTubeでどんなもんかと見てみたんだけど、
さすがにうたプリってのはヲタの組織票なんじゃないかと思った。
ほんとにあれが今の若い人に浸透してんの?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 10:04:04.93ID:8sm6AO9+0
たった13万人のアンケートで「総選挙」ってw
あとこれまでの日本のアニメソング全曲をHPに一覧表示して聴けるようにするとかしてほしいよね。
俺の1位はミクロイドSのOPだわ。
作詞も阿久悠だし。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 10:31:05.43ID:QLsX2sKo0
こういうテレビ局の制作て何百人かこういう質問に必ず答えくれる人を抱えてんだと思うよ
じゃないと新番組の第1回とかスペシャル番組とかで

番組モニターの意味も含めてメーリングリストとかあるんじゃね

そういうアニメにまったく興味が無いアクティブアンケート層がサザエさんとか投票してんじゃね
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 10:32:02.12ID:NymyE4tJ0
見忘れたけど、よくよく考えると見てたアニメがあったらいいなレベルで
基本アニメに熱はなかった
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:20.86ID:0itLz6aR0
fripSideはむか〜しからやっててアニヲタさん以外にも認知されてるのではないかと思います
かくいう自分はクソゲのタイトルテーマ曲で知った口ですがとてもいい曲ですw
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:10:33.97ID:BAyqcEF70
紅蓮華のPV見てlisaの好感度下がったけど...
何であんなケバい暴走族の女総長みたいな格好したの?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:11:44.76ID:06b6LbzU0
>>612
AKBの総選挙だってオタだけしか参加しない
オープンな投票だったのに投票しないのが悪い
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 12:14:14.24ID:qbVtLm5I0
ワンピース入ってないのな、この頃椀のアニメにはまっちゃったわ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 13:29:21.55ID:sJsqlDc20
>>162
病的な鬼滅アンチが一人で延々レスしてるから
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:04:29.75ID:sma0U7VJ0
>>604
好きなアニソンなので投票に行く程の層じゃないと意味がないよ
無作為に年寄りにアンケートしても知っているアニソンを答えるだけだからな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 14:25:14.27ID:bKkolqGC0
今回のランキングは割と意味があったと思うなあ。
100位まで細かく見れば古い歌もちゃんと入ってるし。
多少の疑問もなくはないけど組織票なんて大昔からあるからねえ。

投票期間が夏だったから順位が上がった作品もあったかもなあ。
エヴァも季節がずっと夏だしタッチなんてまさに甲子園=真夏だし。
年末にでもまたやったら今度は冬っぽい曲が入るかもね。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 15:59:02.27ID:1JKxxIcB0
やらせ。エヴァはオワコン
1人一票じゃない。自演し放題。制作会社が捨て垢で投票
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:06:53.81ID:kcf2ebZB0
今季ナンバーワンアニソンはド級編隊エグゼロス。
視聴は初回で切ったが。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 16:34:24.32ID:AXdksWHg0
残酷な天使のテーゼ歌ってくれるのはいいけど
ダンサーはいらない
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 17:18:34.23ID:Hk5jq8H+0
>>631
一人一票で困るのはNHKのアニソン投票からすると
タイバニおばさん達(名前無いん?)とラブライバーだな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 20:06:53.11ID:Kz1zDVwU0
>>638
実際スノハレ一点突破で動員かけてたし
18位くらいが純粋なキモヲタ票の上限だろうな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:15:30.11ID:jSgYVk/I0
哀戦士ってずっと谷村新司が歌ってるもんだと思ってた
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:27:11.36ID:tzGQWeh00
アニソン紅白みたいなのもあったよね
あれの方がイサギいいね
生で顔さらしてるだけ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 23:31:19.11ID:VVTc1s750
>>479
君知らは多分ライト層が殆んどなんだろうな
コアヲタ組織票なら恋サーも100位内に入ってるハズだし
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 00:27:18.88ID:Hy4GBXzp0
>>630
無作為にやったら100位の曲で30は変更があるはず
70年代が大量に入ってくるのは確実

歌プリ レールガン 化物語 デジモン は下手したら100位圏外の可能性も出てくる
鬼滅だってトップ10でも微妙な位置
ラブライブでさえ30位にも入らない
ファンの中で意思統一さえできないので偶然票を入れる人間あたっても分散するから
例えば俺にラブライブから選べと言われたらスタダを入れる
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 00:31:29.95ID:Hy4GBXzp0
>>627
それは深夜アニメの視聴率0%の製作委員会方式の積むことが正義の価値観
地上波ゴールデンだと視聴率が正義なので人数重視される

1人で1万積んだら深夜アニメでは正義だが
視聴率ではゼロの奴と同じ価値の1票でしかない
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 00:44:13.65ID:Hy4GBXzp0
無作為アンケートやったら
ゲッター グレンダイザー コンバトラー ボルテス
侍ジャイアンツ ドカベン 野球狂 エースを狙え アタックNo1
リボン ベルバラ ガンバ サリー バカボン タイガーマスク
とかの100位圏外だったのが復活して深夜アニメが落ちるのは間違いない
それらを入れる人間はわざわざHPから投票しない

番組的にも必要なのは90年代までで2000年代以降は単なるオマケ扱いだわな
90年代っていっても極論いえばエヴァとセラムンとまる子と精々さくらだけあればいいだけだったんだろうけど
それ以外の90年代は100位に入ってないし
まあ作品スレとかで組織票が行われるのは炎上商法狙いだったとは思うけど
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 01:43:46.89ID:5SSX8Gcv0
特殊な仮定法で持論展開しているのに文章構成まで特殊だから何が言いたいのか分からん
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 01:53:30.19ID:AJyx2J5S0
ニコニコ動画でうたプリの空耳ソングで盛り上がってたのがもう10年前とか信じられんそりゃ私も婆になるわ
あとはスクライドのOPが入ってたら納得の順位だわ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 02:20:36.70ID:Hy4GBXzp0
>>649
簡単には言うぞ
深夜アニメは地上波ゴールデンでは需要がない

有料放送のCSでやるしかない

という事
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 02:25:39.25ID:Hy4GBXzp0
普段テレビなんか見ない
と公言してる層だけを喜ばす番組など製作される訳がなかろう
一体どんなスポンサーつくんだか
大前提を理解しろと言いたいわ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 05:19:36.92ID:E0ykvDaZ0
とある科学の〜
のfripSideって、おそらく若年アニオタから人気あるんだろうけど、
まんま小室・浅倉サウンドの生き残りって感じやな
その時代知らんから人気なのかも

あとハルヒのGod knowsはゲーム人気によるらしいが
どうなんかね?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 08:19:54.80ID:eWpDF2/d0
いや、だから普通の深夜アニメとジャンプ発の深夜アニメを一緒にするなw
普通の深夜アニメはどこの出版社で原作描いてるのかわからないもんだけど、鬼滅はジャンプでたいていの人は目を通してる。
それでいてそのジャンプやコミック読んでた人がアニメ見て騒いでSNSで広まった結果で、一気にブーム起こして世間に知れ渡って動画配信サイトで見放題。
こうなるともはや深夜アニメとしての括りではなくなる
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 10:06:24.04ID:VCYbJxH70
残酷が世に出ての年月考えると1位と2位の間には埋めがたく絶望的な亀裂があるな。
歌い継がれてきた残酷とぽっと出の紅蓮華。紅蓮華がそうなるとはとても思えんな。
まあ同じ紅蓮繋がりで進撃の歌と同じくらいの評価が妥当か。
なんとなくコード進行もメロも似てるしなw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:12:40.42ID:eWpDF2/d0
>>657
っと書いてて恥ずかしくならない?
ムキになるのはいいけど、それを他のところであまり書かない言わないことを勧めるw
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 11:54:19.82ID:xpmia3IU0
>>655
一人で何度もできる投票だとAKBと変わらん
行動力のあるキチガイを囲ってる人数だけで決まるから無意味
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:35:05.34ID:Ec5WmZiE0
日本国民が選ぶ好きな偉人ランキングにも同じような否定の仕方をするの?
「俺にとっての偉人」が余り日の目を見ない人物だから不公平だとか?
自分が野球も見ないのにイチローが上位に居る事や長島茂雄がランクインするのもおかしいとか?
杉原千畝のような偉人が居るのに国民投票で名が挙がらないのはメディアでの扱い方のせいとか?
歴史オタクとゲームオタクが不正しているから織田信長が選ばれるとか?
そういう話になるの?
0664訂正
垢版 |
2020/09/10(木) 12:49:32.05ID:lFmQFSLC0
>>646
それが>>263のランキングでしょ?
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 12:58:22.35ID:xpmia3IU0
>>664
今よりエヴァンゲリオンの評価が低いとはいえ55位ね
無作為アンケートしたら鬼滅でさえ30位にも入らん

1曲のみの選択ポイけど
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:52:13.35ID:j2PB9xlr0
>>657
パチンコが無けりゃエバゲリもとっくにオワコンだろ
チョンに感謝しろよw
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 13:59:45.92ID:tYdv5gIw0
ここが本スレだけど派生スレのほうが勢いあるなあ。
まあ9まで伸びただけでも凄いんだけどね。
これで売り上げや知名度が上がる曲や作品もあるかもなあ。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/10(木) 14:08:48.32ID:xpmia3IU0
>>667
鬼滅を知らない年寄りが存在を知った
程度じゃないの?
新規で歌プリ見ようとする人間が増えるとは思えん
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 00:56:41.97ID:aIqxMlW40
そもそもアニソンと言いつつ
殆どの人はアニメ番組投票でしょ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 12:36:45.67ID:DIt0HhRh0
紅蓮華、ちゃんと歌詞を読んでみると、懐かし〜い感じの痛い歌詞って感じだね。(いい意味で)
こう言うのがキャッチーでよく売れるのはよく分かる。
この歌詞がマーケティングの賜物なら、すごいと思う。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 14:55:07.49ID:RRqqpc0U0
【速報】
国は映画館における座席1人空ける方式を撤廃し、満席でもOKという許可を出す。鬼滅の刃無限列車編に追い風となる。(共同通信)
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 15:06:41.30ID:qD/ttClW0
高畑BBAは何故呼ばれたんだ?
普段アニメなんか見ないだろ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 15:10:14.86ID:RRqqpc0U0
>>674
それ言ったらチャラヘッチャラ、ウィーアーなんかもう誰も歌えないほど痛い歌詞やんw
アニソンはそーいうもの。
それを紅蓮華だけと言ってしまえる君の感性は素晴らしいものだ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/11(金) 20:47:01.61ID:etMGENKU0
>>678
いや、そういう方向の痛さじゃなくて。
気分を害されてるようやけど、馬鹿にしてるんじゃなくて褒めてるんやで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況