X



【テレビ】新庄剛志氏 若い女子に秒殺される「おじさん知ってる?」に速攻「知らない!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/05(土) 18:53:42.85ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/5(土) 18:05
デイリースポーツ

新庄剛志氏 若い女子に秒殺される「おじさん知ってる?」に速攻「知らない!」
 新庄剛志氏
 元プロ野球選手で48歳での現役復帰を目指している新庄剛志氏が3日放送のTBS「櫻井・有吉THE夜会」に出演し、現在はバリ島在住だが、来年1月から日本に戻ってくることを明かした。

 「日本に来ますからね、もう。来年の1月かな。全部引き払って、犬と一緒に日本戻ってくる」と、長く住んでいたバリを離れ、活動拠点を日本に戻すことを明かした。

 現在は現役復帰に向け「バッティングセンターで150キロの球を打つ」など、本格的なトレーニングのため帰国していることも明かした。ロケでは、六本木のドン・キホーテで爆買い後、スイーツ店で若い女子たちに「こんにちわ。このおじさん知ってる?」と聞くと、速攻で「知らない!」と返される一幕も。

 「はやっ…」と苦笑いの新庄氏は「26歳以下には俺ほとんど知られてないから」と語っていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggI..NWwWyoO0twJgS3o9OvA---x640-y613-q90-exp3h-pril/amd/20200905-00000107-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/290637ec2dbff66700cda807119af1ccc1feb742
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:55:23.70ID:A3zv3FNr0
頭おかしい整形おじさん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:57:33.89ID:KH5DINmS0
野球するのに整形とか歯とか骨格いじって大丈夫なん?
スポーツ選手って歯大事なんでしょ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:00:14.70ID:eFdZseOH0
26歳以下はいいすぎでは?
20歳以下なら知らないかも
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:01:22.31ID:k1uCYQQc0
整形依存て男女問わないんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:03:15.26ID:AABTE5Gt0
TVで山本浩二がJKに
「おっちゃんこう見えても昔は凄かったんやで」
って言ってるのを見て悲しくなったのを思い出した
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:03:53.01ID:whyU0GQQ0
現役引退が14年前だから、30歳未満には知られてないかもね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:04:47.59ID:ToFUi3o20
引退が14年前だよ。
26でも知るわけない。野球ヲタでもあるまいし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:04:50.09ID:591C9SzW0
>>9
ちょっと前に横浜の小学校に訪問してたけど
小学生大興奮だったぞ
まあ横浜だからかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:04:55.26ID:0uJRMY7c0
中田英寿松井秀喜も20歳以下は知らない

   
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:05:25.94ID:klPR3Y+/0
時代だね 日本にいて出てないと忘れちゃうよ
自分は新庄の昔の顔がもう思い出せないもの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:13:38.08ID:c3BOMmRD0
現役時代は知らないけど名前と顔は知ってる
イチローと比べたら知名度低いな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:21:28.49ID:y3o+s4Jo0
俺も若い子に秒殺されるわ〜
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:25:12.39ID:5U21LXcg0
>>20
俺はハゲた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:28:50.10ID:cktXehYd0
>>24

   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ

This thread is monitored by Nippon Paint Co.,Ltd.
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:34:09.17ID:bDH+UtJK0
「知らねえし」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:39:05.87ID:OCSTu5Io0
だが高身長の甘いマスクだしオーラは凄いだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:40:45.83ID:BP/Rjrjz0
現役の野球選手でも今の10代は知らないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:40:59.94ID:Zo719N5W0
昔はカッコ良かった
プロ野球で活躍できたんだからハンカチ王子よりルックスも実力も上なんだけど評価低いんだよなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:42:57.86ID:OEPncEtg0
そりゃまあ当然だろ
新庄フィーバーが起きた1992年から何年経っていると思ってんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:45:05.45ID:3w0ppuyO0
おじさん知ってる?なんて突然JKに聞くとか俺らじゃあるまいし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:45:48.10ID:A1xWWl5z0
>>1
記録より記憶に残る選手になりたい
とか言ってたけど記録を残さないと後年語り継がれる事は無いからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:49:07.25ID:OHSazHxQ0
新庄って身体能力や野球の旨さはイチロー並みだろう

右打者のイチロー
イチローが右打者ならだいたい同じくらいの成績だよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:50:30.00ID:U96xxhmg0
外野守備だけなら、NPB史上5本の指には入るだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:51:20.11ID:Zo719N5W0
性格がチャラかったから?身体能力高いしイケメンだし、海外なんて行かずに普通に日本でプレーしてれば良かったんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:52:17.13ID:TqgX9JHw0
>>42
身体能力は近いかもだけど準備と努力が天と地だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:52:48.87ID:MNnDSzar0
絶頂期に聞いても若い女なら知らんだろプロ野球選手なんて
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:56:08.71ID:oysZ1lGt0
身体能力あるけど気分屋w

顔弄りすぎw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:56:58.41ID:RV5aZKnj0
2割5分ぐらいしか打てなかったよね?
なのに球界でのあの目立ちっぷりは異常。
ほんとスターとして生まれてきたんだろうな
って思うww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:58:59.02ID:6tGEH5do0
新庄の知名度って低いよな
この間クラスの女子に「新庄って知ってる?」って聞いたら「は?誰おまえ?」って言われたよ
一般的にはその程度の知名度
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:03:02.52ID:qlhiuEoK0
ド派手な雰囲気とパフォーマンスの癖に本質は守備の人という奇跡のスーパースターだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:04:06.20ID:RV5aZKnj0
引退したての頃スマスマに出演したけど、
まだイケメンキープしてたキムタクがチンチクリンに見えるぐらい
新庄のオーラが半端なかったな。

顔だけで言えば新庄ってそんなに男前でないのに、
なんなんだろねあのオーラって?w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:04:34.28ID:HVDZDnqI0
虚しいからやめロッテ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:05:26.35ID:Jb2jua5U0
なんだかんだ日本人野手で最初にメジャー行った奴だろ?
凄い奴だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:05:29.99ID:H1x0NEIw0
顔が怖すぎ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:07:23.91ID:R7cJCBHu0
>>55
守護霊が風の神様
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:08:04.36ID:XHsKnVn70
若い女の子が阪神か日ハムファンでなきゃ知るわけねえだろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:09:16.97ID:XHsKnVn70
>>50
守備は超一流
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:11:35.19ID:xukNtGf40
どうせ仕込みだろ。台本通りのクソ寒いやり取りで。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:13:57.39ID:xukNtGf40
今のテレビって若い子に媚び媚びだからなあ。
とにかくおっさんやおばはんはいくらでもバカにしてもいいんだよって
キャンペーンしてるし。だからお願いだからテレビ見て!ってさ。
馬鹿じゃねーのと思う。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:21:10.59ID:emfjP+GO0
若い女性なら現役の選手でも知らんのが普通だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:22:20.75ID:0ee63YuO0
吉川晃司!とか気の利いた事も言えんのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:31:26.58ID:WX1pnI0C0
新庄は知ってるけどこの写真のおじさんはしらないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:31:36.63ID:OW1Oq8Iv0
そりゃおばちゃんでも知らないわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:35:20.54ID:twEBedWR0
スポーツ選手なんてそんなもんだろう。
松井ですら分からないと思う。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:40:16.23ID:xp2sQHPp0
若い女ならイチローや中田英も知らないだろ
0078社長ぺっぺ
垢版 |
2020/09/05(土) 20:40:39.95ID:Z9s8IbZc0
もし韓流アイドルにそんな事言ったら犯されるぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:42:48.86ID:XheeDs2N0
>>69
通報した
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:45:12.86ID:iCor6oRo0
野球なんて代表の4番すら街歩いてても誰にも気づかれないからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:54:32.94ID:ee4FY4460
新庄を始めて知ったのはズームイン朝のプロ野球イレコミ情報で
新庄いうのが出てくるから注目してて言ってたから
その日の試合を見たらいきなりプロ初ホームランを打ってたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:07:18.51ID:JrfKt/3w0
おばさんに聞け
0086社長ぺっぺ
垢版 |
2020/09/05(土) 21:09:42.81ID:Z9s8IbZc0
>>81
勇気を出して君の好きなJリーガーの名前をここで言ってみようよ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:10:29.34ID:ycoYHUNm0
AAAの浦田が一言
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:17:50.09ID:6JHBC+yn0
「このおじさん誰?オマリーが怪我してた時に出てきた人?」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:19:45.53ID:AjWD67rk0
30代より下は新庄知らないだろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:23:33.72ID:Gk3Bzz2Z0
整形して顔が変わって気づかれなかっただけじゃないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:29:57.95ID:RV5aZKnj0
>>91
新庄は選手として評価された訳じゃないよね。
ただ人気モンだったんだよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:43:38.78ID:8bpe+RD00
昔の野球選手って一般人知名度高かったもんなぁ
今だとメジャーだとアメリカ人とか皆無で日本人でマー君と大谷翔平、NPBだとおかわり君以外誰も知らんもんなぁ…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 22:45:24.24ID:ah6Vv2dI0
何故大リークに行けたのかが不思議なくらいの実力だったかとw

芸能界志向が強かったんだろうw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:01:47.58ID:kIqQtypP0
新庄を始めて知ったのは小学生の頃にやったパワプロ5
このしんあつって選手FBAAAって、どんな奴だよって思ったわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:22:25.98ID:5JZG8Tvp0
まったく知らなかったわ
野球も興味ないし
顔も気持ち悪いし
薬物中毒者みたいな感じで嫌悪感しかない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:23:50.98ID:KX+STiQ10
確かにここ10年くらいテレビ出てないな
20以下は知らないかもね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:26:41.46ID:3reeD7GU0
>>1
私もその顔なら知らないと言うわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 23:26:52.47ID:WLkWTyKX0
モー娘。の牧野真莉愛(19)が新庄の熱烈ファンなのって改めてレアなんだと再認識
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 04:13:27.34ID:sMro6Q6h0
>>52
羽生や渡辺と違って佐藤とか鈴木は一般的な知名度がないよな
知り合いの将棋知らない女に聞いたら「佐藤?あの変な戦法が好きな人? 鈴木?飛車振る人だよね?」
一般人はそれくらいの知識しか持ってないのが現実
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:05:00.00ID:QJHguvy60
>>102
コピペなんだろうけどツッコみたくなるw
飛車振り知ってる将棋知らない女って何だよw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:15:34.89ID:cEl0LEKi0
気持ち悪いキンタマ野郎
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:21:01.66ID:5haUCGRU0
さかあは何でも必死だなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:26:01.28ID:oaIq+xT40
一般人がいきなり聞いたら逮捕
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:32:37.87ID:crxnWqjk0
>>9
むしろ中田ヒデを知らない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:34:36.59ID:xfJz9SNs0
今の顔でいきなり聞かれたら
リアルタイム世代でもわからないのでは?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:36:11.14ID:PDrIXdOz0
整形後の顔だと新庄は知ってても誰だか分からない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:38:30.14ID:5FnDAt6k0
>>1
おっさんにもすっかり忘れられた存在だろ
名前見ても誰だか分らんかったわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:39:15.24ID:Lbd+wvZg0
北の英雄だから北海道の若い女性は当然知ってますよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:42:14.88ID:VG52Zl//0
最近の新庄の売り込みはすごい 
フワちゃんくらいメディアにでまくってる、
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:44:41.34ID:v8vqMQ/t0
新庄、顔キモチ悪くなってるな
別人やん
今の顔だとモテないだろうなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:45:04.27ID:5haUCGRU0
>>112
出たー!!
さかあw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:47:40.40ID:5haUCGRU0
さかあは最近何にも話題にならないからってどこにでも絡んでくるなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:49:23.66ID:VG52Zl//0
舛添要一 新庄剛志 IKKO の共通点
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 12:44:06.23ID:Q14lAprH0
芸能人とかスポーツ選手って自分の事を知ってる人にだけ囲まれるから勘違いしちゃうんだよなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:22:39.81ID:da455vdU0
メジャーでも日本時代と大差ない成績残したのが面白かった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:24:08.02ID:g7zuMmva0
阪神の時は微妙で奇妙な存在だったけど、メジャーとハムで一気に知名度上がったよなぁ
そこからよくわからん道を行ってるのもまぁ流石
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:41:50.54ID:B4VjIwRt0
50前後となるとサッカー入れても可能性あるのはカズくらいだろうけど、それでも辛いだろうなぁ
更に上でラモスならイケるかも
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:43:16.72ID:ReKOv7xB0
自分が生まれた頃に活躍してた選手を聞かれても分からんだろう
俺でいうと……まあ書かないけどw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:59:43.16ID:dgO3a7eB0
全国区だったのはFAでのメジャーから日本ハムで引退までの2000-2006と短いし、引退後は特に露出していない
この期間に12歳だと今26-32歳だから、これ以下の年齢で特に野球好きなわけでもない一般人に知名度を求めるのは無理だわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:20:44.30ID:Ic0L5JGV0
>>120
よくそれ言われてるけどガッツリ成績は下がってるよ
思った以上に成績残したっていうのはわかるけど

NPB
(28) .278 28本 85打点 OPS.812

MLB
(29) .268 10本 56打点 OPS.725
(30) .238  9本 37打点 OPS.664
(31) .193  1本 7打点  OPS.483

NPB復帰
(32) .298 24本 79打点 OPS.835
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:22:01.42ID:9t4GwbZB0
>>5
もう辞めたから
ビジネストーク
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 16:43:20.92ID:BOHl2RnR0
>>126
メッツ最終年は確か開幕20打席くらいノーヒットだったから
そこからよく2割弱まで戻したと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況