X



【ゆきぽよ】「ギャルは努力。茨城とか田舎のほうがイケてる」〈週刊朝日〉 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/05(土) 15:10:37.05ID:CAP_USER9
人気ギャルタレントとして、バラエティーや情報番組に引っ張りだこのゆきぽよさん。多忙を極める国民的ギャルの次なる夢は、「ママタレ」そして「ハリウッド進出」。そんな夢を語る彼女に作家・林真理子さんも興味津々!?

*  *  *
林:ゆきぽよさん、テレビで見ると「すごくカワイイ」という感じだけど、実際に見ると妖艶な感じがしますね。

ゆきぽよ:妖艶ですか?

林:美人オーラがすごい。お肌もきれい。人間とは思えない!

ゆきぽよ:アハハハ。ありがとうございます。

林:今、テレビに出ない日がないぐらい忙しいでしょう?

ゆきぽよ:ありがたいです。

林:私、「サンデー・ジャポン」よく見ますよ。大人とはちょっと違う意見を言わなきゃいけないし、あんまりズレたことを言うと何か言われるし、大変ですね。

ゆきぽよ:「安倍総理カワイイ」って言ったら、左翼とか右翼とか、よくわかんないそういう人たちから、批判の声をたくさんいただきました。ということもあって、この仕事をする前まではニュースはぜんぜん見なかったんですけど、最近はちゃんと見るようにしてます。

林:おまけに、上から下までカメラが狙ってるし、気が抜けないですよね。

ゆきぽよ:1時間ぐらい脚閉じてればいいや、と思ってます(笑)。

林:エッセー(『ゆきぽよ流 愛される秘訣』)を読ませていただきましたけど、私、ギャルって形態かと思ってたら、それは認識違いで、努力してなるものなんですよね。

ゆきぽよ:努力ですね。ギャルを目指してても、ぜんぜんギャルになれない子がいっぱいいます。何も考えてなくて、好きな格好をしてたらそれがギャルだったという子もいて、有希(本名)はどちらかというと気づいたらギャルだったという派ですね。

林:ゆきぽよさんがギャルに固執するのは、ギャルは日本が誇るべき女性の文化だと思っているからですか。

ゆきぽよ:そうです! ギャルは歌舞伎と一緒で、日本が誇るべき文化だと思います。

林:おお、すごい(笑)。エッセーに「子どもも絶対ギャルにする」って書いてあったし、ゆきぽよさんにとってギャルになるって大きなことだったんですね。

ゆきぽよ:大きいことでしたね。ギャルじゃなかったら、今のこの生活もなかっただろうし、違う人生だったと思うんで、ほんとにギャルに感謝してます。

林:ギャルになるのに必要な要素が四つあって、つけまつげに……。

ゆきぽよ:スカルプ(スカルプネイル。人工爪を自爪に密着させ、爪の長さ出しや形を整えるネイルアート)、エクステ、カラコン(カラーコンタクト)、ツケマ(つけまつげ)です。ギャルの必須アイテムです。

林:田舎のイケてない子がそれをやっても、ギャルにはなれないんですね。

ゆきぽよ:いや、なんだかんだ田舎のほうがイケてるギャルだったりするんですよね。田舎の子のほうが昔からのギャルをやってる子たちが多くて、本質的なギャルは、茨城とかそっちのほうにいるギャルたちだと思います。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/df8b42e71b1ce031d65472774ceb77f63b6b307f?page=1
https://amd.c.yimg.jp/im_siggCu.m0aTwtYHfcQLV_ZDFpA---x426-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200903-00000014-sasahi-000-14-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:14:03.41ID:Jf+9O+RQ0
茨城w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:14:22.39ID:/0FOmojA0
脱げるギャルは偉い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:15:20.91ID:xwctmJVF0
田舎の方が情報少なくて勝手な解釈で過激になりがちとかなんだとか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:17:08.65ID:X/P0xmLY0
ホンマ、日本の国際化の弊害、と言うか、家庭教育、学校教育の問題。
何が面白いのか、品無いタレントをのべつ幕なし見せられて辟易ですわ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:19:53.84ID:/wNmTHGz0
>>1
都会と田舎では美的感覚が結構違うからな
普段見ている景色が違うからだろうか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:19:55.66ID:cHGhL4y40
茨城産鈴木奈々
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:23:15.88ID:mMeRHd8I0
永谷高校卒だよね?
永谷高ってギャルが多いの?
バスに永谷高の生徒が続々乗ってきたときメイクしている子が大半でそれが似合っていてアイドル集団みたいで、この高校には芸能科でもあるのかと思った。
0017(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/09/05(土) 15:24:08.33ID:3BRbUpEL0
ゆきぽよとみちょぱは応援してる
(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:25:26.92ID:82+RMZoF0
本質的なギャル、か…
ヤバい感じするな
タッビーナとかは?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:25:43.50ID:BP/Rjrjz0
安室や浜崎みたいな性悪ギャルと違って
令和のギャルは性格いいから中高年にも好かれる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:26:43.95ID:bQ5rwP7b0
この人は賢い。もう1人の似た子は生意気、あれは不快。普通レベルなのに美人扱いされる不思議。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:27:22.52ID:/0FOmojA0
90年代もギャルとかコスプレとか派手にキメてるのは地方から来たやつが多かったな

地元の女はまだナチュラルな部分があった
つかあんな激しい見た目じゃ都内住んでたら浮くしね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:27:53.63ID:JO70y16lO
ギャルのフル装備は見るからに手間暇かかってるもんね
おしゃれに掛ける熱意は確かにすごい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:28:19.43ID:XheeDs2N0
ギャル自体は絶滅してるけど、ギャル好きのテレビ局のおっさんたちがギャルが絶滅しないように保護してる感じ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:29:28.28ID:Pgxo0K9K0
ゆきぽよってゆきぽよって名前だったんだな
俺てっきりゆきぱよだと思ってたよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:32:23.92ID:8Dy/b5Qk0
こいつ政治なんて何も理解してないアホなんだから擁護してるやつもアホだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:33:02.19ID:xImB8XCL0
下品なフィリピン人タレント、いつもがんがって上からイキってるなというイメージ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:38:32.43ID:kgQtfaoV0
都会に出るとその必須アイテムとやらを削ぎ落しちゃうからね
クラシカルギャルは田舎に多いのはそういう事
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:38:46.51ID:8WX9dcCX0
ほんこれ
実家帰ったらちょいヤンギャルいっぱいで天国よ
それに比べて東京のコリアンみたいな芋さとキモさは異常
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:39:33.15ID:ImU7lbCU0
ギャルギャルうるさくて嫌い 
ギャルは偉いみたいな
フィリピン帰れ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:41:52.93ID:b5t9hIxB0
地元の福岡の方が確かに可愛いギャルが多いな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:43:58.79ID:tz1dZ52T0
あほくさ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:45:00.24ID:XUkdhKFP0
茨城は確かに糞田舎だけど、日本中の7割以上がそれ以下の未開の地だからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:46:12.18ID:J76w2QIG0
>>4
俺は腹抱えて笑って見てたけど w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:48:20.70ID:znKi1Uie0
今は渋谷行ってもあまりギャル見掛けないもんな
若い子は韓国カルチャーにかぶれて新大久保原宿あたりに行ってるイメージ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:52:27.38ID:r0qI4Qv/0
茨城とか田舎w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:57:01.17ID:gzYyeHWh0
今はネイルはジェル全盛だと思ってたけどギャルはスカルプなんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:58:34.67ID:XINJYZU80
これは真理で
中途半端な田舎、茨城、栃木、群馬、山梨、静岡あたりの方ギャルの方が
本物を見ずに雑誌の情報を信じて真似するから
ギャルやヤンキーは気合いが入ったぶっ飛んだファッションしてる
これは珍走団全盛期から事実
東京でぶっ飛ん格好しているのは田舎者の証拠
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:04:04.60ID:Ul8wisoo0
おめ茨城バガにしてっぺ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:06:58.75ID:ZUaKCDYZ0
ある程度可愛くないとギャルも盛れないしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:11:07.75ID:/8bZoRPH0
このくらいの年の頃、誰とでもヤラしてくれる
「これ みんなで食べて」とポテチやスナック菓子感覚のギャルいたけど ゆきぽよ見るたび思い出す
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:38:13.57ID:EyhFUIkt0
フワちゃんや朝日奈央と同じくらい
体をはれるギャルはゆきぽよだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:48:34.70ID:IKkKor9H0
>>1
すっぴんは山崎賢人
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:50:19.95ID:F14eKziM0
>>61

www 首都圏から外される僻地茨城 w
>>1
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:52:34.82ID:F14eKziM0
>>41

唾吐きジーコが現人神 w
自称サポーターがピッチ上で味方サッカー選手を集団暴行しても問題にならない蛮族 茨城 w
>>1
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:25:28.10ID:Z23/GOr/0
>>1
茨城なめてっぺ、あよ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:34:31.89ID:o397vNZ40
出張で古河ってとこ行ったけど駅前にコンビニあったから都会だと思う。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:37:48.38ID:fPnLXnMK0
>>20
そこと最近のギャルタレントを比べる事自体、何か
間違えてる気がする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:41:06.61ID:bIUb95wa0
>>左翼とか右翼とか、よくわかんないそういう人たち
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:42:42.86ID:bIUb95wa0
ギャルは無形傳統文化財
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:42:49.68ID:ptfqxdNK0
埼玉の子がかわいいのは田舎だからかw
埼玉の聖地・池袋のサンシャイン通りのギャル質が高いのは気のせいじゃ無かったかw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:43:48.68ID:bIUb95wa0
>>72
何處の山奥から這い出してきた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:45:41.98ID:vDTaxd350
茨城はでブスしかいない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:30.60ID:fPnLXnMK0
>>81
好きなものはずっと好き
そういう事を言われても全く気にしないのがギャルってイメージ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:31.77ID:gQxmd0Oh0
EGGモデルに可愛いのいたような
まぁハーフなんだけどね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 17:49:25.10ID:pTlxhe0x0
イキってる感じがするから東京だと今はナチュラルよりだよな
全然ナチュラルではないんだけど、いかにも!ではないのは確かかも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:02:09.56ID:rBHvdbyA0
20超えたらギャルきついやろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:04:18.27ID:eJ8vEmtC0
地元の福岡の方が確かに可愛いギャルが多いな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:19:03.85ID:v6mSVfic0
偏差値42の高卒って

どんな感じなんだろう?

子供はマーチも無理だろうな

大体大学いけるかどうか。。。
はいっても卒業できるか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:21:01.34ID:6iwHHnYX0
イバラギわるぐ言ってるやづらにはいじやげっちゃーなー、らいさまでもおぢでしんちめーばいいんだよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:46:32.10ID:zzoJokqG0
なんの話かと思ったら、田舎民に気遣いのできるええ子やないのw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:51:00.99ID:F14eKziM0
>左翼とか右翼とか、よくわかんないそういう人たち

www まんま馬鹿ウヨでkusa w >>1
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:52:18.75ID:+6LYd34c0
>>20
ゆきぽよはまったく人気ないぞ
何せぱるるよりユーチューブの再生数が少ないほど
ちなみにぱるるも普通に不人気でさらし者状態になっている
コラボ企画でもないと再生数まったく稼げないし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:01:39.55ID:kBxkvqhf0
>>90
セブンで安いお茶買ってんのが健気で可愛い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:04:01.74ID:Z62Xakg80
秋葉系とか言われるように東京の方がキモヲタが多いんだよな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:10:02.32ID:1xYf0oo00
>>7
下永谷↔東京 49分43km
守谷↔東京 50分41km
川崎を除外するとそれほど大差ないんだけどな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:57:30.39ID:52Ks2FIx0
>>89
田舎だとほとんどが就職で大学進学できても地元の三流大学レベル
就職すらできない子はフリーターになるパターン
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:58:06.01ID:wx7FQEyk0
昔ルーズソックスを広げたのは茨城の女子高生だったという逸話もあるしな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 04:36:59.78ID:FzGkVElX0
>>100
守谷市は茨城県というよりはほぼ千葉県だしな
てか房総半島の千葉方面より、守谷や取手や筑波のが通勤しやすいし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 05:23:03.23ID:HiUY/e2U0
見た目はともかく性格まで強引に変えてくるのは流石女って感じはある
内面まで変わるからカメレオン以上だ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 05:49:48.34ID:2lBO549s0
>>90
これ男でないの⁈
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 05:52:03.93ID:ZmFmy2qB0
佐竹が茨城から連れ去った秋田美人というのは

愛子さんみたいな大陸渡来風貌の女でw

ブスとして置いて行かれたのが色黒チビ縄文系だろうw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 05:53:21.90ID:ZmFmy2qB0
デビみたいな系w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 06:16:09.00ID:vt03htGS0
ヤンキーも努力しないと続けられないからな
ある意味ずっと演じてなきゃならない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 10:48:32.42ID:JOZIQVq/0
>>106

www 見破れない阿呆って意外に多いのな w
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 18:45:09.67ID:v4Ne6TG80
ギャルと言えばボインの小田愛実
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 17:51:21.69ID:zsNET2BO0
田舎あるある

車がないと生活出来ない
バスは1時間に1本来ればかなりマシな部類の田舎
廃れた無人駅の悲壮感
娯楽がないうえに人口が少ないから噂が一瞬で広まる(田舎民にとってはそれしか楽しみがないから)
ぼっちは白い目で見られる
結婚するのは当たり前という風潮で、30歳以上の独身実家暮らしは可哀想な人扱い・変人扱い・ヤバい人扱い
ニートや引きこもりにいたっては存在しないもの扱い・えた非人扱い
マイルドヤンキーが自身の経済力に不相応なデカい車に乗っている
商業施設はイオンだけ
世間が狭いからどこ行っても知り合いとのエンカウント率が異様に高い
自分は相手のことを知らないのに、その相手は自分のことをなぜか知っている
新築戸建はデフォであり、アパート暮らしは「こんな地価の安い田舎でマイホームも持てない雑魚」という扱い
東京の人に対しては取り敢えず「都会人SUGEEEEEE!!!」と思ってる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:31:03.12ID:l6GfT3b/0
これすげーわかる
東京のJKめちゃくちゃ地味
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 00:47:53.18ID:uinlVPUw0
>>77
池袋は腐女子も多かったりと色々カオス
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 01:43:11.80ID:VjWNDwg+0
>>1
>田舎の子のほうが昔からのギャルをやってる子たちが多くて、本質的なギャルは、茨城とかそっちのほうにいるギャルたちだと思います。

自宅の周りは森と田んぼと牛舎に囲まれ、友達親戚は生まれてからずっと地元から離れず、高卒で男は土建屋、女は真面目系は地元工場の事務、悪系は土浦のキャバに送迎で勤務、そんな骨の髄までギャルになれる環境で育つ連中に東京のもやしっ子が勝てるわけがない。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/09(水) 01:52:38.40ID:lGKby0f00
でも茨城はそんなにギャル多くないな
神奈川の左の方とかの方が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況